Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарплата на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Fiona
знаю точно, что например плановик в одном из основных цехов получает с моим разрядом на 10 тыров больше. знаю потому что это подчиненные моего мужа. это не мальчики, это такие же девочки как я ... но мне млин не очень повезло. из контролеров нелегко попасть в цех, особенно основной. там своих студентов хватает. вот и пошла куда брали - в управу - спасибо что помогли вовремя. но если бы был выбор осталась бы в цехах. в управе давно не так все красочно как малюют те, кто здесь не был.
Prapor2003
Цитата(pk13335 @ 3.3.2013, 23:01) *
давай про специалистов пападробнее

п.с. а инженеры все - от аксакала-вся-жопа- в ракушках до девчонуи-кривоссячки......

мне тож понравилось)))
Marta
Выскажу свои мысли:
Насколько я знаю средняя величина расчитывается так - 10% самых высоких зарплат и 10 % самых маленьких отбрасываются от общего количества и расчитывается средняя .
Справочно : средняя зарплата на Качканарском ГОКе ( ЕВРАЗ холдинг) - 38500,00 Город с таким же населением.Это к вопросу о последствиях повышения зарплаты на ВСМПО
Ded Mazai
самое обидное, когда работаешь инженером на таком громком названии как "мировой лидер по производству титана", то выходя с работы идёшь не домой к семье, а на вторую работу

почему-то так низко ценитьсо стал труд инженера...
Apecc
Никто не будет тебе платить за работу больше если ее выполнят другие за меньшие деньги. Если сейчас резко повысят з\п то возрастет конкуренция, пойдет приток более квалифицированной раб.силы, и не факт что после этого не возьмут кого то более достойного а тебе на дверь покажут. Вообщем хватит стонать не нравиться з\п идите за забор вас никто не держит
Fiona
Млин, а у вас нет подозрения что городок с таким отношением вымрет через десяток лет? вот ща платное образование еще вам тут организуют и станет салда большой китайской деревней к вашей старости. будете китайских внуков нянчить. ну или таджикских. молодежь отсюда и так валом валит при первой возможности.
Raven
Цитата(Apecc @ 6.3.2013, 8:42) *
Никто не будет тебе платить за работу больше если ее выполнят другие за меньшие деньги. Если сейчас резко повысят з\п то возрастет конкуренция, пойдет приток более квалифицированной раб.силы, и не факт что после этого не возьмут кого то более достойного а тебе на дверь покажут. Вообщем хватит стонать не нравиться з\п идите за забор вас никто не держит

good.gif Дак и так уже привлекают. В области есть не мало населенных пунктов где в работой беда
Apecc
Рынок диктует свои условия не зависимо от ваших хотелок. А молодежь как валит так и назад возвращается у нас в цехе тока за последний год несколько новых людей из других городов появилось
ZloVredina
Цитата(Fiona @ 6.3.2013, 9:58) *
Млин, а у вас нет подозрения что городок с таким отношением вымрет через десяток лет? вот ща платное образование еще вам тут организуют и станет салда большой китайской деревней к вашей старости. будете китайских внуков нянчить. ну или таджикских. молодежь отсюда и так валом валит при первой возможности.

Разжигание межнациональной розни, не? Что тебе китайцы и таджики плохого сделали?

з.ы. А в целом прав Аресс. Кому не нравилось, те давно за забором. Вот когда действительно не будет на жизнь хватать, тогда и зачешетесь, а сейчас так, стонотством занимаетесь.

з.з.ы. один хороший человек работал-работал в 5-м цехе 4 года и толком зп не видел. Надоело, пошел уволился и устроился на боинг, теперь при желании может и в 2 раза больше чем в 5 цехе заработать и на работу на автобусе возят. И при этом он ни разу на форуме не жаловался. Кто хочет, тот ищет возможность, кому лень, тот ищет отговорку.
oper
Цитата(ZloVredina @ 6.3.2013, 10:42) *
з.з.ы. один хороший человек работал-работал в 5-м цехе 4 года и толком зп не видел. Надоело, пошел уволился и устроился на боинг, теперь при желании может и в 2 раза больше чем в 5 цехе заработать и на работу на автобусе возят.

