Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машины и все что с ними связано
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Сандероc
Цитата(elena565 @ 15.3.2017, 0:39) *
я люблю скорость..да я превышаю часто-мне нечего скрывать.весь город мне кажется об этом знает..я почти 10 лет за рулем,за это время я всегда превышала и меня наказывали...

Рано или поздно она убьёт людей.
Димастый
А давайте создадим отдельную тему. И будем обсуждать там целыми днями Елену..
elena565
Цитата(vastan69 @ 15.3.2017, 9:53) *
Хватит уже обсуждать Елену! Никто не видел, что там на самом деле произошло, видео ДТП нет, что тут обсуждать?! На тагильской трассе невозможно проехать без обгона : дорога двухполосная, ездят по ней не только легковые автомобили, но и разный допотопный металлолом (грузовики 70-х годов выпуска например) -- приходится обгонять! Вполне возможно, что она и не виновата в аварии!

никому ничего не объяснить....их там не было..причем тут мои понты-так и не поняла,может в том что я не скрываю про себя ничего...дак да, я не ангел.вопрос к знатокам-а вы то можете признать,что тоже гоняете по единственной прямой в городе????у меня есть очевидцы-их глаза все видели.видели,что иных вариантов маневрирования у меня не было..темболее появилось видео,где четко видно кто прав,а кто нет...сидеть распинаться перед этими знатоками и вангами больше не хочу...покидаю эту тему.
Covboy
Цитата(elena565 @ 15.3.2017, 12:17) *
видели,что иных вариантов маневрирования у меня не было..темболее появилось видео,где четко видно кто прав,а кто нет...

А что за видео? Где оно появилось? Интересно взглянуть, как оно все было.
АндрейКа
Цитата(kostya394 @ 14.3.2017, 17:47) *
В теории так-то оно так.... Давайте разберем ситуации из практики, или что заставляет людей обгонять на столь короткой трассе:
1. Ехать первым как ни крути всегда лучше! Ты полностью контролируешь ситуацию. Тебе все видно, от ям до горизонта.
2. Казалось бы нужно увеличить дистанцию с впереди идущим. Ну... чтобы хотя бы ямы видеть. Не тут то оно было! В твою дистанцию вклинится автомобиль, и тебе снова нужно увеличивать дистанцию (Итак до бесконечности). В итоге вереница обеспечена, а должной для контроля ям дистанции как не было так и нет.
3. Впереди едет автомобиль, нормально так... согласно ПДД 90 км\ч. Ты за ним пристраиваешься, за тобой пристраивается второй такой же дисциплинированный автолюбитель и едете вы опять таки вереницей. А на каждую такую вереницу всегда находится водитель с диагнозом "Приора головного мозга". Который начинает обгонять сразу по несколько машин подряд (т.е. все вашу вереницу по его мнению тошнотиков), у которых еще и дистанция 30 метров. (т.е. становится и топит 100 с лишним метров пока не упрется во встречку или кого нибудь не подрежет). В итоге получается ТАК или ВОТ ТАК. Во втором случае дистанция была достаточной, но гонщик пошел еще дальше!
4. Современные авто не любят медленной езды, свое недовольство они выражают в жоре топлива. Т.е. есть такие автомобили, на которых ездить со скоростью 50-70 км\ч сплошное разорение, т.к. крейсерская скорость современного авто 100-120 км\ч (когда двигателю комфортно и он по минимуму кушает бенз). Для примеру сгонять до КИТа в Тагиле мне обходится 500 рублей по бензу. Когда ехать приходится в потоке 70-80 км\ч и ниже. То у меня уходит бенза рублей на 700.
5. Грязь, камни, пыль. Ехать и собирать это все за газелькой или фурой как-то не айс.

Избежать п.2,3,4,5 поможет только пункт №1, т.е. ехать первым. К чему все и стремятся, не смотря на протяженность трассы и разницу приезда в пункт назначения.

Приведите пожалуйста хоть один пример автомобиля с крейсерской скоростью 100-120 км/ч (спорткары не в счёт). Я не знаю ни одного такого автомобиля. Это очередной миф.
kostya394
Цитата(АндрейКа @ 15.3.2017, 15:18) *
Приведите пожалуйста хоть один пример автомобиля с крейсерской скоростью 100-120 км/ч (спорткары не в счёт). Я не знаю ни одного такого автомобиля. Это очередной миф.

