irisochka
8.12.2011, 20:52
Это такое новое положение вышло или что? Теперь всегда получается с такой цеховой премией в 1000руб. крановщик будет получать маленькую зар.плату? А работа ИЗВЕНИТЕ не разгибая спину!!!
irisochka
8.12.2011, 20:53
За что такая благодарность, тем более основной цех!
просьба ovr.enod не банить, девушки обратите внимание на новый шрифт 071.
irisochka
8.12.2011, 21:10
я именно про него и говорю, получается он заменил нам Цеховую премию под 065 шифром, который составлял от 3000р. до 4000р. , а сейчас он у всех крановщиков единый в 1000р., это нормально считается? Грубо говоря наша зар. плата, упала просто так на две,а то и больше тысячи рублей.
Ирисочка, а Вас с положением в цехе знакомили - приказ № 390 от 31.08.2011 о введении в действие Положения по оплате труда крановщиков?
Обязаны были ознакомить под роспись.
Там сказано, что премия сейчас составит из двух частей:
- основная премия (071во) составляет 80% к отработаному тарифу при отсутствии замечаний к качеству работы
- дополнительная премия от цеха (066во) до 50% от отработанного тарифа при условии роста объемов производства и роста интенсивности труда.
irisochka
10.12.2011, 19:05
Да с приказом нас ознакамливали, но при этом, когда мы ходили подписывать перевод, нас каждого уверяли, что на заработную плату это не как не отразится!!! И где справидливость, сказать все,что угодно можно!!! А вот сделать...........
Deadman
10.12.2011, 19:37
Цитата(irisochka @ 10.12.2011, 20:05)

И где справидливость, сказать все,что угодно можно!
А справедливости нет. Вообще нет.
Данная система оплаты труда крановщиков уравнивает зарплаты всех крановщиков на фабрике. Как известно, з/п зависит от трудоемкости. Есть цехи, в которых трудоемкость очень высокая (выше базовой), и премия у этих цехов более 100%. Есть цехи, где трудоемкость не дотягивает до базовой. Соответственно, крановщики цехов, где премия высокая, в з/п проиграли, где была премия маленькая - немного выиграли.
Одна работа - одна оплата. Таким образом, крановщик никак не мотивирован на улучшение показателей и повышение объемов производства. Ему насрать на всё и на всех, смену 8 часов отсидел на кране - и нахт хауз.
Раньше у крановщиков была мотивация работать в производственных цехах - там з/п выше. Теперь все ломанутся обратно в вспомогательные - интенсивность труда там ниже, з/п та же.
Следующий шаг на пути всеобщей уравниловки - з/п технологов.
Уважаемый Михаил Викторович!
Многих работников АВИСМА интересует вопрос, будет ли в Березниках с 1 января 2012г. новая система оплаты труда. У многих руки опускаются от бессилия, что-либо изменить в своей зарплате и жизни. Люди устали от "точек" одним и тем же "спецам", от черных "фондов начальника цеха", от "недостающих". Хоть на голове стой - абсолютно ничего не изменяется. Это отнюдь не профонация действительности, а реально происходящие вещи!!!
Услышьте нас, Мы ждем перемен!
Спасибо.
Солныффко
11.12.2011, 10:16
Здравствуйте Михаил Викторович!Хочется выразить огромную благодарность за новый роддом построенный в Верхней Салде!Очень интересует вопрос: Когда же там будут принимать рожениц?Когда он начнет свою работу?и что будет со старым роддомом?
Здравствуйте, Михаил Викторович!
Сегодня я побывал на предварительном слушании гражданского дела "ОАО Корпорация ВСМПО-АВИСМА" против меня лично. Дело касается моей "задолженности" перед монстром титановой промышленности за аренду жилого помещения, находящегося по адресу Энгельса 19. На два моих вопроса внятного ответа я получить от правоведов не смог:
1. Почему в новом договоре аренды, который я и отказался подписать, сумма увеличена, ведь по предварительному договору она должна быть "не больше предусмотренной"?
2. Как так, имея моё заявление о согласии списания требуемых денежных средств за арендуемое помещение из заработной платы ежемесячно, ВСМПО забыло их взять, ЗАБЫЛО, а теперь хочет вернуть? Я, оказывается, получил необоснованную прибыль. Я должен был контролировать вычеты! Ответ был получен от гр. Ев...: "-Это была ошибка!"
Так чья ошибка? Явно не моя! Так может тот, кто совершил эту ошибку и должен ответить?
Мои ошибки могут быть весьма дорогими для предприятия, но отвечать, по моему личному мнению, морально и материально за свои ошибки должен я...
На первый вопрос я ответа не прошу, это уже не актуально. Низкий поклон и моя огромная благодарность Корпорации за "улучшение" условий.
Второй вопрос я бы попросил Вас прокомментировать, на досудебном разбирательстве мне сказали, что все финансовые вопросы может решать только ГД, будь то копейка или миллион $, и не важно, что сумма выигранная в итоге, может быть меньше затраченной на это разбирательство.
С уважением, Алексей.
P.S. Для меня суть дела не в деньгах, 8000 не та сумма, чтоб наступило личное финансовое благополучие. Сложившаяся система просто разлагает мозг. Невозможно утолить голод, выкусывая собственную плоть.
Prefiero morir de pié que vivir siempre arrodillado
maksim38
21.12.2011, 23:22
Цитата(avisma @ 10.12.2011, 20:01)

