Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Михаилу Воеводину
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Электровыигрыватель
а что колеса всё? что будут теперь ставить на зубилы пацаны? sad.gif
p.p.
а такие колеса тока на зубила поцаны ставят?
Иванов ИИ
Цитата(p.p. @ 16.10.2012, 17:07) *
У меня как-то спросили где я работаю. Сказал, что на ВСМПО, не надеясь на понимание.
- Это не на том ли, на котором диски кованные делают?? А говорили, что оно закрылось...
Электровыигрыватель
Цитата(p.p. @ 16.10.2012, 17:07) *

ну на Туарегах не видел ВСМПО ни разу)))
кстати на данный момент на E1 крутится реклама дисков салдинских
ADIDAS 2012
Производство алюминиевых кованых автомобильных колёс прекращается с 1 декабря 2012г. Остаются только катки на танки.
Электровыигрыватель
ну туда им и дорога
Иванов ИИ
Цитата(Электровыигрыватель @ 18.10.2012, 0:53) *
ну туда им и дорога
Зря вы так... Идея была интересной. Много людей потеряют рабочие места. Оборудование работало бы еще и работало. Линию покраски можно было бы использовать и для других целей.

Много чего можно сказать в защиту этого производства, но понятна и "линия партии". Понятна - не значит что согласен.
Электровыигрыватель
диски были унылы, 100500 лет одно и тоже, ну тока разве что для деревни - дак для такого контингента теперь Китай правит бал.
тянуть производство из 20 века только ради "рабочих мест" - это путь в никуда
zanoza
Да никто не увольняет людей. перераспределят или здесь же в цехе, или в другие переведут
Align
Цитата(Электровыигрыватель @ 18.10.2012, 1:05) *
диски были унылы, 100500 лет одно и тоже, ну тока разве что для деревни - дак для такого контингента теперь Китай правит бал.

Если далеки.
От сути вопроса.
Лучше промолчите.
За умного не сойдете.
Так хоть дураком.
Себя не покажете.
sash

Электро-тель предлагаю вам на китайских дисках ездить , а я лучше на унылых всмпошных поезжу spiteful.gif .
Иванов ИИ
БМВ не меняют решетку радиатора с момента возникновения завода. От этого БМВ стали унылыми?

Не хочется расписывать философию, в результате которой на ВСМПО появились диски цеха 37 и титановые лопаты. Полное ощущение, что к власти пришли временщики, которым деньги нужны любой ценой прямо здесь и прямо сейчас. Хоть даже продав оборудование. Объяснение придумаем - бабло рулит.

И это не только по поводу дисков 37 или ложек/вилок и лопат. Это сквозит во всех направлениях. Куда не плюнь. Некоторым уже плеваться больно.
ivanskoy
Насколько я понимаю дизайн кованых колес всегда "унылый" и обусловлен технологией производства, зато качество совсем другое. У меня стояли на всех машинах салдинские колеса- самые лучшие в России, жаль конечно... Тут вроде как вопросы задают, дак вот я приказ видел по ликвидации колес, а вот с обоснованностью такого решения проблемы. Достойны ли мы знать причины, может хоть какое-то обоснование есть? вопрос...
По колесам хоть приказ есть, а вот профиль уничтожается по устному распоряжению?
p.p.
по колесам "обоснование" в нонешнем новаторе, цитата по памяти: "нужно освободить место для более рентабельного и более прибыльного титанового производства"..
как, впрочем и в 45..цехов не хватает для плану, а строить новое.. не в сссре живем..типа.
Align
Цитата(ivanskoy @ 19.10.2012, 22:07) *
Насколько я понимаю дизайн кованых колес всегда "унылый" и обусловлен технологией производства, зато качество совсем другое. У меня стояли на всех машинах салдинские колеса- самые лучшие в России, жаль конечно... Тут вроде как вопросы задают, дак вот я приказ видел по ликвидации колес, а вот с обоснованностью такого решения проблемы. Достойны ли мы знать причины, может хоть какое-то обоснование есть? вопрос...
По колесам хоть приказ есть, а вот профиль уничтожается по устному распоряжению?

