Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарплата на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
54321
Цитата(Nala @ 9.6.2014, 19:30) *
Работа в выходной день оплачивается как двойная смена, либо, как одинарная, но с одним отгулом. Если оплатили как одинарную, значит просите отгул в удобное для вас время.

Отгул-то нужно в этом же месяце отгулять, а то пропадет?
Nala
Цитата(Lizza @ 9.6.2014, 19:53) *
странно... а о выборе оплаты нужно было предупреждать или как?

о выборе оплаты надо не только предупредить, но и заполнить мастером или руководителем соответствующую ведомость, где работник подписывает свое согласие выйти в выходной или праздничный день и за какую оплату, либо за двойную, либо за одинарную но с отгулом.
Lizza
Цитата(Nala @ 9.6.2014, 20:25) *
о выборе оплаты надо не только предупредить, но и заполнить мастером или руководителем соответствующую ведомость, где работник подписывает свое согласие выйти в выходной или праздничный день и за какую оплату, либо за двойную, либо за одинарную но с отгулом.

муж говорит. что подписывал за двойную оплату...
Vlad074
В последнем новаторе вроде про это дело пожевано еще раз.
Nala
Цитата(Lizza @ 10.6.2014, 6:24) *

Значит прошла двойная оплата, а не одинарная.
А почему Вы решили, что ему оплатили, как одинарную, если подписывался за двойную?
Димастый
Цитата(54321 @ 9.6.2014, 19:55) *
Отгул-то нужно в этом же месяце отгулять, а то пропадет?

Отгулять в течении 2 недель,или потребовать денежную компенсацию
ляксандр
Цитата(Димастый @ 10.6.2014, 23:52) *
Отгулять в течении 2 недель,или потребовать денежную компенсацию

а если не отгулял. тогда что?
Димастый
Цитата(ляксандр @ 10.6.2014, 22:53) *
а если не отгулял. тогда что?

Тогда -Паситесь, мирные народы...
Читайте уже правила и законы. Отгул, должен быть предоставлен в течении двух недель. Это обязанность работодателя
Архонт
Цитата(Lizza @ 10.6.2014, 6:24) *

когда я там работал(тьфу-тьфу-тьфу, не дай, Боже, опять там оказаться), зарплата состояла из оклада и премии, причем премия по размеру как оклад была, так эти упыри, по-двойному платили только оклад, выходила, как одна обычная. премия это чисто добровольное желание "барина". потом я их просто послал и не выходил ни в праздники ни в ночные.
Димастый
Цитата(Архонт @ 10.6.2014, 23:05) *
потом я их просто послал и не выходил ни в праздники ни в ночные.

Та же фигня
Архонт
Цитата(Димастый @ 10.6.2014, 23:08) *
Та же фигня

прикольно было смотреть, как начальник цеха, моего начальника дрючит, за то что я не вышел lol.gif
Димастый
Цитата(Архонт @ 10.6.2014, 23:12) *
прикольно было смотреть, как начальник цеха, моего начальника дрючит, за то что я не вышел lol.gif

Ну, не знаю, дрючили ли моего начальника. Но, то что ему пришлось списки заново переделывать...
И доставило, когда меня уговаривал подписаться на работу, в списке уже утверждённом начальником цеха.
Заодно и уговоры на бригадирскую должность отпали
ляксандр
Цитата(Димастый @ 10.6.2014, 23:56) *
Тогда -Паситесь, мирные народы...
Читайте уже правила и законы. Отгул, должен быть предоставлен в течении двух недель. Это обязанность работодателя

а куда отработанное время девается?

пы сы. просто я первый раз слышу про две недели. ибо сам заработанные отгулы храню по полгода и более. на период перволедья. и никуда эти отгулы не пропадают
Димастый
Цитата(ляксандр @ 10.6.2014, 23:30) *
а куда отработанное время девается?

