Праведный Иаков Боровичский, Новгородский чудотворец, в отрочестве принял на себя суровый подвиг юродства. Больше о жизни его ничего не известно. Прославил его Господь после кончины. В 1540 году, на третий день Пасхи, к селению Боровичи (в Новгородской области) по реке Осте против течения приплыла большая льдина, на которой стоял гроб (дубовая колода) без крышки, а в нем лежало тело юноши. Боясь ответственности, крестьяне шестами оттолкнули льдину к средине реки, но она возвратилась к берегу. Так повторялось трижды. Ночью старейшинам села явился во сне юноша, виденный ими на льдине, и сказал: "Я такой же христианин, как и вы. Не гоните меня. Мое имя Иаков, я получил имя в честь святого Иакова, брата Господня". Мощи святого отрока были сначала помещены в часовне, а в 1544 году перенесены в Святодуховский храм. Тогда же было установлено ему празднование. Господь, прославляя Своего угодника, даровал мощам святого Иакова целительную силу. Полиелейное празднование установлено с 1572 года. В Иконописном подлиннике о святом Иакове сказано: "Подобием млад, наг, препоясан платом". В 1657 году патриарх Никон часть мощей святого перевез на Валдай, в Иверскую обитель
Перед гей–парадом, который должен пройти 14 июня, на улицах Тель–Авива неизвестными были вывешены разноцветные флаги, которые при ближайшем рассмотрении оказались флагами Литвы.
Администрация города разыскивает лиц, устроивших провокацию. Мэр города Рон Хульдаи сообщил, что предположительно в составе группы был репатриант из Беларуси. Сообщившим информацию, которая сможет помочь поимке неизвестных, обещают крупное вознаграждение.
О России (1)
— Расскажите о России?
— А что о ней рассказывать? Вообще–то поначалу это был один из кругов Ада, но Я выиграл его у Сатаны в блекджек. Я очень обрадовался тогда:
— Ты проиграл, Князь Тьмы, — говорю я Люци, — это место больше не будет обиталищем вечных мучений.
Он мне тогда только ухмыльнулся в ответ.
А через какое–то время появились русские.
Они Мне с самого начала не понравились. Было в них что–то совершенно безумное, но до поры до времени Я думал, что из них выйдет толк. До тех пор, пока не ввязался Иисус…
Мне вообще не очень нравятся фан–клубы Изи, но русские превзошли всех.
— Изя, — говорю Я, — вместо того, чтобы работать, эти придурки промолились тебе все лето. Сделай что–нибудь или они передохнут от голода.
Это была плохая идея. Стоило только Иисусу повторить свой старый трюк с пятью хлебами, как русские совсем забросили сельское хозяйство, понастроили храмов и вообще перестали что–либо делать. А тут еще нагрянули монголы и вместо того, чтобы наковать мечей и доспехов, они вынесли на поле иконы и встали с ними, ожидая, что Я сделаю всю работу за них. Это как если бы в футболе засчитывали победу той команде, которая носит майки с портретом судьи. Нет уж, только честная игра. Естественно, разбили их в пух и прах.
— Изя, — говорю Я тогда, — так ли уж было нужно, чтобы вместо Перуна они называли меня Яхве? Ведь эти сумасшедшие ни в чем не знают меры. Если в Испании твои фанаты сжигают заживо девушек, то Мне страшно представить, на что способны эти русские.
Но я зря опасался, инквизиции в России не получилось. В русских вообще нет жестокости, зато много глупости и упорства. Русскому мало, чтобы страдали какие–то там отдельные ведьмы, русский хочет, чтобы страдали все. Эти странные люди готовы жить в грязи в землянках, но в церквях у них золото и драгоценные камни. Они будут умирать от голода, они будут мучиться и страдать, но обложат Изин портрет драгоценностями сверху донизу. В конце концов мне надоело это терпеть. Я призвал к себе Иисуса и сказал ему:
— Изя, пойди и скажи им лично — пусть продадут пару церквей и накормят хотя бы детей. Сил Моих больше нет смотреть на этих кретинов. И уволь хотя бы половину попов, прошу.
