21 мая губернатор штата Вашингтон (на западе США) подписал законопроект, позволяющий использовать останки людей в качестве удобрения. Закон вступит в силу в 2022 году. Одним из инициаторов документа стала Катрина Спейд, глава компании Recompose.
С ее слов для изготовления компоста тело умершего помещают в стальной контейнер, который заполнен люцерной, щепками и соломой. В нем тело разлагается естественным образом около месяца, превращаясь в почву. После этого родственники смогут забрать ее себе или пожертвовать в природоохранные организации.
Правительство Индии ввело факультативный экзамен по науке о коровах. Об этом сообщает Vice.
В экзамене, который пройдет 25 февраля, смогут принять участие не только школьники и студенты, но и граждане, желающие проверить свои знания. Агентство по защите крупного рогатого скота Rashtriya Kamdhenu Aayog (RKA) опубликовало 54-страничную методичку, согласно которой в тест вошло 100 вопросов.
В тексте оказались утверждения, не имеющие научных подтверждений. Например, там говорится, что «молоко коров индийских пород содержит частицы золота», «землетрясения случаются из‑за забоя коров», а парнокопытные породы джерси — «ленивые и негигиеничные».
После опубликованных в СМИ замечаний документ обновили, но избавиться от непроверенных фактов полностью не удалось. В тексте теперь говорится, что коровы в Индии поглощают солнечную энергию с помощью горбов, а их навоз лучший, потому что его можно использовать как антисептик и профилактическое средство.
ляксандр
27.1.2021, 23:14
Для приготовления легкого здорового завтрака рекомендуем использовать фриссе и грейпфрут. Чтобы сделать полезный салат положите в тарелку листья фриссе, добавьте немного кедровых орешков, полейте все соком грейпфрута и добавьте ложку оливкового масла. Получится настоящее буйство вкусов, которое заставит мгновенно проснуться и даст заряд бодрости на весь день.
В почве всё не так, как в обычном мире. Сюда не проникает солнечный свет. Здесь тяжело. Тут живут только червяки и картофель - сумеречный паразит.
В результате, были выведены квадратные дыни, продолговатые мясные породы кур и говядины, и те самые круглые поросята, которых упомянул Сорокин и позже мой фрэнд по этому журналу.
Если с дынями всё удалось, потому что особой генной инженерии не понадобилось, их просто выращивали в специальных металлических контейнерах, то с животными появлялось всё больше неожиданных проблем. Например. выведенные плоские породы индюков, которых можно было складывать штабелями, имели склонность к каннибализму. При транспортировке они вгрызались в мясо друг дружки и полностью теряли товарный вид.
В качестве примера единственная оставшаяся фотография круглой шерстяной породы свиней
С поросятами вообще произошёл конфуз, полный провал, влетевший государству в копеечку. Поросят готовили для Среднеазиатских республик, чтобы их стада было легко перекатывать по тем же Кара-Кумам. И никто в Прибалтийском Институте Свиноводства не подумал, о том что в Средней Азии свинину не едят. Коран не велит и, в принципе, не приучены.
Но самое ужасное, что Бенедиктов до самого момента своего снятия и расформирования министерства колхозов, пропагандировал эту "сельскохозяйственную геометрию". В школах в старших классах даже учебник для 7-8 класса по сельскохозяйственной геометрии был. А ведь не помнит никто! Вот как хорошо в советское время работал наш Околоуральский Институт Криптографии!
ляксандр
28.1.2021, 20:30
ляксандр
29.1.2021, 20:29
ляксандр
31.1.2021, 14:49
"Вывод о несовместимости аморального проступка с продолжением воспитательной работы может быть сделан работодателем в следующих случаях: — совершенный работником аморальный проступок оказал пагубное воздействие на воспитываемого; — совершенный работником аморальный проступок дает основания предполагать, что работник в будущем может совершить аналогичный или другой проступок, который окажет пагубное воздействие на воспитываемого. В обоих случаях увольнение является способом исключения отрицательного влияния на воспитываемого в будущем, а также методом демонстрации воспитываемому и другим лицам неизбежности наказания за аморальное поведение. Согласно общепринятым правилам толкования понятий русского языка, термин "аморальность" — психологическая и социально–этическая категория. С ее помощью обозначается ориентация человека, выражающаяся в неприятии моральных устоев общества, нигилистическом отношении к нравственным нормам, духовном распаде личности. Исходя из этого, под аморальным проступком следует понимать деяние лица, нарушающее нравственные нормы, нормы морали, правила поведения в обществе, как в целом, так и в конкретном коллективе. Трудовой кодекс, исходя из буквального толкования п. 8 ч. 1 ст. 81ТК РФ в качестве основания для увольнения работника называет именно "проступок", а не поведение работника в тот или иной период времени и его конкретные действия (бездействие). Проступок должен обладать признаками: опасности, вины и наказуемости. Соответственно, для квалификации действия работника как аморального проступка, в действиях работника должна усматриваться противоправность действия (бездействия), запрещенного под страхом применения наказания или иного принудительного вида правового воздействия."
ляксандр
31.1.2021, 19:19
"Вождь намбиквара (собирательное название ряда этнических общностей индейцев в Бразилии) должен не просто делать все хорошо — он должен стараться делать все лучше остальных, и этого ожидает от него группа. Каким же образом вождь удовлетворяет этим требованиям? Первое и самое главное орудие его власти — щедрость. У большинства примитивных народов, особенно в Америке, щедрость является центральным атрибутом власти. Она играет определенную роль даже в тех рудиментарных культурах, где представление о собственности ограничивается переносным набором грубо изготовленных предметов. Хотя вождь, с материальной точки зрения, казалось бы, не находится в привилегированном положении, ему приходится распоряжаться избыточным количеством пищи, орудий, оружия и украшений, которые, будучи пустячными сами по себе, все же значительны на фоне царя щей бедности. Когда индивид, семья или вся группа чего–то желает или нуждается в чем–то, им необходимо обращаться к вождю. Поэтому, когда появляется новый вождь, щедрость — одно из первейших качеств, от него ожидаемых. Это клавиша, которую будут нажимать практически непрерывно. И по качеству, возможному диссонансу и прочим особенностям получившегося звука вождь будет судить о своей репутации в группе. В основном все это делают его «подчиненные»... Вожди были моими лучшими информаторами, и, зная сложность их положения, я старался довольно обильно их награждать. Но тем не менее редко какой–либо из моих подарков оставался у них более одного–двух дней. И когда я собирался в дальнейший путь после нескольких недель, прожитых в какой–то конкретной группе, ее члены были обогащены такими приобретениями, как топоры, ножи, раковины и прочие имевшиеся у меня в запасе предметы. Вождь же, напротив, оставался в общем таким же бедным, каким был в момент моего приезда. Его доля, которая изначально была намного больше средней, оказывалась целиком у него экспроприированной" (Levi–Strauss, 1961, р. 304).
Тот же рефрен звучит в жалобах Ха'аманимани, таитянского вождя–жреца, обращенных к миссионерам с корабля Дафф:
«Я получаю от вас, — говорит он, — много parow [разговоров] и много молитв, обращенных к Эатора [Богу], и очень мало ножей, топоров, ножниц или одежды». Все дело в том, что все, получаемое им, он немедленно раздавал друзьям и подчиненным; таким образом, получив многочисленные подарки, он не мог похвастаться ничем, кроме глянцевой шляпы, пары штанов и старой черной куртки, которую он украсил оторочкой из красных перьев. И он придерживается такого расточительного поведения, мотивируя это тем, что в противном случае он бы никогда не стал правителем (sic) и вообще не остался бы вождем.