Многих работников АВИСМА интересует вопрос, будет ли в Березниках с 1 января 2012г. новая система оплаты труда. У многих руки опускаются от бессилия, что-либо изменить в своей зарплате и жизни. Люди устали от "точек" одним и тем же "спецам", от черных "фондов начальника цеха", от "недостающих". Хоть на голове стой - абсолютно ничего не изменяется. Это отнюдь не профонация действительности, а реально происходящие вещи!!!
Услышьте нас, Мы ждем перемен!
Спасибо.
Дорогой товарищ Директор!
Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом!!! С корпоративной "Елкой", на которую с "АВИСМЫ" в Салду поедут исключительно начальники отделов, заместители начальников цехов и старшие мастера этих же цехов, и с новой долгожданной системой оплаты труда, которую так ждут от вас рабочие основных технологических цехов "АВИСМА" (даже сильнее, чем отмены доплаты за индивидуальный вклад на нашем "дружном" комбинате").
Спасибо!
Ещё раз, с наступающим Вас, Михаил Викторович, дай Вам Бог сил и здоровья в наступающем 2012 году!
Цитата(irisochka @ 10.12.2011, 19:05)

Да с приказом нас ознакамливали, но при этом, когда мы ходили подписывать перевод, нас каждого уверяли, что на заработную плату это не как не отразится!!! И где справидливость, сказать все,что угодно можно!!! А вот сделать...........
Учитесь вычислять процент от числа и справЕдливость наступит!
Цитата(ptichca @ 22.12.2011, 8:27)

