ляксандр
14.3.2020, 11:01
Американские дети, приглашённые на кремлевскую ёлку, были в шоке, когда погас свет и русские дети начали звать Угрюмого Мертвеца (Dead Morose).
А второй раз они обосрались, когда этот человек полез в мешок, а русские дети начали кричать — die, die, die (дай, дай, дай = умри, умри, умри).
ляксандр
15.3.2020, 11:15
Нас спрашивают
Из города Воронеж Юрий Ерофеев задает вопрос:
–Чего–то вся ваша херня с переселением в деревья похожа на секту придурков. Там тоже в затворы уходят, вериги носят, а толком ничего объяснить не могут, потому–что сами ничего не знают. Все это выглядит как наебалово
Отвечает Протоирей Истино — Автономной церкви Настоящей Правды (ИАЦНП) отец Сергий Горенштейн:
–Дорогой брат Юрий, ты не прав. Никакого сектанства в переселении в деревья нет. Посудите сами: сектанты все норовят по домам тайно собираться и еще не известно, чем они там занимаются, а апологеты ЖВД открыто уходят в дервья, пусть и не звоня об этом каждому встречному. А мы, клир ИАЦНП, вылавливаем их по лесам и окормляем. Поэтому мы древожителей хорошо знаем. Никакие вериги они не носят. Среди них нет фанатиков, ну блинов напекут на масленницу, так это все делают, даже татары. И не в затвор они уходят, а бегут от греха городской жизни. Наш приснознаменный старец отец Питирим Сыктывкарский еще в прошлом веке говорил, что мы в аду живем, и что наша задача прожить здесь, в аду, как можно меньше страдая. И, если ты не понимаешь приимущества жизни в дереве, то тогда – чеж... Живи в городе,паши, бухай, слушай скрип соседской кровати по ночам, тебе там и место! А, вообще, гандон ты, Юра, такие идиотские вопросы задаешь. Никакого уважения к людям. Долбануть бы тебе кадилом по кумполу...
Как люди приходят к такой жизни?
Мы рассмотрели четыре состояния человека, которые делают его счастливым. Однако, все это – только теория. А как люди на практике приходят к осознанию того, что они не могут больше жить так, как они жили? Что может подвигнуть человека к тому, чтобы сменить обстановку и перейти жить в дерево? Антропологи обычно ссылаются на то, что в такой ситуации у человека обычно происходит или внутренняя (ВнМ) или внешняя (ВМ) стрессовая мотивация. При внутренней мотивации человека как–бы озаряет: Е–мое.. Где я? Кто вы все? Зачем я здесь? Эти три краеугольных вопроса существования постоянно напоминают о себе, не дают спокойно жить. Размышляя над ними и ужасаясь тому, в какую ситуацию он попал, человек, рано или поздно, приходит к решению изменить свою жизнь к лучшему
Внутренняя мотивация
Пример 1
В историографии императорского периода России принято считать, что царь Александр Первый умер в 1825 году по дороге в Тагонрог или, по другим источникам, ушел в религиозный затвор под видом старца Федора Кузьмича, что по существу, — одно и то же. Всем известно, что жена Александра I, империатрица Елизавета Алексеевна, была постоянно с ним во время этого путешествия и вела дневник, который потом был утерян, в который записывала все, что случилось с ними во время совместного путешествия. Вот, что она в нем записала:
— Поъезжая под Ижоры, он взглянул на небеса. Взгляд его был страдательским. И вдруг тучи разверглись, и, словно сокол, деревянный луч с неба, своим Göttliches Licht освятил Сашино чело. Государь выскочил из кареты как ошпаренный и бросился в лес.
–Алекс, mein Freund, вернитесь, — закричала я. Но его никто не посмел остановить и государь скрылся в темноте.
Позже, вдовствующая империатрица тайно вступила в основанное Н. И. Новиковым общество Жизнь и Дерево (ЖиД), впоследствии ошибочно названое массонским, и в 1826 сама стала жить в дереве.
