Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кладовка
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
ляксандр
страшнее бабы зверя нет https://zagony.ru/admin_new/file/2019-8-26/..._1566828561.mp4
ляксандр
рецебт тру кетчупа
ляксандр
https://www.zakon.kz/4982166-chtoby-muzh-zh...hchite-emu.html от такие дела - малята
ляксандр
во сравнении с этим во сравнении с этим https://www.youtube.com/watch?v=p3MZB5vMY-M этот ваш Кустирица - так - пацан штаны на лямках не более этот ваш Кустирица - так - пацан штаны на лямках не более
ляксандр
https://russian.rt.com/russia/article/66304...vanie-evrosoyuz

Мне кажется, что это необходимо знать всем.
Речь пойдёт о богоспосаемом телеканале "Дождь".
Казалось бы. Уникальный творческий коллектив (что–то пахнуло НТВ, если кто вспомнит), уникальный контент, зрители со светлыми лицами из прекрасной России будущего.
Но, ска, быдлячье население мордора не желает смотреть этот самый продукт. Более того, не хотят платить деньги, чтобы увидеть Лобкова в костюме презерватива. Это, конечно, безобразие. И будет исправлено как только "мы здесь власть".
А пока приходится брать деньги у других государств.
Иногда стыдливо, а иногда и не очень. И когда припрёт, съехать на рекламу.

Именно так, по мнению либщественности, выглядит свободное СМИ.
По мне — это абсолютно зависимое СМИ, но я же могу ошибаться. Вдруг мне показалось?
PAISTE
Невозмутимый посетитель американского бара во время ограбления.

В один из баров американского города Сент–Луис ворвался вооружённый грабитель и потребовал деньги и другие ценности. Почти сразу все легли на пол, и только один из посетителей никак не отреагировал.

Налетчик попытался отнять у него смартфон, но посетитель не выпустил его из рук. Тогда злоумышленник направил на него оружие, но мужчине было всё равно и он просто закурил.

Журналисты позвонили владельцу бара, чтобы узнать секрет невозмутимости клиента. По словам владельца, мужчина сказал:

Я женат на такой бл**ской стерве, что мне по фигу. Хочешь стрелять — стреляй.


https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=Dn-Bwwc7jdE
PAISTE
Аппарат Государственной Думы разместил заказ на исследование возможности использования в стране вспомогательных репродуктивных технологий, обнаружили «Открытые медиа». Максимальная цена договора составит 8,97 млн рублей, работа должна быть выполнена до 30 ноября.

Заказчиков интересует использование технологии редактирования генома для «создания общества нового типа», следует из документов объявленной закупки. Подрядчик должен будет предложить Госдуме концепцию развития использования вспомогательных репродуктивных технологий «как прорывной технологии нового века и как основы формирования новых представлений о профессиональной деятельности в текущем тысячелетии», указано в документе.
PAISTE
Свердловской области на 20 тыс. руб. оштрафовали пенсионера, который хотел установить памятную доску Ричарду Никсону
В Свердловской области на 20 тысяч рублей оштрафовали пенсионера, который хотел установить памятную доску Ричарду Никсону. Об этом сообщает сайт Znak.com. Суд решил, что Петр Кикилык организовал несанкционированный митинг для установки таблички. Пенсионера признали виновным в проведении публичного мероприятия без подачи уведомления. Кикилыка задержали в Дегтярске в середине июля. Он и его единомышленники пытались повесить табличку в память о визите в город президента США в 1959 году. пенсионер говорил, что это поможет улучшить отношения России и США и привлечет в город туристов.
PAISTE
Почему интеллектуалам не нравится капитализм?

Вкратце, суть такова: в школе будущие интеллектуалы были лучшими учениками, получали хорошие оценки и похвалу учителей (стоит уточнить, что Нозик говорит в основном о "гуманитариях"). Школа приучила их к мысли, что они самые лучшие и должны занимать высокие места в социальной иерархии. Однако, когда они сталкиваются с реальной жизнью: свободный рынок, в отличие от школы, никогда не сообщает вам заранее, что нужно вызубрить, чтобы получить "отлично". На рынке нет никакой единой оценивающей инстанции (которой в школе были учителя), а также понятной системы оценки. Рынок — это стихия. Успеха на рынке зачастую добиваются люди, которые не хватали звезд в учебе, но обладают какими–то иными качествами: упорством, склонностью к риску или изобретательностью.

Интеллектуал, оказавшись вне привычной среды, где ставят баллы за выученные уроки, испытывает фрустрацию. И находит отдушину в утверждении, будто мир устроен несправедливо. Затем начинает рационализировать в виде философских, литературных, социологических и прочих продуктов своей умственной жизнедеятельности. Все они по сути сводятся к тому, что следует перестроить мир по "правильным" лекалам, где некая верховная инстанция будет перераспределять ресурсы "по справедливости" т.е. сообразно заранее установленной иерархии ценностей. Все это ничто иное, как желание вернуться обратно в школу.©
ляксандр
порнхаб борется за экологию
PAISTE
1. Не существует никакой единой тактики, пригодной для любых выборов в любой политический момент. Метафора, которая вам понравилась — "я не играю с шулерами" или "я лягушка, взбивающая из молока масло" — это не принцип, а попытка, подумав однократно, разрешить себе не думать больше никогда. Но думать придется каждый раз заново. Добро пожаловать во взрослую жизнь.

2. Люди потому так не могут съехать с Гитлера, Мордора и рейха, что им кажется, будто при фашизме золотом было только две профессии: полицай и партизан, и это как–то упрощало выбор. На самом деле и тогда было всё чуть более замысловато, а уж в нашей гибридной реальности манихейской вселенной из черно–белых элементов вам не выдадут, всё будет разнообразно и, хуже того, изменчиво.

3. При том, что в среднем участие выгодней неучастия, есть выборы, на которые ходить больше смысла, а есть те, на которые меньше. В среднем, чем ниже уровень выборной кампании, тем выше вес вашего голоса. В среднем, выборы легислатур (законодательных и представительных органов) осмысленней, чем персональные: разнообразия больше, каждый голос дороже. Но бывают исключения.

