Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Михаилу Воеводину
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Алиска
Цитата(OZON @ 24.7.2012, 8:20) *
Вот Вы человек грамотный, а понять описание проблемы не смогли и сути не поняли, а сразу набросились на девушку с неприличными словами. Она описала ситуацию из жизни и сделала акцент на том, что сами работники которые меняют картриджи говорят о ситуации - уносим, сортируем и выбрасываем. Непонятность этой работы очевидна и без знания истинного смысла выполняемой работы другими. Какой класс опасности у пластикового корпуса? Вы о чем??? И дебилами Алиска работников не называла, это сделали ВЫ и еще ее оскорбили, назвав тупой. Ай яй яй.
На вопрос зачем это делать, работник цеха 33 ответить внятно ничего не смог - это и есть проблема. Зачем это делать? - не знаю я, мне сказали, я и делаю. Может работник такой шуткой подкатить хотел к девушке или же действительно не понимает смысла своей работы. Скорее второе и причина не в человеке, а в системе которую создает руководство. Если картридж перезаправляют, то почему нет статистики по количеству заправок? У каждого картриджа есть определенное количество циклов заправок, после которого заправлять смысла нет - только выкидывать. И почему об этом не знает работник, который меняет картридж? Может и носить то его не стоит обратно, а нужно сразу выкинуть. Разве сложно создать стандарт работы и вести статистику в базе для принятия правильных решений. Это позволит адекватно понимать сколько нужно новых картриджей и сколько заправочного материала по количеству и оперативно реагировать на спрос и влиять на закупки. А самое главное не будет таких ситуаций, описанных Алиской.
Подобные ситуации описывать нужно постоянно и указывать на проблемы для того, чтобы была возможность эти проблемы решить для улучшения ситуации - японцы этот цикл описания и решения проблем назвали КАЙДЗЕН (постоянное совершенствование).
Ах, да, какой нафиг кайдзен? кто же создаст стандарт и базу данных? с ней ведь потом работать нужно будет? Зачем людей учить этому, время тратить??? Не грамотными управлять проще, да и вообще зачем меняться к лучшему?

Благодарю за понимание) Ни коим образом не хотела обидеть работников цеха 33) скорее наоборот, жалко стало юношу. Просто это был небольшой пример усложнения и без того не лёгкой жизни. Я по своей работе вижу, столько всего понапридумали..на одну, действительно нужную, бумажку, сейчас надо сочинить две вдогонку (а то и три), которые через некоторое время вообще никому не нужны становятся. Как говорит мой начальник "Попу прикрыть"! Так что, объем работы за последние два года увеличился в разы за счет именно вот этой, безумной работы. Такую, мать-перемать, бюрократию развели, уму непостижимо! Большую часть рабочего дня занимаюсь не тем, что действительно нужно для производства (путь подождет), а отписками, прогонозами, отчётами и тд и тп (НУ Очень срочно)... На этом все, закидайте тапками, отупевшую в декретном lol.gif
Витаж
Цитата(Алиска @ 25.7.2012, 15:36) *
Большую часть рабочего дня занимаюсь не тем, что действительно нужно для производства, а отписками, прогонозами, отчётами и тд и тп (НУ Очень срочно)

img
Цитата(render @ 25.7.2012, 14:02) *
Презентация новых систем ООО "АП-ВСМПО"
http://3dprom.org/portfolio/3d/ap-vsmpo
это про "роторное качество")))

... это про людей профессионально запиливающих 3дэ анимацию.
А Вы сами то видели конструкции из этого СВ, кроме выстовочных образцов, или только по мультикам...
OZON
Цитата(Джигурда @ 25.7.2012, 9:31) *
Прежде чем бросаться пламенными речами, может для начала включить моск.
Картридж вещь - дорогая, поэтому требует учета, в том числе при замене и утилизации. Причем меняют одни люди, а утилизируют другие.
Это позволяет снизить количество злоупотреблений.
Если парнишка из 33 об этом не знает, то значит он по этому поводу не заморачивается, иначе давно бы спросил у начальства.

