Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Михаилу Воеводину
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Stroitel1
Цитата(Botan @ 26.3.2011, 15:35) *
Михаил Викторович. Меня интерсует вот такой вопрос. Я проживаю с супругой и дочерью в малосемейке. Может ли Корпорация посодействовать в расширении моей жилплощади и что мне для этого необходимо сделать?
Мой стаж работы на ВСМПО более 10 лет...у супруги более 5...

На сегодня действует "Положение о порядке предоставленияч жилых помещений", где указаны критерии, на основании которых работник может быть поставлен на учет, как нуждающийся в улучшении жилищных условий.
Критерии: 1 соответствие нормам жилой площади, установленным органом местного самоуправления (малосемейка на 3-х не соответствует нормам),
2 заинтересованность общества в данном специалисте ( ходатайство готовит начальник цеха/отдела с резолюцией директора по направлению) Специалист должен относится к категории сотрудников, обеспечивающих базовые циклы деятельности, участвовать в реализации проектов, значимых для Корпорации, иметь профессиональные достижения, участвовать в общественной жизни, не иметь нарушений.,
3 стаж работы в Корпорации не менее 3-х лет.

Кроме этого, предоставляется ряд справок ( о составе семьи, о наличии собственности, о прописке). Все документы предоставляются в отдел 37, в котором проверяется состав документов и правильность оформления. Далее, документы выносятся на рассмотрение жилищно-бытовой комиссии, которая и принимает решение о постановке на очередь и в последующем о предоставлении жилья.

Stroitel1
Цитата(Mickey @ 30.3.2011, 18:38) *
Михаил Викторович, доброго времени суток.
Прошу уточнить вопрос по дальнейшей судьбе квартир новых домов.
В Новаторе была информация, что рассматривается вариант их дальнейшего выкупа.
Хотелось бы знать, как обстоят дела на данный момент? Стоит ждать выкупа или нет, и на каких условиях....
так же по поводу цены - была информация, что квартиры пойдут в выкуп по себестоимости...
в настоящее время компания К7 продает квартиры по стоимости 30000р/кв.м., будут ли квартиры корпорации дешевле?

через неделю выйдет положение. выкуп предусмотрен.
Stroitel1
Цитата(vsasv @ 30.3.2011, 19:04) *
2 Stroitel1
Какие специалисты, вернее какой специализации нужны в НТЦ.
Если моя специализация Электрометаллургия и мне интересна научная работа больше работы мастера, как мне попасть не стажировку, о которой говорилось в недавно заполненной мной анкете.
P.s.: анкета заполнялась у инженера по кадрам, как называлась не припомню, Вы скорее всего про неё больше меня знаете.

пришлите, пжст, Ваши данные VMV@vsmpo-avisma.ru
Stroitel1
Цитата(Den_VS @ 31.3.2011, 0:43) *
Добрый вечер, Михаил Викторович, вот не знаю задавали вам вопрос или нет, но на подходе к Центральной проходной тротуары не почищены... или вопрос задать главе нашего МО?

вопрос в Главе
Apecc
У меня вопрос к ГД:
Какое ваше мнение по работе нашего "профкома"?
andrik
Цитата(Новенький @ 25.3.2011, 0:43) *
Может решение-то рядом? Где-нить посередине?

Частичная оплата Корпорацией, частичная работниками. И, если приживется, то же самое сделать на пл Б

А может есть смысл в установке шлагбаума (можно и автоматического)- подъезжаешь, прикладываешь пропуск, проезжаешь, после работы также. А оплата - в пределах твоего графика (нахождения на работе, данные ведь есть) оплачивает корпорация, а вот за пределами - плати по тарифу (можно по повышенному). Тогда и более-менее порядок будет, честно, и лишних машин не будет, которые месяцами стоят.
Вроде даже изначально, когда открывали стоянку на пл. "Б", был приказ, согласно которого въезд на стоянку должен осуществлятся по пропускам и графикам работы.
andrik
Цитата(Stroitel1 @ 31.3.2011, 14:17) *
На сегодня действует "Положение о порядке предоставленияч жилых помещений", где указаны критерии, на основании которых работник может быть поставлен на учет, как нуждающийся в улучшении жилищных условий.
Критерии: 1 соответствие нормам жилой площади, установленным органом местного самоуправления (малосемейка на 3-х не соответствует нормам),
2 заинтересованность общества в данном специалисте ( ходатайство готовит начальник цеха/отдела с резолюцией директора по направлению) Специалист должен относится к категории сотрудников, обеспечивающих базовые циклы деятельности, участвовать в реализации проектов, значимых для Корпорации, иметь профессиональные достижения, участвовать в общественной жизни, не иметь нарушений.,
3 стаж работы в Корпорации не менее 3-х лет.

Кроме этого, предоставляется ряд справок ( о составе семьи, о наличии собственности, о прописке). Все документы предоставляются в отдел 37, в котором проверяется состав документов и правильность оформления. Далее, документы выносятся на рассмотрение жилищно-бытовой комиссии, которая и принимает решение о постановке на очередь и в последующем о предоставлении жилья.