Давайте попробую.
Дано:
Двигатель 2.3 бенз
Поездив по Салде и заправив полный бак (64 литра) дистанцию до пустого бака показывает 280 км.
Как только покидаю Салду и выезжаю на дорогу, ситуация меняется до 600-610 км. Но это все фигня. Это же все приблизительный расчет бортовика.
Принято считать, что оптимальные обороты на двигле 2,5-3 килооборота. Так вот при 2,5 оборотах у меня скорость составляет чуть более 120 км\ч. Ближе к 3 скорость 140 км\ч (2,9-2,8).
БК показывает наименьшее потребление при скорости от 120 до 140. 7-8 литров на сотню. По Салде показывает 12-17 литров. Предыдущий хозяин пояснил, что он как обычно ездил 140 и насчет расхода топлива не парился.

Бака мне хватает на 1-1,5 недели по Салде. И в тоже время по трассам бака хватает согласно показаниям БК, было даже так что дистанция показывала 0 км до заправки, а я еще километров 15-20 проезжал.

По факту я также описывал пример с КИТом, что когда плетусь топливо улетает только в путь. А когда выхожу на крейсерскую авто просто нюхает бенз.
АндрейКа
Цитата(kostya394 @ 15.3.2017, 17:23) *
Давайте попробую.
Дано:
Двигатель 2.3 бенз
Поездив по Салде и заправив полный бак (64 литра) дистанцию до пустого бака показывает 280 км.
Как только покидаю Салду и выезжаю на дорогу, ситуация меняется до 600-610 км. Но это все фигня. Это же все приблизительный расчет бортовика.
Принято считать, что оптимальные обороты на двигле 2,5-3 килооборота. Так вот при 2,5 оборотах у меня скорость составляет чуть более 120 км\ч. Ближе к 3 скорость 140 км\ч (2,9-2,8).
БК показывает наименьшее потребление при скорости от 120 до 140. 7-8 литров на сотню. По Салде показывает 12-17 литров. Предыдущий хозяин пояснил, что он как обычно ездил 140 и насчет расхода топлива не парился.

Бака мне хватает на 1-1,5 недели по Салде. И в тоже время по трассам бака хватает согласно показаниям БК, было даже так что дистанция показывала 0 км до заправки, а я еще километров 15-20 проезжал.

По факту я также описывал пример с КИТом, что когда плетусь топливо улетает только в путь. А когда выхожу на крейсерскую авто просто нюхает бенз.

Понимаете в чём проблема, если я начну рассказывать что у меня автомобиль на первой космической совсем не потребляет топливо, Вы же мне не поверите.
Вот и я много раз слышал этот миф и ещё ни один человек не смог его опровергнуть. Законы физики (аэродинамики) никто не может отменить.
Приведите официальные данные. В Ваших расчётах слишком много погрешностей.
АндрейКа
Совет для Кости: попробуйте проехать по трассе длительное время со скоростью 80-90 км/ч будете очень удивлены расходом топлива.
aleks1974
Цитата(АндрейКа @ 15.3.2017, 15:18) *

ну так то любой современный авто с мощностью ДВС более 100 л.с. lol.gif
У меня далеко не спорткар, но крейсер 120-140, просто ДВС V6, 175 л.с. и рабочие обороты 1,5-2 тыс, а расход бенза как у 394Кости
АндрейКа
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(aleks1974 @ 15.3.2017, 17:39) *
ну так то любой современный авто с мощностью ДВС более 100 л.с. lol.gif
У меня далеко не спорткар, но крейсер 120-140, просто ДВС V6, 175 л.с. и рабочие обороты 1,5-2 тыс, а расход бенза как у 394Кости

Приведите пожалуйста официальные данные,или хотя бы напишите марку авто.
На фото езда по городу ср.скорость 27км/ч расход 7 л/100км мощность двигателя 500л/с.
Вы мне поверили? Вот поэтому кр.скорость более 100км это миф. Одни субъективные впечатления.
Vlad074
Ну если ездить на старом драндулете типа семерки, то наверное да - крейсерская 110 это миф.
n1ger
Ну чудеса прям, на одной и той же передаче машина на большей скорости меньше расход) да я думаю если такие дела, то на 200 наоборот бензин вырабатывать начнёт)
Сандероc
Крейсерская скорость, круизная скорость (калька англ. cruise speed) — скорость движения воздушного, морского или речного судна, автомобиля или другого транспортного средства с наименьшим расходом топлива на километр пути; эта скорость позволяет пройти максимальный путь для фиксированного объёма топлива.
Для легкового автомобиля крейсерская скорость обычно достигается на высшей передаче при среднем положении педали акселератора, хотя этот режим движения не является режимом с наименьшим километровым расходом топлива.
Belmondo
ребята, вы всерьез верите показаниям бортового компьютера?
вы знаете какой алгоритм расчета в него заложен?
я правильно понял, что машина с 6-ю горшками 175л.с. жрет меньше семерки 70л.с.?
по компьютеру?
а если посчитать, например, скока на 7 тыщ. км уходит?
физически?
ну там 10 литров на сотню или 5-ть?
скока ока жрет или матиз, а скока нива или джипы?
Vlad074
Цитата(n1ger @ 15.3.2017, 22:10) *
Ну чудеса прям, на одной и той же передаче машина на большей скорости меньше расход) да я думаю если такие дела, то на 200 наоборот бензин вырабатывать начнёт)

