ляксандр
29.7.2019, 19:31
1. М16 это адаптация винтовки АР15 для нужд американской армии. Как любой государственный контракт она подпадает под действие строгих стандартов. Гражданская АР15 этим стандартам не следует, поэтому внутри я попытаюсь накидать наиболее кричащие варианты.
2. Ствол. У М16 это стандартный 20" ствол с "government" профилем и 1:7 нарезкой сечения(1:12 у ранних М16А1 модификаций). Методика изготовления: холодная ковка и хромирование. У м15 это все, что угодно, включая government, pencil, gunner вариантами профиля и способами изготовления от ковки и хромирования до нарезки и нитрокарбурирования. Длина варьируется от 5" до 24".
3. Газовая система. У М16 винтовочная "rifle" система с дистанцией до порта газблока 12 дюймов. Оптимальна для стволов от 20" и длиннее. У АР15 разные системы в зависимости от длины ствола. Наиболее популярные мид система(9 дюймов) и карабин система (7 дюймов) работающие при длине ствола 14–20 и 10–18 дюймов соответственно. Есть еще пистолетная система с 4 дюймами до порта, предназначенная для стволов в районе 10".
4. Газовый блок. У М16 так называемый А2 нерегулируемый газовый блок со встроенным передним целиком/мушкой и удерживаемый на стволе с помощью пинов. У АР15 — все, что угодно, включая регулируемые газоблоки различных диаметров, удерживаемые с помощью винтов или болтов. В основном без встроенного целика.
5. Цевье. У М16 невывешенное цевье треугольного сечения с упором в газовый блок и гайку ствола у верхнего ресивера. Методы крепления аксессуаров отсутствуют. У АР–15 — все что угодно. В основном вывешенные цевья различных диаметров и длины, с интерфейсами для аксессуаров в виде планки пикаттини(устаревшее), кей–мод(не взлетевшее) и м–лок(современный стандарт).
6. Дульные приспособления. У М16, в зависимости от модификации, three prong или birdcage. У АР15 — все, что угодно.
7. Приклад. У М16 А2 фиксированный приклад с неизменяемой длиной. У АР15 в 99% случаев — различные варианты телескопических прикладов с military и коммерческими интерфейсами буферной трубы.
8. Верхняя затворная коробка. У М16 всегда с переносной ручкой. В ранних версиях несъемной, у М16А4 съемная с пикатинни планкой для установки оптики. У АР15 планка пикатинни — стандарт.
9. УСМ. У М16 это всегда селективная система ведения огня с возможностью полностью автоматического и, в зависимости от модификаций, burst–fire. У АР15 это всегда полуавтомат.
10. Стоимость. На гражданском рынке М16 начинается с примерно $25–30 тысяч долларов. АР–15 — с $300.
ляксандр
30.7.2019, 12:18
то сделал Путин за 15 лет, по пунктам :
1) Ввёл налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), после чего бюджет сразу увеличился в четыре раза!
2) Закончил войну в Чечне, которая должна была привести к развалу России.
3) Решил Индо-Пакистанский конфликт.
Многие забыли, но в начале первого президентства В.В. Путина назревал серьёзный конфликт между Индией и Пакистаном, когда в ход могло быть пущено ядерное оружие. В. Путин помог разрешить этот конфликт, после чего все начали спрашивать Who is mister Putin?
4) Отдал внешний долг
Отдал внешний долг МВФ и это не только освободило Россию от уплаты огромных процентов по долгу, но и не даёт инвестиционным агентствам, которые "совершенно случайно" сконцентрировались в США, бесконечно понижать кредитный рейтинг России. Очень известный западный ход, по опусканию чужих экономик.
5) Увеличил ВВП болee чем в 12 раз
6) Не дал США и её вассалам захватить Сирию. Россия успешно громит унмчтожила игил в Сирии и путает все планы их заокеанских кураторов!
Гениальный ход с утилизацией химического оружия просто поставил крест на планах вторгнуться в Сирию, без мандата ООН.
Поддержка оружием и военными силами, со стороны России, просто неоценима для народа Сирии!
7) Продаёт природные ресурсы за реальное золото
8) Провёл лучшую олимпиаду в истории
Россия победила и это очень символично, но радость победы была серьёзно омрачена событиями на Украине.
9)Россия добилась подписания Минских соглашений, что сильно связала возможности США, Напомним, что Россия и не США не являются субъектами Минских соглашений. К разрешению этой ситуации добавили Германию и Францию, а это намного мене подконтрольные структуры, чем например Украина. Как бы эти соглашения , в умах недалёких людей, не работали "плохо", они являются дипломатическим прорывом и победой, и выполняют свою функцию!
10) Активно строит Евразийский союз и не менее активно участвует в БРИКС
На основе БРИКС создан банк БРИКС, который станет альтернативой МВФ .
12) Вернул Крым, без единого выстрела.
13)Восстанавливает вооружённые силы
14)За 15 лет Путин увеличил политическое влияние России в мире, поспособствовал улучшению имиджа России на мировой политической арене. Сегодня Россия это самостоятельная и влиятельная страна, которая действует в своих интересах, а не так как это выгодно западу. Путин стал авторитетом на Западе, да и в мире в целом. Он предотвратил курс уничтожения и разрушения России, выйдя на курс развития и выхода из десятилетнего угнетения и обнищания российского народа во времена Горбачёва и Ельцина. И те кто следит за новостями, западными СМИ, те видят очевидную негативную позицию запада по отношению к Путину, недавно его сравнили с дьяволом, а всё потому, что Путин пошел против этой мощной западной системы, которая пыталась погубить Россию, лишив её даже собственных природных ресурсов.
ляксандр
30.7.2019, 12:19
Вот, кстати, все, у кого хорошая память, помнят дискуссии 80-х - хоть дискуссиями эти вопли двуногих человекообразных рука не поднимается записать.
Я помню, как мне говорил один взрослый человек - уж не буду называть его имени, вряд ли он читает мой блог, да и лет ему сейчас должно быть под 80:
- У нас два вида колбасы. Два вида сыра. А знаешь, сколько в Канаде? 200! Двести видов сыра! Двести видов колбасы! И мы армию держим зачем-то! Флот! Сдаваться надо! Канаде, Америке! Пусть захватывают! Сыр везут, колбасу!
В общем, тут во всей полноте выраженная идеология среднестатистической совковой голотурии, приблизительно в одной фразе. И подло, и тупо. Никто ведь никого не захватывает, для того, чтобы привозить колбасу с сыром, захватывают всегда только чтобы вывозить.