Михаил Викторович, а как быть тем, кто просто - хороший работник, не обеспечивающий базовые циклы... или тем, кто хочет стать высококлассным специалистом и т.п.
Есть ли у предприятия возможность - выступить заказчиком строительства жилья для работников предприятия за деньги самих работников (кредиты, долевое участие...), но только по себестоимости? Ведь при этом Вы, как работодатель не получая при этом прямой прибыли привлечете молодежь на наш завод, да еще можно например оговорить в договоре условия, при которых работникам будет выгодно работать у нас, да еще с большей отдачей, т.е. прибыль вы получите, но только не с продажи квартир, а с продажи своей продукции. Ведь вы при этом также можете и не вкладывать ни копейки (хотя хотелось бы) люди сами вложат, а с вас только организовать и проконтролировать. Себестоимость м2 в районе 25 тыс. руб., а стоимость на вторичном рынке ( да и на первичном) - более 30 тыс. руб. Экономия для работников около 20%.
Stroitel1
Цитата(andrik @ 31.3.2011, 18:12) *
Михаил Викторович, а как быть тем, кто просто - хороший работник, не обеспечивающий базовые циклы... или тем, кто хочет стать высококлассным специалистом и т.п.
Есть ли у предприятия возможность - выступить заказчиком строительства жилья для работников предприятия за деньги самих работников (кредиты, долевое участие...), но только по себестоимости? Ведь при этом Вы, как работодатель не получая при этом прямой прибыли привлечете молодежь на наш завод, да еще можно например оговорить в договоре условия, при которых работникам будет выгодно работать у нас, да еще с большей отдачей, т.е. прибыль вы получите, но только не с продажи квартир, а с продажи своей продукции. Ведь вы при этом также можете и не вкладывать ни копейки (хотя хотелось бы) люди сами вложат, а с вас только организовать и проконтролировать. Себестоимость м2 в районе 25 тыс. руб., а стоимость на вторичном рынке ( да и на первичном) - более 30 тыс. руб. Экономия для работников около 20%.

может. только необходимо набрать пул работников.
vsasv
Цитата(Stroitel1 @ 31.3.2011, 13:46) *
пришлите, пжст, Ваши данные VMV@vsmpo-avisma.ru

Отправил.
Отто Скорцени
Цитата(Sergey @ 30.3.2011, 21:29) *
Михаил Викторович, вы считаете деньги изменят ситуацию и люди будут по-другому работать? Будут ломать стереотипы? Если вы считаете так, то позволю с вами не согласиться. Одним из первых вопросов на переаттестации должно быть мнение аттестуемого человека о том какой они видят науку и направления её развития на ВСМПО через 5-10 лет.

Не дожидаясь аттестации могу сразу сказать как я вижу нашу науку уже через 2-3 года.Без дальнейшей ПОЛНОЙ модернизации ГОЛОВНОГО оборудования мы сможем оказаться на задворках не только научного прогресса но и вообще занять "лидирующее" место стран 3 мира в начале 80гг.Все существующие технологии на нашем предприятии опираются на оборудование 20-40летней давности которое морально да и физически устарело.Та реконструкция и модернизация проводимая на заводе направлена только на увеличение объема выпускаемой продукции,а не на улучшение и изменение технологиий в корне.
andrik
Цитата(Stroitel1 @ 31.3.2011, 18:47) *
может. только необходимо набрать пул работников.

Так может данный вопрос обсудить совместно с профкомом и молодежкой, т.е. например провести анкетирование, составить предварительный список. Рассмотреть предложения застройщиков, выбрать оптимальный вариант, после составить положение, образцы договоров, составить окончательный список и если наберется необходимое количество желающих, то смело начать благоустроиство нашего города и улучшение жилищных условий для наших просто хороших работников и их семей.
Ну а если еще вы посодействуете например в предоставлении заемных средств на льготных условиях, то желающих точно наберется необходимое количество. Только сразу надо рассмотреть исключение из желающих обычных перекупщиков и желающих просто наживится...
P.s. Я лично пока ждал выделения жилья от нашего предприятия, то ребенок в школу пошел, сейчас вторая дочка родилась. Несмотря на то, что я соответствовал всем критериям определенным прежним положением о предоставлении жилья -ждал несколько лет и за это время стоимость квартир возросла на 800-900%, после этого я решил не ждать - купил квартиру(в доме построеном еще до моего рождения) по цене 31,5 тыс. руб за м2, сейчас пытаюсь выплатить кредит и одновременно высудить у государства недовыплаченную субсидию на приобретение жилья, которую недополучил в результате обмана и молчания нашей и областной администрации (но уже сильно сомневаюсь в успехе).
Много заводчан так или иначе приобретают жилье, и я думаю что среди желающих купить жилье будут желающие купить новое жильё по хорошей цене...