т.е. то, что квалифицированные работники 5 цеха "зп толком не видят" тебя не напрягает? и работники сами виноваты, что они в 5, например а не в 21 и ли 54. а давайте все уйдем из обслуживающих цехов. чеуж..они сами виноваты..что вспомогательные и зп почему то отличается от основных. с таким отношением претензии к качеству ремонтов основного оборудования не принимаются. не?
ZloVredina
Цитата(oper @ 6.3.2013, 11:13) *
т.е. то, что квалифицированные работники 5 цеха "зп толком не видят" тебя не напрягает? и работники сами виноваты, что они в 5, например а не в 21 и ли 54. а давайте все уйдем из обслуживающих цехов. чеуж..они сами виноваты..что вспомогательные и зп почему то отличается от основных. с таким отношением претензии к качеству ремонтов основного оборудования не принимаются. не?

Во-первых все не уйдут, кому-то лень, кому-то до пенсии пару лет, ну а кто-то и в 5-м считает, что нормально получает...
А вот если бы массовый уход начался, то тогда подняли бы з/п, но работодатель понимает, что массового ухода не будет. А если частично-массовый уход, то направят туда на практику токарей из лицея.

з.ы. в кризис в том же 5 цехе у токарей 3 разряда, работающих в 3/1 зп была в 1,5 раза больше, чем у инженера 8 разряда в заводоуправлении, хотя и те и те на сокращенный график были переведены. Так что при очередном кризисе некоторые ремонтники могут оказаться в шоколаде по сравнению с инженерами...

з.з.ы. А на счет "сами виноваты" - все верно, каждый сам пипец, простите, кузнец своего счастья.
Ded Mazai
Цитата(Apecc @ 6.3.2013, 8:42) *
Вообщем хватит стонать не нравиться з\п идите за забор вас никто не держит

никто собственно и не стонал, просто непонятна политика на нашем предприятии, когда такой низкой зарплатой немогут привлечь даже выпускников высших заведений, а старый то состав инженеров, работающих "за идею" по тихому сникает, часть молодого состава уже сбежало, и продолжает сбегать
oper
Цитата(ZloVredina @ 6.3.2013, 11:24) *
если бы массовый уход начался, то тогда подняли бы з/п, но работодатель понимает, что массового ухода не будет.

существует оплата труда- пересмотреть которую не имеется возможности. держат административными мерами - просто не подписывают заявления и все.
А если частично-массовый уход, то направят туда на практику токарей из лицея.

токари проходят практику и ОК забирает их в тот же 54 цех. приказ ОК - в 5 цехе остаются или девочки (и тем рады) или 1 чел в год. который потом так же пишет заявление на перевод в место получше. он да- кузнец счастья. и по человечески его надо понять. а вот понять политику ОК и формирования ФОТ видимо не дано никому.
з.ы. в кризис в том же 5 цехе у токарей 3 разряда, работающих в 3/1 зп была в 1,5 раза больше, чем у инженера 8 разряда в заводоуправлении, хотя и те и те на сокращенный график были переведены. Так что при очередном кризисе некоторые ремонтники могут оказаться в шоколаде по сравнению с инженерами...

токарь все таки на сделке. в период кризиса к переработкам относились лояльнее чем до или после. иначе был бы как раз массовый исход сдельщиков
светаВ
Цитата(Apecc @ 6.3.2013, 9:42) *
Никто не будет тебе платить за работу больше если ее выполнят другие за меньшие деньги. Вообщем хватит стонать не нравиться з\п идите за забор вас никто не держит

По моему, самый точный и незавуалированный ответ на вопрос: почемы зарплата небольшая.
Apecc
Дак уже написали будет кадровый голод будут зп поднимать квартиры давать и т.п.. Просто поглядите реально на свою зп и подумайте сможете ли вы найти работу более большим достатком? Если нет то тогда политика предприятия понятна "платить чуть больше чем у конкурентов"
Raven
To Oper:

предприятие активно развивает мех. обработку и будет делать это дальше
54, 74 (уже 22) и т. д.
Avalon
Цитата(oper @ 6.3.2013, 11:31) *
существует оплата труда- пересмотреть которую не имеется возможности. держат административными мерами - просто не подписывают заявления и все.

какое заявление? так то никакого подписания заявления на расчёт не требуется, оно носит уведомительный характер
Cherry_Lips
На перевод в другой цех не подписывают. А переводиться через увольнение достаточно рискованно.
Малявочка
а через увольнение принимают только обратно, проходили уже, замкнутый круг
dmitriy chds
Цитата(Raven @ 6.3.2013, 11:46) *
To Oper:

предприятие активно развивает мех. обработку и будет делать это дальше lol.gif а кто работает в 54 талончики получили?ну и как вам зарплата за февраль и новое положение об индексировании окладов я ваще в шоке лучше бы не поднимали чтоль lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
54, 74 (уже 22) и т. д.

