С 22 ноября 2019 года в силу вступают изменения в правила получения и замены водительских прав. Автомобилистам теперь придётся сдавать дорогостоящие анализы крови и мочи, которые пока проводятся только в Екатеринбурге, пишет Znak.com.
Кровь будут проверять на маркер, который указывает на хронический алкоголизм. Если концентрация карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) будет выше положенных 1,2%, водителя направят на комиссию. В неё входят психиатр-нарколог, невролог и терапевт. Превышение значений трансферрина возможно также, если у человека есть заболевания печени. Такие случаи будут рассматривать отдельно.
«Стоимость прохождения медкомиссии для водителей изменится, так как и химико-токсикологическое исследование мочи, и анализ CDT в крови — дорогостоящие исследования. Первое по нынешнему прейскуранту стоит 1490 рублей. Анализ CDT пока стоит 3,4 тыс. рублей, но к 22 ноября сумма должна снизиться», – сообщил изданию главврач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.
Сейчас стоимость полной медкомиссии на получение водительских прав в Нижнем Тагиле составляет 1,5-2 тыс рублей. После вступления в силу изменений цена вырастет до 5 тыс рублей, прогнозируют эксперты.
Также из-за нововведений увеличится и срок ожидания результатов анализов. Если сейчас всю медкомиссию можно сделать буквально за один день, то теперь водителям придётся ждать несколько недель, добавляет изданию автоюрист Максим Едрышов.
Взято с сайта
https://v-tagile.ru/