Но я о другом хочу сказать. Вот, Тель-Авив. В первый приезд ходили в один магазин, на улице Алленби, продуктовый. Как думаете, сколько там сортов сосисок? Два. Сколько видов сыра? Три. А колбасы нет вовсе, никакой. В этот приезд были во многих продуктовых. На Бен-Йегуда - сефардский магазин, владеет религиозный марокканский мужик лет 60-ти, внутри висит портрет Великого Рава, на прилавке аж две баночки для цдаки, на одной изображён Менахем-Мендл Шнеерсон, на другой - Овадья Йосеф. в шабат он строго закрыт. Нет там колбасы. И не было. Есть великолепные булочки с авокадо, грибами и яйцами, один вид сыра, один вид говяжьей ветчины. На Меира Дизенгофа большой магазин. Маркет. О, чудо - есть говяжья колбаса, один вид. Причём, в нарезке, сто грамм 28 шекелей, это пиздец дорого. И сыра аж 4 вида - итальянский сыр, есть и типа брынзы, греческий. Сосисок три вида. Слив два вида. Груш и яблок по одному виду. Арбуз, порезанный на четвертушки. Авокадо. Ананасы обыкновенные. Апельсины. Всё. Остальное консервы и йогурты. Мне, правда, сказали, что в торговом центре на севере города есть архидорогой магазин, где отовариваются богатые - вот там, мол, есть много видов сыра, изделия из свинины, всякие колбасы, сосиски и т.д. Я его не видел.
Короче говоря, по логике советского скота, израильтяне должны устроить бунт, скинуть власти и сдаться арабскому миру, но почему-то этого не делают.
Совок, он ещё не полностью околел. Вот, например, кое у кого сохраняется всё ещё вера в американские молочные реки. Я, конечно, понимаю, что вера эта сохраняется не у интеллектуалов, а, скажем так, у простецов. Но, с другой стороны, не называть же сволочью людей только из-за того, что Т-орец Вселенной недодал им эффективных межнейронных коммуникаций, правильно? Они же не виноваты? А вот кто по-настоящему сволочь, так это кое-какие наши бывшие соотечественники.
Есть вот одна скотина исключительной пархатости и запредельной вонючести, отзывающаяся на кличку "Артур Кальмейер". Выходец из славной матери городов русских, этот гомункулюс "много лет боголся за выезд в Изгаиль", однако же в Израиль не поехал, а поехал в Америкэ-мамэ, где упорно, и, несмотря на преклонные годы, с огоньком, по сей день обсирает Россию, в которой никогда не жил, а также Сталина, Ленина, царя, Путина, православие и т.д. Он, вы удивитесь, ещё и гусский поэт. И вот как-то приходит Кальмейер в чей-то блог, где выложены фотографии еды, и злобно обгавкивает, мол, разве это еда, это просто мерзкая столовая, где стыдно за стол сесть, а еда, она вся у нас в Америке, великолепная, утончённая кухня, хочете вам французская, хочете итальянская, а уж если совсем хочете, то и китайская. Там, конечно, срач случился, хозяин блога возмутился, и началось. Но в процессе срача приходит какой-то простой еврей из той же местности, что и Кальмейер, и говорит:
- Что вы слушаете этого поца Кальмейера? Какие рестораны? Я его всё время вижу в закусочной "такос энд бурритос" на 7-й улице. А знаете, как я его узнаю? Как правило, это единственное белое лицо в этой закусочной.
ляксандр
30.7.2019, 16:22
Общественный туалет в Александровском саду, изначально строился, как туалет. Начало XX века
Это одно из первых типовых сооружений (архитектор Алексей Зазерский).
Почему такая вычурность. Легенда.
Один купец, полюбивший знатную даму и получивший отказ, построил под окнами обидчицы общественную уборную, очень напоминавшую ее дачу. Дама переехала к Николаевскому мосту, потом к Тучкову, потом на Театральную площадь – купец продолжал преследования, строил общественные туалеты.
«Исторические» туалеты действуют до сих пор.
ляксандр
30.7.2019, 17:30
"В Саудовской Аравии, как и в России, добывают много нефти.
Но при этом у них НИКОГДА не горела тайга и НИ РАЗУ не случалось масштабных наводнений!"
...
(Юлия Латынина, 53 года, журналист, пейсатель, обозреватель «Эха Москвы»)
ляксандр
31.7.2019, 17:03
жили у бабуси два веселых гуся:
один серый, другой белый,
два весёлых гуся, загнавших свою жертву в угол. шипя и источая ядовитый запах, эти уродливые существа с зубами и хрящами вместо перьев медленно приближались к бабусе. липкая красная слизь, стекала со ртов этих чудовищ, а в их глазах читалось безумие. безумие, которое пришло в этот мир вместе с неизвестным вирусом, превращающим заражённых в ужасные голодные биосубстанции. у бабуси оставался лишь один патрон. один единственный шанс не на спасение, но на лёгкую смерть. и она им воспользовалась. закат окрасил небо в кровавые тона, и даже облака разбежались, не желая смотреть, как под красным небом набивали свои мутирующие желудки два гуся. два весёлых гуся.
Минск, 3 марта 1980 года
Понедельник сразу не задался у водителя бензовоза из белорусской столицы. Во–первых, на кольце между улицами Столетова, Радиальной и Филимонова у него опрокинулся прицеп с горючим. Во–вторых, перед рейсом мужик задраил люк цистерны только с одной стороны, а не с двух, как положено.
На проезжую часть хлынуло топливо. Водила бросился к прицепу и попытался прижать люк спиной, но без толку – напор бензика был слишком велик. На дороге образовалась лужа в 200 квадратов. Спецы говорят, что если бы цистерна упала на другой бок, из нее не пролилось бы ни капли. Однако все сложилось крайне печально.
Заметив пиздецок прямо по курсу, многие водители разворачивались. Увы, не все. Вскоре в эту лужу въехали набитый под завязку «Икарус» 62–го маршрута и «москвич». Рулевой автобуса (стажер) через паузу распахнул двери, а чуви из «москвича» заглох и запаниковал. Дядя крутанул ключ зажигания и привнес в картину утра последнюю недостающую деталь – искру.
Хлопок – и все вокруг занялось огнем. Из–за дикой пробки пожарники мчались на место по тротуарам. «Пожар потушили за 15 секунд, – вспоминал пожарный Олег Гавдурович. – Собственно, тушить было практически нечего: кроме человеческих тел в автобусе ничего не горело».
Люди в автобусе замерли в самых немыслимых позах. Очевидцы вспоминали беременную женщину, которая успела выйти из автобуса, но не успела – из лужи. Она погибла, крепко обхватив живот руками, пытаясь защитить ребенка от адского пекла. Еще вспоминают девчушку, которая бежала за автобусом остановкой ранее и махала водителю веткой мимозы. Водила уже трогался с места, но по доброте душевной открыл ей дверь.
Менты и скорая отказались вытаскивать тела из автобуса, этим занимались пожарные. Они рассказывали, что самым трудным было пересчитать покойников. Считали несколько раз и все время получались разные цифры, потому что тела слипались друг с другом.
Официально погибли 23 человека, включая водителя «Икаруса». Местный люд считает эту цифру заниженной.
Спаслось всего девять человек. Люди обгорели так, что в больнице родственники могли их узнать только по голосу. «На лице живого места не было. Плакать я не могла. Соленые слезы на обожженное лицо – это страшная боль. Поэтому только кричала: от крика мне становилось легче», – рассказывала чудом спасшаяся пассажирка Евгения.
