Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машины и все что с ними связано
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
n1ger
Евпатий, с тем же успехом может и тормозные шланги порвать. Но все же тормозами продолжают пользоваться и даже не задумываются, что педалька может провалиться.
Да и вообще, как может провод внезапно отломиться? Ему как минимум нужно перетереться. За один час провода не перетираются. Для этого нужно время. У любого более менее сознательного водителя визуальный осмотр подвески осуществляется как минимум 3 раза в год. В межсезонье во время шиномонтажа и техосмотр. Только заметил косяки - вперёд в гараж /сервис.
А про стоимость содержания авто и наличие денег на содержание - это вообще отдельная тема для разговора. каждый сам выбирает понты лимонить или ездить на исправном подготовленном авто.
Covboy
Цитата(евпатий @ 2.11.2015, 1:42) *
Ну тогда по вашим словам у нас 70-85% водителей лузеры и им нехрен делать за рулём!!!!

Так и есть! Очень много простите за выражение "дереволазов". У 30-40% я бы точно права отобрал!!!!
Covboy
Цитата(евпатий @ 2.11.2015, 1:58) *
про тех состояние отдельная вообще тема:
к примеру отключился датчик АБС- если шаракина контора то : диагностика - 500 рэ, замена датчика- 500-1000 рэ, сам датчик 3000-5000 рэ. У официалов - +30% к работе. Итого выходит почти около 5000 рэ. С учётом того что многоие берут тачки на последнее то понятно дело на всём этом экономим- дальше объяснять не стоит думаю!!!
про "один за всех и все за одного": если выходит из строя один любой датчик то вся система отключается и никак иначе!!! то всё работает в системе!!!

Это все лажа.
Во первых нет денег на обслуживание "ездий пешком" или на такси.
Во вторых нормальные авто без АБС вроде вообще не делаются сейчас, только супер дешманские.
В третьих у всех моих друзей и многих знакомых во владении иномарки(не у всех были новые) на протяжении около семи лет и ни один не пожаловался, что блин вонючая чудо техника датчики отказали, наоборот все только довольны.
В четвертых это как доказывать что Вольво лучше москвича. На самом деле москвич намного лучше, в нем ломаться нечему.
Dana
Цитата(Covboy @ 2.11.2015, 9:14) *
Так и есть! Очень много простите за выражение "дереволазов". У 30-40% я бы точно права отобрал!!!!

Мое мнение, только % ...10 действительно могут ездить без прав, потому что иногда удивляешься, за чем они им вообще нужны были если элементарщины не вынесли с учебы ...
Во всех остальных случаях - в наших автошколах ( не именно наших городских) совершенно не учат вождению.., вся учеба заключается на здаче экзаменов , все! Безопасности, контраварийному вождению не уделяется совершенно внимание , одна единственная фраза которая там говорится : ах ах ни боже мой вам на перелнем приводе наступить на газ при заносе , а на заднем на тормоз.., что такое занос , стоит только догадываться ...вот и учатся ...на дорогах, ценой собственной и чужой жизни..
ПС: кому интересно, многие ездят на вопрос " опробовать " машину за очистные, перед мостом , там хорошая площадка , где и в занос по уходить можно и по дрифтовать )
Dana
Пользуясь темой, хочу спросить мнение о чехлах из экокожи ...
Кто, что ?)))
Хотелось бы конечно от тех у кого есть или у знакомых может , чтобы не понаслышке и не гуглом )
Рассматриваю этот вариант , как более практичный и менее маркий( протер тряпочкой и все )
Могу ошибаться... blush.gif
DVDshnik
Чехлы из кожи молодого дерьмантина в советские времена обязательно ставились в такси. Почему - понятно.
Но зимой может быть холодновато сидеть на подобного рода покрытии. Ну, и потрескаться может в зимние холода опять же.
n1ger
Цитата(Dana @ 2.11.2015, 12:31) *
Кто, что ?)))
Хотелось бы конечно от тех у кого есть или у знакомых может , чтобы не понаслышке и не гуглом )
Рассматриваю этот вариант , как более практичный и менее маркий( протер тряпочкой и все )

В холод попа примерзнет, в жару прижигать будет. Если зимой ещё подогрев спасёт, то летом хрен сядешь. Конечно это может с чёрными так всевсё плохо.
Benefon
Кто, что ?)))