Если добро дадите, то я сам могу анкетирование провести и в течении одной-двух недель Вам предоставить предварительные данные, но мне для этого необходим какой либо ориентир от вас, т.е. на что примерно можно людям расчитывать...
Но хотя можно пойти и другим путем: если Вам интересна данная тема, то могу составить анкету, при помощи которой можно узнать предварительные данные о количестве желающих, о желаемых формах участия, там же можно собрать данные указать стаж, образование, семейное положение, жилищные условия и т.п.
С большим удовольствием занялся бы этим даже в свободное от работы время...
Kuba
Цитата(Sergey @ 26.3.2011, 21:30) *
У меня вопрос касаемо приказа №117 "О реструктуризации служб технологической и конструкторской подготовки в цехах №.....(основные товаропроизводящие цеха + НТЦ)". В проекте указаны довольно серьезные изменения в структуре центра. Появляется 4 зама у директора по науке и технологии. Это хорошо...

Прошу прощения, Sergey, а что вы увидели в этом хорошего? В целом о реструктуризации речь или о ещё 4 стрелочниках? Цехи цехами, а НТЦ как реализовывали цели и задачи предприятия в целом в формате "эрзац", так и от этой "реструктуризации " я, лично, доброго не ожидаю, работать то не кому! Давайте вспомним последние два года, в цехах излишки кадров-пенсионеры за забор, что в это время в НТЦ? Главных просто стало больше, ибо пенсионеров на должности ведущих перевели-карандаши по столу катать, назначили главных новых. В итоге: был один главный специалист - стало два, вот так подсократились... А как же цифры? А цифры подвели нормально, у меня, например, в лаборатории было 12 сотрудников, осталось 6, ушли, уехали молодые перспективные, зато начальников на нас 7 человек стало. Ну порадовал да приказ-ещё прокладочка между директором и специалистами образовалась, лично я только это уяснил чётко, в остальном приказ кто писал, похоже сам "не уловил ниточки" чьей-то, похоже ВВТ идеолог.
в НТЦ мало руководителей которые ставят науку во главу угла...

Назовите хоть одного? Не будем скрывать-нет таких. Все, включая ЦЗЛ работают в одном техбюро, не ну физика металлов, как обычно, решает вопросы "как поведет себя сферическая лошадь в вакууме". Ну и метод научного тыка рулит.
На должностях инженеров зачастую сидят люди...имеющие довольно средний уровень интеллектуального развития
Смешно, дураков то мало осталось, зато можно гордиться, ключевые фигуры завода-выходцы из НТЦ. А рыба гниет с головы.

Ладно, мой вопрос: чем всё -таки вызвано очередное увеличение руководящего состава НТЦ? И Вам не кажется, что НТЦ, как барон Мюнхгаузен, не сможет сам вытащить себя из болота.
С уважением, Нач. лаб. коррозии ЦЗЛ НТЦ
Stroitel1
Цитата(andrik @ 31.3.2011, 21:43) *
Так может данный вопрос обсудить совместно с профкомом и молодежкой, т.е. например провести анкетирование, составить предварительный список. Рассмотреть предложения застройщиков, выбрать оптимальный вариант, после составить положение, образцы договоров, составить окончательный список и если наберется необходимое количество желающих, то смело начать благоустроиство нашего города и улучшение жилищных условий для наших просто хороших работников и их семей.
Ну а если еще вы посодействуете например в предоставлении заемных средств на льготных условиях, то желающих точно наберется необходимое количество. Только сразу надо рассмотреть исключение из желающих обычных перекупщиков и желающих просто наживится...
P.s. Я лично пока ждал выделения жилья от нашего предприятия, то ребенок в школу пошел, сейчас вторая дочка родилась. Несмотря на то, что я соответствовал всем критериям определенным прежним положением о предоставлении жилья -ждал несколько лет и за это время стоимость квартир возросла на 800-900%, после этого я решил не ждать - купил квартиру(в доме построеном еще до моего рождения) по цене 31,5 тыс. руб за м2, сейчас пытаюсь выплатить кредит и одновременно высудить у государства недовыплаченную субсидию на приобретение жилья, которую недополучил в результате обмана и молчания нашей и областной администрации (но уже сильно сомневаюсь в успехе).
Много заводчан так или иначе приобретают жилье, и я думаю что среди желающих купить жилье будут желающие купить новое жильё по хорошей цене...

Если добро дадите, то я сам могу анкетирование провести и в течении одной-двух недель Вам предоставить предварительные данные, но мне для этого необходим какой либо ориентир от вас, т.е. на что примерно можно людям расчитывать...
Но хотя можно пойти и другим путем: если Вам интересна данная тема, то могу составить анкету, при помощи которой можно узнать предварительные данные о количестве желающих, о желаемых формах участия, там же можно собрать данные указать стаж, образование, семейное положение, жилищные условия и т.п.
С большим удовольствием занялся бы этим даже в свободное от работы время...

Все идеи правильные! А предложение заняться этим - вызывает уважение! Спасибо!

Если проведете такую работу, то как закончите - пишите, встретимся и обсудим результаты!