В Советском Союзе о минском ужасе могли узнать лишь слушатели «Голоса Америки». Помогло распространять информацию и лучшее СМИ СССР – сарафанное радио. Никаких траурных мероприятий не было, все советские газеты боялись даже пикнуть об этом. Погибших похоронили за счет государства, пострадавшим выплатили по 3 косаря (примерная стоимость запорожца).
Водитель бензовоза отхватил 12 лет тюрьмы, а выживший водила «москвича» схлопотал пятерку.
7 декабря 1941 года Новая Зеландия объявила войну Финляндии.
Война завершилась в 1944 году, с выходом Финляндии из Второй Мировой войны.
Встречались ли новозеландцы с финнами, не известно. Так же, вполне возможно, что Финляндия и Новая Зеландия до сих пор находятся в состоянии войны.
Космологи столкнулись с серьезной научной проблемой, которая указывает на несовершенство знаний человека о Вселенной. Сложность касается такой тривиальной, казалось бы, вещи, как скорость расширения Вселенной. Дело в том, что разные методы указывают на разное значение, — и странное расхождение пока никто не может объяснить.
В настоящее время стандартная космологическая модель «Лямбда–CDM» (ΛCDM) наиболее точно описывает эволюцию и строение Вселенной. Согласно этой модели, Вселенная имеет ненулевую положительную космологическую постоянную (лямбда–член), вызывающую ускоренное расширение. Кроме того, ΛCDM объясняет наблюдаемую структуру реликтового излучения (космического микроволнового фона), распределение галактик во Вселенной, обилие водорода и других легких атомов, а также саму скорость расширения вакуума. Однако серьезное расхождение скорости расширения может свидетельствовать о необходимости радикального изменения модели.
Физик–теоретик Вивиан Пулин (Vivian Poulin) из Национального центра научных исследований во Франции и Лаборатории Вселенной и элементарных частиц в Монпелье утверждает, что это означает следующее: в молодой Вселенной произошло что–то важное, о чем мы пока не знаем. Возможно, это было явление, связанное с неизвестным типом темной энергии или новой разновидностью субатомных частиц. Если модель будет учитывать его, то несоответствие исчезнет.
Одним из способов определения скорости расширения Вселенной является изучение микроволнового фона — реликтового излучения, которое возникло спустя 380 тысяч лет после Большого взрыва. С помощью ΛCDM можно вывести постоянную Хаббла, измерив крупные флуктуации реликтового излучения. Она оказалась равна 67,4 километра в секунду на каждый мегапарсек, или примерно три миллиона световых лет (с такой скоростью расходятся друг от друга объекты, удаленные на соответствующее расстояние). При этом погрешность составляет всего лишь 0,5 километра в секунду на мегапарсек.
Если мы получим примерно то же самое значение с помощью другого метода, то это подтвердит справедливость стандартной космологической модели. Ученые измеряли видимую яркость стандартных свечей — объектов, светимость которых всегда известна. Такими объектами являются, например, сверхновые типа Ia — белые карлики, которые больше не могут поглощать вещество от крупных звезд–компаньонов и взрываются. По видимой яркости стандартных свечей можно определить расстояние до них. Параллельно можно измерить красное смещение сверхновых, то есть сдвиг длин волн света в красную область спектра. Чем больше красное смещение, тем больше скорость удаления объекта от наблюдателя.
Таким образом становится возможно определить скорость расширения Вселенной, которая в данном случае оказывается равной 74 километра в секунду на каждый мегапарсек. Это не соответствует значениям, полученным из ΛCDM. При этом маловероятно, что погрешность в измерении способна объяснить расхождение.
По словам Дэвида Гросса (David Gross) из Института теоретической физики имени Кавли при Калифорнийском университете в Санта–Барбаре, в физике частиц такое расхождение называлось бы не проблемой, а кризисом. Однако ряд ученых не согласился с подобной оценкой. Ситуацию осложнил другой метод, который также основан на изучении ранней Вселенной, а именно барионных акустических осцилляций — колебаний в плотности видимого вещества, заполняющего раннюю Вселенную. Эти колебания вызваны акустическими волнами плазмы, и они всегда имеют известные размеры, что делает их похожими на стандартные свечи. В сочетании с другими измерениями они дают постоянную Хаббла, согласующуюся с ΛCDM.
Есть вероятность, что ученые совершили ошибку при использовании сверхновых типа Ia. Чтобы определить расстояние до отдаленного объекта, необходимо построить лестницу расстояний. Первой ступенью этой лестницы являются цефеиды — переменные звезды с точной зависимостью период–светимость. С помощью цефеид можно определить расстояние до ближайших сверхновых типа Ia. В одном из исследований вместо цефеид использовали красные гиганты, которые на определенном этапе жизни достигают максимальной яркости — у всех красных гигантов она одинакова. В итоге постоянная Хаббла оказалась равной 69,8 километра в секунду на мегапарсек. Кризиса нет, заявляет Венди Фридман (Wendy Freedman) из Чикагского университета, одна из авторов этой работы.
Но и это утверждение было поставлено под сомнение. Сотрудники коллаборации H0LiCOW измерили постоянную Хаббла, используя гравитационное линзирование — эффект, который возникает, когда массивное тело искривляет лучи, идущие от далекого объекта позади него. Последние могут быть квазарами — ядрами активных галактик, питаемых сверхмассивной черной дырой. Из–за гравитационных линз могут возникать сразу несколько изображений одного квазара. Измеряя мерцание этих изображений, ученые вывели уточненное значение постоянной Хаббла в 73,3 километра в секунду на мегапарсек. При этом ученые до последнего не знали возможный результат, что исключает возможность подтасовки.
Результат измерения постоянной Хаббла по природным мазерам, образующимся при вращении газа вокруг черной дыры, оказался равен 74 километра в секунду на мегапарсек. Другие методы дали 76,5 и 73,6 километра в секунду на мегапарсек. Проблемы возникают и в измерении распределения вещества во Вселенной, поскольку гравитационное линзирование дает другое значение по сравнению с измерениями микроволнового фона.
Если окажется, что несоответствие не вызвано ошибками в измерениях, то потребуется новая теория, которая объяснит все имеющиеся на настоящий момент данные. Одно из возможных решений заключается в изменении количества темной энергии, вызывающей ускоренное расширение Вселенной. Хотя большинство ученых выступает за то, что удастся обойтись без обновления физики, проблема пока остается нерешенной.
Очень детское мышление – если кто–то другой нарушил правила, то это даёт право нарушать правила тебе. Ну это как если тебя подрезали на дороге, ты можешь человека столкнуть с моста в реку, прямо в машине. Одно нарушение в обмен на другое. Так? Не так.
Если вы ратуете за соблюдение законов в вашу сторону, вы должны сами, ежедневно показывать, как законы соблюдаете вы. В мелочах, по крупному – везде. Начиная от уплаты налогов.
