Полная версия этой страницы:
Зарплата на ВСМПО
Малявочка
15.10.2013, 13:01
Цитата(Sheyla @ 15.10.2013, 1:24)

з/п при графике 5/2 инженера 11 разряда в 21 цехе составляет 35-37 тыс. но можно заработать и больше,если вы работаете до 19-20 часов и если вас вызывают в выходные дни за одинарную оплату.
а в нашем цехе это называется "ненормированный рабочий день" и никак не оплачивается время после 17-00
ну и соответственно зарплаты почему то меньше у инженеров 11 разряда.
короче, видимо, для каждого цеха своя поварешка при одинаковой тарифной сетке
boba_vs
15.10.2013, 13:32
Цитата(EVгений @ 14.10.2013, 19:24)

Аресс точно говорит. Добавлю при этом, что инженера 2-ой категории (середняк ИТР) на десятку меньше.
цех 8, инженер-наладчик II категории, у него в талончике 35-37 стабильно. Без всяких двойных. Голая зарплата.
ZloVredina
15.10.2013, 13:36
Цитата(Малявочка @ 15.10.2013, 14:01)

а в нашем цехе это называется "ненормированный рабочий день" и никак не оплачивается время после 17-00
ну и соответственно зарплаты почему то меньше у инженеров 11 разряда.
короче, видимо, для каждого цеха своя поварешка при одинаковой тарифной сетке

Ненормированный рабочий день давно для простых инженеров отменили, лет 5 назад.
Если кто-то и остается, то по собственной инициативе или потому что в рабочее время не справляется со своей работой.
Prapor2003
15.10.2013, 14:29
Цитата(ZloVredina @ 15.10.2013, 14:36)

Если кто-то и остается, то по собственной инициативе или потому что в рабочее время не справляется со своей работой.
вот мне тоже интересно как так оплачивают. Нам даже часы не ставят зато что остаемся не по своей воле)))
я писала про дополнительную ОДИНАРНУЮ оплату за выход в выходной день
емае какая там одинарная-двойная-выходной!!! За обычные рабочие 8 часов-то нихрена не платят уже! Пять лет назад до декрета получала на шесть тыщ больше, чем сейчас - пипец, прости господи, какой-то, премию 32 % сделали, продавщицей в магнит уходить что ли - там вон 20 обещают, на 4 штуки больше чем щас у меня после 5 лет учебы и 12 лет стажу, какие там к чертям двойные-выходные....
Цитата(Prapor2003 @ 15.10.2013, 15:29)

вот мне тоже интересно как так оплачивают. Нам даже часы не ставят зато что остаемся не по своей воле)))
Пошли всех на хер и в 17 00 иди домой. Пока будут желающие поработать за бесплатно, то всегда найдутся любители халявы, которые попросят (заставят) Вас это сдедать. Ну как в армии, только там порядки пожожче будут. Но если Вам хочется начальству в жопу без мыла влезти, то это уже особый случай.
Цитата(Kiri @ 16.10.2013, 12:32)

емае какая там одинарная-двойная-выходной!!! За обычные рабочие 8 часов-то нихрена не платят уже! Пять лет назад до декрета получала на шесть тыщ больше, чем сейчас - пипец, прости господи, какой-то, премию 32 % сделали, продавщицей в магнит уходить что ли - там вон 20 обещают, на 4 штуки больше чем щас у меня после 5 лет учебы и 12 лет стажу, какие там к чертям двойные-выходные....
кем работаете и в каком цехе?
Всем 14000 тч.. уволиться в одночасье ... жить на пенсию родителей .. Затем организовать частное производство с новыми зарплатами
Малявочка
16.10.2013, 15:38
а может зарплаты увеличить? на выплоты девидентов не поскупились
Цитата(ZloVredina @ 15.10.2013, 14:36)

ну допустим не 5, а 2,5-3 года назад, будет минутка, подниму изменение к ТД
а второе - очень однобокое заявление про инициативу и что не справляются

слава Богу, что тебе не довелось столкнуться с другим положением дел)))
и не надо мне рассказывать, что там по закону и ПВТР положено и как правильно
я все знаю)))
ляксандр
16.10.2013, 17:23
Цитата(Малявочка @ 16.10.2013, 16:38)

а может зарплаты увеличить? на выплоты девидентов не поскупились

т.е. другими словами. вы. хотите работать как раньше. а получать за свой труд больше. ну-ну...
saldianna
16.10.2013, 20:22
Цитата(MadPwnz @ 14.10.2013, 19:35)

2boba_vs, скажи мне, друх, где такие технички? в нашем цехи у них зарплата 7-9 общего.

