Сколько надо зарабатывать в каждом штате
https://drive.google.com/file/d/10I4d0xWnFW...LeYkItNo6q/viewВо многих штатах отношение реальных медианных доходов к требуемым доходам ниже 100%. Это значит, что больше половин хозяйств в тех штатах живут на суммы меньшие, чем необходимы. Если быть точным то в 37 из 49 проанализированных штатов такая ситуация, что немного напрягло. Но на деле почти в половине из тех 37 — в 16 — доходы очень близки к тому что нужно, разница менее 10%, так что условно говоря у 28 из 49 штатов все неплохо. А в ряде штатов очень даже хорошо — рейтинг был больше, а в некоторых ощутимо больше 100%. И тут я заметил некоторую корреляцию и решил продолжить.
Я проставил "партийную принадлежность" штатов*, после чего рассчитал средний и медианный рейтинг для "красных" (30) и "синих" (18) штатов. Маэстро дробь...
Красные штаты. Средний рейтинг: 89.82%
Красные штаты. Медианный рейтинг: 90.45%
Синие штаты. Средний рейтинг: 107.56%
Синие штаты. Медианный рейтинг: 95.94%
Ну что ж. Изначально я хотел показать, что корреляции нет, но вполне очевидно что корреляция есть и довольно сильная.
5 самых успешных штатов по этому рейтинг — все демократические! То есть ещё раз, в пятерке ни одного республиканского штата: Hawaii, New Hampshire, Maryland, New Jersey, Massachusetts.
В 10 самых успешных штатов ещё 2 демократических — Connecticut, Minnesota, и 3 республиканских — Virginia, North Dakota, Alaska.
В 5–ке самых неуспешных штатов с другой стороны разброд и шатание — New Mexico (dem), Kentucky (rep), West Virginia (rep), New York (ликуй @mumu999!), Louisiana (rep).
В 10 самых неуспешных штатов добавляется ещё 5 республиканских — Montana, Oklahoma, Arkansas, Alabama, Mississippi.
Ещё разок сводка: среди самых успешных штатов — 70% демократов, среди самых неуспешных — 80% республиканцев.
ляксандр
18.5.2019, 11:23
Однажды Георгий наблюдал битву по поводу того, строить или не строить храм в центральном сквере Екатеринбурга. Трудящиеся толкали друг друга в грудь, и всячески разорялись. Кто-то не хотел храм конкретно. Кто-то выходил к изгороди с портретом Иисуса Христа. Кто-то ел шаурму настолько мрачно, словно сие последняя шаурма его в жизни. «Как интересно изменилось время, - подумал Георгий. – Вот помню, в 1994-м начали восстанавливать храм Христа Спасителя в Москве. А там на его месте бассейн был. И вышли бы люди на митинг – не смейте строить храм, народ купаться хочет! Офигенный был открытый зимний бассейн, лучший в Москве. Но снесли его, и не пикнули». То бишь, люди 25 лет назад поддерживали церковь в таких делах, еще и бабло жертвовали. Тут от них бабла не просят, и всё равно протестуют. В чём проблема?
Проблема в том, что церковь наша прекрасная наворотила дел за следующие 25 лет. Там и батюшки с часами «Патек Филипп», и всякие лимузины митрополитов, и прочее, не буду вдаваться в подробности. Да, у нас византийские традиции, у нас, как в Сербии, не может быть, чтобы патриарх в стоптанных башмаках на трамвае ездил: народ не поймёт, и страна не та размерами. Ну, и храмов стало везде просто мама не скучай. Георгий эвон выходит из дома – и тут храм, и там храм. И вон там ещё будет. Возражений вроде бы и нет, но непонятно, зачем столько. Ну и конечно, надо доводить ситуацию до мордобоя, ага. Сразу никого услышать нельзя. Меж тем, Швейцария референдумы проводит по куче вопросов. Например, запретить строительство новых минаретов при мечетях. Да вся остальная Европа переломится – как так, нарушение мультикультурализма, сюсей-пусей с иммигрантами. А Швейцария взяла, проголосовала и запретила. Так и тут – чо мешало сразу референдум сделать? Георгий не знает. Надо, чтобы люди подрались, и из Кремля мэру по шапке прилетело. Вот тогда всё сразу нормально.
Тем не менее, Георгий отмечает, что церковь своим поведением вызывает чаще негативную оценку. Словно в 1917-м году, потом все удивлялись, как это народ-богоносец, ещё вчера ходивший с хоругвями, пошёл храмы жечь и священников стрелять в одночасье. Я не думаю, что до такого дойдёт. Однако, на дворе ситуация, которую физически невозможно представить в начале девяностых: люди вышли на митинг против строительства храма. В девяностые церковь брала и строила что хотела. И думает, щас так же можно поступать. Увы, подобное поведение людей уже бесит. Почему? Сие отдельный вопрос, и рука госдепа тут ни при чём. Никому не нравится, когда его мнение игнорят.
(задумчиво) А бассейн тот зимний хорош был, да.
(поспешно) Нет-нет, Георгий ни к чему не призывает.
