Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машины и все что с ними связано
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
chuk
Да фигня эта мойка. Если пыль смахнуть, то можно. А нормально вымыть авто, то выгоднее к мойщикам. А тут весь устряпаешься за свои же деньги. Грязную машину лучше там не мыть.
novik
Цитата(chuk @ 5.1.2019, 18:25) *
Грязную машину лучше там не мыть.

Сейчас , с хуилиардами тонн соли на дорогах это как раз таки актуально.......
Peps
Цитата(chuk @ 5.1.2019, 18:25) *
Да фигня эта мойка. Если пыль смахнуть, то можно. А нормально вымыть авто, то выгоднее к мойщикам. А тут весь устряпаешься за свои же деньги. Грязную машину лучше там не мыть.

Процесс фигово - построенный.
chuk
Цитата(novik @ 5.1.2019, 19:36) *
Сейчас , с хуилиардами тонн соли на дорогах это как раз таки актуально.......

Будет дешевле получить комплекс у мойщиков, чем возиться там с угаженной машиной самому. Я этот квест уже прошел - деньги на ветер!
Peps
Цитата(chuk @ 5.1.2019, 21:04) *
Будет дешевле получить комплекс у мойщиков, чем возиться там с угаженной машиной самому. Я этот квест уже прошел - деньги на ветер!

В Екатеринбурге стоит на всех мойках - автомат, который принимает купюры, либо мелочь. И если нужно либо окна обдать либо номера, то этот квест проходится лучше. Летом это очень удобно. Зимой не спорю - гемор.
moona
Что лучше?шипы или липучка?
moona
novik
Цитата(moona @ 7.1.2019, 22:30) *

Каждый решает для себя. 3 авто на липучке--проблем нет. Но и резина недешевая))
Шурик
Цитата(moona @ 7.1.2019, 23:30) *

Если дороги постоянно чистят и большую часть времени езда только по асфальту как в ЕКБ - то липучка.
Если есть нужда выезжать в снега и дороги почти не чистят - шипы.

По сути на современых зимних шинах шипы дают улучшение ~10% и то, только на определенных поверхностях и условиях.
Например когда липучка забивается и мылит при буксовании - шипы продалжают цеплять.
Опять же на асфальте шипы будут давать эффект коньков и скользить чего не допустит липучка.
эмиттер©
Спасибо.
chuk
Цитата(Шурик @ 8.1.2019, 12:21) *
Если дороги постоянно чистят и большую часть времени езда только по асфальту как в ЕКБ - то липучка.
Опять же на асфальте шипы будут давать эффект коньков и скользить чего не допустит липучка.

Редкостная чушь.
vastan69

В Салде лучше шипы.
Gordon

Какие шины поставить на зимний сезон: шипованные или нешипованные («липучки»)? По этому вопросу было, есть и, похоже, еще долго будет много споров. Лично мне непонятно, о чем тут можно спорить, если речь идет о езде по регионам России, где зимой царит минусовая температура. Мое мнение вкратце: в нашей стране, не считая откровенно теплых южных регионов, автомобиль на зиму безопаснее всего «обуть» в шипованные шины. Я не хочу вам навязывать свою позицию, но считаю нужным рассказать обо всех «за» и «против», чтобы вы могли принять правильное решение. Часто слышу аргументы водителей в пользу липучки или нешипованных шин и вижу, что люди учитывают не все, что надо было бы учесть…

Далее по ссылке, т.к. многобукав.

https://kaminsky.su/blog/shipy-ili-lipuchka
Димастый
Цитата(vastan69 @ 8.1.2019, 19:58) *
В Салде лучше шипы.

Чем лучше?
Димастый
Цитата(Gordon @ 8.1.2019, 23:12) *
Какие шины поставить на зимний сезон: шипованные или нешипованные («липучки»)? По этому вопросу было, есть и, похоже, еще долго будет много споров. Лично мне непонятно, о чем тут можно спорить, если речь идет о езде по регионам России, где зимой царит минусовая температура. Мое мнение вкратце: в нашей стране, не считая откровенно теплых южных регионов, автомобиль на зиму безопаснее всего «обуть» в шипованные шины. Я не хочу вам навязывать свою позицию, но считаю нужным рассказать обо всех «за» и «против», чтобы вы могли принять правильное решение. Часто слышу аргументы водителей в пользу липучки или нешипованных шин и вижу, что люди учитывают не все, что надо было бы учесть…

Цитата
Почему кошка может лазать по деревьям (а также по шторам, пальто и другим дорогим хозяину вещам :)), а собака нет?

Дальше и читать не стал эту хрень..
Стаффордширские терьеры (которые являются собаками) прекрасно лазят по деревьям. И ещё есть собаки которые по деревьям лазят..
chuk
Цитата(Gordon @ 8.1.2019, 23:12) *

Тут еще добавить "асфальт, покрытый замерзшим реагентом".
vastan69
Цитата(Димастый @ 8.1.2019, 23:31) *
Чем лучше?