Заинтересованность правителя в подобном щедром распределении и политический потенциал, который он извлекает из этого процесса, порождаются сферой родства, в которой он действует. Во–первых, это вопрос престижа. Далее, если с социальной точки зрения общество привержено родственным взаимоотношениям, то с моральной оно привержено щедрости. Таким образом, кто–либо, проявивший ее, автоматически удостаивается всеобщего уважения. Будучи щедрым, вождь являет образец совершенства для лиц, включенных в общую сеть родства. Однако, если копнуть глубже, эта щедрость выступает и как некая форма принуждения. «Подарок создает рабов, так же, как плеть создает собак», — говорят эскимосы. Как правило, в любом обществе это принуждение набирает силу там, где доминируют нормы родства, потому как родство — это отношения реципрокности и взаимной помощи. Поэтому проявление щедрости очевидным образом подразумевает долг, ставя получающего в положение зависимого и обязанного по отношению к дающему на все то время, пока не сделан ответный подарок. Экономические отношения дающий–получающий — это политические отношения лидер–приверженец. И это является действующим принципом. Точнее, это действующая идеология.
Это «идеология», которая с самого начала обнажается как таковая в своем противоречии с более широкими идеалами, в которые она вписана, т. е. с реципрокностью. Иерархические отношения, верные тем свойствам общества, которые они не могут устранить, всегда компенсаторны. Они приобретают замаскированную формулировку — «взаимопомощь» или «постоянный взаимообмен». Но непосредственно в материальном смысле отношения не могут одновременно характеризоваться и «взаимообменом» и «щедростью»; обмен не может быть одновременно и эквивалентным, и более чем таковым. Речь, таким образом, идет об «идеологии», потому что представление о «щедрости вождя» должно игнорировать обратный поток даров от народа к вождю — вероятно, посредством осмысления этого потока как долга по отношению вождю, — иначе щедрость будет сведена на нет. Либо же, или же в дополнение к сказанному, отношение должны скрывать (утаивать) материальный дисбаланс — вероятно, идеологически оправдываемый компенсациями иного свойства — иначе будет сведена на нет реципрокация. Мы обнаружим, что материальные дисбалансы фактически существуют. В зависимости от системы, они порождаются либо одной, либо другой стороной — лидером или людьми. Тем не менее, срастание нормы реципрокности с реально существующей эксплуатацией не является чертой, отличающей политическую экономию примитивное общества от политической экономии любого другого. Во всем мире «реципрокность» является категорией, присущей эксплуатации.
На более абстрактном уровне рассмотрения идеологическая двусмысленность позиции вождя, позиции щедрости и в то же время реципрокности, в точности передав противоречие примитивного благородства; противоречие между властью и родством неравенство в обществе взаимной дружественности. Единственным средством урегулирования может быть, конечно, неравенство, которое воспринимается как благотворно» для общества в целом, единственным оправданием власти может быть ее бескорыстие. Оно, говоря экономическим языком, представляет собой такое распределение вождей материальных благ среди людей, которое углубляет зависимость последних и одновременно расширяет сеть зависимых, — и не допускает никакой иной интерпретации потока ценностей, идущего от народа к вождям, кроме как этапа в цикле реципрокации. Идеологическая неоднозначность оказывается функциональной. С одной стороны, этика щедрости вождя благословляет неравенство; с другой стороны, идеал реципрокности отрицает, что она создает какие–то различия.
Однако, как оказывается, идеология власти вождя не допускает одной вещи: обращенности экономики ДСП (домашний способ производства) внутрь. «Щедрость» вождя должна стимулировать производство сверх обычных нужд домашнего пропитания, хотя бы в домохозяйстве самого вождя. Реципрокные отношения между рангами (слоями) в больших или меньших масштабах будут оказывать то же влияние. Политическая экономика не может выжить за счет такого ограниченного количества ресурсов, какое обеспечивает удовлетворительное существование домашней экономике.
Таким образом, мы возвращаемся к исходному пункту: политическая жизнь служит стимулом к производству. Но в разной мере. В нижеследующих абзацах прослеживаются некоторые политические различия, которые, как кажется, предполагают различия в производительности домохозяйств. Начнем с меланезийской системы бигменов.
В системах с открытой конкуренцией статусов, таких, какие, к примеру, преобладают в Меланезии, экономический импульс задается в первую очередь амбициями тех, кто пробивается в бигмены. Интенсифицируются и их собственный труд, и работа членов их домохозяйств. Как пишет Хогбин, главе мужского дома у бусама Новой Гвинеи
приходилось работать больше, чем кому бы то ни было, чтобы пополнять свои запасы продовольствия. Претендующий на почет не может почить на лаврах, он должен постоянно проводить большие празднества, накапливая доверие. Общепризнано, что ему приходится «вкалывать» день и ночь: «его руки постоянно в земле, а со лба то и дело стекают капли пота» (Hogbin, 1951, р. 131).
Движимый мотивами накопления богатства и проявления щедрости, меланезийский лидер, как правило, пытается увеличить свою домашнюю рабочую силу, часто при помощи полигинии:
"Другая жена трудится в огороде, другая жена идет за дровами, другая жена идет ловить рыбу, другая жена готовит ему; а муж... он выкрикивает приглашения — много людей придет kakai (поесть) (Landtman, 1927, р. 168)."
Понятно, что чаяновская кривая подвергается отклонениям из–за такой политики; вопреки правилу, больше всех трудятся некоторые из наиболее успешных семейных групп. Однако скоро бигмен перерастает кратковременную стадию самоэксплуатации. Осторожно внедряя собственные ресурсы, лидер в процессе становления использует свое богатство, чтобы сделать других должниками. Выходя за пределы собственного домохозяйства, он накапливает сторонников, чье производство может быть поставлено на службу его амбициям. Процесс интенсификации производства присовокупляется, таким образом, к реципрокности обмена. Так, в целях спонсирования поминальных пиров и успешного участия во внешней торговле бигмен лакалаи должен не только демонстрировать личную предприимчивость, но и побуждать к предприимчивости других. Он должен иметь команду сторонников. Если боги благословили его многочисленными младшими родственниками, трудом которых он руководит, ему не так уж необходимо создавать эту команду. Если же он не столь благословен, то ему приходится приобретать приверженцев, принимая ответственность за благосостояние отдаленных родственников. Демонстрируя все непременные атрибуты ответственного лидера, исправно спонсируя празднества в честь своих детей, проявляя готовность с лихвой выполнять свои обязательства по отношению к свойственникам, оплачивая магические и танцевальные ритуалы для своих детей, беря на себя любую обузу, которую у него хватит сил выдержать, он становится привлекательным как для старших, так и для младших родственников... Младшие родственники ищут его расположения, оказывая добровольную помощь в его предприятиях, с готовностью повинуясь его призывам работать, потакая его желаниям. Их склонность вверять ему как попечителю свое благосостояние все усиливается, тем самым ему отдается предпочтение перед другими старшими родственниками (Chowning and Goodenough, 1965–66, p. 457).