пы сы. просто я первый раз слышу про две недели. ибо сам заработанные отгулы храню по полгода и более. на период перволедья. и никуда эти отгулы не пропадают

Не знаю как сейчас. А когда я работал, то отгул должен быть предоставлен в течении двух недель. Не буду вспоминать каким нормативным актом (лень, да и как то щас пофиг).
Да, отгулы могли хранится годами, но, это уж на усмотрение руководства. У нас было как, отгул заработал, а отгулять его...проблема.
Если у Вас нет таких трабл, рад за Вас. Повезло с начальством
Lizza
Цитата(Nala @ 10.6.2014, 22:09) *
Значит прошла двойная оплата, а не одинарная.
А почему Вы решили, что ему оплатили, как одинарную, если подписывался за двойную?

ну потому что посчитала, двойная вышла 1200, в том году была 2500 примерно. с этого года по-новому начисляют, вот и спрашиваю, кто знает точно,
54321
Цитата(Lizza @ 11.6.2014, 6:27) *
ну потому что посчитала, двойная вышла 1200, в том году была 2500 примерно. с этого года по-новому начисляют, вот и спрашиваю, кто знает точно,

Точно знают в БТиЗ, если в цехе работает, если в управе, то в 24 отделе или в расчетном.
alexeylakiss
быдлу на заводе платят копейки, что бы оно
1. не ушло
2. работало больше, что бы получить на 53р 50 коп больше
3. работало лучше, потому что за брак заберут последний кусочех хлебушка и банку пивасика
ExQR
Цитата(alexeylakiss @ 8.9.2014, 22:19) *
быдлу на заводе платят копейки, что бы оно
1. не ушло
2. работало больше, что бы получить на 53р 50 коп больше
3. работало лучше, потому что за брак заберут последний кусочех хлебушка и банку пивасика

На заводе платят: а) согласно квалификации б) зарплату среднюю по региону для данной квалификации.
Можете подсказать конкретное предприятие где платят больше в пределах одной должности?
alexeylakiss
Цитата(ExQR @ 8.9.2014, 22:35) *
На заводе платят: а) согласно квалификации б) зарплату среднюю по региону для данной квалификации.
Можете подсказать конкретное предприятие где платят больше в пределах одной должности?

Насколько я знаю предприятия такие в основном закрылись или закрываются. Особенно если там побывала москва. Пример это завод в нижней. не помню какой он там был. Что то тоже с металлом связанно.
А когда про всмпо распускают слухи что тут платят десятками тысяч и манят в него приезжих из других городов, то люди приезжая и бросая все просто вынуждены остаться. За границей вообще считают что тут всем платят минимум от 2-3 тысяч долларов, так как предприятие не полотенца шьёт. Плюсом на нем очень опасно.
Иностранцы удивляются, когда слышат за какие копейки работают люди в таких условиях рискуя жизнью каждый день. И которым за стаж 3-4 года доплачивают 60рублей. Это я уже не говорю про все остальное. А вы довольствуясь мелочью только портите жизнь себе и другим. Сравнивая эти копейки с еще меньшими грошами в других городах.
Тут платят на 2 тыщи больше, значит я не буду там добиваться нормальной оплаты моего труда и приду сюда терпень унижения и говорить всем что тут платят на три тыщи больше чем в моем мухосранске
ляксандр
Цитата(alexeylakiss @ 9.9.2014, 21:08) *
Насколько я знаю предприятия такие в основном закрылись или закрываются. Особенно если там побывала москва. Пример это завод в нижней. не помню какой он там был. Что то тоже с металлом связанно.
А когда про всмпо распускают слухи что тут платят десятками тысяч и манят в него приезжих из других городов, то люди приезжая и бросая все просто вынуждены остаться. За границей вообще считают что тут всем платят минимум от 2-3 тысяч долларов, так как предприятие не полотенца шьёт. Плюсом на нем очень опасно.
Иностранцы удивляются, когда слышат за какие копейки работают люди в таких условиях рискуя жизнью каждый день. И которым за стаж 3-4 года доплачивают 60рублей. Это я уже не говорю про все остальное. А вы довольствуясь мелочью только портите жизнь себе и другим. Сравнивая эти копейки с еще меньшими грошами в других городах.
Тут платят на 2 тыщи больше, значит я не буду там добиваться нормальной оплаты моего труда и приду сюда терпень унижения и говорить всем что тут платят на три тыщи больше чем в моем мухосранске

так как с вопросом предыдущего оратора?
alexeylakiss
Цитата(ляксандр @ 9.9.2014, 21:16) *
так как с вопросом предыдущего оратора?

