Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарплата на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
BOBER
Цитата(ZloVredina @ 21.10.2013, 13:42) *
lol.gif на ВСМПО нет профсоюза, есть досугово-развлекательная организация...а профсоюз - неее, не слышала...
+100500 lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
oper
у нас в конторе все рабочие- "вахта".. т.е. приехал на 15 дней, отработал как раб на галерах и уехал. из плюсов работодателя- выработка (бездельников не держат, отмазоны не катят никакие), из минусов - гробят оборудование часто, т.к. на след вахту он может и не планировать вернуться. из плюсов работника- зарплата и график. из минусов- здоровье. в масштабах корпорации я п такой эксперимент не стала бы проводить :)
DVDshnik
Зарплата?
На ОТВ бегущей строкой было на днях, по памяти пишу:"Вахта в Верхней салде, зарплата от 32 000 руб., и Ё-бургский телефон"
Малявочка
Цитата(oper @ 23.10.2013, 11:52) *
в масштабах корпорации я п такой эксперимент не стала бы проводить :)

ну)))))))) он не ты)))))))
Цитата(DVDshnik @ 23.10.2013, 13:26) *
Зарплата?
На ОТВ бегущей строкой было на днях, по памяти пишу:"Вахта в Верхней салде, зарплата от 32 000 руб., и Ё-бургский телефон"

это " особенность" нашего предприятия: в призывных объявлениях указывать мифилогический заработок crazy.gif .
конечно, тел. не наш, у нас в городе нет компаний по подбору сотрудников

Зингельшухер
а в Тогиле трамвай ездеет с рекламой КВА на бортах на счет работодательства good.gif
Доу-Джонс
Цитата(Малявочка @ 23.10.2013, 13:27) *
это " особенность" нашего предприятия: в призывных объявлениях указывать мифилогический заработок crazy.gif .
конечно, тел. не наш, у нас в городе нет компаний по подбору сотрудников

а вы думаете в Ебурге, Москве или где-было еще в вакансиях указывают реальную зарплату, которую будут платить?
это принятая практика... видимо всмпо идет в ногу со временем rolleyes.gif
Малявочка
нет, конечно) как правило, получают больше, чем было оговорено при собеседовании или предложено в объявлении.
Доу-Джонс
во как?... тогда получается, что в Ебурге при трудоустройстве почти каждый может получить никак не меньше 50000р
Крупносортщик
Цитата(Доу-Джонс @ 23.10.2013, 14:34) *
во как?... тогда получается, что в Ебурге при трудоустройстве почти каждый может получить никак не меньше 50000р

дак и так средняя больше тридцатки, а 50 - это нередкость совсем даже и не оч большая ЗП
Доу-Джонс
Цитата(Крупносортщик @ 23.10.2013, 15:36) *
дак и так средняя больше тридцатки, а 50 - это нередкость совсем даже и не оч большая ЗП

да, так и есть, согласен полностью!
но я говорил про другое.

во-первых, зачастую указанную в вакансии зарплату реально получит лишь кандидат, который соответствует на все! самые изощеренные "фантазии" работодателя, т.е. он УЖЕ профессионал на 120% в обязанностях, которые ему придется выполнять на новом месте... это от силы каждый 10-тый кандидат... и то, каждый второй из этих гуру сможет сторговаться на заявленную зарплату сразу с первого месяца, остальные выйдут на нее после испытательного срока (1-3 месяца)

во-вторых, если даже работодатель дает сразу указанную сумму, он отобъет её другими условиями, самый частый случай - серьезные переработки

а ключевая моя мысль была в том, что реальные зарплаты, которые люди получают, и те зарплаты, которые формально считаются реальными - это две разные вещи.
А эти виртуальные цифры рождаются в процессе болтологии, люди склонны приувеличить, приукрасить или даже приврать иногда... и вот результат!... оказывается, когда подавляющее большинство получает скажем около 35000р, это же самое большинство считает, что все уже получают около 50000р, ведет беседы со знакомыми об этих цифрах и считает это уже зарплатой по-умолчанию lol.gif

с Салдой аналогично... приезжает друг/подружка из ЕКБ и начинает в уши лить знакомым, как у него все круто и какие там большие зарплаты... я не говорю, что он врет... но про то, что он за эти деньги работает далеко не 8 часов или еще про какие-нить "компенсирующие" факторы, он обязательно умолчит

