Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машины и все что с ними связано
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Dana
Цитата(Димастый @ 15.11.2015, 14:33) *
По черепу

Смысл ? Там и так мосга нет .., не поймут...
Димастый
Цитата(Dana @ 15.11.2015, 14:38) *
Смысл ? Там и так мосга нет .., не поймут...

Смысл чтоб живым не оставлять
@in1
Цитата(Dana @ 15.11.2015, 14:16) *
Я давно за собой замечаю, что не могу уже себя контролировать на трассе , от злости и...лексики...
За неправильную регулировку фар....ксенонов никаких не надо ..светят в глаза ...блин bu.gif
Ну неужели трудно или совсем ума нет настроить их ?
Я когда сажусь в зависимости от наполнений авто это делаю...
Что можно увидеть на дороге ,когда лес освещаешь и крыши встречных !!!????
Зла не хватает..и уподобляться неадеквату и включать дальний и ехать на нем встречке , тоже не хочу ...
Выговорилась, после вчерашней езды ...) бесят bu.gif

Да,очень уже у каждого второго ближний свет не отрегулирован или неумеют пользоваться корректором фар.(или пох.ям)
У одного правая фара в небо светит у другого загазовано ксеноном дыряво.типа того.Европейский луч ближнего света фар должен освещать дорогу на расстоянии не более 30 метров от трансп.средства перед ним.Т.е при движении в городских условиях,тормозной путь не более 28 метров до препятствия.У нас задерут ближний,вот и слепят встречку на 70 метров вперёд.
Не превышайте и не слепите. http://m.gazeta.ru/auto/2015/11/15_a_7893755.shtml
vaz21
Dana просто нужно чтобы сотрудники ГИБДД занялись ими!
В Тагиле практиковали ночью тех у кого ксенон,били фары вместе с лампами монтировками... Дождутся и у нас!
Включишь дальний ,дак они тебе еще и биксеноном,каждый раз таких ушлепков по трассе наблюдаю!
Dana
На обсуждение )
Получите, распишитесь ...
Интересно когда додумаются просто не учить на права , иметь машины и ликвидировать в технику у кого какая есть...?МВД России подготовило проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства». Согласно закону водители, которые три и более раз за год привлекались к административной ответственности, могут быть лишены водительских прав сроком на один год. Если ПДД трижды в год нарушат водители, не имеющие водительских прав, то их накажут штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Законопроект подготовлен во исполнение плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения в ДТП, который утвержден Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, - сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации.
vaz21
Dana почему не полный текст?
Это только за нарушения связаны с ездой на красный свет,за пьяную езду включено, при наруш скоростного режима на 60+ км.ч и еще одно какое то.
Еще сколько придумано будет... Скоро все пешком ходить будуьт
@in1
Что за новшество?Светофор на проходной ,,Восточная,, до 7.15 утра в жёлтом мигающем?Кто перепрограммировал?А на центральной вообще мертвый был.
Dana
Цитата(vaz21 @ 19.11.2015, 18:33) *
Dana почему не полный текст?
Это только за нарушения связаны с ездой на красный свет,за пьяную езду включено, при наруш скоростного режима на 60+ км.ч и еще одно какое то.
Еще сколько придумано будет... Скоро все пешком ходить будуьт

Мне самой такой скинули...)

Цитата(@in1 @ 29.11.2015, 21:32) *
Что за новшество?Светофор на проходной ,,Восточная,, до 7.15 утра в жёлтом мигающем?Кто перепрограммировал?А на центральной вообще мертвый был.

Поломалися поди ..
Не знаю в связи с чем, может просто стояли отдыхали, но была машина дпс на централке поодаль от светофора..чего сидели там фз ..
До ужоса не понимаю водителей на светофоре у стекляшки, нууу очень волшебный перекресток притягивающий к себе кучу аварий, перепрограмировали вроде светофор, люди отдельно , машины отдельно, вроде как со второстепенки визуально зеленый увеличили, так нет сейчас стартуют по главной на желтый красный ..., так же не внимательны , пешеходам перемигнуло зеленым, что топать можно, как стадо баранов поехали..не ужели не видно кому мигают ? Еще есть такие индивиды пипикают, чего не едешь...
Опять будем аварии колекционировать ..
@in1
Цитата(Dana @ 29.11.2015, 21:50) *
Мне самой такой скинули...)

