Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Михаилу Воеводину
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
irisochka
Это такое новое положение вышло или что? Теперь всегда получается с такой цеховой премией в 1000руб. крановщик будет получать маленькую зар.плату? А работа ИЗВЕНИТЕ не разгибая спину!!!
irisochka
За что такая благодарность, тем более основной цех!
Veter
просьба ovr.enod не банить, девушки обратите внимание на новый шрифт 071.
irisochka
я именно про него и говорю, получается он заменил нам Цеховую премию под 065 шифром, который составлял от 3000р. до 4000р. , а сейчас он у всех крановщиков единый в 1000р., это нормально считается? Грубо говоря наша зар. плата, упала просто так на две,а то и больше тысячи рублей.
Smile
Ирисочка, а Вас с положением в цехе знакомили - приказ № 390 от 31.08.2011 о введении в действие Положения по оплате труда крановщиков?
Обязаны были ознакомить под роспись.
Там сказано, что премия сейчас составит из двух частей:
- основная премия (071во) составляет 80% к отработаному тарифу при отсутствии замечаний к качеству работы
- дополнительная премия от цеха (066во) до 50% от отработанного тарифа при условии роста объемов производства и роста интенсивности труда.
irisochka
Да с приказом нас ознакамливали, но при этом, когда мы ходили подписывать перевод, нас каждого уверяли, что на заработную плату это не как не отразится!!! И где справидливость, сказать все,что угодно можно!!! А вот сделать...........
Deadman
Цитата(irisochka @ 10.12.2011, 20:05) *
И где справидливость, сказать все,что угодно можно!

А справедливости нет. Вообще нет.
Данная система оплаты труда крановщиков уравнивает зарплаты всех крановщиков на фабрике. Как известно, з/п зависит от трудоемкости. Есть цехи, в которых трудоемкость очень высокая (выше базовой), и премия у этих цехов более 100%. Есть цехи, где трудоемкость не дотягивает до базовой. Соответственно, крановщики цехов, где премия высокая, в з/п проиграли, где была премия маленькая - немного выиграли.

Одна работа - одна оплата. Таким образом, крановщик никак не мотивирован на улучшение показателей и повышение объемов производства. Ему насрать на всё и на всех, смену 8 часов отсидел на кране - и нахт хауз.

Раньше у крановщиков была мотивация работать в производственных цехах - там з/п выше. Теперь все ломанутся обратно в вспомогательные - интенсивность труда там ниже, з/п та же.

Следующий шаг на пути всеобщей уравниловки - з/п технологов.
avisma
Уважаемый Михаил Викторович!
Многих работников АВИСМА интересует вопрос, будет ли в Березниках с 1 января 2012г. новая система оплаты труда. У многих руки опускаются от бессилия, что-либо изменить в своей зарплате и жизни. Люди устали от "точек" одним и тем же "спецам", от черных "фондов начальника цеха", от "недостающих". Хоть на голове стой - абсолютно ничего не изменяется. Это отнюдь не профонация действительности, а реально происходящие вещи!!!
Услышьте нас, Мы ждем перемен!
Спасибо.
Солныффко
Здравствуйте Михаил Викторович!Хочется выразить огромную благодарность за новый роддом построенный в Верхней Салде!Очень интересует вопрос: Когда же там будут принимать рожениц?Когда он начнет свою работу?и что будет со старым роддомом?
Kuba
Здравствуйте, Михаил Викторович!
Сегодня я побывал на предварительном слушании гражданского дела "ОАО Корпорация ВСМПО-АВИСМА" против меня лично. Дело касается моей "задолженности" перед монстром титановой промышленности за аренду жилого помещения, находящегося по адресу Энгельса 19. На два моих вопроса внятного ответа я получить от правоведов не смог:

1. Почему в новом договоре аренды, который я и отказался подписать, сумма увеличена, ведь по предварительному договору она должна быть "не больше предусмотренной"?
2. Как так, имея моё заявление о согласии списания требуемых денежных средств за арендуемое помещение из заработной платы ежемесячно, ВСМПО забыло их взять, ЗАБЫЛО, а теперь хочет вернуть? Я, оказывается, получил необоснованную прибыль. Я должен был контролировать вычеты! Ответ был получен от гр. Ев...: "-Это была ошибка!"
Так чья ошибка? Явно не моя! Так может тот, кто совершил эту ошибку и должен ответить?
Мои ошибки могут быть весьма дорогими для предприятия, но отвечать, по моему личному мнению, морально и материально за свои ошибки должен я...

На первый вопрос я ответа не прошу, это уже не актуально. Низкий поклон и моя огромная благодарность Корпорации за "улучшение" условий.
Второй вопрос я бы попросил Вас прокомментировать, на досудебном разбирательстве мне сказали, что все финансовые вопросы может решать только ГД, будь то копейка или миллион $, и не важно, что сумма выигранная в итоге, может быть меньше затраченной на это разбирательство.

С уважением, Алексей.
P.S. Для меня суть дела не в деньгах, 8000 не та сумма, чтоб наступило личное финансовое благополучие. Сложившаяся система просто разлагает мозг. Невозможно утолить голод, выкусывая собственную плоть.

Prefiero morir de pié que vivir siempre arrodillado
maksim38
Цитата(avisma @ 10.12.2011, 20:01) *
Многих работников АВИСМА интересует вопрос, будет ли в Березниках с 1 января 2012г. новая система оплаты труда. У многих руки опускаются от бессилия, что-либо изменить в своей зарплате и жизни. Люди устали от "точек" одним и тем же "спецам", от черных "фондов начальника цеха", от "недостающих". Хоть на голове стой - абсолютно ничего не изменяется. Это отнюдь не профонация действительности, а реально происходящие вещи!!!
Услышьте нас, Мы ждем перемен!
Спасибо.

Дорогой товарищ Директор!
Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом!!! С корпоративной "Елкой", на которую с "АВИСМЫ" в Салду поедут исключительно начальники отделов, заместители начальников цехов и старшие мастера этих же цехов, и с новой долгожданной системой оплаты труда, которую так ждут от вас рабочие основных технологических цехов "АВИСМА" (даже сильнее, чем отмены доплаты за индивидуальный вклад на нашем "дружном" комбинате").
Спасибо!
Ещё раз, с наступающим Вас, Михаил Викторович, дай Вам Бог сил и здоровья в наступающем 2012 году!
ptichca
Цитата(irisochka @ 10.12.2011, 19:05) *
Да с приказом нас ознакамливали, но при этом, когда мы ходили подписывать перевод, нас каждого уверяли, что на заработную плату это не как не отразится!!! И где справидливость, сказать все,что угодно можно!!! А вот сделать...........

Учитесь вычислять процент от числа и справЕдливость наступит!
Vojlok
Цитата(ptichca @ 22.12.2011, 8:27) *
Учитесь вычислять процент от числа и справЕдливость наступит!