Далее, выходя за пределы узкой группы сторонников, экономически
привязанных к его дому, бигмен вступает в последнюю и социально наиболее дорогостоящую фазу своей карьеры. Он спонсирует общественные празднества, вкладывает в них крупные средства или же распределяет материальные ценности далеко за пределами своего узкого круга, с помощью чего укрепляет престиж, как говорят меланезийцы, «делает себе имя» в широком кругу. Ведь смысл владения свиньями и накопления большого их количества состоит не в том, чтобы держать их у себя, также как и не в том, чтобы периодически выставлять их напоказ, а в том, чтобы их использовать. Совокупный эффект — циркулирующий поток свиней, плюмажей из перьев и снизок раковин. Движущая сила этого потока — репутация, которую человек может обрести благодаря хвастливо афишируемому участию в нем... бигмены или «сильные мира сего», распоряжающиеся большим количеством материальных благ, являются предпринимателями в том смысле, что они управляют циркуляцией этих ценностей между кланами, делая свежие вклады на свой счет и решая, делать ли вклады на счет остальных. Из подобных трансакций они получают выгоду в виде растущей репутации. Цель не просто в том, чтобы быть богатым, и даже не в том, чтобы вести себя, как ведут себя богатые — цель в том, чтобы быть известным как богатый (Reay, 1959, р. 96).
Личная карьера бигмена имеет общее политическое значение. Бигмены со своими потребительскими амбициями являются средствами, с помощью которых сегментарное общество, «обезглавленное» и разбитое на маленькие автономные общины, преодолевает этот раскол, по крайней мере в сфере обеспечения продовольствия, и формирует более широкий круг взаимодействия и более высокий уровень кооперации. Заботясь о собственной репутации, меланезийский бигмен становится концентрирующим началом племенной структуры.
Однако не следует полагать, что бигмен меланезийского типа является обязательным атрибутом сегментарного общества. Деревенские вожди индейцев Северо–Западного побережья Северной Америки также играют роль подобного концентрирующего начала, но, если их потлачи своими пышными пирами и напоминают престижные усилия многих меланезийских лидеров, то в действительности их отношения с внутренней экономикой носят совершенно иной характер. Вождь Северо–Западного побережья — глава линиджа, и эта роль непременно дает ему некоторые права на групповые ресурсы. Ему не приходится устанавливать свой личный статус посредством динамики самоэксплуатации, плоды которой отдаются в распоряжение других.
Владелец сайта и (или) страницы сайта в сети "Интернет", и (или) информационной системы, и (или) программы для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются их пользователями для предоставления и (или) распространения посредством созданных ими персональных страниц информации на государственном языке Российской Федерации, государственных языках республик в составе Российской Федерации или иных языках народов Российской Федерации, на которых может распространяться реклама, направленная на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации, и доступ к которым в течение суток составляет более пятисот тысяч пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации (далее - владелец социальной сети), обязан соблюдать требования законодательства Российской Федерации, в частности:
1) не допускать использование сайта и (или) страницы сайта в сети "Интернет", и (или) информационной системы, и (или) программы для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются их пользователями для предоставления и (или) распространения посредством созданных ими персональных страниц информации на государственном языке Российской Федерации, государственных языках республик в составе Российской Федерации и иных языках народов Российской Федерации, на которых может распространяться реклама, направленная на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации, и доступ к которым в течение суток составляет более пятисот тысяч пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации (далее - социальная сеть), в целях совершения уголовно наказуемых деяний, разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань;
«Непоколебимо решение фюрера сровнять Москву и Ленинград с землей, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которое в противном случае мы потом будем вынуждены кормить в течение зимы. Задачу уничтожения этих городов должна выполнить авиация. Для этого не следует использовать танки. Это будет “народное бедствие, которое лишит центров не только большевизм, но и московитов (русских) вообще”».
Начальник Генштаба сухопутных войск вермахта Франц Гальдер.
Джим Гоуд. Жизни собак имеют значение
Перевод с английского, 2020 г.
Как человек, получивший формальное образование в области журналистики и который также любит делать вид, что журналистика по крайней мере хоть где–то еще существует – пусть даже только как концепция, – я до крови прикусывал губу в течение пяти лет, когда эта унылая песня «Черные жизни имеют значение» становилась одновременно повсеместной и оглушительной, но я ни разу не слышал, чтобы какой–то репортер сделал свою работу и сказал: «Докажите это».
Когда корпорации, редакции агентств новостей и полицейские управления падали, как костяшки домино, под эту недоказуемую и необъяснимую мантру, угрожая любому, кто не подхватывал тупо это монотонное песнопение вместе со всеми, вечным социальным остракизмом, я никогда не слышал, чтобы хотя бы у кого–то хватило смелости встать и сказать: «Это всего лишь мнение».
Возражение «Все жизни имеют значение» так же глупо и не поддается количественному определению. В некотором смысле оно даже хуже из–за его безвкусицы. Какие бы силы ни приводили Вселенную в движение, похоже, нам ясно дали понять, что, если бы какая–то жизнь имела значение, то ВСЕ эти жизни не заканчивались бы.
То же самое касается и всех тех, кто сентиментально распинается по поводу якобы «святости жизни» – если бы это хотя бы отдаленно было правдой, то жизнь любого человека не заканчивалась бы в виде сморщенного трупа.
Эти болваны, кажется, думают, что, если вы как роботы всегда будете петь в пустоту о том, что, мол, «Black Lives Matter», то Вселенная резко изменит курс и начнет заботиться о человеческой жизни в целом.
Существует бесчисленное множество проблем с американским образованием и коллективным американским «интеллектом», но одна из самых больших язв, истекающих гноем, – это глупый и дерзкий отказ проводить различие между объективным и субъективным.
Объективное можно измерить, тогда как субъективное – это просто чувство. Я понял эту основную концепцию во втором классе; почему большая часть мира, кажется, либо полностью забыла об этом, либо вообще об этом не узнала? Доказать, что кого–то убили, легко – достаточно вызвать коронера. Но был ли этот человек «злым» или «заслужил это», никогда не может быть доказано – и это, по сути, отвратительный, капризный, наивный и странный женский взгляд на вещи – вот почему я закатываю глаза всякий раз, когда умные люди пытаются включить в дискуссию такие сверхэмоциональные вудуистские термины.
По–настоящему объективно никакая жизнь не имеет значения, потому что невозможно доказать, что она имеет значение.
Если вы хотя бы наполовину в здравом уме, то ваша жизнь должна иметь для вас большее значение, чем чьи–либо другие. Вы запрограммированы на выживание, и поэтому ваш мозг считает, что самое «моральное» на земле – это ваше бессмертие. Большая проблема здесь в том, что когда у вас есть мир, наполненный людьми, чьи жизни значат для них гораздо больше, чем жизни других людей, то рано или поздно каждый человек столкнется с довольно неприятным конфликтом интересов.
Если вы хотите сказать, что черные жизни не имеют значения для чернокожих людей из–за океанов септических емкостей, переполненных абортированными черными зародышами, из–за гниющих куч черных тел, ежегодно нагромождающихся от рук чернокожих убийц, и из–за того факта, что, несмотря на их бесконечное нытье, черные, как правило, гораздо лучше чувствуют себя рядом с белыми, чем когда они предоставлены самим себе. Мне говорили, что это свободная страна, и что вы должны иметь полное право на свое мнение.