4. В отсутствие нижнего порога явки неучастие в выборах не влияет на их результат никак. Если вы считаете, что своим участием легитимизируете выборы, то, не вдаваясь в содержание термина "легитимация", помните, что своим неучастием вы их не делигитимизируете. При этом на выборах персональных федерального уровня высокая явка является плановым показателем для организаторов, и её недостижение может быть им неприятно. Это мотив. На выборах в любые коллективные органы целью организаторов является низкая явка: так выше вес голосов административно зависимого электората, который обязательно придёт.

5. Бойкот выборов — это не когда вы не идёте голосовать. Бойкот — это отказ от участия в выборах кандидатов и политических партий и организаций, которые призывают к этому и своих избирателей.

6. Испорченные бюллетени влияют на результат в тех случаях, когда законом предусмотрен второй тур: они мешают кандидату сразу набрать 50% голосов. На выборах, где достаточно набрать больше, чем ближайший преследователь (то есть на выборах любых депутатов), унесенные с собой и испорченные бюллетени не влияют на результат никак. А ваши смелые надписи и рисунки увидят только члены УИКа. Поверьте, они видали и не такое.

7. При выборе кандидата сообразуйтесь с уровнем выборов и его будущим мандатом. На местных выборах важны отношения кандидата с местной администрацией и его взгляды на местные проблемы. Что он/она думает о происхождении вселенной, абортах и русско–украинских хороводах вам не важно — его/её будущие полномочия не предполагают влияния на эти дела. Обычно люди думают наоборот: если мы сходимся идеологически, то о мелочах договоримся. Но так они думают ровно до тех пор, пока не займутся любой местной борьбой за двор, парк и общее имущество, и обнаружат себя буквально сражающимися плечом к плечу с человеком, полагающим, что земля плоская, а первый половой партнер влияет на генотип всех последующих детей женщины.

8. Чем выше уровень выборов, тем важнее становятся идеологические вопросы. В выборах персональных смотрите ещё и на то, насколько кандидат базово нормален: у нас низкоконкурентная политика, люди сидят на одном месте веками, потому с этим параметром не очень хорошо. Много прямых психопатов, людей с начинающейся деменцией, дислексиков, и прочих граждан с особенностями, с которыми, при всем уважении к ним, лучше не занимать публичных должностей. Опасайтесь кандидатов с провалами в биографии и скрывающих свою семью. Мой персональный триггер: люди с ненастоящими именами.

9. При прочих равных голосуйте за тех, кто больше в вас нуждается: от них потом будет больше отдачи. Кандидат, поддержанный администрацией, обойдется и без вас, пускай сам себя выбирает. А тот, кто может рассчитывать только на голоса граждан, будет дорожить этой поддержкой и взамен делать полезное и после избрания. На персональных выборах кандидат, получивший 70% голосов, ощущает себя народным любимцем и начинает распускать руки и вообще позволять себе. С трудом проскочивший мимо второго тура инкумбент робок, опаслив и на каждом шагу озирается. Шуганый начальник безопасней обнаглевшего.