Чего тут вычЕслять свалят в другой цех(отдел), где за смену пару подьемов делать нужно, а не будет переводных - в город, (как пример)шторы на дому шить...
А сейчас представте: ШИШнадцать тысяч общего("грязными"), ну и как..?
andrik1
Получили вознаграждение по итогам работы за год, конечно спасибо за новогодний подарок, только немного обидно за тех, кто в течении года болел или учился...нет, я не сторонник одинаковых выплат, просто хотелось бы справедливой оценки своих трудов. Но почему-то решили 1 час отсутствия на работе по уважительной причине приравнять к 2,5 часам для учета размера вознаграждения.
Я вот тоже около 15% рабочего времени (в течении года) находился на учебе в институте, за это у меня снизили размер вознаграждения почти на 40%.
Ведь многие из тех кто учится - применяют свои знания у нас на производстве, несмотря на то, что они обучаются самостоятельно. Мне скоро на дипломирование надо будет, так по существующему положению получится, что я вообще не заслуживаю никакого поощрения в отличии от коллег по работе.
Еще обидно будет тем у кого не очень крепкое здоровье, а особенно тем кто работает в не очень благоприятных условиях, особенно работникам 41 и 15 цеха, где заболеваемость выше средней из-за специфики работы (конечно может я ошибаюсь на счет статистики), да и в других цехах тоже многие уходят на больничный из-за того, что летом жара под 40, а зимой сквозняки кругом.....
Конечно всех ньюансов не учесть, но какую-то справедливую пропорциональность хотя бы относительно отработанного времени можно было сделать. Откуда взялась такая цифра: 0,125? Ведь не надо быть математиком, чтоб расчитать пропорциональность зная всего лишь годовой фонд рабочего времени - получается около 0,05% за час (при условии 40 часовой рабочей недели). Раньше ведь почти всегда расчет был относительно отработанного времени, а не относительно времени отсутствия.
друг
Цитата(andrik1 @ 26.12.2011, 20:39) *
Получили вознаграждение по итогам работы за год, конечно спасибо за новогодний подарок, только немного обидно за тех, кто в течении года болел или учился...нет, я не сторонник одинаковых выплат, просто хотелось бы справедливой оценки своих трудов. Но почему-то решили 1 час отсутствия на работе по уважительной причине приравнять к 2,5 часам для учета размера вознаграждения.
Я вот тоже около 15% рабочего времени (в течении года) находился на учебе в институте, за это у меня снизили размер вознаграждения почти на 40%.
Ведь многие из тех кто учится - применяют свои знания у нас на производстве, несмотря на то, что они обучаются самостоятельно. Мне скоро на дипломирование надо будет, так по существующему положению получится, что я вообще не заслуживаю никакого поощрения в отличии от коллег по работе.
Еще обидно будет тем у кого не очень крепкое здоровье, а особенно тем кто работает в не очень благоприятных условиях, особенно работникам 41 и 15 цеха, где заболеваемость выше средней из-за специфики работы (конечно может я ошибаюсь на счет статистики), да и в других цехах тоже многие уходят на больничный из-за того, что летом жара под 40, а зимой сквозняки кругом.....
Конечно всех ньюансов не учесть, но какую-то справедливую пропорциональность хотя бы относительно отработанного времени можно было сделать. Откуда взялась такая цифра: 0,125? Ведь не надо быть математиком, чтоб расчитать пропорциональность зная всего лишь годовой фонд рабочего времени - получается около 0,05% за час (при условии 40 часовой рабочей недели). Раньше ведь почти всегда расчет был относительно отработанного времени, а не относительно времени отсутствия.

Присоединяюсь! Есть случай, когда работягу уговорили несчастный случай представить бытовой травмой (что делается не редко), он бедолага почти четыре месяца промаялся на больничном, А восемь вкалывал по чести и совести. При киньте, сколько он получил 13-ой: минус 120 процентов. Но ведь 8 месяцев он работал! Но это большой урок всем нам, которые идут на уговоры мастеров работать с нарушением ТБ и отмазывать начальников цехов от несчастных случаев
andrik1
Цитата(друг @ 26.12.2011, 21:02) *
Присоединяюсь! Есть случай, когда работягу уговорили несчастный случай представить бытовой травмой (что делается не редко), он бедолага почти четыре месяца промаялся на больничном, А восемь вкалывал по чести и совести. При киньте, сколько он получил 13-ой: минус 120 процентов. Но ведь 8 месяцев он работал! Но это большой урок всем нам, которые идут на уговоры мастеров работать с нарушением ТБ и отмазывать начальников цехов от несчастных случаев

