Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машины и все что с ними связано
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
СтраГа
Цитата(chuk @ 29.6.2016, 0:24) *
В своей машине я знаю куда доливать, как доливать, что доливать и как менять. Со своими - разбиратесь сами. Везде есть пробки, заглушки, лючки и пр. Жидкость внутрь коробки сквозь стенки не попадает. Шевелите извилинами, так сказать, как тут советовали.
lol.gif

А как же инструкция, Бро? lol.gif
chuk
В моей инструкции написано - частичная замена через 45 ткм, полная - через 90 ткм с заменой фильтра. Именно так и делаю, даже чуть раньше.
Узбагоилсо!???
dirol.gif
Димастый
Цитата(chuk @ 29.6.2016, 0:24) *
В своей машине я знаю куда доливать, как доливать, что доливать и как менять. Со своими - разбиратесь сами. Везде есть пробки, заглушки, лючки и пр. Жидкость внутрь коробки сквозь стенки не попадает. Шевелите извилинами, так сказать, как тут советовали.
lol.gif

В нексии масло не куда заливать и неоткуда сливать. (если тока привод выдернуть). Масло там меняется вместе с коробкой. Это по инструкции. Не знаю во всех так или нет, но такое имеется.
СтраГа
Лучше делиться знаниями и опытом, тем самымым помогать рулить друг другу, чем рулиться из за незначительных расхождений во мнениях, кто больше прав.
drinks.gif
chuk
Цитата(Димастый @ 29.6.2016, 1:18) *
В нексии масло не куда заливать и неоткуда сливать. (если тока привод выдернуть). Масло там меняется вместе с коробкой.

Даже минуты не потратил на решение вопроса
http://www.nexia-faq.ru/obslugivanie/zamena-maslo-kpp.html
n1ger
Шо вы спорите :) есть регламентные работы, вот ими и руководствуемся :)
АндрейКа
Цитата(chuk @ 28.6.2016, 23:23) *
Я правильно понимаю, что конструкторы - это некие студенты-недоучки, заказывающие курсачи на всалде.ру и проектирующие поделки, расходящиеся миллионными тиражами!???

Основополагающий документ - Руководство по эксплуатации вашего авто. Есть там пунктик "помолотить на холостых" - надо выполнять, а остальное от лукавого.

Полностью поддерживаю!
АндрейКа
Цитата(СтраГа @ 29.6.2016, 0:03) *
Gordon, добавлю к твоему посту.
Сейчас коробки передач выпускают с пожизненным циклом использования масла. По инструкции производителя, менять его не нужно. В наших условиях эксплуатации, это чревато печальными последствиями.

Не чревато ни какими последствиями. Был у меня авто форд Сьерра. На коробке передач не было ни сливного ни заливного ни какого либо другого отверстия. Снял коробку когда капиталил двигатель. Открыл смотровой лючок (на авто до него не добраться), посмотрел, закрыл. На тот момент пробег был более 200 000. Масло было абсолютно прозрачное.
АндрейКа
Цитата(kostya394 @ 29.6.2016, 1:14) *
А если бы Вы, мой друг, показали куда в АКПП доливать масло, ну горловину чтоль.... Было бы очень познавательно lol.gif

Масло в АКПП заливают (доливают) через трубку щупа!
АндрейКа
Цитата(kostya394 @ 29.6.2016, 1:25) *
Замена масла в АКПП это вообще дело серьезное, и всяких сторонних доливок АКПП не любит.
На мой пепелац в районе 20 тырей будет стоить под ключ. В нашем регионе одна беда, машину некому доверить. Навернут а потом по ограниченному перечню отмазов:
1. Оно так и было!
2. Оно так и должно быть!
3. Поломалось от старости.
4. Я делал все правильно, это машина у вас неправильная.

20 тыщ замена масла?????? Это где Вас так разводят?
СтраГа
Цитата(n1ger @ 29.6.2016, 9:12) *
Шо вы спорите :) есть регламентные работы, вот ими и руководствуемся :)

Так спор как раз в том, что в некоторых случаях желательно действовать не по инструкции, а постараться предупредить возможную проблему.