10. Проголосовав за кандидата, вы не возлагаете на себя ответственность за всё, что он сказал и сделал до избрания и всё, что он скажет и сделает после. Вы не берете его фамилию, не образуете с ним совместное хозяйство, не становитесь обязаны поддерживать или оправдывать каждый дальнейший его шаг или слово. Вы не можете гарантировать его дальнейших действий, и вся ответственность за них лежит на нем, а не на вас. Это совершеннолетний отдельный человек, вы им не управляете. Если он будет делать не то, что вам надо, вы лишите его своей поддержки — не более того, но и не менее. Как показывает практика, любители возлагать на себя тяжесть выбора от сегодня и до конца света — ровно те люди, которые отказываются от своих прямых обязанностей там, где они у них на самом деле есть. Умная Эльза плакала–плакала, а кувшин к столу так и не принесла
ляксандр
ляксандр
Уральские казаки провели в деревне Маркова в Талицком районе «турнир палачей». Видео соревнований размещено на YouTube. Его автор Анатолий Потанин рассказал Znak.com, что в турнире приняли участие примерно полтора десятка человек. По его словам, «получилось весело, интересно».
https://www.youtube.com/watch?v=Q2tImOspWUc
abcd
дебилы блть.даже тыкву не смогли обезглавить.лучше бы друг на друге тренировались.пользы было б больше
всеж таки я щитаю что кондомы надо раздавать бесплатно.чтоб дебилы не размножались.
ляксандр
Жили–были дед да баба, и была у них курочка Ряба. Курочка была, а пожрать не было. Так бывает. Дед бабе и говорит: слепи, мол, баба, колобок. Ну, баба пошла, по амбарам помела, по сусекам поскребла.. Стала лепить из пыли и из мышиного говна колобок. Лепит, значит, лепит.. А колобок всё больше и больше становится, предметы в себя затягивает, у бабки руки за горизонтом событий в струны искривляются.. Засосало бабку в сингулярность. Дед пришёл: бабки нет, еды нет, пространство–время какое–то пожёванное.. Расстроился и пошёл к соседу бухать.
ляксандр
ляксандр
запечённый арбуз
ляксандр
а ведь внезапна реальне шшыкарне https://www.youtube.com/watch?v=4NWO0DQ3LnA а мну пачемута телепузиков недооценивал
ляксандр
реальная жизнь в КНДР
ляксандр
У индейского народа цоцили (Мексика) есть поверье, что злые духи уходят из тела через отрыжку — в итоге там сложились две конкурирующие группы шаманов, одни продвигают Coca-Cola, а другие Pepsi
ляксандр
СССР. 56 копеек — доллар. Коробок спичек спичек — копейка. Доллар — 56 коробков спичек.
Россия. 67 рублей — доллар. Коробок спичек — 1,2 рубля. Доллар — 56 коробков спичек.
Короче, ничего со врёмен СССР не изменилось.
ляксандр
за Алтай
PAISTE
14 октября начнется атомная война
Доктор Дэвид Монтень (David Montaigne) настаивает на том, что мы ошиблись в предсказании майя об Апокалипсисе в 2012 году, и сказал, что эта дата была только отправной точкой для семи лет бедствий перед Апокалипсисом. Поэтому Конец Света начнется 21–22 декабря этого года – ровно через семь лет после того, как календарь Майя предсказал Конец Света.На своем сайте, посвященном Апокалипсису 22 декабря 2019 года Дэвид Монтень пишет:
«Бытие 1:14 говорит нам обратить внимание на огни на небесах, потому что Бог использует их для знаков: «Пусть на просторах небес будут огни, чтобы отделить день от ночи, и пусть они будут знаками». Поэтому я думаю, что важно понимать небесные часы Бога и использовать современные технологии, чтобы помочь расшифровать древние пророческие видения.
Многие пророки часто описывали небесные знамения потому, что компьютеров во времена Моисея не было, но было и всегда будет астрономическое “программное обеспечение”, которое позволяет нам вычислить, когда небо действительно будет соответствовать древним описаниям. И последние месяцы 2019 года у древних пророк определенно в центре внимания».
Д–р Монтень на нескольких примерах показывает, как работает “астрономическое программное обеспечение”:
«В декабре 2019 года евреи празднуют Хануку (22 декабря – 30 декабря), которая удивительно совпадает с солнечным затмением 26 декабря и которое неоднократно фигурирует в библейских текстах, имеющих то или иное отношение к событиям Апокалипсиса. Например:
Евангелие от Матфея 22:2: «Царство Небесное можно сравнить с царем, который устроил свадебный пир для своего сына».
О какой свадьбе идет речь? В еврейской свадебной церемонии свадьба предполагает передачу невесте кольца, а во время Хануки 2019 года это кольцо в Израиле будут наблюдать все:
Или, например Исаия 13:10 – «Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим».
Именно эта небесная картина будет наблюдаться на Рождество 2019 года, что позволяет предполагать реализацию того, что написано далее:
Исаия 13:11 – « И Я накажу мир за зло, и нечестивых – за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей».
Таким образом церемониальная передача кольца невесте строго соответствует (с точностью до минуты) «эффекту бриллиантового кольца» полного солнечного затмения, которое будет происходить пока мы празднуем Рождество. И выполняется так же множество других астрономических подробностей, которые соответствуют следующим цитатам, которые, вероятно, описывают процесс сдвига полюсов:
Исаия 13:13 «Я содрогну небеса, и земля сотрясется с места своего».
Исаия 24: 1 «Вот, Господь откладывает землю, опустошает ее, искажает ее поверхность и рассеивает ее обитателей».
Job 9: 5–6 «Бог удаляет горы, а они не знают, как, когда Он опрокидывает их в гневе Своем; Кто сотрясает землю со своего места, И столбы ее дрожат.
Псалмы 46: 2 «хотя земля должна измениться, и хотя горы впадают в сердце моря».
Аггей 2: 6 «Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз через некоторое время я потрясу небо и землю, море и сушу».
Откровение 21: 1 «Тогда я увидел новое небо и новую землю; ибо прошло первое небо и первая земля …Откровение 6:14 «Небо раскололось, как свиток, когда оно свернуто, и каждая гора и остров были перемещены со своих мест».
Откровение 16: 18–19 «Произошло сильное землетрясение, которого не было с тех пор, как на земле появился человек, настолько сильное и сильное землетрясение. Великий город был разделен на три части, и города народов пали».
Таким образом Д–р Монтень считает, что по истечении семи дней после начала Хануки произойдет переключение полюсов, которое все узрят как Апокалипсис.
Д–р Монтень описывает хронологию этих событий на своем веб–сайте Последние времена и 2019 год:
«21 декабря 2019 года – заканчивается Семь Лет бедствий и начинается неделя Небесной Свадьбы.
«26 декабря 2019 года – невеста получает кольцо от жениха.
«28 декабря 2019 года – свадьба заканчивается в Судный день – сдвиг полюсов, который создаст новое небо и новую землю».
Д–р Монтень Монтень объясняет: «Основная предпосылка моей книги “Конец Времен и 2019 год” заключается в том, что многие древние источники (особенно Библия) дали нам подробные предупреждения о конце света в своих книгах, мифах и памятниках.
И самые ясные подсказки являются астрономическими – они описывают, как ночное небо выглядело в видениях Конца Света. Поэтому с помощью современного астрономического программного обеспечения мы можем искать будущие даты совпадения – когда фактически появятся описания положений небесных тел на небе.
Подсказки от египтян, майя и особенно библейских пророков – все это приводит нас к декабрю 2019 года, когда происходят самые ясные и удивительные признаки из всех – движения Солнца, Луны, планет и звезд разыгрывают все основные шаги древней еврейской свадебной церемонии между Христом и Его невестой – нами».
Точка зрения д–ра Монтеня не является моим мнением на хронологию событий, однако она определенно заслуживает самого пристального внимания по двум причинам.
Во–первых, затмение 26–го декабря действительно очень странное и его начало точно совпадает с нефтяными полями Абкайка, с которых и завертелась вся ситуация вокруг Ирана:
Подробнее об этом рассказывает материал В Израиле назначат третьи выборы, но раньше начнется Третья мировая война.
Во–вторых, в своём анализе астрономических событий, предшествующих 22 декабря и началу семи дней перед Апокалипсисом, господин Монтень особо выделяет 14 октября.
При этом, Дональд Трамп говорит, что Иран будет атакован через 3 недели? всё очень похоже на то,что война в Иране как раз и начнется где–то в этот период – то есть через три недели после 20 сентября.
Не знаю, будет ли в день солнечного затмения прямо настоящий Апокалипсис, но в октябре–декабре нечто грандиозное определенно произойдет, так что следим за развитием событий.
PAISTE
Начитавшись разоблачений призрака коммунизма, который, как известно, бродит по Европе, и проникнувшись героическими усилиями неоконов, героически отражающих удары журналистско–демпартийной гидры социализма в Соединенных Штатах, я понял, что не могу не рассказать о стране, которая является раем для мамкиных республиканцев – Экваториальной Гвинее.

