Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарплата на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Lizza
Цитата(ann @ 22.12.2013, 14:17) *
Когда 13-ю переводят?

уже перевели bo.gif
Peps
Наливай z_2.gif
pk13335
ну получил, ну вздрачнул.... у каждого свая пышма....хорошо, ёпта.....Пепс? кончают без тебя? или без тебя кончают?
pk13335
13 это хорошьо
Peps
Шапка ! Ты че )) ТОже звоны слышишь ? Какая Пышма ? Сять попрыгай - может кончишь tease.gif
Serg70
Цитата(Сем @ 21.12.2013, 0:09) *
зачем грубить?
у меня тут мама, папа, бабушка, дедушка...
недвига, приносящая небольшой, но доход)))
ты уж про сдулся не свисти, ога?)))
опять конины нажрался?
как только через проходную проходишь?)))))
или в 2...каком то цехе это не важно?

Да,хотел опять нагрубить,но понял,я тебя прекрасно знаю,но такого хамства от своих знакомых я не ожидал! И намек понял! В общем то,дешевое оскорбление! Ответа не дождешься! Премию получил,добавили,купил семье замечательный телевизор.
А вообще-то,форум превратился в помойку,есть сильное желание его покинуть! И правильно,что официалы в нем не участвуют.Зловредина,Макаров и прочие гении-форева!
Сем
Так ты сам в первую голову хамил и признал это)
в чем меня то винишь?
и оскорбления не было, на мой взгляд
если не согласен - в личку
я же тебя на весь форум не вынес....
Lizza
кто-нибудь знает зп когда придёт?
Raven
30
Lizza
Цитата(Raven @ 26.12.2013, 10:15) *
30

спасибо
Hayster
Цитата(Lizza @ 26.12.2013, 9:00) *
кто-нибудь знает зп когда придёт?

Передайте ей, что бы ко мне тоже зашла.
Lizza
Цитата(Hayster @ 26.12.2013, 13:22) *
Передайте ей, что бы ко мне тоже зашла.

lol.gif неее, боюсь, что после того, как она ко мне придёт, к вам уже заходить нечему будет))) smile.gif
ВЧК
Цитата(tiktak @ 6.12.2013, 23:34) *
да это из-за дикошарости большей части работников, которые почуяв кормушку стали писец какими "незаменимыми" и "работящими", а когда это дело стали резать в частности у ИТР так чёт все стали справляться в основное рабочее время и необходимость задержаться или выйти сверхурочно или в выходной как-то улетучилась, тем самым подстроив подлянку тем, кто не придумывает САМ необходимость выхода на работу, а эту необходимость диктует производство, вот и вышло НИ СЕБЕ НЕ ЛЮДЯМ (И БОЛЬШЕЕ НЕДОВОЛЬСТВО ВЫЗЫВАЕТ ЭТО У ТЕХ, КТО ЭТИМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ)

Тик Так... этот вопрос не только к Вам... сдесь есть много людей с ВО... может кто нибудь сможет сказать какая з/п у него быть ДОЛЖНА? и главное математически обосновать ну просто... о самом себе? хотя бы свои обязанности оценить? не двойные и сверхурочные... а свои непосредственные? типа я отработал 8-мь часов... принёс такую то прибыль... или уберёг предприятие от убыли... в таком то размере? Блина флакон ставлю за формулу и док-во... с закусью... но только, что б дебит с кредитом срастались... думаю нихрена из Вас ни одного не найдётся... БРЕХУНЫ... всё, на что Вы способны... жепой дырки закрывать... (я про двойные), а что б двойных и сверхурочных небыло Вы сами в этом не заинтересованы... так, что торчите как слива в Жопе... где и я торчу... с Вами...
s_liam
ВЧК, предложение со флаконом заманчивое, но уж больно риторический вопрос. Так чта, пейти сами +)
Иванов ИИ
Цитата(ВЧК @ 21.1.2014, 2:25) *
может кто нибудь сможет сказать какая з/п у него быть ДОЛЖНА? и главное математически обосновать ну просто...
Не могу сказать какая должна быть з/плата у конкретного человека. Нужно ли это? Для меня и, наверное, для многих интереснее ... как ни странно ... количество денег (денежной массы) в городе. Основной источник этой массы - ВСМПО. Другие организации, конечно, вносят свой вклад, но он, к сожалению, не так заметен.

Что такое "деньги в городе"? Это продавцы будут привозить более хорошие товары в магазины. Это быстрее пойдет развитие и повысится качество в сфере услуг. Это появятся дополнительные деньги в бюджете города со всеми вытекающими последствиями. Это новостройки в городе и дети, которые в нем останутся. Люди начнут питаться более качественными продуктами, заниматься активным отдыхом и ... меньше болеть.