Чего это вы так мастеров не уважаете? Неужто они только и делают, что уговаривают "нарушай ТБ!" - чего-то я сомневаюсь...Чаще как раз наоборот.
Дядя Сэм
Цитата(andrik1 @ 26.12.2011, 20:39) *

Присоединяюсь, так как я тоже 13 не получила совсем, так как в августе я только вышла на работу, а до этого была в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Обидно одни кричат поднимайте рождаемость, тем более это второй ребёнок у меня, а за вторым не многие соглашаются пойти, а премию не положено, начисляли бы за отработанное время тогда.
Лёжа Упавшая
Цитата(Дядя Сэм @ 28.12.2011, 0:47) *
Присоединяюсь, так как я тоже 13 не получила совсем, так как в августе я только вышла на работу, а до этого была в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Обидно одни кричат поднимайте рождаемость, тем более это второй ребёнок у меня, а за вторым не многие соглашаются пойти, а премию не положено, начисляли бы за отработанное время тогда.

Вы получили гораздо больше в этом году-счастье материнства))) А 13 Вашу отдали тому, кто за Вас работал в это время... Каждому свое))) Премия и рождение детей никак не связаны. За детей должен муж благодарить, государство, которое кричит о повышении рождаемости... Ребенок это и так уже подарок!!!
Дядя Сэм
Цитата(Лёжа Упавшая @ 28.12.2011, 9:09) *
Вы получили гораздо больше в этом году-счастье материнства))) А 13 Вашу отдали тому, кто за Вас работал в это время... Каждому свое))) Премия и рождение детей никак не связаны. За детей должен муж благодарить, государство, которое кричит о повышении рождаемости... Ребенок это и так уже подарок!!!

Согласна, что материнство-это счастье, но я же 5 месяцев проработала.
kitten
Цитата(Дядя Сэм @ 28.12.2011, 0:47) *

Согласна! дали бы всем пропорционально отработанному, а не за присутствие на работе весь год. Кто то тупо отсидел на работе год, а кто-то и за 4 месяца мог сделать больше, чем первый. И уж тем более за ученические для обучения по профессии (не всем же везет попасть под целевое обучение) вычитать деньги говорит о том, что ВСМПО не нуждается в грамотных специалистах
Deadman
Цитата(kitten @ 29.12.2011, 13:45) *
Кто то тупо отсидел на работе год, а кто-то и за 4 месяца мог сделать больше, чем первый.

Где, где он?! покажите мне этого работника, который работает в минимум в 3 раза эффективнее других!
kitten
Цитата(Deadman @ 29.12.2011, 18:06) *
Где, где он?! покажите мне этого работника, который работает в минимум в 3 раза эффективнее других!

вон сидит, смотрите. показала, увидели?
А если серьезно, если следить с точки зрения результативности работы, много примеров наверно наберется. Поэтому и говорю не судить по времени отсутсвия. Человек, получающий высшее образование по своей профессии развивается и порой приносит больше пользы, чем его коллеги, которым это не интересно и они приходят переждать смену и получить деньги, и не приносят инноваций в свою деятельность
n1ger
предлагю переехать в соседнюю тему:
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=212690
Dana
Михаил Викторович с Новым годом , Вас !
Даже незнаю, что вам пожелать....,,
а не......, знаю .., как у нас говорят - Здоровья,
а остальное , приложится и заработается..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
salda.biz
Во как любит генерального, даже в 23.49 вышла из за новогоднего стола. чтобы написать поздравление! :)