*
Если бы в России было карательное государство – оно бы вас покарало в момент за пять шагов. Хотите расскажу как?
1) всем выступающим отменяют все льготы. Переводят на платное обучение без возврата, отменяют медицинскую страховку, материнский капитал, льготы по ИИС, скидки на проездные, вообще всё. Вычислить вас по лицам – дело одного дня. Findface помните?
2) Работодателям выступающих отменяют все льготы, скидки и субсидии на налоги. Приняли на работу такого бойца – платите. От размеров компании не зависит никак.
3) Банки таким компаниям за РКО будут выставлять 15% от оборота. Причем после увольнения такого перца такой тариф действует еще полгода, чтобы знали и помнили.
4) Не брать на работу в государственные компании и компании, которые работают с государство, муниципалитетами, всё прочее. Если компании возьмут – пункт 1+2, плюс волчий билет гене. Никаких исключений.
5) Запрет на перелеты самолетами и поездами. Запрет на перемещение государственными автобусными компаниями.
Я вас уверяю, после этого вы станете по–настоящему свободными.
*
Слушайте, а Навальный и прочие что–то сделали? Ну кроме ютуба, это развлекательная программа. Навальный дофига лет «в политике», где можно посмотреть о его проектах на пользу рядовым людям? Ну то есть как он помогал людям, которые за него не голосуют и за него не работают?
*
Если глава государства – вор, то что они лично у тебя украл? Что у тебя было? Кроме самомнения? Ну там квартиру у тебя украли? Машину? Дачу? Пятиэтажный дом? Яхту? Если у тебя этого не было, что тогда? Пакет с бытовыми отходами увезли под покровом ночи?
*
Всем, кто говорит о жестокости полиции, рекомендую на том же ютубе посмотреть, как бойцов с отверткой в руках, которые двигаются в сторону полиции, пристреливают из пяти стволов. Полицейским не выдвигалось обвинений. Если в полицию распылить баллончик или кинуть взрывпакет, там (в США или Англии) будет такой ад, что все охереют. Но демократичный.
Если очень хотите задуматься, посмотрите, как несанкционированный митинг разгоняли в Бахрейне. Боевыми на поражение, без предупреждений. Но там – абсолютная монархия. А еще через дорогу (в ОАЭ) педерастов убивают. Как на счет побунтовать в Бахрейне, переехать и через мост и устроить пикет за права униженных и оскорбленных?
В общем, что я могу сказать – если бы вы занимались делом (зарабатывали денег, например), вам бы на такую херню времени бы не хватило.
Ах да, если у другого человека есть свое мнение, и он его аргументирует, это не значит, что он продался. Может, он просто умнее вас? Ну так, на пару порядков?
Что скажете?
извините.варламов мудак креатив его гомно...
Цитата(abcd @ 2.8.2019, 21:48)

извините.варламов мудак креатив его гомно...
+1/обобрительный смайлег/
— Бэрримор, что это за зловещая тишина?
— Это рыба Баскервиллей, сэр
давайте трахаться почаще
кричал на площади илья
а люди шли не глядя мимо
но каждый думал а давай
Лето, тепло, свежий воздух. Итак, знаете ли Вы, что с точки зрения российского законодательства, публичный секс не несет в себе практически никаких рисков. Он возможен к примеру, на улице города, не говоря уже о сексе в парке или лесу.
Если при такого рода занятии вас увидят полицейские или недовольные граждане, то вам зачастую придется слышать про привлечении к административной ответственности по мелкому хулинанству (КоАП РФ Статья 20.1).
В таких ситуациях, пожалуй, имеет место нарушение общественного порядка и явное неуважение к обществу, НО, этого мало, ибо мелкое хулиганство еще должно сопровождаться нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам либо уничтожением или повреждением чужого имущества, что вряд ли можно одновременно совместить с половым актом.
Таким образом, заниматься публичным сексом в общественных местах закон не запрещает. При этом требование полицейских «прекратить безобразие» можно не выполнять, ибо закон вы не нарушаете.
Гендиректор телеканала «Асыл арна», заслуженный деятель Казахстана, кандидат психологических наук (согласно информации на странице в Instagram) Мухамеджан Тазабек опубликовал пост о том, кому, по его мнению, вредят женщины, носящие "открытую" одежду.
Омары не могут создать свой собственный астаксантин, поэтому они получают его из своего рациона. Но это не простой процесс. Астаксантин красный, он превращает живых омаров в голубовато-зеленых. Лишь в 2002 году исследователи обнаружили, что белок крустацианин изменяет цвет пигмента астаксантин, изменяя форму молекулы и изменяя способ отражения света. Когда омары нагреваются до высоких температур, они освобождаются от астаксантина, позволяя пигменту раскручиваться и показывать свой истинный цвет.
При нагревании лобстера молекулы растацианина теряют свою форму и реорганизуются по-разному. Это физическое изменение формы белка оказывает заметное влияние на цвет лобстера. Ученые прибегли к химии, но они до сих пор не до конца понимают физику того, как ракообразный может временно и обратимо превращать красный пигмент в синий цвет. Несколько исследовательских групп используют целый ряд методов, чтобы выяснить, как вместе работают крустацианин и астаксантин для отражения синего света.
Ну и более глобальные выводы.
1. Ни о каком майдане/госперевороте не идёт и речи. Всё, я больше корейский не учу, а жена распаковала чемоданы (шутка).
2. Большинству населения России было глубоко наплевать на то, будет баллотироваться Соболь и прочие клоуны, или нет.
3. Большинство населения России поддерживает Росгвардию и полицию.
4. Ни в какую Мосгордуму оппозиция и не собиралась. Им заказчики и спонсоры заказывали именно уличный движ, а в качестве мундепов они никому не были нужны.
5. Движ теоретически мог быть и побольше, но Навальный украл большую часть денег (это не я сказал, это Леся Рябцева сказала). А без денег не майданится.
6. Куча методичек, включая «Будьте как вода» или «сцепляться по несколько человек», полностью идентичны с гонконгскими протестами. «Спонтанное», «народное» – верим, верим, кому же верить, если не соросовским грантоедам и подстилкам Ходорковского?!
7. Народ хотел «как во Франции» (чтобы с водомётами и резиновыми пулями) или хотя бы «как в Оклахоме» (где толстую бабку бахнули зарядом из тазера за словесные пререкания с полицейским). А полиция не оправдала народных ожиданий и винтила пассажиров подчёркнуто нежно (хотя неполживые журналисты и пытались озвучивать методички про «зверства рижыма», но кроме украинских ботов эти стенания никто не подхватил).
8. «Протест» разобрали не напрягаясь, лениво и позёвывая. «Этих в парикмахерскую и к военкому, тех в кассу, платить штрафы, а остальных в обезьянник».
9. Темнейший вообще не проявил ни малейшего внимания к происходящему. Он «то на лыжах, то на санках». То есть, то в батискафе погружался, то указы о повышении помощи молодым мамам подписывал.