lol.gif Картридж дорогая вещь??? rofl.gif Я со своим отключенным мозгом, как Вы выразились, покупаю на eBay для своего лазерного цветного HP Color LaserJet CP1215 по 10$ за новенькую штуку. Старые выбрасываю нафиг и не парюсь с перезарядками, которые стоят 30$. КВА мля настолько богато, что Вам дешевле тратить 30 на вторичное, чем 10 на новое good.gif и еще тратить средства на учет и слежку за злоупотреблениями. При этом парнишки не заморачиваются и делают дурную работу. Правильно было сказано - тупизм процветает al.gif Так держать!!!
abcd
а как же на ебее расплачиватся всмпо будет?и скоко штук покупать 2 или 10.на всмпо картриджи возят фургонами.так что тут немного нето.

OZON
Да уж, у Васи Пупкина КВА может купить, а у компании ХХХ через интернет-магазин купить религия не позволяет. Там в этих инет магазах хоть фургонами, хоть цистернами покупай - торгуют как мелкие торгаши, так и крупные оптовые поставщики - на ваш вкус и цвет есть все.
А если выйти прямо на производителя этих чернильниц, то еще дешевле купить можно и еще скидку дадут за опт. Ну в общем я опять бред тут пишу, не слушайте меня - я же без моска crazy.gif и ничегошеньки не понимаю. прошу прощения у тех, кто выше меня разумом.
abcd
канечно давать советы как раскладывать карандаши на рабочем столе получалось гораздо лучше.странно что такой ценный кадр счас не спасает всмпо от кризиса.может быть стоит вернутся и показать всем как надо работать?
OZON
карандаши говоришь? неее, мелки - исключительно только мелки, причем разноцветные. КРИЗИС bn.gif ни знаю я про это ничего, а что есть? как выглядит???
Таити - вернуться, хм??? зачем мне ваше таити? нас и тут неплохо кормят.
Димастый
Цитата(OZON @ 25.7.2012, 22:43) *
А если выйти прямо на производителя этих чернильниц, то еще дешевле купить можно и еще скидку дадут за опт. Ну в общем я опять бред тут пишу,

Канешна бред. Если общепит напрямую не может продукты закупать, а тут какие то чернильницы...
И в то время когда я на заводе трудился, помнится лампочки для цеха покупали в магазине, вентиляторы для станков через предпринимателя из Нижней Салды...Двигатель стоимостью более 50000 отправили в ремонт через посредника, потом ни посредника ни двигателя..И все довольны.
А Вы пишите выйти на производителя..
Dana
Цитата(abcd @ 25.7.2012, 23:00) *
канечно давать советы как раскладывать карандаши на рабочем столе получалось гораздо лучше.странно что такой ценный кадр счас не спасает всмпо от кризиса.может быть стоит вернутся и показать всем как надо работать?

а что всмпе в кризисе ? поэтому в таких количествах госзапас погнали складировать
Dana
ребят перебирайтесь в тему про всмпе , тут не то место для рационализаторских идей, тута они не нуно ... говоря , не помню чьей фразой .., - не учите меня жить у меня и так три высших образования..
не понимаю почему народ не хочет игнорировать эту тему ? так же как тема игнорирует их ?захотят , то и в теме " интим" нас почитают lol.gif
OZON
Dana эту тему вроде говорят читает его святейшество, пусть видит и знает что происходит и как народ к этому относится. Может выводы какие сделает для себя? Или же народ сделает выводы, видя как меняется ситуация вокруг в лучшую сторону.
Хотя пофиг на выводы. Лапы, крылья - тьфу, главное хвост!!!
Apecc
Цитата(OZON @ 25.7.2012, 22:18) *
lol.gif Картридж дорогая вещь??? rofl.gif Я со своим отключенным мозгом, как Вы выразились, покупаю на eBay для своего лазерного цветного HP Color LaserJet CP1215 по 10$ за новенькую штуку. Старые выбрасываю нафиг и не парюсь с перезарядками, которые стоят 30$. КВА мля настолько богато, что Вам дешевле тратить 30 на вторичное, чем 10 на новое good.gif и еще тратить средства на учет и слежку за злоупотреблениями. При этом парнишки не заморачиваются и делают дурную работу. Правильно было сказано - тупизм процветает al.gif Так держать!!!