А что скажете если одинаковые обороты на 5пер./100км/ч и 6п/120.
Насколько сильно будет отличаться расход при этом на 110 или 90км/ч?
n1ger
Цитата(Vlad074 @ 16.3.2017, 9:26) *
А что скажете если одинаковые обороты на 5пер./100км/ч и 6п/120.
Насколько сильно будет отличаться расход при этом на 110 или 90км/ч?

На 5ой на 90 должен быть ниже. Возможно едва заметно, но ниже.
АндрейКа
Интересное определение крейсерской скорости для автомобилей в википедии.
Резюмирую: крейсерская скорость для автомобилей это абстрактная величина ни от чего не зависящая и ни на что не влияющая.
lol.gif rofl.gif lol.gif
АндрейКа
Цитата(n1ger @ 16.3.2017, 10:29) *
На 5ой на 90 должен быть ниже. Возможно едва заметно, но ниже.

Полностью с Вами согласен.
6 передача нужна в основном чтобы снизить уровень шума.
Vlad074
Правильно, ниже. Но вот на сколько? - если граненый стакан на поездку в ЕКБ и обратно, может пожертвовать этим?
n1ger
Цитата(Vlad074 @ 16.3.2017, 11:50) *
Правильно, ниже. Но вот на сколько? - если граненый стакан на поездку в ЕКБ и обратно, может пожертвовать этим?

Расход больше зависит от стиля вождения, чем от скорости.
aleks1974
Цитата(Сандероc @ 15.3.2017, 23:13) *
Крейсерская скорость, круизная скорость (калька англ. cruise speed) — скорость движения воздушного, морского или речного судна, автомобиля или другого транспортного средства с наименьшим расходом топлива на километр пути; эта скорость позволяет пройти максимальный путь для фиксированного объёма топлива.
Для легкового автомобиля крейсерская скорость обычно достигается на высшей передаче при среднем положении педали акселератора, хотя этот режим движения не является режимом с наименьшим километровым расходом топлива.

Все точно! На одном авто 123 л.с. 1,8 л рабочие обороты 2-3, на другом авто 175 л.с. 2,7 л рабочие обороты 1-2 (изменяемая геометрия впускного коллектора), при одиной скорости 100-120 (крейсерская первого авто), расход первого авто 10л, второго -9! Расход реальный, реальных авто в одной семье! В городе конечно же расход разница существенно наоборот!
aleks1974
Цитата(n1ger @ 16.3.2017, 12:41) *
Расход больше зависит от стиля вождения, чем от скорости.

а точнее от старт-стопа, но это больше в городе, на трассе - частые обгоны с раскручиванием ДВС свех крейсера
aleks1974
Цитата(Belmondo @ 16.3.2017, 9:10) *
я правильно понял, что машина с 6-ю горшками 175л.с. жрет меньше семерки 70л.с.?

семерка с 70 л.с. столько не ест, но и соответственно столько и не едет lol.gif
АндрейКа
Мне вот интересно откуда Вы знаете какая у Вашего авто крейсерская скорость и вообще что Вы называете этим словосочетанием?
Если это скорость комфортная лично для Вас, то сильно заблуждаетесь.
Вообще обсуждение началось про скорость с наименьшим расходом топлива.
А сейчас меряются расходом на разных авто.
kostya394
Цитата(Belmondo @ 16.3.2017, 9:10) *

А если посмотреть под другим углом?
Сколько будет кушать классика ВАЗ-2107 на скорости 140 км\ч?
Сколько будут кушать 6 горшков на скорости 140 км\ч?
Есть у кого наблюдения по поводу жора нашей классики на таких скоростях?
n1ger
Цитата(aleks1974 @ 16.3.2017, 12:51) *
а точнее от старт-стопа, но это больше в городе, на трассе - частые обгоны с раскручиванием ДВС свех крейсера