что касается заявленных "а 50 - это нередкость совсем даже и не оч большая ЗП"
да, всё так... но!!!... 90% получающих (если не больше), считающуюся нормальной зарплату хрен получат такую же на другом месте, т.к. они настолько ценны как затычка именно в том самом месте и ни в каком другом
Доу-Джонс
ну и раз уж я опять разошелся... трепаться lol.gif , добавлю насчет зарплат

даже в Москве (казалось бы эталон бешеных зарплат для всех) очень многие получают 30000р, ну от силы 50000р... и я не про таджиков говорю, а про москвичей или типа того... но издалека конечно же как всегда виднее и все в провинции рассуждают, что в Москве меньше 100 т.р. не получают )))

был я летом в Ростовской области, видел много где рабочих-дорожников и не увидел ни одного таджика или узбека, все русские парни работают и получают в районе 20000р по ходу... и это хорошая зарплата!
и Ростовская еще на уровне... про Тамбовскую или Саратовскую область я вообще молчу... или скажем Смоленскую... да много какую... Свердловская область живет очень хорошо на их фоне... мы для них, это как Север для нас, где считаются огромные зарплаты

про Екатеринбург разговор тоже отдельный, это как мини-Москва... такие же амбиции, такие же понты у людей... другие областные центры - просто деревня lol.gif
Сем
красава ДД)))
полностью открылся)))
продолжай пропаганду, не останавливайся
Доу-Джонс
Цитата(Сем @ 24.10.2013, 22:14) *
красава ДД)))

рад, что тебе понравилось мое творчество )))

Цитата(Сем @ 24.10.2013, 22:14) *
полностью открылся)))
продолжай пропаганду, не останавливайся

осень... обострения у людей всякие проявляются... прям чувствую, как во мне писательский таланс открылся lol.gif
Serg70
Что толку сравнивать с грязной зарплатой.Тут ведь важны такие факторы,как коммунальные услуги,цены на продукты,медикаменты и прочее.Да и регион у нас с рискованным земледелием,палка,воткнутая,не растет !
А климат,а одежда?
Малявочка
Цитата(Serg70 @ 25.10.2013, 14:35) *
Что толку сравнивать с грязной зарплатой.Тут ведь важны такие факторы,как коммунальные услуги,цены на продукты,медикаменты и прочее.Да и регион у нас с рискованным земледелием,палка,воткнутая,не растет !
А климат,а одежда?

сейчас понапишут, что нужно по зарплате одежду и обувь покупать - не выпендриваться (ботиночки "прощай молодость" и курточка "фуфаечка") good.gif
Доу-Джонс
Цитата(Serg70 @ 25.10.2013, 14:35) *
А климат,а одежда?

Дак за это рискованное земледелие вам и оставляют 13% вашей зарплаты. А вы думаете везде так?
В Екатеринбурге, если человек договорился на 40т.р., то он 40 и получит на руки.
В Москве от зарплаты 100т.р. человек получит только 87т.р., аналогично в Ростовской области от 25т.р. получишь 21т.р.

Цены на продукты, одежду и прочее такие же!

Платежи за коммуналку нифига не меньше, а порой даже больше... сравните электроэнергию:
Свердловская: город(с газом) = 2,95 руб/кВт, село = 2,07 руб/кВт
Ростовская: город(с газом) = 3,62 руб/кВт, село = 2,53 руб/кВт
http://energovopros.ru/spravochnik/elektro...a_oblast/29766/
http://energovopros.ru/spravochnik/elektro...iju/2893/29634/

Климат да, поприкольней... и в речке можно покупаться без опаски за здоровье ))
но риски для посадок тоже есть... саранча, засуха и др.
Доу-Джонс
хоть на Урале экология и ужасна, но есть еще генетика - северяне на юге долго не живут lol.gif
Ночной воин
Цитата(Доу-Джонс @ 23.10.2013, 16:08) *
ну и раз уж я опять разошелся... трепаться lol.gif , добавлю насчет зарплат

даже в Москве (казалось бы эталон бешеных зарплат для всех) очень многие получают 30000р, ну от силы 50000р... и я не про таджиков говорю, а про москвичей или типа того... но издалека конечно же как всегда виднее и все в провинции рассуждают, что в Москве меньше 100 т.р. не получают )))