Вышло только хуже. Стоило Изе появиться в России… В общем, это как будто Мадонна прыгнула в толпу фанатов голой. Он и рта открыть не успел, а они уже понастроили на этом месте десять храмов и три собора, а попы стали в три раза жирнее прежних. Изя так расстроился, что даже пропустил, как открыли Америку.
— Лол — сказал Я. — Живите, как хотите.
Вскоре они изобрели водку, так что я совсем перестал обращать внимание на молитвы из этой дикой страны...
Международная группа ученых, среди которых были и российские исследователи, доказала генетическое родство группы индейских народов Канады — атабасков — и палеоэскимосов. По словам авторов исследования, предки этой группы индейцев пришли в Новый Свет на много тысяч лет позже остальных и родственны сравнительно позднему населению Чукотки, а вовсе не прямым предкам остальных американских индейцев.
ляксандр
10.6.2019, 17:06
ляксандр
10.6.2019, 17:16
ляксандр
10.6.2019, 18:12
Стриптизерши зарабатывают больше чаевых во время овуляции. Также выяснилось что те стриптизёрши, кто использовал тампоны зарабатывали меньше чаевых, в отличии от тех кто танцевал без тампонов или прокладок.
https://www.nytimes.com/2007/12/09/magazine/09lapdance.html
ляксандр
10.6.2019, 18:16
ляксандр
11.6.2019, 18:36
>В Екатеринбурге учитель и психолог заставили целый класс семилеток писать слово «жопа»
>Так они пытались установить почерк того, кто оставил это слово на парте
>
>
>В лицее имени Дягилева в Екатеринбурге произошел вопиющий, по мнению некоторых родителей, случай. Классный руководитель 1-го «Б» и психолог заставили весь класс, детей семи-восьми лет, писать слово «жопа».
ляксандр
11.6.2019, 18:53
ляксандр
11.6.2019, 20:14
Ватикан выпустил документ, в котором подверг жесткой критике современную концепцию гендерной идентичности, принятой во многих странах. 31–страничный доклад называется "Он создал их мужчиной и женщиной". В нем говорится о кризисе в образовании, а также отмечается, что современный подход к гендерной идентичности уничтожает концепцию природы и дестабилизирует институт семьи.
ляксандр
12.6.2019, 10:37
«Чернобыль» – это действительно выдающееся явление современного киноискусства, пусть и представленного в формате телевизионного сериала. Для меня, как для русского православного священника, важно, что сериал посвящен одной из величайших трагедий в истории именно нашей страны. При том, что мы–то сами, к сожалению, не склонны ни осмыслять, ни духовно рефлексировать даже над нашим недавним прошлым.
Неожиданно и то, что фильм снят странными людьми: Йоханом Рингом (рок–музыкантом, сделавшим несколько серий в сериалах «Во все тяжкие», «Викинги», человеком, казалось бы, далеким от серьезного кино) и Крейгом Мазином, о котором я лично, например, знал только, что он писал сценарии к комедийным фильмам.
Эти люди, далекие от нашего культурно–исторического контекста, сумели снять глубокий в нравственном отношении фильм, поднимающий проблемы, о которых в России практически не говорят.
Конечно, это позор нашего кинематографа. Несмотря на несколько фильмов о Чернобыле, появившихся у нас, мы так и не смогли за столько лет сделать ничего серьезного на эту тему.
Отметаю попытки трактовать фильм идеологически, политически, потому что это просто неинтересно. Фильм приподнимается над этим уровнем.
Я не могу назвать героями людей, которые погибли, не отдавая себе отчет в том, что происходит. Погибли из–за преступного попустительства начальства, не заботившегося о добросовестном исполнении своих элементарных обязанностей. Сколько таких безвестных страдальцев было в истории нашей страны и в истории чернобыльской катастрофы? Сколько тех, кого вызывали в военкомат, отправляли на ЧАЭС, толком ничего не объясняя и при этом обрекая в лучшем случае на бессмысленный и опасный труд, а в худшем случае – на потерю здоровья и жизни? Кто же они – те, кто достоин восхищения, или они страдальцы, достойные сочувствия и сожаления?