(с) Zотов
-----------------------------
блджадж. построить храм. расстрелять попа. сделать склад. округ кустов акации понасажать
ляксандр
18.5.2019, 13:54
Свидетельство Бонаки о темном ударнике, которое она представила 15 апреля
https://absuploads.aps.org/presentation.cfm?pid=15143 на конференции Американского физического общества в Денвере, — это серия дыр в самом длинном звездном потоке нашей галактики
https://www.livescience.com/64094–dark–matter–hurricane.html GD–1. Звездные потоки — это линии звезд, движущихся вместе по галактикам, которые часто берут начало в маленьких каплях звезд, которые столкнулись с нашей галактикой. Звезды в GD–1, остатки «шарового скопления
https://www.livescience.com/17171–hubble–gl...ster–photo.html », которое давно погрузилось в Млечный путь, растянуты по длинной линии по нашему небу.
ляксандр
18.5.2019, 13:57
В нормальных условиях поток должен быть более или менее одной линией, вытянутой гравитацией нашей галактики, сказала она в своем выступлении. Астрономы скорее всего ожидают увидеть единственную щель (точка входа) в потоке в точке, где исходное шаровое скопление находилось до того, как его звезды сместились в двух направлениях. Но Бонака показал, что у GD–1 есть второй разрыв. И этот разрыв имеет неровный край — регион Бонака, называемый «шпорой» GD–1, — как будто что–то огромное, что недавно ворвалось в поток, волоча за собой звезды с огромной гравитацией. Кажется, GD–1 была поражена этой невидимой пулей. Галерея
https://www.space.com/14768-dark-matter-uni...7476.1557680788
ляксандр
18.5.2019, 14:29
конкретно лагерное jedem das seine из ветхого завета — у ноя на ковчеге подыхал от голода голубь, ной решал, скормить ему червяка или нет, потому что скормить — убийство, не дать поесть — убийство. в итоге эту дилемму ной решил как "каждому своё" и скормил червя голубю. это ветхий завет, именно в этом состоит лёгкая ироничность надписи над воротами концентрационного лагеря.
ляксандр
18.5.2019, 15:00
Иван Павлович Середа родился в 1919 году в Краматорске (Украина). Окончил Донецкий пищевой техникум.
В августе 1941 года в районе Даугавпилса он готовил обед для красноармейцев. В это время он увидел немецкий танк, двигавшийся в сторону полевой кухни. Вооружённый только карабином и топором, Иван Середа укрылся за ней, а танк, подъехав к кухне, остановился и экипаж стал вылезать из него. В этот момент Иван Середа выскочил из–за кухни и бросился к танку. Экипаж немедленно укрылся в танке, а Иван Середа запрыгнул на броню. Когда танкисты открыли огонь из пулемёта, Иван Середа ударами топора согнул ствол пулемёта, а затем куском брезента закрыл смотровые щели танка. Далее он начал стучать обухом топора по броне, при этом отдавая приказы красноармейцам, которых рядом и не было, забрасывать танк гранатами. Экипаж танка сдался, а Иван Середа под прицелом карабина заставил их связать друг другу руки. Когда подоспели красноармейцы, они увидели танк и связанный экипаж.
31 августа 1941 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Иван Середа впоследствии стал офицером и пережил войну.
ляксандр
18.5.2019, 18:09
Главная задача России не богатство и не процветание народа, а внешнеполитические успехи милитаристского толка. Это онтологическая суть русского мира.
ляксандр
19.5.2019, 10:36
За природой государства скрывается более сложный фактор, который в отсутствие более подходящего термина можно назвать открытостью для новой информации. В тех случаях, когда две прежде не связанные друг с другом цивилизации вступают в контакт, обмен технической информацией в потенциале может оказаться экономически выгодным для них обеих. Не все общества были способны в полной мере воспользоваться этим «эффектом знакомства». История человечества изобилует примерами обществ, относившихся к чужакам с крайним пренебрежением и презиравших тех, кто по–иному выглядел, говорил на другом языке или верил в другого Бога. Древние греки и средневековые китайцы разделяли отвращение к «варварам», у которых, по их мнению, им было нечему учиться. Вероятно, средневековая Европа ощущала такую же враждебность к исламу, однако ненависть к сарацинам не распространялась на их знания и на полезные устройства, изобретенные мусульманами. Так, Европа переняла у тех много изобретений — от латинского паруса до арабских цифр. В XVII и XVIII вв., когда Запад обогнал исламский мир в сфере технологий, мусульмане не захотели ответить Европе тем же. Несмотря на ее географическое соседство, мусульмане перенимали европейские инновации очень медленно и выборочно. Первая книга, напечатанная арабским шрифтом, появилась в Стамбуле в 1729 г., почти через три века после изобретения разборного шрифта. Коран не печатали вплоть до XX в., что составляет резкий контраст со знаменитыми библиями Гутенберга. Военные поражения открыли Османской империи глаза на необходимость технического паритета с Западом, но вследствие отсталости османской экономики военных инструкторов пришлось выписывать с Запада, что возмущало местных влиятельных лиц. Как указывает Льюис (Lewis, 1982), исламский мир питал глубокое невежество в отношении Запада, в противоположность живому интересу западной культуры к исламской цивилизации. Приписывавшееся пророку Мухаммеду изречение «подражая другим людям, ты становишься одним из них» толковалось в Османской империи как запрет на использование западной техники.