ляксандр
15.3.2020, 19:00
Единение с Природой
Общение с птицами и животными сближает различные формы земного сосуществования, открывает горизонты коммуникаций, закрывает лакуны в общении между живими существами. Люди, проживающие в деревьях, видят родных братьев и сестер в себе подобных; братьев наших меньших в собаках, кошках, китах, львах, орлах и куропатках; двоюродных – в насекомых: в бабочках, жуках и блохах, но даже и в дальних родственниках – в вирусах.
Пример 1
Шахтер воркутинец Михаил Кожухарь после десяти лет жизни в дереве научился распознавать речь дятлов. А начать изучение этих редких птиц из семейства долбоебов его подвигла статья из местной газеты, в которой говорилось, что ученые Университета в Колме, Калифорния, исследовали реакцию нескольких видов животных и птиц на поведение человека живущего в дереве. Они вывели интересную закономерность: как только человек переселяется жить в дерево, представители фауны более не воспринимают человека как опасность для своей жизни и начинают делать попытки наладить отошения. Однажды, увидев дятла Михаил высунул руку в окно и показал ему палец. Дятел на это стукнул клювом по дереву один раз. Когда Михаил показал дятлу два пальца, дятел стукнул два раза и т.д. Все свои исследования Кожухарь заносил в журнал и, впоследствии, обработав собранную им информацию на компьютере, он понял как разговаривают дятлы. Сейчас дятлы живущие в округе стали его друзьями: он долбится с ними, они приносят ему желуди, рябину и всякое другое разное...Единение с Природой
Общение с птицами и животными сближает различные формы земного сосуществования, открывает горизонты коммуникаций, закрывает лакуны в общении между живими существами. Люди, проживающие в деревьях, видят родных братьев и сестер в себе подобных; братьев наших меньших в собаках, кошках, китах, львах, орлах и куропатках; двоюродных – в насекомых: в бабочках, жуках и блохах, но даже и в дальних родственниках – в вирусах.
Пример 1
Шахтер воркутинец Михаил Кожухарь после десяти лет жизни в дереве научился распознавать речь дятлов. А начать изучение этих редких птиц из семейства долбоебов его подвигла статья из местной газеты, в которой говорилось, что ученые Университета в Колме, Калифорния, исследовали реакцию нескольких видов животных и птиц на поведение человека живущего в дереве. Они вывели интересную закономерность: как только человек переселяется жить в дерево, представители фауны более не воспринимают человека как опасность для своей жизни и начинают делать попытки наладить отошения. Однажды, увидев дятла Михаил высунул руку в окно и показал ему палец. Дятел на это стукнул клювом по дереву один раз. Когда Михаил показал дятлу два пальца, дятел стукнул два раза и т.д. Все свои исследования Кожухарь заносил в журнал и, впоследствии, обработав собранную им информацию на компьютере, он понял как разговаривают дятлы. Сейчас дятлы живущие в округе стали его друзьями: он долбится с ними, они приносят ему желуди, рябину и всякое другое разное...
ляксандр
16.3.2020, 21:20
ляксандр
17.3.2020, 19:50
ляксандр
17.3.2020, 21:42
ляксандр
17.3.2020, 21:48
ляксандр
17.3.2020, 22:15
https://d2f7x7uhr2xem7.cloudfront.net/sixte...t-FINAL-web.pdfКолетт Лолл из организации "Мошенничество в искусстве" и ее команда исследователей провели ряд научных тестов для определения подлинности 16 фрагментов Свитков Мёртвого Моря из музея.
"После исчерпывающего разбора всех результатов визуализации и научного анализа очевидно, что ни один из текстовых фрагментов из коллекции свитков Мертвого моря Музея Библии не является аутентичным", – заключила Колетт Лолл, основатель и директор компании "Art Fraud Insights", в подробном отчете о результатах исследований. "Более того, каждый экспонат обладает характеристиками, которые позволяют предположить, что это преднамеренная подделка, созданная в XX веке с целью имитации аутентичных нечитаемых фрагментов свитка Мертвого моря".