, в нашем тоже))).
Малявочка
16.10.2013, 21:05
Цитата(ляксандр @ 16.10.2013, 18:23)

т.е. другими словами. вы. хотите работать как раньше. а получать за свой труд больше. ну-ну...
я так понимаю, что если объемы производства и продаж выросли, выросла чистая прибыль (что подтверждено ежегодным отчетом), значит и люди, производящие продукцию, работают по другому - больше и лучше.
Или это все не так? Работают какие то другие люди? Или только держатели акций?
ляксандр
16.10.2013, 21:18
Цитата(Малявочка @ 16.10.2013, 22:05)

я так понимаю, что если объемы производства и продаж выросли, выросла чистая прибыль (что подтверждено ежегодным отчетом), значит и люди, производящие продукцию, работают по другому - больше и лучше.
хорошо. опустим тот факт. что акционеры. есть суть. хозяева/владельцы завода.
насколько точно. вы хотите чтобы вам подняли зарплату. и обоснуйте. пожалуйста. эту цифру
Малявочка
16.10.2013, 21:26
Лично от Вашего решения повышение зарплаты зависит?
Если нет - к чему слова?
Если да - при Вашем желании найдутся и обоснования повышения, при Вашем нежелании найдутся обоснования ее уменьшения.
ляксандр
16.10.2013, 21:31
Цитата(Малявочка @ 16.10.2013, 22:26)

Лично от Вашего решения повышение зарплаты зависит?
Если нет - к чему слова?
Если да - при Вашем желании найдутся и обоснования повышения, при Вашем нежелании найдутся обоснования ее уменьшения.
т.е. другими словами. вы просто хотите за свою работу больше денег получать. безо свяких обоснований своего жылания. ну чтож продолжайте хотеть....
а преслувотые акцыонеры тем временем чётко выполняют условия контракта вами подписанного при приёме на работу
ZloVredina
17.10.2013, 7:55
Цитата(Малявочка @ 16.10.2013, 22:05)

Не факт, что работают больше и лучше, вероятнее что дополнительно установлено и запущено более современное оборудование, плюс на это оборудование приняты новые рабочие.
Цитата(ZloVredina @ 17.10.2013, 8:55)

Не факт, что работают больше и лучше, вероятнее что дополнительно установлено и запущено более современное оборудование, плюс на это оборудование приняты новые рабочие.
если будут приняты новые рабочии, то на хрен такое "новое и современное" оборудование?
ZloVredina
18.10.2013, 23:37
Цитата(Сем @ 18.10.2013, 22:32)

если будут приняты новые рабочии, то на хрен такое "новое и современное" оборудование?
Печь ВДП или Гарнисажка без плавильщика, не? Или один плавильщик на две печи?
ALD и новые гарнисажки - новое современное оборудование.
На по часовую оплату труда Вас всех нада поставить!!! что думаю к стате и в скорем будет... по намёкам правительства...

Ну что хорошо? без СССР? без Социализма? ну кушайте говно и далее... могу продолжить, что Вас ждёт... (бесплатное образование ваших детей начиная с с дошкольного... продолжить?)
Ночной воин
19.10.2013, 17:42
[quote name='ляксандр' date='16.10.2013, 21:31' post='777357']
т.е. другими словами. вы просто хотите за свою работу больше денег получать. безо свяких обоснований своего жылания. ну чтож продолжайте хотеть....
а преслувотые акцыонеры тем временем чётко выполняют условия контракта вами подписанного при приёме на работу
Ну ка обоснуйте ка, внятно, постоянный рост тарифов ЖКХ например?! Или другие цены, которые растут как то без особых объяснений! Обосновали? Вот вам и обоснование для поднятия зарплаты!
ляксандр
19.10.2013, 18:09
Цитата(Ночной воин @ 19.10.2013, 18:42)