Цитата(АндрейКа @ 29.6.2016, 9:34) *
Не чревато ни какими последствиями. Был у меня авто форд Сьерра. На коробке передач не было ни сливного ни заливного ни какого либо другого отверстия. Снял коробку когда капиталил двигатель. Открыл смотровой лючок (на авто до него не добраться), посмотрел, закрыл. На тот момент пробег был более 200 000. Масло было абсолютно прозрачное.

Форд Сиерра перестали выпускать в 94 году прошлого века, столь воды утекло с тех пор. Сейчас автопроизводители намного "поумнели", расчитывают ресурс деталей и агрегатов до дня. Только кончился гарантийный срок, авто посыпалось. И если желаете продлить срок его эксплуатации, то тех регламент придётся нарушить и поменять масло там, где оно якобы не меняется и прочие заботы проявить.
@in1
http://vedomosti-ural.ru/news/51828/
kostya394
Цитата(АндрейКа @ 29.6.2016, 10:41) *

http://mondeoclub.ru/forum/topic/130671/?p=2874274
В районе 12-ти стоило в 15-ом. А долларик то скачет.... Времена нынче не легкие (зато Крым наш). Поэтому и не удивлюсь такому ценнику. По крайней мере морально себя настраиваю на такой диапазон цен.
chuk
12 литров atf зимой мне обошлось чуть более 5 тр...замена на аппарате замещением - 900 руб. По времени минут 40. Делал в НТг.
ALEX-VS
Цитата(АндрейКа @ 29.6.2016, 9:41) *

А если это Туарег с АКПП TR60-SN Aisin, то 10-12 литров масла по 1 500 р в оригинале, фильтр, прокладка, пробки, кольцо + квалифицированная работа руками и головой (а не "специалиста" с дипломом из пешеходного перехода с установкой для перекачки ATF), вот и посчитайте, 20 т.р. маловато будет. Машина машине - рознь. А разводят в Салде в основном не на деньги, а на то, что бестолочи берутся за ремонт автомобилей.
АндрейКа
Цитата(СтраГа @ 29.6.2016, 12:00) *
Так спор как раз в том, что в некоторых случаях желательно действовать не по инструкции, а постараться предупредить возможную проблему.

Форд Сиерра перестали выпускать в 94 году прошлого века, столь воды утекло с тех пор. Сейчас автопроизводители намного "поумнели", расчитывают ресурс деталей и агрегатов до дня. Только кончился гарантийный срок, авто посыпалось. И если желаете продлить срок его эксплуатации, то тех регламент придётся нарушить и поменять масло там, где оно якобы не меняется и прочие заботы проявить.

Не знаю про какие автомобили Вы говорите, у моего авто девяти лет отроду с пробегом 150 тыщ ничего не сыпется.
АндрейКа
Цитата(ALEX-VS @ 29.6.2016, 13:02) *
А если это Туарег с АКПП TR60-SN Aisin, то 10-12 литров масла по 1 500 р в оригинале, фильтр, прокладка, пробки, кольцо + квалифицированная работа руками и головой (а не "специалиста" с дипломом из пешеходного перехода с установкой для перекачки ATF), вот и посчитайте, 20 т.р. маловато будет. Машина машине - рознь. А разводят в Салде в основном не на деньги, а на то, что бестолочи берутся за ремонт автомобилей.

Ну дак это не замена стоко стоит, а в основном комплектующие. Вы бы еще в пример какой-нибудь грузовик привели.
ALEX-VS
Читайте посты внимательно, а не "откуда проснулся". Речь идет о "замене под ключ".
moona
Пожалуйста подскажите,где можно пройти техосмотр для заключения ОСАГО?
Где у нас в городе,без докопаться.С базой Егаис или как там правильно
Спасибо.
СНЕЖОК
Цитата(moona @ 30.6.2016, 7:44) *
Пожалуйста подскажите,где можно пройти техосмотр для заключения ОСАГО?
Где у нас в городе,без докопаться.С базой Егаис или как там правильно
Спасибо.