С уважением, МВ
babut
в 32 цехе(2отд) шифром 047 производится оплата переработки, при чем шифр идет только на это. некоторым уже за несколько месяцев вперед должны(потолок-оклад) кто-то просит на другого работника выписать, чтобы потом, договорившись сразу взять можно было. выпустили приказ, конкретно по 2 отделу, о том что увольнительные, отгулы , пересменки, административные подписываются только начальником или замом и тем самым вынуждают людей "прогибаться", чтобы проблем не возникло с росписью. идешь отгул подписать и сразу спрашивают, когда за "двойную" выйдешь. ходили в профсоюз, там говорят, что мол сами выходите, а как не выйти раз потом даже отгул не взять...
Stroitel1
Цитата(babut @ 1.4.2011, 16:23) *
в 32 цехе(2отд) шифром 047 производится оплата переработки, при чем шифр идет только на это. некоторым уже за несколько месяцев вперед должны(потолок-оклад) кто-то просит на другого работника выписать, чтобы потом, договорившись сразу взять можно было. выпустили приказ, конкретно по 2 отделу, о том что увольнительные, отгулы , пересменки, административные подписываются только начальником или замом и тем самым вынуждают людей "прогибаться", чтобы проблем не возникло с росписью. идешь отгул подписать и сразу спрашивают, когда за "двойную" выйдешь. ходили в профсоюз, там говорят, что мол сами выходите, а как не выйти раз потом даже отгул не взять...

БАРДАК! С цехом разбираемся в целом!
Sergey
Михаил Викторович, хотелось бы всё-таки услышать ваш ответ на пост №49.
Sergey
Цитата(Kuba @ 31.3.2011, 23:05) *
Прошу прощения, Sergey, а что вы увидели в этом хорошего? В целом о реструктуризации речь или о ещё 4 стрелочниках? Цехи цехами, а НТЦ как реализовывали цели и задачи предприятия в целом в формате "эрзац", так и от этой "реструктуризации " я, лично, доброго не ожидаю, работать то не кому!

Уважаемый, я с вами полностью согласен. Считаю, всё-же что перемены должны быть, а увидим мы хорошее или нет, покажет время. Собственно МВ и был адресован вопрос в посте №49, который пока остался без ответа.
Цитата(Kuba @ 31.3.2011, 23:05) *
Назовите хоть одного? Не будем скрывать-нет таких. Все, включая ЦЗЛ работают в одном техбюро, не ну физика металлов, как обычно, решает вопросы "как поведет себя сферическая лошадь в вакууме". Ну и метод научного тыка рулит.
Смешно, дураков то мало осталось, зато можно гордиться, ключевые фигуры завода-выходцы из НТЦ. А рыба гниет с головы.

Скажу так, общался не со всеми, но 2-3 руководителей среднего звена я бы выделил (мнение сугубо личное, работником НТЦ я не являюсь)
andrik1
Цитата(Stroitel1 @ 1.4.2011, 1:28) *
Все идеи правильные! А предложение заняться этим - вызывает уважение! Спасибо!

Если проведете такую работу, то как закончите - пишите, встретимся и обсудим результаты!

С уважением, МВ

Уже начал составлять анкету...
andrik1
Цитата(Stroitel1 @ 1.4.2011, 19:10) *
БАРДАК! С цехом разбираемся в целом!

А мне понравилось, когда оттуда братишка хотел уволится(не устроили условия труда и заработной платы) - сказали, что раз он подписал договор на постоянной основе, то и работать должен постоянно и не имеет права уволится...мне даже смешно стало!
Stroitel1
Цитата(Sergey @ 30.3.2011, 21:29) *
Михаил Викторович, вы считаете деньги изменят ситуацию и люди будут по-другому работать? Будут ломать стереотипы? Если вы считаете так, то позволю с вами не согласиться. Одним из первых вопросов на переаттестации должно быть мнение аттестуемого человека о том какой они видят науку и направления её развития на ВСМПО через 5-10 лет. Сам об этом пока предпочту умолчать, дабы не провоцировать будущих соискателей на плагиат smile.gif. А вообще перспектива за молодыми, именно наше поколение 25-35 лет обладает инновационными научными навыками и технологиями и не испорченным сложившимися стереотипами разумом. Не забывайте, "рыба гниет с головы", оставляя верхушку без значительных изменений координальных улучшений не добиться. Хотелось бы услышать ваш комментарий по этому поводу, и ваше мнение.

Согласен с Вами. Теперь будет новый директор и одно из основных направлений в его управленческой деятельности - именно это! У него есть понимание, что без создания творческой атмосферы и поднимания наверх молодых интересующихся хотящих сотрудников ничего не изменить!

Касаемо, например моего направления (ОМД), имея базовые знания об оборудовании, технологии, металлографии, о системах инженерного анализа...вырастить грамотного специалиста за 3-5 лет не проблема. По своему опыту могу сказать, редко, но в институтах попадаются очень способные студенты, хлебом не корми, дай что-нибудь поизучать. Стоит только направить в нужное русло и вот грамотный специалист и возможно через 3-5 лет руководитель небольшого коллектива. Проблема вырастить такого специалиста, в тех сложившихся стереотипах( я не имею в виду сейчас заработную плату), которые сейчас существуют и система просто подминает (образно) под себя. Михаил Викторович, каким вы видите решение этой проблемы?

Ваш комментарий правилен в принципе, но не в привязке к моему ответу. Так как мой ответ касался возможности привлечения со стороны руководителя НТЦ.
Stroitel1
Цитата(Sergey @ 1.4.2011, 19:57) *
Михаил Викторович, хотелось бы всё-таки услышать ваш ответ на пост №49.

