Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машины и все что с ними связано
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Барин
Цитата(DVDshnik @ 13.3.2017, 9:33) *
Шо-то типа двойного обгона, ага. Когда перед обгоняющей машиной вылазит влево впереди едущая машина. Ну, не смотрят водилы в левое зеркало при обгоне, бывает часто такое.

good.gif
Барин
Ленулька выздоравливай. И прекращай оправдываться. Машинку заберем и починим.Всё будет хорошо.
Сандероc
Цитата(Sheyla @ 13.3.2017, 9:22) *
тоже не поняла, как можно подрезать машину, которая обгоняет.. кто то в двойной обгон ещё шел что ли?

Легко. Обгонял небольшую колонну машин, как вдруг одна из них вывалилсь прямо передо мной тоже на обгон. Чуть не вытолкнул, я еле удержался на дороге. Водитель потом объяснял, что глянул в зекало, но я был в этот момент в слепой зоне и он меня не увидел.
elena565
Цитата(Барин @ 13.3.2017, 10:27) *
Ленулька выздоравливай. И прекращай оправдываться. Машинку заберем и починим.Всё будет хорошо.

я бы рада,но такой бред пишут.....вроде даже для всех русским языком написала,что не нарушала..значит и скорость в норме была.....людям только посудачить надо,кругом эксперты и шерлоки..дай бог,что никто из них такое не пережил,что никто из них не летел и в это время с детьми не прощался...это было страшно,но я жертвовала собой,уводя машину из общего потока.я не должна была выжить-это все на тот день понимали..могу сказать одно,жалеть больше не буду никого и никогда-виновник даже не остановился посмотреть живы ли мы....сейчас у меня из-за него проблеммы со здоровьем,с работой и даже с законом..спасла всех,сама спаслась-но проблем нажила ужас..
Velvet
Цитата(elena565 @ 14.3.2017, 1:33) *
я бы рада,но такой бред пишут.....вроде даже для всех русским языком написала,что не нарушала..значит и скорость в норме была.....людям только посудачить надо,кругом эксперты и шерлоки..дай бог,что никто из них такое не пережил,что никто из них не летел и в это время с детьми не прощался...это было страшно,но я жертвовала собой,уводя машину из общего потока.я не должна была выжить-это все на тот день понимали..могу сказать одно,жалеть больше не буду никого и никогда-виновник даже не остановился посмотреть живы ли мы....сейчас у меня из-за него проблеммы со здоровьем,с работой и даже с законом..спасла всех,сама спаслась-но проблем нажила ужас..

Сейчас у каждого второго видеорегистратор стоит. А тут куча машин и ни одного регистратора? Странно как-то blink.gif ...

Вам скорейшего выздоровления. И приобретения сего полезного девайса.
Benefon
Цитата(elena565 @ 14.3.2017, 2:33) *

ездили-переворачивались
машина и через капот кувыркалась на крышу и потом боком через крышу
и были пристегнутые - выжили из-за этого - а так бы выпали и машина крытой накрыла
автомобиль был ВАЗ spiteful.gif
Belmondo
сейчас у меня из-за него проблеммы со здоровьем,с работой и даже с законом..спасла всех,сама спаслась-но проблем нажила ужас..

гм.. вы уверены, что из-за него все ваши проблемы?
неужели нельзя было просто оттормозиться?
ну стали вы обгонять, ну подрезал он вас - так тормозите и все...
и какие у вас проблемы с законом?
со здоровьем, работой - еще понятно...
а так - вам очень повезло...и не стоит на него все валить - ваша вина тоже есть..имхо..какая была необходимость обгонять?
и насчет ремня - вы пристегивались, он отстегнулся?
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Belmondo @ 14.3.2017, 8:33) *
а так - вам очень повезло...и не стоит на него все валить - ваша вина тоже есть..имхо..какая была необходимость обгонять?