был я летом в Ростовской области, видел много где рабочих-дорожников и не увидел ни одного таджика или узбека, все русские парни работают и получают в районе 20000р по ходу... и это хорошая зарплата!
и Ростовская еще на уровне... про Тамбовскую или Саратовскую область я вообще молчу... или скажем Смоленскую... да много какую... Свердловская область живет очень хорошо на их фоне... мы для них, это как Север для нас, где считаются огромные зарплаты
lol.gif

На юге во многих хуторах работы вообще никакой нет поэтому и зарплата в 20000 для них хорошая! Гораздо лучше чем совсем ничего.
Сем
Цитата(Доу-Джонс @ 25.10.2013, 16:32) *
Дак за это рискованное земледелие вам и оставляют 13% вашей зарплаты. А вы думаете везде так?
В Екатеринбурге, если человек договорился на 40т.р., то он 40 и получит на руки.
В Москве от зарплаты 100т.р. человек получит только 87т.р., аналогично в Ростовской области от 25т.р. получишь 21т.р.

Платежи за коммуналку нифига не меньше, а порой даже больше... сравните электроэнергию:

Что сказать то хотел, болезный?
Доу-Джонс
Цитата(Сем @ 25.10.2013, 21:10) *
Что сказать то хотел, болезный?

что везде хорошо, где нас нет
Anx
Цитата(Доу-Джонс @ 25.10.2013, 14:32) *

Вообще в 90% компаний в Москве указывают в резюме ту з\п, которую ты будешь получать на руки. То есть если указано 100, то и получишь 100. Налог платит сама компания, он работника никак не касается.

Цены на все кроме непосредственно стоимости жилья в Москве дешевле от 10 до 30-40%, говорю по собственному опыту.

Платежи за коммуналку в Москве например меньше чем в Салде процентов на 10-15.

Как то так.
Зингельшухер
Анкс правельно
Доу-Джонс
Цитата(Anx @ 25.10.2013, 21:24) *
Вообще в 90% компаний в Москве указывают в резюме ту з\п, которую ты будешь получать на руки. То есть если указано 100, то и получишь 100. Налог платит сама компания, он работника никак не касается.

Цены на все кроме непосредственно стоимости жилья в Москве дешевле от 10 до 30-40%, говорю по собственному опыту.

Платежи за коммуналку в Москве например меньше чем в Салде процентов на 10-15.

Как то так.

в резюме?... т.е. ты при трудоустройстве сразу пишешь у себя в резюме сколько ты бабла хочешь получить?... ды ты реально крут! good.gif
да, можно договариваться по сумме на руки, но это надо явно обговаривать - что это Нетто ты хочешь столько, а не Брутто
а в вакансиях указывают Брутто!... т.е. до налогов... а если Нетто, то прям в вакансии указывают, что это "на руки"

ясен пень, что все отчисления делает сама компания... чё я сам чтоли в налоговую бегать буду? )))
и компания платит:
13% - налог С ТЕБЯ на доход (эта сумма входит в твою белую зарплату)
~26%(сколько точно не помню) - взносы работодателя за тебя во всякие пенсионки и т.д.
10% - тоже с работодателя, если твоя зарплата выше ~45т.р.(точно не помню)... эт так называемый налог на богатых

т.е. по сути государству работодатель отдает еще половину твоей зарплаты
Anx
Цитата(Доу-Джонс @ 25.10.2013, 19:46) *
в резюме?... т.е. ты при трудоустройстве сразу пишешь у себя в резюме сколько ты бабла хочешь получить?... ды ты реально крут! good.gif
да, можно договариваться по сумме на руки, но это надо явно обговаривать - что это Нетто ты хочешь столько, а не Брутто
а в вакансиях указывают Брутто!... т.е. до налогов... а если Нетто, то прям в вакансии указывают, что это "на руки"

Еще раз - в вакансии никто не пишет "на руки". Берем вакансию, читам - з\п 50к - ты и будешь получать 50к, про 13% ты даже никогда не узнаешь, никто не указывает з\п с налогом - так заведено.