Вот уже 40 лет ее бессменно возглавляет Теодоро Обианг Нгема Мбасого, недооцененный (пока) мессия «новых правых», по сравнению с которым даже Рейган – мерзкий социалист.
Но в своей стране его боготворят – и не спроста. Ведь он поистине сумел сделать ее «снова великой».
Ради этого он пожертвовал многим, даже вынужден был расстрелять родного дядю – предыдущего президента. Но мы его жалеть не станем – это был хрестоматийный африканский диктатор, даже один из наиболее одиозных, при котором страна получила прозвище «Африканский Освенцим», который учинил массовый террор, запретил газеты, библиотеки и даже употребление слова «интеллектуальный»; кстати, семья свергнутого президента бежала не куда–нибудь, а в Северную Корею.

Страна и экономика достались Теодору Обиангу без преувеличения, в руинах. Перед арестом дядя успел сжечь весь валютный запас страны, который хранил в зарослях тростника возле своего дворца, кроме двух чемоданов, с которыми и собирался бежать.

Но наследник не стал унывать, а только лишний раз подкрепил свои убеждения в необходимости подлинно капиталистических реформ, вооружился книжкой Айн Рэнд и засучил рукава. И его достижениями нельзя не восхититься!

С момента его прихода к власти ВВП вырос с $32 млн в 1980 г. до $22,4 млрд в 2012 г. – то есть, в 700 раз! Злые языки, правда, утверждают, что все это – только благодаря разработкам залежей нефти, начатым в 1991 г. Но кто даже из нефтяных стран может похвастаться чем–то похожим?
Конечно, отрицать влияния ресурсного фактора мы не станем – в 2018 г. ВВП составлял лишь $13,3 млрд.
ВВП на душу населения в 1980 г. составлял $123, а к 2008 г. вырос до $22742 – вырос в 185 раз!
Ручаюсь, что ни одна страна мира не демонстрировала таких макроэкономических успехов в последние десятилетия.
Сейчас, правда, из–за падения мировых цен на нефть подушевой ВВП сократился до $10174. Но это все равно неоспоримое лидерство в континентальной Африке, это больше, чем в некоторых странах ЕС, сравнимо с Россией и почти в 3,5 раза больше, чем на Украине.
А если учитывать еще и паритет покупательной способности, то в том же 2008 г. Экваториальная Гвинея вообще входила в дюжину богатейших стран, занимая место между Швейцарией и США.

Вообще, тамошнее государство ведет очень взвешенную бюджетную политику, старается не допускать большого дефицита бюджета (в 2018 г. при плановом дефиците в 1,3% ВВП был получен профицит в 0,9%). Инфляция не превышает 1%.
В связи с волатильностью нефтяных цен правительство предпринимает шаги по диверсификации экономики, снимает барьеры, препятствующие привлечению иностранных инвесторов (ранее там, как в некоторых странах, требовалось наличие местного резидента в составе учредителей).
Были приглашены иностранные консультанты из Singapore Corporation Enterprise по улучшению бизнес–климата на основании Сингапурской модели.
Разумеется, существует режим «одного окна» и снижаются транзакционные издержки.

Странно, скажете вы – что–то мы не слышали о туристах из Гвинеи и про торговых партнеров оттуда.

Это и немудрено, потому что более 60% местного населения живут менее, чем на $1 в день. Примерно у половины нет доступа к питьевой воде. Почти ¾ живут за чертой бедности.
По данным 2011 г. у 57% сельского и 7% городского населения не было доступа к электричеству (и правильно! мы же помним, что электрификация всей страны — это уже наполовину коммунизм), около трети проживало в домах с земляным полом, около 2/3 спало на кроватях втроем и более.

Как гласит прекрасная поговорка: «Если ты такой умный – почему ты такой бедный?» Но жители Экваториальной Гвинеи и не отличаются знаниями – посещаемость подготовительных классов школы составляет 40%, в начальную школу ходило только чуть больше 60% детей в возрасте 6–12 лет, а в среднюю школу ходило 43% подростков. Причем, посещаемость не гарантирует окончания школы, т.к. у родителей могут кончиться деньги на школьные расходы (тетради, дорогу и т.д.). Часто бывает, что из школы просто уходят учителя, которым задерживают зарплату или платят недостаточно для того, чтобы они не искали себе подработки, отнимающие школьное время.
По показателю нетто–посещаемости (доля учеников, посещавших классы соответственно своей возрастной группе, от общего числа детей этих возрастов) Экваториальная Гвинея опережает только Южный Судан и Либерию. Четверть учеников ходит в школу не по возрасту.
В 2014–2015 учебном году только 42% учащихся приготовительных классов, 41; учеников начальных школ и 36% учеников средних школ посещало государственные школы.
Хотя школьное образование и является бесплатным и обязательным по закону (наследство проклятого дяди), но мы–то понимаем, что public school – это дистиллированный коммунизм, что бы ни говорили леваки из западного мира. Поэтому настоящее правое правительство в том же 2008 г. выделило на образование только $60 млн (примерно по $100 на человека, $400 на ребенка школьного возраста).
Этим Экваториальная Гвинея выгодно отличается от соседних Камеруна и Габона, которые тратят на образование по 15–20% бюджетных средств, и из–за такой расточительности никогда не вылезут из нищеты.

С той же последовательностью президент Нгема противится и другим ненужным расходам.
Пока в Америке коммунисты–демократы спорят с социалистами–республиканцами по поводу того, как им реформировать Obamacare, в последнем бастионе капитализма не собираются разбираться в сортах этого левацкого дерьма, стыдливо именуемого общественным здравоохранением. Расходы на госмедицину в том же 2008 г. составили $90 млн ($150 на человека).
По состоянию на 2016 г. подушевые расходы на медицину оцениваются в $310, из которых $222 платилось из своего кармана, $13 – медицинские страховки, $67 – бюджетные расходы.
В стране на 100 тыс. населения приходится всего 25 врачей (в 10 раз меньше, чем в США).
Треть новорожденных не получает прививку БЦЖ. 2/3 детей не привиты от полиомиелита. 3 из 5 не привиты от оспы, и только 1 из 5 привит от гепатита.
Неудивительно, что это является причиной одного из самых высоких показателей детской смертности в Африке южнее Сахары. Ну и правильно! Нечего плодить нищету!
Зато власти дерегулируют рынок медицинских услуг и снимают всякие барьеры для тех, кто готов предоставлять медицинские услуги: в стране официально практикуют знахари и колдуны (а кто–то еще считает, что voodoo economics не нужно понимать буквально), а для врачебной помощи не требуется лицензия, благодаря чему больницы могут нанимать китайских интернов без медицинского диплома и сокращать тем самым государственные расходы.
Заодно деликатно снимается с повестки дня и другой вечно волнующий леваков вопрос — насчет пенсионного обеспечения — до пенсионного возраста многие просто не доживают, чтобы на что–то начинать претендовать.