В общем, ничего кроме пропагандистской картинки для западных СМИ, не вышло. Так называемый «протест» вышел по схеме «одного задерживают, трое кричат, десять снимают на видео».
Впрочем, мы уже не доверчивые советские граждане конца восьмидесятых, и в сказочки про права человека на Западе и добрых американских полицейских не верим.
Российские полицейские действовали гораздо мягче, чем полиция в любой западной стране – не было ни резиновых пуль, ни слезоточивого газа, ни электрошокеров, ни водомётов. Поэтому проплаченные вопли пропагандистов беглого олигарха Ходорковского про «рижым лютует» вызывают у нас только презрение.
«В ходе рассмотрения дела суд отказал в удовлетворении ходатайства представителя административного истца о вызове и допросе в качестве свидетелей избирателей, подписавших подписные листы, приобщении видеозаписией обращений избирателей, поскольку данные доказательства не являются допустимыми в рамках рассматриваемого спора, так как подлинность подписей избирателей в подписных листах не подвергалась сомнению окружной избирательной комиссией, подписи избирателей признаны недействительными окружной избирательной комиссией по заключению специалиста–почерковеда на основании выполнения дат внесения подписей от имени разных избирателей одним лицом (то есть не собственноручное внесение избирателем даты постановки подписи в подписном листе)».
Вполне очевидно, что очень сложно зайти на рынок, если ты предлагаешь такие странные услуги, как чтение записок с именами. Поэтому неплохо бы для начала подготовить теоретическую базу. И равных христианскому духовенству тут найти трудно, ведь, по большому счету, на протяжении последних двух тысяч лет Церковь в основном занимается обоснованием собственной необходимости в твоей жизни (и ещё травлей еретиков – но это связанные процессы).
Итак, как все работает
Дело в том, что с незапамятных времён верховная власть во многих сообществах отводилась богам. Не является исключением и ветхозаветный Бог, неслучайно известный как Господь (т. е. Господин) и Царь. В Новом Завете Бог, не утрачивая своих властных полномочий, делегирует их Иисусу Христу, который выступает в роли руководителя Церкви, а также будущего верховного Царя и Судьи. И это первый шаг на пути перехвата полноты реальной власти у абстрактного Бога вполне конкретными людьми, ведь как ты мог заметить, никакого Иисуса на земле сейчас нет, а его Церковь все ещё существует и кто–то ей управляет.
Cогласно книге Деяний Апостольских (входит в состав Нового Завета), спустя некоторое время после вознесения Христа на Небо методом вертикального взлета, некоторые из его учеников получили особый дар Духа Святого.
Этот дар сошел на них подобно языкам пламени, и, в сочетании с привилегированным положением в кругу последователей при жизни Учителя, наделил апостолов Иисуса священной властью над Церковью.
Причем право принимать решения и давать указания шло у них в комплекте со способностью исцелять людей и воскрешать мертвых – то есть, откровенно говоря, оспорить это право было проблематично (хотя находились и те, кто пытался).
Однако, несмотря на выдающиеся чудеса, которые (согласно тексту Библии) совершали апостолы, бессмертием они не обладали. Постепенно им на смену пришла новая каста профессиональных служителей Церкви – епископы.
Епископы в большинстве своем не обладали даром чудотворения, многие из них уже даже и не видели Иисуса лично. Но, тем не менее, принято считать, что и они имеют какие–то особые дары Духа, которые передаются им при посвящении в таинстве рукоположения.
Подтвердить или опровергнуть наличие этой харизмы, к сожалению, не представляется возможным, поэтому единственными вводными данными становится сам факт получения «правильного» рукоположения, которое связывает очередного «преемника апостолов» с чередой епископов прошлого, а через них – с самим Христом, от имени которого архиереи иногда даже говорят.
С одной стороны, это имеет некоторый смысл. Если Бог – это Царь, то послы Царя действительно могут иметь широкие полномочия, а слова посла и правда могут рассматриваться, как речь Пославшего его. В этом случае, нам всем и правда стоило бы слушаться священников, ведь даже неправильные их указания имеют силу Слова Божьего вплоть до Страшного Суда, когда Бог расставит все точки на «ё» и окончательно разберёт, кто был прав, а кто нет.
С другой стороны, каждый раз, когда я слышу о некой особой власти священнослужителей, об их особых дарах Духа или о призвании пасти стадо Христовых овец, мне очень хочется попросить их совершить какое–нибудь чудо, чтобы обосновать свои притязания.
Ведь это так просто для того, кто действительно состоит на службе у Бога. И почти невозможно для самозванца.
https://www.youtube.com/watch?v=-jt-H9Qv4Hs----------------------------
Отрывок из рецензии:
Так, в спектакле «Apollon musagète» (2017), ироническом оммаже балету Стравинского 1928 года, Хольцингер показывает жизнь муз, свободных от необходимости нравиться богу Аполлону. Шесть суперженщин скачут на быке, демонстрируют опасные цирковые номера, занимаются пауэрлифтингом, играют с лассо и танцуют на пуантах. Коллажируя цитаты из фрик–шоу с Кони–Айленд, феминистского перформанса 1970–х, порнофильмов и оригинального балета, художница демонтирует порнографический взгляд и создает безумную феминистскую утопию, в которой знакомые эротические сцены всегда оказываются не тем, чего ожидаешь
В массовом представлении религия прочно связана с двумя аспектами. Первый из них — некое особое благочестие, которое обязательно должно отличать верующего человека от всех прочих. Вы наверняка сталкивались с подобными ожиданиями и понимаете о чем речь: именно они срабатывают, когда, например, мы слышим об очередном неадекватном священнике–автохаме или батюшке, уличенном в стяжательстве.
Второй — это вера в загробную жизнь души и посмертное воздаяние за грехи, которые, как считается, находятся в центре религиозного мировоззрения. Ведь зачем еще нужна вера в Бога, как не ради попадания в рай после смерти, правда?
В действительности же все, как водится, намного сложнее. Удивительно, но если мы проанализируем древнейшие части Библии (а по своему составу эта священная книга отнюдь не однородна), то выяснится что никакой веры в загробную жизнь люди, написавшие эти тексты, по всей видимости, не имели! Во всяком случае, такой вывод можно сделать, исходя из количества упоминаний о том, как душа продолжает существовать после гибели тела — их примерно ноль.
Писатель Клайв Льюис высказал по этому поводу интересную гипотезу: возможно, древние иудеи так мало внимания уделяли вопросам посмертия, потому что египтяне (с которыми евреи имели сложные отношения) были на них буквально зациклены.
Впоследствии этот пробел был восполнен: ранние воззрения развивались и усложнялись, дополнялись постулатами о том, что душа умереть не может, что она продолжит жить после физической смерти, что будет Суд, на котором грешникам будет уготован вечный огонь, а праведникам — не менее вечные блаженства. Происходило это, как считают некоторые ученые–библеисты, не без помощи культур и религий, в орбите влияния которых в то или иное время оказывались иудаизм и христианство. В любом случае, открытым остается вопрос о том, являются ли эти учения плодом познания богооткровенной истины, либо всего лишь опиумом для народа, что призван облегчить страдания.