ZloVredina
Подскажите те кто в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет сейчас сидит. По каким числам пособие на карточку переводят и сколько раз в месяц (один или как зп на три части делят)?
MelAnna
Цитата(ZloVredina @ 12.3.2013, 12:53) *
Подскажите те кто в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет сейчас сидит. По каким числам пособие на карточку переводят и сколько раз в месяц (один или как зп на три части делят)?

Один раз, 11 числа каждого месяца)
Ksusha
Цитата(Малявочка @ 3.3.2013, 22:11) *
Что значит простой исполнитель в заводоуправлениии? 12 цех - это не только дирекция, но и огромное число инженеров и специалистов, которых можно считать простыми исполнителями. Не нужно верить в мифы о зарплатах инженеров и специалистов 12 цеха. Даже за 23 грязными нужно попотеть.

good.gif
врунгель
кто уже ознакомился с новым видом оплаты?Чего ждать? повышения??? lol.gif или как всегда очередной ход конем от предприятия!
Ночной воин
Цитата(врунгель @ 19.3.2013, 16:00) *
кто уже ознакомился с новым видом оплаты?Чего ждать? повышения??? lol.gif или как всегда очередной ход конем от предприятия!

Буквой "Г" наше предприятие ходить умеет! spiteful.gif
АнгелВС
люди получили талончики на зарплату и удивились, что зарплата снизилась, не?
я просто еще не видела)))
JOHN-FROM-MAFIA
увеличилась на не много
Ron
Цитата(АнгелВС @ 8.4.2013, 19:23) *
люди получили талончики на зарплату и удивились, что зарплата снизилась, не?
я просто еще не видела)))

слёзы радости... blink.gif
andrey2
Чистая прибыль ВСМПО-Ависмы выросла в 2,4 раза 04 апреля в 12:42 crazy.gif
Цитата
По итогам 2012 года она составила 7 миллиардов 333 миллиона рублей (по РСБУ).

Как сообщили "Уралинформбюро" в ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма", это более чем вдвое превышает аналогичный показатель 2011 года (3 миллиарда 58 миллионов рублей).

Выручка предприятия в 2012 году увеличилась на 34% – до 40 миллиардов 775 миллионов рублей, валовая прибыль на 47,8% - до 15 миллиардов 663 миллионов рублей.

Прибыль до налогообложения составила 9 миллиардов 166 миллионов рублей, что в 2,35 раза больше прошлогодних показателей (3 миллиарда 893 миллиона рублей).

Столь высокий рост был достигнут благодаря увеличению производительности труда на 30%, а также повышению рентабельность продаж с 19% в 2011 году до 25% – в 2012.

А где же обещанная увеличенная 13-я? unknw.gif

Да и вообще зарплата далеко не в 2 раза выросла.

Видимо, эта "ЧИСТАЯ" прибыль кому-то инндивидуально досталась. shok.gif
Avalon
Цитата(andrey2 @ 10.4.2013, 13:50) *
Видимо, эта "ЧИСТАЯ" прибыль кому-то инндивидуально досталась. shok.gif

ещё не досталась, но достанется после собрания акционеров :)
Ded Mazai
вы прочли слово ДОХОД и сразу большие глаза, а числа со словами РАСХОД почему-то никто во внимание не берёт, взять ту же модернизацию производства, почти во всех цехах что-то новое монтируют или строят
И р и н а
оклад повысили на 700 рублей-зарплата та же.
hitman1610
Нормально! У меня вообще на 1500 оклад подняли, а з/пл. на 200 рублей меньше дали! z_2.gif
Apecc
ФОТ остался прежним, с чего должна з\п подняться.
hitman1610
А как же 3% ??? ФОТ должен был тоже на 3% увеличится, но что-то их я не заметил увеличения з/пл на 3%... cray.gif
s_liam
Кто на контрактах - ЗП поднялась на 3 процента. Ну или около того. Не стал пересчитывать.
Apecc
ФОТ увеличен с 1февраля а ЕТС с 1марта. Я на контракте примерно на 3%и поднялось с февраля
andrey2
Цитата(Ded Mazai @ 10.4.2013, 15:59) *
вы прочли слово ДОХОД и сразу большие глаза, а числа со словами РАСХОД почему-то никто во внимание не берёт, взять ту же модернизацию производства, почти во всех цехах что-то новое монтируют или строят