И да - когда я искал работу, я указывал от скольки я хочу получать. Это обычная практика, и соответственно мне звонили только те работодатели, которые готовы были столько платить, тут ничего удивительного.
Доу-Джонс
Цитата(Anx @ 25.10.2013, 21:50) *
Еще раз - в вакансии никто не пишет "на руки". Берем вакансию, читам - з\п 50к - ты и будешь получать 50к, про 13% ты даже никогда не узнаешь, никто не указывает з\п с налогом - так заведено.

ну значит в твоей сфере другая практика, но это не значит, что везде так
я просто людей хочу предупредить, что есть такие вещи в природе... и лучше пускай сразу уточнят при собеседовании, чем получат потом первую зарплату меньше на 13%

И да - когда я искал работу, я указывал от скольки я хочу получать. Это обычная практика, и соответственно мне звонили только те работодатели, которые готовы были столько платить, тут ничего удивительного.

а, ну да, на hh.ru я тоже указывал ))
Зингельшухер
Джонс недавно из Ростовской области, тыче....
Anx
Цитата(Доу-Джонс @ 25.10.2013, 19:57) *
ну значит в твоей сфере другая практика, но это не значит, что везде так
я просто людей хочу предупредить, что есть такие вещи в природе... и лучше пускай сразу уточнят при собеседовании, чем получат потом первую зарплату меньше на 13%

а, ну да, на hh.ru я тоже указывал ))

Да не в сфере а вообще так, я тоже сначала удивился, а потом понял что это норма.
Зингельшухер
вкусная колбаса дороже стоит...и, таки, за налоги и прочие алименты мне, тут, не нада....насколько ты вкусен + упаковка...и делов-таа...
Доу-Джонс

Еще раз - если ты не сталкивался, не значит, что такого нет.
Неужели ты устраивался и рабочим, и ИТР, и руководителем?... и банкиром, и комбайнером?... всё про всех знаешь?
В моих вакансиях пишут... и когда я устраивался, у меня на всех собеседования уточняли, это я хочу столько чистыми или гросс(до налогов).
Особенно в компаниях с иностранным участием (или иностранной клиентурой) так принято.

всё-всё дешевле?... ну не знаю... можно конечно найти, но это надо дохрена времени тратить, чтобы всё найти дешевле
в целом цены точно такие же как в Екатеринбурге
самые дешевые продукты в АШАНе, дак что там АШАН, что здесь - цены одинаковые... со всем остальным такая же фигня
единственное, электронику можно подешевле найти... но она меня не интересует, не вижу смысла переплачивать в 2 раза в Москве, когда можно сразу из Китая заказать
Serg70
Цитата(Доу-Джонс @ 25.10.2013, 15:32) *

Не хочу плохо говорить об этом казачке,но вводимый фиксированный оклад на Всмпо перечеркивает и уральские,и стаж(ндфл в талончике присутствует).Очень плохо,что недалекие люди из состава молодых манагеров пыхтарятся,как молодые петухи и пытаются выеб...ся отсутствием жизненного опыта.
Serg70
Цитата(Малявочка @ 25.10.2013, 15:09) *
сейчас понапишут, что нужно по зарплате одежду и обувь покупать - не выпендриваться (ботиночки "прощай молодость" и курточка "фуфаечка") good.gif
Почему люди,которым власть согласно Конституции ОБЯЗАНА обеспечить достойный уровень жизни,кощунствуют? Вы поймите,что мы не обязаны кормить полмира и наших феодалов-олигархов.А Воеводин-это просто управляющий от господ,да еще не очень то и грамотный.Он ничего не решает,да ему и не надо.
А нам нужна Олимпиада и чемпионаты,когда город,область,страна в говне?
ZloVredina
Цитата(Serg70 @ 26.10.2013, 15:21) *
Почему люди,которым власть согласно Конституции ОБЯЗАНА обеспечить достойный уровень жизни,кощунствуют? Вы поймите,что мы не обязаны кормить полмира и наших феодалов-олигархов.А Воеводин-это просто управляющий от господ,да еще не очень то и грамотный.Он ничего не решает,да ему и не надо.