в личку написал
moona
Цитата(СНЕЖОК @ 30.6.2016, 7:54) *
в личку написал

Хорошо.К 20 числу позвоню.
Dana
У гаев сегодня пик сексуальной активности, два поста сидят в кустах по трассе Вс/НТ с полосатым вибратором периодически выбегая на дорогу и призывно размахивая им , будьте бдительны не поддавайтесь на провакации, фиг знает чего они в кустах там делают lol.gif
Один за тд , второй за покровкой - радар фотограф
kostya394
Цитата(Dana @ 2.7.2016, 10:16) *
У гаев сегодня пик сексуальной активности, два поста сидят в кустах по трассе Вс/НТ с полосатым вибратором периодически выбегая на дорогу и призывно размахивая им , будьте бдительны не поддавайтесь на провакации, фиг знает чего они в кустах там делают lol.gif
Один за тд , второй за покровкой - радар фотограф

А чоу? Погодка сегодня хорошая, самое то "пошалить" на свежем воздухе lol.gif
СтраГа
Цитата(стуdant @ 8.7.2016, 23:11) *

Будет орднунг good.gif
эмиттер©
Подскажите ,где проходят техосмотр автолюбители легковых машин у нас в городе для Осаги.?Спасибо.Что порекомендуете,.
EPav13
Цитата(эмиттер© @ 10.7.2016, 15:06) *
Подскажите ,где проходят техосмотр автолюбители легковых машин у нас в городе для Осаги.?Спасибо.Что порекомендуете,.

Я проходил на "Энергии", а так ещё можно у Степашки у стадиона. Цена одинаковая вроде.
СНЕЖОК
Цитата(эмиттер© @ 10.7.2016, 14:06) *

http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry1832324 good.gif
эмиттер©
Цитата(EPav13 @ 10.7.2016, 16:21) *
Я проходил на "Энергии", а так ещё можно у Степашки у стадиона. Цена одинаковая вроде.