Поломалися поди ..
Не знаю в связи с чем, может просто стояли отдыхали, но была машина дпс на централке поодаль от светофора..чего сидели там фз ..
До ужоса не понимаю водителей на светофоре у стекляшки, нууу очень волшебный перекресток притягивающий к себе кучу аварий, перепрограмировали вроде светофор, люди отдельно , машины отдельно, вроде как со второстепенки визуально зеленый увеличили, так нет сейчас стартуют по главной на желтый красный ..., так же не внимательны , пешеходам перемигнуло зеленым, что топать можно, как стадо баранов поехали..не ужели не видно кому мигают ? Еще есть такие индивиды пипикают, чего не едешь...
Опять будем аварии колекционировать ..

Ни чего подобного!В субботу вчера,такая же ,,метель в мигающем,,зелёный только,в 7.20 включился.
Dana
Читала тут интересно написаную статью, с инфой, которую разумеется и так все знают, обнако почти 80% аварий происходит именно во время обгона ...
Она почти полная, не хватает одного ,что водитель "обгоняющий " должен держать включенным левый поворотник до тех пор пока полностью не совершит обгон и не будет готов вернуться в свою полосу, чтобы не только водители , следующие за ним видели , что дорога свободна, но и водители встречных авто - имели представление о его действиях заранее , т.е если включен левый ,значит еше не готов вернуться в свою полосу ( я про это не знала и не задумывалась раньше, чиркнула левым, вышла на встречку и вычеркнула ...лохиня чо lol.gif , сейчас себя переучиваю, оказывается трудно, то что вбито годами ....

Как правильно совершать обгон?

Обгон - один из наиболее опасных маневров, особенно в случаях, когда он происходит с выездом на встречную полосу. Следует десять раз подумать и все просчитать до мельчайших подробностей, прежде чем приступать к его выполнению. Для начала убедитесь, что вы готовы обгонять, что машина может развить необходимую в данном случае мощность, что обгоняемый вами водитель адекватен. Если для совершения обгона необходимо выехать на полосу встречного движения, обязательно удостоверьтесь в том, что разметка и дорожные позволяют это сделать. Если вы видите на "встречке" транспортные средства, убедитесь, что вас с ними разделяет достаточное расстояние, чтобы можно было безопасно совершить маневр.

Для начала, приблизившись к попутному автомобилю, подайтесь чуть левее и оцените три скорости: свою, обгоняемой машины и скорость транспортных средств, движущихся вам навстречу.

К обгону нужно начать готовиться сразу, как только встречная машина поравняется с обгоняемой. Понизьте передачу, если ехали на 5-й, то включайте 4-ю. Одновременно с этим начинайте давить на педаль акселератора. Важно, чтобы стрелка тахометра находилась в области оборотов, при которых двигатель дает максимальную мощность. Ваш автомобиль начнет активно ускоряться. Как только встречная машина пролетела рядом с вами, в очередной раз убедитесь, что путь свободен, после чего показывайте левый поворот и начинайте обгон. Двигаетесь вы с уже большей скоростью, чем обгоняемое транспортное средство, поэтому обгон не должен занять более 3-4 секунд. В идеале разница в скорости между обгоняющей и обгоняемой машинами должна быть более 20 км/ч. Если вы видите, что впереди на встречной полосе нет никого, не выключайте левый поворотник во время опережения попутной машины - этим вы покажете следующим за вами водителям что "встречка" свободна и им тоже можно безопасно приступать к обгону. Опередив обгоняемый транспорт, завершмаем обгон - моргнув правым поворотником, возвращаемся в свой ряд и снижаем скорость.

Следует заметить. До начала всех действий, приближаясь к попутному авто, внимательно оцените возможное размещение на нем груза, особенно если собираетесь обогнать грузовик. Не выпадет ли из него отрезок трубы, лист фанеры или металлические баллоны, не посыплется ли из кузова гравий?