Не все со мной согласятся. Не настаиваю. Но назовите мне причину, из-за которой самое массовое развлечение в городе - выпивка. Это в городе, где довольно высокообразованное население, занимающееся выпуском высокотехнологичной продукции.

Говорят, что город - маленькая модель государства. Модель, а не копия. Сейчас смотрел видео и думал о ВСМПО, Салде, людях.... Меньше денег, что бы больше работали и некогда было думать? Больше... Еще больше... В конце концов, как зачастую получается, за те же деньги.

Можно не снижать з/плату. Инфляция все сделает сама. Но, уменьшая количество денег в городе, он разрушается, стареет и умирает... Как ни жаль, но в основном, как считаю, з/платы в городе <=> з/платы ВСМПО переходят в проблемы города <=> проблемы ВСМПО.
s_liam
ЗП должна быть больше чем у соседа - тогда всех и все будет устраивать.
Когда я вижу, что Вася на паджерике ездит, а сам кое-как в кредит хендай недорогой хапанул - вот тут и начинается "мало".
Ночной воин
Цитата(s_liam @ 22.1.2014, 18:01) *
Когда я вижу, что Вася на паджерике ездит, а сам кое-как в кредит хендай недорогой хапанул - вот тут и начинается "мало".

Рост Вашей зарплаты экономически не обоснован! Экономически обоснован у нас рост зарплаты только чиновников и депутатов. Вася, видимо, принадлежит одной из этих категорий.
Иванов ИИ
Цитата(Ночной воин @ 22.1.2014, 19:57) *
Рост Вашей зарплаты экономически не обоснован! Экономически обоснован у нас рост зарплаты только чиновников и депутатов. Вася, видимо, принадлежит одной из этих категорий.
Как руководитель предприятия может добавить себе з/плату? Есть много способов. Один из них "растянуть гармошку" тарифной сетки. Тогда ему новый Паджеро, а кому-то минимальный уровень оплаты. В среднем получится вроде ничего страшного.

Раньше все рассчитывали на з/плату. Либо хватало на отдых либо на машину. Теперь есть возможность взять кредит и сидеть на "что Бог послал через огород". Обрадую: скоро работодатель получит возможность выяснить сколько у каждого кредитов. Куда вы денетесь с подводной лодки!!!
Доу-Джонс
Цитата(s_liam @ 22.1.2014, 19:01) *

ага, все относительно
только не работникам повысят зарплаты, а соседей в Салде скоро поменяют:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-400431
Цитата
В Свердловской области мигранты в 2014 году смогут зарабатывать по 40 тысяч рублей в месяц
...
Среди работодателей – крупные промышленные предприятия, такие как корпорация "ВСМПО-АВИСМА" (г. Верхняя Салда)
...
В среднем иностранцам будут платить порядка 17-20 тысяч рублей в месяц.

кто-то там радовался Титановой Долине... а эта стройка только ускорит замещение местного населения, причем при любом раскладе - будет ли там что-то реально работающее или не будет, т.к. приехавшие изначально отстраивать ТД будут постепенно вливаться на сам ВСМПО
Доу-Джонс
Цитата(ВЧК @ 21.1.2014, 2:25) *
о самом себе? хотя бы свои обязанности оценить? не двойные и сверхурочные... а свои непосредственные? типа я отработал 8-мь часов... принёс такую то прибыль... или уберёг предприятие от убыли... в таком то размере? Блина флакон ставлю за формулу и док-во... с закусью... но только, что б дебит с кредитом срастались

я легко могу обосновать, если грубо - собственник (мой работодатель) закупил пром.оборудование в Китае за недорого, по прибытию из Китая:
1) собираю эту производственную линию - тут я механик
2) монтирую движки, датчики, "мозги" (контроллер PLC) - тут я электрик + электроник
3) пишу программу для PLC (Siemens) - тут я системный программист (программист ЧПУ)
4) пишу программу для ПК (АРМ для оператора линии) - тут я прикладной программист (общение с PLC, основная логика управления, графический интерфейс для оператора)
5) пишу веб-сервер + базу данных, куда будет стекаться вся инфа по работе оборудования и действиям операторов - тут я веб-программист + программист БД
в процессе еще приходится устранять косяки китайцев в механике, а особенно в электрике/электронике (сразу ниче не взлетит)
всё сделал один... думаю, что свою зарплату отработал, т.к. линия приносит несколько лямов в месяц - предпринимашка доволен как слон
это один из проектов, остальные в других областях и со своей спецификой, но с аналогичным результатом

если бы работал на ВСМПО, не уверен, что от меня была бы польза даже на получаемые 20000р
и не потому что я такой плохой работник, просто масштаб предприятия имеет значение
и на таком гиганте как ВСМПО нереально точно оценить полезность каждого конкретного индивида
а у маленького частника сразу видно, если ты не отбиваешь свои деньги => с тобой очень быстро расстанутся
а чтобы отбивать "нормальные" деньги, нужно быть "и швец и жнец и на трубе дудец"
на линию, которую я собрал, наняли несколько операторов (русских) с зарплатой 20-30 тысяч... это Москва-пригород