Но за последний год я слышал выражение «Black Lives Matter», наверное, 10 000 раз каждый раз, когда слышал, чтобы кто–то, левый или правый, даже просто упоминал о свободе. Кажется, будто все молча признали, что мы живем в пост–свободном обществе.
Забавно – как человек, на которого не раз нападали чернокожие, и однажды черный грабитель воткнул ему пистолет в живот, я никогда не задавался вопросом, имеет ли моя жизнь значение для этих черных людей – или для каких–то чернокожих вообще. Основываясь на их поведении, я решил, что моя жизнь не имеет для них значения, и соответственно заново составил свой ежедневный маршрут.
Но если вы требуете, чтобы все любили вас – как чернокожие, геи, транссексуалы и женщины безостановочно требовали этого столько, сколько я себя помню, – это говорит о том, что вы не уверены в том, насколько вы привлекательны и достойны любви. Это как толстая женщина, которой постоянно нужно слышать, что в этом платье она не выглядит толстой.
Мне не нужно, чтобы чернокожие любили меня, так почему же они вдруг стали так чертовски нуждаться в моей любви?
В прошлый понедельник я взял жену и направился в горы Джорджии на столь необходимый двухдневный отпуск. По дороге к холмам мы оставили собаку – тридцатифунтовую помесь боксера и бостон–терьера по кличке Джуниор – нашим друзьям. Я скучал по Джуниору, пока мы уехали, и часто думал о нем.
Мы также оставили позади толстую чернокожую даму с другой стороны улицы – ту, которая решает вывозить свой мусор примерно раз в месяц и не заботится о том, что она перекрывает половину дороги. Это та самая, которая подписала договор аренды, обещая быть единственным жителем дома, а затем постепенно перетащила к себе детей и друзей в таком количестве, что в скромном маленьком коттедже с двумя спальнями теперь живут трое детей и семь взрослых, и он быстро приходит в упадок и разрушается. Это она появляется на подъездной дорожке каждое утро в три часа ночи и, как дикий зверь, помечающий свою территорию мочой, решает, что весь район должен слышать, как ее автомобильная стереосистема работает на максимальной громкости минимум пятнадцать минут.
Если бы, скажем, ее поздно ночью внезапно сбил бы потерявший управление поезд, разве был бы я так же расстроен, как если бы этот поезд убил моего любимого щенка? И близко нет.
За исключением тех, кто мне очень близок и дорог, я бы предпочел видеть, как безжалостно избивают большинство людей, чем как избивают любую собаку или кошку. Я предполагаю, что каждый человек хотя бы в чем–то виноват, в то время как животные, по крайней мере, благословлены недостатком интеллекта, что делает их невинными, прямыми, искренними и не набитыми до пределов всякой чушью, как большинство людей.
Я понимаю, что говорить так очень спорно и рискованно; но я все же не понимаю почему. Для меня это в полной мере имеет смысл. Присутствие Джуниора улучшает качество моей жизни. Присутствие этой отвратительной, бесцеремонной и шумной негритянской «антилопы гну» делает мою жизнь намного хуже.
Я никогда не слышал о резком падении стоимости на недвижимость из–за внезапного наплыва домашних собак в какой–то район.
Всегда забавная Нация Ислама, по крайней мере, признает, что европейцы жили с собаками намного дольше, чем они были вынуждены жить среди чернокожих:
«Вы найдете людей, которые любят собак, их следует причислять к врагам, дьяволу, который использовал собак, когда жил в пещере. И он подружился с собакой, чтобы защитить себя и свою семью... Следующим и лучшим их оружием были собаки. Они приручили некоторых из этих собак, чтобы те жили в пещерах с их семьями и защищали их от диких зверей. Спустя некоторое время пёс занял высокое место в семье из–за своего бесстрашия, с которым он атаковал врагов своего хозяина. Сегодня собака по–прежнему любима белой расой и заслуживает у нее большего уважения, чем так называемые негры, и собаку называют лучшим другом белого человека. Это происходит с пещерных времен».
Хотя некоторые до сих пор спорят и настаивают на том, что жители Восточной Евразии могли приручить волков независимо от европейцев, все согласны с тем, что «Европа сыграла важную роль в эволюции собак, так как там были найдены самые древние бесспорные останки из эпохи палеолита, что означает, что Европа являлась центром создания современных пород собак».
Было ли это 10 000 или 20 000 лет назад, но тот момент, когда европейские охотники–собиратели и волки начали дружить друг с другом, сильно отличает европейскую историю от африканской истории, в особенности от истории Африки к югу от Сахары. В Африке всегда было немного волков и шакалов, но их никогда не было там в достаточном количестве, и никогда до такой степени, чтобы люди и собаки смешались и стали взаимными защитниками – и определенно не до такой степени, когда собаки стали рассматриваться как друзья, товарищи или даже члены семьи.
Эта эволюционная история отражается в современных показателях владения домашними животными в Америке. Согласно журналу «Psychology Today», «белые примерно в три раза чаще были владельцами собак, и почти в пять раз чаще – владельцами кошек, чем небелые». Черные также непропорционально сильно представлены среди тех, кто был обвинен в жестоком обращении с животными, точно так, как, собственно, они представлены и во всех иных сферах преступности.
И хотя они сами путаются, давая понять, что не слишком любят белых людей, черные всё же хотят, чтобы было известно, что причина, по которой они ненавидят, когда белые люди по–доброму относятся к своим домашним животным, заключается в том, что это говорит о том, что эти белые люди ценят жизни своих питомцев больше, чем они ценят жизнь среднего чернокожего.
Так что, если они действительно так поступают? Может быть, у них был лучший опыт с кокер–спаниелями, чем с Латреллами и Тарнешиями.
И снова, почему вас так волнует, забочусь ли я о вас? Я бы предпочел, чтобы вы не заботились обо мне, так что давайте оставим это.
Затем нам рассказывают, что черные люди опасаются собак из–за того, что Белый Человек бесконечно терроризировал невинных черных собаками, и в этот момент эта чертова фотография неизбежно будет растиражирована, чтобы заставить вас замолчать и устыдиться.
Примерно 3600 чернокожих были убиты другими чернокожими в США в 2019 году. Это больше, чем общее количество черных, которых линчевали в США в 1882–1968 годах. Между тем, собаки ежегодно убивают в США от тридцати до пятидесяти человек – даже если великодушно предположить, что примерно половина из них были черными, это всё равно означает, что чернокожие люди должны примерно в 182 раза больше бояться других чернокожих людей, чем бояться собак – то есть, если предположить, что чернокожие люди серьезно относятся к математике, или что она каким–то образом влияет на них.
И помимо того, что они должны заботиться о черных – со всех сторон, все больше и больше с каждой минутой, – ожидается, что белые любители собак смиренно примут полные ненависти ритуальные ругательства, такие как:
«В целом вывод таков: [белые люди] предпочитают, чтобы с ними обращались как с богами, что им дает собака, они не моют всё свое тело, поэтому, конечно, они не прочь поцеловать собаку, которая ест фекалии, и их не волнуют жизни черных и коричневых».
Рэпер Ник Кэннон – с состоянием в 30 миллионов долларов – может говорить такие вещи, не опасаясь социального и финансового уничтожения:
«[Белые] на самом деле ближе к животным, они на самом деле настоящие дикари.