Число изобретений, предположительно позаимствованных Европой у других культур, особенно у Китая, очень велико. Европейцы ценили полезные знания вне зависимости от их источника; азиатские культуры, за исключением Японии в XIX в.—нет. В раннем Средневековье Европа перенимала технологии у других культур так же, как сейчас слаборазвитые страны подражают индустриальному миру. После 1500 г., как отмечает Пэйси (Расеу, 1975, р. 189), «эффект знакомства» проявлялся главным образом в том, что европейцы получали представление о технологических возможностях, до которых сами просто не додумались. Подвесные железные мосты, сеялки, фарфор — вот примеры восточных идей, перенятых европейцами и впоследствии усовершенствованных ими. Европейцы без всякого стыда заимствовали иностранные технологии, о чем свидетельствует множество предметов и процессов, названных по имени их предполагаемой родины. Так, европейцы производят сатин, дамаст и муслин, варят кофе в турках, пользуются арабскими цифрами, разводят индеек, плавают под латинскими парусами. Попытки оградить страну от иностранных влияний, предпринимавшиеся, например, в Японии и в исламском мире, никогда бы не достигли успеха в Европе, даже если бы пришли кому–нибудь в голову.
Как выразился Ландес (Landes, 1969, р. 28), «из хороших новаторов получаются хорошие имитаторы». Но в конечном счете и хорошие новаторы, и хорошие имитаторы являются порождением общества, придающего большое значение материальным и практическим ценностям. Если что–то работает, то неважно, откуда это происходит. Когда европейцы знакомились с новой информацией, их чувство удивления, так сказать, быстро сменялось размышлениями о том, как использовать эти новые знания. «Открытие» мира после 1450 г. совершалось главным образом с целью разбогатеть — либо непосредственно, либо с помощью новой информации, позволявшей производить товары, приносящие прибыль. Золото, серебро, пряности, сахар, чай и меха непосредственно ввозились в Европу; картофель, табак и кукуруза были здесь успешно внедрены. Критерий всегда был один и тот же: будет ли от этого какая–либо польза? Обогатит ли это меня (или моего короля)? «Типичным европейцем» в этом плане был великий Лейбниц, призывавший иезуита, отправлявшегося в Китай, «больше беспокоиться не о том, чтобы привезти китайцам европейские вещи, а о том, чтобы добыть для нас примечательные китайские изобретения —в противном случае китайская миссия не принесет большой пользы» (цит. по: Bray, 1984, р. 569). Ньютон писал, что ни гордостью, ни честью нельзя оправдать отказ от принципа, согласно которому самое важное — «не учить, а учиться» (Landes, 1969, р. 33). Это отношение к новооткрытым странам радикально отличалось от подхода китайцев, которые изучили многие моря и земли за несколько десятилетий до того, как всерьез начались европейские исследования. Для китайцев целью этих дальних путешествий было продемонстрировать богатство и величие Китая варварам, получавшим от них щедрые дары: похвальная, но в конечном счете запредельно дорогостоящая политика. Неудивительно, что китайцы отказались от исследований, а европейцы их продолжили.
Не менее важно и то, что европейцы были готовы учиться друг у друга. Такие изобретения, как прялка, ветряная мельница, часы–ходики, не признавали границ. Печатный станок был не более немецким изобретением, чем телескоп — голландским, а вязальная рама — английским. Европейские судостроители нередко совершали плавания с целью ознакомиться с типами кораблей, строившихся в других местах (Unger, 1980, р. 23). Начиная с XIV в. сыновья североевропейских купцов отправлялись в Италию для изучения arta delia mercadanta, включая коммерческую арифметику и счетоводство (Swetz, 1987, р. 12). Невзирая на серьезные препятствия, с которыми сталкивалась дальняя связь, технические «новости» быстро распространялись по Европе — хотя, как мы видели, это не относилось к сельскому хозяйству. Технологически креативные общества начинали с заимствований и, как правило, вскоре сами превращались в создателей и экспортеров технологий. В XVII в. Англия считалась отсталым обществом, зависевшим от зарубежных инженеров и знатоков текстильного производства; к XIX в. ситуация изменилась на противоположную. В таком же положении находится современная Восточная Азия.