ответил на вопрос? Если нет, то задайте другими словами.
Sergey
Цитата(Stroitel1 @ 1.4.2011, 20:30) *
ответил на вопрос? Если нет, то задайте другими словами.

Благодарю, этого пока достоточно smile.gif
Тот самый...
Здравствуйте,
хочется поднять следующие вопросы:
1. Когда же уже решится вопрос по обслуживанию кондиционеров. В цехах воздух, проходящий через них уже давно травит людей, вследствие чего они чаще болеют.
2. В 21 цехе зимой даже вода на установках ГАР начинает замерзать, тепловыми пушками отогревают, разве это нормальные условия труда?
3. Как Вы смотрите на ежедневные нарушения ТК РФ? Я имею ввиду проведение вечерних цеховых оперативок после 17 00 (селектор), ведь у многих убран из трудовых договоров ненормированный рабочий день, да и даже если он есть, то он должен оплачиваться, чего не происходит.
Заранее спасибо за ответы.
abcd
Михаил Викторович
Почему не разрешают перевод внутри всмпо?только через увольнение?
спасибо
Евр
Михаил Викторович, так получилось что имею немного акций ВСМПО, будет ли корпорация повышать капитализацию или это не актуально? И как насчет IPO?
Kuba
Вопрос: ВСМПО имеет намерение участвовать в разработке Южно-Шамейского месторождения?
Bandit
да и хотелось бы узнать...почему у руководителей забрали 047 в/о? Сейчас получается что старший мастер (например) должен чуть ли не на коленях ходить за начальником цеха...уговаривая выписать обащенные им 200-400 рублей какому либо рабочему
gesser.v
Цитата(Stroitel1 @ 30.3.2011, 15:45) *
пониманием этой запущенной ситуации и вызван этот приказ. За ним последует переаттестация и по результатам нее будет изменение окладов.
привлечение со стороны - вопрос практически нерешаемый. В России, к сожалению, не осталось профильных для нас институтов. То есть институты остались, а вот специалистов нет!

Аттестация будет происходить как обычно. Выдадут 3 экземпляра бланков, в одном человек пишет какой он хороший, в другом про него напишет коллега, а в третьем его руководитель. И получится, что "инженер" в основах не имея представления о процессах которыми занимается станет получать еще больше. Такие случаи уже есть, фамилии не назову. Вот пример один спец придя в пронатный цех спросил - почему металл из клети красный выходит?
Почему нельзя пригласить специалистов из институтов для аттестации ИТР?
p.p.
Михаил Викторович, а что будет с инженерами других специальностей, кроме технологов, напрямую приведенных в пресловутом приказе №117?
А их не меньше чем технологов, и они точно также встроены в производственный процесс.
Кде их обучение, кде привлечение молодых на эти специальности, кде, наконец, их оклады?
Складывается впечатление, что те, кто участвовал в составлении этой бумаги, просто забыли (или не знали, или не считают их нужными (нужное подчеркнуть) про остальных. Причем забыли не только про другие специальности, но и забыли про те отделы, бюро и прочие службы, которые имеются в НТЦ, но которых.. по неизвестной причине нет в этом довольно таки странном приказе.

В качестве отступления скажу что уровень подготовки "технологов" в местном... гм.. вузе.. не выдерживает никакой критики. Местные форумы и газеты пестрят объявлениями - куплю диплом, помогите сделать курсовой.. и т.п. Выйдя за стены альма матер с купленным дипломом, купленными оценками в зачетке и встав к станку, этот, с позволения сказать, новоиспеченный инженер через месяц уже забудет чему его учили, а через полгода с трудом вспомнит что вообще училса. И таких тащить в технологи? Да ещо и вновь обучать??
Не все такие, но их много, очень много.
Sergey
Цитата(gesser.v @ 2.4.2011, 15:09) *
Аттестация будет происходить как обычно. Выдадут 3 экземпляра бланков, в одном человек пишет какой он хороший, в другом про него напишет коллега, а в третьем его руководитель. И получится, что "инженер" в основах не имея представления о процессах которыми занимается станет получать еще больше. Такие случаи уже есть, фамилии не назову. Вот пример один спец придя в пронатный цех спросил - почему металл из клети красный выходит?
Почему нельзя пригласить специалистов из институтов для аттестации ИТР?