Вы о каком говне говорите? Работа есть, сады есть, продукты есть, автомобилями всё заполонили и всё стонут что плохо живут.
Про Ваше стонотство через полгода все забудут, а Олимпиаду помнить будут, она войдет в историю. И нет ничего плохого в том, что человек носит простую удобную теплую одежду - валенки, резиновые, сапоги, кроссовки, калоши, пуховики и прочее.
Меньше телег надо созерцать, чтобы мозг не разжижался. Ну и конечно же спиртное не употреблять и не курить. А то сначала на бенз для авто и на пиво с сигаретами все деньги спустят, а потом ноют, что им мало платят.
Посмотрите вокруг кто больше всего стонет, что плохо живется - люди в ИНТЕРНЕТЕ, т.е. есть комп и есть интернет...
Архонт
Цитата(Serg70 @ 26.10.2013, 14:21) *

лет через 50 про тнас никто и не вспомнит. а про олимпиаду будут помнить. Олимпиада нужна, и чемпионаты тоже. Плохо лишь что они являются способом наживы для определенных жуликов.
ZloVredina
Цитата(Архонт @ 26.10.2013, 16:09) *
лет через 50 про тнас никто и не вспомнит. а про олимпиаду будут помнить. Олимпиада нужна, и чемпионаты тоже. Плохо лишь что они являются способом наживы для определенных жуликов.

В какое неловкое положение человек попадает, когда у него зловредина в ЧС lol.gif
Плагиат за плагиатом. ))
Serg70
Цитата(ZloVredina @ 26.10.2013, 15:08) *
Вы о каком говне говорите? Работа есть, сады есть, продукты есть, автомобилями всё заполонили и всё стонут что плохо живут.
Про Ваше стонотство через полгода все забудут, а Олимпиаду помнить будут, она войдет в историю. И нет ничего плохого в том, что человек носит простую удобную теплую одежду - валенки, резиновые, сапоги, кроссовки, калоши, пуховики и прочее.
Меньше телег надо созерцать, чтобы мозг не разжижался. Ну и конечно же спиртное не употреблять и не курить. А то сначала на бенз для авто и на пиво с сигаретами все деньги спустят, а потом ноют, что им мало платят.
Посмотрите вокруг кто больше всего стонет, что плохо живется - люди в ИНТЕРНЕТЕ, т.е. есть комп и есть интернет...

Тьфу,сгинь,неистебимая!!! Или очки розовые,или папа(муж,мама или еще кто-то владелец магазинчиков или еще чего),но население в стане то реально загибается.Все сказал.
ZloVredina
Цитата(Serg70 @ 26.10.2013, 16:22) *
Тьфу,сгинь,неистебимая!!! Или очки розовые,или папа(муж,мама или еще кто-то владелец магазинчиков или еще чего),но население в стане то реально загибается.Все сказал.

Загибаться люди могут только от своей лени. Было бы желание, а работа найдется. Простых рабочих на многих заводах не хватает и обучение бесплатное на профессии пройти можно.
Кто хочет нормально жить, тот что-то для этого делает, кто не хочет - ищет отговорки!
Доу-Джонс
Цитата(Serg70 @ 26.10.2013, 15:15) *
Не хочу плохо говорить об этом казачке,но вводимый фиксированный оклад на Всмпо перечеркивает и уральские,и стаж(ндфл в талончике присутствует).

фигасе, съездил один раз в жизни в Ростовскую на 2 недели и уже казачком записали, круто чё
если б я агитировал "погнали все на юг, там всё круто, хрена ли на урале делать" тогда еще понимаю... дак я вроде наоборот...
а то, что уральские - не аргумент для работников ВСМПО, это другой вопрос, я не в курсе вашей бухгалтерии
я сказал, что не на Урале этих уральских вообще нет и они не компенсируют 13% подоходного налога, вот и всё

Цитата(Serg70 @ 26.10.2013, 15:15) *
Очень плохо,что недалекие люди из состава молодых манагеров пыхтарятся,как молодые петухи и пытаются выеб...ся отсутствием жизненного опыта.