Общества также различаются своей готовностью оспаривать знания, накопленные прежними поколениями, и своей терпимостью к «еретикам», осмелившимися на это. Некоторые общества, особенно ислам и иудаизм, в конце концов пришли к идее о том, что древние мудрецы уже открыли все, что только можно, и что сомневаться в этих знаниях святотатственно. Как утверждает Льюис (Lewis, 1982, р. 229–230), в исламской традиции со временем сложилось мнение о том, что все полезные знания уже получены и на все вопросы даны ответы, вследствие чего на долю следующих поколений осталось только обучение и подчинение. С позднего Средневековья «исламская наука сводилась почти исключительно к компиляциям и повторам». Комплекс неполноценности по отношению к прежним поколениям становился преградой к поиску новых знаний. Льюис указывает на то, что в исламской традиции термин bidaa (новшество) приобрел такую же негативную коннотацию, как и слово «ересь» на Западе. Особенно нетерпимая форма bidaa — подражание неверным; в виде исключения разрешается лишь заимствование техники, используемой в священных войнах. Не вполне ясно, в какой мере такой консерватизм несет ответственность за замедление технического прогресса. Вполне возможно, что и научный, и технический прогресс наткнулись на барьер консерватизма, корни которого находятся вне религии, и этот барьер укреплялся реакционными религиозными элементами. В конце концов, в первые века своего существования исламский мир отличался любопытством и почти маниакальным стремлением учиться у других цивилизаций — в том числе и техническим знаниям. Более того, новые идеи могли насаждаться под видом толкования священных текстов.
Другой подход к этой проблеме сформулировал Эйрес (Ayres, [1944] который проводил различие между динамичными силами техники и консервативными силами церемонии и ритуала. Две эти силы диалектическим образом противостоят друг другу, и для технологической креативности требуется наличие правильной пропорции между знаниями, накопленными прошлыми поколениями, и способностью избавиться от удушающего бремени прежних институтов. Эйрес предполагал, что эта пропорция существовала в таких «пограничных» обществах, как средневековая Европа или США XIX в.
Помимо фундаментальных воззрений общества, важна также возможность обмениваться идеями и опытом. Так же, как в исламском мире и в Китае, в Европе всегда существовала своя lingua franca — сперва латынь, затем французский. Однако, помимо языка, торговли и путей сообщения, создающих возможность для распространения информации (в виде писем и изданных книг), имелись также общие стандарты верифицируемости и применимости, опиравшиеся на общее эпистемологическое наследие. Необходима определенная общепризнанная методология, делающая результаты, полученные одним ученым или инженером, приемлемыми для всех прочих, которым не придется все повторять самим. Научный мир ренессансной Европы имел подлинно космополитический характер и, как мы видели, многие технические успехи промышленной революции являлись плодом совместных международных усилий.
ляксандр
19.5.2019, 10:56
ляксандр
19.5.2019, 11:10
ляксандр
19.5.2019, 14:42
ляксандр
20.5.2019, 13:01
Портал Niezależna рассказал о польском изобретателе Мареке Подлецком, который сконструировал "Депархатор" - прибор, который позволяет защититься от "голографических атак евреев". Прибор под названием Turbo XL стоит всего 2500 злотых и не только защищает от негативной энергии, производимой евреями, но и решает проблемы со сном, лечит болезни, ремонтирует автомобили и даже уменьшает количество сжигаемого топлива. Как утверждает сам изобретатель, с помощью "Депархатора" он смог остановить визит в Польшу правительственной делегации из Израиля.
https://niezalezna.pl/271799-dlaczego-odwol...i-deparchatorom
нужная вещь. надо брать
entersandmen
20.5.2019, 14:07
ляксандр
20.5.2019, 22:27
...
Не давайте ни гроша денег русскому правительству! Оно не имеет связи с народом, миллионы людей уже осудили его на гибель.
Оно почти триста лет держало русский народ в диком невежестве, создав из него огромный, глупый, тяжёлый кулак, который уже несколько раз поднимался над головами народов Европы в то время, когда они шли к свободе, — поднимался и останавливал их на пути. Этот кулак всё ещё висит над вами, вызывая всюду страшное напряжение милитаризма, бессмысленную трату средств на броненосцы и пушки.
...
И неужели Европу так мало беспокоит простая мысль, что ведь небезопасно иметь своими соседями сто сорок миллионов людей, которых всячески стараются превратить в животных, упорно внушая им вражду и ненависть ко всему, что не русское, воспитывая в них жестокостью — жестокость ещё большую, насилиями — страсть к насилиям ещё более грубым?
Из воззвания Максима Горького "НЕ ДАВАЙТЕ ДЕНЕГ РУССКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ!"
Впервые напечатано в журнале "Красное знамя", Париж, 1906, номер 1 от апреля.
ляксандр
20.5.2019, 22:42
чувак толкает свой Roland 8000. синт снятый с производства ажно в 2001
https://www.youtube.com/watch?v=7qOFBT2tU9c...eature=youtu.be
ляксандр
20.5.2019, 22:44
Потому что у многих русских — душа кочевника. Они не слишком привязаны к своему жилью, им не дает покоя древняя азиатская страсть к странствиям — караваном, под светом звезд. Это племя вечно устремляется на поиски: Бога, правды, будущего... А дом — привязывает к земле, и от него освобождаются легко, как нигде.