я бы посмотрел как вы оттормозились.....
Барин
Цитата(Belmondo @ 14.3.2017, 8:33) *

Вы видимо ПРОФЕССИОНАЛ вождения с большой буквы. Что ВЫ хотите от молоденькой девченки? Хорошо что руль не бросила. Про проблемы с законом она имела ввиду ,что у нее сильное сотрясение, а Гайцы и в Тагиле допросы не по разу устраивают(не наездишься к ним) и здесь домой приезжают допрашивать. Успокойтесь друзья,абсолютно одинаковых ситуаций не бывает, и не дай бог кому в них попасть.Елене здоровья.
kostya394
Цитата(Belmondo @ 14.3.2017, 9:33) *

Простите, что?! На обгоне, когда перед тобой внезапно появляется автомобиль- оттормаживаться надо педалью тормоза в пол. На жиге Карл!!!
Человек на 99 на СВОЕЙ полосе вдарил по тормозам, когда его подрезал очередной гонщик. Результат- выкидывание с дороги на встречку. Итог- кладбище.
Здесь было бы тоже самое.
Belmondo
Цитата(Барин @ 14.3.2017, 12:20) *
Вы видимо ПРОФЕССИОНАЛ вождения с большой буквы. Что ВЫ хотите от молоденькой девченки? Хорошо что руль не бросила. Про проблемы с законом она имела ввиду ,что у нее сильное сотрясение, а Гайцы и в Тагиле допросы не по разу устраивают(не наездишься к ним) и здесь домой приезжают допрашивать. Успокойтесь друзья,абсолютно одинаковых ситуаций не бывает, и не дай бог кому в них попасть.Елене здоровья.

нет, знаете ли..только на такси езжу...сам машину не вожу...
от молоденькой девушки я хочу чтобы она ездила в ряду и не обгоняла без крайней необходимости...
а то как права получат и машину - сразу тапка в пол и расступись все...
обгон - очень опасный маневр...а тут - и опыта нет и резина зимняя на асфальте не держит..
просто не понравилось - что в ее бедах винит других а не себя...
а если телесные повреждения - пусть лечится в больнице и никуда не имеют права ее дергать..какой тагил - приходите домой и опрашивайте..я правда всех тонкостей не знаю..
я просто знаю случаи..когда гибли молодые на ровном месте..одна ремень не пристегнула, другой повернул - не пропустил, да и нередко под шафе за руль садятся...а если подрезал кто - так бей в зад, если оттормозиться не успеваешь..если не пускают в свой ряд и не успеваешь закончит маневр - бей в бочину...а с дороги улетать - это только если фура в лоб летит...да и клаксоны никто не отменял...
страховка есть..здоровье дороже..
Belmondo
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 14.3.2017, 11:10) *
я бы посмотрел как вы оттормозились.....

сорри..не то написал..
я ж сказал - на такси езжу..
Belmondo
Цитата(kostya394 @ 14.3.2017, 13:17) *
Простите, что?! На обгоне, когда перед тобой внезапно появляется автомобиль- оттормаживаться надо педалью тормоза в пол. На жиге Карл!!!
Человек на 99 на СВОЕЙ полосе вдарил по тормозам, когда его подрезал очередной гонщик. Результат- выкидывание с дороги на встречку. Итог- кладбище.
Здесь было бы тоже самое.

вообще то я писал про девушку..но если вы написали - отвечу...какие все пугливые пошли...
человек дожил до своих лет и не умеет оттормаживаться?
на сухом асвальте?
а как он вообще ездил?
если машина теряет управление - тормоз надо отпускать...
он что - испугался бэху в зад ударить или в бок?
ну и что в итоге - убился сам..
если вы такие профессионалы - то должны знать - машина на дороге держится маленькими кусочками колес и как не улетает - мне просто удивительно...
а тут еще люди такое исполняют, будто у них как у кошки - девять жизней...
если не умеешь тормозить - тошни со скоростью 30 км/ч, поматерят и обгонят - хоть жив будешь...
да и ремень пристегивать надо...
а если сам осторожно едешь - то молись, чтобы тебя какой чудак под встречку не вытолкнул или в лоб поймал...если ситуация на дороге подозрительная - лучше сбрось скорость, притормози...кто торопится - обгонит и успеет...реально же - тише едешь - дальше будешь..
Сандероc
Цитата(Belmondo @ 14.3.2017, 13:18) *
..если не пускают в свой ряд и не успеваешь закончит маневр - бей в бочину...