Присоединяюсь! Всех благ!
boba_vs
Михаил Викторович! Сколько знаю людей с ВСМПО все в шоке от ситуации с отпусками! Кто вдруг решил, что ему из высокого кабинета видней и перемешал все графики? Я всегда думал, что непосредственный начальник сам решает когда его рабочим можно идти в отпуск, а когда лучше не отпускать. Просто я писал заявление на лето, на июль. Уже с женой распланировали. А мне сообщают, что я должен идти в апреле blink.gif . А рядом сидит человек - ему с мая перенесли на июль. НЕПОНЯТНО!
shovenist
"руководство у орков могло бы сойти за абсолютное зло ,если бы не было разбавлено непролазным кретинизмом"
В.И.Пелевин, S.N.U.F.F.
n1ger
да у нас начальники не тем, чем надо часто занимаются.
Так же бы хотелось узнать на какой основе в некоторых цехах руководители проверяют талончики?
И еще, не пора ли пересмотреть правила пропускного режима? А то придуманные в древние времена, они давно уже не соответствуют современному миру.
Бывший
Что именно не соответствует?
Stroitel1
Цитата(boba_vs @ 10.1.2012, 18:45) *
Михаил Викторович! Сколько знаю людей с ВСМПО все в шоке от ситуации с отпусками! Кто вдруг решил, что ему из высокого кабинета видней и перемешал все графики? Я всегда думал, что непосредственный начальник сам решает когда его рабочим можно идти в отпуск, а когда лучше не отпускать. Просто я писал заявление на лето, на июль. Уже с женой распланировали. А мне сообщают, что я должен идти в апреле blink.gif . А рядом сидит человек - ему с мая перенесли на июль. НЕПОНЯТНО!

Разберемся. Но это бардак!
ptichca
Михаил Викторович! Огромное спасибо за необходимое решение в вопросе подготовки к спартакиаде молодёжи Свердловской области. ваше участие, оперативное реагирование достойно человеческого уважения!
AMD
Михаил Викторович! Убедительная просьба разобраться с проблемой увольнения тренеров-совместителей спортивных секции. Это загубил и закроет некоторые секции, уйдут настоящие энтузиасты спортивного мастерства, останутся у разбитого корыта наши детишки. Надо просто разобраться в финансовом конфликте, а не рубить всех.
GTS
Цитата(AMD @ 13.1.2012, 9:28) *
Михаил Викторович! Убедительная просьба разобраться с проблемой увольнения тренеров-совместителей спортивных секции. Это загубил и закроет некоторые секции, уйдут настоящие энтузиасты спортивного мастерства, останутся у разбитого корыта наши детишки. Надо просто разобраться в финансовом конфликте, а не рубить всех.

Поддерживаю просьбу! Тренер говорил, что хотят закрывать секцию, уволив его, но мы не верили до конца. Вчера пришли на тренировку в секцию бокса на стадионе Старт, а нас не пустили, чтоб не объяснять ни чего, просто сказали - ремонт(который, вроде как, недавно закончили). Итак все держалось на энтузиазме тренера, ведь он там копейки получал, а теперь вообще всё похерили. В данный момент ищем место для тренировок. Спортсмены более старшего возраста поддерживаем связь с друг-другом, и когда определимся с залом, то обязательно возобновим занятия, ну а как же малыши, которые только начали ходить, куда деваться им? Искать новые интересы, увлечения? А ведь многим по душе приходится что-то одно, и кто даст гарантии, что они вообще не перестанут теперь заниматься спортом? Вот так мы и воспитываем здоровую молодежь, думаем о будущем.
Stroitel1
Цитата(AMD @ 13.1.2012, 9:28) *

Вчера уже дал распоряжения все вернуть))
Lysyj®
Цитата(Бывший @ 12.1.2012, 8:42) *
Что именно не соответствует?