А Людмила, которая получила дозу радиации, стоя у постели мужа, перенесла инсульт, родила девочку, прожившую едва четыре часа (в фильме – ред.), она героиня? Можно ли женщину, которая делала страшный выбор у постели умирающего мужа между ним страждущим и обреченным на смерть и еще не родившимся и обрекаемым ей на смерть ребенком, назвать героиней? Нет, потому что она еще одна страдалица, достойно принявшая свой крест.
При внимательном просмотре фильм наносит удар по совершенно не христианскому, зато чисто языческому стереотипу, насаждаемому у нас, в том числе и в православной среде. Это стереотип о том, что жизнь должна быть подвигом и нам всем выпала честь жить в стране героев. А раз так, значит, надо спокойно воспринимать обрушившиеся на нас страдания, катастрофы, трудные условия жизни (социальные, экономические, психологические, нравственные) в этом подвиге.
Так почему герои фильма не герои? Только потому, что подвиг совершается человеком осознанно. Подвиг – это наш выбор, который мы можем сделать или не сделать.
Когда на человека обрушивается страдание, которого он не ищет и не ждет, когда он слышит, что только такой и может быть жизнь – это величайшее кощунство. Христос пришел освободить мир не только от греха, но и страдания. Христос герой? Нет, Он страдалец, страданиями Которого спасается мир.
Нет ничего хуже, чем героизация страдания
Страдать человеку приходится неизбежно. Чем лучше человек хочет быть, тем больше приходится страдать. Однако вместо того, чтобы приучать друг друга к мысли, что страдания калечат человека, что страдания – это несчастье (будь то война или чернобыльская катастрофа), что в страданиях раскрываются не лучшие, а худшие стороны человека, а героями оказываются единицы (большинство делает для себя другой выбор по немощи своей) – вместо этого нам навязывают представление, что жизнь русского, советского человека, христианина в том числе – подвиг; подвигу всегда есть место. Более кощунственного отношения к человеку представить невозможно. Георгий Федотов высказывал мысль о том, что хуже ГПУ может быть только ГПУ во имя Божие. Я позволю себе несколько перефразировать эту мысль: хуже и страшнее переживания человеком страдания может быть только ситуация, когда страдающего убеждают ощущать себя героем. Нет ничего хуже, чем героизация страдания.
Конечно, это может быть очень удобно для неправых правителей народа. Удобно создать условия, в которых люди ничего от себя и от жизни не будут ждать, кроме как жить по принципу «лишь бы не было войны», «лишь бы второй Чернобыль не случился». Но ведь именно такая позиция убивает в человеке стремление жить, и, к сожалению, именно такое умонастроение наиболее характерно для жизни нашего общества. И это гениально показано в фильме.
полностью
ляксандр
13.6.2019, 20:30
ляксандр
13.6.2019, 20:45
Кинокомпания Nigeria films приняла решение снять свою телеверсию Чернобыльской катастрофы, адаптированную для стран Африки. Продюсеры заявили, что их к этому подтолкнули несовершенство сериала НВО и свой взгляд на события 1986 года.
Создатели сериала сознались, что внесли изменения в сюжет, чтобы сделать его популярным на Чёрном континенте. Так, на ликвидацию аварии на ЧАЭС прибывает добровольческий контингент из Африки. Кроме добровольцев, в СССР отправляются и лучшие шаманы, изгоняющие радиацию с помощью магических ритуалов. Как рассказал продюсер Оши Мвабаджи, все роли исполнили лучшие актёры Нигерии.
«Мы давно хотели создать африканский сериал, сопоставимый по популярности с сериалами НВО. Между прочим, наш рынок даже больше британского. Население одной только Нигерии превышает население любой из европейских стран, а если взять всю Африку, то и подавно. Сериал о Чернобыле у британцев вышел может быть и не провальным, но сырым. Мы лучше изучили тему и уже скоро предъявим всему миру плоды нашего творчества. Мы привлекли лучших актёров. Так, роль Горбачёва сыграет сам Дикембе Одиджа — легендарная в Нигерии личность», — сказал Мвабаджи.
