Полная версия этой страницы:
Зарплата на ВСМПО
Понту то от вводимых квадратных метров жилья, готовы за однокоматную с черновой отделкой 1,5 ляма заплатить? На сколько есть у народа покупательская способность, столько жилья и строится, построили К7 дома, так они полупустые и стоят
Судя по сайту К7 пустует всего пару квартир
ZloVredina
14.2.2013, 12:53
Цитата(stasya @ 12.2.2013, 21:29)

У отдельно взятых ОСОБЕЙ выше,но не у всех. По себе равнять не надо. Кто-то берёт автокредит от безнадёги. Элементарно,для того. чтоб заработать( потаксовать) ( в ущерб себе, своему здоровью, свободному времени и семье).В Салде уровень жизни ВЫШЕ? В своём уме, дама?
Когда поездишь, посмотришь, с людьми пообщаешься как и где живут тогда и будешь мне про уровень жизни рассказывать, что он низкий в Верхней Салде.
То-то сюда и с нижней и с Алапаевска с Басьяновки все перебраться стараются. Вы видимо никогда не видели как в деревнях живут и продукты в долговые книги записывают в магазине, т.к. денег нет. А тут вы про какой-то автокредит от безнадеги. Это не от безнадеги, а от безголовости или лености.
ZloVredina
14.2.2013, 12:57
Цитата(abcd @ 12.2.2013, 22:47)

на каком таком предприятии?
даже не в дисяткеСбербанк, к примеру, на шестом месте и что? Ну идите в филиале салдинском этого банка менеджером поработайте, кто не дает-то, раз рейтинг выше, то и зп думаете больше, чем на всмпо?
ZloVredina
14.2.2013, 12:59
Цитата(Малявочка @ 12.2.2013, 22:07)

автомобиль просто необходимость сегодняшней жизни, цен и выбора товаров и развлечений в нашем городе.
расскажите мне про города, в которых уровень жизни ниже , чем в нашем городке.
и почему работая на таком предприятии мы должны равняться на них или радоваться "хорошо, что у нас получше"
Так не работайте, кто мешает уволиться? Все вон орут на форуме, что в ужкх кучеряво живут и воруют, сходите устройтесь туда, потом расскажете сколько наворовать удалось.
ZloVredina
14.2.2013, 13:06
Цитата(Vlad074 @ 14.2.2013, 8:28)

именно что от нищеты, хоть колеса купить, раз на другое не хватает.
угу, а если на еду не хватает, то кока-колу с чипсами купить, че нет-то? Это исходя из вашей логики.
з.ы. из интервью на всалде - прирост автомобилей в салде на сентябрь 2012 года 3500 шт. По-любому от нищеты.
з.з.ы. Интересно получается, говоришь очевидные вещи и все ведь понимают, что так и есть, но надо посопротивляться.
Про то, что Верхняя Салда еще нормальный город - совершенно верно, но всё же хочется чтобы было еще лучше.
Взять к примеру Кушву: население чуть меньше, а народ очень бедно живет по сравнению с Салдой, 3х комнатные квартиры там стоят меньше чем у нас двухкомнатные на народной стройке. И еще не мало подобных по размерам городов с ситуацией намного хуже, но опять же это не значит что, если у нас чуть получше, можно успокоится и сидеть на попе ровно. Но, как уже говорилось выше, никто не пойдет бастовать из-за этого - слишком уж боятся.
Цитата(ZloVredina @ 14.2.2013, 13:53)

...
То-то сюда и с нижней... все перебраться стараются...
не следует обобщать. я например не собираюсь. мне в нижней больше нравится. хотя бы потому што народ в целом попроще, без быковатости.
Малявочка
14.2.2013, 18:50
Цитата(ZloVredina @ 14.2.2013, 13:59)

Так не работайте, кто мешает уволиться? Все вон орут на форуме, что в ужкх кучеряво живут и воруют, сходите устройтесь туда, потом расскажете сколько наворовать удалось.
Я в Ваших советах, дамочка, не нуждаюсь. Я задала Вам вопрос, а Вы вместо ответа на него про какие то увольнения и воровство пишите))))))))
С головой все нормально или все еще пролактин зашкаливает?))))
Про долговые книги на Басьяновке впервые слышу. Кто работает, тот покупает за наличный расчет продукты, товары, про остальных - не знаю, среди моих знакомых нет таких.
ZloVredina
14.2.2013, 19:42
А разве я где-то указала конкретно на то что именно в Басьяновке такая книга? Или вы не знаете сколько по России деревень?
Если у меня пролактин, то у вас наверно пмс, не?
з.ы. хватит уже мне родами тыкать, которые два месяца назад были, для нормальной женщины это нормальное явление, которое неадекватности в поведении не вызывает.
ZloVredina
14.2.2013, 19:46
Цитата(p.p. @ 14.2.2013, 19:35)