Пригласите меня, я давно преподаю в институте smile.gif. А если серьезно, я уже высказывал свое мнение по этому поводу. Поддерживаю вас. Те люди, которые должны работать в будущем в НТЦ, должны иметь высокий уровень общего интеллектуального развития, высокую работоспособность и хорошо разбираться в элементарных основах (физических, технологически, инновационных и т.д.) того направления, которым им придется заниматься. И не обязательно ему знать наизусть методы производства, спецификации, технологические схемы, ОСТы, ГОСТы, ТУ и прочую справочную информацию, главное знать, где её найти. Я всегда учу своих студентов: хотите быть будущим грамотным специалистом, поменьше зубрите, а старайтесь понять и вникнуть в суть. И на экзаменах часто задаю вопросы, о которых не рассказывал в лекции, но давал основу. Считаю, что комплексное тестирование+собеседование с лучшими по итогам...дадут хорошие результаты и помогут выделить действительно достойных ведущих технологов разработчиков и руководителей среднего/высшего звена. А все эти рецензии друг на друга...это сугубо человеческих фактор, не оценивающий реальной картины. Надеюсь МВ возьмет себе на заметку наше мнение.
LissY
Михаил Викторович,
планируется ли проведение аттестации производственных мастеров товаропроизводящих цехов и цеховых служб по испытаниям. И если да - то кто будет проводить аттестацию?
MC БеLый
Здравствуйте уважаемый, Михаил Викторович! Меня зовут Соколов Роман, работник 30 цеха. Я бы хотел поинтересоваться у Вас: -готова ли Корпорация ВСМПО-Ависма продолжать нести убытки в тот момент когда Корпорация могла бы получать прибыль? Я не могу сейчас открыто указать на то место где корпорация несет убыток, а также высказать свои предложения и идеи по устранению этой "Проблемы" т.к. боюсь присвоение кем-либо моих предложений и идей!!! Готов их изложеть при личной встрече!
andrik
Михаил Викторович почему приостановленно действие положение по повышению эффективности производства путем внесения работниками предложений? Ведь за время его действия было внесено и внедрено огромное число предложений, эффект от которых в разы превышал расходы на организацию работы в данном направлении.
n1ger
С заработком в 15 тысяч квартиры не купишь. А практика последних построек показывает, что эти квартиры до молодых специалистов не дойдут.

Собственно возник вопрос тут же к МВ. А что за дома строятся по улице энгельса по четной стороне. Их похоже скоро введут в эксплуатацию. Вроде как для рабочих хотели строить, а однажды давно в прессе промелькнула информация что не абы для кого, а для элиты уже эти дома. Забором от простых смертных оградились даже :) дак для кого эти дома? :)
Dark master
Вопрос ГД.
Скажите пожалуйста,почему цех 16 стоит на 11 месте по заработной плате?(поговаривают что он основной-наверно обманывают smile.gif )И как долго там будет происходить "зарплатный беспредел"?
Shtein
Здравствуйте, уважаемый Михаил Викторовичь, мне бы хотелось обсудить с Вами тему касающуюся оплаты сдельных работ в 16 цехе. С 1 апреля начальник цеха приказом №447 снизил расценки на обрабатываемый металл, мотивируя это тем што в этом месяце план на 40т меньше, но метал ведь от этого легче обрабатывать не стало. Хотелось бы получить Ваши коментарии по этой теме. Заранее спасибо1
Новенький
МВ! При обсуждении на форуме возникло несколько вопросов, с Вашего позволения:
1. Сколько % работников ВСМПО получает з/плату менее 17 170 руб и сколько менее 26 460 руб ? Это же не секретная, я надеюсь, цифра? Откуда возник вопрос.
2. Как вы прокомментируете изменения в з/плате работников ВСМПО и показатели инфляции за последние годы?
kenny
Михаил Викторович вы где то упомянали что 32 для вас является самым не понятным, так вот вам материал для размышления. Говорить буду только про участок сборки в 1 отделе, про остальных просто не знаю. ЗП по 3 разряду до кризиса была 20000 (+-500р). Потом премию стали давать через месяц, зп не стала превышать 19000 (спрашивается почему?). Позже ввели сокращенный месяц, ваще стало 16-17000 а то и меньше (ну это понятно, часов меньше). Но вот прошли все невзгоды, кончился кризис и казалось бы все встало на свои места, в том числе ЗП, но не тут то было. После поднятия окладов общий заработок приблизился к докризисному, но не превзашел, хотя должен был вырасти, оклады ведь подняли. В марте месяце цех перевыполнил план, мы тоже его перевыполнили а получки у всех на уровне 17-18тыс. как это можно понимать? После поднятия окладов, выполнения плана и тд и тп мы получаем как во время "кризиса", работы то меньше не стало. Мы вообще не знаем как нам ничисляют ЗП, это является большой тайной для всех. Если нужна более детальная информация, то в личку
алексей
в 32 начальства многопоэтому на всех денег не хватает.. не понятно одно как этиначальники хотят чтобы отдел план выполнял если оборудование древнее краны разваливаются крановщиц не хватает. да и еще эти ограничения по электричеству. плавильщик может сидеть 4-5 часов и з 8 в смену из за этих ограничений и неначинает плавку. а норму выробатки ставят как на всю смену.это вообще идиотизм. дайте плавилке зеленый свет на плавление так можно за пол месяца наплавить месячеую норму а то и больше. но денег от этого работягам не заплатят больше.
сима морковкина
ГОСПОДИН Воеводин, можно узнать, почему так сильно упал заработок за март, часов больше, денег на 6 тыс меньше ( это и называется "повышением" зарплаты?) , даже некоторых шифров нет, которые всегда были, что случилось???? Поясните плиз... spiteful.gif И вообще, почему такие маленькие зарплаты на таком предприятии?

В этом месяце все мои знакомые получили очень мало, вот я и интересуюсь.