нормально всё) но экокожа (как сейчас принято называть) экокоже рознь blush.gif
я в мондео покупал - отъездил сезон и с экокожей и продал
да в зиму, если сразу садишься в салон не прогретый, то попа некомфортно себя чувствует
подогревами не пользовался
завел машину - она прогревается и пока снег очищаешь с авто - салон теплый и уже приятнее садиться в него
зимой не трескался и не лопался - мягкая экокожа с перфорацией

nus_maga
Кто, что ?)))

Всё гут. Заказывал в Тагиле. Ребята шьют быстро и качественно. Приехал, переднее пассажирское и заднее сняли. Через три дня приехал, уже с чехлами установили на место и водительское при мне обтянули.
Правда заказывал не всё из экокожи. Сделали вставку под задницу )))). Так практичней и летом не потеет )))))

ЗЫ. Катаюсь второй сезон с чехлами, нигде не треснуло, не лопнуло
vaz21
Covboy короче задние колодки вообще раскололись ,вот че
Benefon
Кто, что ?)))

сейчас делают уже со вставками (под попу) алькантары

в итоге - чего надумала?
Dana
Цитата(nus_maga @ 2.11.2015, 14:45) *
Всё гут. Заказывал в Тагиле. Ребята шьют быстро и качественно. Приехал, переднее пассажирское и заднее сняли. Через три дня приехал, уже с чехлами установили на место и водительское при мне обтянули.
Правда заказывал не всё из экокожи. Сделали вставку под задницу )))). Так практичней и летом не потеет )))))

ЗЫ. Катаюсь второй сезон с чехлами, нигде не треснуло, не лопнуло

Подскажите адрес пожалуйста ..

Цитата(Benefon @ 3.11.2015, 14:34) *
сейчас делают уже со вставками (под попу) алькантары

в итоге - чего надумала?

Надо посмотреть/ пощупать ) потом надумывать
алексей
Цитата(Dana @ 4.11.2015, 12:45) *

Надо посмотреть/ пощупать ) потом надумывать

в тагиле в лидере шьют под заказ можжно выбрать любые и ткань я себе там заказывал ждал недлю
Dana
Цитата(алексей @ 4.11.2015, 12:49) *
в тагиле в лидере шьют под заказ можжно выбрать любые и ткань я себе там заказывал ждал недлю

В лидере это где ? Леш, дай адрес )
Benefon
Цитата(Dana @ 4.11.2015, 14:30) *
В лидере это где ? Леш, дай адрес )

черноисточинское шоссе ) как есть в кит справа будет этот лидер (круглосуточный магазин)
nus_maga
Цитата(Dana @ 4.11.2015, 13:45) *

Индустриальная 11/2

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Кожа и ткань на любой вкус. Можно выбрать, пощупать.
Думаю на карте найдёте, сориентируйтесь. Проезжайте перекрёсток возле Оками прямо на Индустриальную. Свернуть направо, не доезжая до надземного перехода на ж.д. вокзал.
алексей
Цитата(Benefon @ 4.11.2015, 13:35) *
черноисточинское шоссе ) как есть в кит справа будет этот лидер (круглосуточный магазин)

ага там ..второй этаж на сторону дороги отдел мужичек сидит он даже сходил смотрел сиденья вырезы под подушки Б где смотрел застежки ремней сзади подголовники все короче делают норм . аа адрес я не знаю я только знаю как ездить в эти магазы lol.gif
Benefon
Цитата(алексей @ 4.11.2015, 15:29) *
ага там ..второй этаж на сторону дороги отдел мужичек сидит он даже сходил смотрел сиденья вырезы под подушки Б где смотрел застежки ремней сзади подголовники все короче делают норм . аа адрес я не знаю я только знаю как ездить в эти магазы lol.gif