Учитесь вычислять процент от числа и справЕдливость наступит!
Чего тут вычЕслять свалят в другой цех(отдел), где за смену пару подьемов делать нужно, а не будет переводных - в город, (как пример)шторы на дому шить...
А сейчас представте: ШИШнадцать тысяч общего("грязными"), ну и как..?
andrik1
26.12.2011, 19:39
Получили вознаграждение по итогам работы за год, конечно спасибо за новогодний подарок, только немного обидно за тех, кто в течении года болел или учился...нет, я не сторонник одинаковых выплат, просто хотелось бы справедливой оценки своих трудов. Но почему-то решили 1 час отсутствия на работе по уважительной причине приравнять к 2,5 часам для учета размера вознаграждения.
Я вот тоже около 15% рабочего времени (в течении года) находился на учебе в институте, за это у меня снизили размер вознаграждения почти на 40%.
Ведь многие из тех кто учится - применяют свои знания у нас на производстве, несмотря на то, что они обучаются самостоятельно. Мне скоро на дипломирование надо будет, так по существующему положению получится, что я вообще не заслуживаю никакого поощрения в отличии от коллег по работе.
Еще обидно будет тем у кого не очень крепкое здоровье, а особенно тем кто работает в не очень благоприятных условиях, особенно работникам 41 и 15 цеха, где заболеваемость выше средней из-за специфики работы (конечно может я ошибаюсь на счет статистики), да и в других цехах тоже многие уходят на больничный из-за того, что летом жара под 40, а зимой сквозняки кругом.....
Конечно всех ньюансов не учесть, но какую-то справедливую пропорциональность хотя бы относительно отработанного времени можно было сделать. Откуда взялась такая цифра: 0,125? Ведь не надо быть математиком, чтоб расчитать пропорциональность зная всего лишь годовой фонд рабочего времени - получается около 0,05% за час (при условии 40 часовой рабочей недели). Раньше ведь почти всегда расчет был относительно отработанного времени, а не относительно времени отсутствия.
Цитата(andrik1 @ 26.12.2011, 20:39)

Получили вознаграждение по итогам работы за год, конечно спасибо за новогодний подарок, только немного обидно за тех, кто в течении года болел или учился...нет, я не сторонник одинаковых выплат, просто хотелось бы справедливой оценки своих трудов. Но почему-то решили 1 час отсутствия на работе по уважительной причине приравнять к 2,5 часам для учета размера вознаграждения.
Я вот тоже около 15% рабочего времени (в течении года) находился на учебе в институте, за это у меня снизили размер вознаграждения почти на 40%.
Ведь многие из тех кто учится - применяют свои знания у нас на производстве, несмотря на то, что они обучаются самостоятельно. Мне скоро на дипломирование надо будет, так по существующему положению получится, что я вообще не заслуживаю никакого поощрения в отличии от коллег по работе.
Еще обидно будет тем у кого не очень крепкое здоровье, а особенно тем кто работает в не очень благоприятных условиях, особенно работникам 41 и 15 цеха, где заболеваемость выше средней из-за специфики работы (конечно может я ошибаюсь на счет статистики), да и в других цехах тоже многие уходят на больничный из-за того, что летом жара под 40, а зимой сквозняки кругом.....
Конечно всех ньюансов не учесть, но какую-то справедливую пропорциональность хотя бы относительно отработанного времени можно было сделать. Откуда взялась такая цифра: 0,125? Ведь не надо быть математиком, чтоб расчитать пропорциональность зная всего лишь годовой фонд рабочего времени - получается около 0,05% за час (при условии 40 часовой рабочей недели). Раньше ведь почти всегда расчет был относительно отработанного времени, а не относительно времени отсутствия.
Присоединяюсь! Есть случай, когда работягу уговорили несчастный случай представить бытовой травмой (что делается не редко), он бедолага почти четыре месяца промаялся на больничном, А восемь вкалывал по чести и совести. При киньте, сколько он получил 13-ой: минус 120 процентов. Но ведь 8 месяцев он работал! Но это большой урок всем нам, которые идут на уговоры мастеров работать с нарушением ТБ и отмазывать начальников цехов от несчастных случаев
andrik1
26.12.2011, 20:47
Цитата(друг @ 26.12.2011, 21:02)

Присоединяюсь! Есть случай, когда работягу уговорили несчастный случай представить бытовой травмой (что делается не редко), он бедолага почти четыре месяца промаялся на больничном, А восемь вкалывал по чести и совести. При киньте, сколько он получил 13-ой: минус 120 процентов. Но ведь 8 месяцев он работал! Но это большой урок всем нам, которые идут на уговоры мастеров работать с нарушением ТБ и отмазывать начальников цехов от несчастных случаев
Чего это вы так мастеров не уважаете? Неужто они только и делают, что уговаривают "нарушай ТБ!" - чего-то я сомневаюсь...Чаще как раз наоборот.
Дядя Сэм
27.12.2011, 23:47
Цитата(andrik1 @ 26.12.2011, 20:39)