А вот женщина–квир/чернокожая/латиноамериканка, которая настолько поглощена своей интерсекциональной идентичностью, что удивительно, как она не забывает кормить себя:
«Белые люди, мне наплевать, насколько хороша ваша собака, собак использовали как инструмент контроля, доминирования и насилия со стороны белых, со времен рабства через гражданские права до полицейских собак сегодня. Когда вы позволяете своим собакам занимать больше места, чем нам, вы способствуете увековечиванию этого».
Я рос, слыша о том, что Canis familiaris, домашняя собака – порода глупых животных, но моя собака достаточно умна, чтобы понять, что если она рычит на меня и обнажает клыки весь день, то я не буду ее кормить.
Внезапно моя собака перестала казаться такой глупой.
Барон Николай Врангель, отец того самого генерала Петра Врангеля, переживший революцию 1917 в Петрограде, писал в своих мемуарах: “Во дворе нашего дома жил околоточный; его дома толпа не нашла, только жену; ее убили, да, кстати, и двух ее ребят. Меньшего грудного — ударом каблука в темя“. Речь идёт не об Октябрьской, а о Февральской Революции. Когда была организована охота на полицейских. Для полной картины можно ещё и Пришвина вспомнить: „Две женщины идут с кочергами, на кочергах свинцовые шары — добивать приставов“.
Алкогольные психозы
Действие хронической алкогольной интоксикации не ограничивается лишь описанными изменениями личности, а может обусловливать возникновение алкогольных психозов, которые различаются по клиническим признакам и по продолжительности. Алкогольные психозы возникают в 13% случаев у лип. злоупотреблявших алкоголем в
течение 5-7 лет. Их виды:
1. Алкогольный делирий (белая горячка) представляет собой остро протекающий психоз, развивающийся главным образом у лиц, злоупотребляющих крепкими спиртными напитками (встречается наиболее часто у 76-84%). Белая горячка была описана еще в 1813г. Суттоном, но связь заболевания с алкоголем была установлена позже (П. А. Чаруцкий - 1828 г., Х.Витт - 1834 г.).
Алкогольный делирий всегда развивается на обрыве алкоголизации в среднем на 3 - 4-е сутки и для его возникновения важную роль играют провоцирующие факторы: травмы, оперативные вмешательства, инфекции.
Основные проявления белой горячки:
1. Нарушение сознания в форме делирия, нарушения восприятия в виде иллюзий, зрительных, слуховых и тактильных галлюцинаций.
2. Полная дезориентировка в месте и времени при сохранности личностной ориентировки.
3. Центральное место в картине белой горячки занимают своеобразные галлюцинации, главным образом зрительные, чаще - зоосодержания. Галлюцинации воспринимаются больными то как реальная действительность, то как искусственные изображения, напоминающие кинематографические. Видения обычно бывают множественными, обнаруживающими большую подвижность. Больные видят паутину, проволоку, нити. пыль, хлопья, струи газов или воды, шарики, монеты, искры, тени, различных насекомых. животных (пауков, мух. клопов, тараканов, крыс, мышей, зайцев, кошек. собак, быков, коз. обезьян), нереальных, сказочных с\щеегв (чертей, смерть. скелеты, разного рода уродов, колдунов, леших или ччдоииш).
4. Все объекты оживленно движутся, принимая причудливые формы. Кажущиеся предметы, лица, животные, насекомые и т.д. исчезают, появляются вновь, видоизменяются (змея с торящими глазами движется на больного и. не доползая до него, превращается в уродца, который корчит рожи).
5. Иногда больным представляются толпы народа, сражения, движущиеся войска, окровавленные головы, отрубленные части тела, покойники. Нередко им кажется, что их окружают, на них наставлены сотни револьверных дул, лес штыков, в комнату врываются незнакомые люди, избивают их прикладами, плетками и снова исчезаю-!.
6. В меньшей степени отмечаются слуховые и тактильные галлюцинации. Больным кажется, что их мучат паразиты, в тело их вонзают острые предметы, проволок), их обрызгиваю г водой. ок\ ривают газами и т.п. Различные галлюцинации легко переплетаются между собой, например больной не только видит мелких зверей, насекомых и т.п.. но и слышит. осязает их. Он обороняется от галлюцинаторных образов, нападающих на него, ловит их. дерется с ними, взывает о помощи.
7. Больные чрезвычайно беспокойны. Они не могут сидеть на одном месте или лежать в кровати, их много раз укладывают в крова(ь. но они т\т же вскакивают. Поведение больных обычно адекватно галлюцинаторным переживаниям.
8. Охваченные сильнейшим двигательным беспокойством, больные говорят мало. Бредовые идеи при белой горячке тесно связаны с галлюцинациями, о чем можно судить по отдельным высказываниям больных.
9. Течение белой горячки острое, продолжительность - от нескольких часов до нескольких дней.
10. Выход из этого состояния - через сон. по выходе наблюдается частичная амнезия, т.е. часть событий, которые имели место в состоянии алкогольного делирия, человек может воспроизвести.
иногда люди годами спят с кем попало без презервативов, заплывают за буйки, переходят дорогу на красный свет, колются не стерильными иглами, смеются над вакцинацией и умирают от проникших в мозг 5G лучей.
Ошибочность «Матрицы», пожалуй, самым непосредственным образом явлена в позиционировании Нео как «Избранного». Кто такой Избранный? Фактически такое звено существует в социальной связи. Прежде всего, Избранный выступает как Главное Означающее, как символическая власть. Даже в самых ужасных формах социальной жизни, в воспоминаниях выживших в концлагерях неизменно упоминается Избранный — человек, который не сломался, который в невыносимых условиях, вынуждающих всех прочих вести эгоистичную борьбу за элементарное выживание, чудом сумел сохранить и распространить вокруг себя «иррациональное» благородство и чувство собственного достоинства, — говоря языком Лакана, здесь мы имеем дело с функцией Y a de l’Un: даже здесь был Избранный, который поддержал минимальную солидарность, которая и определяет собственно социальную связь в противоположность коллаборационизму в рамках стратегии выживания в чистом виде. Здесь важно отметить два момента. Во–первых, такой человек всегда воспринимается как единственный (его не бывает во множестве, словно бы по какой–то скрытой необходимости это необъяснимое чудо солидарности должно быть заключено в одном Избранном). Во–вторых, дело было не столько в том, что этот Единственный делал для других, сколько в самом его присутствии среди них (им помогало выжить само осознание того, что, даже если их жизнь сведена к механизмам выживания, среди них есть Единственный, кто сохранил человеческое достоинство). По аналогии с закадровым смехом мы имеем здесь своего рода закадровое чувство собственного достоинства: Другой (Избранный) сохраняет мое чувство собственного достоинство для меня, вместо меня или, если быть точнее, я сохраняю свое достоинство через Другого, меня могут довести до жестокой борьбы за выживание, но само осознание того, что есть Избранный, который сохраняет свое достоинство, помогает МНЕ сохранять минимальную связь с человечностью. Часто, когда такой Избранный не выдерживал или оказывался подставным лицом, другие заключенные теряли желание выжить и превращались в «мусульман» — безразличных ходячих мертвецов. Как это ни парадоксально, их готовность к борьбе за жизнь поддерживалась самим ее отклонением, самим фактом наличия Единственного, который НЕ опустился до того же уровня. Таким образом, когда это отклонение исчезало, борьба теряла свою силу. Разумеется, это означает, что Единственного выделяли не за его «реальные» качества (на этом уровне таких, как он, могло бы быть и больше, или же могло выясниться, что он притворщик, играющий роль): его исключительность — это, скорее, трансфер (перенос), то есть он занимает место, предназначенное для него другими.