То есть полез обгонять колонну и не успеваешь.. бей в бочину того, кто просто едет и ничего не нарушает. Спасая свою козлячью жизнь, убей невиновных. Учитель херов.
Belmondo
Цитата(Сандероc @ 13.3.2017, 11:25) *
Легко. Обгонял небольшую колонну машин, как вдруг одна из них вывалилсь прямо передо мной тоже на обгон. Чуть не вытолкнул, я еле удержался на дороге. Водитель потом объяснял, что глянул в зекало, но я был в этот момент в слепой зоне и он меня не увидел.

она перед вами вылезла или сбоку?
оттормозились ведь?
да и потом догнали и потребовали сатисфакции?
Победа

елена....ОБГОН-очень опасный маневр и чтоб его совершить надо быстренько осознать ситуацию и принять правильное решение....об этом вы в курсе....так вот-допустим поток машин движется 90-100 км/ч то когда вы обгоняете-вы тож с этой же скоростью будете ехать?? вот то-то и оно!на равных ехать-ехать рядом...поэтому вам надо было и газку прибавить.....тем самым НАРУШАЯ скоростной режим.....и не понятно изначально я поняла так что тока вы и та белая машина...а сейчас уже ПОТОК машин....о каком потоке речь? который вы обгоняли или встречный?
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Победа @ 14.3.2017, 13:52) *
елена....ОБГОН-очень опасный маневр и чтоб его совершить надо быстренько осознать ситуацию и принять правильное решение....об этом вы в курсе....так вот-допустим поток машин движется 90-100 км/ч то когда вы обгоняете-вы тож с этой же скоростью будете ехать?? вот то-то и оно!на равных ехать-ехать рядом...поэтому вам надо было и газку прибавить.....тем самым НАРУШАЯ скоростной режим.....и не понятно изначально я поняла так что тока вы и та белая машина...а сейчас уже ПОТОК машин....о каком потоке речь? который вы обгоняли или встречный?

мдя...слов нет
G-Star inc
Короче нехорошо обгонять, едь как едешь. Вот и всё. Кувыркаться не будешь, и страдать тоже.
А то повылазят бойцы 1й гвардии, гордые, пустите меня в полосу, обгоняю опасно. Такие долго не живут.
IvanovR
Простая арифметика для гонщиков. Каждый это может проверить на практике и убедиться лично:

Протяженнсть трассы В-Салда – Н-Тагил, за минусом территорий населённых пунктов – 20 км по картам Гугл.
Тихоходы по ней движутся со скоростью 70 км/ч, то есть преодолевают это расстояние за 20 : 70 х 60 мин = 17 мин
Тот кто летит с максимальной разрешённой скоростью 110 км/ч преодолевают это расстояние за 20 : 110 х 60 = 11 мин.
Разница прибытия из В-Салды в Н-Тагил тихохода 70 км/ч и гонщика 110 км/ч всего 6 минут.
На практике, ещё меньше и составляет порядка 3 минут. Так как имеются участки со скоростным ограничением и теряется время на выжидания момента обгонов.
Из-за этих 3 минут смерть собирает свою ежегодную жатву из рисковых торопыг и ни в чём не виноватых людей в которых они врезались.

На трассе между Н-Салдой и ВСалдой речь идёт о выигрыше всего в 1-2 минуты. Цену этих минут вы тоже знаете - они стоят того?
kostya394
Цитата(IvanovR @ 14.3.2017, 16:36) *
Простая арифметика для гонщиков. Каждый это может проверить на практике и убедиться лично:

Протяженнсть трассы В-Салда – Н-Тагил, за минусом территорий населённых пунктов – 20 км по картам Гугл.
Тихоходы по ней движутся со скоростью 70 км/ч, то есть преодолевают это расстояние за 20 : 70 х 60 мин = 17 мин
Тот кто летит с максимальной разрешённой скоростью 110 км/ч преодолевают это расстояние за 20 : 110 х 60 = 11 мин.
Разница прибытия из В-Салды в Н-Тагил тихохода 70 км/ч и гонщика 110 км/ч всего 6 минут.
На практике, ещё меньше и составляет порядка 3 минут. Так как имеются участки со скоростным ограничением и теряется время на выжидания момента обгонов.
Из-за этих 3 минут смерть собирает свою ежегодную жатву из рисковых торопыг и ни в чём не виноватых людей в которых они врезались.

На трассе между Н-Салдой и ВСалдой речь идёт о выигрыше всего в 1-2 минуты. Цену этих минут вы тоже знаете - они стоят того?