Во-первых, не ДОХОД, а чистая прибыль!
Во-вторых, все "модернизации" - это чистой воды запудривание мозгов и отмывка бабла только на производстве(есть всегда на что сослаться) Конечно,огромные финансы потратить на крыши и на облицовку корпусов к юбилею завода ЭТО НЕ ЖАЛКО!
В-третьих, разве Вас устраивает производство ради производства(а не ради человека), лишь бы наработаться и затянуть опять покрепче пояса и ждать лучших времен. Вот, сейчас, в очередной раз "модернизируем"(потратимся на ЭТО), и завтра у нас будет все хорошо.
Пожалуй да, лучше будет, только не у нас с Вами, а у НИХ.
Завтра, наступит очередной виток производственной гонки за ПЛАН и надежды остается все меньше и меньше. cray.gif
И все эти напряги: "разработка" бесконечных(ежегодных) положений о формировании ФОТ и премиального фонда делаются лишь для экономии колоссальных средств, которые текут в конкретные карманы.
Малявочка
не нужно забывать, что многое дорогостоящее оборудование было закуплено уже давно (не в этом году), просто ждало своего часа установки.
врунгель
Конечно...с 80..- какого-то года ждет!хлам в большем случае закупают и везут.
Foxy
пожалуйста кто сможет мне объяснить как рассчитывается социальный отпуск? (ушла с середины марта) сходить получить талончик за март нет возможности на данный момент а зарплата пришла интересная....
oluscha
Цитата(Foxy @ 11.4.2013, 20:07) *
пожалуйста кто сможет мне объяснить как рассчитывается социальный отпуск? (ушла с середины марта) сходить получить талончик за март нет возможности на данный момент а зарплата пришла интересная....

я считала так, берёте сумму за рабочую смену (например сходили вы в отпуск на один день, вот в талоне это сумма эа этот день отдельным шифром)и умножаете на количество дней в месяце, например в марте у меня 30 дней написано было, вот это сумма и получается, а на руки вычтите ещё подоходный. Написала по деревенски, так что если нормировщики будут меня читать не судите строго))) расчёт примерный!
Apecc
Берется доход двух календарных лет, в вашем случае 2011 и 2012 года(2013 год не учитывается) и делиться на 730. Так получаем средний доход за 1 календарный день. Эту сумму умножаем на кол-во календарных(не рабочих) дней социального отпуска. Минус 13% подоходный налог.
Декретный отпуск считается почти также тока из суммы 2х лет нужно вычесть выплаты больничных а из 730 вычесть кол-во дней проведенных на больничном потом умножить на 140. Налог за декретные не берется.
Avalon
Цитата(Apecc @ 12.4.2013, 8:22) *
Налог за декретные не берется.

с чего это?
Еввгения
Цитата(Avalon @ 12.4.2013, 8:57) *
с чего это?

по закону РФ
Fiona
Цитата(Avalon @ 12.4.2013, 8:57) *
с чего это?

не берется, 100%
Smile
Цитата(Apecc @ 12.4.2013, 8:22) *
Берется доход двух календарных лет, в вашем случае 2011 и 2012 года(2013 год не учитывается) и делиться на 730. Так получаем средний доход за 1 календарный день. Эту сумму умножаем на кол-во календарных(не рабочих) дней социального отпуска. Минус 13% подоходный налог.
Декретный отпуск считается почти также тока из суммы 2х лет нужно вычесть выплаты больничных а из 730 вычесть кол-во дней проведенных на больничном потом умножить на 140. Налог за декретные не берется.

так оплачивается больничный по беременности и родам, а социальный (это который от Корпорации с 12 недель по Коллективному договору) оплачивается исходя из средней зарплаты как отпуск очередной
и с него берется НДФЛ 13%

а под декретными наверное вы имели в виду как раз оплату больничного по беременности и родам - мне показалось, что Лисичка спрашивала именно про социальный, а не про декретный
Ночной воин
Цитата(Ded Mazai @ 10.4.2013, 14:59) *

Ну кроме заделывания цехов сайдингом ничего особенно глобального не заметно!!! Разве что с места на место что то переносят! blush.gif
Foxy
Цитата(oluscha @ 11.4.2013, 21:35) *
я считала так, берёте сумму за рабочую смену (например сходили вы в отпуск на один день, вот в талоне это сумма эа этот день отдельным шифром)и умножаете на количество дней в месяце, например в марте у меня 30 дней написано было, вот это сумма и получается, а на руки вычтите ещё подоходный. Написала по деревенски, так что если нормировщики будут меня читать не судите строго))) расчёт примерный!

Спасибо! Примерно буду знать на что рассчитывать!
Foxy
Цитата(Apecc @ 12.4.2013, 7:22) *

Спасибо. Просто я не отработала 2года мне дали социальный по вредным условиям труда. Тогда как считается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.