Все на поверхности
54ый+проблемы+персонал+станочники ЧПУшники+мехобработка колес+помножить на нуль=30-40 душ квалифицированных станочников.
p.p.
в 35 еще больше станочников. квалифицированных. Следующий?
эти не помогут.
Align
В 35м?
На каком участке?
Электровыигрыватель

Цитата(sash @ 18.10.2012, 23:06) *
Электро-тель предлагаю вам на китайских дисках ездить , а я лучше на унылых всмпошных поезжу spiteful.gif .

да у меня штамповки, нищеброды мы(((

я понимаю конечно, что местечковый патриотизм играет у многих, но, даже если отойти от качества колес и их потребительских свойств - сектор b2с сложней чем b2b, намного причем.
p.p.
Цитата(Align @ 19.10.2012, 23:08) *
В 35м?
На каком участке?

а ты прочти новатёр, там все расписано, кто где и на каком участке.
А других.
Нету.
и не будет.
Потому что.
Нет.
традиции.
И передачи.
Поколениями.
Опыта.
И
Не будет.
В нынешние времена.
Align
Мне Новатор.
Не нужен.
Потому как бываю.
В 5м и 35м часто очень.
Иванов ИИ
Цитата(p.p. @ 20.10.2012, 22:20) *
а ты прочти новатёр, там все расписано, кто где и на каком участке.
А других.
Нету.
и не будет.
Потому что.
Нет.
традиции.
И передачи.
Поколениями.
Опыта.
И
Не будет.
В нынешние времена.
Цитата(Align @ 20.10.2012, 22:22) *
Мне Новатор.
Не нужен.
Потому как бываю.
В 5м и 35м часто очень.
Давно
хотел
спросить:
а
обязательно
столбиком
писать?
Прикол
в чем?
SpravGlas
Он поэт ))
Маруся
Да с телефона, может, пишет, что такого...
ZloVredina
Почему автобус принадлежащий ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" ежедневно паркуется во дворе жилого дома (дата и время указаны на фото)?
Если проходные оснастили датчиками и периодически штрафуют опаздунов, то может быть пора оснастить GPS-навигацией автотранспорт, принадлежащий корпорации?
Kuba
А зачем деньги то тратить родимой корпорации? Масква еще обеднеет.
Тут дятлов бесплатных хватает...
http://soundcloud.com/sosimc/1-moskva
Димастый
Цитата(Электровыигрыватель @ 17.10.2012, 23:53) *
ну туда им и дорога

колёса, посуда, ещё некоторые непрофильные производства. Когда и для чего они создавались?
Иванов ИИ
Цитата(Димастый @ 28.10.2012, 21:00) *
колёса, посуда, ещё некоторые непрофильные производства. Когда и для чего они создавались?
Производство автомобильных дисков было предложено замначцеха37 Пресновым (кажется в 1992г) с целью минимизировать потери от простоев прессов по выпуску алюминиевых катков. Либо людям нужно было платить деньги в простой, либо хоть что-то зарабатывали. Затем с целью вовлечения стружки обратно в процесс (штамповка д124 - 25 кг, диск - 4,5 кг) были установлены станки по мехобработке дисков. После получения необходимых разрешительных документов появилась возможность продажи через магазины. За 2 года кованные диски ВСМПО стали известны по всей России как самые надежные и выпускались практически на все модели современных легковых автомобилей. В том числе выпускались под заказ диски для грузовых автомобилей 22,5" и для спортивных мотоциклов. Была закуплена линия порошковой покраски дисков.

Сейчас уникальное производство множится на нолик для установки для освобождения места под титан. При этом "алюминиевую" линию прессов снова будут грузить только катками на непродолжительный период, так как линия (опять же) уникальна и только на ней можно на сегодняшний день изготавливать катки.