Расчеты- ничто! Амбиции- всё!
Бармалей

Елена, вы конечно родились в рубашке и скорейшего вам выздоровления, но ситуацию, на мой взгляд, вы сильно преувеличиваете:
1. При действительно серьёзных травмах человека никто не отпустит из больницы и он не будет писать в интернетах.
2. Вы много раз упомянули, что якобы чуть ли не спасли других участников движения собственной жизнью и сознательно направили машину в поле. Это как? Кто ехал сзади, увидев ваши движения, оттормозится, а по встречке ещё никого не должно было быть, так как вы только пошли на обгон, причём минимум двух авто, что означает встречных близко не было. Да и по регистратору не видно следов, как вы отскочили от сугроба. Если вас действительно подрезали, вы или вильнули влево или тормознули, после чего вас уже неуправляемой потащило направо и вы так и улетели в поле. Кого вы там спасли и какие машины могли собирать непонятно. Будьте аккуратней впредь.
Чорный Гарри
Цитата(IvanovR @ 14.3.2017, 15:36) *

Вот плюсану обоими руками товарищу. В понедельник ездил в Тагил в налоговую. 9-40 от площади в Салде и 10-30 на парковке у налоговой. Место искал еще где паркануться. Меньше часа езда включая сам Тагил.
Еще более наглядный пример. Обратно ехал. Старт от оками 11-50, дома в квартиру в Салде 12-12 зашел. Ехал 80-110 км/час.
kostya394
Цитата(IvanovR @ 14.3.2017, 16:36) *

В теории так-то оно так.... Давайте разберем ситуации из практики, или что заставляет людей обгонять на столь короткой трассе:
1. Ехать первым как ни крути всегда лучше! Ты полностью контролируешь ситуацию. Тебе все видно, от ям до горизонта.
2. Казалось бы нужно увеличить дистанцию с впереди идущим. Ну... чтобы хотя бы ямы видеть. Не тут то оно было! В твою дистанцию вклинится автомобиль, и тебе снова нужно увеличивать дистанцию (Итак до бесконечности). В итоге вереница обеспечена, а должной для контроля ям дистанции как не было так и нет.
3. Впереди едет автомобиль, нормально так... согласно ПДД 90 км\ч. Ты за ним пристраиваешься, за тобой пристраивается второй такой же дисциплинированный автолюбитель и едете вы опять таки вереницей. А на каждую такую вереницу всегда находится водитель с диагнозом "Приора головного мозга". Который начинает обгонять сразу по несколько машин подряд (т.е. все вашу вереницу по его мнению тошнотиков), у которых еще и дистанция 30 метров. (т.е. становится и топит 100 с лишним метров пока не упрется во встречку или кого нибудь не подрежет). В итоге получается ТАК или ВОТ ТАК. Во втором случае дистанция была достаточной, но гонщик пошел еще дальше!
4. Современные авто не любят медленной езды, свое недовольство они выражают в жоре топлива. Т.е. есть такие автомобили, на которых ездить со скоростью 50-70 км\ч сплошное разорение, т.к. крейсерская скорость современного авто 100-120 км\ч (когда двигателю комфортно и он по минимуму кушает бенз). Для примеру сгонять до КИТа в Тагиле мне обходится 500 рублей по бензу. Когда ехать приходится в потоке 70-80 км\ч и ниже. То у меня уходит бенза рублей на 700.
5. Грязь, камни, пыль. Ехать и собирать это все за газелькой или фурой как-то не айс.

Избежать п.2,3,4,5 поможет только пункт №1, т.е. ехать первым. К чему все и стремятся, не смотря на протяженность трассы и разницу приезда в пункт назначения.
DVDshnik
За 22 минуты 40 км это отнюдь не 110 км\час, а побыстрее должно быть.
IvanovR
Цитата(kostya394 @ 14.3.2017, 16:47) *
Избежать п.2,3,4,5 поможет только пункт №1, т.е. ехать первым. К чему все и стремятся, не смотря на протяженность трассы и разницу приезда в пункт назначения.