Ну ка обоснуйте ка, внятно, постоянный рост тарифов ЖКХ например?! Или другие цены, которые растут как то без особых объяснений! Обосновали? Вот вам и обоснование для поднятия зарплаты!
платите мне больше. патамушта у меня растут расходы?
Никодим
19.10.2013, 18:39
то есть вы хотите сказать, что работая не меньше, чем раньше, а в подавляющем большинстве и больше ( из-за нескольких волн сокращений и естественной убыли работников ( старики уходят, молодые не приходят)) люди должны получать в денежном выражении столько же сколько и год назад и два? таким образом, сдерживая, уменьшая свои потребности ( цены то растут ). два года назад квартплата была 2,5 тысячи рублей, теперь за туже самую квартиру неуважаемый ЖКХ требует уже 6,5. Прикажете переехать в квартиру меньшей площади? а через два года в сарай? а ещё через два - в коробку из под холодильника? чтобы расходы не увеличивать!!!!
Что то совсем куда - то не туда пошло... Надо высунуть и по новой...
ляксандр
20.10.2013, 8:14
Цитата(Никодим @ 19.10.2013, 19:39)

то есть вы хотите сказать, что работая не меньше, чем раньше, а в подавляющем большинстве и больше ( из-за нескольких волн сокращений и естественной убыли работников ( старики уходят, молодые не приходят)) люди должны получать в денежном выражении столько же сколько и год назад и два? таким образом, сдерживая, уменьшая свои потребности ( цены то растут ). два года назад квартплата была 2,5 тысячи рублей, теперь за туже самую квартиру неуважаемый ЖКХ требует уже 6,5. Прикажете переехать в квартиру меньшей площади? а через два года в сарай? а ещё через два - в коробку из под холодильника? чтобы расходы не увеличивать!!!!
предлагаете как раз вы. я свего лишь интересуюсь обоснованиями для увеличения зарплаты на ВСМПО. покашто не прочитал ничего конкретного и убедительного. одно лишь бла бла бла.
Семенцов в своих речах на собраниях. в отличии от ников здесь печатающих. обосновывая зарплату оперирует цыфрами унд фактами. потому. имхо. мы и получаем столько сколько получаем.
- Михаил Викторович! Народ на форумах выражает недовольство низкой зарплатой!
- Да Вы что?????
-Там интересуются когда им поднимут зарплату.
- Ну вот пусть там и поднимают.
Как-то так. Чё тут-то сопли разводить? Герои интернет баталий.
Хоть кому-нибудь подняли зарплату за вопли на форуме?
Ляксандр
не понимаю, чем для Вас поднятие цен на всё, не обоснование для повышения з/п... цены растут, а наши доходы нет. цены на продукцию ВСМПО тоже увеличиваются - прибыль предприятия соответственно тоже. почему бы работникам не увеличить з/п? какое ещё необходимо по Вашему обоснование?
ляксандр
20.10.2013, 9:42
Цитата(Sheyla @ 20.10.2013, 10:28)

Ляксандр
не понимаю, чем для Вас поднятие цен на всё, не обоснование для повышения з/п... цены растут, а наши доходы нет. цены на продукцию ВСМПО тоже увеличиваются - прибыль предприятия соответственно тоже. почему бы работникам не увеличить з/п? какое ещё необходимо по Вашему обоснование?
я работаю не в основном цехе. со слов Семенцова. мы платим вам среднею зарплату по региону. и не щщитаем целесообразным платить больше.
ради интереса поспрашал. и вправду. уволься я с ВСМПО и устройся в другую организацию на аналогичную должность получал бы примерно столькоже. смысл менять шыло на мыло?
а за цены прибыли доходы. контракт с заводом мной подписанный выполняется. и чесно говоря я не знаю. как я могу убедить Семенцова платить мне больше. ну не тупо жалобиться же. мало мне денег. мало....
Цитата(ляксандр @ 20.10.2013, 10:42)