Цитата(OZON @ 26.7.2012, 6:16) *
Dana эту тему вроде говорят читает его святейшество, пусть видит и знает что происходит и как народ к этому относится. Может выводы какие сделает для себя? Или же народ сделает выводы, видя как меняется ситуация вокруг в лучшую сторону.
Хотя пофиг на выводы. Лапы, крылья - тьфу, главное хвост!!!

Ага и пусть видит какую ахинею тут пишут и у ГД дальше крепчает чувство что с дураками спорить...
Про картридж вроде четко написали что это вещь под учетная и ее можно заправить. Про покупку на ебей и прочих забугорных инет магазах, бред полнейший ибо ты покупаешь как частное лицо и не облагаешся пошлиной (до 1000 евро в месяц), КВА юр.лицо и ему нужны документы чеки договора и т.п.. Про покупку на прямую у завода изготовителя еще больший бред ибо читай про пошлины выше + мы должны купить картриджей лет на 50 вперед чтоб их заинтересовать. Так же никто не отменял конкурс на закупку и теми объемами которые мы закупаем мы интересны тока средним поставщикам. И нельзя сравнивать цену заправки для частника и для ква.
ЗЫ Я думаю ГД сделал правильный вывод что перестал отвечать на этот бред ибо 1 ответ обрастает десятками тупейших коментов и вопросов.
OZON
Apecc супер, молодец. Другие заводы могут покупать за бугром товары и делают это на постоянной основе и налоги платят и все равно дешевле получается, а КВА не может. ДА да - это же насколько нужно верить в то, что на КВА все делается правильно и рационально с меньшими затратами и продолжать делать это неэффективно?
опять же повторяюсь - не слушайте меня, продолжайте тратить время, деньги и силы - так держать!!! только не стоните по поводу что мало платят, начальство обижает, все плохо и никто ничего не делает. верьте в то, что дядя за вас для вас все сделает.
Apecc
Вот есть человек-паук, а ты человек-мозг. Чтож ты такую гениальную идею раньше не продвигал на КВА? Про другие заводы примеры давай
OZON
раньше были пресса и станки, для чернильниц времени не хватало и не знал я о такой проблеме. при мне их выбрасывали, это сейчас вы что то там изобретаете. зачем вам примеры с других заводов? что бы я ни сказал - вы все равно считаете сказкой. тратить время даже не хочу на доказательства лучшего где то там. главное что оно там есть, а у вас нет. вот и думайте как вам быть?
приятно с вами общаться, но пойду я поработаю на завод приборостроительный, сегодня финальная стадия проекта по сокращению времени простоя оборудования при смене инструмента. ожидаемый экономический эффект светится на 1,5 млн. и в проекте принимает участие сам ген.директор и директор по производству. заинтересованность в улучшении и экономии у первых лиц очевидна. сравните с КВА и поймете разницу.
Джигурда
Цитата(OZON @ 25.7.2012, 22:18) *

Вы наверное совсем не в курсе, каким образом выбирается поставщик, и производятся закупки.
Если вас на самом деле это интересует, попробуйте направить ваши предложения в отдел снабжения, услышите что вам скажут.
Со стороны всегда проще орать про тупизм
Витаж
ОЗОН, тебе сколько лет? Судя по высказываниям и логике лет так 18-19. Вот только непонятно как такие дебилы пролазят в депутаты, если элементарные экономические сделки предприятия сравнивать с собой и умудрятся говорить какой умный, а там......
Serg70
Настало время закрыть тему как безрезультатную.
Димастый
Цитата(Джигурда @ 26.7.2012, 8:00) *
Вы наверное совсем не в курсе, каким образом выбирается поставщик, и производятся закупки.

Поведайте нам каким образом?
Поставщик выбирается самый дешёвый, и пофиг что запчасти от этого поставщика работают полгода, а потом снова минимум полгода ждать новых.
А когда энергетиков прижимает начальство из за того что оборудование простаивает, то поставщиками становятся соседние цеха, магазин электротовары, автомобильные магазины и прочие ИП Верхней и Нижней Салды
OZON
Цитата(Витаж @ 26.7.2012, 9:05) *
... если элементарные экономические сделки предприятия сравнивать с собой и умудрятся говорить какой умный, а там......