Общая стоимость проекта составила 10 млн. долларов. Сериал появится на экранах в апреле
ляксандр
13.6.2019, 22:49
«Тинькофф банк» запустил в мобильном приложении голосового помощника «Олега». В первый день работы он научился грубить.
В первый день работы «Олег» научился ругаться: на просьбу «одолжи сотку» он ответил грубым выражением, сказав - пососите, потом просите.
министыр пьянства и разврата
скажите до каких же пор
у нас в российских сёлах будут
любовь и трезвость процветать
© bespamiatnyh
ляксандр
18.6.2019, 11:22
Индийский фокусник Чанчала Лахири пропал в воскресенье в ходе выполнения трюка с освобождением под водой из ящика, в котором его заперли со связанными руками. Это повторение знаменитого номера американского иллюзиониста и гипнотизера Гарри Гудини (1874–1926).
В воскресенье Лахири был помещен в стеклянный ящик, который погрузили в реку Хугли — один из рукавов Большого Ганга, но фокусник не всплыл в течение длительного времени. Были орагнизованы поиски с участием аквалангистов. Они осложняются сильным течением и мутной водой в реке Хугли. Пока поиски не дали результатов. Многие поклонники Лахири надеются, что исчезновение — тоже часть трюка.
Лахири, известный также под сценическим псевдонимом Мандрейк (Мандрагора), не в первый раз пытался исполнить трюк с освобюождением из стеклянного ящика под водой. В 2013 году он уже погружался в Хугли, но тогда зрители заметили, что у ящика есть скрытая дверь и освистали иллюзиониста. Тогда же артист пообещал, что повторит трюк, "по–честному" без скрытых дверей.
ляксандр
18.6.2019, 11:32
ляксандр
18.6.2019, 11:50
ляксандр
18.6.2019, 17:36
1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.
2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.
3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150–190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.
4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ — ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.
5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ — ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.
6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.
7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12–15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ — СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.
8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.
9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, А ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.
10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА — КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!
Польская полиция арестовала 49-летнего мужчину, который в пьяном виде катался на танке Т-55 по городу Паенчно в Лодзинском воеводстве. Об этом сообщает Polsat News.
ляксандр
19.6.2019, 20:23
МОСКВА, 19 июн – РИА Новости. Российские ученые не могут провести исследования по изучению влияния факторов космического полета на сперматогенез из–за нежелания российских космонавтов сдавать биоматериал, рассказала в интервью РИА Новости заведующая лабораторией биофизики клетки
Института медико–биологических проблем РАН Ирина Огнева.
"Мы не можем провести через Координационный научно–технический совет, который одобряет проведение экспериментов на российском сегменте МКС, такую рутинную процедуру как сдачу космонавтами спермограммы. Постоянно наталкиваемся на препятствия морально–психологического и этического характера. Желающих среди космонавтов не находится", — сказала она.
По словам Огневой, научная задача по получению биоматериала в условиях космоса "вызывает у всех улыбку и неприятие". В результате российские ученые не могут провести эксперимент по исследованию сперматогенеза у космонавтов до, во время и после полета.
ляксандр
19.6.2019, 20:32
ляксандр
19.6.2019, 21:51
Пистолет, из которого застрелился Ван Гог, продали за €162,5 тыс.

Подтвердить аутентичность этого образца оружия не представляется возможным. Его обнаружил в поле близ замка во французской коммуне Овер–сюр–Уаз местный фермер в 1960 году. Доказательства связи с Ван Гогом содержатся в книге историка из Овер–сюр–Уаз по имени Алена Роана, который провел подробный анализ находки и сравнил ее с записями в архивах.
Он отметил распространенность этой модели в те годы, а также тот факт, что лишь в револьвере Lefaucheux 25F использовались патроны калибра 7 мм. По его словам, именно таким оружием могла быть нанесена рана, описанная врачом художника. Техническая экспертиза показала, что револьвер пролежал в земле от 50 до 80 лет и был исправен на момент падения на землю. Этих доказательств оказалось достаточно для Музея Ван Гога в Амстердаме, который выставил пистолет на всеобщее обозрение в 2016 году.