А ты не пробовал не лепиться под зад машинам, не кидаться обгонять всю колонну, чтобы её возглавить.. а просто отстать от колонны идущей 90-100 км/ч, на 200-300 метров.. и стать первым в своём одиночестве? Все пункты 2;3;4;5 при этом исчезают. При этом двигаться с той же скоростью, что и колонна, но не испытывать недостатков езды в колонне. И о чудо, в Тагил ты финишируешь лишь на минуту позже лидера колонны.
Я всегда так езжу и с интересом смотрю, как толкутся и суетятся теоретики вроде тебя. Ещё смешнее видеть, как опупевший гонщик и лидер въезжает в Тагил на 500 - 700 метров раньше меня. smile.gif
GTS
Цитата(DVDshnik @ 14.3.2017, 17:49) *
За 22 минуты 40 км это отнюдь не 110 км\час, а побыстрее должно быть.

+100500 так же подумал))
kostya394
Цитата(IvanovR @ 14.3.2017, 18:41) *
А ты не пробовал не лепиться под зад машинам, не кидаться обгонять всю колонну, чтобы её возглавить..

Я так никогда не делаю. Если и обгонять то в пределах разумного.
Цитата(IvanovR @ 14.3.2017, 18:41) *
а просто отстать от колонны идущей 90-100 км/ч, на 200-300 метров.. и стать первым в своём одиночестве? Все пункты 2;3;4;5 при этом исчезают. При этом двигаться с той же скоростью, что и колонна, но не испытывать недостатков езды в колонне. И о чудо, в Тагил ты финишируешь лишь на минуту позже лидера колонны.
Я всегда так езжу и с интересом смотрю, как толкутся и суетятся теоретики вроде тебя. Ещё смешнее видеть, как опупевший гонщик и лидер въезжает в Тагил на 500 - 700 метров раньше меня. smile.gif

Странно, странно..... А может вообще встать и не ехать? ну.... подождать ночи например.
Интересно вы повесили клеймо ) Я из категории тех, которых как раз таки местные с диагнозом "приора головного мозга" называют тошнотиками. Правда это касается населенных пунктов, ибо подобные лица могут обогнать авто только с нарушением в населенном пункте. А потом, за городом, ты упираешься в этих лихачей когда выходишь на крейсерскую скорость. Вопрос- Нафига было обгонять в населенном пункте, и потом самому тошнить за городом?
Тут кстати можно отличить Салдаманина от Свободненца. "Свободный" водитель облетит тебя сломив голову и испарится за горизонтом, Салдаманин же будет пытаться тебе обогнать во что бы это не стало, и когда он обгонит- встанет перед тобой и будет ехать с такой же скоростью как и ты. Ведь главное он уже доказал, что сможет "сделать" оппонента впереди идущего. Но это уже другая история.

Насчет на минуту позже- Выехали со Свободного с приятелем. Моя манера езды была в стиле "я эту дорогу нюх топтал! Еду внимательно, подстава с ямой может быть где угодно" короче медленно и аккуратно. Приятель летел не взирая ни на что. В итоге- Я проезжаю стеллу Нижний Тагил, зову его по рации. А он уже отъезжает от светофора возле "Огней Вагонки". Ну никак ни минута разницы.
Так что насчет теорий и теоретиков мимо кассы.
IvanovR
Цитата(kostya394 @ 14.3.2017, 18:22) *
Странно, странно..... А может вообще встать и не ехать? ну.... подождать ночи например.

Если вы едете за колонной на дистанции 200-300 метров, то вы едете с колонной С ОДНОЙ СКОРОСТЬЮ, но не в колонне. Что непонятного? И в Тагил и в ЕКТ вы приедете с этой колонной с разницей в одну минуту, так как расстояние между вами 200-300 метров. Просто на вас не летит грязь из под их колёс и нет прочих неприятностей движения в колонне. А у вас только два варианта: лететь впереди всех или вообще не ехать?
Цитата(kostya394 @ 14.3.2017, 18:22) *
Насчет на минуту позже- Выехали со Свободного с приятелем. Моя манера езды была в стиле "я эту дорогу нюх топтал! Еду внимательно, подстава с ямой может быть где угодно" короче медленно и аккуратно. Приятель летел не взирая ни на что. В итоге- Я проезжаю стеллу Нижний Тагил, зову его по рации. А он уже отъезжает от светофора возле "Огней Вагонки". Ну никак ни минута разницы.
Так что насчет теорий и теоретиков мимо кассы.