P.S. по "гудку" мне ходить не надо, можно сказать свободный график, т.к. это не влияет на мои результаты, а вот если кто-нить из операторов опоздает - сразу увольнение и нанимают другого
Иванов ИИ
Цитата(Доу-Джонс @ 23.1.2014, 12:17) *
ага, все относительно
только не работникам повысят зарплаты, а соседей в Салде скоро поменяют:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-400431

Цитата
В Свердловской области мигранты в 2014 году смогут зарабатывать по 40 тысяч рублей в месяц
...
Среди работодателей – крупные промышленные предприятия, такие как корпорация "ВСМПО-АВИСМА" (г. Верхняя Салда)

кто-то там радовался Титановой Долине... а эта стройка только ускорит замещение местного населения, причем при любом раскладе - будет ли там что-то реально работающее или не будет, т.к. приехавшие изначально отстраивать ТД будут постепенно вливаться на сам ВСМПО
Что значит скоро? В цехах уже работают "пришельцы" из других городов. Мало того, что бесплатное проживание и прочие "приятные мелочи", но и час у рабочего стоит порядка 130 руб. При 12-часовом дне в графике 6:1 это около 40 тр в месяц. Если учесть, что точно так же их ловят пьяными на проходных, то какая-то сомнительная выгода для ВСМПО.
Да. Дополнительная рабочая сила. Вот стоит ли она этих денег?

Давно задаюсь вопросом, который в той или иной форме задавался на форуме. Если бы решения менеджеров оплачивались из их собственного кармана, то делали бы они то, что делают сейчас? Пара-тройка миллионов в трубу - и пофиг. А если оплачиваются из кармана и в кармане так много денег, то может стоит поделиться? Ну что б работники волками не смотрели на дикие потери от "ошибочек".

2 Доу-Джонс Проблема не в том, что предприятие большое, а в том, что ответственность перекладывают на "стрелочников". То есть ответственность ложится на людей, которые в силу своего статуса на заводе при всем желании не могут изменить "директивы", "прямого указания", кроме как сообщить "вышестоящему", что он не прав. Как все прекрасно понимают - это черевато негативом.
У частника (мелкого, по сравнению с ВСМПО) не так много денег, что бы работали люди, позволяющие принимать "ошибочные" решения на суммы от десятков тысяч до миллионов раз в месяц.
Доу-Джонс
Цитата(Иванов ИИ @ 23.1.2014, 14:42) *
Давно задаюсь вопросом, который в той или иной форме задавался на форуме. Если бы решения менеджеров оплачивались из их собственного кармана, то делали бы они то, что делают сейчас? Пара-тройка миллионов в трубу - и пофиг. А если оплачиваются из кармана и в кармане так много денег, то может стоит поделиться? Ну что б работники волками не смотрели на дикие потери от "ошибочек".

2 Доу-Джонс Проблема не в том, что предприятие большое, а в том, что ответственность перекладывают на "стрелочников". То есть ответственность ложится на людей, которые в силу своего статуса на заводе при всем желании не могут изменить "директивы", "прямого указания", кроме как сообщить "вышестоящему", что он не прав. Как все прекрасно понимают - это черевато негативом.
У частника (мелкого, по сравнению с ВСМПО) не так много денег, что бы работали люди, позволяющие принимать "ошибочные" решения на суммы от десятков тысяч до миллионов раз в месяц.

дак это и есть проблема при большом масштабе - куча народу и все друг на друга ответственность (и работу) перекладывают
и как вы сказали всегда найдут "стрелочника", на которого эту ответственность переложить
это как игра "Со стульями" (стулья ставятся в круг, а игроков на одного больше, чем стульев)
пока "играет музыка" все "работают" - ходят вокруг и готовятся "сесть на стул"
когда "музыка заканчивается" (надо за что-то ответить) - появляется "стрелочник" (проигравший, часто самый неугодный)
в реальности всё еще несправедливее, т.к. игроки нифига не равны (начальство тоже в игре) - с начальником будете бегать вокруг стула, все равно он всегда на стуле, а вы крайний
а если масштаб маленький - все гораздо проще

и вообще какая может быть "ответственность" - никто, нигде и ни за что не отвечает
есть только "рабы" и "господа"... так всегда было, есть и будет
а "Государство", "Рыночная экономика", "Средний класс", "Малый бизнес" и т.д. - это всё сказки для рабов
если раньше "ответственность" была хотя бы у рабов, а у господ её не было
то сейчас её нет даже у "рабов", она наступает только в случае, если "раб" залупился на "госопдина", тогда да - отхватишь по-полной
это по поводу ответственности

