Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машины и все что с ними связано
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
стуdant
Цитата(Spektr @ 27.1.2016, 11:07) *
Кто знает? На мазде-6 на холостом ходу не греет печка, холодный воздух дует. На ходу греет хорошо, весь инет облазил, гемороя много, но у меня все вроде в порядке.

Возможно помпа блудит,какой пробег с помпой?Проверьте пробку расширительного бачка на давление впуска и выпуска,там два клапана(разрядка-работа системы правильная).
Газовый котел тоже на холостом ходу без насоса дом не обогреет,но это пример якбы.Так же когда убедитесь,что пробка РБ исправна,протяните все шланги системы охлаждения.Из-за попадания из атмосферы воздуха через не плотности,происходит завоздушивание.Пробка РБ с клапанами и служит,чтобы на остывающем двигле и на нагретом,воздух просто так не попадал.Давление жижы охлаждайки до 2атмосфер в двигле при температуре +120°первой доходит при езде.Атмосферное давление и давление охлаждаемой среды и температура в системе охлаждения двигла разные!После этого заедте ,,мордой,,авто на возвышенность,чтобы выгнать скопившийся воздух из печки.Прогрейте двигло на максимальную температуру,чтоб открылся термостат на большой круг и погоняйте на 2000 оборотах минуту.В РБ будет видно,как выходит воздух из пароотводной трубки,если он имеется в печке.Как только убедитесь,что пузырьков нет,можете в тепле ездить постоянно.Главное отрегулируйте РБ на спуск выпуск,протяните все шланги и радиатор должен быть целым.
Муран
Проверь, к выше сказанному, климат-контроль (если есть такой), а также воздушные заслонки и фильтр салона. Ну и на крайняк радиатор печки
chuk
Цитата(стуdant @ 27.1.2016, 11:35) *
Нет,увы.
И за машиной нужно приглядывать во время автозапусков.Ведь все почти себе наставили или с завода ходовой огонь.А это для стоящего одиночно ночью во дворе авто ,маяк для воров.Я такую фичу бы,отключил на всякий случай,чтоб при работе движка сами не включались, от соблазнов иных.

Серьезно!??
А может просто надо выкинуть свою допотопную сигналку и установить что-то посовременнее, оснащенное 3х-осевым акселерометром!? И не придется зависеть от датчика удара. Да и мало кто реагирует на удар - ну попикала, ну выглянул, ну стоит авто, а пакостник отбежал в строну и ждет реакции хозяина...потом делает свое грязное дело.
При желании уложитесь в бюджет 10 тр.
стуdant
Цитата(chuk @ 27.1.2016, 12:29) *
Серьезно!??
А может просто надо выкинуть свою допотопную сигналку и установить что-то посовременнее, оснащенное 3х-осевым акселерометром!? И не придется зависеть от датчика удара. Да и мало кто реагирует на удар - ну попикала, ну выглянул, ну стоит авто, а пакостник отбежал в строну и ждет реакции хозяина...потом делает свое грязное дело.
При желании уложитесь в бюджет 10 тр.

как карман кому даст
chuk
Цитата(Spektr @ 27.1.2016, 11:07) *
Кто знает? На мазде-6 на холостом ходу не греет печка, холодный воздух дует. На ходу греет хорошо, весь инет облазил, гемороя много, но у меня все вроде в порядке.

Щас насоветуют мордой кверху и подобное...*)))

Уже давно на всех авто реализовано удаление воздушных пробок без вмешательства из вне, через пароотводящие шланги. Засорение пароотводящего шланга вызовет образование воздушной пробки в системе. Проверяем все тонкие шланги: к радиатору, расширительному бачку, дросселю, выходящие через моторный щит из салона - продуваем, прочищаем их, смотрим истечение жидкости. Вторым номером может быть помпа - поломка лопастей крыльчатки... поставить машину в теплое место, завести и проверить на перегрев. Третьим номером - прорыв газов через прокладку ГБЦ...на горячем двигателе должно быть значительное повышение уровня ОЖ в бачке.

Как-то так.
Муран
Цитата(chuk @ 27.1.2016, 13:42) *
Щас насоветуют мордой кверху и подобное...*)))

Вторым номером может быть помпа - поломка лопастей крыльчатки...
Как-то так.

Нефига не так. Вот узнаю диванного аналитика....

Если уж помпа не работает, то быстрее двигатель будет кипеть и выбрасывать пар через пробку рб (если нет эл. помпы) и товарищу будет не до печки, он на неё даже внимания не обратит, будет занят другим.