"Несмотря на менее чем благоприятные результаты, мы сделали то, что не сделала ни одна другая организация с фрагментами Кумранских рукописей после 2002 года", — сказал главный куратор Музея Библии д–р Джеффри Клоха. "Сложные и дорогостоящие методы, использованные для выяснения правды о нашей коллекции, могли бы пролить свет на другие подозрительные фрагменты и, возможно, даже быть эффективными в раскрытии того, кто несет ответственность за эти подделки".
ляксандр
17.3.2020, 22:37
Скучающий в карантине пациент нашей палаты набрел на нечто прекрасное. Это настолько прекрасно, что, скорее всего, петухогиена российских СМИ и комментариата это будет игнорировать. Потому что как у некоторых либералов, так и некоторых телепатриотов от этого порвётся шаблон.
(Чем телепатриот отличается от нормального патриота? Тем же, чем рестлер в американском телевизоре от простого боксёра. Он громко орёт, прыгает с канатов и дерётся надувным табуретом — но на самом деле он просто клоун и драться даже не учился).
Так вот, внесите, пожалуйста, прекрасное.
На сайте Сената Соединенных Штатов обнаружено письмо 13 американских сенаторов–республиканцев (от штатов Техас, Аляска, Оклахома вот это вот все) королю Саудовской Аравии с очень вежливой просьбой вернуть ОПЕК, поднять цены на нефть и вообще "проявить лидерство", а также — чтобы к ним приехал посол Саудовской Аравии для разговора за стабильность мировых энергетических рынков.
Цитата: "Высокопоставленные лидеры правительства Саудовской Аравии неоднократно заявляли американским чиновникам, в том числе и нам, что Королевство Саудовская Аравия является движущей силой стабильности на мировых рынках. Недавние действия Саудовской Аравии поставили эту роль под вопрос. Мы настоятельно призываем Королевство установить конструктивное лидерство в стабилизации мировой экономики, успокоив экономическую нервозность в нефтегазовом секторе в то время, когда страны всего мира борются с пандемией. Мы с нетерпением ожидаем предстоящей встречи с вашим послом в Соединенных Штатах принцессой Римой бинт Бандар аль–Сауд для дальнейшего обсуждения этих вопросов и поощрения продолжения диалога и действий по этому жизненно важному вопросу".
Что бы тут хотелось.
Во–первых, поздравить саудовского принца Мохаммеда с ачивкой: он смог публично унизить американскую партию, которая в 2018 году орала, что самого принца нужно показательно наказать за убийство "журналиста" Кашоги. Независимо от наших личных отношений к Саудовской Аравии такие ачивки заслуживают уважения.
А теперь несколько выводов:
1. Большой привет тем телепатриотам, которые уже неделю орут в телеке и в государственных СМИ, что это все эти маневры саудитов — это хитрый план Вашингтона против России. План, видимо, настолько хитрый, что о нем знают только геополитические эксперты, колотящие надувным табуретом Лысого Хохла. Сенаторы США о плане не знают.
2. Оказывается, очень легко сделать больно "самой независимой, самой крутой, самой сланцевой, самой долларовой" сверхдержаве. То есть коллеги наших теле–патриотов из второй Франции, первой Канады, Риги и московских барбершопов, которые неделю пишут в фейсбуке о том, что у США "все норм" и им от падения нефтяных цен только лучше, "а ваша рашка сдохнет", демонстрируют гораздо больше веры в силу американской нефтянки и бакса, чем американские сенаторы.
3. Из письма косвенно следует, что США не могут вступить в ОПЕК+, потому что у них "лапки" и свободный рынок, а сокращать добычу должен кто–то другой. Ничего нового, но в нынешнем контексте — смешно.
4. Причина написания письма, скорее всего заключается в том, что американские нефтяные компании уже урезают бюджеты, а сенаторы подозревают, что следующими урежут бюджеты лично им.
...А теперь вывод для взрослых читателей.