Присоединяюсь, так как я тоже 13 не получила совсем, так как в августе я только вышла на работу, а до этого была в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Обидно одни кричат поднимайте рождаемость, тем более это второй ребёнок у меня, а за вторым не многие соглашаются пойти, а премию не положено, начисляли бы за отработанное время тогда.
Лёжа Упавшая
28.12.2011, 8:09
Цитата(Дядя Сэм @ 28.12.2011, 0:47)

Присоединяюсь, так как я тоже 13 не получила совсем, так как в августе я только вышла на работу, а до этого была в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Обидно одни кричат поднимайте рождаемость, тем более это второй ребёнок у меня, а за вторым не многие соглашаются пойти, а премию не положено, начисляли бы за отработанное время тогда.
Вы получили гораздо больше в этом году-счастье материнства))) А 13 Вашу отдали тому, кто за Вас работал в это время... Каждому свое))) Премия и рождение детей никак не связаны. За детей должен муж благодарить, государство, которое кричит о повышении рождаемости... Ребенок это и так уже подарок!!!
Дядя Сэм
28.12.2011, 23:15
Цитата(Лёжа Упавшая @ 28.12.2011, 9:09)

Вы получили гораздо больше в этом году-счастье материнства))) А 13 Вашу отдали тому, кто за Вас работал в это время... Каждому свое))) Премия и рождение детей никак не связаны. За детей должен муж благодарить, государство, которое кричит о повышении рождаемости... Ребенок это и так уже подарок!!!
Согласна, что материнство-это счастье, но я же 5 месяцев проработала.
Цитата(Дядя Сэм @ 28.12.2011, 0:47)

Согласна! дали бы всем пропорционально отработанному, а не за присутствие на работе весь год. Кто то тупо отсидел на работе год, а кто-то и за 4 месяца мог сделать больше, чем первый. И уж тем более за ученические для обучения по профессии (не всем же везет попасть под целевое обучение) вычитать деньги говорит о том, что ВСМПО не нуждается в грамотных специалистах
Deadman
29.12.2011, 17:06
Цитата(kitten @ 29.12.2011, 13:45)

Кто то тупо отсидел на работе год, а кто-то и за 4 месяца мог сделать больше, чем первый.
Где, где он?! покажите мне этого работника, который работает в минимум в 3 раза эффективнее других!
Цитата(Deadman @ 29.12.2011, 18:06)

Где, где он?! покажите мне этого работника, который работает в минимум в 3 раза эффективнее других!
вон сидит, смотрите. показала, увидели?
А если серьезно, если следить с точки зрения результативности работы, много примеров наверно наберется. Поэтому и говорю не судить по времени отсутсвия. Человек, получающий высшее образование по своей профессии развивается и порой приносит больше пользы, чем его коллеги, которым это не интересно и они приходят переждать смену и получить деньги, и не приносят инноваций в свою деятельность
Михаил Викторович с Новым годом , Вас !
Даже незнаю, что вам пожелать....,,
а не......, знаю .., как у нас говорят - Здоровья,
а остальное , приложится и заработается..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
salda.biz
1.1.2012, 12:46
Во как любит генерального, даже в 23.49 вышла из за новогоднего стола. чтобы написать поздравление! :)
Присоединяюсь! Всех благ!
Михаил Викторович! Сколько знаю людей с ВСМПО все в шоке от ситуации с отпусками! Кто вдруг решил, что ему из высокого кабинета видней и перемешал все графики? Я всегда думал, что непосредственный начальник сам решает когда его рабочим можно идти в отпуск, а когда лучше не отпускать. Просто я писал заявление на лето, на июль. Уже с женой распланировали. А мне сообщают, что я должен идти в апреле