если это в мой адрес, то отвечу, что Вы попутали, дорогой товарищ
я не манагер какой-нибудь, который дорвался до теплого местечка, начал грести бабло лопатой и почувстововал себя королем, эксплуатируя рабочий класс
... или продавая унитазы в магазине сантехники, у нас ведь в стране и таких манагеров полно... все ведь теперь менеджеры, а кто не менеджер, тот учится на менеджера

я не хочу жить в Москве, но просрать наработанную квалификацию на родине, ничего с нее не получив, тоже было как-то глупо

да, бОльшая масса людей в стране загнана в угол, никуда не дернуться и мало что можно изменить
но молодежь всегда может куда-нибудь сорваться в поисках лучшей жизни - большинство так и делает,
так не могут сделать люди семейные, постарше... наверно эта "несвобода" многих гнетет и отсюда эта злоба, зависть и вечный срач на данном форуме
а вы спросите у большинства кочующих по большим городам "более успешных" сколько у них детей, может тогда дойдет кто побогаче и поуспешней будет
кто не взял свое сам, тот возьмет через детей

Цитата(Архонт @ 26.10.2013, 16:09) *

ага, про эту олимпиаду будут помнить долго... олимпиада приведшая к дефолту страны точняк должна войти в историю, а если еще в добавок наши спортсмены облажаются по-полной... без комментариев
Доу-Джонс

и еще раз про дешевую жизнь в Москве
услуги все дороже
сходи к зубному - будет ооочень неприятный сюрприз
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 26.10.2013, 18:20) *
Загибаться люди могут только от своей лени. Было бы желание, а работа найдется. Простых рабочих на многих заводах не хватает и обучение бесплатное на профессии пройти можно.
Кто хочет нормально жить, тот что-то для этого делает, кто не хочет - ищет отговорки!

что то ты с радостью от станка ушла lol.gif и обратно возвращаться нет желания наверное)
и в прощай молодости и резиновых сапогах не ходишь, кожаную обувь покупаешь, ребенка своего не в обноски наряжаешь, как то не вяжутся слова с поступками)))))
я не стону , что живу плохо, я хочу жить лучше, не работая на 2х работах, я хочу на основной работе получать заработанные своим трудом деньги, а не подачку с барского плеча.
раньше работать на ВСМПО было престижно, устроиться - проблематично.
сейчас реали жизни таковы, что своему ребенку я строго-настрого запретила даже рассматривать возможность трудоустройства на ВСМПО.
размер заработной платы соизмерим с уровнем пяти- семилетней давности, а число директоров все растет - не спровляются с управлением сокращенного штата подчиненных.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 26.10.2013, 20:22) *
что то ты с радостью от станка ушла lol.gif и обратно возвращаться нет желания наверное)
и в прощай молодости и резиновых сапогах не ходишь, кожаную обувь покупаешь, ребенка своего не в обноски наряжаешь, как то не вяжутся слова с поступками)))))
я не стону , что живу плохо, я хочу жить лучше, не работая на 2х работах, я хочу на основной работе получать заработанные своим трудом деньги, а не подачку с барского плеча.
сейчас реали жизни таковы, что своему ребенку я строго-настрого запретила даже рассматривать возможность трудоустройства на ВСМПО.
размер заработной платы соизмерим с уровнем пяти- семилетней давности, а число директоров все растет - не спровляются с управлением сокращенного штата подчиненных.

Я и в резиновых сапогах не хожу - нет, сынок, это фантастика. У меня их 2 пары и калоши есть, тоже в них хожу. И Валенки - любимая зимняя обувь. Кожу не покупаю. Мех тоже. (не потому что нет денег, как некоторые тут сейчас говорить начнут, а из идейных соображений).
Vlad074
Цитата(ZloVredina @ 26.10.2013, 16:08) *
Вы о каком говне говорите?

Может в буквальном смысле? Выйди на улицу сегодня, 1-2 см сплошного по всему городу.
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 26.10.2013, 20:39) *
Я и в резиновых сапогах не хожу - нет, сынок, это фантастика. У меня их 2 пары и калоши есть, тоже в них хожу. И Валенки - любимая зимняя обувь. Кожу не покупаю. Мех тоже. (не потому что нет денег, как некоторые тут сейчас говорить начнут, а из идейных соображений).

Юля, тогда я не знаю, где ты обманываешь: в этой теме или в СП))))))))))
Цитата(ZloVredina @ 24.10.2013, 19:03) *
Просто заинтересовало, т.к. обувь есть кожаная чуть попорченная по неаккуратности, хотелось подремонтировать, а в ремонте только заплатку могут поставить.

