Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кладовка
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
ляксандр
В день, когда смартфоны обновились и объёмные иконки стали плоскими, из нашей жизни ушёл скевоморфизм.
ляксандр
интервью с Ивановым
ляксандр
Месть за сбитую корову
ляксандр
Харьковские активисты обратились с жалобой в Украинский институт национальной памяти с требованием "декоммунизировать" продукцию "Харьковского мясокомбината".

Об этом говорится в письме Института, которое было обнародовано Telegram–каналом "Декомунізація. Україна".

Так, предметом жалобы стала колбаса "Харьковского мясокомбината", которая называется "Радянська". При этом в институте уже рассмотрели жалобу и заявили, что будут рекомендовать переименовать колбасу.

"Сообщаем, что в рамках компетенции Институт направит рекомендации указанному предприятию о необходимости приведения указанной маркировки в соответствие с требованиями действующего законодательства", — говорится в официальном ответе Института.

"После проведения полной декоммунизации агрессору будет нанесён ещё один мощный удар, от которого он долго не сможет оправиться", — сообщил представитель Института.

Недекоммунизированные партии колбасной продукции предлагается изъять из продажи и бесплатно раздать ветеранам АТО.

В то же время в учреждении напомнили, что не имеют полномочий административного влияния на органы местного самоуправления, юридических лиц и организаций.
PAISTE
Журнал Popular Mechanics сообщает нам, что армия США готовится вооружиться стратегической сверхдальнобойной суперпушкой Strategic Long Range Cannon.

Издание отмечает, что оружие будет поражать цели на расстоянии до 1150 миль (более 1850 километров), что в 50 раз превышает возможности подобных современных действующих орудий. Popular Mechanics допускает, что с появлением SLRC в США может возродиться такой класс кораблей, как линкоры типа Montana. Испытания прототипа оружия намечены на 2023 год.

«Из Северного моря Montana могла бы обстреливать цели на западе России и даже саму Москву. Одна Montana в Индийском океане может быть нацелена на большую часть Пакистана, Афганистана, Ирана, Йемена и Сомали. В Тихом океане Montana, плывущая в безопасности за Японией, могла бы бомбардировать всю Северную Корею и даже Пекин и Шанхай», — уверяет издание.

Утверждается, что новый линкор типа Montana мог бы переносить по четыре пушки SLRC, а также усовершенствованные управляемые ракеты класса «корабль–воздух» RIM–7 Sea Sparrow и зенитный артиллерийский комплекс Phalanx CIWS, что позволило бы кораблю обойтись без сопровождения крейсером и эсминцем.
PAISTE
Английские байки
ляксандр
Человек всегда выходит в сеть с предвкушением, что он сейчас выловит из океана информации нечто ценное, интересное и нужное. И что происходит через три–четыре часа? Он встает из–за монитора с чувством, что через его душу пронеслось стадо свиней.
ляксандр
имхо до сих пор весьма актуальный трабл
ляксандр
"В начале 1930–х годов мужская особь лирохвоста по кличке «Джеймс» близко подружилась с миссис Вилкинсон, длительное время подкармливающей птицу. После этого Джеймс исполнил для неё танец ухаживания на одной из своих насыпей, сделанных им в заднем дворе — то же самое птица демонстрировала и для более широкой публики, но лишь в случае присутствия миссис Вилкинсон. В один из таких случаев ухаживания Джеймса длились 43 минуты, в течение которых он ходил, сопровождая свои шаги мелодией собственного исполнения, имитирующей крики австралийской сороки и молодой сороки, выкармливаемой родителем, австралийской восточной трещотки, австралийской птицы–колокольчика, смех двух кукабарр, смеющихся в унисон, желтоухого траурного какаду, шлемоносного какаду, пёстрой розеллы, чернозобой птицы–мясника, серёжчатого медососа, серогрудой сорокопутовой мухоловки, шилоклюва, бело–бурой кустарниковой птицы, пестроголового пардалота, скворца, золотобрюхой зарянковой мухоловки, золотого свистуна, стаи попугаев, свистящих на лету, красной розеллы, нескольких других птиц, которых затруднительно было установить и трели медососов (крошечных птиц с тонкими голосами), собирающихся группками и щебечущими сладкими голосами. Для подражания сладкоголосым птичкам Джеймсу надо было свой мощный голос понизить до слабого и очень тихого, но он был очень изобретателен, сделав слышимым и различимым каждый тон в этом хоре. Также Джеймс включил в своё исполнение удачное подражание звукам отбойного молотка, гидравлического подъёмника и автомобильного сигнала".
ляксандр
о репрессиях о заградотрядах
ляксандр
Самая низкопробная дрянь всегда приводит толпу в восхищение, ибо значительное большинство людей заражено глупостью.

Мудрость делает людей робкими, и потому на каждом шагу видишь мудрецов, живущих в бедности, в голоде, в грязи и в небрежении, повсюду встречающих лишь презрение и ненависть. К дуракам же плывут деньги, они держат в своих руках кормило государственного правления и вообще всячески процветают.

В человеческом обществе все полно глупости, все делается дураками и среди дураков.
Война, столь всеми прославляемая, ведется дармоедами, сводниками, ворами, убийцами, тупыми мужланами, нерасплатившимися должниками и тому подобными подонками общества, но отнюдь не просвещенными философами.

Поистине, два великих препятствия стоят на пути правильного понимания вещей: стыд, наполняющий душу, словно туман, и страх, который перед лицом опасности удерживает от смелых решений. Но глупость с удивительной легкостью гонит прочь и стыд и страх.

Потакать слабостям своих друзей, закрывать глаза на их недостатки, восхищаться их пороками, словно добродетелями, — что может быть ближе к глупости?

Тем и отличен от дурня мудрец, что руководствуется разумом, а не чувствами.
ляксандр
как если бы 12 стульев Гащек напесал
ляксандр
я современное искусство
не понимаю потому
что там все сложно и такое
я сам могу нарисовать

© kvatanastini
PAISTE

Так, после разрушения большевистской артиллерией памятников архитектуры в Кремле осенью 1917 года, Ленин заявил: стоит ли «придавать… значение тому или другому старому зданию, как бы оно ни было хорошо, когда дело идёт об открытии дверей перед таким общественным строем, который способен создать красоту, безмерно превосходящую всё, о чём могли только мечтать в прошлом» («Литературное наследство», т. 80. М.,1971, с.46).

Именно Ленин подписал 12 апреля 1918 года подготовленный масоном А.В. Луначарским русофобский декрет «О памятниках республики», в котором говорилось, что «памятники, воздвигнутые в честь царей и их слуг… подлежат снятию с площадей и улиц и частью перенесению в склады, частью использованию утилитарного характера».

Так были «утилизированы», а проще говоря, переплавлены памятники героям Русского народа - И. Сусанину в Костроме, М.И. Платонову в Новочеркасске, а также - П.А. Столыпину в Киеве и другим.