ну раз ты такой умненький приумненький, поведай нам глупеньким чем это платежи за товары отличаются между юридическими лицами и физическим лицом с юридическим???
Хочешь сказать что разные схемы оплаты? открой нам тайну взаимоотношений??? lol.gif
Джигурда
Цитата(Димастый @ 26.7.2012, 11:45) *
Поведайте нам каким образом?
Поставщик выбирается самый дешёвый, и пофиг что запчасти от этого поставщика работают полгода, а потом снова минимум полгода ждать новых.
А когда энергетиков прижимает начальство из за того что оборудование простаивает, то поставщиками становятся соседние цеха, магазин электротовары, автомобильные магазины и прочие ИП Верхней и Нижней Салды

Да в системе закупок много недостатков, но причем здесь картриджи, о которых шла речь?
Или с ними тоже проблемы?
Витаж
Цитата(OZON @ 26.7.2012, 13:38) *
поведай нам глупеньким чем это платежи за товары отличаются между юридическими лицами и физическим лицом с юридическим???

ты себя уже нам называешь? тут только ты глупенький. тебе столько человек объясняют, а что толку. если проблемы со знаниями, некогдА еще не поздно получить образование. ты от какой партии залез или ты одномандатный? lol.gif
OZON
во первых НАМ - это означает что я не один такой.
во вторых с какого фокуса вы решили что я депутат? bn.gif
в третьих если только я один тут глупенький, то почему у вас все так плохо? весь форум пишет про мало денег и плохое отношение.
zema
Цитата(мимошел @ 24.7.2012, 4:50) *
.......А теперь, за чей счет банкет. А банкет - за счет КВА, которая ..........

....которая, как унтер-офицерская вдова, сама себя высекла, в очередной раз....
GTS
Есть вопрос, ответ на который казался простым и логичным, а получился очень даже не понятным, по крайней мере участникам данной ситуации. Итак, существует календарный месяц, с 1 по 30(31) число, существует энный цех, у которого существует определённый план на этот месяц, также имеется определённое количество рабочих в этом цеху, которые должны выполнить план за этот месяц. Месяц заканчивается, подводятся итоги - план выполнен на 100%. Выходит приказ - выплатить премию за месяц в полном объеме. Затем выясняется такой факт, что в этот месяц много рабочих брали увольнительные, административные, были на больничном, в отпусках, в ученических. Получается, что рабочие выполнили план меньшим составом, т.е. каждый работал "за себя и того парня". Логично было подумать, что за такие усердия работников данного цеха можно было бы наградить чуток, или, хотя бы, присутствующим раскидать премию отсутствующих, ан нет получилось всё с точностью до наоборот - у всего цеха резко упала зарплата на 3-5 тысяч рэ. Самое интересное, что по вознаграждению за месяц был только один приказ - выплатить премию 100%, т.е. наказали всех без приказа. После некоторых возмущений в цехе последовало следующее объяснение: мало народу - мало нормочасов, т.е. за то, что цех выполнил план меньшим составом не видать ни кому премии! Вывод: КВА не нужно выполнение плана любой ценой, КВА нужно нахождение ВСЕХ рабочих на своих местах, нет одного - не получит премию и второй! Вопрос - справедлива и правильна ли такая политика?
Евр
GTS, хрен знает с какого вы цеха, но план за июнь выполнил практически только цех 22, остальным план скорректировали.
freenot
Цитата(Apecc @ 26.7.2012, 8:23) *
Про покупку на прямую у завода изготовителя еще больший бред ибо читай про пошлины выше + мы должны купить картриджей лет на 50 вперед чтоб их заинтересовать. Так же никто не отменял конкурс на закупку и теми объемами которые мы закупаем мы интересны тока средним поставщикам. И нельзя сравнивать цену заправки для частника и для ква.
ЗЫ Я думаю ГД сделал правильный вывод что перестал отвечать на этот бред ибо 1 ответ обрастает десятками тупейших коментов и вопросов.