Давайте попробуем представить себе веру в Бога, которая не предлагает иллюзий относительно вечной жизни и восстановления справедливости когда–нибудь потом. Какой она была бы и какими были бы люди, ее исповедующие?
Возможно, трезвое осознание единственности и конечности человеческой жизни приучило бы их правильной расстановке приоритетов, желанию добиваться справедливости здесь и сейчас, не откладывая дела до второго пришествия?
А возможно людей, заинтересованных в такой религии, сегодня бы просто не нашлось. В любом случае, это может быть очень интересный мысленный эксперимент, если вы считаете себя верующим:
Подумайте, а нужен ли вам Бог, который не дарует вечную жизнь?
«Маркс никогда и не мечтал об агонии капитализма и не мог предполагать, что социализм возможен в одной отдельно взятой стране, наоборот: он отстаивал свободную торговлю, приветствовал глобализацию и предвидел, что если революция и произойдёт, то лишь как выход за рамки капитализма, утвердившегося повсеместно.
Капитализм – обязательное предварительное условие коммунизма. Мировой капитализм – необходимое предварительное условие для коммунизма, который станет возможным лишь благодаря восстанию против господствующей идеологии в завершающей фазе капитализма, ставшего мировым. Он установится как общепланетная система и будет претерпевать постоянные перемены, стремясь к большей индивидуальной свободе.
Маркс пишет самые яркие страницы, когда–либо опубликованные во славу буржуазии, которые и сегодня ещё стоит читать и перечитывать. Маркс воспевает пророческую хвалу грядущей глобализации. Мировой дух [Маркс], в очередной раз размышляя о глобализации, уже подталкивает к ней Азию, позиционируя капитализм как освободителя народов. Следовательно, нужно ускорить повсеместное распространение капитализма, способствовать глобализации и свободной торговле.
Наконец, коммунизм может быть только всемирным. Маркс решительно против всякой революции в странах, где капитализм и демократия ещё недостаточно развиты; он полагает, что революционное сознание рабочего класса может зародиться только в рамках парламентской демократии. Читая эти строки, можно понять, почему он никогда не поверит в успех коммунистической революции в России.
В глубине души Карл всегда ненавидел труд, и не скрывал этого, с самого начала своих исследований назвав его главной причиной отчуждения, выходящего далеко за рамки капитализма. Он никогда не отстаивал право на труд, на полную занятость — и борьба трудящихся за эти ценности казалась ему лишь способом увеличивать отчуждение».
ляксандр
10.8.2019, 11:44
За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь.
К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Как и полагается настоящему робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен. Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку.
За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок. В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один.
Ему был 81 год. Он привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда–то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай.
Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался. «Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый».
И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком.
ляксандр
17.8.2019, 22:54
Во Франции посетитель убил официанта из-за сэндвича, сообщили СМИ
Мужчина убил официанта одного из ресторанов в коммуне Нуази-ле-Гран в столичном регионе Франции, поскольку его сэндвич был приготовлен не так быстро, как он этого хотел, сообщили французские СМИ.
ляксандр
17.8.2019, 22:56
Вредность пальмового масла — миф. Деревья вообще не бывают ядовитыми. Тем более пальмы, растущие в тепле и уюте. Поймите, традиционное производство молочки говяжьим способом устарело, корова слишком дорога, капризна, чувствительна к климату и побоям. Ей нужны корма, вода, крыша, бык по субботам. А двухтактный соевый смеситель с одной бункеровки дает четыре тонны молоковицы с высоким содержанием фидия в парфеноне. Естественная ферментация слишком медленна и дорога. Поэтому цифровое брожение и соевая цикоризация — главные тренды молокодобычи сегодня. Взять, к примеру, владимирский «Эмменталер». При обычном способе ушла бы куча времени, чтобы сделать из молока сыр. А тут уже на третьем круге вращения барабана в молоковице появляются доброкачественные метастазы. Пять минут — и готов высокооктановый светоотверждаемый сыр, не поддающийся гниению даже в условиях могилы. Да, такой продукт проходит сквозь организм без каких–либо изменений. Но так и предусмотрено. Потому что импортозамещение — это одна сторона медали. Другая сторона — едоимитация. Такие уж теперь времена...
ляксандр
17.8.2019, 23:00
душили кошек мы душили
устало шариков вздохнул
преображенский рухнул в шоке
за кольт схватился куклачев
© Гюльшен Савина
ляксандр
19.8.2019, 13:34

свё ничо. но как в стан синих братская Казахия попала. мне решительно непонятна
ляксандр
19.8.2019, 14:52
Её не стало 4 янваpя 2018 года — агрессивная форма рака сожгла девушку буквальнo за год. За день до смерти Холли Батчер поделилась с «теми, кто oстаётся» своими мыслями, pассказав, с чем ей прощаться больнее всего и что на самом деле является самым ценным в жизни.
«Это очень стpанно — понимать и принимать тот факт, что ты смертен, в 26 лет. Всего лишь в 26. Смеpть относится к тем вещам, о которых мы cтараемся не думать. День пpоходит за днём, и нам кажется, что так будет всегда… Но однажды случается то, к чему ты не гoтов. Совеpшенно не гoтов.
Я всегда была увеpена, что когда–нибудь постарею. Что однажды моя кожа станет дpяблой, в волосах появится седина, на талии — лишние сантиметры. И все эти изменения будут связаны с мoей семьёй — заботами о любимом человеке, наших детях. Я пpедставляла, что у меня pодится много малышей. Что я буду петь им колыбельные, недосыпать, уставать… Сейчас пoнимаю: я так сильно этого хотела и хочу, что сама мысль о той семье (семье, которой у меня никогда не будет!) причиняет мне невеpоятную боль.
Это жизнь. Такая хpупкая, драгоценная, непредсказуемая… Каждый день — это бесценный подаpок, а не данность.
Сейчас мне 27. Я не хочу умирать. Я oчень люблю жизнь. Я безмерно счастлива в ней и каждый миг готoва благодарить за это счастье своих близких. Но увы — от меня бoльше ничего не зависит.
Это письмо я пишу не потому, что мне страшно. Пока мы живы, мы не осознаём, что такое смерть и насколько она близка. И мне это нравится. За исключением тех случаев, когда нам по какой–нибудь причине хочется поговорить об этом, мы делаем вид, что смерти не существует. Что она не случится ни с кем из нас. Это такое табу. О нём не разговаривают. Мне тоже сложно это даётся. Слишком тяжело. Слишком… непонятно.
Я хотела бы, чтобы люди перестали так сильно переживать из–за своих проблем. На фoне смерти эти пpоблемы, cтрессовые ситуации кажутся сущими мелочами. Просто поверьте мне. Всех нас — и меня совсем скоро, и вас (возможно, через много–много лет) — ждёт одна участь. Мы все исчезнем.