Трасса трассе рознь, если едешь быстрее потока, всяко разно придётся и замедляться, и ускоряться. Взять дорогу до екб можно чуть быстрее потока, но не педалируя активно те-же 110 и потратить чуть больше топлива, чем на 90. А можно ехать 120, но придётся чаще и больше сбрасывать скорость.
n1ger
Цитата(kostya394 @ 16.3.2017, 14:22) *
А если посмотреть под другим углом?
Сколько будет кушать классика ВАЗ-2107 на скорости 140 км\ч?
Сколько будут кушать 6 горшков на скорости 140 км\ч?
Есть у кого наблюдения по поводу жора нашей классики на таких скоростях?
классика около 10л . а не, прогнал. Литров 12.
aleks1974
Цитата(n1ger @ 16.3.2017, 14:48) *
классика около 10л . а не, прогнал. Литров 12.

мои 6 горшков аналогично lol.gif В прошлом году съездили на Юг тока с полной загрузкой + прицеп, расход составил в среднем 12,2-12,4 good.gif
aleks1974
Цитата(АндрейКа @ 16.3.2017, 13:18) *
Мне вот интересно откуда Вы знаете какая у Вашего авто крейсерская скорость и вообще что Вы называете этим словосочетанием?

Выше было определение.........., расход бенза определяется по борт компу (у кого семерка - то по указателю или от лампочки до лампочки) в сравнении оборотов ДВС и скорости полета! Ну если по науке, то ДВС разрабатывают под определенный номинальный крутящий момент при номинальных оборотах (не путать с максимальными), дак вот этот номинальный крутящий момент потдерживается КПП на разных скоростях полета и вот как раз в этом диапозоне при наибольшей скоросте и будет наименьшее потребление топлива!
Prapor2003
у мня 2,4. 170 лошадок. В городе 15..16 по трассе 8-9.(средняя скорость по трассе 110-130.))) На 7 под 110 ехать, это как на квадрике 60 литеть. СТРАШНО!!
Belmondo
Цитата(aleks1974 @ 16.3.2017, 14:47) *
мои 6 горшков аналогично lol.gif В прошлом году съездили на Юг тока с полной загрузкой + прицеп, расход составил в среднем 12,2-12,4 good.gif

а можно поподробнее?
куда, сколько народа, скока км и т.д.?
n1ger
Цитата(Prapor2003 @ 16.3.2017, 20:41) *
у мня 2,4. 170 лошадок. В городе 15..16 по трассе 8-9.(средняя скорость по трассе 110-130.))) На 7 под 110 ехать, это как на квадрике 60 литеть. СТРАШНО!!

Ну уж наговоришь) на четверке в екб ездил на 108 по жпс, чтоб под штрафы не попасть) от состояния машины дофига что зависит :)
АндрейКа
Цитата(aleks1974 @ 16.3.2017, 15:57) *
Выше было определение........

Вы это определение пробовали осмыслить, понять что там написано?
Попробую резюмировать:" крейсерская скорость это непонятная величина ни от чего не зависящая и ни на что не влияющая."
Лучше бы это определение не вытаскивали на всеобщее обозрение. Оно бессмысленно.
АндрейКа
Цитата(aleks1974 @ 16.3.2017, 15:47) *

Тоже чтоль похвастать? 4человека+ полная загрузка+прицеп.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Vlad074
Макс. скорость с прицепом - 70 км/ч. А у вас средняя за 700км такая. lol.gif
АндрейКа
Цитата(Vlad074 @ 17.3.2017, 9:32) *
Макс. скорость с прицепом - 70 км/ч. А у вас средняя за 700км такая. lol.gif

Да! Можете выписать штраф. lol.gif
Я в таком режиме проехал уже около 10тыс.км. У гаишников вопросов не возникало.
Макс.скорость без прицепа 90 км/ч. Некоторые личности утверждают что у них средняя 110-130.Какая же у них максимальная?
aleks1974
Цитата(Belmondo @ 16.3.2017, 21:42) *
а можно поподробнее?
куда, сколько народа, скока км и т.д.?

Астраханская область, 4 чел., 2600 км
aleks1974
Цитата(АндрейКа @ 17.3.2017, 10:37) *
Какая же у них максимальная?