Тем, что на льду меньше скользят. У меня знакомый на липучке в дтп попал, когда во дворе по наледи хотел объехать автомобиль : его просто "стащило" на перегородивший дорогу автомобиль (там был уклон).
Димастый
Цитата(vastan69 @ 8.1.2019, 23:48) *
Тем, что на льду меньше скользят. У меня знакомый на липучке в дтп попал, когда во дворе по наледи хотел объехать автомобиль : его просто "стащило" на перегородивший дорогу автомобиль (там был уклон).

А скока моих знакомых попало в различные дтп на шипах...
chuk
Ой! А скока моих незнакомых попало в ДТП зимой на летней...*)))
Dialog
Этот спор вечный. Кто ездит на шипах, хвалит шипы, кто ездит на липе, хвалит липу.
Velvet
Ездила и на липучке, и на шипах. На шипах лучше. В Нижней единственная дорога, на которой зимой виден асфальт-улица Фрунзе. Все остальные дороги покрыты укатанным снегом. Липучка по укатанному снегу хорошо шлифует, шипы хорошо гребут, главное не газовать резко. Самая проблема, помню, на липучке была выехать с Чапак-штрассе (она же улица Уральская) налево, в сторону Верхней, когда в горку по укатанному снегу и между движущимися в обе стороны авто успеть.
Velvet
Сегодня вечером, в начале восьмого часа, на выезде из Тагила, между ж/д переездом и заправкой УВЗ, из-под колеса обгоняющей меня легковушки, прилетела рессора. На 20 см выше и было бы в лобовуху.

Моя перчатка для масштаба.

Пока я искала в темноте эту хрень (в жилете, ес-сно), по ней успели несколько машин проехать. Горохоту было! И ни одна не остановилась!

Будьте внимательнее на дорогах!
vastan69
Цитата(Velvet @ 11.1.2019, 22:46) *
Сегодня вечером, в начале восьмого часа, на выезде из Тагила, между ж/д переездом и заправкой УВЗ, из-под колеса обгоняющей меня легковушки, прилетела рессора. На 20 см выше и было бы в лобовуху.

Пока я искала в темноте эту хрень (в жилете, ес-сно), по ней успели несколько машин проехать. Горохоту было! И ни одна не остановилась!

И куда вы эту рессору дели? Убрали с дороги?
Velvet
Цитата(vastan69 @ 11.1.2019, 23:31) *
И куда вы эту рессору дели? Убрали с дороги?

Конечно!
Малявочка
Надо было вызвать ГАИ. Оформить ДТП.
Velvet
Сразу позвонила в страховщику, сказали, что случай не страховой, т.к. нет второго участника ДТП. Гаишникам тоже звонила, они подтвердили. ОСАГО простая, КАСКО нету.
GTS
Если запомнили автомобиль, который вас обгонял, то можно было оформляться в ГИБДД.
Velvet
Цитата(GTS @ 12.1.2019, 10:08) *
Если запомнили автомобиль, который вас обгонял, то можно было оформляться в ГИБДД.

Там наружного освещения нет, ночь-темнотища, он-фур-р-р и в точку. Ничего и не понял. По сути он и не виноват, рессора-то не от него отвалилась.
GTS
Понятно,что он не специально, просто за щебень из под колес по ОСАГО виновника, авто пострадавшего ремонтирует страховая) Думаю, здесь бы тоже не отказали.
эмиттер©
Цитата(GTS @ 12.1.2019, 10:08) *
КАСКо.
эмиттер©
Спасение от таких накладок, только КАСКО.
GTS
Цитата(эмиттер© @ 12.1.2019, 14:50) *
Спасение от таких накладок, только КАСКО.

Это заблуждение
n1ger
Цитата(GTS @ 12.1.2019, 18:48) *
Это заблуждение

Каска каске рознь.
Менял лично стекло после камня из-под колеса.
GTS
Цитата(n1ger @ 13.1.2019, 3:57) *
Каска каске рознь.
Менял лично стекло после камня из-под колеса.

Наверняка с франшизой КАСКО было?
kostya394
Цитата(Velvet @ 11.1.2019, 23:46) *

А что это за легковушка с рессорной подвеской? В наше-то время. Рессора еще такая, как от Газели. Может она давно на дороге валялась, а легковой автомобиль на нее наехал и "выплюнул" колесом в вашу сторону. Неприятно, но бывает и хуже
vastan69
Цитата(kostya394 @ 13.1.2019, 11:28) *
А что это за легковушка с рессорной подвеской? В наше-то время. Рессора еще такая, как от Газели. Может она давно на дороге валялась, а легковой автомобиль на нее наехал и "выплюнул" колесом в вашу сторону. Неприятно, но бывает и хуже

Вы невнимательны, девушка написала, что

Цитата(Velvet @ 12.1.2019, 11:22) *
Там наружного освещения нет, ночь-темнотища, он-фур-р-р и в точку. Ничего и не понял. По сути он и не виноват, рессора-то не от него отвалилась.