не следует обобщать. я например не собираюсь. мне в нижней больше нравится. хотя бы потому што народ в целом попроще, без быковатости.
Согласна полностью, в нижней и ночами тише и воздух свежее, есть опыт житья в нижней салде несколько лет назад. Отличия еще видны когда в общественном транспорте едешь, в нижней люди добрее.
пейзане чо с них взять.
пора на ква уж вести лимиты на нижнюю салду.концентрация в коллективах зашкаливает все пределы.
гоу хоум.и считать их гастарбайтерами и штрейхбрехерами.
все я кончил
Prapor2003
15.2.2013, 9:52
Цитата(Apecc @ 14.2.2013, 11:41)

Судя по сайту К7 пустует всего пару квартир
По мне дак мы сами создаем ажиотаж на хаты вот цена и растет это как на бирже. "Будет прибыль акции в верх", а унас Тиановая долина цены тоже вверх.
Про ЗП удивляло всегда одно когда мастер говорить что ЗП у него меньше чем у Рабочего.... и ЧТО?? дык и должно быть посути.
Но огорчает другой факт ИТР среднего состава живут и получают ЗП как уборщицы в цехах за то ЛЕГИОНЫ начальников и Директоров относительно их имеют ЗП в РАЗЫ выще и не паряться из-за этого.
Так что хорош ныть либо в ДИРЕКТОРАТ идите и Рабочие ЛИБО ищите где лучше а сидеть на попе ровно может каждый и флудить.
Электровыигрыватель
15.2.2013, 14:37
Цитата(Vlad074 @ 14.2.2013, 8:28)

Есть общедоступная статистика, или так: знакомый из РЭО сказал? что вчера поставили на учет пять новых машин - значит автомобилизация высокая?
Может не автомобилизацию, а темпы сданых кв.м. жилья сравним, ммм.. скажем с ЕКБ?

если вы недовольны зарплатой, то это зря, по-моему и этого то много
раз уж Салду с Екб сравниваете по метрам сданного жилья
сравните с Кушвой чтоли или с Алапаевском.
PS Ну и по автомобилизации если уж спросили - население обоих городов ~65 тыс человек, в посл интервью Буньков озвучил количество машин на его терриории в 29800. Вот и считайте. Сопоставимо
даже с Екб.
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.2.2013, 15:37)

PS Ну и по автомобилизации если уж спросили - население обоих городов ~65 тыс человек, в посл интервью Буньков озвучил количество машин на его терриории в 29800. ....
Это точно??
как то пивасик в гараже пили и на эту тему говорили, год не помню, но от 2001 до 2004
так вот тогда уже озвучено было более 15000 авто в салде, только в верхней (ино еще в тагили регили в то время)
инфо не ОБС, поверьте, отвечаю
Электровыигрыватель
16.2.2013, 23:45
ну на сайте есть его интервью - посмотрите
Цитата(abcd @ 14.2.2013, 21:08)

пейзане чо с них взять.
пофра на ква уж вести лимиты на нижнюю салду.концентрация в коллективах зашкаливает все пределы.
гоу хоум.и считать их гастарбайтерами...
Работать на заводе не кому, а ты про лимиты. Таджики то родней будут? ;)
Cherry_Lips
19.2.2013, 9:18
У кого есть новый приказ о повышении тарифов с 1 марта?
Cherry_Lips
19.2.2013, 15:53
Спасибо! А Положение П 12-024-042-2012 "Об особенностях оплаты труда, основывающейся на базовой заработной плате" есть?
Ночной воин
19.2.2013, 18:47
Инфляция в России 20% как минимум, а зарплату только на 3% поднимают!

Как то явно не соответствует ценам, хоть бы в приказе про это не писали ради приличия!
Инфляция в РФ в декабре 2012 составила 0,5%, за весь прошлый год - 6,6%, свидетельствуют уточненные данные Росстата, опубликованные в среду. "В декабре индекс потребительских цен составил 100,5%, за период с начала года - 106,6%", - говорится в сообщении Росстата.
чо не так?или есть другая статистика?или есть другое виденье вопроса?
Ночной воин
19.2.2013, 19:05
Есть конечно! Любой экономист не сидящий в нашем правительстве скажет Вам совершенно другие цифры! А Росстат как всегда выдает желаемое за действительное! ну за это им и платят!
Цитата(Электровыигрыватель @ 17.2.2013, 0:45)

ну на сайте есть его интервью - посмотрите
официальные интервью мне не интересны уже давно)))
в частных беседах, особенно за стаканом, правдивости больше
год, кстати, был 2002-2003 - это если точнее
и не факт, отвечал ли г-н Буньков за это в то время......я честно не помню)
Пы.Сы. звонили точно не ему)))
Электровыигрыватель
20.2.2013, 16:52
Цитата(Сем @ 19.2.2013, 21:25)

в частных беседах, особенно за стаканом, правдивости больше
Я вот не пойму, чего вы пытаетесь мне доказать? Что транспорта в Салде намного больше на 1000 человек чем в Екб? Ну дак я говорил, что его тут как минимум не меньше, т.е. не ошибся.
Или может козырнуть знакомствами? Ой, не то это место, не то...
Prapor2003
25.2.2013, 14:24
Цитата(Ночной воин @ 19.2.2013, 19:47)

Инфляция в России 20% как минимум, а зарплату только на 3% поднимают!