Ленин неоднократно выражал желание, чтобы «утилизация» памятников прошла как можно быстрее, называя «непростительной» любую «проволочку в исполнении декрета». В связи с этим он требовал от наркоматов народного просвещения и государственных имуществ «незамедлительно представить сведения о том, что именно сделано для выполнения декрета от 13.04.1918, особенно по:
Снятию старых памятников,
по замене их хотя бы временными, новыми»
Узнав, что ещё не все памятники подверглись «утилизации», Ленин незамедлительно потребовал объяснений, почему не начаты в Москве работы:
по хорошему закрытию царских памятников?
по снятию царских орлов?
(Ленин В.И. Полн. Собр. Соч., т. 50, с. 68-69, 101).

По инициативе Ленина Совнарком 8 июля 1918 года рассмотрел этот вопрос и утвердил подготовленное Ильичом постановление о том, что «Совнарком ставит на вид Комиссариатам Народного Просвещения и Гос. Имуществ, а равно Президиуму Мос. Гор. Совдепа их совершенно недопустимую бездеятельность по проведению в жизнь декрета от 14.04.1918 (№ 416 Собр. Узаконений, № 31) и предписывает им завтра, 9. VII. 1918, выбрать по соглашению, одно ответственное лицо для энергичного надзора за выполнением декрета и проведения его в жизнь немедленно, с обязательством два раза в неделю делать доклад об этом председателю С.Н.К.» («Ленинский сборник», т.21. М., 1933, с. 209).
PAISTE
Семьдесят процентов сокамерников датской тюрьмы для несовершеннолетних, где я работал, имели мусульманское происхождение. Когда у вас есть люди на терапии, вы часто глубоко погружаетесь в их мысли, чувства и историю жизни. Работая с заключенными–мусульманами, я чувствовал себя обязанным читать их религиозные тексты, и проводил много времени с моими клиентами–мусульманами, узнавая об их культуре и жизни как в их районе, так и в своей родной стране.

В ходе сотен разговоров, которые я провел с ними, я обнаружил четыре психологических фактора, которые отличают их от остальных из нас и делают их более преступными. Эти четыре фактора — гнев, чувство собственного достоинства, ответственность и терпимость.

Номер один: гнев
В большинстве западных стран мы рассматриваем гнев как признак слабости. «Больше всего лают маленькие собаки», как мы говорим в Дании. Проявление гнева — один из самых быстрых способов потерять лицо, а также свой социальный статус. Поэтому мы автоматически практикуем контроль над этим чувством, которое в противном случае, может разрушить нас и нашу жизнь.
В мусульманских культурах все наоборот. Там гнев рассматривается как сила. Они говорят о «святом гневе» и даже отмечают «яростные» праздники (иногда приводящие к травмам и смертельным исходам).
Когда сдерживающий себя датчанин, встречает разгневанного мусульманина, обе стороны считают друг друга слабыми. Датчанин используя слово и логику, пытается помочь мусульманину понять ситуацию, но мусульманин обычно наносит удар первым. И если датчанин или датское общество не нанесут ответный удар с еще большей силой, мусульманин почувствует, что он победил и что его стратегия работает.
Поэтому, с моей психологической точки зрения, я полностью согласен с тем, как Израиль реагирует на нападения из Газы. Я также согласен с тем, как датские домовладельцы обращаются с семьями с жестокими детьми — выгоняют их. Но не обязательно наносить удар первым, нужно наносить удар сильнее, если хотите ужиться с мусульманами. Им нужно знать, что вы самый сильный. Людей заставляют говорить простым языком власти, иногда насилия.
Это может быть трудным пониманием для датчан–гуманистов и леволибералов. К счастью, многие политики постепенно обнаруживают это, что в настоящее время ведет к новым депортациям. Мой опыт работы тюремным психологом показывает, что они действительно боятся только высылки. Жизнь в датской тюрьме обычно не более неприятна, чем то, что происходит в мусульманской семье или в банде.

Номер два: Самоуважение
В западном мире в целом и, возможно, в Дании [Скандинавии] в частности, мы видим способность спокойно реагировать на критику как признак хорошей самооценки. Если критик прав, мы говорим спасибо за помощь. Если он ошибается, мы все равно можем быть друзьями.
Это дает нам широкие возможности учиться друг у друга и тем самым улучшать себя и наше общество. Просто возьмите нашу глубоко укоренившуюся традицию религиозной критики, которая позволила нам творить демократию и научные чудеса.
И здесь с мусульманами ситуация прямо противоположная.
Их представление о чести создает хрупких и застенчивых личностей, которые не терпят ни малейшей критики или поражения. Это проявляется в плохом образовании и завышенном отношении молодых людей, которые хотят запугать окружающую среду, чтобы они не видели в них незащищенных людей, которыми они на самом деле являются.
Согласно общей психологии, то, что они называют «честью», больше всего связано с низкой самооценкой.

Номер три: брать на себя ответственность
Мы, психологи, говорим о локусе контроля. Вы можете находиться под контролем внутреннего контроля, что означает, что вы по большей части ощущаете, что вы контролируете свою жизнь. Или вы находитесь под внешним контролем, а затем понимаете, что ваша жизнь в основном контролируется внешними силами.
В западном мире и, возможно, особенно в Северной Европе, мы в первую очередь управляем благодаря собственному самоконтролю. Мы чувствуем, что наш собственный выбор и наш способ справляться с эмоциями и ситуациями имеют решающее значение для того, добьемся ли мы успеха — или страдаем и имеем проблемы.
То, что нами управляет внутренний контроль, делает нас капитанами в нашей жизни, и это очень хорошая питательная среда для захватывающего внутреннего и внешнего развития.
В мусульманском мире человек обычно находится под очень сильным внешним контролем. Все дело в "иншаллах" (если пожелает Аллах), и все управляется патриархальными властями. Отсутствие свободы и готовности взять на себя ответственность за свою жизнь ведет к личной незрелости, а также к всемирно известному и глубоко постыдному менталитету мусульман как жертвы. Это всегда чья–то вина.

Номер четыре: терпимость
В Западной Европе и, в частности, в США это считается положительной чертой, когда люди проявляют любопытство и терпимость. Это дает нам возможность обмениваться мнениями друг с другом, будучи открытым для изучения чего–то нового. И это позволяет нам жить в гармонии друг с другом, несмотря на политические и религиозные различия.
В исламе открытость и терпимость — это грех. Здесь нужно держаться подальше от неверных — и надо бороться со всем, за что мы выступаем. Если у вас хватит на это наглости, попробуйте немного погрузиться в Коран (откровения Аллаха) и хадисы (обычаи Мухаммеда), и вы увидите, как ненавистная и ужасная религия проповедует свою нетерпимость к неверующим.
Существует множество примеров того, как мусульманские девушки и женщины были убиты за то, что открылись для западной культуры и, возможно, даже стали встречаться с парнем из другой религии. Есть также много примеров людей, принадлежащих к разным направлениям ислама, которые воевали друг с другом по поводу того, где следует поставить запятые в Коране.