Про посуду... Там прозаичнее. Это просто ТНП, которым грузили в те времена всех.

Отдельная строка 34-ый, Урал, лопаты. Туда шли бракованные листы титана и потому титановые лопаты, к которым были (сказать мягко) более лояльные требования чем к обшивке сверхзвуковых штуковин, были визитной карточкой ВСМПО наряду с титановыми монтировками из пережженных прутков. Не было такого командировочного, который не взял бы один из подобных подарков.

После того как предприятию Урал стали продавать годные листы... Оно еще не полностью загнулось?? Лопаты стали "золотыми", за монтировки - выгонят с работы...
Prapor2003
вопрос про колеса: а алюминий чей мы используем при изготовлении данных колес кто знает???
Иванов ИИ
Цитата(Prapor2003 @ 29.10.2012, 9:52) *
вопрос про колеса: а алюминий чей мы используем при изготовлении данных колес кто знает???
Для чего Вы запрашиваете коммерческую тайну через открытый источник??
Prapor2003
Цитата(Иванов ИИ @ 29.10.2012, 12:44) *
Для чего Вы запрашиваете коммерческую тайну через открытый источник??

Ну если мы его покупаем (как мне кажется) товсе понятно почему закрывают, а если нет то вопрос почему же закрывают??(про необходимость прессов для ковки титана все понятно) что правда не прибыльно??
Просто интересно:)
Иванов ИИ
Цитата(Prapor2003 @ 29.10.2012, 15:06) *
Ну если мы его покупаем (как мне кажется) товсе понятно почему закрывают, а если нет то вопрос почему же закрывают??(про необходимость прессов для ковки титана все понятно) что правда не прибыльно??
Просто интересно:)
Если просто интересно, то не спрашивают "у кого". Возникает чувство что потом будут вопросы "сколько" и "почём".

Участок кованных дисков не подойдет для установки прессов. Кроме прибыльно или нет есть еще целесообразность, перспектива и имидж. Но эти понятия трудно оценить в денежном эквиваленте, а вот продав станки... вполне. Даже, если их продадут по цене металлолома. Судя по потому, что "местным", на сколько знаю, их не продали - значит "покупатель" уже есть.
Prapor2003
Цитата(Иванов ИИ @ 29.10.2012, 22:28) *
.... Возникает чувство что потом будут вопросы "сколько" и "почём".

ваще по по барабану

Участок кованных дисков не подойдет для установки прессов....

ну ну... пару идей у народа всплывало в года так 2002-2004
Кроме прибыльно или нет есть еще целесообразность, перспектива и имидж. Но эти понятия трудно оценить в денежном эквиваленте, а вот продав станки... вполне.

мда!!! ЗНАЧИТ я ошибался насчет КВА!!! имидж ничто да?????SARCASM!!!!
Prott
Цитата(Prapor2003 @ 29.10.2012, 22:40) *
ну ну... пару идей у народа всплывало в года так 2002-2004

мда!!! ЗНАЧИТ я ошибался насчет КВА!!! имидж ничто да?????SARCASM!!!!
Там пролеты низкие. Решено начать срезать с линии покраски: она новее, потолки выше ))))

Не надо путать КВА до Романова и КВА после него.
Prapor2003
Цитата(Prott @ 29.10.2012, 22:52) *
Не надо путать КВА до Романова и КВА после него.

РОМАНОВ!!!!!не путаю !!!идеи возникали не от него dirol.gif
Мих@ник
Хм
Align
ЯтЪ
Новатор отдыхает.
good.gif
ZloVredina
Это мода наверно такая у автобусов Корпорации парковаться в "живых и мёртвых"?
Электровыигрыватель
Цитата(Prapor2003 @ 29.10.2012, 15:06) *
Ну если мы его покупаем (как мне кажется)

а что еще есть варианты?
Prapor2003
Цитата(Электровыигрыватель @ 31.10.2012, 19:50) *
а что еще есть варианты?