ляксандр
19.6.2019, 22:30
ляксандр
20.6.2019, 13:50
отчёт за МН_171) Диспетчер Анна Петренко, которая вела рейс MH17, непосредственно после трагедии более двух часов общалась с представителями СБУ, после чего ушла в отпуск и из него на работу не вернулась. Почему следствие не заинтересовано в получении информации от ключевого свидетеля событий?
2) На линии соприкосновения ВСУ развернули до трагедии два дивизиона БУКов. Почему следствие вообще никак не рассматривает информацию по ним?
3) Компания DigitalGlobe проводила съёмку этого района в высоком разрешении за день до трагедии.
скриншот их каталога;
демо=версия съёмки в низком разрешении. В 2017 эта съёмка была удалена из каталога. Почему следствие не запрашивает эту информацию? С какой целью произведено сокрытие?
4) Следствию предоставлена официальная информация по ракете БУКа, которую они продемонстрировали на предыдущем пресс–мероприятии. Как оценена эта информация? Какие предприняты дальнейшие шаги в отношении расследования истории перемещения ракеты?
5) Почему от участия в следствии фактически отстранена Малайзия, чьи граждане погибли в трагедии, но как априорная истина используются данные, передаваемые Украиной?
6) Тем не менее, предполагаемый "маршрут БУКа", представленный JIT, отличается от "маршрута БУКа", нарисованного Украиной в иске к России в ООН (ссылка, см. стр. 89) Кто врёт?
7) Каким образом установлена дата радиопереговоров, предъявляемых сейчас JIT? Что в их тексте указывает на то, что они относятся именно к MH17, а не к более ранним инцидентам с самолётами ВСУ?
8) Наливайченко сообщал, что 18 июля 2014 года задержаны два "корректировщика БУКа" с российскими паспортами. Что с ними? Кто эти люди? Где протоколы их допросов?
9) Чем объясняется отсутствие в телах пассажиров поражающих элементов в форме "бабочки", характерных для заряда БУК М1, стоящего на вооружении в России, при наличии десятков поражающих элементов в форме куба (нормальное соотношение — 1:3)? Единственные две "бабочки" были найдены в телах пилотов, которые привозились на завод им. Малышева в Харькове.
ляксандр
20.6.2019, 16:52
ляксандр
21.6.2019, 12:30
Ivаn Serbiаn
21.6.2019, 20:25
Аександр, вот ты верующий и ходишь в церковь, скажи пожалуйста зачем ты извратил Божье СЛОВО?
ляксандр
23.6.2019, 23:40
В Серышевском районном музее висит фотография тихого и опрятного немецкого дедушки. Зовут его Ганс Манхарт и музею он известен тем, что в 1929 году организовал первую на Дальнем Востоке машинно–транспортную станцию, оборудованную своей электростанцией и радиоузлом. Что само по себе круто. А вот как он оказался на Дальнем Востоке и через что прошел — это нечто запредельное.
О нем можно писать книги (делали) и снимать сериалы. Его биографию можно изучать по эпизодам как учебник жизни. Лонгрид не для летней жары — поэтому просто этапами.
1. Родился Ганс в Вене, куда его родители переехали из Саксонии. В школе выиграл медаль по физике и поступил бесплатно на инженерный факультет. В 19 лет получил диплом инженера–железнодорожника. А был как раз 1914 год.
2. Был призван в императорскую и королевскую армию. Как технически грамотный специалист был направлен в авиацию. Служил стрелком–наблюдателем.
3. Летом 1916 года аэроплан был сбит русскими, пилот погиб, Ганс Манхарт попал в плен, в пересыльный лагерь в Дарницах на Днепре.
4. Из плена он совершил три побега. Один в никуда — заблудился и оказался аж в Архангельске, откуда попал в самый ад строительства Мурманской железной дороги. Один в Норвегию (из–за заболевших товарищей и верноподданного финского телефониста были взяты прямо на границе). Один в Персию (опять схвачен на самой границе).