То, что люди по делу написали, считаю проверить нужно. А если сам разобраться не сможет, то на диагностику к спецам.

PS: chuk, мне иногда охота Вас пригласить к нам в гараж, а там водителей профессионалов человек 300 у нас работает, чтобы Вы им попробовали свой бред (хотя иногда и по делу говорите) прочесали. Думаю, что речь свою Вы бы там точно не закончили.... Кто работал в АТП, тот поймет.

chuk
Ваших прфессиАналов...гнать подальше от машин. Не всех канешн, иногда, в виде исключения, попадаются светлые.
chuk
......
Муран
Цитата(chuk @ 27.1.2016, 14:50) *
Ваших прфессиАналов...гнать подальше от машин

Да не дай бог, а если на их место придут такие как Вы, всё, пи..ец автомобилям lol.gif
PS: Таких наездников-аналитиков много повидал, но практически всех уволил.
стуdant
Всем хороша,но выдавыши на кузове и дверях и ещё во внутрь ,,не идёт,, ей.. http://66.ru/auto/news/181342/
Spektr
Цитата(стуdant @ 27.1.2016, 13:16) *
Возможно помпа блудит,какой пробег с помпой?Проверьте пробку расширительного бачка на давление впуска и выпуска,там два клапана(разрядка-работа системы правильная).
Газовый котел тоже на холостом ходу без насоса дом не обогреет,но это пример якбы.Так же когда убедитесь,что пробка РБ исправна,протяните все шланги системы охлаждения.Из-за попадания из атмосферы воздуха через не плотности,происходит завоздушивание.Пробка РБ с клапанами и служит,чтобы на остывающем двигле и на нагретом,воздух просто так не попадал.Давление жижы охлаждайки до 2атмосфер в двигле при температуре +120°первой доходит при езде.Атмосферное давление и давление охлаждаемой среды и температура в системе охлаждения двигла разные!После этого заедте ,,мордой,,авто на возвышенность,чтобы выгнать скопившийся воздух из печки.Прогрейте двигло на максимальную температуру,чтоб открылся термостат на большой круг и погоняйте на 2000 оборотах минуту.В РБ будет видно,как выходит воздух из пароотводной трубки,если он имеется в печке.Как только убедитесь,что пузырьков нет,можете в тепле ездить постоянно.Главное отрегулируйте РБ на спуск выпуск,протяните все шланги и радиатор должен быть целым.

90тыс. движок не перегревается, до 90градусов доходит и все. жидкость в норме, не убывает.
chuk
Цитата(Муран @ 27.1.2016, 12:28) *
Проверь, к выше сказанному, климат-контроль (если есть такой), а также воздушные заслонки и фильтр салона. Ну и на крайняк радиатор печки

Цитата(Муран @ 27.1.2016, 15:07) *
Да не дай бог, а если на их место придут такие как Вы, всё, пи..ец автомобилям lol.gif
PS: Таких наездников-аналитиков много повидал, но практически всех уволил.

Уровень технической культуры уже прослеживается по тексту... lol.gif... А каков начальник bu.gif , то что спрашивать с подчиненных!
Те не на холостом ходу климат контроль в корне меняет свой алгоритм работы!?
Муран
Цитата(chuk @ 27.1.2016, 16:38) *

chuk, мне тяжело разговаривать с детьми на взрослые темы.
PS: По всем твоим вопросам, ответ один - учи матчасть
chuk
Цитата(Муран @ 27.1.2016, 17:00) *
chuk, мне тяжело разговаривать с детьми на взрослые темы.

Начинаю понимать истоки кризиса вашей конторы - взрослых разогнали однако.
Цитата(Муран @ 27.1.2016, 17:00) *
PS: По всем твоим вопросам, ответ один - учи матчасть

Типичный ответ "эффективного менеджера": сам ничего не знаю, а быть лохом перед подчиненными статус не позволяет. lol.gif
n1ger
Цитата(chuk @ 27.1.2016, 13:29) *
Серьезно!??
А может просто надо выкинуть свою допотопную сигналку и установить что-то посовременнее, оснащенное 3х-осевым акселерометром!? И не придется зависеть от датчика удара. Да и мало кто реагирует на удар - ну попикала, ну выглянул, ну стоит авто, а пакостник отбежал в строну и ждет реакции хозяина...потом делает свое грязное дело.
При желании уложитесь в бюджет 10 тр.