я работаю не в основном цехе. со слов Семенцова. мы платим вам среднею зарплату по региону. и не щщитаем целесообразным платить больше.
ради интереса поспрашал. и вправду. уволься я с ВСМПО и устройся в другую организацию на аналогичную должность получал бы примерно столькоже. смысл менять шыло на мыло?
а за цены прибыли доходы. контракт с заводом мной подписанный выполняется. и чесно говоря я не знаю. как я могу убедить Семенцова платить мне больше. ну не тупо жалобиться же. мало мне денег. мало....
Ага, это точно, что ОНИ не считают целесообразным платить людям больше. Зато, ОНИ считают целесообразным увеличить (на порядок!!!) размер дивидендов акционерам. А это именно те деньги, которые мы с вами, в том числе, заработали. Их политика зиждется на главном постулате: "Народ молчит, будем действовать в том же режиме!". Это на Западе, действующий профсоюз их бы давно тряханул, а наш бесхребетный.....тьфу, тьфу, тьфу. Вот как встали бы основные цеха даже пусть на пару дней.....началась бы беготняжка))))))
ляксандр
20.10.2013, 10:16
кстате. о размере зарплаты. со слов Семенцова. в процентном соотношении к прибыли фонд заработной платы ВСМПО конгруэнтнен Боингу американскому. т.е. Семенцов. недвусмысленно намекаэ. акционеры выделяют денег на зарплату рабочим на уровне стандартов предприятий цывилизованных(тм) стран. а как они. рабочии. этими деньгами распоряжаются. это им свёравно...
Цитата(ляксандр @ 20.10.2013, 11:16)

кстате. о размере зарплаты. со слов Семенцова. в процентном соотношении к прибыли фонд заработной платы ВСМПО конгруэнтнен Боингу американскому. т.е. Семенцов. недвусмысленно намекаэ. акционеры выделяют денег на зарплату рабочим на уровне стандартов предприятий цывилизованных(тм) стран. а как они. рабочии. этими деньгами распоряжаются. это им свёравно...
Не смешите мои седины))) Даже сравнивая уровень зарплат ЗАО "УРал Боинг Мануфэктуринг" и аналогичные специальности на ВСМПО - наше предприятие в полной........ Там, на Боинге я имею в виду, учитывается давным-давно забытое на ВСМПО понятие - "человеческий фактор". Основные стратегии (опирающиеся на людей), описанные мировым менеджментом еще в XIX веке Западу приносят свои плоды, и главное, будут приносить и впредь.
ляксандр
20.10.2013, 10:39
речь была не про ЗАО "УРал Боинг Мануфэктуринг". а про реальнэ Боинг. ну тот который дримлайнер и свя прочая байда
Цитата(ляксандр @ 20.10.2013, 11:39)

речь была не про ЗАО "УРал Боинг Мануфэктуринг". а про реальнэ Боинг. ну тот который дримлайнер и свя прочая байда
А я просто сослалась на одно из мини-подразделений Боинга))))) Средняя зарплата рабочих на Боинге (USA) - равнялась 4 000,00 долларов в 2008 г. (http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=3799). И как? Сравнимо ли, сопоставимо ли?????
ляксандр
20.10.2013, 10:46
Цитата(Ye-ye @ 20.10.2013, 11:43)

А я просто сослалась на одно из мини-подразделений Боинга))))) Средняя зарплата рабочих на Боинге (USA) - равнялась 4 000,00 долларов в 2008 г. (http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=3799). И как? Сравнимо ли, сопоставимо ли?????
да да да. но это смотря как щщитать. ну Семенцов так говорит.
ну как я его понял. выход тут один. чтобы получать американские зарплаты надо и работать по американски. повышать производительность. и как следствие. сокращаться и ещо раз сокращаться.
Цитата(Ye-ye @ 20.10.2013, 11:03)

Ага, это точно, что ОНИ не считают целесообразным платить людям больше. Зато, ОНИ считают целесообразным увеличить (на порядок!!!) размер дивидендов акционерам. А это именно те деньги, которые мы с вами, в том числе, заработали.
кто "они"? решение об выплате дивидендов и их размере принимают сами акционеры, то есть хозяева бизнеса ... а вы заработали только то, что написано в вашем трудовом договоре, не больше
Цитата(ляксандр @ 20.10.2013, 11:16)

Цитата(Ye-ye @ 20.10.2013, 11:43)