5. После третьего побега попал в иркутский лагерь и шесть недель работал в Черемховских шахтах безвылазно (т.е. совсем не выпускали на поверхность). В шахтах работали вместе с русскими политическими и там Ганс стал убежденным коммунистом. Всего проработал на шахтах до октября 1917 года.
6. В октябре был делегирован местной парторганизацией в Петроград, как представитель иркутских "революционных" немецких военнопленных. В Петрограде не захотел ходить на собрания и записался в 176–й рабочий боевой отряд. В составе которого принял участие в штурме Зимнего дворца.
7. Две недели в ноябре стоял в карауле в Смольном, один раз общался с Лениным.
8. В декабре 1917–го вернулся в Балаганск, где формировался ударный кулак для отбития взятого мятежниками Иркутска. При штурме Иркутска командовал двумя батареями тяжелых гаубиц, огнем которых подавил важнейшие узлы сопротивления.
9. Построил совместно с австрийским артиллеристом и инженером Лихтенауэром два бронепоезда. Второй бронепоезд они построили в рекордные сроки, буквально из ничего, когда предатели передали первый бронепоезд белочехам. Второй бронепоезд назывался "Защитник трудового народа".
10. Свой первый бронепоезд они с Лихтенауэром выследили. Когда тот стоял на подходящем пути, Ганс с помощниками загрузил на мотодрезину 500 килограмм динамита и запустил ее прямо в лоб паровоза. Бронепоезд разлетелся на атомы вместе с командой. Еще один бронепоезд, "Таёжный дед", Ганс построил для амурских партизан самостоятельно из эрзац–материалов (если скажете "г@вна и палок", то не ошибетесь).
11. В августе 1918 года, во главе команды бронепоезда, разыскал читинских анархистов, похитивших местный золотой запас. Все отобрал и вернул.
12. При эвакуации Благовещенска командовал военным речным транспортом "Варяг".
13. Попал в плен к атаману Семенову, пережил пытки, издевательства, был освобожден японцами по требованию Международного Красного Креста и переведен в японский лагерь для военнопленных. Бежал в Китай.
Командовал корейско–китайским партизанским отрядом (общались с помощью десятка русских слов и жестов), уничтожал семеновских и калмыковских фуражиров и японские патрули. Соединился с сибирскими партизанами и венграми (для которых и построил бронепоезд "Таежный Дед").
14. Освобождал Читу.
15. В Волочаевском бою командовал бронепоездом, с которым, умело маневрируя, крушил огнем орудий окопы и отсекал подкрепления противника от направления главного удара. За тот бой награжден лично Блюхером часами и представлен к ордену Красного Знамени.
16. Дрался под Спасском, боевой путь закончил во Владивостоке, где участвовал в торжественном параде и нес знамя венгерских и немецких интернационалистов.
17. После дембеля остался работать в народном хозяйств. Как уже было сказано в начале, создал первую на Дальнем Востоке машинно–транспортную станцию, оборудованною своей электростанцией и радиоузлом. В 1929 году организовал с нуля Белоноговскую МТС.
18. В 1929–31 годах построил в Серышево литейный цех и наладил производство тракторных катков для ходовой части. Тракторы выписывал через крайком из Германии. Серышевские катки оказались качественнее импортных.
19. Тракторы Ганса неоднократно привлекались к учениям Красной Армии и вытаскивали застрявшие танки, за что Ганса наградили грамотой Наркомвоена.
20. В годы Великой Отечественной войны Ганс отремонтировал и собрал с нуля 30 тракторов, которые передал в действующую армию.
21. В 1961 году Ганса с семьей уговорили переехать в ГДР для укрепления партактива. Его сын поступил в берлинский университет, где после одного из первых занятий, неизвестные люди на дорогой машине, предложили ему покататься по Западному Берлину (стены еще не было). Советский юноша доверчиво согласился, его угостили "жевачкой", импортными сигаретами и рассказали, что на Западе жить лучше. Парень сбежал от новой компании и все рассказал отцу.
Ганс пошел в свой райком и сказал, что теперь он будет командовать рабочей дружиной по охране участка границы в Берлине (на КДПВ — крайний слева). 65–летний дед пинками выгнал дружину на недельные учения, вернул понятие о дисциплине, переловил всех провокаторов и вербовщиков на районе, лично со взводом задержал четырех шпионов, собственноручно навалял сутенеру–вербовщику из Западного Берлина.