Нетрудно представить, что происходит, когда открытая и толерантная культура живет в той же стране, что и закрытая и нетерпимая культура: открытая и толерантная сдается под давлением, а закрытая и нетерпимая культура распространяется на все. В конечном итоге все будет так или иначе на вкус как ислам.

Ислам делает их преступниками
Не нужно быть психологом, чтобы понять, почему люди, выросшие с более позитивным взглядом на гнев и тонким представлением о чести, становятся более агрессивными и опасными, чем само–контролируемые немусульмане. Или почему ощущение себя угнетенной жертвой дает им право использовать партизанскую тактику преследуемых и угнетенных.
Когда нужно бороться с несправедливым превосходством, допустимы все уловки — например, терроризм и преступление против доминирования (преступление, не имеющее своей основной цели обогащение, а подчинение).
В то же время ислам демонизирует и дегуманизирует неверных, что значительно сокращает психологический этап обращения к насилию против нас. Если вы хотите жить в разумной гармонии с мусульманами, вам придется бить намного сильнее, чем они.
Кроме того, наше общество должно стать намного более авторитарным и последовательным, чем мы действительно хотим, потому что мусульмане привыкли к управлению извне. У нас должны быть четкие требования и четкие последствия, когда требования не выполняются. Это может показаться грубым и бессердечным. Но мы должны признать, что мусульмане разные — они думают, воспринимают и общаются совершенно иначе, чем мы.
https://www.ingridochmaria.se/2019/11/26/ps...mer–kriminella/
ляксандр
ляксандр
все на защиту импотентов
секс унижает их права

© bazzlan
ляксандр
Чтобы проникнуться духом Хэллоуина, НАСА выпустило свой плейлист «Sinister Sounds of the Solar System», который является "чертовски металлическим названием" для очень занудного проекта. Коллекция звуковых фрагментов состоит из записей плазменных волн, полярных сияний планет и рентгеновских лучей, которые были преобразованы в звук для человеческого уха. И, как выясняется, слышать вселенную так же страшно, как и терпеть.
https://soundcloud.com/nasa/sets/sinister-s...ds-of-the-solar
ляксандр
В 1812 году, во время отступления наполеоновских войск, в районе современного города Гагарин (Гжатск) Смоленской области с бесчеловечной жестокостью были убиты около 2000 русских пленных воинов. Даже бригадный генерал армии Наполеона Филипп–Поль де Сегюр ужаснулся чудовищной казни, описав то событие в своих мемуарах.

К вечеру этого бесконечного дня императорская колонна достигла Гжатска; мы были изумлены, встретив на своем пути, видимо, только что убитых русских. Удивительно было то, что у каждого из них была совершенно одинаково разбита голова и окровавленный мозг разбрызган тут же. Нам было известно, что перед нами шло около двух тысяч русских пленных и что вели их испанцы, португальцы и поляки. Каждый из нас, смотря по характеру, выражал кто свое негодование, кто одобрение; иные — оставались равнодушными. В кругу императора никто не обнаруживал своих впечатлений. Но Коленкур вышел из себя и воскликнул: «Это какая–то бесчеловечная жестокость! Так вот она — пресловутая цивилизация, которую мы несли в Россию! Какое впечатление произведет на неприятеля это варварство! Разве мы не оставляем у русских своих раненых и множество пленников? У нашего неприятеля — все возможности самого жестокого отмщения!» Наполеон отвечал лишь мрачным безмолвием; но на следующий день эти убийства прекратились. Наши ограничились тем, что обрекали этих несчастных умирать с голоду за оградами, куда их загоняли, словно скот. Без сомнения, это было тоже жестоко, но что нам было делать?
PAISTE
Из воспоминаний революционера Ермакова, непосредственного исполнителя расстрела (орфография автора):

"…мне сказали, на твою долю выпало счастье разстрелять и схаронить…
Поручение я принял и сказал, что будет выполнено точно, подготовил место куды вести и как скрыть учитывая все абстоятельства важности политического момента. Когда я доложил Белобородову, что могу выполнить, то он сказал, сделать так чтобы были все разстреляны, мы это решили, дальше я в расуждения невступал, стал выполнят так, как это нужно было…
…Кагда было все порядке, тогда я коменданту дома в кабинети дал постановление облостного исполнительного Комитета Юровскому, то он усомнился, по чему всех, но я ему сказал нада всех и разговаривать нам свами долго нечего, время мало, пора приступать….
…я себе взял самого Никалая, Александру, доч, Алексея, потому что у меня был маузер, им можно верна работат, астальные были наганы. После спуска, внижний этаж мы немного обождали, потом комендант пред дожил всем встать все встали, но Алексей сидел на стуле, тогда стал читать приговор постановления, где говорилос по постоновлению исполнительного Комитета расстрелять.
Тогда у Николая вырвалась фраза: как нас никуда не повезут, ждать дальше было незя, я дал выстрел внего упор, он упал сразу, но и остальные также, в это время поднялся между ними плач, один другому брасалис на шею затем дали несколько выстрелов, и все упали."

Охранник А. Стрекотин вспоминал о расстреле Николая II и его семьи:

"Тов. Ермаков, видя, что я держу в руках винтовку со штыком, предложил мне доколоть оставшихся в живых. Я отказался, тогда он взял у меня из рук винтовку и начал их докалывать. Это был самый ужасный момент их смерти. Они долго не умирали, кричали, стонали, передёргивались. В особенности тяжело умерла та особа — дама. Ермаков ей всю грудь исколол. Удары штыком он делал так сильно, что штык каждый раз глубоко втыкался в пол."
PAISTE
ляксандр
632 г. — смерть пророка Мухаммада — официально ислам вступил в силу.
635 г. — мусульмане захватывают Дамаск;
638 г. — мусульмане захватывают Иерусалим;
645 г. — захватили и разграбили античную Александрию;
649 г. — захвачен о. Кипр;.
673 г. — попытка осады и захвата христианского Константинополя;
693 г. — мусульмане захватывают всю христианскую Северную Африку;
711 г. — мусульмане оккупируют Европу — начало захвата Испании (всего Пиренейского п–ва);
721 г. — пал г. Сарагоса (столица Арагонской короны. Испания);
732 г. — битва при Пуатье (мусульман наконец–то удалось остановить, но уже глубоко во Франции);
813 г. — мусульмане атакуют г. Рим (Италия);
837 г. — атакован г. Неаполь;
838 г. — нападение сарацинов на г. Марсель (Франция);
842 г. — нападение мусульман на Серданью и Марсель (опять);
846 г. — под атакой сарацинов опять г. Рим;
870 г. — арабы захватили о. Мальта;
878 г. — мусульмане оккупируют город Сиракузы (остров Сицилия) (9 месяцев осады, единицы выживших после резни);
889 г. — мусульманами разрушен г. Тулон (Франция);
902 г. — мусульмане захватили г. Таормина (Сицилия); европейцы теряют Сицилию;
921 г. — большую группу английских пилигримов по пути в Рим к гробницам Апостолов сарацины зверски убивают в горном перевале Альп;
935 г. — мусульмане нападают на Геную;
1009 г. — арабы оскверняют и частично разрушают храм Гроба Господня;
1010 г. — падение Козенцы (Италия);
1015 г. — мусульмане нападают на остров Сардинию;
1016 г. — сарацины сожгли Пизу и распяли христиан на крестах;
1027 г. — Ислам проникает в ряды печенегов, начинаются гонения на христиан на территории бассейна реки Дон;
1038 г. — Мусульмане оккупируют всю Переднюю Азию вместе с Закавказьем и Анатолией
1070 г. – сельджуки опустошают значительную часть Малой Азии
1081 г. – сельджуки отнимают у египетских Фатимидов Сирию и Палестину (Иерусалим — в 1071—1073 годах, Дамаск в 1076 году)
1081 г. – отнимают у византийцев всю Малую Азию
1085 г. – турки берут Антиохию
1091 г. – турки готовят нападение на Константинополь с моря
1095 г. — Клермонский собор, где Папа Урбан II выступает с пламенной речью, что больше терпеть нельзя. НАЧИНАЕТСЯ ПЕРВЫЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД.
ляксандр
ржачне весьма
ляксандр
— Дорогая, ты почему выпила весь коньяк?
— Я потеряла крышечку...
PAISTE
Времена равенства в интернете проходят. Коммунизм отошел, как воды у роженицы. Свободы вроде бы полно, можно бросить булыжник каммента в любую витрину на потеху публике. Плюнуть в знаменитость – легко, в человека – милости просим, себе за шиворот – сделайте такое одолжение. Но если хочется быть «более равнее» или «гораздо анонимнее», надо бы, друк мой, раскошелиться.