Черноисточинское шоссе, 60а
Dana
Спасибо всем bs.gif поезжу/посмотрю/пощупаю)
И пользуясь темой хочу попросить , ни когда-ни когда не препятствуйте транспортному средству, которое вас обгоняет, я понимаю, что именно этот чел должен оценить расстояние, возможность и мощь своего авто...как говорят - его проблемы ..., но это не должно быть и проблемой встречного авто, даже если вы Не препятствуете, а просто едете с той же скоростью,....если вы видите , что он не успевает /не может,- снизте скорость , дайте завершить маневр без последствий ..., вам это не трудно, а лишних жертв будет меньше ...
Просто побывала сегодня в такой ситуации, встречного автомобиля, которому несутся в лоб не успевая закончить маневр, при том обгон начался очень далеко от меня, я прекрасно его видела ,но , по ходу и по ситуации - вот такая фигнюха с препятствием ..., чтобы не попасть под раздачу ( обгоняющему просто деваться кроме кювета уже не куда было) практически остановилась...так как машина была полная детей, стало реально страшно...и стыдно ... blush.gif потому как вся нецензурная лексика с хорошо поставленной орфографией и пуктуацией самопроизвольно из меня вылилась ...при детях.. bu.gif
алексей

так шутя тему крутануть))))
Dana
Цитата(алексей @ 4.11.2015, 19:49) *

так шутя тему крутануть))))

Так то в точку ...из меня такой " сапожник" за рулем вылазит... bu.gif , что ни боже мой в такие минуты со мной истинному ценителю алгоритмов неуставной лексики ехать...будет как двоечник у доски ..., и от куда берется только ...
novik
Цитата(Dana @ 4.11.2015, 19:33) *
И пользуясь темой хочу попросить , ни когда-ни когда не препятствуйте транспортному средству, которое вас обгоняет,

Что значит сие?
Не препятствовать повышением своей скорости- ДА.
Но когда удод неадекватный, играя в шашки, щемится впереди меня(к примеру) ----с какого перепуга я должен оттормаживаться, чтобы ушлёпок втиснулся? Тут я ему НИЧЕГО не должен! НО! Приходится, чтобы этот е..лан не устроил лобовое и не пострадали бы другие, ни в чем не повинные люди!
vaz21
novik препятствие это не когда ты едешь с той же скоростью,а когда начинаешь давить на газ тем самым препятствуя! Вот это настоящие му....!
novik
Цитата(vaz21 @ 5.11.2015, 9:33) *

Если вы снимете тонировку и таки внимательно прочитаете то, что написал я---то обнаружите, что ваша писанина, это переливание из пустого в порожнее. ну или масло масляное. Сиречь--ФЛУД!
Dana
Да вы вроде как оба про одно и тоже написали ..
Ну да, это я и имела в виду , препятствовать обгону путем повышения скорости, хотя где то читала, что чел тапку газа когда его обгоняют чуть ли не инстинктивно топчет ..
Нетсчитаю зазорным и на тормоз нажать если это шибко не взволнует того кто сзади едет, если вижу , что чел со встречкой может и не разминуться..., не думаю что моя распальцовка по типу сам дебил, в случае столкновения мне жить спокойно даст, что могла чем то помочь , но не...
Хотя нетскрою бесит это и правда , когда едешь в колонне при еще плохих условиях дорожных и вся колонна отмораживаться начинает , чтобы кого то пропустить во внутрь..
n1ger
притормаживать тоже может быть опасно... видел я как вежливость чуть не стала причиной дтп. И обгоняющий решил тормозить и обгоняемый из вежливости притормаживал...
Dana
Цитата(n1ger @ 5.11.2015, 21:45) *
притормаживать тоже может быть опасно... видел я как вежливость чуть не стала причиной дтп. И обгоняющий решил тормозить и обгоняемый из вежливости притормаживал...