22. В 1965 году перенесший инфаркт семидесятилетний Ганс мечтал пройти с красным знаменем на параде в Берлине в честь Октябрьской революции. Ходил на все репетиции. За четыре дня до парада сердце остановилось, Ганс умер во сне.
23. Хоронили его, согласно завещанию, на берлинском городском кладбище под звуки боевой песни дальневосточных партизан "По долинам и по взгорьям". Играл военный оркестр ГДР.
24. Всего за день до смерти, 2 ноября 1965 года в газете "Правда" вышла статья–очерк о Гансе Манхарте.
О Гансе Манхарте много писали в книгах о немецких интернационалистах "Поворот мирового значения" и "Ганс Манхарт. Записки интернационалиста" (вторая книжка состоит по большей части из воспоминаний соратников, сослуживцев и близких о Гансе). В интернете очень много информации от дальневосточных краеведов. Ганса Манхарта упоминают и большинство венгров, воевавших в Иркутске и Забайкалье.
ляксандр
23.6.2019, 23:50
Аляска — Россия! Крым — Россия!Весь мир — Россия, кроме Косова!Косово — Сербия!
ляксандр
24.6.2019, 13:21
Дохаку жил в Кироцутибару. Его сына звали Горобэй. Однажды, неся мешок с рисом, Горобэй встретил ронина мастера Кумасиро Саке по имени Ивамура Кюнай. По поводу каких–то давних разногласий у них возникла ссора, и Горобэй ударил мешком Кюная. Завязалась драка в ходе которой Горобэй толкнул Кюная в канаву и вернулся домой. Кюнай долго выкрикивал угрозы вслед уходящему Горобэю, но потом тоже вернулся домой, где рассказал обо всем своему старшему брату Гэнъэмону. Вдвоем они направились к Горобэю с намерением отомстить.
Когда они подошли к дому Горобэя, оказалось, что дверь немного приоткрыта. Горобэй ждал их за дверью с обнаженным мечом. Не подозревая об этом, Гэнъэмон вошел и Горобэй ударил его. Гэнъэмон получил глубокую рану, но, опираясь на меч, вышел из дома. Тогда в дом ворвался Кюнай и зарубил Кацуэмона, зятя Дохаку, который сидел возле очага. После этого Дохаку вместе с женой сумели отобрать у Кюная меч. Кюнай начал извиняться.
–Я достиг своей цели, — сказал он. — Пожалуйста, верните мне меч, и мы с братом уйдем домой.
Но когда Дохаку вернул ему меч, Кюнай бросился на него и наполовину разрубил ему шею. После этого они опять скрестили мечи с Горобэем и дрались на равных, пока Кюнай не отрубил Горобэю руку.
После этого Кюнай, тоже порядком израненный, взвалил себе на плечи Гэнъэмона и направился домой, но Гэнъэмон умер по дороге.
У Горобэя было очень много ран, и хотя ему удалось остановить кровотечение, он умер на следующий день оттого, что выпил немного воды.
У жены Дохаку были отрублено несколько пальцев. У Дохаку был разрублен позвоночник в области шеи. Поскольку горло осталось целым, его голова свисала вперед. Поддерживая голову рукой, Дохаку отправился к хирургу.
Лечение хирурга было следующим. Сначала он смазал челюсть Дохаку настойкой живицы на масле и перевязал ее волокнами китайской крапивы. Затем он прикрепил веревку к макушке его головы и привязал ее к перекладине, чтобы голова не падала, пока он будет зашивать рану. А потом он велел Дохаку лечь и засыпал его тело рисом, чтобы тот не мог пошевелиться.
В течение трех дней Дохаку ни разу не потерял сознания и не переменил положения тела. Он даже не пил настойки женьшеня. Говорят, что только когда на третий день дал о себе знать его геморрой, он принял немного болеутоляющего. В конце концов его кости срослись и он полностью выздоровел.