Становится понятно почему ВСМПО находится в таком дипресняке - запасов выше крыши, цены сумашедшие и самое главное, всем все ясно. Никто ведь не говорит закупать картриджи напрямую с предприятия, но хотя бы по ценам, которые на 10-15% дешевле, чем в магазинах. Про преимущества продавца напомню кратко - большой оборот, снижение транспортных расходов на единицу. Я уже не говорю про преимущество физ. и юр. лиц., поинтересуйтесь почему в Метро цены ниже, чем в магазинах, но....только для юридических лиц.
Да за такими покупателями как КВА поставщики толпами ходят.
А по поводу ГД не соглашусь, есть здесь и много нормальных вопросов, но если ответить на них, то только признать собственную несостоятельность.
Сем
Цитата(мимошел @ 24.7.2012, 20:50) *
.
Никто не говорит, что АП ничего не делал и ничего не достиг. Результаты за последние пару лет, действительно неплохи, но вот в том то и дело, что неплохи и далеки от блестящих.

Быстро только кошки плодятся.
За пару лет результаты неплохи, а почему не говорите о результатах с начала «принятия решения об открытии направления бизнеса». Некоторые первооткрыватели жопками давят теплые креслица на КВА и в ус не дуют. А за пару лет разгрести, то что обосрали за более долгий срок – не так то просто.
.
Продукция на рынке так себе (конкуренты поджимают жёстко), организация производства тоже "не фонтан", в т.ч. и из-за персонала (на это времени немного не хватило).

На персонал и организацию производства в существующей ситуации времени никогда не хватит.
Алюминиевый бизнес несколько отличается от титанового, точнее не несколько, а кардинально (особенно прессование строительного профиля). Никто из КВА этого не только не понял, но и не старался понять. Никакой самостоятельности нет и не было. Как заведено – планы, графики, нормы….. Заявки в снабжение за 45 дней bu.gif (я за 45 дней средний объект лимона на 2-2,5 сдам и деньги получу). А вы пишите и согласовывайте, ага rolleyes.gif
Про персонал вот просто ничего говорить не буду smile.gif
.
Теперь немного о зарплате невысокой. Она потому и невысокая, потому что поднимать ее, значит увеличить стоимость продукции, которую и так со скрипом берут. А теперь, за чей счет банкет. А банкет - за счет КВА, которая и слитки покупает и оплату ждет с отсрочкой + нет понимания когда же будет отдача от ранее вложенных инвестиций. Уже слышу реплику: "чем раньше думали, когда принимали решение об открытии направления бизнеса?" Отвечу. Решение на самом деле неплохое, но было упущено время, менеджеры увлеклись не достижением целей реализации бизнеса, а личным самоудовлетворением, в этот момент и вылетели из рынка. Решение свернуть бизнес АП правильное хотя бы потому, что было бы не правильно тащить алюминиевый бизнес и при этом испытывать дефицит производственных мощностей (площади) и как следствие не расширять титановое направление, которое для КВА все-таки приоритетное и титан она делает хорошо.

В общем-то, все выше написал. Один вопрос – куда смотрели ответственные за это направление бизнеса, когда «менеджеры увлеклись не достижением целей реализации бизнеса, а личным самоудовлетворением»……. Вместе самоудовлетворялись?
И как итог, за откровенно хреновые решения страдают совсем не те, кто эти решения принимал.
Если бы КВА действительно была заинтересована в "отдачах от ранее вложенных инвестиций" этого разговора и не возникло....
Димастый
Цитата(Джигурда @ 26.7.2012, 12:43) *
Да в системе закупок много недостатков, но причем здесь картриджи, о которых шла речь?
Или с ними тоже проблемы?

Тут разговор не только про катриджи. Разговор ваще зашёл и закупках. И кстати это был ответ на Вашу цитату. Или уже забыли что писали?
GTS
Цитата(Евр @ 26.7.2012, 22:41) *
GTS, хрен знает с какого вы цеха, но план за июнь выполнил практически только цех 22, остальным план скорректировали.

А кто сказал, что я про июнь?
Apecc
Цитата(freenot @ 26.7.2012, 21:46) *
...Никто ведь не говорит закупать картриджи напрямую с предприятия, но хотя бы по ценам, которые на 10-15% дешевле, чем в магазинах. ...