наивный, акселерометр тебя тоже не спасёт при работающем движке, он если не отрубается, то крепко снижается чувствительность. Единственное что поможет - датчик объема. Допотопность сигналки выражается не в комплектации датчиками, а в алгоритмах в мозгах самого дачтика. У меня на сиге только двухуровневый датчик удара. Срабатывает от, грубо говоря, от птичей какашки. Такой увесистой какахи)))) Но хоть салют, хоть с буфером рядом проедут или без глушака - похеру мороз.
п.с. трёх осевой аксель стоит 1500 рублей))))) подключатеся к любой сигналке, даже самой древней.
n1ger
Цитата(chuk @ 27.1.2016, 1:17) *
Зачем распознавать вибрацию от двигателя????

за шкафом, чтоб отфильтровать её
ПВА
Цитата(n1ger @ 26.1.2016, 22:39) *
В чём проблема проверить? Возможно на дорогих сигналках есть алгоритмы способные распознать вибрацию от мотора и от фильтровать её. Но не факт. А на большинстве сигналок датчик удара просто отключается.

зачем забивать голову над поиском сигналки с алгоритмами всякими когда почти во всех уже присутствует датчик объёма(вернее предусмотрен разъём, а сам датчик 300-1000 рэ). Более того этот датчик возможно установить за место вибродатчика- по идее схемотехника это позволяет в любой сигналке.
ПВА
Цитата(n1ger @ 27.1.2016, 21:56) *
наивный, акселерометр тебя тоже не спасёт при работающем движке, он если не отрубается, то крепко снижается чувствительность. Единственное что поможет - датчик объема. Допотопность сигналки выражается не в комплектации датчиками, а в алгоритмах в мозгах самого дачтика. У меня на сиге только двухуровневый датчик удара. Срабатывает от, грубо говоря, от птичей какашки. Такой увесистой какахи)))) Но хоть салют, хоть с буфером рядом проедут или без глушака - похеру мороз.
п.с. трёх осевой аксель стоит 1500 рублей))))) подключатеся к любой сигналке, даже самой древней.

опередил меня пока я жрать готовил)))))))любой датчик объема может замениться за место вибро какая бы древняя сигналка не была- процессы одни и те же.
Димастый
Цитата(ПВА @ 27.1.2016, 22:06) *
Более того этот датчик возможно установить за место вибродатчика- по идее схемотехника это позволяет в любой сигналке.

Ну подключишь за место датчика удара объёмник. А толку? Если шорох отключается при заведёном движке, значит и объёмник отключится
n1ger
Цитата(Димастый @ 27.1.2016, 23:26) *
Ну подключишь за место датчика удара объёмник. А толку? Если шорох отключается при заведёном движке, значит и объёмник отключится

ну ...если изголиться, то можно прицепиться к конечникам дверей....
n1ger
а вообще есть сигналки в которых
Цитата
Система, находясь в режимах дистанционного и автоматического старта двигателя, продол-
жает исполнять функции охраны всех принятых под охрану зон и датчиков, отключив только
шок-сенсор. Датчик движения в этом режиме, напротив, переводится в режим повышенной чув-
ствительности с уменьшением времени реакции на движение. При нарушении охраняемых зон
двигатель будет немедленно заглушен и система перейдет в режим тревоги. При этом все блоки-
ровки двигателя будут активированы.
chuk
Цитата(n1ger @ 27.1.2016, 21:56) *
наивный, акселерометр тебя тоже не спасёт при работающем движке, он если не отрубается, то крепко снижается чувствительность. Единственное что поможет - датчик объема. Допотопность сигналки выражается не в комплектации датчиками, а в алгоритмах в мозгах самого дачтика. У меня на сиге только двухуровневый датчик удара. Срабатывает от, грубо говоря, от птичей какашки. Такой увесистой какахи)))) Но хоть салют, хоть с буфером рядом проедут или без глушака - похеру мороз.
п.с. трёх осевой аксель стоит 1500 рублей))))) подключатеся к любой сигналке, даже самой древней.

Чувак, ты где этой чепухи начитался... в игры переиграл... аксель от нинтендо чтоль подключить собрался??? lol.gif good.gif Или ты про старлайновскую поделку д10?
Нормальному устройству со встроенным гироскопом/акселерометром вобще пофиг на присутствие двигателя в авто: есть он, заглушен или работает. Чип реагирует на смещение кузова в пространстве по трем осям с ускорением и скоростью. Аларм выдается при наклонах 0,6-1,5* и смещении 1-2 см. В более продвинутых имеется регулировка порога срабатывания. Датчик является основным алармом при попытке силового захвата/угона заведенного открытого авто, погрузке на эвакуатор, воровстве колес.
Димастый
Цитата(n1ger @ 27.1.2016, 22:50) *
ну ...если изголиться, то можно прицепиться к конечникам дверей....