Как постигнуть это равнодушие, приехав из Франции, где маленький домик на краю поля, потихоньку прядущий тонкую шерстяную ниточку дыма, обладает таким могущественным притяжением? Где судебный исполнитель, выселяя вас, вторгается в самую плоть, разрывая тысячи незримых уз? Во Франции невозможно вообразить жителей Севера, заполонивших вокзалы и опьяненных зовом Прованса: на Севере любят свой родной туман. А здесь...
Здесь любят огромный мир. Здесь живут, быть может, не столько в доме, сколько в мечте. Нужно приучить этих людей к земле. Нужно приучить их к земному. И власть борется с этими вечными странниками. С внутренним зовом тех, кто заметил звезду. Нужно не дать им пуститься в странствия — к северу, к югу, по воле незримых приливов и отливов. Нужно не дать им пуститься в странствия вновь, к какому–то новому общественному строю — ведь Революция уже свершилась. Не от звезд ли занимаются пожары в этой стране?
И тогда строят дома, чтобы приманить кочевников. Не сдают жилье, а продают его. Вводят внутренний паспорт. А тех, кто поднимает глаза к небу с его опасными знаками, отправляют в Сибирь, где надо еще выжить зимой в 60 градусов мороза.
Так, может быть, создают нового человека — стойкого, влюбленного в свой завод и коллектив, как садовник во Франции влюблен в свой сад.
Антуан де Сент–Экзюпери апрель–май 1935 года
ляксандр
21.5.2019, 17:05
ляксандр
21.5.2019, 20:38
Как управляемые ракеты меняли воздушный бой и боевую авиацию
https://cdn.jpg.wtf/futurico/f2/8d/15584483...2e68b.png?w=700Статистика по 1450 сбитым в воздушных боях самолетам с 1965 года. Переход от ближнего маневренного воздушного боя к бою за пределами видимости (от 37 км примерно).
ляксандр
21.5.2019, 21:58
У большинства электрических и газовых плит под духовкой есть ящик. Обычно его используют в качестве дополнительного места для хранения кухонной утвари. Хранят шампуры или сковороды, или запчасти от самой плиты. Однако ящик производители придумали совершенно не для этого. Его настоящее предназначение указывается в инструкции по эксплуатации, которую редко кто открывает.
На самом деле «поддуховочный» ящик был спроектирован для того, чтобы в нём при оптимальной температуре хранить уже приготовленные блюда. Скажем, испекли вы утром пирог, поставьте его под духовку, и он у вас останется тёпленьким ещё несколько часов. Ящик нужен для того, чтобы максимально рационально использовать тепло, производимое духовкой. Кроме приготовленных блюд, там можно подогреть тарелки, чтобы еда, поданная на них, как можно дольше не остывала.
Так что доставайте из этого отсека всё лишнее и используйте его по назначению. Если вы всё же считаете, что подогревать тарелки — это барство, то хотя бы не храните там ничего легковоспламеняющегося. В ящике бывает довольно жарко, бумага или ткань, например, могут загореться.
ляксандр
22.5.2019, 21:13
ляксандр
22.5.2019, 21:19

грузины с армянами пьют то что сами делают дтктд
ляксандр
22.5.2019, 21:41
ляксандр
22.5.2019, 22:01
ляксандр
22.5.2019, 22:26
Все жидкостные термометры "работают" на принципе изменения объёма термометрической жидкости при изменении температуры. В обычном термометре (срочном) при повышении температуры ртуть (или подкрашенный спирт) переходят из резервуара в капилляр и "столбик" растёт, а при понижении температуры — движется обратно. Но задача максимального — сохранить наивысшее показание, поэтому в переходе из резервуара в капилляр в нём сделано сужение. При повышении температуры силы расширения ртути велики и она переходит из резервуара в капилляр, но при понижении — в суженном месте происходит "разрыв" и ртуть назад не возвращается, а в капилляре на шкале остаётся столбик ртути, показывающий максимум. Поэтому и нужно после отсчёта показания прибор "встряхнуть", чтобы ртуть вернулась через сужение обратно в резервуар. Поверните медицинский термометр на обратную сторону и увидите надпись Мах.
«Придумали» этот вид термометра метеорологи, а медики воспользовались и применили для измерения температуры человека. "
ляксандр
22.5.2019, 22:40
ляксандр
22.5.2019, 22:52
Обрюзгшее престарелое тело на картинке называется Эльжбета Подлесна. Эта очередная якобы художница была задержана за то, что осквернила главную польскую икону — Ченстоховский образ Божьей Матери — знаменитую Матку Боску Ченстоховску. Она покрасила нимбы Богородицы и Иисуса в радужные гейские тона и наклеила их на туалетные кабинки. Вскоре её задержали, и по польским законам (статья 196) ей за «оскорбление религиозных чувств других лиц, публичном оскорблении предметов религиозного почитания или мест, предназначенных для публичного исполнения религиозных обрядов» грозит лишение свободы до 2 лет.
Чтобы два раза не вставать, на днях был арестован предводитель «Войны» Воротников в Германии. Такая вот вам Европа.