Ну так то про напрямую с фабрик Озон и писал

.. в Метро цены ниже, чем в магазинах, но....только для юридических лиц....

В соседнем Ашане(если Екб имеешь ввиду) цены ещё дешевле. Так что ваще не пример привел. И Метро начинает торговать и с физ.лицами(хотя могу и ошибаться)

...
Да за такими покупателями как КВА поставщики толпами ходят.
...

у нас аукцион, если поставщик подал заявку на участие то может и выиграть. Тут уж им карты в руки, может и сам завод производитель тех же картриджей подать заявку. В аукционе 1 плюс это конечная цена, хотя качество пр этом бывает сильно страдает

...
А по поводу ГД не соглашусь, есть здесь и много нормальных вопросов, но если ответить на них, то только признать собственную несостоятельность.

Что тут сказать на последних страницах по моему мнению были тока 2 вопроса хороших это про АП цех и про план на этой странице, остальное это все грязь типа "да им нафиг ниче не надо" "сами попробуйте пожить на такую зп" ...
Иванов ИИ
Цитата(OZON @ 25.7.2012, 23:43) *
Да уж, у Васи Пупкина КВА может купить, а у компании ХХХ через интернет-магазин купить религия не позволяет.
Религия в данном случае - откат?
IdiAmin
Цитата(GTS @ 26.7.2012, 16:26) *
Есть вопрос, ответ на который казался простым и логичным, а получился очень даже не понятным, по крайней мере участникам данной ситуации. Итак, существует календарный месяц, с 1 по 30(31) число, существует энный цех, у которого существует определённый план на этот месяц, также имеется определённое количество рабочих в этом цеху, которые должны выполнить план за этот месяц. Месяц заканчивается, подводятся итоги - план выполнен на 100%. Выходит приказ - выплатить премию за месяц в полном объеме. Затем выясняется такой факт, что в этот месяц много рабочих брали увольнительные, административные, были на больничном, в отпусках, в ученических. Получается, что рабочие выполнили план меньшим составом, т.е. каждый работал "за себя и того парня". Логично было подумать, что за такие усердия работников данного цеха можно было бы наградить чуток, или, хотя бы, присутствующим раскидать премию отсутствующих, ан нет получилось всё с точностью до наоборот - у всего цеха резко упала зарплата на 3-5 тысяч рэ. Самое интересное, что по вознаграждению за месяц был только один приказ - выплатить премию 100%, т.е. наказали всех без приказа. После некоторых возмущений в цехе последовало следующее объяснение: мало народу - мало нормочасов, т.е. за то, что цех выполнил план меньшим составом не видать ни кому премии! Вывод: КВА не нужно выполнение плана любой ценой, КВА нужно нахождение ВСЕХ рабочих на своих местах, нет одного - не получит премию и второй! Вопрос - справедлива и правильна ли такая политика?

Знаю этот момент, 38 цех, май месяц, ситуация вобще бредовая; плюсом еще на след месяц з/п не восстановили, а добавили только около тысячи, т.е. все остались еще раз в минусе на 2-4тыр. Наверно это к повышению тарифа, чтоб в итоге з/п осталась та же или меньше =).
freenot
Цитата(Apecc @ 27.7.2012, 9:39) *
И Метро начинает торговать и с физ.лицами(хотя могу и ошибаться)

Ошибаетесь.

Цитата(Apecc @ 27.7.2012, 9:39) *
Что тут сказать на последних страницах по моему мнению были тока 2 вопроса хороших это про АП цех и про план на этой странице, остальное это все грязь типа "да им нафиг ниче не надо" "сами попробуйте пожить на такую зп" ...