. А рядом сидит человек - ему с мая перенесли на июль. НЕПОНЯТНО!
shovenist
10.1.2012, 20:33
"руководство у орков могло бы сойти за абсолютное зло ,если бы не было разбавлено непролазным кретинизмом"
В.И.Пелевин, S.N.U.F.F.
да у нас начальники не тем, чем надо часто занимаются.
Так же бы хотелось узнать на какой основе в некоторых цехах руководители проверяют талончики?
И еще, не пора ли пересмотреть правила пропускного режима? А то придуманные в древние времена, они давно уже не соответствуют современному миру.
Что именно не соответствует?
Stroitel1
12.1.2012, 10:24
Цитата(boba_vs @ 10.1.2012, 18:45)

Михаил Викторович! Сколько знаю людей с ВСМПО все в шоке от ситуации с отпусками! Кто вдруг решил, что ему из высокого кабинета видней и перемешал все графики? Я всегда думал, что непосредственный начальник сам решает когда его рабочим можно идти в отпуск, а когда лучше не отпускать. Просто я писал заявление на лето, на июль. Уже с женой распланировали. А мне сообщают, что я должен идти в апреле

Разберемся. Но это бардак!
Михаил Викторович! Огромное спасибо за необходимое решение в вопросе подготовки к спартакиаде молодёжи Свердловской области. ваше участие, оперативное реагирование достойно человеческого уважения!
Михаил Викторович! Убедительная просьба разобраться с проблемой увольнения тренеров-совместителей спортивных секции. Это загубил и закроет некоторые секции, уйдут настоящие энтузиасты спортивного мастерства, останутся у разбитого корыта наши детишки. Надо просто разобраться в финансовом конфликте, а не рубить всех.
Цитата(AMD @ 13.1.2012, 9:28)

Михаил Викторович! Убедительная просьба разобраться с проблемой увольнения тренеров-совместителей спортивных секции. Это загубил и закроет некоторые секции, уйдут настоящие энтузиасты спортивного мастерства, останутся у разбитого корыта наши детишки. Надо просто разобраться в финансовом конфликте, а не рубить всех.
Поддерживаю просьбу! Тренер говорил, что хотят закрывать секцию, уволив его, но мы не верили до конца. Вчера пришли на тренировку в секцию бокса на стадионе Старт, а нас не пустили, чтоб не объяснять ни чего, просто сказали - ремонт(который, вроде как, недавно закончили). Итак все держалось на энтузиазме тренера, ведь он там копейки получал, а теперь вообще всё похерили. В данный момент ищем место для тренировок. Спортсмены более старшего возраста поддерживаем связь с друг-другом, и когда определимся с залом, то обязательно возобновим занятия, ну а как же малыши, которые только начали ходить, куда деваться им? Искать новые интересы, увлечения? А ведь многим по душе приходится что-то одно, и кто даст гарантии, что они вообще не перестанут теперь заниматься спортом? Вот так мы и воспитываем здоровую молодежь, думаем о будущем.
Stroitel1
13.1.2012, 18:14
Цитата(AMD @ 13.1.2012, 9:28)

Вчера уже дал распоряжения все вернуть))
Цитата(Бывший @ 12.1.2012, 8:42)