по поводу неэффективности, глупости решений и того, что типа рабочие работают-работают, а манагеры сливают миллионы своим "управлением"
дак это так и задумано, если сделать всё эффективным, тогда в Салде должно остаться пару тысяч человек, а остальных надо куда-то "сливать"
так работает вся Россия - бОльшая часть населения ходит на псевдо-работу и являются псевдо-полезными
так работает сырьевая экономика, засчет чего все мы с вами и живем... и даже можем кроме еды купить себе личный автомобиль!!!
обидно тем, кто в этой системе реально работает, а остальные хорошо устроились
а ВСМПО - это такой же элемент сырьевой колонии как и всё, только вместо выкачивания нефти плавит титан на экспорт (просто сырье другое)
неэффективность и псевдо-работа компенсируются нефте-долларами/титан-долларами
до поры, до времени
когда последнему потенциально-безработному втюхают последний кредит, придет время "стричь овец"... и всё может резко поменяться
и судя по тому, как настойчиво эти "халявные" деньги впихивают каждому и на каждом углу, этот момент близок
Иванов ИИ
Цитата(Доу-Джонс @ 23.1.2014, 16:09) *
дак это и есть проблема при большом масштабе - куча народу и все друг на друга ответственность (и работу) перекладывают
............
Интересный пример со стульями. Только в этом конкурсе некоторые правила изменены.
1. Вышестоящий начальник принимает участие, но не встает со стула во время конкурса.
2. Конкурс проводится не до последнего стула, а до первого не успевшего сесть.
3. Проигравший собирает своих подчиненных на конкурс своего уровня.
Цитата
дак это так и задумано, если сделать всё эффективным, тогда в Салде должно остаться пару тысяч человек, а остальных надо куда-то "сливать"
По-идее, на ВСМПО уже начали закрывать перепрофилировать цеха на выпуск титана за счет алюминия не просто так. Да и гастарбайтеров заказывают не от большого количества свободной квалифицированной рабочей силы. Нет избытка этой силы.
На сколько знаю, некоторые довольно высокопоставленные менеджеры приложили руку не только к тому, что б отбить желание работать у многих, но и реально дезорганизуют, по мнению большинства, работу ВСМПО. Могу ошибаться. Иначе не понимаю, почему нет реакции руководства ВСМПО. Не может же это руководству нравиться?

Так что, думаю, даже если повысить эффективность работы людей, то вряд ли проблемой будет загрузка их работой. Просто не будут закрываться сопутствующие производства, которые сейчас называют непрофильными.
Цитата
когда последнему потенциально-безработному втюхают последний кредит ...
уже писал выше. Как только работодатель получит информацию о кредитах работника, то это станет еще одним рычагом давления на них. Может потому и доступ открыт для известной кредитной организации чуть ли не до рабочих мест.
Доу-Джонс
Цитата(Иванов ИИ @ 23.1.2014, 16:51) *
Да и гастарбайтеров заказывают не от большого количества свободной квалифицированной рабочей силы. Нет избытка этой силы.

потому что пора заменять "рабов", которые начали считать, что достойны большего, на "рабов", которые знают свое место
глядишь и у первых гонору поубавится сразу, когда жареным запахнет

На сколько знаю, некоторые довольно высокопоставленные менеджеры приложили руку не только к тому, что б отбить желание работать у многих, но и реально дезорганизуют, по мнению большинства, работу ВСМПО. Могу ошибаться.

с точки зрения большинства - это дезорганизация и нелогично, а с точки зрения дезорганизующего - это игра в стулья на его уровне и очень даже логично

Иначе не понимаю, почему нет реакции руководства ВСМПО. Не может же это руководству нравиться?

а что есть руководство?... это еще более высокий уровень стульев!... и естественно вы не поймете "почему", потому что не оперируете реальной информацией уровня этого самого руководства

Так что, думаю, даже если повысить эффективность работы людей, то вряд ли проблемой будет загрузка их работой. Просто не будут закрываться сопутствующие производства, которые сейчас называют непрофильными.

связи нет, даже если повысить эффективность работы, вполне возможно закрытие сопутствующих производств... проблема в том, что товар не только надо произвести, его еще и сбыть надо!