можно конечно. Но изначально спор весь пошёл из за разбития стекла во время прогрева. Объёмник в любом случае не среагирует на разбитие
chuk
Цитата(Димастый @ 27.1.2016, 23:25) *
можно конечно. Но изначально спор весь пошёл из за разбития стекла во время прогрева. Объёмник в любом случае не среагирует на разбитие

смотря какой объемник. с внешней и внутренней зоной среагирует уже на приближение.
Димастый
Цитата(chuk @ 27.1.2016, 23:29) *
смотря какой объемник. с внешней и внутренней зоной среагирует уже на приближение.

И нахрена такой нужен? Чтоб реагировал на каждого прохожего? Помню такие..
А кстати, в автомобилях какие датчики объёмые по принципу действия? Те которые реагируют на каждого прохожего - ёмкостные, я уж думаю такие не используются.
chuk
Уровни срабатывания - как настроишь. Микроволновые. Основное, чтоб пиликало при приближении, типа шильдики не тырили. tease.gif
n1ger
Цитата(chuk @ 28.1.2016, 0:14) *
Чувак, ты где этой чепухи начитался... в игры переиграл... аксель от нинтендо чтоль подключить собрался??? lol.gif good.gif Или ты про старлайновскую поделку д10?
Нормальному устройству со встроенным гироскопом/акселерометром вобще пофиг на присутствие двигателя в авто: есть он, заглушен или работает. Чип реагирует на смещение кузова в пространстве по трем осям с ускорением и скоростью. Аларм выдается при наклонах 0,6-1,5* и смещении 1-2 см. В более продвинутых имеется регулировка порога срабатывания. Датчик является основным алармом при попытке силового захвата/угона заведенного открытого авто, погрузке на эвакуатор, воровстве колес.

ой бля... в БОЛЬШИНСТВЕ сигнализаций, тот разъём к которому подключается датчик удара/трёхкоординатный датчик ускорения ОТКЛЮЧАЕТСЯ. Для отработки угла наклона в 0,6 градуса авто высотой около 1.5 метра надо отклонить на 1.6 см. Твой датчик наклона абсолютно никак тебя не спасёт от разбития бокового стекла, даже если этот самый датчик обойден не будет.
И вообще, ни один датчик не заменяет возможности и функционал другого датчика.
n1ger
Цитата(chuk @ 28.1.2016, 1:08) *
Уровни срабатывания - как настроишь. Микроволновые. Основное, чтоб пиликало при приближении, типа шильдики не тырили. tease.gif

их два вида есть. Ещё на ультразвуке. Суть почти одна. Оба отправляют сигнал в эфир и получают "картинку" окружения обратно. Только ультразвуковые послыют ультразвук и контролируют внутренний объём, а микроволновые посылают электромагнитные волны и могут ещё контролировать окружающее пространство. Микроволновые я б больше назвал датчиками состояния окружения.
На тесной парковке даже правильно настроенный последний дачтик я думаю даст много сработок....
Цитата(Димастый @ 28.1.2016, 0:25) *
изначально спор весь пошёл из за разбития стекла во время прогрева. Объёмник в любом случае не среагирует на разбитие

ультразвуковой спасёт. микроволновый хз. Смотря как настроен и как отражается сигнал стеклом. Если микроволновый увидит отсутствие стекла, то спасёт. Ежели нет... то пневматом выносится боковуха и медленно медленно берётся что надо, либо очень резко )))

суть какая выходит. Нехер на виду оставлять ценные предметы. Если в машине нет датчика наклона, либо он подключен к универсальному разъёму и отключается при автозапуске - лучше в машине не оставлять вообще ничего. Если обходится только дачтик удара, то можно просто спрятать.
Димастый
Цитата(n1ger @ 28.1.2016, 0:51) *
ультразвуковой спасёт. микроволновый хз. Смотря как настроен и как отражается сигнал стеклом. Если микроволновый увидит отсутствие стекла, то спасёт. Ежели нет... то пневматом выносится боковуха и медленно медленно берётся что надо, либо очень резко )))