Как то явно не соответствует ценам, хоть бы в приказе про это не писали ради приличия!
не знаю как Вы но зарплату нам резко не поднимут по причине того что если нам её поднять на 20% то цены в городе резко взелтят как минимум 5-10% что будет с учителями и врачами города они просто вымрут от голода
обидно конэчно но что делать мы градообразуеще предприятие как никак город от нас зависит очень сильно
ivanskoy
28.2.2013, 11:01
в Тагиле тоже взлетят цены?
Цитата(enik001 @ 10.2.2013, 15:51)

в 16 цехе та же история тоже гроши заплатили! предлогаю найтись грамотному человеку юридически подкованному, решительному и собрать протест, как в москве делают на площадях против правительства. народ пойдёт 100% по крайней мере молодёж. время щас не то что бы кого то бояться, а так они видят что народ палец в опу и продолжают теранить! пора дать отпор, разве мы не заслуживаем большего? для этого нас на свет рожали что б молчать? где гордость? где самоуважение? 1на забостовка или акция протеста или листовки по городу или графити на эту тему и тогда Мишаня Воеводкин задумается!
saldianna
2.3.2013, 11:47
Цитата(Prapor2003 @ 25.2.2013, 15:24)

не знаю как Вы но зарплату нам резко не поднимут по причине того что если нам её поднять на 20% то цены в городе резко взелтят как минимум 5-10% что будет с учителями и врачами города они просто вымрут от голода
обидно конэчно но что делать мы градообразуеще предприятие как никак город от нас зависит очень сильно
Не смешите мои подковы, учителя и врачи получают в разы больше многих трудящихся на ВСМПО(есть хорошо знакомые и в той и в другой сфере, потому за свои слова отвечаю).И цены в городе не взлетят, а вот наполняемость магазинов ТНП повысится, если заводчане будут посещать местные магазины, а не кататься за тем же самым в близлежащие города.
saldianna
2.3.2013, 12:03
Людям хочется жить лучше.Это нормальное желание.А вообще уровень жизни в Салде, конечно, лучше, чем в Алапаевске, например. Завод большой, действующий, разброс между з/п колоссальный.И вот те, кто получают достойную з/п, делают картину жизни в Салде привлекательной. А те, что получают смешненькую з/п, тянутся за теми-"другими", и просят обратить на эту проблему внимание.Каждый смотрит со своей колокольни, и считает, что только его мнение верно. Мне, например, не нравится, когда озвучивают ср.з/п в 27-28 тыс.руб., когда большинство людей получают 10-13 тыс. Для кого эта статистика важна тоже понятно.
Цитата(СНЕЖОК @ 2.3.2013, 10:21)

осталось создать...
Некому создавать. У нас только ломать научились хорошо.
Ночной воин
2.3.2013, 14:02
Цитата(saldianna @ 2.3.2013, 12:03)

Людям хочется жить лучше.Это нормальное желание.А вообще уровень жизни в Салде, конечно, лучше, чем в Алапаевске, например. Завод большой, действующий, разброс между з/п колоссальный.И вот те, кто получают достойную з/п, делают картину жизни в Салде привлекательной. А те, что получают смешненькую з/п, тянутся за теми-"другими", и просят обратить на эту проблему внимание.Каждый смотрит со своей колокольни, и считает, что только его мнение верно. Мне, например, не нравится, когда озвучивают ср.з/п в 27-28 тыс.руб., когда большинство людей получают 10-13 тыс. Для кого эта статистика важна тоже понятно.
Это потому, что считают вместе с зарплатой высокого начальства так оно и получается!
Малявочка
2.3.2013, 21:52
так это все равно, что считать среднюю температуру по больнице...
а так то средняя зарплата действительно ниже официально заявленной.
в 16 цехе та же история тоже гроши заплатили!
Извините, пожалуйста, за нескромный вопрос.
Но вот я из города, всмысле - не с завода.
Сколько в средней сумме составляют выданные вам "гроши"?
Цитата(Ватев @ 2.3.2013, 22:35)