А в Нижней нет разве?
Alexander
Всем привет.Не стал отдельную тему открывать. Тут напишу. Решил с вами поделиться своими проблемами с ОД и спросить совета. Pajero Sport покупал в «Оками» в Нижнем Тагиле в конце 2015г. Там же ее и обслуживаю. В самом начале хочу рассказать про так называемого менеджера по гарантии. Нажаловаться и больше про него не упоминать. Так вот… когда возникают какие то проблемы с гарантией, то говорят, что встречаться надо именно с ним! Работает он в будни с 9 до 6 и последний автомобиль они принимают в 16-00! Ну бред же!!! 99% клиентов не могут к нему попасть, т.к. сами работают в это же время! Приходится отпрашиваться с работы! Конкретно по тагильскому менеджеру – 2 раза ездил к нему к 16-00 и к 15-30 по записи!. Оба раза меня встречал кто то другой, а когда я спрашивал про этого гарантийного бога, то выяснялось, что он уже уехал! Всё больше про него не буду…. И так понятно всё….(очень хочется написать матом)
Теперь о проблеме. Приехав на первое ТО в апреле ( сейчас кстати уже 26 тыс.) я обратил внимание специалистов, что есть какое то постукивание в руль. Мне предложили дополнительно оплатить диагностику на вибростенде и проверить. После проверки мне сказали, что всё в идеале и что если что то и есть, то это просто конструкция подвески такая.Ну думаю….специанистам виднее.
Дальше интереснее….4 июля снова записываюсь к ОД по причине «бряканья в руле» . Про менеджера по гарантии повторяться не буду. Прокатились с кем то из сервиса, тот подтвердил, что в руль что то отдает. Я подначитавшись и пообщавшись с другими водителями высказывал предположение, что это как то связано с рейкой. Заехали в цех….бла бла бла…в общем сказали, что линк один умер и его сейчас поменяют по гарантии, на мой вопрос о рейке – ответили, что там всё в идеале.Покидая территорию попросил мастера выехать вместе со мной, чтобы еще раз проверить. Ииии…как брякало, так и брякает! Разворачиваемся, едем обратно. Зовет старшего мастера, тот катается минут 20 и говорит…ну даа….что то есть, но я точно выявить не могу, давайте подождем, когда начнет брякать сильнее или отвалится.
7го числа прокатившись до друга в деревню, снова набираю ОД и говорю, что уж больно сильно брякает. Мне снова говорят, что надо как то попадать к супер-менеджеру по гарантии. 8го пишу на работе административный и еду туда к 15-30. Встречают меня всё те же! Таже самая процедура….Спрашиваю, мол а где же супер-менеджер? А он говорят уже уехал…..тут я немного вскипел и может быть даже нечайно кому то нахамил. Через полчаса приносят весть из цеха! У вас говорит рейка брякает!!!! Я уже стебусь и переспрашиваю….а точно? . Ну ладно, брякает, что делать спрашиваю? Надо говорят её подрегулировать, это на весь день и сегодня не сделают, машину оставляйте и валите домой. Я если что из другого города приехал. Соглашаюсь. Иду подписывать документы и тут выясняется, что сия процедура стоит 6900р. И что по гарантии они этого делать не будут! Ну тут я снова высказал всё на повышенных тонах, сказал, что платить не буду. Меня проводили к какой то старшей девушке. Там она мне долго объясняла, что это не гарантийный случай. Там же мы с ней выяснили, что рулевая рейка ни в одном ТО не упоминается и вроде бы как и не обслуживается. В общем накатал жалобу, что мне отказались бесплатно устранить неисправность. Забрал машину и уехал. Позвонил на 8 800…. Все еще раз высказал. Сейчас жду что ответят.
Жду вашего мнения, должны ли мне бесплатно устранить это бряканье?
n1ger
Я думаю с помощью ЗоЗПП их можно хорошо так на место поставить. Пиши письменные претензии.
chuk
На Паджерах рейка гремит всегда. Хочешь устранить - точи втулку.
novik
Цитата(Alexander @ 11.7.2016, 12:48) *
должны ли мне бесплатно устранить это бряканье?

А что говорят на ваших профильных форумах? Наверняка много у кого было такое. Авто новое--может предписания Мицу рассылала или ещё что........
Как вариант--на горячую линию звонить--обычно оттуда быстро животворящий пизд...пинок приходит в ДЦ))))
Мимо проходил
Цитата(chuk @ 11.7.2016, 13:29) *
На Паджерах рейка гремит всегда. Хочешь устранить - точи втулку.

Бред. Не знаете, не лезьте. Болезнь последних спортов и L 200 после 20 000 км пробега - стук в рулевом валу. Их 2:
1. Нужна регулировка рейки от 0,5 часа до 3-х, как пойдет. Стоимость от 500 до 3 000 р. Дорога не работа, дорог инструмент и знания.
2. Вал рулевой. Если проворонили рейку, люфтят и шлици, и крестовины. Там замена. Это гарантия. Но доказать - сложно.

P.S. Все регулировочные, замена расходных материалов (ремни, колодки, свечи) контрольно - диагностические и смазочно-заправочные работы проводятся за счет клиента. Ни какой халявы. Не вводите человека в заблуждение.
Alexander
Цитата(Мимо проходил @ 13.7.2016, 15:39) *
Бред. Не знаете, не лезьте. Болезнь последних спортов и L 200 после 20 000 км пробега - стук в рулевом валу. Их 2:
1. Нужна регулировка рейки от 0,5 часа до 3-х, как пойдет. Стоимость от 500 до 3 000 р. Дорога не работа, дорог инструмент и знания.
2. Вал рулевой. Если проворонили рейку, люфтят и шлици, и крестовины. Там замена. Это гарантия. Но доказать - сложно.