В последние месяцы у меня было много вpемени, чтобы подумать об этом. Чаще всего эти мысли приходили ко мне ночами, и я могла как следует проанализировать их в тишине. Так вот.
Каждый раз, когда вам хочется понервничать по мелочам, пожаловаться на свою жизнь, просто подумайте о тех, кто столкнулся с настоящей пpоблемой. Той, которую не преодолеть. Той, от которой не убежать. Той, которая пеpечёркивает всё. Вспомните обо мне. И поблагодарите жизнь, что ваши проблемы — это сущий пустяк. Их, в отличие от смерти, можно преодолеть. Помните об этом.
Да, жизненные сложности могут раздражать. Но попытайтесь хотя бы не изливать свой негатив на других людей. Вы живы — и это уже счастье. Вы можете выйти на улицу и вдохнуть свежий воздух. Можете увидеть, каким голубым бывает небо и какими зелёными — деревья. Можете, а я совсем скоро уже не смогу. Вам повезло. Действительно повезло.
Возможно, сегодня вы попали в пробку или не выспались, потому что ваши прекрасные дети будили вас всю ночь. А может, ваш парикмахер ошибся и состриг волосы короче, чем вы просили. Или накладной ноготь сломался. Или грудь слишком маленькая, на попе целлюлит, а живот похож на дряблое желе.
Господи, да перестаньте думать об этом! Я клянусь, вы напрочь забудете об этих вещах, когда наступит ваша очередь! Всё это ерунда, если смотреть на жизнь в целом.
Я вот смотрю на своё тело, как оно тает на глазах, и ничего не могу с этим поделать… Всё, чего бы я хотела, — это не идеальные формы, а ещё один день рождения или Рождество, проведённое с семьёй. Или ещё один день (всего лишь день!) наедине с любимым и нашей собакой.
Иногда слышу, как люди жалуются на слишком сложную работу или слишком тяжёлые упражнения, которые даёт им тренер в спортзале. Ха! Будьте благодарны, что вы вообще можете их делать! Работа или тренировки кажутся такими обыденными, скучными вещами. Пока ваше тело вообще позволяет их выполнять.
Я старалась вести здоровый образ жизни. Наверное, это даже можно было бы назвать моей страстью. Но всё это сейчас стало неважным. Цените здоровье и собственное работоспособное тело, даже если у него неидеальный размер. Ухаживайте за ним, любите его — просто за то, что оно вас не подводит и оно замечательное. Балуйте его движением и здоровой пищей. Но не зацикливайтесь на этом.
Крепкое здоровье — это ведь не только про физическую оболочку. Постарайтесь найти душевное, эмоциональное и духовное счастье.
Тогда вы поймёте, насколько неважно то «идеальное тело», которое навязывают нам массмедиа и соцсети. Удаляйте из своей ленты любой аккаунт, который заставит вас сомневаться в красоте вашего тела. Неважно, чей это аккаунт — кого–то постороннего или друга. Будьте безжалостны в борьбе за собственное счастье.
А ещё будьте благодарны за каждый день, когда у вас ничего не болит. Говорите спасибо даже за те дни, когда не очень хорошо себя чувствуете из–за гриппа, заболевшей спины или, например, подвёрнутой лодыжки. Да, это неприятно, но не угрожает вашей жизни и скоро пройдёт.
Меньше жалуйтесь, люди! И больше поддерживайте друг друга.
Отдавайте, отдавайте, отдавайте. Это святая правда: вы почувствуете себя более счастливым, если помогаете кому–то. Жаль, что я делала это не так часто…
С тех пор как я заболела, я встретила массу невероятно отзывчивых, щедрых и добрых людей. Я услышала от них множество добрых слов. Получила море поддержки от семьи, друзей и даже незнакомцев. Это гораздо больше, чем я смогу отдать взамен. Я никогда этого не забуду и до конца останусь благодарна этим людям.
Знаете, это было бы очень странно: имея деньги, начать тратить их в конце, перед смертью. В это время совершенно не хочется идти в магазин и покупать, например, новое платье (хотя я очень любила шопинг раньше). Платья потеряли смысл. В конце ты абсолютно чётко осознаёшь: глупо тратить деньги на новую одежду или другие вещи.
Вместо платья, косметики, украшения купите что–нибудь приятное для своего друга. Что–нибудь, что доставило бы ему радость. Угостите друзей обедом. Приготовьте для них что–нибудь самостоятельно. Купите им симпатичное комнатное растение, абонемент на массаж, подарите красивую свечу. Неважно, что это будет. Важно лишь, чтобы этот подарок сообщал вашему другу: «Я люблю и ценю тебя».
Научитесь ценить время других людей. Даже если вы склонны опаздывать — что ж, просто заведите привычку готовиться к выходу из дома заранее. Цените то, что другой человек готов подарить вам час или полчаса, просто чтобы поговорить с вами. Не заставляйте его ждать, уставившись в телефон. Этим вы заслужите уважение.
В этом году моя семья решила не делать традиционных подарков на Рождество и даже не украшать ёлку. Вы бы знали, как меня это расстроило! Я чуть не испортила всем праздник! Но всё оказалось очень необычно и мило. Поскольку никому не пришлось бегать по переполненным магазинам, мои близкие потратили время на то, чтобы написать друг другу поздравительные открытки.
Наверное, это было правильно: представьте, если бы семья всё–таки решила сделать мне подарок, я бы воспользоваться им всё равно не смогла и он остался бы у них — странно, не так ли? А открытки… Знаете, они значат для меня гораздо больше спонтанно приобретённых подарков. Мораль этой истории: не нужно тратиться, чтобы праздник обрёл смысл.
Если хотите потратить деньги — тратьте их на впечатления. Или хотя бы не заставляйте себя отказываться от впечатлений, потратив всё на материальную, по сути ненужную вам ерунду.
Потратьте день, чтобы поехать, наконец, на пляж — выбраться в поездку, которую вы давно откладывали. Окунитесь в воду, заройте пальцы в песок. Почувствуйте солёную воду на своём лице. Ощутите себя частью природы.
Почувствуйте этот момент, насладитесь им, а не пытайтесь поймать в камеру вашего смартфона. Глупо проживать жизнь через экран смартфона, глупо тратить время на поиски идеального кадра! Просто наслаждайтесь этим моментом. Сами! А не пытайтесь поймать его для кого–то другого.
Да, вот риторический вопрос. Время, которое вы ежедневно тратите на макияж и укладку — оно действительно того стоит? Никогда не понимала этого в женщинах.
Просыпайтесь раньше, слушайте пение птиц, наслаждайтесь первыми красками восхода.
Слушайте музыку. Именно слушайте! Музыка — это лекарство. Старая лучше.
Обнимите своего домашнего питомца. Я буду отчаянно скучать по своей собаке.
Поговорите с друзьями. Не по телефону. Как у них дела по–настоящему?
Путешествуйте, если этого хотите. Не путешествуйте, если не хотите.