Хочешь без рекламы – плати. Желаешь новостей поправдивей – покупай приложение. Есть потребность отгородиться от крестьянского восстания в камментах – бери, барин, инвайты. Жаждешь фейсбука с расизмом, блекджеком и шлюхами – охренел ты, конечно, но со временем прикрутят и это за мега-прайс. А вместо сумки от этого вашего Гуччи – платные фильтры на аватарку.

На каждой сетевой помойке тебе суют свое мнение, как флаер. Да так настырно, будто нет в жизни другого пути реализации их непропеченной идентичности. Но советы нищих никому не нужны, их мнение не интересно. Со временем деньги отфильтруют и контент, и нищебродов. А простолюдинов вроде меня или офисных пролетариев с ванильной копипастой в профиле потоки нечистот так и будут омывать. В этих мутных волнах, на разнице уровней давно ловят рыбу браконьерскими соцсетями.

Вот на поверхности плавает блоггер – трубадур эпохи потребления в эру бесправия. У кого хуй, смартфон и кеды, тот уже мелкий собственник. Молчит с грамматическими ошибками, но репостит, стримит и клянчит до полного изнеможения. Он и рыбак, и снасть, и прикормка. Печально, но блоггерство обесценило бытовой идиотизм. Раньше забавную выходку шизоида с перенаселенностью в голове преподносили как угощение. Про незамутненных дураков ходили легенды. Сейчас это – банальщина, которая лезет из всех щелей, начиная с половых. За особо дебильные заслуги перед отечеством некоторых приглашают в ток-шоу как почетных гостей.

Видимо, психология позитивного мышления как-то виновата. Многим, многим помогает. Например, что делать, если ты полудурок? Не огорчайся. Просто, сука, не огорчайся... И скорее создавай свой ютуб-канал – найдутся не только подписчики, но и эпигоны.

Эх, если бы глупость это было больно. Пока молчишь, еще ничего – зуб болит или суставы ломит. Только рот открыл:
– Рэп – это искусство, – сразу начинается дизентерия.
– Человек произошел от обезьяны из Ноева ковчега, – приступ острого аппендицита.
– Земля плоская, в интернете доказали, – родовые схватки, плавно переходящие в брюшной тиф.
Может, тогда примат интернетов над разумом дал бы слабину?

Давление колоссальное даже на окрепшие умы. Почитал женский форум – психанул, развелся, дал обет безбрачия. Посмотрел стендап – перестал улыбаться до конца года. Новостями шары залил, на политическом форуме покеросинил – загремел в клинику по лечению новостной зависимости.

Пока уснешь, пять раз вздрагиваешь, будто падаешь куда-то. Потом один и тот же кошмар – всю ночь щупаешь себя по карманам в поисках телефона. Находишь под утро, но не можешь войти ни в один аккаунт. Просыпаешься, будто тебя ударили палкой по животу.

Не приходя в сознание, скроллишь ленту. А там уже шабаш коучей и мотивационных тренеров. Один предлагает курсы яхтинга. Другая – тренинг для плохо сосущих. Пусть девочки, конечно, тренируются, навык востребованный, особенно на яхте. Но зачем трубить об этом в Иерихонскую трубу таргетинга?

Вопрос сильно риторический, ибо скромность давно приравнена к венерическому заболеванию. С этой дрянью в организме выгодно себя не продашь. Керлинг, кстати, похоже начинался: сначала где-то во дворе, за гаражами надо было что-то там елозить, согнувшись, потеть в тулупах. А потом рекламу в газете пропечатали и – шабаш – натерли дорожку аж до олимпиады. Так что от любительского добывания айфона до спортивного оминечивания на местности не так уж и далеко.

Но что-то не видно тренингов по развитию неподкупности для алчных и слабовольных. Как нет экспресс-курса «Благородство для конченых». Нет избавления с гарантией от чванства, блядства и прочих зависимостей целительными пилюлями доброты. Все это не интересно. Лучше научить, как висеть на мамкиной шее без помощи рук и думать, что думаешь, без помощи мозга.

Глядя на это, кустарь-сатирик умирает от голода. Нечего высмеивать. Большая часть происходящего смешна или ужасна сама по себе, и это не веселит. Он уже готов обгладывать что-то философское о свободе воли офисного раба или о чем говорил Заратустра с Гришкой-самозванцем на Литовской границе. Но рассказ со сцены про то, «как я пернул в час пик на эскалаторе», будет смешнее.

Мрут сатирики, родятся пролетарии юмористического труда – стендаперы. Пытаются обнажать душу, но видно только грязное белье. Фабрики по производству юмора работают в три смены. На выходе – одноразовый китайский смех, миниатюра «Горящая газета и понос» и немного недоумения: «За это еще деньги платят?».

Да и время такое – стендапное. Все быстро, суетливо и уже не смешно. В цене короткие мысли, мыслишки-корнишоны, чтобы на бегу, перед сном и на унитазе. И побольше таких, чтобы думать поменьше. Предоставил чужим, но прилично одетым идейкам постоялый двор своей головы – через пару дней можешь считать их своими. Все так стремительно меняется, что обзаводиться собственным добром по каждому поводу времени нет.