России, вероятно, тут вообще не нужно дергаться. Семейная ссора между США и Саудовской Аравией разрешится как–нибудь без нас и без наших жертв. Из всех участников нынешнего нефтяного безобразия по–настоящему самодостаточны только мы, и было бы грех этим не воспользоваться.
Десять постулатов либерализма, растоптанных коронавирусом
1. “Во главе человечества стоит благословенный Запад, превосходящий любую азиатчину”. Реальность: Китай, Сингапур и Южная Корея научили мир, что нужно делать, но ученики не могут даже повторить.
2. “Европа — семья цивилизованных народов, их общий дом”. Реальность: никто в ЕС не удосужился помочь Италии, зато все позакрывали границы.
3. “Права и свободы человека неприкосновенны”. Реальность: всеобщий карантин, драконовские штрафы за досуг вне дома, “больше трёх не собираться”.
4. “Просвещённый житель Запада, наследник Локка и Руссо, — антипод раба, что дерётся за миску похлёбки”. Реальность: погромы в супермаркетах, сметённые полки, панические битвы за банку консервов.
5. “Экология — вот истинная религия: в ней человек не более ценен, чем дерево или гриб”. Реальность: никто не готов породниться с вирусом, а для восполнения туалетной бумаги придётся вырубить Карпаты.
6. “Рынок всё расставит по местам, частная инициатива априори эффективнее неуклюжего государства”. Реальность: расторопность коммерсов проявлена разве что в попытке фарм–гигантов поиметь миллиарды на “чудо–вакцине”, которой нет.
7. “Здравоохранение и прочие сферы жизни, оптимизированные до уровня “услуг”, — венец любых реформ”. Реальность: такая медицина провалила стресс–тест на средненький вирус сродни ОРВИ.
8. “Лишь меньшинства, пролезающие в каждую задницу, спасут этот мир". Реальность: для борьбы с коронавирусом всем вдруг стало плевать на политкорректность.
9. “Зарабатывать на производствах — позапрошлый век, миром рулит сфера услуг”. Реальность: сфера услуг рухнула первой.
И конечно, 10. “Во всём виноваты Россия и Путин”. Реальность: об этом, впрочем, мы ещё непременно услышим.
ляксандр
18.3.2020, 21:30
Цитата(PAISTE @ 18.3.2020, 17:58)

И конечно, 10. “Во всём виноваты Россия и Путин”. Реальность: об этом, впрочем, мы ещё непременно услышим.
тащемта ужре
-------------------------------
Прокремлевские аккаунты в соцсетях и российские прокремлевские медиа ведут "кампанию по дезинформации" на нескольких языках стран ЕС и пытаются нагнетать "сомнение, панику и страх" и подорвать доверие общества к системам здравоохранения стран ЕС. Об этом заявила Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS), которая совмещает в ЕС функции внешнеполитического ведомства и реализует общую для Союза политику безопасности и обороны. Ее доклад цитирует газета The Financial Times.
По данным ведомства, с 22 января по 10 марта в Евросоюзе было выявлено почти 80 примеров дезинформации о заболевании COVID–19, как от частных аккаунтов, так и от аккаунтов пророссийских организаций.
Эксперты EEAS подчеркивают, что в кампании были задействованы фейковые аккаунты, которые ранее распространяли ложные сообщения о ситуации в Сирии и протестах "желтых жилетов" во Франции.
ляксандр
19.3.2020, 18:24
ляксандр
22.3.2020, 21:03
«Я сознаюсь, что подходил к Сталину с некоторым подозрением и предубеждением. В моём сознании был создан образ очень осторожного, сосредоточенного в себе фанатика, деспота, завистливого, подозрительного монополизатора власти. Я ожидал встретить безжалостного, жестокого доктринёра и самодовольного грузина–горца, чей дух никогда полностью не вырывался из родных горных долин... Все смутные слухи, все подозрения для меня перестали существовать навсегда, после того, как я поговорил с ним несколько минут. Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснить его огромную власть в России». Герберт Уэллс.