Ну там дела обстоят так, что бы ты шел на завод
ляксандр
Цитата(alexeylakiss @ 9.9.2014, 21:32) *
Ну там дела обстоят так, что бы ты шел на завод

ну так хожу туда. уже более двух десятков лет хожу
alexeylakiss
Цитата(ляксандр @ 9.9.2014, 21:35) *
ну так хожу туда. уже более двух десятков лет хожу

горд этим?
ляксандр
Цитата(alexeylakiss @ 9.9.2014, 21:46) *
горд этим?

не без этого
alexeylakiss
Цитата(ляксандр @ 9.9.2014, 21:49) *
не без этого

лол
ляксандр
Цитата(alexeylakiss @ 9.9.2014, 21:57) *
лол

будь ласкова. обоснуй свой лол
alexeylakiss
Цитата(ляксандр @ 9.9.2014, 22:00) *
будь ласкова. обоснуй свой лол

Oh shi. Рабочая сила пытается меня обидеть
Apecc
Еще один нытик. Открывай свое дело и зарабатывай миллионы.
ляксандр
Цитата(alexeylakiss @ 9.9.2014, 22:05) *
Oh shi. Рабочая сила пытается меня обидеть

с чего ты взяла что обидеть?
мне реально интересно. вдруг щас выяснится что я реально пару десятков лет своей жизни мог жить гораздо лучше
p.p.
получаю на местном заводике несколько десятков тысяч.. знаю людей которые получают столько же или дальше больше, не относящихся к руководству..
где же правда? очевидно, что алеша лакисс совсем не в курсе ситуации на всмозе в частности и в металлургической отрасли россии в целом.
alexeylakiss
Цитата(Apecc @ 9.9.2014, 22:07) *
Еще один нытик. Открывай свое дело и зарабатывай миллионы.

Е..шь пока не загнешься. Мир, Труд, Май
ляксандр
чёта какта оппонент быстро в непотребство скатился дтктд
Deadman
Цитата(alexeylakiss @ 9.9.2014, 20:08) *
...предприятие не полотенца шьёт. Плюсом на нем очень опасно.
Иностранцы удивляются, когда слышат за какие копейки работают люди в таких условиях рискуя жизнью каждый день.

Алёшенька, а в чем опасность на заводе? и кто там жизнью рискует?
stasya
"Найди себя". В России: Крайняя нищета- доходы 7-8 тыс.руб.; нищета- 7-12 тыс. руб., бедность- 12-20 тыс. руб., ВЫШЕ БЕДНОСТИ- 20-30 ,тыс.руб.,средний достаток- 30-60 тыс. руб., СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ- 60-90 тыс.руб., богатые- свыше 90 тыс. руб.. СВЕРХБОГАТЫЕ- более 150 тыс. руб.. Всех поздравляю от души!
Apecc
Цитата(ляксандр @ 9.9.2014, 21:19) *
чёта какта оппонент быстро в непотребство скатился дтктд

Он походу с майдана приехал
Сем
майдан сейчас тема))
кто только эту тему не полощет
Сем
Цитата(p.p. @ 9.9.2014, 22:13) *
получаю на местном заводике несколько десятков тысяч.. знаю людей которые получают столько же или дальше больше, не относящихся к руководству..
где же правда? очевидно, что алеша лакисс совсем не в курсе ситуации на всмозе в частности и в металлургической отрасли россии в целом.

про местный заводик - загрубил))
для нижней салды-то
местный у тебя СМЗ)))
а ты на ВСМПО загниваешь...
@in1
Кто знает,возможность есть получать зарплату два раза в месяц?Типа аванс и получка. То на три части делят,цены растут.Зарплата не большая.
Димастый
Цитата(@in1 @ 25.10.2014, 8:58) *
Кто знает,возможность есть получать зарплату два раза в месяц?