Иванов ИИ
Цитата(Доу-Джонс @ 23.1.2014, 18:02) *
потому что пора заменять "рабов", которые начали считать, что достойны большего, на "рабов", которые знают свое место
глядишь и у первых гонору поубавится сразу, когда жареным запахнет
Допустим, но не факт. Приезжие от безделья уже попадались, по моим сведениям, и с пьянкой, и с наркотиками. Тем не менее, опять же по моим сведениям, их час стоит дороже, чем у местных работников с аналогичными навыками и большей трудовой дисциплиной.
Цитата
с точки зрения большинства - это дезорганизация и нелогично, а с точки зрения дезорганизующего - это игра в стулья на его уровне и очень даже логично
Да хоть тресни, но есть потолок, который не перепрыгнуть. Как прапорщику до офицера.
Цитата
а что есть руководство?... это еще более высокий уровень стульев!... и естественно вы не поймете "почему", потому что не оперируете реальной информацией уровня этого самого руководства
Вы помните понятие "черного ящика" из курса кибернетики. Не обязательно знать устройство сотового телефона, что бы по нему звонить. Закручивая гайки до упора, рискуешь их сорвать. Производительность труда рабов по определению ниже, чем свободного человека. Прописные истины, которые не изменить приказом по заводу. Хотя... Как-то видел приказ, по которому зима на ВСМПО начиналась почти в феврале...

Первоначальным форсированием было достигнуто повышение производительности труда. Но кто сказал, что работа любого предприятия/механизма/человека возможна в таком режиме постоянно? Или руководители, принимающие такие распоряжения считают себя временными на этом месте? Выжмем и хоть трава не расти?
Цитата
связи нет, даже если повысить эффективность работы, вполне возможно закрытие сопутствующих производств... проблема в том, что товар не только надо произвести, его еще и сбыть надо!
На эту тему могу говорить теперь уже долго. Слишком много за последнее время убито. Именно не умерло, а убито. Титановые лопаты, автомобильные диски... Все это расходилось как горячие пирожки.
Покупателям было выгодно покупать, а предприятие "сбрасывало" в лопаты "некондицию". Но кто-то придумал сделать лопаты как минимум "золотыми" по цене, продавая Уралу годный титановый лист... Ну что? Получили прибыль?
Была задумка как минимизировать простои прессов, шлепая между катками заготовки для дисков. Создали прекрасную базу, обросли лицензиями, о которых другие могли только мечтать... Все срезано и ... что в металлолом, а что по родственникам по цене металлолома? До сих пор в интернете натыкаюсь на диалоги:
- ВСМПО закрыли?
- С чего это вдруг?
- А почему нет ни автомобильных дисков, ни оконных систем??
Люди не могут поверить, что выгодно построить новый завод по производству таких товаров, а кто-то может просто помножить на нолик.

Объяснение одно. Недостаток рабочей силы требует не наращивания титана, а перехода людей с алюминия на титан. И хоть что мне говорите, про неизвестные мне мотивы. Все за бабло. Цех - так цех, работников - так работников. Город - так город. Ну не в Москву же их брать с собой!

З.Ы. Недавно узнал, что Тетюхин много разговаривал о возможности строительства своего уникального госпиталя на базе нашего. Отказали. Думаю он рад, что ему дали место в Нижнем Тагиле.
Тетюхин хотел делать титановые протезы для своего госпиталя в одном из цехов ВСМПО. Похоже тоже отказали, если он построил завод где-то около Тулы. Теперь туда потихоньку перебираются специалисты...
Ночной воин
На счет завода под Тулой не слышал, а вот то, что с госпиталем казус получился - это да! blink.gif
Иванов ИИ
Цитата(Ночной воин @ 23.1.2014, 21:28) *
На счет завода под Тулой не слышал, а вот то, что с госпиталем казус получился - это да! blink.gif
Всему свое время. Прокол с госпиталем был на глазах, а переговоры в ц 37 - за закрытыми дверями.
Botan
Ну то что рабочие сторонних организаций зарабатывают больше это факт...но объяснение тут возможно в ином...в их предприятии степень бюрократизации и транзакционных издержек(затрат на управление) ниже в разы...вот и получают они на душу рядового сотрудника больше...
Для себя же сделал простой вывод...можно спокойно уволиться с ВСМПО и перейти работать в одну из фирм-подрядчиков...и работать дальше на том же месте...только под другими начальниками)))и з.п. выше...и спокойнее)))
Ну а то что на заводе не умеют ценить выращенные кадры...это уже притча...местные...родные работяги только устроившиеся на завод получают крохи...в то время как стропаль из сторонней организации 40-45 тыров в месяц...нашим местным трудягам до такой зарплаты не менее 5 а то и 10 лет надо проработать...и то не каждому...Вот и движется завод по пути найма со стороны...а прокатчиков...кузнецов...вальцовщиков...фрезеровщиков и токарей кто обучать и растить будет?...
Доу-Джонс
Цитата(Доу-Джонс @ 23.1.2014, 12:17) *

Цитата(Иванов ИИ @ 23.1.2014, 14:42) *
Что значит скоро? В цехах уже работают "пришельцы" из других городов. Мало того, что бесплатное проживание и прочие "приятные мелочи", но и час у рабочего стоит порядка 130 руб. При 12-часовом дне в графике 6:1 это около 40 тр в месяц.