Аналогично, кстати, решается и проблема нехватки учителей: 95% педагогов приготовительных классов, 46% учителей начальной школы и 16% учителей средней школы не имеют соответствующего их должности образования.

В связи с падением нефтяных доходов правительство вынуждено было (для сохранения ответственной монетарной политики) урезать расходы, отдавая приоритет тем, где были сделаны начальные вложения (в основном, инфраструктурным проектам). Систему образования и здравоохранения оно намерено развивать за счет частных инвесторов (на практике – их и так содержат иностранные благотворительные и общественные организации).

Куда же расходуются бюджетные средства – спросите вы?
И ответ будет поистине радовать слух сторонника Great Infrastructure Plan: инфраструктурное строительство, на которое тратится, по разным оценкам, до 90% доходов от экспорта нефти.

Это новые многополосные развязки на скоростных шоссе. По которым, правда, мало кто ездит (но у сына президента, по совместительству – вице–президента есть несколько десятков спорткаров).
Это суперэлитные комплексы для отдыха, возводимые буквально одним днем.
Величественные и ультрасовременные здания министерств в нынешней столице, которые, впрочем, скоро опустеют – так как после неудачной попытки свержения власти в 2009 г. (иностранцами, не своими) президент решил выстроить с нуля новую столицу посреди джунглей, подальше от моря, с новыми административными зданиями, пятизвездочными отелями и гольф–клубами.
Новый порт стоимостью свыше сотни миллионов долларов (на острове с населением 5000 человек)
И, конечно, 5 современных международных аэропортов в стране с населением чуть больше миллиона и размерами 100х300 км.
Последнее, я считаю, особенно предусмотрительная инвестиция в будущее, потому что когда весь мир скатится в социалистические потемки, то Экваториальная Гвинея и ее новая столица Сьедад–де–ла–Пас (ни много, ни мало, «Город мира») для беженцев правых взглядов со всех континентов станет новым «Ущельем Голта».
PAISTE
Прийдя в Рим, Мария Магдалина предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему яйцо, как символ бессмертия, произнесла: «Христос воскрес!»
Удивился император этой фейковой новости и говорит:
— Как может кто–нибудь воскреснуть из мертвых! Трудно в это поверить. Так же трудно, как поверить, что это белое яйцо станет красным!
Пока он еще говорил, химическая реакция началась и яичко стало меняться цветом: порозовело, потемнело и, наконец, стало ярко–красным!

Вот так просто, по цыгански, можно доказать правдивость любой фейковой новости.
Главное что бы информационный вброс цеплял чудовищной нелогичностью!
Смертный — воскрес.
PAISTE
Курт Хохоф воевал во Франции, Польше и в Советском Союзе. Вспоминая время незадолго до 22 июня 1941 г., он писал о себе и сослуживцах: «В глубине души мы надеялись, что Россия останется нашим другом». Но все же почти все были уверены — вермахту удастся разгромить Россию, как это было с Западной Европой. Хохоф вел журнал своей роты и все записывал в свои тетради. Его дневник ценен тем, что отражает мысли и чувства тех моментов войны, когда еще было неизвестно, чем все закончится.

Образованный Хохоф, почитатель Токвиля, читавший Толстого и Тургенева, анализировал то, в чем он принимал участие. Он видел, что его рота состояла из крестьян, ремесленников и служащих, стремившимся к воинским приключениям и трофеям, а не к сражению против коммунизма. Солдаты не вполне понимали, за что воюет их страна. Как пишет Хохоф, «нам, немцам, сражаться с русскими было гораздо сложнее, чем им с нами. Они защищали свою родину, тогда как мы...» На этот вопрос офицер смог ответить только в конце войны.

По словам Хохофа, для немецких солдат «Россия навсегда останется величайшим переживанием, испытанным во время войны. Здесь мы имели дело с противником равным нам по вооружению, руководству и храбрости. Русский солдат, как и немецкий, имел закалку» и «был способен на все во время наступления...». Здесь все было не так, как в Польше и во Франции. Перед Германией встал настоящий противник. Если французов немцы считали трусами, то русские «встречали смерть со стоическим спокойствием».

В начале войны Хохоф стал свидетелем того, как русские офицеры предпочитали смерть плену: «...на мучнисто–желтом пшеничном поле появились два русских офицера в фуражках и с пистолетами на боку. Они шли не торопясь, куря папиросы на ходу. Мы подпустили их поближе, и когда русские могли нас услышать, крикнули:

— Руки вверх!

Но они выстрелили друг в друга из пистолетов прямо в рот».

В начале кампании 1941 г. немцы не сомневались победе. Вермахт быстро продвигался вперед. В конце октября 1941 г. под Харьковом один русский старик предрек немцам их гибель. Он сказал:

« — Через восемь дней начнется зима.

— Через восемь дней? Вы уверены в своих прогнозах?

— С точностью до дня. Восемь дней слякоти, а потом в первых числах ноября мороз.

— Очень хорошо, — отозвался Эрхард, – тогда дороги подмерзнут и станут проходимыми.

Хозяин презрительно шмыгнул носом и сказал:

— Ваши лошади замерзнут, а моторам придется работать круглосуточно. А что на вас надето?

С этими словами он пощупал тонкую материю наших полевых шинелей и продолжил:

— При 20–30–градусном морозе нужна шуба. У каждого русского она есть.