Рекомендуется также при выезде на встречную несколько раз поморгать фарами, чтобы водитель, которого вы собираетесь обогнать, вас заметил и сам не начал аналогичный маневр в тот момент, когда вы его опережаете слева.

Высококлассный водитель, заметив, что его обгоняют, включит правый поворотник, прижмется как можно ближе к обочине, а то и вовсе притормозит, чтобы обгон прошел быстрее. Однако на дороге не все водители ведут себя подобным образом. Очень много "чайников" и кретинов, которые заметив вас, вместо того, чтобы посодействовать маневру, наоборот, начинают давить на газ, не давая вам завершить обгон. Попав в подобную ситуацию, не лезьте на рожон, нажмите на тормоз и, убедившись, что ваше место за придурком никто не занял, вернитесь обратно на свою полосу. Сами запомните, если вы видите что водитель перед вами начал обгон, не ускоряйтесь и не занимайте его место в колонне пока он не завершит опережение. В случае непредвиденных обстоятельств он всегда сможет отказаться от обгона и вернуться обратно в свой ряд.

Если на дворе жаркая летняя погода, перед поездкой не поленитесь проверить давление в шинах и чуть-чуть их приспустить. Маневрирование на раскаленном асфальте, да еще и при прогретом окружающем воздухе могут привести к разрыву покрышки, что приведет к необратимой катастрофе.

Ни в коем случае не обгоняйте на крутых поворотах, особенно правых, а также перед закрытыми спусками, на которых видимость сильно ограничена. Если дело происходит зимой, то часто после обильных снегопадов разделительная полоса покрыта сверху рыхлым полурастаявшим снегом. При обгоне вам придется пересечь эту преграду. Чтобы сделать это без потерь, ни в коем случае не ускоряйтесь в тот момент, когда колеса автомобиля попадут на заснеженную поверхность, держите скорость ровно. А вот когда вы уже преодолеете разделительную полосу и окажетесь на "встречке", можно продолжать давить на педаль газа.

Прошу вас, будьте аккуратны, внимательны и вежливы на дороге. Помните о своей ответственности не только за свою жизнь, но и за жизни других!
n1ger
Цитата(@in1 @ 29.11.2015, 22:32) *

Скорее всего , и так уже не первый год, перевелось время на зимнее в контроллере.
vaz21
Цитата
Очень много "чайников" и кретинов, которые заметив вас, вместо того, чтобы посодействовать маневру, наоборот, начинают давить на газ, не давая вам завершить обгон.

В точку!
Dana
На дорогах сейчас такой беспредел творится, что страшно права покупать lol.gif
chuk
Цитата
Очень много "чайников" и кретинов, которые заметив вас, вместо того, чтобы посодействовать маневру, наоборот, начинают давить на газ, не давая вам завершить обгон.

Цитата(vaz21 @ 30.11.2015, 9:51) *
В точку!

При чистых обгонах обгоняемый народ реагирует спокойно.

Может разговор идет про тех "чайников", когда обгоняющий пытается любой ценой во что бы то ни стало опередить, сначала "повисев" на бампере!? Лично у меня всегда возникает желание снести таких "обгонщиков" с дороги или создать им максимум неприятностей, чтоб в следующий раз задумывались.
Димка
Цитата(chuk @ 30.11.2015, 12:40) *
При чистых обгонах обгоняемый народ реагирует спокойно.

Может разговор идет про тех "чайников", когда обгоняющий пытается любой ценой во что бы то ни стало опередить, сначала "повисев" на бампере!? Лично у меня всегда возникает желание снести таких "обгонщиков" с дороги или создать им максимум неприятностей, чтоб в следующий раз задумывались.