Вы только вдумайтесь сколько вопросов в одной проблеме АП - эффективность управления, диверсификация, предстоящее сокращение и т.д.
Со слов Тетюхина в одном из выступлений, ВСМПО с 28 % рынка упало до 20%. Что дальше? Есть три стадии работы предприятия на рынке: попасть, закрепиться и расширится. Иначе пипец. На какой стадии сейчас КВА???
Dana
Михаил Викторович убедительная просьба обратить внимание на то , как передвигается авто транспорт в том числе и большегрузы ) по территории завода ..., летают со скоростью под сотню и больше, пешеходных переходов не замечают, пешеходов тем более , ну или уберите тогда уж все знаки пеш. пер., чтоб люди сами были осторожней.
в среду , у 32 цеха, разогнавшийся автомобиль груженый цементом очевидно со слепым водителем который проигнорировал знак пеш. переход стремился пролететь по дороге вдоль цеха в последний момент видно решил избежать страйка из пешеходов т.е. рабочих, которые чистые и довольные шли с работы путем резкого переноса ноги на педаль тормоза , допустил выплескивание.. цементной жижи прямо на людей ( короче от резкого торможения та смесь , которую он вез через крышу ЗИЛ выпеснулась , а то что эта смесь содержала в себе и щебень , то некоторым мало не показалось ..., она кстати там все еще лежит вдоль дороги..)
Спасибо !
pk13335
.....бла-бла-бла-бла......

Решение свернуть бизнес АП правильное хотя бы потому, что было бы не правильно тащить алюминиевый бизнес и при этом испытывать дефицит производственных мощностей (площади) и как следствие не расширять титановое направление, которое для КВА все-таки приоритетное и титан она делает хорошо.

последний абзац явно для Stroitel1,авось прочтёт и зачтёт..... остальное проста многа текста, геноссе....
Prott
Цитата(pk13335 @ 27.7.2012, 23:01) *
последний абзац явно для Stroitel1,авось прочтёт и зачтёт..... остальное проста многа текста, геноссе....
Только в плюс ли зачтется? Алюминий на заводе появился не просто так.
Требования к металлу авиапанелей на порядок выше, чем на тот же сплав, но для дисков 37 цеха или профилю 74. Цех 34 (ООО Урал) раньше подгребало бракованные листы цеха 16. Все это было счастливо пох@@@но желающими заработать. Титановые лопаты из неликвида расходились на "ура", а сейчас стали неподъемной цены именно из-за того, что перестали продавать "Уралу" брак.
Может не по злому умыслу, но оперативное, независимое изготовление любой лигатуры тоже помножено "на нолик". Кому помешал цех 20?

Независимость ВСМПО, увеличившаяся с объединением (покупкой) АВИСМЫ похоже кому-то помешала.
Иванов ИИ
Цитата(freenot @ 27.7.2012, 20:58) *
Со слов Тетюхина в одном из выступлений, ВСМПО с 28 % рынка упало до 20%. Что дальше? Есть три стадии работы предприятия на рынке: попасть, закрепиться и расширится. Иначе пипец. На какой стадии сейчас КВА???
В теории, которую преподавали мне, говорили о двух стабильных состояниях предприятия: оно либо развивается, либо умирает. Развития КВА после ухода Тетюхина реально не вижу. К чему бы это? С чем (с кем) это связано?
pk13335
с уходом гришечкина,а хотя тот еще кадр был, и тетюхина - всмпо плавно загибается и загнётся благополучно, несмотря на "некитайских травильщиков" и оргтехнические картриджы в совокупности с белоснежной бумагой "Комус", а также с начальниками цехов № 22 и, особенно № 6, побывавшими в Фарнборо и глупой лариской со своим глупым репортажем..... со всеми этими советниками и помощниками советников и советниками помощников с их советниками, пушной зверек уже нагло трётся на пороге.....
зы. начальник цеха №6 видимо собрался всей Америке двигатели перемотать, Фарнборо дало согласие, видимо....изоленту покупать тока у меркурия
freenot
Цитата(Иванов ИИ @ 27.7.2012, 23:21) *
В теории, которую преподавали мне, говорили о двух стабильных состояниях предприятия: оно либо развивается, либо умирает. Развития КВА после ухода Тетюхина реально не вижу. К чему бы это? С чем (с кем) это связано?