ляксандр
25.5.2019, 10:28
ляксандр
25.5.2019, 10:41
ляксандр
25.5.2019, 11:07
Аэрогалнит — неорганический материал, который способен притягивать воду, и в то же время ее отталкивать. Он был создан молдавскими учеными совместно с группой иностранных ученых после почти пяти лет исследовательской работы. Несколько месяцев назад открытие было признано во всем мире. В рамках программы грантов Европейская комиссия предоставила молдавским исследователям миллион евро
ляксандр
25.5.2019, 22:26
Восточнославянские популяции (белорусы, поляки, русские, сербы-лужичане, словаки и украинцы) генетически близки. В генофонде сербов-лужичан, поляков, украинцев и русских доля индоевропейской Y-хромосомной гаплогруппы R1а1 составляет порядка 50-60 процентов. Чуть менее 50 процентов — у белорусов. Все они входят в единый генетический кластер, при этом украинцы и русские несколько ближе друг к другу, чем к белорусам. Но как в классической истории со стаканом, одни авторы будут обращать внимание читателя на общие черты, а другие — на различия. Если есть политический заказ, факты не имеют значения.
Из этого восточноевропейского кластера выпадают чехи — у них доля R1a1 порядка 30 процентов. Среди южных славян эта гаплогруппа чаще всего встречается у словенцев — до 37-38 процентов. А вообще на Балканах, куда славяне переселялись в VI–VII веках, её доля намного меньше. У сербов и болгар доля R1a1 составляет 17-20 процентов, в Македонии ещё ниже, а у черногорцев всего 7,5 процента. То есть и болгары, и сербы, и черногорцы — это преимущественно потомки автохтонного населения, которое смешалось с северными переселенцами и постепенно перешло на славянский язык. Сюда же порой вливались волны позднейших переселенцев, которые также ассимилировались в этом плавильном котле. Так, в Боснии валахи растворились в сербах.
ляксандр
27.5.2019, 13:06
1.Среди слонов есть левши и правши, это зависит, каким бивнем они чаще пользуются. Поэтому бивни всегда разного размера, ведь один из них изнашивается быстрее.
2.Слонихи живут семействами во главе с одной старой и опытной слонихой. Самцы живут по одиночке.
3.Для зачатия у слонихи есть пара дней в году. В остальное время зачатие невозможно.
4.Если случается голод, и еды не хватает на стадо, то слонихи живут в одиночку, добывая себе пищу самостоятельно.
5.Слониха вынашивает ребенка 22 месяца. За жизнь слониха приносит до 9 детенышей.
6.Слониха не рожает в одиночку, другая слониха помогает принимать роды и забирает слоненка, чтобы мама его не задавила и не затоптала.
7.Молоко слонихи жирное - достигает 11%.
8.Хобот слона начитывает 500 мышц.
9.Новорожденные слоны не умеют управлять хоботом до двух лет.
10.В поисках еды слон проводит 15-20 часов в сутки.
11.За сутки взрослый слон съедает до 450 кг растений и выпивает до 300 литров
воды.
12.Слоны отличаются своей верностью.
13.Слоны умеют радоваться, веселиться, смеяться, грустить и сопереживать.
14.Если слон из стада болен, за ним ухаживают здоровые сородичи, принося еду, воду.
15.Только слоны хоронят погибшего сородича. Соблюдают этот ритуал так: сначала трубят в хобот, а потом закапывают тело землей, ветками и травой.
16.Слоны умеют слышать через ноги, улавливая сигнал, находясь в 50 км от другого слона.
17.Слоны живут в среднем 70 лет.
18.Вес мозга слона составляет 5 кг, а сердце весит до 30 кг.
19.Среди слонов встречаются гомосексуалисты.
20.Слонята рождаются без бивней, затем они вырастают
21.Слоновий зуб весит 3 кг.
22.Размер члена африканского слона достигает 2 метров!
23.В день слон выкакивает 130 кг экскрементов.
24.Слоны плохо видят, но ориентироваться им помогает обоняние.
25.Если слон найдет слоненка, потерявшего родню, он усыновит его, не бросит в беде.
26. 600 человек погибает от слонов за год.
27.Слоны спять 3 часа в сутки и храпят.
28.Африканские слоны не поддаются дрессировке. Приручить можно только индийского слона.
29.Слон умирает, когда зубы изнашиваются до такой степени, что он не в состоянии пережевывать пищу.
30.С помощью ушей слоны охлаждаются, используя их как веер.
31.На ушах есть вены, которые создают индивидуальный узор у каждого слона. Это как отпечаток пальца у человека.
32.Самый толстый слой кожи у слона достигает 4 сантиметров.
33.У слонов отличная память. Даже спустя много лет они могут отомстить обидчику.
34.Также слоны запоминают тропы и других слонов.
35.В хоботе слон удерживает 7,5 литров воды.
36.Слоны не умеют прыгать и бегать. При быстрой ходьбе слон развивает скорость 40 км/ч.
37.Только слон среди животных стоит на голове.
38.Слоны любят пить пиво и даже умеют готовить бражку, набрасывая фрукты в яму, ждут брожения, а затем пьют.