Для радиоволнового датчика стекло не преграда, и на разбитие он не среагирует.
Ультразвуковой..даж не знаю..Имел дело с датчиком "Витрина", но он вроде как от разбития на спасает. На разрушение стекла идут другие датчики
chuk
Цитата(n1ger @ 28.1.2016, 0:41) *
ой бля... в БОЛЬШИНСТВЕ сигнализаций, тот разъём к которому подключается датчик удара/трёхкоординатный датчик ускорения ОТКЛЮЧАЕТСЯ. Для отработки угла наклона в 0,6 градуса авто высотой около 1.5 метра надо отклонить на 1.6 см. Твой датчик наклона абсолютно никак тебя не спасёт от разбития бокового стекла, даже если этот самый датчик обойден не будет.
И вообще, ни один датчик не заменяет возможности и функционал другого датчика.

Ты эта...бросай принимать тяжелую наркоту.
И определись с целью - защитить тачку от угона или от боя стекол? От боя стекол поможет режим защиты аксессуаров с наклеиваемыми или естественными разрывными токопроводными шинами.
Как раз в большинстве нормальных сигнализаций координатник не подключается и не отключается, ибо встроенный.
Димастый
Цитата(chuk @ 28.1.2016, 1:14) *
От боя стекол поможет режим защиты аксессуаров с наклеиваемыми или естественными разрывными токопроводными шинами.

Какие древние технологии. и для боковых стёкол авто как то..
Есть же акустические датчики, которые так и называются "Датчик разбития стекла". Не знаю, применяются они в авто или нет, но если и применяются, то на вибрацию двигателя им точно пофик
n1ger
Цитата(Димастый @ 28.1.2016, 2:09) *
Для радиоволнового датчика стекло не преграда, и на разбитие он не среагирует.
Ультразвуковой..даж не знаю..Имел дело с датчиком "Витрина", но он вроде как от разбития на спасает. На разрушение стекла идут другие датчики

на разрушение стекла идут датчики микрофонные. Реагируют на любой громкий звук (хлопок в ладоши например, раньше так их и проверял). Ультразвуковые датчики объёма используют в своей работе звук высокой частоты. Чем выше частота - тем хуже преодолеваются препятствия. ПОэтому получается, что звук заперт внутри авто. Послали сигнал, получили эхо. Если выбить стекло, то эхо изменится. Суть такая же как у летучих мышей. Монтируют эти датчики в основном в потолок. У меня, например, рядом с плафоном штатно стоят, слушают заднюю часть авто. Потому что везде, кроме лба, калёное стекло.
n1ger
Цитата(chuk @ 28.1.2016, 2:14) *
Ты эта...бросай принимать тяжелую наркоту.
И определись с целью - защитить тачку от угона или от боя стекол?
От боя стекол поможет режим защиты аксессуаров с наклеиваемыми или естественными разрывными токопроводными шинами.
Как раз в большинстве нормальных сигнализаций координатник не подключается и не отключается, ибо встроенный.

я про угон вообще ни слова. Угонами серьёзные ребята занимаются в основном и тут уже очень много факторов играет роль. Я сразу речь завёл о воровстве из машин, после того как кто-то заикнулся, что монетки подкладывают для кражи из тачки.
а сколько их "большинство норм сигнализаций". Я тока пандору знаю )))) Ну шерхан ещё вроде ) В старлайнах их давно перестали отдельным модулем в комплект пихать? =)
chuk
Монетки подкладывают для кражи тачки, а не из тачки.
:)))

Нынче только дауны оставляют в машине ценное.
Димастый
Цитата(chuk @ 28.1.2016, 1:28) *
Монетки подкладывают для кражи тачки, а не из тачки.

ДА херня это. Какая то контора запустила такую хрень для рекламы дверных блокираторов
chuk
Цитата(n1ger @ 28.1.2016, 1:19) *
на разрушение стекла идут датчики микрофонные. Реагируют на любой громкий звук (хлопок в ладоши например, раньше так их и проверял).

Первым заходом взорвал мощную петарду, после сработки микрофона разбил стекло пока орала сигналка. Кто из квартиры побежит к машине проверять стекла после феверка????
Димастый
Цитата(chuk @ 28.1.2016, 1:36) *
Первым заходом взорвал мощную петарду, после сработки микрофона разбил стекло пока орала сигналка. Кто из квартиры побежит к машине проверять стекла после феверка????