Это как это "висеть на бампере"? Не совсем понятно, и что в этом плохого?
chuk
Вот едешь ты спокойно в одиночку свои 90-100 км/ч. Сзади тебя нагоняет, не торопясь, авто. Встречных авто нет или они ооочень далеко настолько, что маневр обгона комфортен и безопасен для всех. И вместо обгона "с ходу", догнавшее авто пристраивается сзади в 3-7 метрах и начинает мельтешить, вываливаясь слева и справа для оценки ситуации. И вот когда он "решается", появляется встречка уже настолько близко, что вы вынуждены активно снижать скорость, чтоб этот презервуар поимел возможность увернуться на вашу сторону дороги.
Как-то так.
Димка
Неуверенное вождение, понял, бесят такие, а потом, вслучае чего ещё и плачут, мол обгону препятствовали.
vaz21
Цитата
Вот едешь ты спокойно в одиночку свои 90-100 км/ч. Сзади тебя нагоняет, не торопясь, авто. Встречных авто нет или они ооочень далеко настолько, что маневр обгона комфортен и безопасен для всех. И вместо обгона "с ходу", догнавшее авто пристраивается сзади в 3-7 метрах и начинает мельтешить, вываливаясь слева и справа для оценки ситуации. И вот когда он "решается", появляется встречка уже настолько близко, что вы вынуждены активно снижать скорость, чтоб этот презервуар поимел возможность увернуться на вашу сторону дороги.

А что мешает показать человеку что он может обгонять не боясь левым поворотником? К чему так много ненужных слов и действий?
Цитата
Встречных авто нет или они ооочень далеко настолько, что маневр обгона комфортен и безопасен для всех.

Может данный водитель купил права... Факторов очень много
vaz21
Я сейчас вообще в шоке как сдают в автошколах, везде корупция,за все просят,людям проще заплатить за готовые права,чем за всякие пересдачи...
n1ger
Цитата(vaz21 @ 30.11.2015, 22:19) *
А что мешает показать человеку что он может обгонять не боясь левым поворотником? К чему так много ненужных слов и действий?

вообще то правым. Левый показывает, что обгонять нельзя.
Dana
Цитата(vaz21 @ 30.11.2015, 21:21) *
Я сейчас вообще в шоке как сдают в автошколах, везде корупция,за все просят,людям проще заплатить за готовые права,чем за всякие пересдачи...

Всегда так было, если была возможность, сейчас просто % обучающихся больше ..
Димастый
Цитата(vaz21 @ 30.11.2015, 21:19) *
А что мешает показать человеку что он может обгонять не боясь левым поворотником?

ага, и потом думать чего это он не обгоняет
Benefon
вот пристали к челу.... ну путает он где лево и право)))
Димастый
Цитата(Benefon @ 30.11.2015, 23:50) *
вот пристали к челу.... ну путает он где лево и право)))

А потом пишет что на дороге дураков куча, которые не так ездят и не туда поворачивают
vaz21
Перепутал,даже не задумывался об том что написал... В жизни я не на кнопки нажимаю,а тут ситуацию даже не представлял,просто по логичке написал...
Право с лево слава богу не путаю)
vaz21
Цитата
А потом пишет что на дороге дураков куча, которые не так ездят и не туда поворачивают

А что я не так что то пишу?
Дай регистратора на 2 дня я тебе наснимаю,посмотрим как запоешь...
Одно дело на кнопки нажимать,другое дело в жизни это все видеть!
Таймыр
сегодня, примерно в 17:45 "супер-водитель" ехал из нижней в верхнюю, после мохового обгоняя колонну автомобилей по встречке, забил на все правила - безопасности, здравого смысла, приличия и т.д..
если прочитает, то может хоть отпишется с извинениями.. если нет - завтра постараюсь выложить видео с регистратора.
vaz21
Таймыр прямо все сейчас кинуться извиняться... Выкладывай уже видео ) У нас честных сейчас маловато...
Таймыр
Цитата(vaz21 @ 2.12.2015, 22:16) *
Таймыр прямо все сейчас кинуться извиняться... Выкладывай уже видео ) У нас честных сейчас маловато...

я все понимаю) просто все ещё в шоке.. если бы не твердая обочина..
не понимаю, что толкает людей на подобные маневры..
видео завтра с работы, но боюсь, что там кроме света фар может быть нихрена не видно..
может ещё кто ехал с регистратором в это время и в этом месте?
Димастый
Цитата(vaz21 @ 1.12.2015, 19:52) *
Дай регистратора на 2 дня я тебе наснимаю,посмотрим как запоешь...