Плохой пример. Вы ехали не 90-100, а явно медленнее. А вот приятель ваш явно нарушал ПДД, допустимые ограничения по скорости. И даже при этом, он опередил вас не более, чем на пять минут. Кого и от чего спасли эти пять минут на дороге? А вот скольких убили эти "пять минут", читать не успеваем.
Бармалей
Цитата(IvanovR @ 14.3.2017, 17:41) *
А ты не пробовал не лепиться под зад машинам, не кидаться обгонять всю колонну, чтобы её возглавить.. а просто отстать от колонны идущей 90-100 км/ч, на 200-300 метров.. и стать первым в своём одиночестве? Все пункты 2;3;4;5 при этом исчезают. При этом двигаться с той же скоростью, что и колонна, но не испытывать недостатков езды в колонне. И о чудо, в Тагил ты финишируешь лишь на минуту позже лидера колонны.

good.gif
Полностью согласен!
Даже не 200-300 и 100-150 метров вполне достаточно. Да и в правилах не просто так написано, держи дистанцию, а при скорости 100км она и должна быть не меньше 100 метров до попутного автомобиля, чтобы не только ямки объезжать, но и уйти от столкновения в случае чего и не попасть под общий замес.
Более того, когда нет этой дистанции и получаются вереницы, потому что нет места для обгона 5-7 машин, а если бы все держали дистанцию, то и гонщики бы проще обгоняли не караваны машин, со сложностью уйти обратно в свой ряд и создавая аварийные ситуации, а по одной и без особого риска.
kostya394
Цитата(IvanovR @ 14.3.2017, 20:16) *
А у вас только два варианта: лететь впереди всех или вообще не ехать?

Вариантов уйма, как говорят "У каждого додика своя методика". И перечислять методики каждого, ну просто нецелесообразно.
Я лишь перечислил возможные причины, почему обгон практикуется на данном участке также как и везде.
Насчет ЕКБ я не соглашусь.
Географическая середина от В.Салды до ЕКБ, находится в районе Невьянска. "Временная" же середина находится в месте выезда на Серовский тракт (две полосы в одном направлении).
Временная- это означает что от стеллы В.Салда до указателя Екатеринбург ехать 2 часа. Час до Серовского тракта и час по Серовскому до ЕКБ.
Так вот отрезок пути до Серовского равен= 56 км. А от Серовского до ЕКБ 110 км. А время прохождения участков одинаково.
Да, на Серовском нет нас.пунктов, но там есть повороты, на которых средняя скорость тоже падает достаточно.

Если человек будет ехать с такой же скоростью как ехал до Серовского, то по самому Серовскому он будет ехать около 2 часов. Это в теории, а на практике получается разница ну никак не в 5 минут. В минут 30-40. А эти минуты очень дороги во время наступления час пика в ЕКБ.
IvanovR
На серовском тракте две попутных полосы, а значит отсутствует понятия "обгон", вместо него безопасное "опережение" по соседней попутной полосе. Все беды с обгонами на однополосной Салда - Тагил.
Я езжу не тихо, 90-110. Большинство колонн идёт с той же скоростью. И если я догоняю такую колонну и убеждаюсь, что она идёт с нормальной скоростью, то я применяю описанную тактику. Скорость нормальная, все ямы вижу, так как иду 200-300 м за колонной. Если колонна собралась за тихоходом, то все, в том числе и я ищем возможность его обогнать. Выше 110 не езжу. И если мне нужно успеть до часа пик, то я просто выезжаю раньше, а не лечу 140. По серовскому иду с постоянной скоростью 105-110, так как из-за двухполосности никто этому не мешает.
p.p.
трасса сильно загруженая и всегда найдется такой, который обязательно влезет в эти вот "200...300 метров" перед тобой и встанет потом перед фурой которая тошнит с перегрузом, едет 40-60.. и встречка забита и впереди уже не одна фура, а с пяток машин друг за другом в 20 метрах выстроились в хвост. Тормозить, чтобы от них отстать?
IvanovR
Цитата(p.p. @ 14.3.2017, 22:15) *
трасса сильно загруженая и всегда найдется такой, который обязательно влезет в эти вот "200...300 метров" перед тобой и встанет потом перед фурой которая тошнит с перегрузом, едет 40-60.. и встречка забита и впереди уже не одна фура, а с пяток машин друг за другом в 20 метрах выстроились в хвост. Тормозить, чтобы от них отстать?