Цитата(Иванов ИИ @ 23.1.2014, 20:55) *
Приезжие от безделья уже попадались, по моим сведениям, и с пьянкой, и с наркотиками. Тем не менее, опять же по моим сведениям, их час стоит дороже, чем у местных работников с аналогичными навыками и большей трудовой дисциплиной.

это я не про иногородних, а про узбеков говорил
издержки на обучение - да, будут... но и платить будут по 10 тыщ... я про такое замещение говорил
может я ошибаюсь и Салде это не грозит... просветите, сколько получает выпускник ПТУ после прохождения практики (зачисления в штат)?
даже если будет традиционный приток молодых ПТУшников, то этот поток явно будет уменьшаться
т.к. даже бывшие школоло, которые в жизни ни разу не работали и делать ничего не умеют ВООБЩЕ, но уже имеют ого-го самомнение, требования по зарплате и определенные штампы: "на заводе работать не хочу", "буду че-нить продавать", "на дядю работать не для меня, хочу открыть свою фирму/магазин", "главное выбраться в Ебург на учебу, а там уже попрет"
если все не так и салдинская молодежь активно идет на завод и на нем остается, расскажите, порадуйте пессимиста rolleyes.gif

а про то, что подрядные рабочие получают больше, дак это само собой
Botan всё четко расписал rolleyes.gif
брать работу на подряд (или выезжать на вахту) и просто устраиваться в штат - это 2 разные вещи и оплата разная, соответственно
при подряде работодатель уже не царь и бог, а сторона договорных отношений на выполнение конкретного объема работ, он не диктует - он договаривается
Lizza
кто-нибудь знает, будет ли индексация окладов?
Ye-ye
Цитата(Доу-Джонс @ 24.1.2014, 14:00) *
это я не про иногородних, а про узбеков говорил
издержки на обучение - да, будут... но и платить будут по 10 тыщ... я про такое замещение говорил
может я ошибаюсь и Салде это не грозит... просветите, сколько получает выпускник ПТУ после прохождения практики (зачисления в штат)?
даже если будет традиционный приток молодых ПТУшников, то этот поток явно будет уменьшаться
т.к. даже бывшие школоло, которые в жизни ни разу не работали и делать ничего не умеют ВООБЩЕ, но уже имеют ого-го самомнение, требования по зарплате и определенные штампы: "на заводе работать не хочу", "буду че-нить продавать", "на дядю работать не для меня, хочу открыть свою фирму/магазин", "главное выбраться в Ебург на учебу, а там уже попрет"
если все не так и салдинская молодежь активно идет на завод и на нем остается, расскажите, порадуйте пессимиста rolleyes.gif

а про то, что подрядные рабочие получают больше, дак это само собой
Botan всё четко расписал rolleyes.gif
брать работу на подряд (или выезжать на вахту) и просто устраиваться в штат - это 2 разные вещи и оплата разная, соответственно
при подряде работодатель уже не царь и бог, а сторона договорных отношений на выполнение конкретного объема работ, он не диктует - он договаривается

Истинно! Целиком "ЗА"!
Иванов ИИ
Цитата
ВСМПО-Ависма намерена реализовать более 29 тысяч тонн продукции
23 января в 11:28 | Экономика
В 2014 году.

Существенно вырастет доля изделий высокого передела.

Валовый выпуск титановой продукции в наступившем году увеличится незначительно. При этом ощутимо значимую роль в объёмах поставок будут играть сложные и дорогостоящие изделия – штамповки, механически обработанные детали, тонкие листы, отметил заместитель гендиректора ВСМПО-Ависма Олег Ледер.

Следовательно, денежная реализация и прибыль по итогам 2014 года несколько возрастут.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма", объём заказов на предприятии год от года увеличивается. Корпорация всё более упрочивает свои позиции на мировом титановом рынке.
Наверное и з/платы подпрыгнут. Везет же ВСМПОвцам.
Ye-ye
Цитата(Иванов ИИ @ 24.1.2014, 21:56) *

Не юродствуйте, плиз!
Иванов ИИ
Цитата(Ye-ye @ 24.1.2014, 22:08) *
Не юродствуйте, плиз!
Почему такое восприятие? Ваш ББ давно сказал: будет рост производительности - будет повышение з/платы. Если работников становится меньше, а рост прибыли увеличивается, то ... на лицо... на карту...
Цитата(Lizza @ 24.1.2014, 19:34) *
кто-нибудь знает, будет ли индексация окладов?
Никто даже и не думал юродствовать. Получил инфу и порадовался. Вдруг девушка дождется?