Так оно , надо ситуацию наверно заранее просчитывать, не идти на обгон если не уверена если уверен, то просчитать еще раз ..
Вот вчерашняя моя ситуация , машина пошла на обгон сразу после поворота с мохового, обганяла сразу несколько машин ,.ну не ужели не было понятно, что те машины только на повороте сбросили скорость, чтобы еоо пройти, и выйдя на прямую начнут ее набирать ??!! Воо оно и получилось совсем не эдельвейс ...думаю тому дяденьке или тетеньке/ обгонщику тоже стало страшно, не сбрось я скорость вплоть до остановки , едь с какой ехала, то лобовуха бы была гарантирована, еще и не известно успели бы отморозиться те машины которые обгоняли, так то бывает разбрасывает не хило..

vaz21
novik ты там соленый чтоли? Сам перечитай че сам написал и что я написал! Причем тут тонировочка какая то?
@in1
Вот цвет наконец пошёл на продажу. http://kalina2.ru/news_kalina2.php?readmore=892
vaz21
о господи....
tataka
Цитата(@in1 @ 8.11.2015, 21:56) *
Вот цвет наконец пошёл на продажу. http://kalina2.ru/news_kalina2.php?readmore=892

Красные прикольные, а зеленые.. сразу анекдот в голове всплывает про зеленую волгу
Dana
Я в салоне на днях смотрела эту калину/ спорт...
Не знаю, мое мнение , не тянет она уже внешним видом на спортивную , читала что производитель вкладывает, но ни как себя в этом убедить не смогла..для меня это какой то " семейник" больше напоминаетт...
120 лошадей в таком кузове ...если развить достаточную скорость ..то мне кажется по большому станет страшно, а не уверенно в ней ...
Хотя это мое мнение, что до цвета ..цвет как цвет, зеленый в реале интересней выглядит...
Електро
Цитата(Dana @ 9.11.2015, 11:11) *
120 лошадей в таком кузове ...если развить достаточную скорость ..то мне кажется по большому станет страшно, а не уверенно в ней ...

В девятки движки 200 кобыл ставят зачем то, и ездят.
@in1
Скажите,вот с 1 июля вроде,штрафуют ли пешеходов за отсутствие вечером светоотражающих полос на одежде при ходьбе по городу?
Benefon
Цитата(@in1 @ 10.11.2015, 0:29) *
Скажите,вот с 1 июля вроде,штрафуют ли пешеходов за отсутствие вечером светоотражающих полос на одежде при ходьбе по городу?

Читайте внимательно статью про этот штраф.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется,
а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
TANKIST
Цитата(@in1 @ 9.11.2015, 23:29) *

Пункт 4.1 ПДД
Начиная с 1 июля 2015 года пешеходы обязаны иметь световозвращатели в следующем случае:
-вне населенного пункта;
-при переходе дороги и движении по обочине или краю проезжей части;
-в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.
В остальных случаях светоотражатели также рекомендуется иметь, однако это не обязательно.
@in1
Цитата(TANKIST @ 9.11.2015, 23:58) *
Пункт 4.1 ПДД
Начиная с 1 июля 2015 года пешеходы обязаны иметь световозвращатели в следующем случае:
-вне населенного пункта;
В остальных случаях светоотражатели также рекомендуется иметь, однако это не обязательно.

Спасибо.
@in1
Цитата(TANKIST @ 9.11.2015, 23:58) *
Пункт 4.1 ПДД
-вне населенного пункта;

В деревнях от Салды едешь когда до Тагила,по обочине идут и вроде на них нет отражтелей?
Dana
Цитата(Електро @ 9.11.2015, 21:04) *
В девятки движки 200 кобыл ставят зачем то, и ездят.