— Через три недели война закончится [...].

— Наши начнут, и с вами будет покончено. Вы, немцы, очень умные, но все время почему–то думаете, что остальные глупые...»

Русский был прав. Германская армия с трудом пережила зиму, а через год под Сталинградом советская армия нанесла не только военный, но и деморализующий удар такой силы, от которого немцы уже не смогли оправиться. Мечты о победе развеялись, и началось отступление.

Армия уже не была прежней мощной «военной машиной»: «Наши войска были измотаны и истощены, самолеты в воздухе по сравнению с русскими оказались слишком слабыми, бензина постоянно не хватало, а фуража для лошадей мы вообще не получали. На одной только силе духа и желании добиться успеха далеко не уедешь. [...] Армию безжалостно [...] обрекли на смерть...»

Поражения заставляли задуматься и о политической стороне вопроса. Хохоф раньше многих других немцев пришел к пониманию того, чем был Гитлер для Германии. В спорах с сослуживцами он с горечью признавал, что считает фюрера «мошенником, выродком и подлецом», который «нарушил все клятвы, убил своих друзей, искоренял целые расы, а после войны намеревался обрушиться на христианские церкви». Все завоевания Гитлера в Европе Хохоф не считал необходимыми, а видел в этом только «желание партии, выливающееся в граничащее с террором безграничное подавление собственного народа». Хохофу повезло – он выжил. Но видел, как миллионы стали жертвами безумных мечтаний Адольфа Гитлера.
PAISTE
Русский мир и европейская цивилизация (сочинение ученицы 11 класса)


В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру.

В былине «Илья Муромец и Идолище» русский богатырь освобождает Царьград от поганого Идолища, но отказывается быть воеводою города и возвращается на родину.

В древнерусской литературе отсутствует тема обогащения при завоеваниях, разбоях, в то время как сюжеты на эту тему распространены в западноевропейской литературе.

Герои «Песни о Нибелунгах» одержимы поиском зарытого клада – золота Рейна.

Главный герой древней английской поэмы «Беовульф» погибает, «насытив зренье игрой самоцветов и блеском золота… В обмен на богатства жизнь положил я».

Ни одному из героев русского эпоса не приходит в голову жизнь положить в обмен на богатства. Более того, Илья Муромец не способен принять откуп, предлагаемый разбойниками, – «золотой казны, платья цветного и коней добрых сколько надобно». Он, не сомневаясь, отвергает путь, где «богату быть», но добровольно испытывает дорогу, где «убиту быть».

И не только в эпосе, но и в легендах, сказках, песнях, пословицах и поговорках русского народа долг личной или родовой чести не имеет ничего общего с долгом личной или родовой мести.

Понятие мести как таковое вообще отсутствует в русском фольклоре, оно как бы изначально не заложено в «генетическом коде» народа, а русский воин всегда был воином–освободителем.

И в этом – отличие русского человека от западноевропейского.

Русский историк и философ Иван Ильин писал: «Европа не знает нас… потому что ей чуждо славянорусское созерцание мира, природы и человека. Западноевропейское человечество движется волею и рассудком. Русский человек живёт прежде всего сердцем и воображением и лишь потом умом и волею.

Поэтому средний европеец стыдится искренности, совести и доброты как «глупости». Русский человек, наоборот, ждёт от человека, прежде всего доброты, совести и искренности.

Европеец, воспитанный Римом, презирает про себя другие народы и желает властвовать над ними.

Русский человек всегда наслаждался естественной свободой своего пространства… Он всегда «удивлялся» другим народам, добродушно с ними уживался и ненавидел только вторгающихся поработителей…».

О милосердии и справедливости русского человека свидетельствует добрососедское отношение к народам присоединённых территорий. Русский народ не творил таких злодеяний, как просвещённые европейцы на завоёванных землях.

В национальной психологии было некое сдерживающее нравственное начало. От природы сильный, выносливый, динамичный народ был наделён удивительной выживаемостью.

На силе духа основывались и знаменитое русское долготерпение, и терпимость к другим.

Под непрерывными нашествиями со всех сторон, в невероятно суровых климатических условиях русский народ колонизировал огромные территории, не истребив, не поработив, не ограбив и не перекрестив насильно ни один народ.

Колониальная политика западноевропейских народов искоренила аборигенов трёх материков, превратила в рабов население огромной Африки и неизменно метрополии богатели за счёт колоний.

Русский народ, ведя не только оборонительные войны, присоединяя, как и все большие народы, большие территории, нигде не обращался с завоёванными, как европейцы. От европейских завоеваний лучше жилось европейским народам, ограбление колоний обогащало метрополии.

Русский народ не грабил ни Сибирь, ни Среднюю Азию, ни Кавказ, ни Прибалтику. Россия сохранила каждый народ, в неё вошедший. Она была их защитницей, обеспечивала им право на землю, собственность, на веру, обычаи, культуру.

Россия никогда не была националистическим государством, она принадлежала одновременно всем, в ней живущим. Русский народ имел только одно «преимущество» – нести бремя государственного строительства.

В результате было создано уникальное в мировой истории государство, которое русский народ защищал своей кровью, не щадя жизни.

Именно потому, что на его долю выпали такие страдания и колоссальные жертвы, мой народ принял, как свою собственную боль, страдания других народов под гнётом гитлеровских фашистов.

И после освобождения родной страны с таким же самопожертвованием, с такой же энергией освободил пол–Европы.

Вот какой был героизм! Вот какой силы духа людей рождает русская земля!

И думается мне, что на такой подвиг даже великий народ может решиться один раз в века.

Патриотизм, который продемонстрировал русский солдат на полях Великой Отечественной войны – это патриотизм высочайшей пробы, которого не знала ни мировая, ни отечественная история. И я никогда не соглашусь с высказываниями в прессе о русском «варварстве» и европейской «добродетельности».