Важный тред от врача-анестизиолога: как протекает Острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) помогут ли тысячи аппаратов ИВЛ из отчётов Минздрава, что нужно делать в идеале, чтобы снизить летальность, и как оно будет в реальности в наших больницах
http://m.joyreactor.cc/post/4285866
Людей всё же много осталось. Говорят, китайцев почти миллион. Но в это не очень верится, врут наверно. Преувеличивают. В Москве почти тысяча человек живёт и то кажется много.
Домов в центре хватает. На одном этаже обычно живёт человек, на другом куры или кролики, иногда ещё этаж под помидоры–огурцы. Кто–то распахал стадионы под картошку и автоцентры со стеклянной крышей под теплицы.
Так то еды много. То что лежало в супермаркетах и на складах — оно наверно никогда не закончится. Странных фруктов нету. Бананов там, ананасов. А молоко привозят дачники по утрам. Под заказ. Мяса полно. Лоси и дикие коровы уже в кузьминском парке стадами бродят.
Свет и интернет есть. Там несколько человек работают и поддерживают. А вот с канализацией, водопроводом и отоплением сложнее. Там возни больше, а всем лень. Проще принести воды и нагреть уже дома, чем собираться толпой и менять трубы каждый раз.
Обогреватели, печки, камины.. Некоторые ещё газовые баллоны притащили. Не та проблема.
Преступности нет. Все друг друга знают и у всех оружие. Да и смысла в ней нет. Алкоголя полно, за три жизни не выпить — на миллионы же делали. Наркотиков полно бесплатно. Некоторые потребляют.
Правительств и армий нигде нет. Врачей и полиции тоже. Они там кучками ходили и все померли. Ну как жильцы многоквартирных домов — по кругу перезаражались. Только отболеет кто — других заразит, а потом опять его через подъезды и вентиляции. Вот все кучные и вымерли.
С торговлей всё сложно. Нет, поменять яйца или помидоры на хлеб и мясо и наоборот — оно всегда легко. А вот что–то редкое меняется только на что–то редкое. Золото бесплатно и никому не надо. Только рыбакам на грузила.
А редкое каждый раз разное. То батарейки для часов, то вишневый компот был, пока склад с тем компотом не нашли.. Но без вишневого компота тоже жить можно. А больше та торговля и не нужна совсем.
=
Чисто стало очень. В Москве реке вода прозрачная — пить можно. Рыбы много.
Воздух отличный — машин много осталось, бензина полно — но ездить незачем. Спешки нет, а пешком ходить удобней. Поэтому лишние машины мы отогнали подальше. Туда, за бульварное кольцо, где из горожан никто не живёт. Тамошним сельским жителям и охотникам иногда нужны машины.
=
Первый год много где трупами пахло. Потом прошло. Даже в многокварниках только кучки коричневой пыли и они уже не пахнут. Можно ходить без маски, если чего там надо.
=
В Индии недавно первый фильм в новом времени сняли. Все смотрели. А у итальянцев уже две футбольные команды есть. Каждую среду играют.
А у американцев в том месяце настоящий преступник маньяк был. Двух человек успел убить. Ужас совсем. Так то везде преступники по тюрьмам первые вымерли.
А ещё в июле в Москве сразу 5 детей родилось и две свадьбы было. Значит некоторые уже не боятся жить по двое в доме. Мне кажется рано. Одно дело в гости к тётке какой на часок зайти — но всё время знать, что в доме другой человек — брр. Неуютно как–то.
=
Так что зря паниковали. Всё вроде нормально идёт. Без этих ваших ужасов.
ЗЫ. Туалетной бумаги дофигищща, если что.