Что именно не соответствует?
Да хотя бы тем, что в одном из цехов, сдающих товарную продукцию нет участков УЗК и травления, необходимых для сдачи некоторых шифров штамповок. Человек везет эти штамповки в 21, в 16. Заезжает на машине, а выходит пешком. А прохода через проходные у него нет. И тут начинаются пляски, звонки. Скажете, что можно сделать проход этому человеку. Да, можно. Но в следущий раз поедет другой сдавать и будет тоже самое.
Уважаемый Михаил Викторович! Не являюсь работником Вашего предприятия, а только муж, но у нас возникла следующая небольшая, но неприятная проблема. Новогодние утренники проходили несколько дней и нашему ребенку выдали приглашение на 10 января. Это первый рабочий день! У мужа конец декады - аврал, у меня тоже в Н-Салде, естественно, мы никуда не повезли ребенка. Сейчас, чтобы получить подарок необходимо идти в Дом книги с 8 до 17 часов, но опять же проблема вырваться с работы. Если бы подарки выдавались бесплатно, вроде и ничего, но ведь за них вычли из зп приличную сумму и как-то жаль, чтобы они засохли. Неужели нельзя было организовать 1. проведение утренников в праздники 2. выдачу подарков хотя бы в субботу? Я так понимаю, все остальные семьи, работающие на графике 5/2 или ходили с детьми на утренник или получали подарки в рабочее время.
Может быть мое замечание учтут хотя бы в следующем году.
дваждымама
13.1.2012, 22:22
Эла, на праздник с ребёнком можно было сходить в любой день с 3 по 10 января и получить подарок.
Цитата(Stroitel1 @ 13.1.2012, 19:14)

Михаил Викторович, огромное Вам спасибо!!!
Цитата(Lysyj® @ 13.1.2012, 21:12)

Да хотя бы тем, что в одном из цехов, сдающих товарную продукцию нет участков УЗК и травления, необходимых для сдачи некоторых шифров штамповок. Человек везет эти штамповки в 21, в 16. Заезжает на машине, а выходит пешком. А прохода через проходные у него нет. И тут начинаются пляски, звонки. Скажете, что можно сделать проход этому человеку. Да, можно. Но в следущий раз поедет другой сдавать и будет тоже самое.
Вы знаете, в свое время помница мне составлялись списки на проходные. Видимо ваше руководство не сочло нужным либо просто так наплевательски отнеслось к этому из за чего теперь вы и страдаете. А так, я считаю что вопрос этот решаемый. И всего то надо написать служебную (не помню на чье имя) с указанием причины надобности прохода через нужную вам проходную, приложить к ней список лиц, подписать начальником, отнести куда надо и в бой!
Цитата(дваждымама @ 13.1.2012, 23:22)

Эла, на праздник с ребёнком можно было сходить в любой день с 3 по 10 января и получить подарок.
Мы так пытались в прошлые годы, но представление можно было посмотреть в любой день, а с подарком всегда отправляли на день, указанный в билете или после, но выдавали подарки в ДК. Т.к. у нас всегда было 5-6 число, то мы успевали если что и потом получать, хотя тоже приходилось искать, ждать, но хоть в нерабочий день.
Потом в прошлые годы, т.к. у нас два ребенка, маленькому выдавали пригласительный, в котором стоял штамп "с подарком", а старшему просто билет, т.к. была дискотека. В этом году в билете нет никакой отметки, ну мы и решили, что переживем. Когда же увидели вычет в талоне, то поинтересовались, оказалось - подарок есть.
дваждымама
13.1.2012, 22:38
нам тоже выдали билет на 10число, но мы тоже не смогли бы сходить 10 и пошли 5 января и получили подарок без проблем
Цитата(дваждымама @ 13.1.2012, 23:38)

нам тоже выдали билет на 10число, но мы тоже не смогли бы сходить 10 и пошли 5 января и получили подарок без проблем
Буду знать на будущее, но все равно считаю неправильным организацию детского праздника в рабочий день, ведь без сопровождения взрослых не каждый ребенок может идти на праздник.
Цитата(Stroitel1 @ 13.1.2012, 19:14)

Михаил Викторович, вот это здорово! Большущее спасибо!
Михаил Викторович,
Доброе время суток!
Как можно с Вами можно встретиться в Москве или в Салде по вопросу потенциального сотрудничества с корпорацией по поставкам подготовленных титановых ломов?
Спасибо заранее
Александр
Лёжа Упавшая
18.1.2012, 8:03
Цитата(дваждымама @ 13.1.2012, 23:22)