Не меняется наместник государства на земле – чиновник. У него по-прежнему вместо лица прибито что-то казенное, не краснеющее. Это совесть-эскортница для интимных встреч с населением. Надел пару раз – можно невозбранно красть весь год. А на Пасху вместе со всеми красить яйца и 9 Мая мерить эрегированный патриотизм линейкой: «Ну как тебе, Германия? Можем повторить!». А потом пьяным и на джипе давить победивших фашизм сограждан...

Церковь, которая как бы должна направить и укрепить, со своей слепой верой и поводырями-предрассудками стоит в сторонке от интернетов. На главный вопрос: «А будет ли в раю Wi-Fi?» ответить не может. Но, судя по озолоченному патриарху, не бедствует. Кто туда всю эту роскошь носит? Есть адреса этих лакшери-старух?

Литература, что выходит из и для современников, как развлечение завалилась куда-то на антресоли между настольным хоккеем и «Монополией». Хочется поймать за ложноножку, или чем они там пишут, какого-нибудь дикого постмодерниста и спросить с пристрастием: «Камо грядеши, любезнейший? К источнику где припасть, чтоб не отравиться?».

А для счастья все уже написано, классики постарались. Но в книжный зашел и тоскливо так, с ленцой: «Ну че там у Пелевина?». Купил. Почитал. Мдэ-э-э-э-э... (Можно считать последнее предложение развернутой рецензией).

Писателю нужно оттачивать перо на точильном камне опыта. И всерьез волноваться только о том, как не досказать и укоротить. Остальное как-нибудь приложится. А там, где начинаются заказы и контракты, творчество может закончиться самоповторами. Это прискорбно, когда до маразма еще далеко, а ты уже сам себе эпигон.

Вы не пробовали не есть неделю, а потом справить нужду за вознаграждение? Или уснуть по первому требованию? Вот и писательство по необходимости – это как дефекация без позывов. Тужишься, пучишь глаза в экран смартфона, а ничего не выходит.

Ну, и неизменной остается забава что в зыбкой реальности, что в кондовой виртуальности – ругать власть, сколько бы она ни старалась для людей себе во благо. В век капитализма это похоже на жалобы мученика на дискомфортные вериги. В нынешних реалиях – кайф ниже среднего, а если делать это обстоятельно, ценник как за изнасилование. Очередной оппозиционер присвоил найденный в себе клад ораторского мастерства, реализовал с размахом и получил пять лет поселения от государства. А мог бы изнасиловать кого-то в свое удовольствие. Как по мне, есть более приятные способы спустить свою жизнь в унитаз.

Если собрать весь этот юмор в кучу, можно почувствовать себя осиной, на которой вздернулся Иуда. Становится стыдновато за человека общих чертах. Атом уже чуть ли не пассатижами расщепляем, о любви во всех позах поем, святости в церквях, как грязи, а лучше никто не становится. Только успевай отплевываться, когда очередной предатель здравого смысла погружает тебя в болото душевного неравновесия. Свое невыносимое присутствие он обычно дополняет отсутствием стыда или сомнений. Что, в общем-то, одно и то же. И со всей недюжинной силой посредственности втирает пропихивает, проталкивает. После таких появляется вопрос размером с одно мировоззрение: а может, это со мной что-то не так?

– Делать-то что предлагаешь, вопрошатель херов? – спросите вы.

Для начала, не забывать, что твоя жизнь может закончиться не твоей смертью. Поэтому к близким – поближе. И позвонить, и выслушать, и с друзьями встретиться, не взирая на кризис, войну, пандемию и шоу «Давай поженимся» на первом канале...

А потом можно и о себе подумать. Давеча перетряс котомку с мечтами – они превратились в плесневелые сухари несбывшихся надежд. И ни одна – в воспоминание. Усушка, утруска, инфляция вечных ценностей. Приуныл...

На следующий день встретил пару постаревших одноклассников, они когда-то поженились. Он рассказал старый анекдот, объяснил его смысл и покраснел моим лицом. Она спросила, не знаю ли я, сколько стоит мешок лука на Привозе. А в школе была почти красавицей и встречалась с бандитом. Сначала была на седьмом небе, потом – на девятом месяце. Все хорошо, все успела: дважды удачно и сыто замужем, сын почти пенсионер, кот к лотку приучен... А я до сих пор переступаю трещины на тротуаре и хочу катер на радиоуправлении.

Свои достижения пересчитал. Хватило пальцев одной руки. На балансе – ничего особенного и немного херни. Но вспомнил, как недавно сосед-заика забирал у меня из ремонта телефон со словами:
– Н-н-н-и од-д-ному мудаку, кы-кы-кроме Вас, не доверяю. Сы-сы-спасибо.
Потом вернулся и добавил:
– Н-н-и одной б-бляди в округе, кы-кы-кроме Вас, не верю. Только к вам, – и, прикладывая руку к сердцу, ушел.

Уже хоть что-то... Может, и не поздно еще обновить гардеробчик с приоритетами.

На всем этом фоне греет мысль, что хороших людей не истребить. Как бы жизнь-браконьерша их не била. Дружба занесена в красную книгу вместе с порядочностью. По ним то и дело стреляют крупнокалиберной жадностью. Уважение к старшим бьют на взлете еще в школе. Картечью ненависти лупят по инакомыслию. Все это сильно не ново. Но если в каких-то двуногих заповедниках эта живность водится и размножается, не так уж скверно все. Не так уж скверно...
— mobilshark , 05.11.2020
PAISTE
Теплым петербургским летом 1738 года на фасадах домов и фонарных столбах города было приметно объявление: “Сего июля 15 дня, то есть в субботу, по указу Ея Императорского Величества имеет быть учинена над некоторым противу истинного Христианского закона преступником и превратителем, экзекуция на Адмиралтейском острову, близ нового Гостиного двора. Того ради публикуется сим, чтоб всякого чина люди, для смотрения той экзекуции сходились к тому месту означенного числа по утру с 8 часа”.
Преступником был отставной капитан–поручик Александр Артемьевич Возницын (1701–1738), отрекшийся от православия и принявший иудаизм, за что 15 июля 1738 году по приказу императрицы Анны Иоанновны был заживо сожжён около Гостиного двора. Донесла в Московскую Синодальную канцелярию на Возницына его жена, Елена Ивановна.
ляксандр
ляксандр
Большую партию гашиша
Вчера накрыли в Астане.
Вот и прекрасно, что накрыли,
И молодцы, а то вдруг дождь.
PAISTE
«Черничный пирог» (эст. Mustikkapiirakkakuukkalla)
ляксандр
Африка. Новое время
PAISTE
В Дорогомиловском суде столицы начались слушания дела о контрабанде почти 400 кг кокаина из Аргентины


Наверное помните нашумевшую три года назад историю о попытке ввоза в РФ партии кокаина с использованием дипломатической почты? Хейтриоты до сих пор скачут по этому поводу. Ну вот история близится к своему логическому завершению. Начались слушания.