А так, у Москвича-412 рессоры были. У меня первый автомобиль -- Москвич "Комби" -- очень классно на нём по кочкам и ямам было ездить за счёт рессор!
Peps
А на посту в Северке - автодорию то убрали - а сегодня что за новые висят и пищат ?
stasya
Всем здравствуйте! Ничего нового, видимо, не сообщу, но,пообщавшись со знакомыми автолюбителями, поняла- НЕ ВСЕ В КУРСЕ.Сейчас льготный период оплаты штрафа ГИБДД- не 20 дней, а 14!!! Пруфа нет, но при мне сегодня в Сбербанке один автолюбитель "не вписался" в 14 дней, а рассчитывал на 20. Консультант ему пояснила, что сейчас не 20, а 14. Может, эта информация кому-то поможет.
Kord
Цитата(stasya @ 16.2.2019, 14:39) *
Всем здравствуйте! Ничего нового, видимо, не сообщу, но,пообщавшись со знакомыми автолюбителями, поняла- НЕ ВСЕ В КУРСЕ.Сейчас льготный период оплаты штрафа ГИБДД- не 20 дней, а 14!!! Пруфа нет, но при мне сегодня в Сбербанке один автолюбитель "не вписался" в 14 дней, а рассчитывал на 20. Консультант ему пояснила, что сейчас не 20, а 14. Может, эта информация кому-то поможет.

Это закон принятый и подписанный президентом РФ 28.12.2018. Там чёрным по белому 20 дней.

https://rg.ru/2018/12/12/srok-lgotnoj-oplat...a-prodliat.html
https://www.interfax.ru/russia/644422
https://ria.ru/20190107/1549080968.html
stasya
Цитата(Kord @ 16.2.2019, 19:11) *
Это закон принятый и подписанный президентом РФ 28.12.2018. Там чёрным по белому 20 дней.

https://rg.ru/2018/12/12/srok-lgotnoj-oplat...a-prodliat.html
https://www.interfax.ru/russia/644422
https://ria.ru/20190107/1549080968.html

Это приятная новость,но человек сегодня не мог оплатить по льготе (менее чем 20 дней), консультант сказала- опоздал, сейчас 14 дней даётся. Где истина?
Осенью этого года с меня судебные приставы сняли деньги,оказалось, доплату за штраф (также была оплата 50%), как потом оказалось,штраф был оплачен до истечения 20 дней со времени получения (по почте), но через 20 дней по факту составления протокола.Даже не уведомили,а обязательно надо было через приставов...К тому же в этот период автомобиль был в угоне, и сейчас установить истину очень сложно...Пришлось заплатить ещё и за штрафстоянку, поскольку остановили угонщиков ППС (как мне пояснили -если бы ДПС остановила, то за штрафстоянку не пришлось бы платить). Короче говоря, надо подковываться юридически, а то становишься со всех сторон "терпилой".Не буду же я судиться за 500 рублей недоплаченного штрафа. Машину угнали несовершеннолетние,повредили, за ремонт пришлось выложить 22222р.,и это ещё не всё (ещё кузовной ремонт). Но поскольку они несовершеннолетние, адвокат говорит- шансов мало, а практически нет.Имейте в виду все.
moona
Где затонировать авто в городе?хорошей плёнкой.
Шурик
Где в Сладе или тагиле можно отреставрировать диски литье? Необходимо отпескоструить и правильно в нужный цвет покрасить.
Arkadiy
Цитата(Шурик @ 29.6.2019, 14:46) *
Где в Сладе или тагиле можно отреставрировать диски литье? Необходимо отпескоструить и правильно в нужный цвет покрасить.

https://vk.com/id272146852
Шурик
Цитата(Arkadiy @ 30.6.2019, 0:36) *

ссыль просто из интернета или личное обращение было? как делают извесно?
Arkadiy
Цитата(Шурик @ 30.6.2019, 20:33) *
ссыль просто из интернета или личное обращение было? как делают извесно?

Знакомые из сервиса возят колеса именно туда, есть на стене живые примеры, как по мне делают качественно. Было зубило с всмпо, хотел окрашивать у них, не успел, продал.
moona
[quote name='moona' date='6.5.2019, 9:12' post='2546633']

moona
[quote n
Velvet
Что думаете?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ВАЗ 21102, 2004 год выпуска. Пробег чуть больше 106 тысяч (родной 100%)
Сегодня ездила Нижняя Салда - Алапаевск через Петрокаменское (туда и обратно)
Показания бортового компьютера:
Пройденное расстояние 371 км.
Скорость максимальная 106 км/ч
Скорость средняя 62 км/ч
Расход топлива общий 15,6 л
Расход топлива на 100 км 4,2 л.

Знаю, что прошивка не родная.
vastan69
Цитата(Velvet @ 12.8.2019, 1:12) *
Расход топлива на 100 км 4,2 л.

Не может быть! Абсолютно нереальные цифры, тем более на старой машине. Автомобиль карбюраторный или инжектор?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.