если верить словам ляксандра, то получается речь идёт не о средней зарплате рабочего, а о фонде оплаты труда, то есть у них получается меньшим количеством рабочих зарабатывается большая прибыль ;)
Цитата(Avalon @ 20.10.2013, 12:38)

если верить словам ляксандра, то получается речь идёт не о средней зарплате рабочего, а о фонде оплаты труда, то есть у них получается меньшим количеством рабочих зарабатывается большая прибыль ;)
Чтобы меньшим количеством рабочих зарабатывать больше, нужно не ТУПО сокращать, абы кого и как, а вкладывать в производство, т.е. вкладывать в технологичное производство и вкладывать в персонал, дабы обучить его работать на высокотехнологичном оборудовании. То же самое и в отношении ИТР-специалистов, их нужно посылать на учебы и не только в Ебург (сами пусть учатся на тамошних сран...х семинарах, ничего не дающих в принципе), а в столичных городах. При Владиславе Валентиновиче даже просто специалисты (не замы и тем паче не начальники отделов) могли поехать учиться и в Питер и в столицу, а теперь........ В людей нужно вкладывать, в людей и в последующем беречь эти кадры! И еще, не мешало бы ликвидировать штат (постоянно раздувающийся причем) советников! Что там они советуют?! Знаю одного, так диву даюсь, как может такой тупой человек, что-то советовать?! Мешает просто-напросто работать и все!
ляксандр
20.10.2013, 14:13
подпишусь под каждым словом предыдущего оратора
Цитата(Ye-ye @ 20.10.2013, 12:54)

В людей нужно вкладывать, в людей и в последующем беречь эти кадры!
Что Вы подразумеваете под словом "беречь"?
сокращаться и ещо раз сокращаться

куда еще то?

Класс при штатном расписании в 12 человек по факту у меня 4 и такая же история с крановщицами, производственниками и вспомогательными рабочими.
справляетесь?ну ихорошо.значит есть куда еще сокращать
Цитата(abcd @ 20.10.2013, 19:33)

справляетесь?ну ихорошо.значит есть куда еще сокращать
Если главная цель у фабрики загнуться, то да. Половину надо сократить.
пришёл приказ тут совместный с профсоюзом АВИСМЫ "О создании примирительной комиссии"
Цитата
в связи с необходимостью урегулировать возникшие разногласия по требованиям профсоюза АВИСМА о повышении ставки первого разряда ЕТС...совещание комиссии провести в г. Березники
интересно, а профсоюз ВСМПО всё устраивает или работодатель отдельно с ним договаривается?
ZloVredina
21.10.2013, 12:42
Цитата(Avalon @ 21.10.2013, 10:35)

пришёл приказ тут совместный с профсоюзом АВИСМЫ "О создании примирительной комиссии"
интересно, а профсоюз ВСМПО всё устраивает или работодатель отдельно с ним договаривается?

на ВСМПО нет профсоюза, есть досугово-развлекательная организация...а профсоюз - неее, не слышала...
Малявочка
21.10.2013, 12:56
Цитата(Avalon @ 21.10.2013, 10:35)

обычно при согласовании приказов ависмовский профсоюз либо против, либо принимает с поправками, наш всегда подписывает
поэтому, видимо, чтобы не нагнетать обстановку (мало ли кто придет послушать), поедут в Березники
опять разные сетки будут?
Говорят,13 зарубили? Вроде было выступление Воеводина по радио ?
http://rbcdaily.ru/world/562949989307622 Компании бегут из Поднебесной в первую очередь во Вьетнам, Индию, Бангладеш, Пакистан, Индонезию и
Россию, выяснила немецкая Handelsblatt.
Дожили,дешевая рабочая сила?
Малявочка
23.10.2013, 9:16
Карагодин на встрече с работниками предприятия в открытую сказал, что руководство заинтересовано в лизинге рабочих, будут приглашать на вахтовую работу специалистов (токарей, плавильщиков и др.), сейчас уже есть положительный опыт работы приглашенных людей, так как отдача от них больше (про зарплату этих рабочих - промолчал).
В свете этого, мне так думается, нужно забыть о словосочетаниях: "увеличение окладов, увеличение суммы контракта, повышение зарплаты".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.