Вкратце суть:

В 2016 году бизнесмен Андрей Ковальчук приобрел в Аргентине 382 кг кокаина стоимостью около €60 млн. Наркотики были упакованы в чемоданы, говорится в деле, после чего по просьбе бизнесмена спрятаны в подсобке школы при российском посольстве в Буэнос–Айресе. Чемоданы, по версии Следственного департамента МВД, который вел это дело, перевозил старый знакомый господина Ковальчука — работавший в то время завхозом в посольстве Али Абянов. Господин Абянов же по просьбе господина Ковальчука, говорится в деле, обернул чемоданы специальной бумагой, а сверху заклеил ее сургучными печатями, как это делают с дипломатической почтой. При этом на каждом бауле были указаны данные и номер мобильного телефона Андрея Ковальчука.

Вывезти груз в Москву сразу не удалось, поскольку у Али Абянова закончился контракт и он вернулся в Москву. А его сменщик, решивший провести инвентаризацию посольского имущества, обнаружил 25 ноября 2016 года в одном из служебных помещений школы заваленный различным хламом подозрительный груз. Новый завхоз сообщил о своей находке сотрудникам службы безопасности посольства, которые вскрыли чемоданы и обнаружили внутри пакеты с белым порошком. Об этом они оповестили сотрудников ФСБ. О партии наркотиков была уведомлена и аргентинская полиция, после чего кокаин был изъят и уничтожен. Вместо него оперативники положили в чемоданы пакеты с мукой, заново опечатали их, предварительно установив внутри GPS–трекеры для отслеживания маршрута.

В итоге 12 декабря 2017 года в Москве на автобазе МИДа, расположенной на улице Василисы Кожиной, при попытке получить доставленные из Буэнос–Айреса баулы были задержаны Али Абянов, бизнесмен, в прошлом сотрудник ЦК ВЛКСМ Владимир Калмыков и предприниматель Иштимир Худжамов. Предполагаемый организатор наркотрафика Андрей Ковальчук в это время проживал в Германии. Он был объявлен в международный розыск, задержан и экстрадирован в Россию.
ляксандр
ДОРОГА К МОРЮ. Франция, 1980 год.

140 собак, усыпленных в SPA (общество защиты животных во Франции, La Société protectrice des animaux), были выложены на трассе Маньи-Кур.
Хозяева отдавали на смерть своих питомцев, т.к. не нашли на кого их оставить во время отпуска! Снимок стал символом дороги к морю... через предательство и подлость. Для их хозяев отпуск оказался важнее, чем питомцы.

Акция была организована журналом Пари - Матч. По просьбе фотографа Мануэля Литрана 140 собак, усыплённых только за два дня, были выложены на трассе, ведущей к морскому курорту.

ляксандр
Список министров сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова
№ Министр Дата назначения Дата освобождения Примечания
1 Андрей Сангели 6 июня 1990 1 июля 1992 вице-премьер
2 Виталий Горинчой 1 июля 1992 24 января 1997
3 Георгий Лунгу 25 января 1997 22 мая 1998
4 Валерий Булгари 22 мая 1998 21 декабря 1999
5 Ион Руссу 21 декабря 1999 19 апреля 2001
6 Дмитрий Тодорогло 19 апреля 2001 19 апреля 2005
7 Анатолий Городенко 19 апреля 2005 25 сентября 2009
8 Валерий Косарчук 25 сентября 2009 27 декабря 2010
9 Василий Бумаков 14 января 2011 18 февраля 2015
10 Ион Сула 18 февраля 2015 20 января 2016
11 Эдуард Грама 20 января 2016 20 марта 2017
— Юрий Ушурелу (и. о.) 20 марта 2017 26 июля 2017
12 Василий Бытка 26 июля 2017 21 декабря 2017
13 Ливиу Волконович 10 января 2018 18 сентября 2018
14 Николай Чубук 25 сентября 2018 8 июня 2019
15 Джорджета Минку 8 июня 2019 12 ноября 2019 и. о. 12—14 ноября 2019
16 Ион Пержу 14 ноября 2019
ляксандр
это какой-то адский сюр
ляксандр
Американская певица Алекса Рэй Джоэл решила покончить жизнь самоубийством и приняла сразу 15 таблеток препарата "Траумель". Через полчаса она передумала умирать и вызвала "скорую". Вмешательства медиков не потребовалось, оказалось, что "Траумель" — гомеопатический препарат.
ляксандр
Возвратный гортанный нерв присутствует у всех млекопитающих, и как у человека — отходит от идущего из мозга блуждающего нерва, огибает дугу аорты или иную крупную артерию и идёт обратно к гортани. Особенно ярко этот маршрут выражен у жирафа: общая длина возвратного нерва может достигать четырёх метров, так как он проходит через всю шею туда (в составе блуждающего нерва) и обратно (как самостоятельный возвратный нерв), при том, что расстояние от мозга до гортани составляет всего несколько сантиметров.

Такая нецелесообразная траектория хорошо согласуется с синтетической теорией эволюции и не объясняется альтернативными подходами, а потому рассматривается как одно из доказательств эволюции. Такое строение этого нерва млекопитающие унаследовали от рыб, у которых отсутствует шея, и гомологичная ветвь блуждающего нерва идёт по оптимальной траектории.
ляксандр
Несмотря на рудиментарный характер, копчик имеет довольно важное функциональное значение[2][5]. Передние отделы копчика служат для прикрепления мышц и связок, участвующих в функционировании органов мочеполовой системы и дистальных отделов толстого кишечника (копчиковая, подвздошно–копчиковая и лобково–копчиковая мышцы, формирующие мышцу, поднимающую задний проход, а также заднепроходно–копчиковая связка). Также к копчику прикрепляется часть мышечных пучков большой ягодичной мышцы, являющейся мощным разгибателем бедра[2]. Помимо этого, копчик играет роль в распределении физической нагрузки на анатомические структуры таза, служа важной точкой опоры — при наклоне сидящего человека вперёд точками опоры являются седалищные бугры и нижние ветви седалищных костей; при наклоне назад часть нагрузки передаётся копчику[2
ляксандр
В Иркутской области обледеневшую дорогу посыпали песком с человеческими костями ©
ляксандр
Инъекционный фермент, разработанный японской компанией (производящей соевый соус), позволяет снимать овечью шерсть, а не стричь ее. https://thumbs.gfycat.com/TiredShortCottonmouth-mobile.mp4
PAISTE
PAISTE
Сегодня международный мужской день. 19 ноября.

Ты умрёшь в среднем на десять лет раньше, чем твои ровесницы. Ты будешь работать больше, а тратить меньше. Ты не будешь воспитывать своих детей после развода. Но будешь обязан отдавать свои доходы той, что отобрала у тебя ребёнка и квартиру. Но сегодня твой день, и я поздравляю тебя.
PAISTE
ляксандр
Русская кибердеревня это прекрасно. просто невыразимо прекрасно
ляксандр
1. Все думают, русская пунктуация бессмысленна и беспощадна, но это не так. В ней есть два принципа — интонационный и структурный. Так вот, первый — бессмысленен, а второй — беспощаден.