P.S. Все регулировочные, замена расходных материалов (ремни, колодки, свечи) контрольно - диагностические и смазочно-заправочные работы проводятся за счет клиента. Ни какой халявы. Не вводите человека в заблуждение.

почему тогда ни в одном ТО нет работ по проверке, настройке или вообще какими то действиями с рейкой??? Она брякать начала еще на первом ТО!
Prapor2003
Я бы обратился в головной офис в Москве. Письмо бы написал описал бы ситуацию!!! Со своей так и сделал когда к ОД приехал они мне там сказок на рассказывали.А когда приехал уже по их просьбе(после обращения в Москву) даже отношение было другое.
2 novik
ну или позвонить)))))
chuk
Цитата(Мимо проходил @ 13.7.2016, 15:39) *
Бред. Не знаете, не лезьте.

Вот проходил бы ты на самом деле мимо.
После того, как в 2009 году Мицу наградило Спорт рейкой, убрав, червячный редуктор, появились проблемы, произрастающие от Паджеро 3. И замены реек по гарантии, регулировки, и кит-комплекты для замены упора рейки помогают, но весьма ненадолго.
@in1
Может быть платной до Челябинска. http://uralnews.ru/news/29737/chelyabinsk-...platnaya-trassa
chuk
Цитата
В период с 01 июля 2016 года по линии ГИБДД начинается месячник по выявлению незарегистрированных изменений в конструкцию транспортных средств.

Выявлению подлежат такие вещи как ГБО, изменения в подвеску, силовые бампера, большие колеса, дополнительный свет (ближний и люстры) и так далее.

Во исполнение данного решения мобилизуются инспектора технадзора, то есть они как минимум весь июль будут работать в поле, а не в кабинетах.

Для ГБО опасные точки - близ газовых заправок. Для подготовленных внедорожников - на трассах и стационарных постах. Передвижные пункты технического надзора будут работать на территории всей Российской Федерации, то есть это не узкая внутриобластная или внутрирегиональная инициатива.

В качестве оффтопа поступила информация, что до окончания мероприятия регистрация изменений вряд ли будет возможна даже через очень аффилированные структуры.
Arkadiy
Сталкивался с этим только в Невьянске :)
@in1
Сильно ,,обезруливает,, рукотворных ксенон.Навставляют в противаотуманки,а это вообще слепота для встречных,особенно от моделей ваза 2101 до приор и кабин и грант.Не разработаны фары этих авто под газ.Вот только это больше раздражает и слепит в городе и на трассеУ них на дороге будут снимать фары и фонари,т.к только инспектор имеет право взять инструмент и ликвидировать неисправность.
chuk
Цитата(@in1 @ 3.8.2016, 17:29) *
т.к только инспектор имеет право взять инструмент и ликвидировать неисправность.

записки гаишника

1990г

устроился работать в гаи. Вроде работа есть но машин мало, и то те, которые ездят раз через раз. И в половине из них одни братки, которые вечно грузят.

2000г появились быстрые иномарки. Не смотря на то ,что радары появились у нас в 1987 году, я могу штрафовать за превышение скорости на глаз.

2005 за зарплатой уже давно не приходил, За смену делаю больше Чем за месяц платят.

2009г разрешили официально штрафовать за тонировку. В этом же году слетал впервые в Мексику. Спасибо.

2011. Помните я говорил о быстрых тачках? какие то субару и скайлайны завезли с Японии. Снизились показатели задержаний, начальник еб. за невыполнение планов. Водители стали юридически подкованы. Стало сложнее приседать на уши. Впервые пришлось сходить за зарплатой. Какая же она оказывается маленькая.

2013 Появилась самка собаки съемная тонировка... это {CENSORED}... особо вертуозный акробат успел снять ее одновременно со всех трех передних стекол за две секунды. Сидит казлина такая улыбается. Впервые за все года не ел лобстеров на новый год.