39.Слоны непредсказуемые животные, они могут атаковать без причины.
40. 22 сентября - международный день защиты слонов
ляксандр
27.5.2019, 21:05
Пережеванная пища, перемешанная со слюной, попадает в относительно короткий пищевод и из него – в простой однокамерный желудок (длиной до 1 метра и объемом около 17 литров), соединяющийся с кишечником. Особенностью желудка является наличие в нем дивертикула – отдельной «камеры», выстланное ороговевшим эпителием, служащей преджелудочной камерой, в которой протекают бродильные процессы.
2\3 жидкой пищи находится в слепой и ободочной кишке, где преобладают процессы бактериального пищеварения.
ляксандр
27.5.2019, 22:28
ляксандр
27.5.2019, 22:49
– Что делают в России?
– Думают о России.
– Я спрашиваю, что делают в России?
– Я отвечаю: «Думают о России».
– Вы меня не поняли. Я спрашиваю, что делают в России! Какими делами занимаются? Дело, дело какое–нибудь есть?
– В России думают о России. Это главное дело России.
– Ну, хорошо! Если думать о России – главное дело россиян, то какое–нибудь второстепенное дело у них есть? Какие–нибудь люди в России есть, кроме тех, которые думают о России?
– Ах, вы про остальных? Так бы и сказали. В России многие думают о России, а остальные воруют.
– Все остальные?
– Да, все остальные.
– Не может этого быть! Чтобы все, кроме Думающих о России, воровали!
– Как не может быть? Так оно и есть. У нас все это знают.
– И никто с этим не борется?
– Нет.
– Почему?
– Некому бороться.
– Как некому? Это же безумие!
– Те, кто в России думает о России, тем некогда бороться. А те, кто ворует, не могут же бороться с самими собою. Да это не значит, что в России слишком уж много воруют. Дело в том, что в России очень многие думают о России.
– Так кого же больше в России: тех, кто думает о России, или тех, кто обворовывает Россию?
– Это невозможно подсчитать.
– Почему?
– Потому что те, кто думает о России, больше ничем другим заниматься не могут. А те, кто ворует, заняты воровством, им некогда подсчитывать тех, кто ворует.
– Но те, кто ворует, могут заняться этим в свободное от воровства время.
– У них такого времени нет.
– Почему?
– Потому что те, кто ворует, в перерывах между воровством тоже думают о России. Выходит, и у них времени нет.
– Значит, те, кто ворует, в свободное от воровства время присоединяются к тем, кто думает о России?
– Конечно!
– Но для чего?!
– Во–первых, когда воры присоединяются к тем, кто думает о России, их нельзя отличить от тех, кто думает о России. А это им выгодно. А во–вторых, им любопытно думать о России. Думать о России для них – кайф. Чем больше они думают о России, тем сильнее убеждаются в необходимости воровать. Это подымает дух!
– В таком случае те, кто думает о России, во время отдыха от думанья о России могли бы подсчитать: сколько людей думает о России, а сколько людей обворовывает Россию. Нужен же какой–то баланс. Иначе страна погибнет.
– Им тоже некогда. Те, кто думает о России, когда отдыхают от российских дум, тоже подворовывают.
– Как, и они воруют?!
– Нет, когда думают о России, не воруют! Боже упаси! Но в свободное время подворовывают. Жить же надо! К тому же, подворовывая, они сливаются с теми, кто ворует, и становятся незаметными. В России думать о России всегда было гораздо более опасно, чем воровать. Такая традиция. Вот они и маскируются так. Но главным образом, они думают о России.
– Выходит, в России все думают о России?
– Я же с этого начинал.
– Но так же выходит, что в России все воруют. В том числе и те, кто думает о России?
– А что им делать? Государство же не содержит тех, кто думает о России, а им жить надо. У них жены и дети, которые с детства начинают думать о России или воровать. В последнем случае отцы еще глубже задумываются о судьбе России.
– А если бы государство содержало тех, кто думает о России, они бы, наверное, перестали подворовывать?
– Ничего бы из этого не вышло. Те, кто ворует, быстро смекнули бы, что думать о России выгодней, чем воровать, и переквалифицировались бы в Думающих о России.
– Так за этим должна была бы следить какая–то комиссия, чтобы все было честно!
– Не получается. Места раздают те, кто ворует. И они объявят своих, тех, кто ворует, Думающими о России и возьмут их на государственное довольствие.
– Хорошо. Разберемся в деталях. Я так понял, что в России те, кто внизу, подворовывают. А те, кто вверху, надворовывают, что ли?
– Полная чепуха. Сразу видно, что вы иностранец и не чувствуете самых трепетных тонкостей нашего языка и нашей психологии. Подворовывать – это человечно, скромно, даже уважительно по отношению к тому, у кого подворовывают. А по–вашему, вероятно, подворовывать – значит грубо выдергивать то, что лежит снизу.
– А что это значит?
– Подворовывают – это значит воруют с оглядкой на совесть. Воруют и плачут, воруют и плачут.
– Одновременно?!
– Именно одновременно!