Ну с теорией явно переусердствовали. Стабильность - развитие, смерть это как бы антонимы. Может быть имели в виду жизненный цикл организации? Но, собственно, научные дискуссии никому не интересны, предприятие жаль. По общению со знакомыми как то встало все там, замерло, люди не мотивированы. Неумело начали бороться с запасами, НЗП. Когда нет ежесуточного планирования, сдача у каждого цеха своя и дураком оказывается крайний в цепочке передела, планировать уровень НЗП утопия.
А Тетюхин молодец, он еще пытается заниматься развитием предприятия, на Иннопроме как молодой с жаром убеждал Паслера в том, что нет круче ВСМПО, где же был ГД? Ведь просто так областной премьер не подходит к стенду, это процесс запланированный.
pk13335
куратор на всмпо от слова окурок - мне рассказывали что куратор апвсмпо приезжал и окурки собирал а потом всех пытался дрючить но не получилось он сам мимошел это признал
Сем
Цитата(pk13335 @ 27.7.2012, 23:01) *

А для кого еще советник ген. дира должен писать свои опусы? smile.gif
zema
тишина....тс-ссс.....видимо, у строителя почта пухнет, все доносы в личке......
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=27&st=380
zema
Цитата(Иванов ИИ @ 27.7.2012, 7:21) *
В теории, которую преподавали мне, говорили о двух стабильных состояниях предприятия: оно либо развивается, либо умирает. ...............

Станислав Хайниш мне другие вещи преподавал rolleyes.gif стабильного состояния не бывает rolleyes.gif стабильность - медленная смерть drinks.gif аминь, КВА good.gif не поднимишься., не падая..... drinks.gif
freenot
ВСМПО снова радует работой менеждмента! Насколько мне известно решили бороться с запасами, сократив закуп на 30%, причем без понимания где эти проценты :) Напоминает женщину, которая решила похудеть, чтобы сделать тоньше талию, но при этом потеряла и объем груди. При отсутствии автоматизированной системы учета, понимания сколько, что и где лежит, борьба с запасами заканчивается закупом унитазов и отсутствием на складе необходимых для технологического процесса ТМЦ. Поделитесь наблюдениями по этому поводу!
Готика
У Вас явно устаревшая информация. Уже года 3 как всмпо борется с запасами на складах и заначками в конторках. Поэтому время от времени и появляются сообщения о покупке в магазинах за свой счет автоматических выключателей, нормальных отверток, изоленты и прочего. Также как с концелярией: скотч, скрепки, ручки, файлики...
Dana
Цитата(freenot @ 1.8.2012, 21:52) *
ВСМПО снова радует работой менеждмента! Насколько мне известно решили бороться с запасами, сократив закуп на 30%, причем без понимания где эти проценты :) Напоминает женщину, которая решила похудеть, чтобы сделать тоньше талию, но при этом потеряла и объем груди. При отсутствии автоматизированной системы учета, понимания сколько, что и где лежит, борьба с запасами заканчивается закупом унитазов и отсутствием на складе необходимых для технологического процесса ТМЦ. Поделитесь наблюдениями по этому поводу!

bu.gif bu.gif bu.gif поделилась бы, но bu.gif меры слишком карательные потом bu.gif
Dana
Цитата(Готика @ 1.8.2012, 23:02) *
У Вас явно устаревшая информация. Уже года 3 как всмпо борется с запасами на складах и заначками в конторках. Поэтому время от времени и появляются сообщения о покупке в магазинах за свой счет автоматических выключателей, нормальных отверток, изоленты и прочего. Также как с концелярией: скотч, скрепки, ручки, файлики...

вы с офисной то конторкой не равняйте , пжст, с каких пор скотч и скрепки архистратегичным для фабрики оказались, ну или мешали бы росту прибыли в виду их огромного закупа и последущего ныкания по конторкам...
файлики , мля... lol.gif
aleks1974
Цитата(freenot @ 1.8.2012, 22:52) *

Да у нас цех еще с начала кризиса прижали с закупом ТМЦ, заявки еще 2009 года в работе lol.gif lol.gif lol.gif , а новые директора подписывают через одну bu.gif и похрен им надо это или не надо! Как буд то для своего личного что-то прошу. Поэтому живем по принципу: есть запчасти - ремонтируем, нет - оборудование простаивает. bu.gif bu.gif bu.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.