2014.г к Новому году повысили зарплату в два раза. Пошел купил лобстеров и обожрался. На утро оторвало днище. Получил выговор за опоздание. Весь день был злой ,штрафовал всех за ремень.

2015г в Whatsapp кто то самка собаки додумался создать анти дпсНЫЕ группы. Опять упал показатель по нарушениям. В казне все меньше денег.

2016г после длительных запоев кто то придумал еб.ть за тюнинг на машинах. Показатели пошли резко в гору.

2019г все зарегистрировали тюнинг, еб.ть опять некого. Показатели упали.

2020г как то бухие сели в такси, Коляну со второго взвода не понравилась магнитола в машине. ...

1сентября 2020г вступил закон о внесении изменения в интерьер машины. Еб.ем водителей даже за вонючки на торпедо.

срываем шумоизоляцию, заставляем ставить штатный магнитолы, штрафуем за напольные коврики , чехлы и савбуферы в багажнике. Бабки жую жопой.

2025г вступила поправка к закону о внесении изменения в конструкцию автомобиля. Теперь любая царапина на кузове считается деффектом который может повлиять на дорожное движение.

Показатели взлетели До небес, маляры отдают честь когда проезжает машина дпс.

2030г вступил в силу закон о порче воздуха в салоне. Попадал раз 100 на штраф. ..уволили
стуdant
Похоже если машина прошла ТО неделю назад или вчера,то пункт ТО лишится аккредитации лицензии,если они на дороге (полиция) обнаружат жёсткие косяки.??
n1ger
Цитата(стуdant @ 3.8.2016, 18:41) *
Похоже если машина прошла ТО неделю назад или вчера,то пункт ТО лишится аккредитации лицензии,если они на дороге (полиция) обнаружат жёсткие косяки.??

Да они то могут отъехать, что этого не было :) хотя, если такая пьянка пошла, то у нас все авто можно запрещать и все пункты ТО нахрен тоже. По идее даже ж сигналка и мафон могут попасть под запрет?
Муран
В МВД разъяснили порядок использования ручных радаров сотрудниками ГИБДД

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев поручил ограничить применение полицейскими в регионах мобильных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

https://lenta.ru/news/2016/08/03/radarr/
Gordon
На Новокольцовском тракте 29 июля заработают первые восемь комплексов интеллектуальной транспортной системы «Автодория» - с этого дня постановления за нарушения скоростного режима автомобилистам будут выписывать в УГИБДД.

По сообщению министерства транспорта и связи региона, в настоящее время на автодорогах Свердловской области смонтированы 16 приборов «Автодории» - восемь на автодороге «Екатеринбург - Кольцово» и столько же на Южном подъезде к Нижнему Тагилу.

В ближайшее время будут введены в эксплуатацию восемь приборов на участке автодороги «Южный подъезд к Нижнему Тагилу». Также сейчас ведётся установка восьми приборов на участках автодорог «Екатеринбург - Серов (улица Расточная - ЕКАД)», «20-23 километры ЕКАД», «Нижний Тагил - Нижняя Салда». Ожидается, что к концу августа на дорогах региона нарушения будут фиксировать уже 24 прибора «Автодории».

http://www.midural.ru/news/vministerstvah/document86826

vaz21
Gordon это как на ебург выезд их наставили? А где именно поставили на самой трассе?
Deadman
Заказал ПТФ оригинал, пришла с лампочкой с цоколем Н16. До этого была с цоколем Н11.
Как выяснилось из интернета, производитель ставил и те и другие.
Проблема в том, что на проводке авто разьемы по цоколь Н11.

Где можно купить такой разъём?
СНЕЖОК
Цитата(vaz21 @ 12.8.2016, 22:37) *
Gordon это как на ебург выезд их наставили? А где именно поставили на самой трассе?

стоят на старателе, после последнего светофора на выезд и на въезд, где ограничение 40.
Володька
Радар-детектор с GPS определяет «Автодория» по ее местоположению,главное базы обновлять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.