***
2. Интонационным принципом пользовались русские писатели, поэтому по ним учить пунктуацию нельзя. Цветаева, например, творила со знаками препинания настолько чёрное, что им теперь никогда не отмыться.

***
3. Структурный принцип пунктуации — это не "я художник, я так вижу", а четкое следование законам русского языка.
Закона два:
1) Разделяй подобное.
2) Выделяй незаконное.
Просто, правда? А теперь поговорим про дохуиллион правил, которые из них вытекают.

***
4. Самый ебаный и непонятный знак — это точка с запятой (;). Он загадочен, как пучины океана, и правила его постановки упираются в "ставится, когда элементы предложения сильно осложнены", что может переводиться как "суй куда хочешь, потом отбрешешься".

***
5. Все грамотные люди знают, что надо ставить запятые перед подчинительными союзами. Мало кто знает, что части сложных союзов могут отделяться из–за частиц или вводных слов в главной части предложения.
Примеры ниже.

***
Я люблю тебя, потому что ты смешная.
Я люблю тебя только потому, что ты смешная.
Я люблю тебя, видимо, потому, что ты смешная.

Многие люди, кстати, не в курсе, что существуют подчинительные союзы типа "несмотря на то что", "ради того чтобы" и т. д., А зря!

***
Самая странная ошибка, которую я встречал — это выделение обстоятельств в начале предложения, например:
После хорошего ужина, мне захотелось вздремнуть.
Она там не нужна, ставить ее грешно, не делайте так.

***
Есть только 4 типа выделяющихся обстоятельств:
Деепричастные обороты
Сравнительные обороты.
Уступительные обороты.
Уточняющие обстоятельства.
Все остальное — тьма и ересь.

***
"Деепричастия в тексте выделяются всегда!" — раздается крик русички на весь класс. В большинстве случаев это так, но плохо то правило, где нет исключений! Деепричастия могут не выделяться, если выполняют функцию сказуемого или тесно связаны с ним по смыслу, но это бывает редко.

***
Ещё деепричастия не выделяются, если они наречие (Еду в автобусе сидя) или фразеологизм (Делаю работу спустя рукава). Это надо запоминать, но никто не хочет.

***
Если русский язык не может подчинить что–то своей воле, то он называет знак необязательным или вариативным. Это простой и действенный способ избежать жертв среди филологов.

***
К слову о вариативных знаках. Больше всего тьмы и непонятое в плане пунктуации кроется в области производных предлогов.
Так вот, только ДВА оборота с предлогами ВСЕГДА выделяются:
Несмотря на (обст. уступки)
Кроме/включая/исключая (обособленное дополнение).

***
Предлог "благодаря" выделяется по интонационному принципу, но это далеко не обязательно.
Предлог "типа"(и он пишется именно так — ТИПА) НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ВООБЩЕ.

***
Если вас успокаивает то, что вы знаете такой минимум, как запятая перед "и" в сложносочинённом предложении, то у меня для вас плохие новости: есть пять случаев, когда ее там быть не должно.

***
1) У частей ССП есть общий второстепенный член.
Весной голубеет небо и начинают зеленеть деревья.
2) Есть общая главная часть при однородном подчинении придаточных.
Тогда казалось, что мы будем вместе и никто не сможет нас разлучить.

***
3) Есть общее придаточное.
Когда я проснулся, все вокруг было серым и никуда не хотелось идти.
4) Есть общая интонация.
Ты будешь стоять спокойно или мне снова идти за лопатой?
5) Входят в состав прямого вопроса в БСП.
Есть вопрос: ты будешь слушаться или мне тебе наказать?

***
Тире и двоеточие имеют жёсткую привязку к интонации, потому что через нее передают основное значение в бессоюзном предложении. Двоеточие заменяет союзы "что" и "потому что" и выражает распространительное значение, так что с ним все просто.

***
Тире – это всратый знак. Мало того, что его путают с дефисом–шмефисом, так оно – тире! – может быть ещё и парным. В БСП же есть абсолютно невменяемое правило про выражение быстрой смены событий, которую никак определить нельзя. Это надо только чувствовать...

***
Законы русского языка гласят, что признаки объектов должны стоять только перед объектами. Именно поэтому определения, стоящие после определяемого, выделяются запятыми. И здесь вы вспомнили страшные слова "причастный оборот", но это ещё не все.

***
Кроме причастных оборотов, стоящих после главного слова, выделяются ещё и однородные определения, молодые, дерзкие и жаркие, а также сочетания с прилагательными, похожими на причастия, но ими не являющиеся.
А теперь детки, найдите в тексте с правилом примеры.

***
Как уже было сказано, в языке выделяются всякие уродства и некондишки. В отряде определений это причастный оборот, который чувствует себя обстоятельством – трансгендер от синтаксиса).

Совершенно вымотанные, пионеры решили остаться дома.

***
Определения — это признак объекта. Местоимения указывают на объекты, но не называют их. Они не могут быть вместе, это неестественно.
Именно поэтому определения, относящиеся к личным местоимениям, выделяются всегда.

Уверенный в своей правоте, он продолжал носить шёлковую ночнушку.

***
Самая ебанина в обособлении — это конструкции с союзом "как", потому что там мильон подпунктов, на каждый из которых есть своя оговорка в духе "но если вам очень хочется, то..."
Чтобы правильно ставить запятые, надо разобраться, где у вас сравнение.

***
Что такое сравнение? Это когда ЧТО–ТО выражает признак через сравнение с ЧЕМ–ТО. Логично? Если у вас только один элемент, то это не сравнение, а сказуемое.

У нее задница как у корабля.

У нее задница большая, как у корабля.

***
Ни в одном фразеологизме не нужны знаки препинания, даже если все ваше существо вопит, что они там жизненно необходимы.

Беден как церковная мышь.
Голоден как волк.
Ни рыба ни мясо (особенно больно).

***
В большинстве оборотов с "как" союз можно заменить:
КАК=В КАЧЕСТВЕ – не ставим зпт.
КАК=БУДУЧИ – ставим зпт.
КАК=любой другой сравнительный союз – смотрим, сравнение ли это.
А потом думаем.

Я, как классик литературы, ставлю запятые как хочу.

Я люблю тебя как друга.

***
По поводу "как хочу", "как угодно", "как заблагорассудится" и т.д.
Это устойчивые сочетания, запятая перед ними не нужна, но только если в предложении не пасётся слова "так".

***
Если в предложении ЕСТЬ указательное местоимение ТАК/ТАКОЙ, перед "как" автоматически вырастает запятая, ибо их сочетание даёт нам парный союз ТАК..., КАК.

***
Если вы когда–нибудь скажете филологу, что вводные слова кругом всегда в запятых, вы можете быть посажены на бутылку подумать о своем нехорошем поведении.
Вводные слова не выделяются в начале и в конце обособленных оборотов.

Поеду куда–нибудь, в Питер например.