Я горжусь, что такими красивыми, стойкими, мужественными и выносливыми были наши предки, наши героические предки, а мы – их потомки!
ляксандр



Даная, которую мы заслужили
ляксандр
Люди часто задаются вопросом — какой национальности был всенародно любимый мультгерой Чебурашка?
Вопрос этот кажется на первый взгляд неразрешимым... Между тем, имея определенную эрудицию и аналитические способности, это весьма легко установить.
Те, кто читал книжку Успенского (не помню, есть ли это в мультфильме), помнят, что вылез он из ящика с апельсинами.

Известно, что в СССР апельсины были исключительно импортные, свои не росли, и поставлялись на 100% из Марокко.

Черненькие ромбические наклейки "Maroc" помнят все. Значит, Чебурашка — марокканец, араб?
Не все так просто.

Дело в том, что книга Успенского написана в 1965 году. А в Марокко апельсины СССР начал закупать только в 1967.

Что же случилось такого в 1967 году, и где СССР закупал апельсины до того, спросит пытливый читатель?

А случилась в 1967 Шестидневная война, которая вконец испортила отношения между СССР и Израилем, произошел разрыв дипломатических и торговых отношений и все такое прочее.

До 1967 же, как оказывается, поставлял апельсины и другие цитрусовые Советам исключительно — Израиль. Таким образом, ответ на поставленный в начале вопрос становится очевидным.
PAISTE
Как мы с вами уже знаем, Россий в мире великое множество. Так, ваше индивидуальное представление о нашей стране, вполне вероятно, сильно отличается от образа, сложившегося в голове вашего соседа по больничной койке. У Владимира Владимировича она одна, у Германа, прости господи, Грефа – вторая, у дудей – третья.

Даже в масштабных фантазиях целых стран, соседних и не очень, Россия многолика. И если на Украине к нам относятся с позиции обиженного селюка, то многие другие африканские страны, например, стремятся развивать с РФ взаимовыгодные отношения.

Перейдём к американской России. Буквально вчера мы с вами разбирали жуть, которую грозные российские кибердружины нагнали на штатовских экспертов по киберзащите, толком не успев даже начать вмешиваться в следующие президентские выборы в США. Там русские – это лихие гении зла, способные тактикой киберволн долбать американскую IT–инфраструктуру в промежутках между основной работой. Но не только.

Если продолжительное время всматриваться в их прессу и продукты масскульта, можно обнаружить, что Россия:

— сеет хаос и побеждает на Украине, что бы там ни произошло.
— выдавливает США с Ближнего Востока (очень популярная мулька, небезосновательная)
— создаёт суперсовременное оружие, и американские эксперты раз за разом гадают, кто кого, если вдруг что.
— создаёт мощный союз с Китаем в противовес мировому гегемону
— насилует и ставит Европу в коленно–локтевую газовыми трубами
— умеет проводить спортивные состязания мирового уровня
— штампует ледоколы для стремительного освоения Арктики
— наращивает экспорт продовольствия по всему миру
— участвует в космической гонке и стремится к космической милитаризации

И даже регулярные перхотные обвинения в недемократичности, цисгендерности и ущемлении прав сексуальных меньшинств, которыми на нас сыплет США, стали по–своему радовать, типа, да, детка, мы такие, говори ещё…

Даже Netflix нет–нет да сбоит теперь. Смотрели недавно в палате последний Stranger Things (на VHS). С одной стороны, вроде бы совки получились тупыми и их может победить команда детей. Вроде бы «нормальный» учёный совок там готов продать Родину за парк аттракционов и стакан Пепси. Однако именно совки построили вундервафлю, научились открывать портал в параллельный мир, перетащили всю эту приблуду в США, подкупив местных чиновников, и почти вызвали армию дудей, которая чуть не уничтожила Америку.

Или мульт Love, Death & Robots, в котором те же совки мочат инфернальных созданий до последнего патрона. А когда патроны заканчиваются, самоподрываются и вызывают огонь на себя. В чистом виде героизм, удивительный для американского киноконвейера.

А у нас что? Пол–лета на ушах стояли «Потушите мне Сибирь», селебритиз слюной исходили так, что если бы её всю собрать и сбросить на Красноярский край, вместо пожара потоп бы случился. Вторую половину лета обсуждали Соболь, Навального и Ходорковского: кто из них главнее и кто от кого забеременел. Митинги, митинги, митинги, ЯМЫ Голунов, ЯМЫ Устинов, ЯМЫ МАМА МУ–МУ, нас вышло 15 тыщ, нет, 10 тыщ, нет, уже 3 тыщи, все на митинг 29 сентября, рэперы нас поддержат. Постоянные инсайды и намёки на подковёрную возню в АП. Дебильные стихи Шнура и дебильные песни Слепакова. Свадьба Собчак, анонс сериала «Порно», давайте выдвинем «Дылду» на Оскар, потому что опять сняли фильм про лесбуху – о, вот это смело, вот это давайте.

Короче, если это вот российская Россия, то она доразмножалась до мышей, настолько бессмысленных и убогих, что они никому за её периметром давно не интересны.

Всем интересен лихой и мрачный русский гений, непредсказуемый, вооружённый, нетолерантный, технологичный и высококультурный. Такой, каким нас со стороны видит Америка.

И (доставайте ваши тухлые помидоры) такой, каким мы на самом деле являемся, если отбросить всю эту вашу ЯМЫ–херню.
ляксандр
ляксандр
ляксандр
за Северодвинск
PAISTE
За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. (Чудовский районный суд Новгородской области, Верховажский суд Вологодской области и Центральный районный суд Новокузнецка). За "пидора" — те же 30.000 р. (Кировский суд Ярославля). За "хуйло" — 30.000 р. (Ленинский районный суд Смоленска). За "мудака" — 30.000 р. (Советский районный суд Омска).

Думаете, дело в мате? Нет! Те же 30.000 вменили блогеру, назвавшему Путина "фарисеем и дурным человеком" (Изобильненский районный суд в Ставропольском крае).
Казалось бы, всё ясно: вспомнил Путина — готовь тридцаточку.
Но нет! 15.000 присудили за "дебилоида" (Красноборский районный суд Архангельской области). А вот за "гондона" дали уже 40.000 (Железнодорожный районный суд Орла)!