я просто не в курсе. помню что все по АЛ передали на КУМЗ .... давно
Ночной воин
У нас видимо все машины ездят на дисках ВСМПО вот и не нужно стало их производство! А на катках много не заработают. У нас танков столько не делают! spiteful.gif blush.gif
Иванов ИИ
Цитата(Ночной воин @ 31.10.2012, 21:41) *
У нас видимо все машины ездят на дисках ВСМПО вот и не нужно стало их производство! А на катках много не заработают. У нас танков столько не делают! spiteful.gif blush.gif
Не говори гоп - смотри новости )))
Align
Катки прибыльней колес.
Во много раз.
Prapor2003
еще раза про троллю тему!!!!
Реально непонятно почему закрыли "КОЛЕСА"
но есть 2 варианта(по моему мнению):
1. Покупаем АЛ у ...... невыгодно КВА!!!!!!!!!! и точка(политика епта. Были дела с другими материалами тоже самое случалось)
2. Просто то не хватает площадей под Ti. ( Это проблема как решить. Решать инвесторам и т.д.)
????? ПОЧЕМУ ????? ЗАРЫЛИ??? 1 или 2???
ADIDAS 2012
Второй вариант.
Prapor2003
Цитата(ADIDAS 2012 @ 2.11.2012, 22:57) *
Второй вариант.

понял!!
тогда почему не построить участок( типа цеха 30) возможно окупит( трубы думаю не особо окупаются- это лично моё мнение, бывал там работал, знаю что такое:_)
Иванов ИИ
Цитата(Prapor2003 @ 2.11.2012, 23:11) *
понял!!
тогда почему не построить участок( типа цеха 30) возможно окупит( трубы думаю не особо окупаются- это лично моё мнение, бывал там работал, знаю что такое:_)
Неокупаемость тонкостенных сварных труб - это аще отдельная песня. Слушать рассказы об этом цехе без смеха - практически невозможно. Могу много рассказать, но не думаю, что политкорректно.

Про диски/катки... Официальная версия 2, но думаю все же , что на самом деле 3.

3. Попытка реагировать на уменьшение количества рабочей силы, минимизируя потери ее и увеличивая цифры доходности.

То есть выбрано направление самой дорогостоящей продукции, а на более дешевую просто уже нет работников. Линию для катков бы на нолик аще помножили, да не разрешат: а как у нас танки ездить будут??? blink.gif
ptichca
Цитата(ZloVredina @ 26.10.2012, 20:51) *
Почему автобус принадлежащий ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" ежедневно паркуется во дворе жилого дома (дата и время указаны на фото)?
Если проходные оснастили датчиками и периодически штрафуют опаздунов, то может быть пора оснастить GPS-навигацией автотранспорт, принадлежащий корпорации?

СЛАВА народным репортёрам! lol.gif
qwerty
Цитата(Prapor2003 @ 2.11.2012, 22:53) *
еще раза про троллю тему!!!!
Реально непонятно почему закрыли "КОЛЕСА"
но есть 2 варианта(по моему мнению):
1. Покупаем АЛ у ...... невыгодно КВА!!!!!!!!!! и точка(политика епта. Были дела с другими материалами тоже самое случалось)
2. Просто то не хватает площадей под Ti. ( Это проблема как решить. Решать инвесторам и т.д.)
????? ПОЧЕМУ ????? ЗАРЫЛИ??? 1 или 2???

еще не ясно ничего.
ФДУЧ
колёса - это тетюхинская тема!! может хочет перенести производство?
Иванов ИИ
Цитата(ФДУЧ @ 8.11.2012, 19:27) *
колёса - это тетюхинская тема!! может хочет перенести производство?
Вряд ли. Но недавно долго-долго разговаривал с Ваней-Ваней. Скорее всего про прессование титановых заготовок для своего центра. Там усилия нужны не детские, пресса справятся (по времени и усилию) и качество будет обалденное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.