Да хотя бы тем, что в одном из цехов, сдающих товарную продукцию нет участков УЗК и травления, необходимых для сдачи некоторых шифров штамповок. Человек везет эти штамповки в 21, в 16. Заезжает на машине, а выходит пешком. А прохода через проходные у него нет. И тут начинаются пляски, звонки. Скажете, что можно сделать проход этому человеку. Да, можно. Но в следущий раз поедет другой сдавать и будет тоже самое.
эла
Уважаемый Михаил Викторович! Не являюсь работником Вашего предприятия, а только муж, но у нас возникла следующая небольшая, но неприятная проблема. Новогодние утренники проходили несколько дней и нашему ребенку выдали приглашение на 10 января. Это первый рабочий день! У мужа конец декады - аврал, у меня тоже в Н-Салде, естественно, мы никуда не повезли ребенка. Сейчас, чтобы получить подарок необходимо идти в Дом книги с 8 до 17 часов, но опять же проблема вырваться с работы. Если бы подарки выдавались бесплатно, вроде и ничего, но ведь за них вычли из зп приличную сумму и как-то жаль, чтобы они засохли. Неужели нельзя было организовать 1. проведение утренников в праздники 2. выдачу подарков хотя бы в субботу? Я так понимаю, все остальные семьи, работающие на графике 5/2 или ходили с детьми на утренник или получали подарки в рабочее время.
Может быть мое замечание учтут хотя бы в следующем году.
дваждымама
Эла, на праздник с ребёнком можно было сходить в любой день с 3 по 10 января и получить подарок.
GTS
Цитата(Stroitel1 @ 13.1.2012, 19:14) *

Михаил Викторович, огромное Вам спасибо!!!
Jari
Цитата(Lysyj® @ 13.1.2012, 21:12) *
Да хотя бы тем, что в одном из цехов, сдающих товарную продукцию нет участков УЗК и травления, необходимых для сдачи некоторых шифров штамповок. Человек везет эти штамповки в 21, в 16. Заезжает на машине, а выходит пешком. А прохода через проходные у него нет. И тут начинаются пляски, звонки. Скажете, что можно сделать проход этому человеку. Да, можно. Но в следущий раз поедет другой сдавать и будет тоже самое.

Вы знаете, в свое время помница мне составлялись списки на проходные. Видимо ваше руководство не сочло нужным либо просто так наплевательски отнеслось к этому из за чего теперь вы и страдаете. А так, я считаю что вопрос этот решаемый. И всего то надо написать служебную (не помню на чье имя) с указанием причины надобности прохода через нужную вам проходную, приложить к ней список лиц, подписать начальником, отнести куда надо и в бой!
эла
Цитата(дваждымама @ 13.1.2012, 23:22) *
Эла, на праздник с ребёнком можно было сходить в любой день с 3 по 10 января и получить подарок.

Мы так пытались в прошлые годы, но представление можно было посмотреть в любой день, а с подарком всегда отправляли на день, указанный в билете или после, но выдавали подарки в ДК. Т.к. у нас всегда было 5-6 число, то мы успевали если что и потом получать, хотя тоже приходилось искать, ждать, но хоть в нерабочий день.
Потом в прошлые годы, т.к. у нас два ребенка, маленькому выдавали пригласительный, в котором стоял штамп "с подарком", а старшему просто билет, т.к. была дискотека. В этом году в билете нет никакой отметки, ну мы и решили, что переживем. Когда же увидели вычет в талоне, то поинтересовались, оказалось - подарок есть.
дваждымама
нам тоже выдали билет на 10число, но мы тоже не смогли бы сходить 10 и пошли 5 января и получили подарок без проблем
эла
Цитата(дваждымама @ 13.1.2012, 23:38) *
нам тоже выдали билет на 10число, но мы тоже не смогли бы сходить 10 и пошли 5 января и получили подарок без проблем

Буду знать на будущее, но все равно считаю неправильным организацию детского праздника в рабочий день, ведь без сопровождения взрослых не каждый ребенок может идти на праздник.
AMD
Цитата(Stroitel1 @ 13.1.2012, 19:14) *

Михаил Викторович, вот это здорово! Большущее спасибо!
ФДУЧ
Михаил Викторович,

Доброе время суток!

Как можно с Вами можно встретиться в Москве или в Салде по вопросу потенциального сотрудничества с корпорацией по поставкам подготовленных титановых ломов?