В «Матрице» же, напротив, Избранный — это тот, кто обладает способностью видеть, что каждодневная реальность нереальна, что это лишь закодированная виртуальная вселенная, и, следовательно, тот, кто может от нее отключаться, манипулировать ее правилами и отменять их (например, летать, останавливать пули и т.д.). Главной функцией этого Избранного является виртуализация реальности: реальность — это искусственная конструкция, правила которой можно отменить или, по крайней мере, переписать, — здесь кроется параноидальное представление о том, что Избранный может преодолеть сопротивление Реального («я могу пройти сквозь толстую стену, если захочу», другими словами, неспособность большинства из нас пройти сквозь стену сводится к недостатку воли). Однако, опять же, фильм не развивает эту мысль достаточно глубоко: в запоминающейся сцене в приемной Пифии, которая должна сказать, является ли Нео Избранным, ребенок, который взглядом и силой мысли гнет ложку, говорит изумленному Нео, что секрет не в том, чтобы убедить себя, что ты можешь согнуть ложку, а в том, чтобы убедить себя, что никакой ложки нет…Но что же тогда насчет себя? Может ли быть, что следующий шаг — принять буддистское утверждение о том, что меня как субъекта не существует?
Разными моделями подтверждается идея рифления: два перпендикулярно пересекающихся ряда параллелей, причем некоторые из них — вертикали — играют, скорее, роль постоянных или констант, тогда как другие — горизонтали — играют скорее роль переменных. Грубо говоря, это случай основы и пряжи, гармонии и мелодии, долготы и широты. Чем более регулярно пересечение, чем более плотно рифление, тем более однородным стремится стать пространство: именно в этом смысле нам с самого начала кажется, будто однородность является не характеристикой гладкого пространства, а совсем наоборот — высшим результатом рифления или формой–пределом пространства, рифленого повсюду и во всех направлениях. Если гладкое и однородное явно коммуницируют, то лишь в той мере, в какой рифленое не достигает своего идеала совершенной однородности и способно заново порождать гладкое пространство, следуя движению, налагающемуся на движение однородного, но полностью отличному от последнего. Действительно, в каждой модели гладкое, как нам кажется, принадлежит фундаментальной разнородности: войлок или лоскуты, а не ткачество; ритмические значимости, а не гармония–мелодия; риманово, а не евклидово пространство — непрерывная вариация, выходящая за пределы любого распределения констант и переменных; освобождение линии, не проходящей между двумя точками; формирование плана, не продолжающегося благодаря параллельным и перпендикулярным линиям. Связь между однородным и рифленым может быть выражена в терминах воображаемой, элементарной физики. 1) Вы начинаете с рифления пространства вертикалями тяготения, параллельными между собой. 2) У таких параллелей или сил есть результирующая, прилагаемая к точке тела, заполняющего пространство, центр тяжести. 3) Положение этой точки не изменяется, когда мы меняем направление параллельных сил, когда они становятся перпендикулярными к их изначальному направлению. 4) Вы обнаруживаете, что тяготение — особый случай универсального притяжения, следующего прямым линиям или дву–однозначным отношениям между двумя телами. 5) Вы определяете общее понятие работы как отношение сила — перемещение в неком направлении. 6) И тогда у вас есть физическое основание для все более и более совершенного рифленого пространства, подчиненного точкам не только по вертикали и горизонтали, но и в любом направлении.
Теперь о методах, которые применяли во всех колхозах района согласно установкам Овчинникова и под непосредственным руководством Шарапова. Выселение из дома и распродажа имущества производилась простейше: колхозник получал контрольную цифру сдачи хлеба, допустим, 10 центнеров. За несдачу его исключали из колхоза, учитывали всю его задолженность, включая и произвольно устанавливаемую убыточность, понесенную колхозом за прошлые годы, и предъявляли все платежи, как к единоличнику. Причем соответственно сумме платежей расценивалось имущество колхозника; расценивалось так, что его в аккурат хватало на погашение задолженности. Дом, например, можно было купить за 60–80 руб., а такую мелочь, как шуба или валенки, покупали буквально за гроши…
Было официально и строжайше воспрещено остальным колхозникам пускать в свои дома ночевать или греться выселенных. Им надлежало жить в сараях, в погребах, на улицах, в садах. Население было предупреждено: кто пустит выселенную семью — будет сам выселен с семьей. И выселяли только за то, что какой-нибудь колхозник, тронутый ревом замерзающих детишек, пускал своего выселенного соседа погреться. 1090 семей при 20-градусном морозе изо дня в день круглые сутки жили на улице. Днем, как тени, слонялись около своих замкнутых домов, а по ночам искали убежища от холода в сараях, в мякинниках. Но по закону, установленному крайкомом, им и там нельзя было ночевать! Председатели сельских советов и секретари ячеек посылали по улицам патрули, которые шарили по сараям и выгоняли семьи выкинутых из домов колхозников на улицы.
Я видел такое, чего нельзя забыть до смерти: в хуторе Волоховском, Лебяженского колхоза, ночью, на лютом ветру, на морозе, когда даже собаки прячутся от холода, семьи выкинутых из домов жгли на проулках костры и сидели возле огня. Детей заворачивали в лохмотья и клали на оттаявшую от огня землю. Сплошной детский крик стоял над проулками. Да разве же можно так издеваться над людьми?
Мне казалось, что это — один из овчинниковских перегибов, но в конце января или в начале февраля в Вешенскую приехал секретарь крайкома Зимин*. По пути в Вешенскую он пробыл два часа в Чукаринском колхозе и на бюро РК выступил по поводу хода хлебозаготовок в этом колхозе. Первый вопрос, который он задал присутствовавшему на бюро секретарю Чукаринской ячейки, — «Сколько у тебя выселенных из домов?». «Сорок восемь хозяйств». «Где они ночуют?». Секретарь ячейки засмеялся, потом ответил, что ночуют, мол, где придется. Зимин ему на это сказал: «А должны ночевать не у родственников, не в помещениях, а на улице!».
После этого по району взяли линию еще круче. И выселенные стали замерзать. В Базковском колхозе выселили женщину с грудным ребенком. Всю ночь ходила она по хутору и просила, чтобы ее пустили с ребенком погреться. Не пустили, боясь, как бы самих не выселили. Под утро ребенок замерз на руках у матери. Сама мать обморозилась. Женщину эту выселял кандидат партии — работник Базковского колхоза. Его, после того как ребенок замерз, тихонько посадили в тюрьму. Посадили за «перегиб». За что же посадили? И если посадили правильно, то почему остается на свободе т. Зимин?
Число замерзших не установлено, т. к. этой статистикой никто не интересовался и не интересуется; точно так же, как никто не интересуется количеством умерших от голода. Бесспорно одно: огромное количество взрослых и «цветов жизни» после двухмесячной зимовки на улице, после ночевок на снегу уйдут из этой жизни вместе с последним снегом. А те, которые останутся в живых, будут полукалеками.