Своего нет что ли?
А ваще прикольно было бы посмотреть. Некоторые тут выкладывают идиотов на дорогах, тока вот сами ездят оказывается не лучше
vaz21
Цитата
Своего нет что ли?

Нее...Был когда то,бесполезным оказался,а дорогую не охото покупать...

Таймыр а что именно случилось?
Таймыр
Цитата(vaz21 @ 3.12.2015, 8:57) *
Таймыр а что именно случилось?

хорошо, что ничего не случилось.
видео
Vlad074
Сам без фар чтоли шпаришь?
Таймыр
Цитата(Vlad074 @ 3.12.2015, 12:24) *

ага, с прибором ночного видения еду lol.gif
да и вроде не шпарю - скорость около 70-ти
n1ger
Цитата(Vlad074 @ 3.12.2015, 13:24) *

свет от фар для большинства видеорегов слабоват.

п.с. надобратькамаз...
vaz21
Таймыр ооо я то думал че серьезнее,это уже в плане вещей! Сегодня 2 таких видал!
@in1
Не погода . http://m.e1.ru/news/434562-3.html
@in1
Ещё чуть чуть.+++ http://ytro.ru/articles/2015/12/09/1263726.shtml
Peps
Все хочу на заднее стекло типа бегущей строки "СГИНЬ СУСЛИК", а то как присядут на жопу и начинают онанизмом заниматься, блин был бы машин старый - Давил бы на тормоза спецом !

Сейчас, когда с семьей езжу - врубаю таким в шары заднюю туманку!
vaz21
Цитата
Сейчас, когда с семьей езжу - врубаю таким в шары заднюю туманку!
а тебе дальний
Ехал однажды , смотрю вдалеке дурачок какой то светится сильно,ближе подьезжаю и мне прямо в шары,ну я и обогнал включил также туманку ,незнаю человек отключил ее или нет,причем ни дождя ни снега не бьло...
Peps
Цитата(vaz21 @ 16.12.2015, 17:45) *
а тебе дальний
Ехал однажды , смотрю вдалеке дурачок какой то светится сильно,ближе подьезжаю и мне прямо в шары,ну я и обогнал включил также туманку ,незнаю человек отключил ее или нет,причем ни дождя ни снега не бьло...

на сколько я помню - на Ваз 2108/9/99 и тп - их по одной на сторону)
vaz21
Одна видимо перегорела, и это не ваз был,а рено чтоли..
chuk
Ну и че - полно ослов вешают передние туманки на кнопку задних.
Peps
Цитата(vaz21 @ 16.12.2015, 21:46) *
Одна видимо перегорела, и это не ваз был,а рено чтоли..

Я про тебя говорю - у тебя же ваз ! Так вот у тебя их две ! И лупят они мама не горюй ! Я про задние!
Peps
Цитата(chuk @ 16.12.2015, 22:13) *
Ну и че - полно ослов вешают передние туманки на кнопку задних.

На иномарке такой фокус не проканает!
chuk
Да еще как канает - ослов не меньше. В НТг на Поршаке гоняет ослица - сделано именно так - даже в ясный летний день светится вся противотуманная иллюминация. На замечание: - А мне пох!
vaz21
Peps ну нескажи,честно говоря задние противотуманки светят,как габариты на иномарках,так что если попробуешь сравнить может поймешь как меня слепило
Peps
Цитата(vaz21 @ 17.12.2015, 14:13) *
Peps ну нескажи,честно говоря задние противотуманки светят,как габариты на иномарках,так что если попробуешь сравнить может поймешь как меня слепило

От я не знаю как светят что там и там)) Вон у шохи - там вообще прожектор))
n1ger
это какая-то отдельная каста, или как их там назвать, водителей. Таких вообще к рулю и педалям подпускать нельзя. Сложно даже представить что там в голове творится и от чего они включают всё подряд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.