Спасибо заранее

Александр
Лёжа Упавшая
Цитата(дваждымама @ 13.1.2012, 23:22) *

У нас был билет на 9, мы пришли 10 на утренник, но подарок нам не дали.... Вообще это я так думаю претензии к профсоюзу. Там все такие "добрые", общаться не очень-то приятно, хотя существуют за счет профвзносов работников. А что за подарок еще и деньги вычли? Так это уже не подарок тогда. Все удержания из з/пл должны быть с личного письменного заявления работника, не слышала, чтобы кто-то что-то писал.
Stroitel1
Цитата(ФДУЧ @ 17.1.2012, 19:49) *
Михаил Викторович,

Доброе время суток!

Как можно с Вами можно встретиться в Москве или в Салде по вопросу потенциального сотрудничества с корпорацией по поставкам подготовленных титановых ломов?

Спасибо заранее

Александр

напишите письмо
ФДУЧ
Цитата(Stroitel1 @ 18.1.2012, 12:41) *
напишите письмо

Михаил Викторович,

отправить на факс предприятия или можно Вам на электронную почту?

Александр
dvm99
Цитата(andrik1 @ 26.12.2011, 19:39) *

Риторические вопросы...
Ну так-то, если взять по большому счёту, то учёба в ВУЗе- это Ваше личное. Почему кто-то должен это оплачивать? Вы ведь даже не даёте никакой гарантии, что после окончания будете продолжать работу на ВСМПО. А завод ещё при этом оплачивает по среднему Ваш ученический отпуск! Кстати сказать, даже при социализме такого не было, ученический оплачивался по среднему, но не более 100 руб/мес, минус всякие налоги (это при зарплате 120-200 руб/мес), и на 13-й зарплате может и не так, но ученические тоже сказывались. Конечно выжить в те времена было наверно проще. Но я немного не к тому...
Раз уж нас приучили и дальше приучают к рыночным отношениям, то почему на ВСМПО не относятся к рабочей силе как к товару, имеющему определённую стоимость? Тогда бы все вопросы, каксаемые оплаты, снимались сами собой.
А то что получается: Михаил Викторович сам не раз выражался по поводу качества подготовки специалистов (по крайней мере нашего вечернего отделения). Ну да, хилинько сейчас готовят. Но, с другой стороны, к чему стремиться-то будущему инженеру? Независимо от его способностей на заводе ему практически ничего не светит в большинстве случаев. Чаще всего это 8-й или 9-й разряд и никакой перспективы роста. При этом всём он знает, что если он уйдёт с завода, то потеряет даже то, что было, если потом надумает вернуться. Разве это правильно? Отсюда и дефицит грамотных кадров (который с каждым годом становится всё острее)!
Отдел кадров предприятия по сути дела не работает, там тишь да блажь (киньте в меня камень, если я не прав). А где ротация? Как без неё может нормально функционировать кадровая структура? В отделе кадров нормального предприятия, которое грамотно занимается своими вопросами всегда должна идти "движуха": одни- увольняются, другие- устраиваются. Ну и разговор должен быть как на рынке товар-деньги. Тогда и спрос будет другой, а не как на "подводной" лодке из известного анекдота. И не бежали бы специалисты из Салды в областные города, где эта проблема уже давно понята и по сути решена.
boba_vs
Цитата(boba_vs @ 10.1.2012, 18:45) *

Михаил Викторович,хотелось бы знать, есть результат?? Я работаю в 8 цехе - теплоэнергетическом. И как-то неясно зачем в разгар сезона высаживать людей в отпуска. С мая по сентябрь в нашем цехе затишье, только слесаря вкалывают на ремонте, и в основном все ходили в отпуск летом. Или дело в том, что я ИТР? Дак у меня тоже есть начальник. Он готов отпустить, меня когда я пожелаю. Заранее спасибо!
ФДУЧ
Цитата(Stroitel1 @ 18.1.2012, 12:41) *
напишите письмо

Михаил Викторович

всё отправили

Александр
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.