тут уже писали, что средняя -это не показатель. зп уборщика 8 тыс. зп директора 92 тыс, средняя 50.
вот скажу за себя. у меня муж за январь получил 17 тыс. в том году выходил за двойные было и по 33.
но надо учесть расходы на бензин (примерно 2 тыс, и не еду 500 р).
это нормальная зарплата на мировом заводе-гиганте???
P/S. у нас знакомый военный пенсионер переехал в ебург, работает там на хлебозаводе , получает 30 тыс. это так для сравнения.
Цитата(Ватев @ 2.3.2013, 23:35)

в 16 цехе та же история тоже гроши заплатили!
13 300 ОБЩЕГО, времени на перекуры и чаепития нет.Но наблюдаю и тех, кто только перекусывает и прессу читтает всю смену за эти же деньги.Кому как повезёт.
Цитата(saldianna @ 3.3.2013, 9:28)

13 300 ОБЩЕГО, времени на перекуры и чаепития нет.Но наблюдаю и тех, кто только перекусывает и прессу читтает всю смену за эти же деньги.Кому как повезёт.
Ну если в самом деле 13 300 за месяц, то лучше в городе работать. И зарплата больше и проходной нет.
А 17 тыс. за январь - это не показатель. Считайте: полмесяца не работали в связи с праздниками, а там может заказов не было - простой на производстве.
По разговорам мне сказали, что специалист с высшим образованием, работающим в качестве обычного исполнителя в заводоуправлении получает 23 тыс. в месяц (правда не сказали - грязными или чистыми).
Цитата(Ватев @ 3.3.2013, 14:38)

Ну если в самом деле 13 300 за месяц, то лучше в городе работать. И зарплата больше и проходной нет.
А 17 тыс. за январь - это не показатель. Считайте: полмесяца не работали в связи с праздниками, а там может заказов не было - простой на производстве.
По разговорам мне сказали, что специалист с высшим образованием, работающим в качестве обычного исполнителя в заводоуправлении получает 23 тыс. в месяц (правда не сказали - грязными или чистыми).
я всё понимаю, но ребёнку не скажешь, малышка пол месяца не кушай, т.к. завод не работал. и банку так не скажешь. кредит надо в любом случае платить. и квартплату . и всё в полном размере, а не за полмесяца.
я работала экономистом в 2009 году получала 10-11 тыс.
Работаю на УВЗ, по разговорам, разницы в зарплате не вижу
Цитата(Viktoriя @ 3.3.2013, 18:41)

Работаю на УВЗ......
человек труда
Малявочка
3.3.2013, 21:11
Цитата(Ватев @ 3.3.2013, 15:38)

Что значит простой исполнитель в заводоуправлениии? 12 цех - это не только дирекция, но и огромное число инженеров и специалистов, которых можно считать простыми исполнителями. Не нужно верить в мифы о зарплатах инженеров и специалистов 12 цеха. Даже за 23 грязными нужно попотеть.
Цитата(Малявочка @ 3.3.2013, 22:11)

........огромное число инженеров и специалистов.......
давай про специалистов пападробнее
п.с. а инженеры все - от аксакала-вся-жопа- в ракушках до девчонуи-кривоссячки......
Малявочка
3.3.2013, 22:24
что поподробнее? подробнее в ОК: требования, обязанности, график работы и т.д.
ну я например со своим 10 разрядом 20 тыщ чистыми не имею. 23 это со всеми новогодними добавками было

очень много зависит от коэффициента на отдел по премии, от того как вам начальник поздбросит, и может ли он это сделать вообще. на все мое управление коэффициент один. так что или переводиться в цех и оставлять разряд/. что маловероятно, или увольняться
Многие приходят в управу, а потом обратно в цех хотят
Цитата(Fiona @ 4.3.2013, 11:18)

ну я например со своим 10 разрядом 20 тыщ чистыми не имею. 23 это со всеми новогодними добавками было

очень много зависит от коэффициента на отдел по премии, от того как вам начальник поздбросит, и может ли он это сделать вообще. на все мое управление коэффициент один. так что или переводиться в цех и оставлять разряд/. что маловероятно, или увольняться
То есть в заводоуправе кэффициент от премии у каждого отдела свой?
И в цехах такая же история?
ZloVredina
4.3.2013, 15:46
Работала и в цехе и в управе.
В цехе многие думают,что в управе деньги лопатой гребут и при этом ничего не делают...
В управе думают, что в цехах работа узконаправленная, а платят за нее больше, чем в управе...
По факту в среднем одинаковая з\п и в управе и в цехах...
Малявочка
4.3.2013, 21:38
ну не скажи)))))
Цитата(Малявочка @ 4.3.2013, 21:38)

ну не скажи)))))
Да всё по-разному. У меня есть знакомые работяги с зарплатой больше 60 000, и есть из управы люди с заработком 23 000(грязными), есть в управе с 9 разрядом без стажа - 19 000. И в цехах ИТР тоже очень разные зарплаты имеет. И на счёт средней, мне кажется, сейчас при её расчёте не берут зарплату директоров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.