-----
Университет Портленда совместно с «Коалицией цветных сообществ» провёл исследование, согласно которому славяне в США относятся к «цветным» людям. Причиной для исключения славян из списка белых стала дискриминация на работе и в школах.
К сожалению, главная страница исследования на сайте Coalition of Communities of Color («Коалиция цветных сообществ») удалена или отредактирована, но с информацией можно ознакомиться по ссылке. Согласно тексту документа, славянское сообщество в США подвергается дискриминации.
https://pdxscholar.library.pdx.edu/cgi/view...ext=socwork_facThese communities struggled with language, employment, education and social
exclusion. In much the same way, the Slavic community faces these barriers to parity and to equity. As a result, the Coalition of Communities of Color has formally recognized the Slavic community as a
community of color.
ляксандр
11.2.2021, 20:20
«О́дин мог сделать так, что в бою его недруги становились слепыми или глухими, или наполнялись ужасом, а их оружие ранило не больше, чем хворостинки, и его воины бросались в бой без кольчуги, ярились, как бешеные собаки или волки, кусали свои щиты и были сильными, как медведи или быки. Они убивали людей, и ни огонь, ни железо не причиняли им вреда. Такие воины назывались берсерками».
С точки зрения биологии и классификации живых существ, олени и киты ближе друг к другу, чем олени и лошади. И олени и киты входят в один отряд китопарнокопытных, а лошади – непарнокопытные.
ляксандр
14.2.2021, 11:25
Вот знаете, есть такое мнение, что Запад хорош тем, что тут нет коррупции. Так получилось, что мне довелось одним глазком посмотреть, как делается в Германии и Швейцарии бизнес на десятки и/или сотни миллионов евро. И вот накопились прелюбопытные наблюдения, которыми поделюсь.
Есть ли в Германии коррупция формата "надо дать ему на лапу, тогда всё будет"? Мой ответ — нет. Мы пытались прощупать и этот вариант, конечно (просто потому, что в делах надо использвать весь потенциал). Но это просто невозможно... ну точнее как, может быть среди родственников там или близких друзей, которые знают друг друга 40 лет что–то такое и случается, тут я просто не могу судить. Но стороннему человеку, думаю, просто нереально подкупить подобным образом ответственное лицо в Германии за любые деньги. Даже не то, что риски там какие–то запредельные приводят к тому, что люди не берут. Просто культура ведения дел этого как бы просто не предусматривает, это непредставимо, это неверный подход. Ну вот не мыслят так люди, это варварство.
Всё, победа добра над злом, нет коррупции в Германии? Не так быстро. Вот рассмотрим случай, прямо из жизни. Вот застопорился какой–то проект, ну вот просто по объективным причинам. Бюрократия немецкая не даёт развернуться, очень (то есть реально ОЧЕНЬ, до неприличия) тормозит процесс. Я имею в виду настолько, что с финансовой точки зрения очень многообещающее дело начинает гореть, всё на грани провала, риск если не потерять, то надолго заморозить очень немаленькие деньги.
Выход? Есть вариант. Создаётся что–то вроде "Добровольного надзорного совета ради благополучия всея Германии и особенно этой земли". Конечно же чисто за наш счёт. На руководящую должность в совет нанимается бывший немецкий политик в отставке, с именем и огромным опытом. Который всю жизнь честно за небольшую зарплату прослужил немецкому народу. Такой человек захочет, чтобы ему положили очень такую нехилую зарплату. А дальше начинаются чудеса — этот человек "там звоночек раздал" (легально, ни от кого не скрываясь), тут "на минуточку заглянул" (легально, ни от кого не скрываясь), и дело вдруг сдвинулось с мёртвой точки и всё очень быстро завертелось. "Проработал" этот человек подобным образом ну буквально часок в день пару недель — и всё получилось.
Такое в Германии ну просто повсеместно. Это коррупция или нет?
Ещё пример. Ты чужак, принёс деньги и хочешь чисто, по–белому, по закону сделать какой–то бизнес в Германии. Хоп, опять же что–то как–то медленно всё идёт, а это катастрофа. Можно хоть разорвать им там телефон, хоть на голове стоять — ничего ты не ускоришь. А потом заключаешь "Меморандум о взаимопонимании", проводишь пару встреч. Таких, ни о чём, чисто потрындеть за жизнь с местными. На встречу приглашаешь местного очень уважаемого юриста: "Ради полного соблюдения законности". Часа два поулыбался юрист — выставил тебе счёт на... ну, скажем, 30000 евро. Нет, не за 2 часа, конечно — он дома "работал с документами" ещё весь месяц, так будет стоять в бумагах. Пара таких встреч — и всё вдруг стало получаться, чудеса.
Такое в Германии ну просто повсеместно. Это коррупция или нет?
Что касается Швейцарии, кстати, так они там вообще натурально обнаглели. Там всё то же самое, только намного дороже и как бы вообще без надежды сделать хоть мелкий шаг без подобной "посильной помощи местных уважаемых лиц". Про Штаты вот не скажу, но по слухам это у нас ещё цветочки по сравнению с их ягодками.
Вообще, тут очень хорошо провёл черту Ходорковский (который, конечно, куда круче меня во всём этом разбирается, собаку съел). Он как–то сказал так: "Правило хорошего тона — нельзя брать из убытков". Вот это реализуется в самом широком смысле на Западе, подход абсолютно вот точно такой, очень хорошо сказано. То есть вот то, что делает Путин — строит себе вычурный дворец на костях, за нереальные деньги, когда люди многие бедствуют. Вот это с точки зрения Запада дикость дикая. У важной для Германии фирмы всё плохо, убытки, на грани всё? Немцы начнут хуярить ради будущего изо всех сил и без всякого особого вознаграждения, со всех сторон будут помогать, от последнего уборщика до государства в лице Finanzamt. А когда всё неплохо у всех, некритическая ситуация, люди без имени опять же — тогда ты просто "позволяешь себя цивилизованно отблагодарить в рамках разумного". Это по немецким меркам абсолютно норм.
Хорошо это или плохо, подобное? Нормально или нет? Уж и не знаю. Идеалисты скажут, что ненормально это, коррупция это. Но вроде как и не совсем. Сложно...
Как–то мы рисовали старого нищего с белоснежной мелко вьющейся бородой. Месье Нуньес указал мне, что мой рисунок слишком заштрихован карандашом и что я не передал пушистости этой белоснежной бороды. Нужно взять чистый лист, сказал он, оставить как можно больше белого и лишь слегка касаться бумаги мягким карандашом. Профессор отошел, а я продолжал все больше и больше чернить и грязнить рисунок. Мне казалось, что все студийцы столпились вокруг меня. И в этот момент из чувства противоречия я вдруг понял, что близок к верному решению. Я продолжал штриховать так усердно, что мой рисунок превратился в сплошные черные пятна. Подойдя ко мне для поправки еще раз, месье Нуньес в отчаянии вскричал:
– Вы все сделали вопреки моим советам – и вот результат!
Ни на секунду ни растерявшись, я ответил, что нашел выход, и покрыл свой рисунок китайской тушью.
– Вы хотите сделать негатив, – сказал месье Нуньес.
– Я хочу сделать в точности то, что вижу.
– Если вы надеетесь использовать мел, то ошибаетесь. Мел не держится на китайской туши.