@Yanssen
ляксандр
23.3.2020, 21:34
Темная экология — это проект Тимоти Мортона по переосмыслению отношений между человеком и природой в ситуации антропоцена, т.е. когда наше мышление о среде (и, соответственно, то, что мы с ней делаем) оказывает обратным ходом непосредственное влияние на наше существование в этой среде. Поэтому темная экология предлагает говорить об «экологии без Природы», то есть без концепта Природы как чего-то внешнего, и создать концептуальный аппарат для способа отношения, который погружал бы наблюдателя в среду, сняв разрыв между ними. Это необходимо, чтобы построить другой способ отношения с всевозможными «нечеловеками» — живыми и неживыми существами, собственным биологическим видом и даже планетой в целом — и в первую очередь осознать, что мы постоянно сосуществуем с нечеловеческими агентами — биологически, социально и даже на уровне самих структур мысли, некоторыми из них мы пронизаны или даже являемся их составной частью. Темная экология объединяет подходы философии, экологии, искусства, этики, чтобы, грубо говоря, перестать пользоваться «нечеловеками» и научиться с ними сосуществовать.
В «Российской газете» поразмышляли, какая цена в сегодняшних рублях могла бы быть у автомобилей, слывших самыми популярными в СССР 1965–1975 годов.
Исследование базировалось на том, каким был прожиточный минимум. Он равнялся 40 рублям. Сегодня в РФ он равен 11 185 рублям. Иными словами, выходит, что советская валюта соответствовала 279 рублям 6 копейкам нынешней. Подобный расчет позволил понять, по каким ценам предлагались бы сегодня советские авто.
К примеру, легендарную «копейку» (ВАЗ-2101) продавали когда-то за 5620 рублей, а сегодня за нее пришлось бы отдать… 1 млн 470 тысяч 696 рублей!
«Запорожцы», стоившие в 1975 году три тысячи, в наше время стояли бы в салоне с прайсом от 838,8 тысячи рублей.
Еще один любимец автовладельцев СССР, «Москвич-412», стоивший 4936 рублей, сегодня обошелся бы в 1 млн 380 тысяч 105 рублей.
И, конечно же, 21-я «Волга». Было 8000, стало бы 2 376 000.
ляксандр
27.3.2020, 21:47
ляксандр
30.3.2020, 12:07
ляксандр
31.3.2020, 21:46
Карантин нужно было ввести хотя бы для того, чтобы понять, сколько в мире ебаньков.
Про ТП мы уже говорили, теперь к нам приехали учёные. Например, перед вами молодой астрофизик Дениэл Рирдон из Австралии (изучает квазары и гравитационные волны). Он сидел дома, маялся и всё никак не мог придумать, как же помочь этим глупым неучам и внести посильный научный вклад в борьбу с вирусом. И придумал таки.
Он решил забабахать прибор, который сигнализировал бы о касании рукой лица (что не рекомендуется в целях профилактики). Разобрал условный телевизор и засунул себе в ноздри по неодимовому магниту. Астрофизик исходил из того, что если на руки поставить другие магниты, то при приближении руки к лицу магнитное поле будет искажаться, это можно будет фиксировать и обозначать условным «бззззз».
Первые два магнита вошли в ноздри и там.. застряли. Но учёный на то и учёный, чтобы быть готовым идти на любые жертвы во имя науки. Мистер Рирдон попытался извлечь магниты при помощи других магнитов и... они прилипли к своим собратьям, окончательно закупорив носовые каналы. Охеревший Эмиль из Лённеберги, тьфу, Дениэл из Мельбурна схватил плоскогубцы, зажал торчащие магниты и хорошенечко дёрнул. Шнобель начал болеть ещё сильнее, а плоскогубцы приросли к нему насмерть.
В итоге астродебил был доставлен в больницу, где уссавшиеся от смеха врачи удалили из носа инородные тела.
свернуть
Собеседование у викингов
— Почему вы покинули предыдущего ярла?
— Почему вы выбрали именно наш драккар?
— Был ли у вас ранее опыт грабежей?
— Отбейте у меня это зубило.
— Имеются ли у вас жетоны и бляхи о завершенных походах?
— Комфортно ли вам набегать с чужеземцами?
— Почему вы делали перерыв в набегах?
— Сколько отрубленных голов поместится на одном щите?
— Как вы определяете для себя успешный набег?