Вот еще, правда вчерашнее
Цитата
Повышенные интервенции Центробанка могут сдержать темп падения рубля
23.01.2014 13:55 Новости и комментарии
Рынок акций завершил вчерашнюю торговую сессию небольшим снижением по индексам, хотя и предпринимались попытки роста. Значения индексов на закрытие: ММВБ (1498, -0.40%), РТС (1391, -0.30%). Торговый оборот вырос до 43.0 млрд. руб. благодаря активной торговле акциями "Газпрома". Вчера ожидалось подписание долгосрочного контракта "Газпрома" с китайской CNPC на поставку газа в Китай, но в течение дня пришла новость об очередном переносе подписания теперь уже на май 2014 г. На этой новости рост акций "Газпрома", наблюдавшийся в последние дни, сразу приостановился. Лидеры роста: "РУСАЛ" (+6.19%, RUB 122.65), ВСМПО-АВИСМА (+3.85%, RUB 8100.00), "Россети"-об (+3.35%, RUB 0.803).
Идет против рынка good.gif
Ye-ye
Цитата(Иванов ИИ @ 24.1.2014, 22:18) *
Почему такое восприятие? Ваш ББ давно сказал: будет рост производительности - будет повышение з/платы. Если работников становится меньше, а рост прибыли увеличивается, то ... на лицо... на карту...
Никто даже и не думал юродствовать. Получил инфу и порадовался. Вдруг девушка дождется?

Вот еще, правда вчерашнееИдет против рынка good.gif

И вас, судя по жестикуляции, это радует?! Прискорбно!
batja2
Цитата(Иванов ИИ @ 24.1.2014, 21:56) *

Чистая прибыль всмпо, за 9 месяцев 2013 года увеличилась до 6,23млрд рубподпрыгнула по сравнению с прошлым годом на 11,9%.кто сомневается наберите в гугл.вот парадокс а зарплата не увеличилась.почему?
Иванов ИИ
Цитата(batja2 @ 25.1.2014, 11:35) *
Чистая прибыль всмпо, за 9 месяцев 2013 года увеличилась до 6,23млрд руб.кто сомневается наберите в гугл.вот парадокс а зарплата не увеличилась.почему?
А кто-нить может ответить на вопрос: а почему прибыль увеличилась? Из-за продуманной политики менеджмента или из-за того, что дети родителей дома не видят?
batja2
Чистая прибыль всмпо, за 9 месяцев 2013 года увеличилась до 6,23млрд рубподпрыгнула по сравнению с прошлым годом на 11,9%.кто сомневается наберите в гугл.вот парадокс а зарплата не увеличилась.почему?

Вот бы эту чистую(ключевое слово чистая)прибыль разделить на каждого жителя верхней салды.в честь олимпиады скажем.думаю хозяева завода не обедняют,от такого подарка салдинцам.граждане арабских эмиратов(стать им не легко)не работают получают девиденты с нефти.
Ночной воин
Цитата(batja2 @ 25.1.2014, 10:52) *
Вот бы эту чистую(ключевое слово чистая)прибыль разделить на каждого жителя верхней салды.в честь олимпиады скажем.думаю хозяева завода не обедняют,от такого подарка салдинцам.граждане арабских эмиратов(стать им не легко)не работают получают девиденты с нефти.

Видимо обедняют!
bige®
Цитата(batja2 @ 25.1.2014, 11:52) *
Вот бы эту чистую(ключевое слово чистая)прибыль разделить на каждого жителя верхней салды.в честь олимпиады скажем.

Правильнее будет эти деньги отдать мне. А я по-справедливости их разделю dirol.gif
Иванов ИИ
Цитата(bige® @ 25.1.2014, 16:38) *
Правильнее будет эти деньги отдать мне. А я по-справедливости их разделю dirol.gif
Какая разница кто делит, если задача остается неизменной? Задача: не увеличивать себестоимость продукции.
Avalon

для сравнения: курс $ с января по сентябрь увеличился примерно на 11%

Цитата(batja2 @ 25.1.2014, 11:52) *
.думаю хозяева завода не обедняют,

им кредиты за акции ещё отдавать
Иванов ИИ
Цитата(Avalon @ 25.1.2014, 21:00) *
для сравнения: курс $ с января по сентябрь увеличился примерно на 11%
им кредиты за акции ещё отдавать
Читаем еще раз в свете последнего уточнения.
Чистая прибыль всмпо, за 9 месяцев 2013 года увеличилась до 6,23млрд руб подпрыгнула по сравнению с прошлым годом на 11,9%.кто сомневается наберите в гугл.вот парадокс а зарплата не увеличилась.почему?
Цитата
ВСМПО-Ависма намерена реализовать более 29 тысяч тонн продукции
23 января в 11:28 | Экономика
В 2014 году.

Существенно вырастет доля изделий высокого передела.

Валовый выпуск титановой продукции в наступившем году увеличится незначительно. При этом ощутимо значимую роль в объёмах поставок будут играть сложные и дорогостоящие изделия – штамповки, механически обработанные детали, тонкие листы, отметил заместитель гендиректора ВСМПО-Ависма Олег Ледер.