Если так рассуждать, то и вовсе сигналку устанавливать не стоит.
А ваще для настройки ДРСок имеются спец. приборы которые модулируют звук разбивающегося стекла (и ещё есть методы без имитаторов), и если нормально настроено то на питарду реагировать не должно
n1ger
Цитата(chuk @ 28.1.2016, 2:36) *
Первым заходом взорвал мощную петарду, после сработки микрофона разбил стекло пока орала сигналка. Кто из квартиры побежит к машине проверять стекла после феверка????

а я и говорю, что они гумано и нафиг не нужны, если есть объёмники звуковые) а в принципе надо смотреть, какая зона сработала )

Цитата(Димастый @ 28.1.2016, 2:40) *
Если так рассуждать, то и вовсе сигналку устанавливать не стоит.
А ваще для настройки ДРСок имеются спец. приборы которые модулируют звук разбивающегося стекла (и ещё есть методы без имитаторов), и если нормально настроено то на питарду реагировать не должно
автосекло может так не бъётся звонко? Калёное ж как никак. Не вникал в это просто. А магазинные ДРСки просто на каждый звук реагируют. Может с завода их настраивают , а вот на них самих видел только регулировку чувствительности мирокфона. А на ладоши они все реагировали))))))))))
chuk
Цитата(Димастый @ 28.1.2016, 1:40) *
Если так рассуждать, то и вовсе сигналку устанавливать не стоит.
А ваще для настройки ДРСок имеются спец. приборы которые модулируют звук разбивающегося стекла (и ещё есть методы без имитаторов), и если нормально настроено то на питарду реагировать не должно

Устанавливать надо.
И определиться с моделью поведения на тревогу: самому выносить ключи бандюкам или так, понаблюдать со стороны.
smile.gif
стуdant
Цитата(chuk @ 28.1.2016, 9:36) *
Устанавливать надо.
И определиться с моделью поведения на тревогу: самому выносить ключи бандюкам или так, понаблюдать со стороны.
smile.gif

Все это хорошо.Но где простому крестьянину найти 43000 руб?на такую сигу.Вот и приходится до десятки ставить.
chuk
За 43, канешн, хороший выбор. Можно даже сказать - отличный.
Но также есть варианты в диапазоне 10-20 труб.
Муран
Цитата(chuk @ 2.2.2016, 11:33) *
Универсальный брелок для сигнализаций

chuk, на дело собрался? lol.gif
chuk
Всяко может быть.
Пока что цель ознакомиться со перечнем применяемости по маркам производителей.
Муран
Отменено медосвидетельствование при замене прав в рамках срока их действия

Правительство России отменило обязательное медицинское освидетельствование при замене водительского удостоверения в ряде случаев. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Медицинское заключение требовалось предоставить для замены прав в случаях изменения персональных данных, износа или повреждения, утраты, а также при получении международного водительского удостоверения.

Постановлением правительства в правила, действовавшие с октября 2014 года, внесены изменения. Медицинское заключение исключено из перечня документов, представляемых в указанных случаях для замены водительского удостоверения.

При этом медицинское освидетельствование остается обязательным в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

В частности, речь идет о замене удостоверений в связи с истечением срока их действия, а также лицам, которым суд запретил в течение определенного периода управлять транспортными средствами за административные и уголовные правонарушения.
стуdant
Поменяют ОСАГо.. http://e1.ru/news/spool/news_id-438113.html
Шурик
http://galogenu.net/catalog/h7_led/svetodi...lampa_h7_4300k/

задавался кто нить вопросом по установке подобного?
n1ger
Цитата(Шурик @ 16.2.2016, 3:47) *
http://galogenu.net/catalog/h7_led/svetodi...lampa_h7_4300k/

задавался кто нить вопросом по установке подобного?

Фигня. Самая дешёвая галогенка будет лучше. Светят ярко, но светового пучка вообще никакого.
стуdant
Греть или нагреть,вот вопрос? http://auto.ekat.ru/text/column/133972801867819.html
chuk
Никакого вопроса в этом уже давно нет.
Пока выполняешь первичную подготовку к поездке - агрегаты достаточно прогреваются для начало движения. Общего времени занимает 5-7 минут.
Запуск, включение подогрева сидений/зеркал/стекол, включение головного света, включение доп.отопителя, наружная очистка кузова/стекол, прогрев АКПП в режимах R/D на месте, прогрев тормозов многократным частым неполным нажатием на педаль, прогрев ГУР рулевого управления частым нарастающим покачиванием руля (+- пол оборота), начало движения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.