ляксандр
25.6.2019, 11:13
Раньше всё было лучше, труднее и натуральнее. Дорога в школу занимала шесть часов. Через лес и два снежных поля. С вечера выходишь, аккурат к первому уроку поспеваешь. По пути уроки делали - в левой руке тетрадь, в правой гусиное перо, на поясе чернильница. Впереди позёмка и волки воют. Лыжи из старых бочек делали, вместо мази медвежьим говном покрывали, что б скользили.
Это я где то слышал - то ли от прадеда, то ли ещё где - неважно. Главное, здоровее все были, натуральное ели потому что. Это в моём детстве детей баловали свистульками из клёна или глины. А деду с братом свистульки из авиабомбы дед делал. Они вдвоём поднять не могли, и свистели в основном задницей, зато сильными выросли и смышлёными.
И хрен проверишь - интернетов не было,
Так что, подонки дорогие, подумайте, что вы детям своим врать будете?
ляксандр
25.6.2019, 11:24
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" – память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм – и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?.."
Рецептура простая:
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперёк — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать её жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» повиликой.
ляксандр
25.6.2019, 13:43
Во время сражения за Сталинград советская сторона применила революционные нововведения психологического давления на противника. Подробный обзор по линку.
Так, из громкоговорителей, установленных у передовой, неслись любимые шлягеры немецкой музыки, которые прерывались сообщениями о победах Красной армии на участках Сталинградского фронта. Но самых эффективным средством стал монотонный стук метронома, который прерывался комментарием на немецком языке: Alle sieben Sekunden stirbt ein deutscher Soldat. Stalingrad – Massengrab! (Каждые 7 секунд погибает немецкий солдат. Сталинград — братская могила!).
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=qSQddItF66whttps://www.youtube.com/watch?v=kg_JPSe0pMY...eature=youtu.beПо завершению же серии из 10–20 «отчетов метронома» из громкоговорителей неслось "Tango de la Muerte" (Танго смерти).
https://www.youtube.com/watch?v=-RN53l6M8h0...eature=youtu.beAndere Mittel der Propaganda, darunter der Spruch „Alle sieben Sekunden stirbt ein deutscher Soldat. Stalingrad – Massengrab.” der dem monotonen Ticken einer Uhr folgte, und die sogenannte „tцdliche Tango–Musik” (Death Tango) sorgten fьr eine zusдtzliche Demoralisierung der Soldaten im Kessel. /цитата из немецкой википедии/
ляксандр
25.6.2019, 14:24
кавказкое диско местами в голос таки. ага
ляксандр
25.6.2019, 15:00
Злоупотребление интернетом и другими современными технологиями отдаляет человека от церкви и бога, заявил агентству городских новостей «Москва» руководитель отдела Иваново-Вознесенской епархии по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Марк Маркиш.
По его словам, 200 лет назад люди тесно общались со священником, их информационное поле не выходило за рамки своего прихода. Теперь же существуют книги и интернет, и прихожане ищут ответы на свои вопросы там, а не у священнослужителей.
«Вместо того чтобы идти в церковь и восходить к Богу, человек нажимает кнопку и смотрит, что там пишут в интернете. Нажимает кнопку и видит, что можно в пост, а что нельзя, и все. Злоупотребление техникой — это ножницы, которые отрезают человека от Бога, от церкви, — сказал Маркиш. — Отношение к вере должно быть содержательным, плодотворным, позитивным, а формализм касательно того, что, например, можно есть в начавшийся Петров пост, а что нет, приносит вред».
В августе 2018-го патриарх Кирилл предупреждал граждан об опасности гаджетов, через которые можно тотально следить за населением и управлять массами. Он посоветовал россиянам быть сдержаннее в сетях.
ляксандр
25.6.2019, 19:27
Земляне всегда вели себя так, как будто с неба на них глядит громадный глаз и как будто громадный глаз жаждет зрелищ.
ляксандр
26.6.2019, 20:01
ляксандр
26.6.2019, 21:32
.
ляксандр
26.6.2019, 21:43
ляксандр
26.6.2019, 22:17
ляксандр
29.6.2019, 18:09