Следовательно, денежная реализация и прибыль по итогам 2014 года несколько возрастут.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма", объём заказов на предприятии год от года увеличивается. Корпорация всё более упрочивает свои позиции на мировом титановом рынке.
При этом получается, что прибыль выросла примерно на 1% ??

Вместо просьбы "поделиться" возникает вопрос: "куда деньги деваются?"

Есть, конечно, варианты "правильных ответов". Может отгадочки здесь?
Цитата
В обзоре от 2010 года аналитики Банка Москвы (до поглощения ВТБ) писали, что компания фундаментально очень привлекательна, но постепенно становится «черным ящиком», предоставляя о себе мало информации.
Цитата
несмотря на декларации Чемезова о желании продать пакет « ВСМПО-Ависма » на бирже, с 2010 года компания перестала публиковать отчетность по МСФО. «Если бы это был открытый аукцион и компания показала отчетность, то ее можно было бы продать дороже», — считает аналитик БКС Кирилл Чуйко. «А вы представьте себе, как проводить аукцион? Нельзя же сделать квалификацию и написать: участвуют только покупатели, одобренные заказчиками? Нас же все заказчики знают, с другой стороны, мы дали 16%-ную премию к рынку», — возражает Воеводин.
Как менеджерам, зарплаты которых не позволяют покупать титановых монополистов, удалось найти деньги на выкуп контрольного пакета « ВСМПО-Ависма », оцененного примерно в миллиард долларов?
tataka
В одном из интервью ген.деректор а именно Воеводин открытым текстом сказал что ПРИБЫЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НА ЗАРПЛАТЕ РАБОТНИКА НЕ ОТРАЖАЕТСЯ!!!!
Вот и думайте сами.. Прибыль может и растет а зарплата точно не вырастет spiteful.gif
Иванов ИИ
Цитата(tataka @ 26.1.2014, 12:18) *
В одном из интервью ген.деректор а именно Воеводин открытым текстом сказал что ПРИБЫЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НА ЗАРПЛАТЕ РАБОТНИКА НЕ ОТРАЖАЕТСЯ!!!!
Вот и думайте сами.. Прибыль может и растет а зарплата точно не вырастет spiteful.gif
А перед этим он говорил, что поднять з/плату может только увеличение производительности труда. Если количество работников не растет, а прибыль увеличивается, то я ничего не понимаю в расчете производительности труда.
Fiona
социальный перестал существовать.... оплачивается по законодательству РФ как больничный лист.... от трех лет 60%, от 5 лет - 80%, от 8 лет - 100%. я не очень уверена в %, но как то так.... все от средней з/п. ваши больничные в расчет дней не входят. средний берется 730 дней минус больничные, т.к. их оплачивает ФСС.

я все правильно поняла из проекта колдоговора или че то пропустила?

предоставляется с момента отдачи справки и написания заявления. т.е. если денег не хватает или тупо все нормально работай до 7 месяцев как вся страна)))))

короче, если вы отработали меньще 8 лет ваши декретные напоминают зарплату начинающего ИТРа, хоть пуще того у вас зарплата радостная была.. а потом на этот бред и пособие до 1,5 лет насчитывается... радуйтесь, мамки...
Иванов ИИ
Цитата(Fiona @ 26.1.2014, 12:35) *
короче, если вы отработали меньще 8 лет ваши декретные напоминают зарплату начинающего ИТРа, хоть пуще того у вас зарплата радостная была.. а потом на этот бред и пособие до 1,5 лет насчитывается... радуйтесь, мамки...
Если правильно понял, то до (18+8=) 26 лет рожать - себе в убыток? А если еще стаж сократило обучение в институте, то... рожать после (24+8=) 30??
kostya394
"или из-за того, что дети родителей дома не видят?" (С) Иванов
Посмеялся от души :) Это точно не про вечно голодных, готовых за обед перегрызть глотку любому и ноющих если речь идет о уйти домой на 10 минут позже положенного времени работников ВСМПО. Мягко говоря на ВСМПО никто себя особо не перетруждает, зато пожрать часа этак на 2-3 у них святое.
Иванов ИИ
Цитата(kostya394 @ 26.1.2014, 15:10) *
"или из-за того, что дети родителей дома не видят?" (С) Иванов
Посмеялся от души :) Это точно не про вечно голодных, готовых за обед перегрызть глотку любому и ноющих если речь идет о уйти домой на 10 минут позже положенного времени работников ВСМПО. Мягко говоря на ВСМПО никто себя особо не перетруждает, зато пожрать часа этак на 2-3 у них святое.
Ну... Знаю лично работников, кто двойными мог сильно з/плату себе поднять, но дома только спали. И это не день, и не два, а неделями.
kostya394
Очень редко таких встречал. Как любят говорить на заводе "Сегодня рекорд а завтра норма", ну и винить их тоже не стоит, ведь многие на ставке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.