Ни когда не встречала, чтобы так тюнинговали авто не предназначеные к гонкам, так то дорогие удовольствие и не везде прокачать возмуться и сделают это по уму ..
Кобыл до хрена можно напихать, но это не значит ,что машина их потянет и будет использовать на все сто %
@in1
Цитата(Dana @ 10.11.2015, 11:42) *
Ни когда не встречала, чтобы так тюнинговали авто не предназначеные к гонкам, так то дорогие удовольствие и не везде прокачать возмуться и сделают это по уму ..
Кобыл до хрена можно напихать, но это не значит ,что машина их потянет и будет использовать на все сто %

Машина это 4 колёса и рама или то к чему они крепятся.Остальное скорлупа с внутренними фантазиями и обстановкой.Снимите с неё кузов и увидите,что ничего сверхъестественного нет.
LexaJUKE
Всем привет, нужно установить сигнализацию с автозапуском, подскажите телефоны кто этим занимается, я читал что у кого то есть сертификат на установку а номера тел.не знаю
BarSs
[quote name='LexaJUKE' date='11.11.2015, 19:48' post='1614352']
Всем привет, нужно установить сигнализацию с автозапуском, подскажите телефоны кто этим занимается, я читал что у кого то есть сертификат на установку а номера тел.не знаю
[ Обратитесь в бывший хозяйственный магазин. первая дверь от сберкассы прямо сразу проходите в отдел, там у ребят тел. спросите ,у них есть тел. сертифиц. мастера
LexaJUKE
[ Обратитесь в бывший хозяйственный магазин. первая дверь от сберкассы прямо сразу проходите в отдел, там у ребят тел. спросите ,у них есть тел. сертифиц. мастера
[/quote]
а что за отдел
vaz21
LexaJUKE в подиум авто,ниже военкомата!
BarSs
Цитата(LexaJUKE @ 11.11.2015, 20:53) *

а что за отдел
Не помню, редко там бываю, они и сигналками торгуют.
Електро
Цитата(Dana @ 10.11.2015, 11:42) *

В шестёрки впихивают движки от двинашки. в восмёрки от субару. Мне ппредлагали восьмёрошный движок доработанный мощностью 200 лошадок. В четырке как то видел движок непонятный, блок от одного, голова от другого а что внутри хер знает и мощность 180 кобыл. Есть умельцы. До кучи дорабатывают коробки, ходовку..кузова усиливают...
Dana
Цитата(Електро @ 11.11.2015, 21:21) *
В шестёрки впихивают движки от двинашки. в восмёрки от субару. Мне ппредлагали восьмёрошный движок доработанный мощностью 200 лошадок. В четырке как то видел движок непонятный, блок от одного, голова от другого а что внутри хер знает и мощность 180 кобыл. Есть умельцы. До кучи дорабатывают коробки, ходовку..кузова усиливают...

В курсе ) даже видела как собирают..) но это парни,кто пофессионально занимается автоспортом ...
Другим то за чем ?
Електро
Цитата(Dana @ 11.11.2015, 22:20) *
Другим то за чем ?

Вот и мне когда предложили движок на восьмёрошный 200 кобыл. Я сказал " А нахера он мне?"
Електро
Цитата(Dana @ 11.11.2015, 22:20) *
В курсе ) даже видела как собирают..) но это парни,кто пофессионально занимается автоспортом ...

Да не. По заказу собирают всяким пердорейсерам, типогонщикам и прочему небыдлусредиездюковнадорогах. У них от этого повышается ЧСВ и появляются ощущения увеличения писюна на пару миллиметров.
Dana
Цитата(Електро @ 11.11.2015, 22:37) *
Да не. По заказу собирают всяким пердорейсерам, типогонщикам и прочему небыдлусредиездюковнадорогах. У них от этого повышается ЧСВ и появляются ощущения увеличения писюна на пару миллиметров.

Пердорейсеры и без этого косячят ...
Вона седни чето особо пристальный интерес к зубилам в гайцев... blink.gif
Хотя дрифтуны на$ точке "вроде гонзают ..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.