Про Агаркова говорить не будем - мало кто его помнит, было другое время и другая страна. Принципиальная разница между Тетюхиным и нынешней властью - это то, что Тетюхин был хозяином, а нынешние - временщики, единственная цель которых - сверхприбыли здесь и сейчас. Тетюхин был хозяином, планирующим развитие бизнеса на годы вперед. Некоторые его стратегические решения не понимали многие, но проходило время, и приходило понимание - непопулярными непонятными решениями он выиграл время и обеспечил производство нужной в тот момент продукции. А самое главное - Тетюхин осознавал главную ценность, самое драгоценное что есть на заводе - люди и специалисты. Без них завод - мертвая куча железа. Сколько не привези из Москвы специалистов с супервысшими образованиями - без технических спецов ничего работать не будет. Не будет сверхприбылей, и высокооплачиваемых эффективных менеджеров просто выгонят.
Даже те крохи информации, которыми владеет среднестатистический работник всмпо, и я в том числе, позволяют делать вывод - система подготовки кадров разрушена полностью. Значит, замены многим специалистам и руководителям просто не будет.
Купленное супервысшее не ценнее бесплатного среднего технического + опыт работы. Разрушить проще, чем создать. Это не мои ИМХО, но с ними тоже соглашусь.Даже те крохи информации, которыми владеет среднестатистический работник всмпо, и я в том числе, позволяют делать вывод - система подготовки кадров разрушена полностью. Значит, замены многим специалистам и руководителям просто не будет.
А еще в Китае есть проклятие: "Что б ты жил во времена перемен!" Вот это время как раз на заводе и идет. Оптимизация, интенсификация, модернизация...
Свежая новость:
ххх (16:12:11 12/02/2012)
а у нас походу будут во всех филиалах, включая нти, внедрять дистанционное обучение
ууу (16:12:45 12/02/2012)

ххх (16:13:39 12/02/2012)
видеолекции и экзамены в виде тестов на компупере во все поля