Повторю. Я иду сзади 200-300 метров от колонны идущей 90-100 км/ч., так что фуры там едущей 40-60 быть не может. А если догоняю колонну образовавшуюся за тихоходом, то как и все дожидаюсь своей очереди-возможности его обогнать.
Николай
Цитата(kostya394 @ 14.3.2017, 19:21) *
Вариантов уйма, как говорят "У каждого додика своя методика". И перечислять методики каждого, ну просто нецелесообразно.
Я лишь перечислил возможные причины, почему обгон практикуется на данном участке также как и везде.
Насчет ЕКБ я не соглашусь.
Географическая середина от В.Салды до ЕКБ, находится в районе Невьянска. "Временная" же середина находится в месте выезда на Серовский тракт (две полосы в одном направлении).
Временная- это означает что от стеллы В.Салда до указателя Екатеринбург ехать 2 часа. Час до Серовского тракта и час по Серовскому до ЕКБ.
Так вот отрезок пути до Серовского равен= 56 км. А от Серовского до ЕКБ 110 км. А время прохождения участков одинаково.
Да, на Серовском нет нас.пунктов, но там есть повороты, на которых средняя скорость тоже падает достаточно.

Если человек будет ехать с такой же скоростью как ехал до Серовского, то по самому Серовскому он будет ехать около 2 часов. Это в теории, а на практике получается разница ну никак не в 5 минут. В минут 30-40. А эти минуты очень дороги во время наступления час пика в ЕКБ.

А что мешает выехать на 30-40 минут пораньше?
kostya394
Цитата(Николай @ 14.3.2017, 23:29) *
А что мешает выехать на 30-40 минут пораньше?

Ездят же на запредельных скоростях, значит все таки что-то мешает? smile.gif
Пассажиры например, которые не хотят вставать раньше, но хотят быть на месте к назначенному времени.
Водители, которые покупают машины over 100500 кобыл, для того чтобы за неделю не вставать и не готовить автомобиль к поездке. А выспался, сел и поскакал )
И это лишь пару примеров из миллионов что может помешать.
Но не это все губит нас. А губят нас, наши амбиции и понты. Жиговоды пытаются доказать насколько они круты, иноводы пытаются доказать насколько они быстры и маневрены ну и все в таком духе. Жиговоды это вообще беда! Они в лепешку разобьются но будут доказывать насколько они рулят. Если ты едешь по Серовскому, обязательно в левой полосе будет жига которая не смотря на то что она 2107 будет топить до упора лишь бы не свернуть в правую полосу.
elena565
я оправдываться перед всеми не буду-напишу ток это...я выехала из колонны машин(тоесть за мной еще шли машин 5-может меньше)скорость не 10-20-40-60км/ч оттормозиться в полу метре почти,не возможно..далее выкинуло с обочины почти мгновенно обратно на дорогу в поток где все пытаются остановиться,либо добавляют газу..и не одна больница не может препятствовать отказу....вам не понять,вас там не было...объяснить что либо,тоже не возможно-каждый видит по своему..я не актриса,чтобы играть-а просто богу благодарна за жизнь,благодарна остановившимся людям за нужную помощь и поддержку..а вы тут ток всех засираете,противно читать комментарии к некоторым темам.незная правды-несете чушь.кругом эксперты и шерлоки..и и на этом всё...мир всем..
Димастый
Цитата(elena565 @ 14.3.2017, 23:51) *
я оправдываться перед всеми не буду-

и не надо.
Мне вот чё интересно..авто по паспорту чёрное или ччёрнобелое? Чёрного же цвета вроде больше?
elena565
lol.gif
Цитата(Димастый @ 14.3.2017, 23:56) *
и не надо.
Мне вот чё интересно..авто по паспорту чёрное или ччёрнобелое? Чёрного же цвета вроде больше?