Меньше всего дают за "Путина — вора". В Набережных Челнах сначала нижестоящий суд назначил штраф в 3.500 р., затем городской суд снизил его до 2.000 р., и в конечном итоге Верховный суд Татарстана вообще штраф отменил.
ляксандр
когда меня съедят команчи
пускай я не понравлюсь им
пусть говорят они друг другу
а помнишь ели то говно

© al cogol
ляксандр

красивосцукковотпростокрасиво
ляксандр
Страны с населением меньшим, чем г. Москва

ляксандр
ляксандр
древний предревний баян. но с видеорядом этим... сцуко каг в перший раз https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=KeV7eCSfapM
ляксандр
Известный новозеландский молекулярный биолог Дэвид Пенни (Центр молекулярной экологии и эволюции Аллена Вилсона в новозеландском Университете Массей) как–то сказал:
«Я бы весьма гордился работой в группе, которая разработала геном кишечной палочки. Однако я бы никогда не признался, что участвовал в проектировании генома человека. Ни в одном университете этот проект не смогли бы настолько испортить».
ляксандр
https://vk.com/audios244438591?section=recoms
от это рэпчик. свем рэпчикам рэпчик
ляксандр
Пробрюшливое жорло, 02-10-2019 17:22:09

а в арабее дажуищщя джвайныхъ сагласныхъ
гластных правдо джлинныхъ нет, как в финке
есьць далгОты (пр.сл. - кал готы), абычьна абазначяющие удоренее фсловио
но удоренее там плавающее, хехе, так щьта ани могут хериццо нахъ
и дифтонхафф да ебаниеяу матери
така муйня, жулята...

Пробрюшливое жорло, 02-10-2019 17:26:56

в хангукскам тожы уджвоенныя саглацныя ессь, тока их там свево 4 щьтуккен уджвоенныхъ, асальные проста
и те што уджвоенные, мона процта патреблякать
а у арабцоффъ любая сагласная може удвжваяйца
а тагжы джве глацныя ис трёх, каторыя в зовисемацьте ат мецта фслове могуд быдь и дефтонгами, и глацтныме
а алеф ваще имее три формы, гг
и можед чейтатя как а, у или и, саря гагая агласоффка стаид

Пробрюшливое жорло, 02-10-2019 17:29:40

авотя с уджвоеннай саглацтная словио начинатя ниможыд, дажы в девалехтах
и с джвух и более нулевых сагласныхъ, то биш типа срака нипалучитя, илле там взбзднуть, ибо между сагласныме далжны быть ненулевыя агласоффке, па-рюскенама - гласные (в деалектах зачястую ета хъйня хериццо к хъйям цабачячьим)
ляксандр
Итак, когда настал час разлучения души моей от тела, я увидела вокруг моей постели множество эфиопов, черных как сажа или смола, с горящими как уголья глазами. Они подняли шум и крик: одни ревели как скоты и звери, другие лаяли как собаки, иные выли как волки, а иные хрюкали как свиньи. Все они, смотря на меня неистовствовали, грозились, скрежетали зубами, как будто желая меня съесть; они готовили хартии, в которых были записаны все мои дурные дела. Тогда бедная душа моя пришла в трепет; муки смертной как будто не существовало для меня: грозное видение страшных эфиопов было для меня другою, более страшной смертью. Я отворачивала глаза, чтобы не видеть их ужасных лиц, но они были везде и отовсюду неслись их голоса. Когда я совершенно изнемогла, то увидела подходивших ко мне в образе красивых юношей двух Ангелов Божиих; лица их были светлы, глаза смотрели с любовью, волосы на голове были светлые как снег и блестели как золото; одежды были похожи на свет молнии, и на груди они были крестообразно подпоясаны золотыми поясами. Подошедши к моей постели, они стали около меня с правой стороны, тихо разговаривая между собой.

Увидев их, я обрадовалась; черные же эфиопы затрепетали и отошли подальше; один из светлых юношей обратился к ним со следующими словами: "О бесстыдные, проклятые, мрачные и злые враги рода человеческого! Зачем вы всегда спешите придти к одру умирающих, производя шум, устрашаете и приводите в смятение каждую душу, разлучающуюся от тела? Но не радуйтесь очень, здесь вы ничего не найдете, ибо Бог милостив к ней и нет вам части и доли в этой душе". Выслушав это, эфиопы заметались, подняв сильный крик и говоря: "Как мы не имеем части в этой душе? А это грехи чьи,- говорили они, показывая на свитки, где были записаны все мои дурные дела,- не она ли сделала вот это и это?" И сказав это, они стояли и дожидались моей смерти. Наконец, пришла и сама смерть, рыкающая как лев и очень страшная по виду; она похожа была на человека, но только не имела никакого тела и была составлена из одних голых человеческих костей. При ней находились различные орудия для мучений: мечи, копья, стрелы, косы, пилы, топоры и другие неизвестные мне орудия.

Затрепетала бедная душа моя, увидев это. Святые же Ангелы сказали смерти: "что же медлишь, освободи эту душу от тела, освободи тихо и скоро, потому что за ней нет многих грехов". Повинуясь этому приказанию, смерть подошла ко мне, взяла малый оскорд и прежде всего отсекла мне ноги, потом руки, затем постепенно другими орудиями отсекла прочие члены мои, отделяя состав от состава, и все тело мое омертвело. Затем, взявши теслу, она отсекла мне голову, и она сделалась для меня как бы чужая, ибо я не могла ею повернуть. После этого смерть сделала в чаше какое-то питье и, поднеся к моим устам, насильно напоила меня. Питье это было так горько, что душа моя не могла этого вынести - она содрогнулась и выскочила из тела, как бы насильно вырванная из него. Тогда светлые Ангелы взяли ее себе на руки. Я обернулась назад и увидела свое тело лежащим бездушным, нечувственным и недвижным, подобно тому, как если кто снимет с себя одежду и, бросивши, смотрит на нее - так и я глядела на свое тело, от которого освободилась, и весьма удивлялась этому. Бесы, бывшие в образе эфиопов, обступили державших меня святых Ангелов и кричали, показывая мои грехи: "Душа эта имеет множество грехов, пусть даст нам за них ответ!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.