Цитата(евпатий @ 13.11.2015, 1:04)

ПЫ СЫ: вот ситуация для размышления(причём банально типичная):
двусторонняя дорога, встречная машина примерно через 100-400 м. впереди идёт фура 15 м, после неё допустим едет бабушка которая по чистой случайности вообще получила права и которая никуда не спешит, потому как она на пенсии и вообще обгоны для неё как............. как секас- на ДР ну и в новый год!!! Дальше едет девушка которая недавно села за руль, дальше подснежник какой нить, дальше малолитражка какая нить....... и всё это тащится со скорость 60-70 км/ч!! Несложно догадаться что дистанция между вами и концом автоколонны несанкционированной огромна(нужно учитывать дистанцию между авто) Как быть??? Ехать с черепашей скоростью??? обгонять как вы говорите??? Я не знаю где вы работаете, но для меня тащится в таком темпе просто не позволительная роскошь- гораздо удобнее было бы нажать на педальку и подальше умчаться, вот здесь бы и пригодились бы те лошади.
Практически каждый день сталкиваюсь с такой же или подобной ситуацией. Осталось только определить тактику для себя - прибыть домой целым и здоровым, или получить заряд адреналина с неопределенным финалом. Временная разница от этого на 50 км пути не более 5-6 мин.
На Ваш вопрос "как быть?" есть хороший анекдот:
Цитата
Стоят на холме два быка — старый и молодой. Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: "Ну давай, ну давай быстренько сбежим с холма и вот ту, молоденькую, трахнем, или вот ту, стройненькую. Ну давай, быстренько...". Старый бык долго слушает, качает головой, потом говорит: "Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо".
Лично я спокойно дождусь гарантированного окна во встречном движении и обгоню все колонну. Если нет возможности обогнать всю такую колонну, то буду рассчитывать маневр до свободного окна между авто в колонне, если такое имеется, без выдавливания/выжимания/уплотнения. В противном случае буду ожидать появление окон либо на полный обгон, либо на безопасное встраивание.
60-70 км/ч - далеко не черепашья скорость.