Обращались мы к начальсву цеха толку никакого, и вообще нам сказали "если не устраивает пасадим вас на нормы" а нормы нечеловеческие, оборудование старое со всех щелей масло бежит приходится тряпками подматывать(это я про ножницы в 16ц в пятом отделе). С КТУ тож проблемы: по штату бригада резчиков 4чел. а работаем втроем, а когда один из нас в отпуске то вообще вдвоем, и КТУ не может быть больше еденици.
VorAnd
Уважаемый Михаил Викторович. Почитал вопросы и ответы. Сейчас много вопросов о зарплате. Также был поднят вопрос о науке.
В связи с этим хочу спросить считаете ли Вы систему оплаты труда правильной.
Поясню что имею в виду. Работаю инженером электроником второй категории. Нас в 21 цехе группа из 5 специалистов. Обслуживаем практически весь цех. Оборудование уникальное. Количество - около ста единиц. Стаж работы (мой лично) -7,5 лет.
Так почему же производственный рабочий с 3-4 разрядом и стажем около года получает в 1,5 раза больше специалиста, а 5-6 в 2 раза.
Хорошего специалиста возможно обучить не менее чем за 2 года, а рабочий и через 6 месяцев все узнает.
То есть главный вопрос - почему во главе угла стоят производственники, ведь ясно, что без должного обслуживания оборудования все Ваши капиталовложения в модернизацию пропадут.
И еще один вопрос. Почему в 21 цехе с уникальным гигантским оборудованием у обслуживающего персонала самая низкая зарплата на ВСМПО.
Заранее благодарен за ответ.
Deadman
Немного расскажу про принцип начисления ФОТ цеха. Премия формируется в зависимости от общей трудоемкости цеха и от базовой трудоемкости. За базовую принято усредненное значение 2008 года (когда была максимальный объем производства). Премия за текущий месяц начисляется так - имеем общецеховую трудоемкость, сравниваем ее с базовой. ЦИфры равны - коэф премии =1, месячная больше базовой на 10% - премия =1,1, месячная меньше базовой - премия <1.
Пример: базовая трудоемкость 20000 чел/часов, выпущено за месяц 110 тонн продукции. Трудоемкость одной тонны - 200 чел/часов. Имеем месячную трудоемкость 22000 чел/часов, премия =1,1.
Здесь же можно привести пример такой: тот же цех, теже 110 тонн продукции (но немного другая номенклатура), трудоемкость на тонну 170 чел/часов. В итоге общая = 110х170 = 18700, что недотягивает даже до базы, премия = 0,935.

В итоге получается, что цеху выгоднее выпускать продукцию с большей трудоемкостью. Но сам он этого сделать не может - ибо план спускает произв. отдел.

Кроме того, на ФОТ цеха отражаются такие показатели, как: качество, ритмичность, соблюдение выходов годного и прочее. Всем сильно интересующимся необходимо ознакомиться с новым положением о премировании, вступившим в действие с 01.04.2011, там все эти показатели расписаны.

Поэтому считаю, что в первую очередь необходимо задавать вопросы руководству цеха. Возможно, ответ прост - не соблюдена ритмичность (типа первую декаду бамбук курили, а потом усиленно работали) + цех имеет неудовлетворительную оценку по культуре производства. ВОт и всё, поэтому и премия уменьшилась.
Отто Скорцени
Михаил Викторович.
В свое время в цехе 16 были проведены работы по "узким местам" производства.Одним из "узких мест" выявилось отсутствие прокатного стана для производства тонколистовой продукции пакетным способом. Было принято решение переделать стоящий на консервации стан2000 теплой прокатки в "мини черновую клеть".Был найден подрядчик готовый выполнить эти работы,проведена работа предварительного проектирования начата подготовка площадки с демонтажем старого оборудования......и наступил 2009год.....и работы в этом направлении прекратились.
Вопрос:планируется ли возобновление работ по этой теме.Или деньги которые были вложены в это проект потерянны в пустую...

Териториально он находится в отделе теплой прокатки №2.это третий пролет от центральных ворот№1 стоит в линиии станов сразу за станом 2000холодной прокатки и перед печами крипотжига №5.мимо ни как не пройти ,одиноко стоящяй остов станины.вот это и был в свое время уникальный стан 2000теплой прокатки.

станине и шестеренной клети ни чего не сделали годы простоя.даже ржавчины нет.А вся остальная оснастка и так предполагалась новая современная.Разработчики(бывший УРАЛМАШ) сами предложили клеть оставить,а они уж в проектированиии прокатных станов знают толк.
Strange
Цитата(Stroitel1 @ 30.3.2011, 16:45) *
пониманием этой запущенной ситуации и вызван этот приказ. За ним последует переаттестация и по результатам нее будет изменение окладов.
привлечение со стороны - вопрос практически нерешаемый. В России, к сожалению, не осталось профильных для нас институтов. То есть институты остались, а вот специалистов нет!