***
Рубрика "Вам не говорили об этом в школе, и слава богу".
Ряд однородных членов после обобщающего слова — двоеточие, перед — тире, но иногда бывает, что сначала двоеточие, а потом тире:
Знаки препинания: запятые, тире и прочая херня – должны ставиться правильно.

***
Самый мощный пунктуационный мутант — это запятая–тире (,–)
Даже маститые профессоры начинают невнятно мычать, когда их просят объяснить законы постановки этого знака, поэтому я не буду даже пытаться.

***
Для кого–то это секрет, но запятая в обращении после частицы "о" не нужна.

Приезжай же скорее, о женщина моей мечты!
Обращения при этом выделяются запятыми целиком.

О луна моей жизни и закат моего разума, когда ж ты приедешь с далёкой чужбины?

***
Кстати! Выделяется все незаконное, так? Так! Поэтому мы и отделяем запятыми вводные слова, обращения и эмотивные междометия, ведь они не связаны с предложением. То есть они НЕЛЕГАЛЫ.

***
В сложных предложениях часто попадается запятая на стыке союзов.
Мне сказали, что(,)если все получится, мы зашибем бабла.
Так вот, если вы видите в предложении ТО или НО, зпт вам на стыке не нужна.
Также она не нужна в начале предложения.

Но когда меня спросили, я не ответил.

***
Все знают, что в сложном предложении запятая ставится перед союзом и РАЗДЕЛЯЕТ (запятые в русском ничего не соединяют!), но это не работает с определительными придаточными.

Иду мимо дома, обшарпанные стены которого скоро падут.

Зпт в таких предложениях стоит ПОСЛЕ ГЛАВНОГО СЛОВА!

***
Средством связи в СПП могут быть не только союзы и союзные слова, но и частицы. Обычно используются частицы ЛИ (в вопросительных) и НИ (в уступительных). Запятые ставятся на границе частей.

Хочу спросить, можешь ли ты мне помочь?
Сколь бы ты ни ныл, ты все равно во френдзоне.

***
Не все инфинитивные конструкции в предложениях выделяются. Ваш ориентир для запятой — союз "чтобы".

Мы пошли в бар наебениться — обстоятельство цели выражено инфинитивом.

Мы пошли в бар, чтобы наебениться — обособленное обстоятельство цели.

***
Если вам когда–нибудь напишут что–то вроде "Ты охуел чтоли", то вот на что вам надо указать относительно вопросительной частицы "что ли":
1) Пишется раздельно.
2) Всегда выделяется запятой.
3) Всегда образует вопросительное предложение и требует "?"

Ты неграмотный, что ли?

***
Пришла пора разрушить ваши детские иллюзии по поводу фразы "Казнить нельзя помиловать".
НИГДЕ в этой фразе не нужна запятая!
Казнить: нельзя помиловать ( двоеточие=потому что).
Казнить нельзя – помиловать (тире=поэтому).
Да, вам лгали все детство, живите с этим.

***
В этих ваших интернетах точка в конце предложения считается даже не анахронизмом – дурным предзнаменованием, и ее опускают
А некоторые особо радостные лепят сотни восклицательных знаков!!!!! В каждом предложении!!!!!!!!
В реальной жизни так делать НИНАДА!

***
Помните следующее: при общении в интернете разница между понятиями "заносчивый говнюк" и "вежливый человек" заключается зачастую в постановке вопросительного знака.

"Встретимся" — утверждение говнюка.
"Встретимся?" — вопрос человека.

***
ЧТО ПО НОРМАМ СТАВИТСЯ В КОНЦЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ:
В повествовании ставится точка. Или, если мы у мамы томные, троеточие...
Мы задаём вопрос? Может, с восклицанием?! Или мы снова томные?..
Когда восклицаем, то ставим ОДИН знак! А при недосказанности и томлении!..

***
Междометия — это внесистемный элемент языка из области вечной тьмы и первородного хаоса. С их выделением возникают вопросы, потому что не все лингвисты не могут до конца ответить на вопрос "Что ты такое, тварь?!"

***
В тексте выделяются эмотивные междометия: ух, ох, ой, блять, ёб твою мать и прочие.
Ух, какая у нее жопа!
Но! В сочетании с вопросительными местоимениями они могут приобретать обстоятельственное значение и становиться наречиями.

У нее ух какая жопа!

***
Про тире в простом предложении. Оно может не ставиться между подлежащим и сказуемым, если подлежащее выражено местоимением.
Вы молодцы и умницы.
Вы – молодцы и умницы.
Второй случай, ясное дело, более выразителен.
PAISTE
Дискуссия «Право на восстание: перспективы ненасильственных революций»:
«Мирными средствами в наше время такие диктатуры, как путинский или лукашенковский режим, сместить невозможно», — социолог Игорь Эйдман.

«Мне очень нравился киргизский вариант, когда они окружали омоновцев толпой и били их как следует. Потому что людей все равно намного больше, и в близком зацеплении ни оружие, ни газ, ничего не имеет значения; просто их надо брать и бить, потому что людей намного больше, и, к сожалению, белорусские люди не так агрессивны, как киргизские», — бывший вице–президент ЮКОСа Леонид Невзлин.

«То, что при пертурбациях, которые нас ждут, весьма вероятен отход некоторых территорий от РФ, это общеизвестно. Понятно, что отход Северного Кавказа выглядит очень вероятно, а формирование Уральской республики менее вероятно, но все это возможно», — президент «Союза правых сил» Леонид Гозман.

«Никаких референдумов быть не должно. Переходный период никоим образом не должен сопровождаться переговорами — переговоры тут вести не о чем. Решение о возвращение Крыма под контроль Украины должно быть принято незамедлительно», — шахматист Гарри Каспаров.

***скучаю по временам когда таких вот "политиков" определяли в закрытые "желтые дома"...
PAISTE
В то время все ракеты на Новую Землю уходили как с учебными, так и с ядерными боеголовками. Только ядерных взрывов там более 20-ти произвели. А так как не было тогда космического слежения и систем ПВО, то для контроля над траекторией использовали простой вариант - в топливо добавляли что-то светящееся. Например, натрий, который горел желтым цветом. Далее люди, которые жили в командировках по траектории в населенных пунктах, получали время пуска. Они выходили из дома, смотрели на небо и отзванивались - цель прошла, время такое-то. А случайные наблюдатели, как известно, часто пугались огненных шаров над Уралом. Стоит майор и глазеет в небо. - Неужели вот так без всяких там РЛС обходились – просто вышел человек за гумно, закурил и смотрит то на часы, то в небо?- Да, так и было. Станции слежения, разумеется, тоже были, но это очень громоздкая и не всегда надежная техника по тем временам. Они не могли охватить весь полет ракеты. Поэтому привлекались и наблюдатели
ляксандр
ляксандр
ляксандр
лауреат премии Дарвина
PAISTE
мы с понедельника решили
составить список мудаков
к среде мы сами были списке
к субботе в списке были все
© chefho
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.