Работайте, чтобы жить, но не живите, чтобы работать.
Серьёзно: делайте только то, что заставляет ваше сердце биться быстрее, а вас — чувствовать себя счастливым.
Хотите торт? Съешьте — и никакой вины!
Скажите «нет» тому, чего вы не хотите.
Перестаньте думать о том, что подумают о вас и вашей жизни другие. Да, у них могут быть иные представления о том, как надо и правильно. Но вы можете пожелать прожить самую заурядную, зато полную счастья жизнь — и будете совершенно правы!
Говорите близким, что любите их, так часто, как это возможно. И любите их искренне, всем сердцем.
Если что–то заставляет вас чувствовать себя несчастными, будь то работа или личная жизнь… Просто напрягитесь и измените это! Никто из нас не знает, сколько времени ему отведено. Нельзя тратить это драгоценное время на то, чтобы страдать. Да, я знаю, это часто повторяют. Но ведь правда!
В любом случае это всего лишь совет от молодой девушки. Можете следовать ему или нет — я не настаиваю.
И последнее. Если возможно, сделайте доброе дело для человечества (и меня) — станьте донором крови. Этим вы спасёте чью–нибудь жизнь, а заодно и сами почувствуете себя лучше. Каждая сдача крови может спасти три жизни! Это огромный вклад, который доступен каждому.
Донорская кровь (а я уже сбилась со счёта переливаний) дала мне возможность прожить ещё один год. Год, за который я всегда буду благодарна, потому что провела его здесь, на Земле, со своей семьёй, друзьями и собакой. Это был самый замечательный год в моей жизни. Спасибо.
И до встречи…»
© Holly Butcher
ляксандр
19.8.2019, 17:45
В середине прошлого века фармаколог Питер Витт провел исследование, в котором на примере пауков хотел наглядно показать, какое действие оказывают различные наркотические средства на мозг. Спустя довольно большой период времени его эксперимент повторили специалисты NASA, опубликовав результаты трудов членистоногих, создавших странные паутины.
Например, внешний вид паутины, которую арахнид изготовил под действием ЛСД разительно отличается от обычной: на поперечные нити паук решил не тратить ресурс. После "отравления" марихуаной паук не доплёл паутину до конца: внезапный прилив сил сменился апатией. Не закончил свою работу арахнид и после того, как попробовал хлоргидрат: паук просто уснул. Не взбодрил паука и кофеин: рваная, хаотичная, путаная паутина получилась после принятия этого препарата.
ляксандр
23.8.2019, 19:47
В огромном мире осталось всего одно крошечное государство, где официальный язык — латынь
И это крошечное государство постоянно ведет и обновляет словарь новых латинских слов.
Например, как будет на латыни альпеншток? Или туристическое агентство?
абрикос — malum Armeníacum
рождественская елка — arbor natalícia
по–простому — pingui Minervā
космический корабль — navis sideralis
бидэ — ovāta pelvis
бисквит — crústulum
прожигатель жизни — homo festivive
кофейня — cucumella cafaeária
штопор — extráculum
домработница — ministra doméstica
компьютер — instrumentum computatórium
наркотик — medicamentum stupefactīvum
фан (фанат) — admiratores studiosíssimi
флирт — amor levis
гангстер — gregalis latro
гол — retis violátio
стюардесса — aëria ministratrix
идиот — homo hebes
менеджер — procurator
меню — escarum index
плейбой — iúvenis voluptárius
саботаж — occulta evérsio
товарный чек — schédula emptória
струдель — pomorum placenta
чай — theāna pótio
таймер — instrumentum témpori praestituēndo
вип — amplíssimus vir
поезд — hamaxóstichus
сериал — fábula televisífica
https://www.youtube.com/watch?v=IBnY2AjUGM4...eature=youtu.be1. Это лошадь
2. У лошади убирают гной из копыта
3. Ей не больно, нет у неё там нервных окончаний
4. Не имея никакого отношения к коням могу сказать что этот парень мастер своего дела и ему эта работа в кайф
5. Где–то 2.5 миллионам людей данное видео попало в рекомендации хуй пойми как
6. Остальные 0.5 миллионов это цыгани
7. Все смотрят это где–то в ночь с 23:00–4:00
8. Было интересно кста
ляксандр
24.8.2019, 15:32
"Анекдот про шляпу рассчитан на опытную аудиторию, знакомую с юмором не по наслышке. Суть его базируется на применении ассоциаций второго уровня. Известно, что комизм всех анекдотов заключается в непредсказуемой концовке. Проблема, с которой сталкивается потребитель юмора анекдотного формата, умеющий строить логические ряды, заключается в приобретении им с опытом специфический интуиции, настроенной на предугадывание нетривиальных ассоциаций. С неконтролируемым приобретением такого навыка у субъекта теряется интерес к чтению анекдотов. Некоторым образом восстанавливают ситуацию анекдоты, основные на ассоциациях второго уровня, которые обманывают опытный мозг читателя отсутствием неожиданности. Тривиальность оказывается неожиданностью, анекдот оказывается как раз."
Альбертыч, 24-08-2019 23:02:14
вспомнил,как Емир забрал у мну 20 ящиков(500кг) подплывшей алычи,типо браги поставить на самогон,но сахара у него было мало и он 400 кг поделил между своими свиньями Мусей и Гешей,а половину зятевым поросям отдал.как их ( Емира и зятя) писдили всем посёлком,- одно удовольствие,ибо хрюши водомётно задристали всё и вся,летая на реактивной тяге.потом две недели вес не могли набрать. зять Лёша,однорукий самый умный хохол купил у цыган травки от свинячьего поноса,а в аптеке три пачки лоперамида,или ещё какого-то закрепляющего (у них с Емиром типа соцсоревнование в откорме). один поросёнок от цыганских трав стал фиолетовым и остановился в росте на уровне средней собаки,а лоперамидный надулся и лопнул в области жопы,отчего благополучно скончался и был продан за 500 рублей на корм. фиолетовый,будучи снятым с довольстия,прибился к стае бродячих собак и терроризировал окраины Майкопа,наводя фобос и деймос.видавший его Андрюха-Поплавок даже бросил пить на две недели
ляксандр
25.8.2019, 17:17
http://interamik.ru/niva-shevrole-osa-bronirovannaya-v6/в связи с этим у меня один совершенно простой унд незатейливый вапроэ. зачем?
пы сы. орден тому манагеру который сумел её продать
ляксандр
25.8.2019, 19:50
дерутся лысые гиены
за мясо мёртвого быка,
и это всё в моём подъезде
без домофона и замка.
ляксандр
27.8.2019, 21:21
блджадж. третий вечер к ряду пытаюсь вот здесь вот
https://pravoslavie.ru/1231.html протолкнуть идею массового клонирования святых. не ну а чё. мощей то по церквам скока.... имхо. христианство в частности и весь мир в целом. по идее. должно только выиграть..
сцуко. админы там... не псотятся воззвания мои. и свё тут