Я являюсь работником НТЦ. Так Вот, зарплата за март очередной раз у нас упала, несмотря на Ваши красивые словеса и красивые приказы.
Господин Воеводин, Вы не боитесь, что с таким подходом и оставшиеся грамотные специалисты отсюда сбегут?
Саша
Добрый день Михаил Викторович! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться по поводу сокращенного рабочего дня? Слышала, что если малышу не исполнилось 3 лет, то возможен выход на сокращенный рабочий день (4 часа). Но в нашем цехе такое не очень приветствуется: "Не с кем оставить малыша сидите дома". С кем можно проконсультироваться по этому вопросу?
3алексей2
Уважаемый Михаил Викторович! Обращается к Вам работник цеха 1/3 ! когда же сменится руководство нашего цеха? А то нашему начальству на простых работяг совсем НАПЛЕВАТЬ!!! Вот взять к примеру то, что горизонтальные пресса давно требуют капитального ремонта(хотя бы), я не говорю уже о полной замене пресса 112 тн и пресса 120 тн!! они 1947 года выпуска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так же проблема с реконструкцеей вертикальных пил кж-8880 и лс!! я не говорю уже про зарплату и краны!! Вообщем проблем хватает с лихвой и это ещё мягко сказано!! дак когда же мы сможем спокойно и НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ? tease.gif
YACHMEN
Михаилу Воеводину:

из итогового баланса видно, что 66% "сидят" на 4 оффшорах? Почему? Чьи это 66% акций? государства или нет? Как Вы думаете где еще как минимум 20% ( я не думаю что на рынке)?
Hayster
Уважаемый Михаил Викторович, на нашем заводе есть множество инструкций указывающие как нужно работать. Во многих из них по окончании работы предписывается принять душ. Вот выписка из инструкции 01:"п.11.9 По окончании работы примите душ или умойтесь в умывальнике и переоденьтесь в домашнюю одежду". Стало быть это входит в рабочее время так же как и подготовка оборудования и т.п. Во многих цехах заставляют уходить с отделов и участков "по нулям". Стало быть мы в своё личное время должны исполнять требования инструкций, т.к. пока дойдёшь до душевой и вымоешься проходит минут 15-20. А если не помоешься, то будет приказ по цеху о наказании за не выполнение инструкции? blink.gif Абсурд. Ответьте как нужно поступать: уходить в душевую заранее или же "по нулям".
vsmpo
Честно говоря очень и очень не верю, что Воеводин это сам лично читает и отвечает простым людям. Дабы не Царское это дело. Но тем не попробую написать. УВАЖАЕМЫЙ Михаил Викторович, объясните нам пожалуйста откуда на таком большом заводе с мировым именем, с такой промышленностью, и с заказчиками, такая до маразма маленькая заработная ОПЛАТА ТРУДА????????????????
Я хочу просто понять, кто это начиляет, откуда такие мизерные премии. За полный рабочий месяц, за вычетом квартплаты, я ежемесячно получаю на руки около шести тысяч. ЭТО НОРМАЛЬНО?????? Как на такие деньги жить, что на них можно купить, да НИЧЕГО!!!!!
Конечно кто на кого учился, я не спорю, но когда элементарно не выходит прожиточный, это уже я незнаю даже как выразиться. Слов нет, обидно и досадно, что как проклятые все вкалывают, практически за бесплатно. У меня двое детей, подскажите пожалуйста, как можно крутиться на такую зарплату. Может магазины какие подскажите, где отовариваться с таким доходом? Я на должности, постоянно поддерживаем разряд, постоянно какие то экзамены, ради чего.......??? Не хочу сейчас обидеть уборщиц (любая работа достойная, и деньги не пахнут), но у них больше заработок, чем у меня! За счёт чего вообще это!!!!! Логически это никак не объяснить. Может Вы мне ответите, заранее спасибо!
vSalde
Цитата(vsmpo @ 20.4.2011, 13:25) *
Честно говоря очень и очень не верю, что Воеводин это сам лично читает и отвечает простым людям. Дабы не Царское это дело. Но тем не попробую написать. УВАЖАЕМЫЙ Михаил Викторович, объясните нам пожалуйста откуда на таком большом заводе с мировым именем, с такой промышленностью, и с заказчиками, такая до маразма маленькая заработная ОПЛАТА ТРУДА????????????????
Я хочу просто понять, кто это начиляет, откуда такие мизерные премии. За полный рабочий месяц, за вычетом квартплаты, я ежемесячно получаю на руки около шести тысяч. ЭТО НОРМАЛЬНО?????? Как на такие деньги жить, что на них можно купить, да НИЧЕГО!!!!!
Конечно кто на кого учился, я не спорю, но когда элементарно не выходит прожиточный, это уже я незнаю даже как выразиться. Слов нет, обидно и досадно, что как проклятые все вкалывают, практически за бесплатно. У меня двое детей, подскажите пожалуйста, как можно крутиться на такую зарплату. Может магазины какие подскажите, где отовариваться с таким доходом? Я на должности, постоянно поддерживаем разряд, постоянно какие то экзамены, ради чего.......??? Не хочу сейчас обидеть уборщиц (любая работа достойная, и деньги не пахнут), но у них больше заработок, чем у меня! За счёт чего вообще это!!!!! Логически это никак не объяснить. Может Вы мне ответите, заранее спасибо!

Вы можете написать вопрос нормально? В конце вопросительного предложения ставится один знак вопроса, а не 15. Задавая вопрос по зарплате я думаю стоит написать кем вы работаете и в каком цехе. Вы задали столько вопросов на которые невозможно ответить без каких-либо данных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.