черное).70%родного цвета должно быть
Димастый
Цитата(elena565 @ 14.3.2017, 23:59) *
lol.gif
черное).70%родного цвета должно быть

Значит угадал))
elena565
Цитата(Димастый @ 15.3.2017, 0:01) *
Значит угадал))

вы очень угадливы)
Победа
Цитата(elena565 @ 14.3.2017, 23:51) *
я оправдываться перед всеми не буду-напишу ток это...я выехала из колонны машин(тоесть за мной еще шли машин 5-может меньше)скорость не 10-20-40-60км/ч оттормозиться в полу метре почти,не возможно..далее выкинуло с обочины почти мгновенно обратно на дорогу в поток где все пытаются остановиться,либо добавляют газу..и не одна больница не может препятствовать отказу....вам не понять,вас там не было...объяснить что либо,тоже не возможно-каждый видит по своему..я не актриса,чтобы играть-а просто богу благодарна за жизнь,благодарна остановившимся людям за нужную помощь и поддержку..а вы тут ток всех засираете,противно читать комментарии к некоторым темам.незная правды-несете чушь.кругом эксперты и шерлоки..и и на этом всё...мир всем..

мда....как в песне Талькова....=у последней черты вспоминаем о Боге...= -это я к тому ЧТО=вы елена любитель погонять ..и не надо оправдываться...что произошло-то произошло...вам поправки скорейшей.
Димастый
Цитата(elena565 @ 15.3.2017, 0:15) *
вы очень угадливы)

ну, просто как то ехали за вашей машиной..кто то сказал про раскарсску..а у меня знакомый тож хитро покрасился, ну и говорю что вроде чёрный цвет авто
elena565
Цитата(Победа @ 15.3.2017, 0:21) *
мда....как в песне Талькова....=у последней черты вспоминаем о Боге...= -это я к тому ЧТО=вы елена любитель погонять ..и не надо оправдываться...что произошло-то произошло...вам поправки скорейшей.

я разве за погонять что-то сказала,нееее-я люблю скорость..да я превышаю часто-мне нечего скрывать.весь город мне кажется об этом знает..я почти 10 лет за рулем,за это время я всегда превышала и меня наказывали,но ни одного дтп я не создавала также не выеду на дорогу общего пользования если машина в чем-то неисправна...но в тот день я реально не нарушила...
elena565
Цитата(Димастый @ 15.3.2017, 0:24) *
ну, просто как то ехали за вашей машиной..кто то сказал про раскарсску..а у меня знакомый тож хитро покрасился, ну и говорю что вроде чёрный цвет авто

rolleyes.gif
Belmondo
Цитата(elena565 @ 15.3.2017, 0:39) *
я разве за погонять что-то сказала,нееее-я люблю скорость..да я превышаю часто-мне нечего скрывать.весь город мне кажется об этом знает..я почти 10 лет за рулем,за это время я всегда превышала и меня наказывали,но ни одного дтп я не создавала также не выеду на дорогу общего пользования если машина в чем-то неисправна...но в тот день я реально не нарушила...

так вы местная гонщица? с 16 лет гоняете?
так бы и писали...пошла на обгон - впереди тоже пошел на обгон, не смогла затормозить - замотало по дороге и, чтобы не собрать колонну на своей полосе - ушла в поле...правильно?
тогда несколько вопросов..
1. так ли жизнено необходимо было обгонять , если колонна шла с хорошей скоростью?
2. если вы не можете поймать машину на дороге, на сухом асфальте, может вам по тише ездить или поучиться что ли еще...?
надеюсь вы извлекли все уроки из этого случая и будете теперь аккуратно ездить...
Belmondo
Цитата(p.p. @ 14.3.2017, 22:15) *

это вы про какую трассу пишете?
не про м-5 летом?
Vlad074
elena565, у вас по ходу сильный ангел хранитель - никого не убить, не разбить и улететь далеко в чистое поле, а не в березу.
Но ИМХО до Вас нихрена не дошло.
Student_
Горбатого - могила исправит
vastan69
Хватит уже обсуждать Елену! Никто не видел, что там на самом деле произошло, видео ДТП нет, что тут обсуждать?! На тагильской трассе невозможно проехать без обгона : дорога двухполосная, ездят по ней не только легковые автомобили, но и разный допотопный металлолом (грузовики 70-х годов выпуска например) -- приходится обгонять! Вполне возможно, что она и не виновата в аварии!
Сандероc
Цитата(Student_ @ 15.3.2017, 9:31) *
Горбатого - могила исправит

Ну вот и выяснилось, что за водитель за рулём был - понтов гора, навыков ноль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.