У нас был билет на 9, мы пришли 10 на утренник, но подарок нам не дали.... Вообще это я так думаю претензии к профсоюзу. Там все такие "добрые", общаться не очень-то приятно, хотя существуют за счет профвзносов работников. А что за подарок еще и деньги вычли? Так это уже не подарок тогда. Все удержания из з/пл должны быть с личного письменного заявления работника, не слышала, чтобы кто-то что-то писал.
Stroitel1
18.1.2012, 12:41
Цитата(ФДУЧ @ 17.1.2012, 19:49)

Михаил Викторович,
Доброе время суток!
Как можно с Вами можно встретиться в Москве или в Салде по вопросу потенциального сотрудничества с корпорацией по поставкам подготовленных титановых ломов?
Спасибо заранее
Александр
напишите письмо
Цитата(Stroitel1 @ 18.1.2012, 12:41)

напишите письмо
Михаил Викторович,
отправить на факс предприятия или можно Вам на электронную почту?
Александр
Цитата(andrik1 @ 26.12.2011, 19:39)

Риторические вопросы...
Ну так-то, если взять по большому счёту, то учёба в ВУЗе- это Ваше личное. Почему кто-то должен это оплачивать? Вы ведь даже не даёте никакой гарантии, что после окончания будете продолжать работу на ВСМПО. А завод ещё при этом оплачивает по среднему Ваш ученический отпуск! Кстати сказать, даже при социализме такого не было, ученический оплачивался по среднему, но не более 100 руб/мес, минус всякие налоги (это при зарплате 120-200 руб/мес), и на 13-й зарплате может и не так, но ученические тоже сказывались. Конечно выжить в те времена было наверно проще. Но я немного не к тому...
Раз уж нас приучили и дальше приучают к рыночным отношениям, то почему на ВСМПО не относятся к рабочей силе
как к товару, имеющему определённую стоимость? Тогда бы все вопросы, каксаемые оплаты, снимались сами собой.
А то что получается: Михаил Викторович сам не раз выражался по поводу качества подготовки специалистов (по крайней мере нашего вечернего отделения). Ну да, хилинько сейчас готовят. Но, с другой стороны, к чему стремиться-то будущему инженеру? Независимо от его способностей на заводе ему практически ничего не светит в большинстве случаев. Чаще всего это 8-й или 9-й разряд и никакой перспективы роста. При этом всём он знает, что если он уйдёт с завода, то потеряет даже то, что было, если потом надумает вернуться. Разве это правильно? Отсюда и дефицит грамотных кадров (который с каждым годом становится всё острее)!
Отдел кадров предприятия по сути дела
не работает, там тишь да блажь (киньте в меня камень, если я не прав). А где ротация? Как без неё может нормально функционировать кадровая структура? В отделе кадров нормального предприятия, которое грамотно занимается своими вопросами всегда должна идти "движуха": одни- увольняются, другие- устраиваются. Ну и разговор должен быть как на рынке товар-деньги. Тогда и спрос будет другой, а не как на "подводной" лодке из известного анекдота. И не бежали бы специалисты из Салды в областные города, где эта проблема уже давно понята и по сути решена.
Цитата(boba_vs @ 10.1.2012, 18:45)

Михаил Викторович,хотелось бы знать, есть результат?? Я работаю в 8 цехе - теплоэнергетическом. И как-то неясно зачем в разгар сезона высаживать людей в отпуска. С мая по сентябрь в нашем цехе затишье, только слесаря вкалывают на ремонте, и в основном все ходили в отпуск летом. Или дело в том, что я ИТР? Дак у меня тоже есть начальник. Он готов отпустить, меня когда я пожелаю. Заранее спасибо!
Цитата(Stroitel1 @ 18.1.2012, 12:41)

напишите письмо
Михаил Викторович
всё отправили
Александр
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.