Он отошел, качая головой. Оставшись один, я вынул перочинный нож и начал скоблить бумагу. Сквозь тушь появилась яркая белизна. Борода нищего внезапно возникла из черноты моего рисунка с необычайной точностью. Когда мне понадобился более темный оттенок белого, я плюнул на рисунок, растер и добился плавных серых переходов. Разлохматившаяся масса бумаги великолепно передавала шелковистый пушок бороды нищего (Позднее, наблюдая акварели Мариано Фортуни, изобретателя «испанского колорита», одного из самых лучших рисовальщиков в мире, я убедился, что он использовал подобные специальные соскребы, чтобы добиться сияющей белизны; это удавалось ему лучше, чем мне, благодаря его рельефам и неровностям, в которых отражался свет, что усиливало эффект свечения). Я завершил мое творение, осветив рисунок рассеяным светом. Увидев мою работу, месье Нуньес утратил дар речи. Он так растерялся, что не мог выразить своего восторга, и обнял меня так сильно, что я задохнулся, а потом повторял почти слово в слово реплику Мартина Виллановы: «Смотрите! До чего он велик, этот Дали!»
ляксандр
17.2.2021, 19:01
ляксандр
17.2.2021, 20:02
Природа пытается компенсировать людям недостатки. У слепых идеальный слух, у глухих — хорошее зрение, а безмозглый может рассуждать на любые темы.
ляксандр
17.2.2021, 20:50
Англоязычный форум:
— Здравствуйте, где можно купить хороших яблок?
— В магазине "Трейдер Джос"
— А в "Лунардисе" сейчас акция на яблоки
Итальянский форум:
— Здравствуйте, где можно купить хороших яблок?
— В магазине "Трейдер Джос", он, конечно, держится не итальянцами, но там мой дядя работает, они очень хорошие яблоки привозят
— А в "Лунардисе" сейчас акция на яблоки, там мой кузен привозит им поставки из самой Сицилии возит
— А еще можно заказать он–лайн вот на этом сайте, там продаёт моя тётя, они с мужем выращивают здесь в Калифорнии, но точно так, как в Тоскане
Русскоязычный форум (выходцев из постсоветского пространста):
— Здравствуйте, где можно купить хороших яблок?
— А зачем вам яблоки?
— Не понимаю, зачем вам яблоки, когда полно отличных груш
— Яблоки! здесь вам не совок, бросайте свои привычки
— Боже, когда мы двадцать лет назад сюда приехали, ни о каких яблоках вообще не думали, и ничего, сейчас все хорошо, нормально живем
— Девочки, где ваша эмпатия? Ну хочет человек яблок, неужели нельзя просто сказать, где их купить?
— Мы просто высказываем свое мнение, не надо нам делать замечания, мы живем в свободной стране — Вот именно, в свободной стране человек имеет право знать, где можно купить яблок
— Не покупайте здесь яблоки, они некачественные
— О, начинается, если тут такие плохие яблоки ну и ехали бы назад.
— Вы сами что ли загуглить не можете? Вот лентяи!
— Ишь какой, хочет все на блюдечке! Я вот в свое время весь город оббегал, чтобы хорошие яблоки найти!
— Вы сюда яблоки жрать приехали что ли?
ляксандр
19.2.2021, 19:03
ляксандр
21.2.2021, 14:15
ляксандр
22.2.2021, 13:26
ляксандр
28.2.2021, 10:15
ляксандр
28.2.2021, 11:30
"Его клонировали, как овцу Долли. Взяли пункцию из печени Ельцина. Ввели в поджелудочную железу Березовского. Поставили колбочку в кафельный бокс под сияющий экран ОРТ. Залили волшебным раствором, чей рецепт удалось узнать от тещи Глеба Павловского. Раствор состоит из щепотки гексогена, волоска ваххабита, шляпы Боярского, пуантов Васильева, перхоти Райкина, пота Карелина, слюны Аяцкова, наручников Гурова, тувинского бубна и ночной туфли Собчака, добытой методами внешней разведки. Колбу с раствором, как чайник, накрыли оренбургским платком Зыкиной. Ворожба Чубайса и пение Кобзона привели к постепенному закипанию раствора. Как из белой пены Ионического моря родилась розовая прекрасная Афродита, так из булькающего, пузырящегося раствора родился Путин. Еще не полноценная взрослая особь, а малек, прозрачный, с растопыренными пальчиками, выпученными глазками, голеньким нежным хвостиком. Предстоит еще много серьезных, посильных лишь Мамуту и Абрамовичу манипуляций, прежде чем малек разовьется, утратит прозрачность, покроется бронированной кожей, обрастет железными мускулами, и мы увидим полноценного крокодила". А. Проханов
ляксандр
28.2.2021, 12:24
ляксандр
28.2.2021, 18:18
Несколько лет назад было установлено, что муравьи рода Aphaenogaster при сборе пищи используют орудия труда: чтобы доставить в колонию сладкий сироп, они вымачивают в нем подручные предметы, впитывающие влагу. Также ученые выяснили, что таким продвинутым способом пользуется только часть рабочих особей в колонии. В недавних поведенческих экспериментах было показано, что склонность к «орудийной деятельности» связана с индивидуальными характеристиками муравьев. Таким образом, даже при отсутствии морфологических различий поведенческие особенности отдельных индивидуумов могут приводить к эффективному разделению труда в колонии.
Считается, что именно разделение труда в колониях социальных насекомых является одним из факторов, обеспечивающих им высокий экологический успех. У ряда видов муравьев такое разделение труда сопровождается полиморфизмом: например, у муравьев-листорезов Atta fabricius рабочие муравьи делятся на «мелких рабочих» (они выращивают грибные сады на субстрате из кусочков листьев), «средних рабочих» (они срезают листья и доставляют их в гнездо) и крупных «солдатов». Но пример A. senilis демонстрирует, что разделение труда возможно и у мономорфных муравьев.
Как это ни печально, но алкоголизм деградирует...
Безвозвратно ушла романтика и бесшабашность ...
Раньше появиться в пивной "шайбе" без подбитого глаза было всё равно что ввалиться в Лувр в навозных сапогах и пропахшей силосом фуфайке. Моветон и пренебрежение нормами этикета.
Алкоголизм стал рафинированным, нацепил модные шмотки и избрал себе пятницу святым днем! Кто бы мог подумать, что для того, чтобы напиться, нужно ждать определенного дня недели?
А пресловутый бокал вина вечером, чтобы расслабиться? Какой смысл мочить губы, если нет цели упереться рогами в землю и проснуться утром в коридоре на коврике ??
Всё какие-то полумеры, полутона. Никакой великолепной расхристанности и рваных рубах, пьяных слез и ночных кухонных дискуссий о творчестве Плутарха.
Пепельницы, напоминающие своей многослойностью свадебный торт; собирание по крупицам и крохам информации о прошедшем дне; повторное знакомство с той, что провела с тобой ночь - где это всё?
Какой, к черту, Плутарх, если все разговоры в последнее время только о том, кто как худеет и кто сколько времени проводит в спортзале?
Нет больше взаимовыручки, когда выйдя из дома без копейки, можно было возвратиться лишь ползком, прилегая отдохнуть на каждой ступеньке.
Нас, друзья мои, погубит не водка и сигареты, а фитнес-браслеты и раздельное питание! (с)
ляксандр
11.3.2021, 23:16