ну так и ходи круглогодично в резиновых сапогах или калошах ("прощай молодость" - это вовсе не валенки и ценник у них в разы отличается).
не надо свои идейные соображения навязывать всем остальным.
Anx
Цитата(Доу-Джонс @ 26.10.2013, 17:26) *
и еще раз про дешевую жизнь в Москве
услуги все дороже
сходи к зубному - будет ооочень неприятный сюрприз

Да я как я бы доказывать и спорить не собираюсь, я сказал как есть на самом деле, хотите - спорьте, реальность от этого другой не станет.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 26.10.2013, 21:27) *
Юля, тогда я не знаю, где ты обманываешь: в этой теме или в СП))))))))))

ну так и ходи круглогодично в резиновых сапогах или калошах ("прощай молодость" - это вовсе не валенки и ценник у них в разы отличается).
не надо свои идейные соображения навязывать всем остальным.

Я не обманываю, я НЕ ПОКУПАЮ кожаную обувь с 2008 года.
Сапоги кожаные, про которые я писала в СП (для которых нужна жидкая кожа) куплены весной в 2007 году. Вторые сапоги - из кож.заменителя, их собака погрызла ((
Все остальные сапоги и туфли из чебурашки, т.е. искусственные.
Никто никому ничего не навязывает, просто для меня дико, когда человек сначала ревет, что у него зп 15 тыщ на руки, а потом сапоги кожаные за 5-6 тыщ покупает или шубу в кредит за 100 тыщ. Или машину в кредит... Живите по средствам и нет смысла стесняться одевать в холодную погоду валенки, а в сырую - резиновые сапоги. good.gif
И я вкурсе что такое сапоги "прощай молодось" (на них с горки было прикольно в детстве кататься), по такой же цене сейчас можно купить дутики, до -25 с войлочной стелькой и шерстяным носком они просто идеальны - и теплые и легкие.

Если говорить про то что на улице, то мой ответ - нет плохой погоды, есть неправильная одежда (т.е. одежда не подходящая для этой погоды).
Serg70
Цитата(Малявочка @ 26.10.2013, 19:22) *
размер заработной платы соизмерим с уровнем пяти- семилетней давности, а число директоров все растет - не спровляются с управлением сокращенного штата подчиненных

good.gif
andrey2
Цитата(Serg70 @ 27.10.2013, 9:29) *
число директоров все растет - не спровляются с управлением сокращенного штата подчиненных

"Среднюю" же зарплату нужно подымать!
Сем
Цитата(ZloVredina @ 26.10.2013, 22:05) *
.......... Живите по средствам и нет смысла стесняться одевать в холодную погоду валенки, а в сырую - резиновые сапоги. good.gif

Дал хозяин чуть денег - покупайте валенки, дал чуть побольше - покупайте калоши...
дал совсем мало - сосите.....
главное - живите по средствам!
Еввгения
Цитата(Сем @ 27.10.2013, 21:26) *
Дал хозяин чуть денег - покупайте валенки, дал чуть побольше - покупайте калоши...

зачетнооооооооооо

я не стону, что плох о живу....но хотелось бы жить лучше..........при сегодняшних комунальных расходах.........и ценах на еду.....остается что только покупать галоши)))))) хорошо...не справляюсь с комуналкой за трешку....поменяю на двушку.....а если и так тяжко...дак ваще на малосемейку.........с 2 детьми.....))) мля чушь какая то..........хочу, стоб было на че элементарно пожрать к концу месяца..про ихлишки я ваще молчу
ZloVredina
Цитата(Сем @ 27.10.2013, 21:26) *

Работайте сами на себя, кто же не дает? Организуйте дело, фирму. А если нет к этому таланта или возможностей, то работайте "на дядю".
За забором мест рабочих много - вперед! Возможно там вас будут ценить и уважать и платить большую з/п только потому что вы на работу приходите.
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 28.10.2013, 3:39) *
Возможно там вас будут ценить и уважать и платить большую з/п только потому что вы на работу приходите.

открою тебе секрет: люди, в отличии от тебя, трудиться на работу ходят, они на своих рабочих местах своим трудом зарабатывают зарплату.
не у всех такое замечательное место, где ценят, уважают и зарплату платят только за выход на работу.
может уже откроешь всем место получение зарплаты за ничегонеделанье? blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.