– А те, что вверху, значит, не надворовывают? Тогда что они делают?
– Нет, конечно! «Надворовывают» – звучит высокомерно. «Надворовывают» – значит, презирают тех, кто подворовывает. Этого мы им не позволим. Мы люди гордые и обидчивые. «Надворовывать» – у нас даже в языке нет такого слова. Гордый язык! Наверху у нас воруют!
– Какая же разница между теми, кто ворует наверху, и теми, кто внизу?
– Огромная. Наверху сурово воруют. А внизу мягко подворовывают. Воруют и плачут.
– Одновременно?!
– Одновременно. Более того, у нас народ такой совестливый, что иногда даже начинает плакать перед тем, как начать воровать. Еще не ворует, а уже плачет. Порой это заметно и на улице. И сразу видно, бедняга подворовывать идет. Ему жалко человека, у которого он идет подворовывать. Бывает, порой встретит на улице знакомого, поплачутся друг у друга на груди и расходятся в разные места подворовывать.
Только в России человек жалеет человека, у которого ворует. Он братские чувства к нему испытывает. Он ведь хорошо знает, что украденное у близкого было в свое время близким украдено у другого. И он сразу жалеет всех троих. Как же тут не расплакаться!
Сколько у России жалельщиков! Соборный мы народ! А так как в конечном счете все подворовывают у России, включая и тех, кто ворует сверху, все жалеют Россию. Ни один народ в мире так не жалеет свою страну, как мы!
У нас даже милиционер, видя плачущего человека и понимая, что тот идет подворовывать, жалеет и его, и того, у которого он собирается подворовывать. И от жалости сам начинает плакать! Так что иногда не поймешь, милиционер плачет по своим воровским надобностям или жалея того, кто идет подворовывать.
– По–моему, вы мне голову морочите! Что–то я не видел плачущих милиционеров и рыдающих воров, хотя уже месяц в Москве! В проходах метро видел просящих деньги, иногда всхлипывающих, впрочем, фальшиво. А того, что вы говорите, я не видел.
– И не увидите никогда, потому что вы иностранец. Потому что, как сказал наш великий классик, мы в основном плачем невидимыми миру слезами.
– Ладно. Это не главное. Но из ваших слов получается, что в России воруют и те, кто ворует, и те, кто думает о России. Я не вижу между ними разницы. А вы видите?
– Да, иностранец нас никогда не поймет! Огромная, принципиальная разница! И мы на этом настаиваем! Те, кто думает о России, подворовывают в свободное от российских дум время. А у них этого времени так мало! А те, кто ворует, думают о России в свободное от воровства время. И у них этого времени тоже мало. Получается колоссальная разница! Главное, как человек проводит свое рабочее время, а не свободное.
ляксандр
27.5.2019, 23:04
ляксандр
28.5.2019, 13:16
На выборах президента Литвы побеждает Науседа (кто это вообще?). Его противник, бывший министр финансов Ингриду Шимоните (кто блять это?).
Оба кандидата заявили, что хотели бы сохранить прежний строгий тон в отношениях с Россией и в то же время смягчить порой слишком жесткую риторику, передает агентство AP. (всё! нам песдесс...).
И "вишенка" ко всему этому действу –
И Науседа, и Шимоните подчеркнули, что они не намерены встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным до тех пор, пока он не выведет российские войска из Крыма, аннексированного у Украины весной 2014 года.
ляксандр
28.5.2019, 13:20
ляксандр
28.5.2019, 13:26
Почему так хорошо спится в дождь?
В дождь не охотятся крупные хищники и наши далекие предки поэтому чувствовали себя в безопасности.
А не вся вот эта романтика звуков и настроений.
ляксандр
28.5.2019, 22:09
Шаман сидит напротив этнографа и думает: "Как же мне объяснить этому доброму, но несчастному невежественному человеку, что сакральный топос отличается от профанного субстанциально, а не экзистенциально? О! Скажу–ка я ему, что в мире духов существует такой же Енисей, такая же тайга и такие же олени — авось хоть что–то поймет".
Этнограф сидит напротив шамана и думает: "Бедный, невежественный дикарь! Неужели он правда считает, что в мире духов действительно существует такой же Енисей, такая же тайга и такие же олени? Какая у них примитивная религия!"
ляксандр
29.5.2019, 13:21
Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить.
Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были
совершенно подавлены этой широкой взаимной верой.
Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно
русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во держать!
____________________
©Куприн
ляксандр
29.5.2019, 17:04
ляксандр
29.5.2019, 20:49
ляксандр
30.5.2019, 22:07
«Волноваться — значит использовать воображение не по назначению»
Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система в составе 120 единиц.
Фотографируете Мурманский полуостров и получаете telefunken. И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотек. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета.
Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою.
Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист. А в библиотеке маленький лист разжигает. Огонь ее будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика: на экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что в эту сторону двинется вся экономика.
А библиотека двинется в сторону 120 единиц, которые будут предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120 кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у нее на кирпич.
Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! Открытая дипломатия — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там все время черный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?