ХЗ, надо спидометр смотреть, какая там у него крайне правая цифра lol.gif
АндрейКа
Цитата(aleks1974 @ 17.3.2017, 12:34) *
ХЗ, надо спидометр смотреть, какая там у него крайне правая цифра lol.gif

Вы с такой скоростью передвигаетесь по нашим дорогам? shok.gif
Prapor2003
Цитата(n1ger @ 16.3.2017, 23:14) *
Ну уж наговоришь) на четверке в екб ездил на 108 по жпс, чтоб под штрафы не попасть) от состояния машины дофига что зависит :)

Не спорю!!! НО на 10 ездил 130 уже как то не уютно!!

Цитата
Некоторые личности утверждают что у них средняя 110-130.Какая же у них максимальная?

Это по трассе. Если если глянуть на спидометр то он показывает среднюю(как смешанный расход) 36 км/ч. На спидометре вроде 240 км или 220 км как и у всех.
Разгонял до 180 км/ч(расход на 100 км за пределами мгновенного расхода за 30 л) да и как то страшно.Самолет уже при такой может взлететь. Ну его . Обычно еду по трассе 90-130 не больше все зависит от погодных условий и дороги.
АндрейКа
Просто некоторые личности путают среднюю скорость и мгновенную (на спидометре). rolleyes.gif
Практически невозможно на наших дорогах развить среднюю скорость более 100км/ч на больших перегонах.
Dana
Ждите " писем счастья " по городу, начали ставить камеры, сейчас на Парковой у шиномонтажки стоит , что напротив Райта, стреляет в сторону города , тихо/ мирно/ без всяких палочек ...
Dana
Цитата(Dana @ 18.3.2017, 17:06) *
Ждите " писем счастья " по городу, начали ставить камеры, сейчас на Парковой у шиномонтажки стоит , что напротив Райта, стреляет в сторону города , тихо/ мирно/ без всяких палочек ...

Да, и вопрос к знатокам, предупреждение о видеофиксации в данном случае должно быть в качестве табличек или еще чего ? Или что видим, то " поем " ?
n1ger
Цитата(Dana @ 18.3.2017, 19:26) *
Да, и вопрос к знатокам, предупреждение о видеофиксации в данном случае должно быть в качестве табличек или еще чего ? Или что видим, то " поем " ?

Ага, транспорант блин. И вывеску с иллюминацией.
Эта тренога там уже неделю почти стоит. И правильно, что в городе начали ставить. Нехрен в городе поливать.
АндрейКа
Цитата(Dana @ 18.3.2017, 18:06) *

Соблюдайте ПДД.
aleks1974
Цитата(Dana @ 18.3.2017, 19:26) *

Тоже этим вопросом озадачивался, вчера спецом смотрел: висит под ограничением 40 как раз перед остановкой, а за остановкой тренога!
aleks1974
Цитата(Dana @ 18.3.2017, 18:06) *

С покупкой антирадара забыл про штрафы! Последний раз вроде штрафовали в позапрошлый год и то за то, что утром на противотуманах ехал! На нынешней машине автосвет, так ваще не парюсь!
aleks1974
Цитата(АндрейКа @ 17.3.2017, 13:06) *
Вы с такой скоростью передвигаетесь по нашим дорогам? shok.gif

Некоторые участки дорог уже позволяют вполне безопасно развивать такие скорости! Но все зависит от типа машины и его технсостояния! Мой кросовок повышенной проходимости 10-ти лет отроду позволяет тока до 160, но мощности ДВС хватает на большее! Все же 120-140 более комфортнее!
Dana
Цитата(aleks1974 @ 20.3.2017, 12:55) *
Тоже этим вопросом озадачивался, вчера спецом смотрел: висит под ограничением 40 как раз перед остановкой, а за остановкой тренога!

Ну ..как бы имеют, потому как они не являются стационарными, а мобильными, что разрешает использовать без указательных табличек, и наверняка какой нибудь Крис стоит , более того, даже сьемку может производить сторонняя организация ,если у них заключен договор с гбдд , поэтому присутствие автомобиля госавтоинспекции или инспектора не обязателен - это если вкратце / кто у нас снимает не заморачивалась /
Dana
Цитата(aleks1974 @ 20.3.2017, 12:59) *
С покупкой антирадара забыл про штрафы! Последний раз вроде штрафовали в позапрошлый год и то за то, что утром на противотуманах ехал! На нынешней машине автосвет, так ваще не парюсь!

Антирадар автодорию " видит " ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.