Проблематично это из за нашего законодательства. Зарплата должна выдаваться не реже, чем каждые 14 дней. Как то так
СТС
Цитата(Димастый @ 25.10.2014, 15:48) *
Проблематично это из за нашего законодательства. Зарплата должна выдаваться не реже, чем каждые 14 дней. Как то так

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором
Ст. 136 ТК РФ.
Таким образом проблем нет.
P.S.Я понимаю, что на ст. 136 (после общения с Ниттой в теме ЖКХ) у Вас аллергия lol.gif
Димастый
Цитата(СТС @ 25.10.2014, 17:51) *
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором
Ст. 136 ТК РФ.
Таким образом проблем нет.

Проблемы в том, что существуют выходные и праздничные дни, в которые зарплата не перечисляется. И из за этого может быть интервал более 15 дней. А это чревато. И на ВСМПО из за этого 3 раза в месяц зарплату начисляют, чтоб уж точно не пролететь.
Я по этой теме обучался.
n1ger
Trudvsem.ru официальный сайт службы занятости. По своей профессии смотрел. Как ни удивительно, но самое большое предложение по зп именно на всмпо (ну и в Таге на каком-то из заводов). Все остальные вакансии зп ниже на 30-60%. Даже в екб стабильно на треть меньше предлагают.
Avalon
Цитата(Димастый @ 25.10.2014, 15:48) *

причём здесь законодательство? всё определяется коллективным договором
на ависме дают аванс в текущем месяце и додачу в первой половине следующего
Димастый
Цитата(Avalon @ 27.10.2014, 22:49) *

Федеральные законы - выше кол.договора, и поэтому должны соблюдаться в первую очередь. И кол.договора, и прочие местячковые законы, не могут противоречить федеральному закону, равно как и Конституции Российской Федерации.
Кол.договором можно утвердить выдавать зарплату 3 и более раза в месяц, но менее двух раз уже нельзя.
Avalon
Цитата(Димастый @ 28.10.2014, 0:14) *
но менее двух раз уже нельзя.

вопрос про два раза и был
@in1
Цитата(Avalon @ 27.10.2014, 23:49) *
на ависме дают аванс в текущем месяце и додачу в первой половине следующего

Почему нельзя аванс 20 давать,а остальную часть 14все выдать,а не тянуть до 30 числа..Получается один месяц отработаешь,а деньги только в конце второго получишь(остатки первого).Муть какая .
hitman1610
Эту тему уже не раз поднимали! br.gif Большую часть народа, работников ВСМПО, устраивает такой расклад. По мне так нечего им (владельцам ВСМПО) на моей з.пл. наживаться, выплачивая месяцем позже, а сделать ничего не смог, кроме как подать предложение в проф.союз. Тоже хочу сразу з.пл. получать, только по другой схеме: неделю отработал – за неделю получил. Особенно это актуально когда после отпуска выходишь. Теперь делю его на мелкие части, чтобы вдруг (в случае форс-мажора) совсем-то без денег не сидеть. al.gif
filip
Подскажите по зарплате лаборанта во 2 цехе?
Димастый
Цитата(@in1 @ 29.10.2014, 9:38) *
Почему нельзя аванс 20 давать,а остальную часть 14все выдать,а не тянуть до 30 числа..

Между 20 и 14 более 15 суток, и некоторыми это воспринимается как задержка зар.платы. Также если день выдачи выпадает на выходные, деньги выдают раньше, а до след. получки опять более 15 суток. Вот на вспмо и выдают 3 раза в месяц, чтоб уж точно не пролететь.
Эт нам на учёбе так объясняли.

Цитата
Получается один месяц отработаешь,а деньги только в конце второго получишь(остатки первого).Муть какая .

Часть денег получаете, а остальная часть в банке проценты накручивает. Всё просто, мути нет. Да впрочем сами же работники на такое дали согласие.
Мотылек
Цитата(filip @ 29.10.2014, 12:34) *
Подскажите по зарплате лаборанта во 2 цехе?

От разряда всё зависит - или 2, или 5 -две боольшие разницы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.