— Выполните тестовый захват деревни.
— Кем вы видите себя через 5 набегов?
— Приведите пример ваших наиболее и наименее успешных набегов. Что стало причиной таких результатов?
— Не помешает ли ваша личная жизнь набегам?
— Как вы относитесь к поздним походам или сверхурочным набегам?
— Способны ли вы организовать набег в штормовых условиях?
— Вы специализируетесь на топорах или готовы сменить профиль на весло?
— Как бы вы объяснили навигацию шестилетнему?
— На ваш взгляд, как изменится рынок рабов в ближайшие три зимы?
— Сколько способов вы можете придумать, чтобы испортить монашку?
— Изучаете ли вы новые веяния в свободное время, учитесь ли стрелять из лука?
— Не думали ли вы переплыть на другой фьорд?
— Необходимо ли вам облачение, или вы можете рубить своим топором?
— Как бы вы снизили стоимость этого весла?
— Покажите мне ваше желание ограбить крестьянина, используя только голос.
— Как бы вы потестировали корову?
— Важны ли для вас совместные распития мёда с ярлом?
— Каким убийством вы больше всего гордитесь с профессиональной точки зрения?
— С каким из воронов Одина вы себя ассоциируете?
— Взойдете ли вы на драккар, если там дают на 1 сельдь меньше, чем везде, но ярл шикарно дудит в рог?
— Определите, правильно ли заточен топор.
— Знаете ли вы руны?
— Мы хотим пригласить вас в набег, который уже идёт.
— Погребение за счет ярла.
— Как вы справляетесь со стрессом — например, копьём в животе?
— Что, по–вашему, самое трудное в совмещении грабежей и пьянства?
— Что выберете: молодая, развивающаяся дружина, с рискованными набегами на дальние южные поселения или стабильная небольшая часть скудной добычи без особого риска в грабежах соседних общин?
— Приходилось ли вам одновременно рубить топором врага, допрашивать пленного и справлять нужду? Если да, то вы нам подходите.
— Мы обязательно к вам вышлем гонца!
Напоминалка
ляксандр
10.4.2020, 10:31
Год назад в ВВС произошло ЧП — во время полёта на двухместном истребителе сработала катапульта, в результате чего у самолёта ожидаемо сорвало фонарь, один из членов экипажа катапультировался, а второй смог аварийно посадить самолёт. Первая странность этого происшествия была выявлена сразу — катапультировавшийся оказался гражданским.
Пришлось ждать год для того, чтобы
насладиться всеми феерическими подробностями этого инцидента.
Для начала немного коррупции: Полёт на боевом истребителе для сотрудника одной из госкомпаний, работающей в оборонной сфере, организовали коллеги, один из которых являлся бывшим пилотом ВВС.
Подарок оказался для 64–летнего мужчины воистину сюрпризом — расследование показало, что он согласился на полёт под давлением друзей, при этом он отчаянно боялся — медосмотр, проведённый перед полётом, зафиксировал у бедолаги пульс от 136 до 142 ударов в минуту. Также для пассажира были не рекомендованы положительные перегрузки более 3G и полностью запрещены отрицательные перегрузки, но эту информацию пилоту так никто и не передал.
Раздолбайство продолжилось во время посадки в самолёт: пассажир не справился с противоперегрузочным костюмом и не смог его правильно надеть; техники не проверили натяжение привязных ремней и не зафиксировали крепления шлема и кислородной маски.
Дальше самолёт пошёл на взлёт. Помните, что пилоту никто не сказал про ограничения по перегрузкам для пожилого пассажира? Ну так он и выполнил взлёт по стандартному профилю, с перегрузкой 4G под углом 470 к горизонту, а затем перевёл истребитель в горизонтальный полёт, с отрицательной перегрузкой 0,6G.
Незакреплённый ремнями, пребывающий в стрессе пожилой мужчина почувствовал, что взлетает, и инстинктивно схватился за то, что попалось под руку. За ручки катапультного кресла. После чего получил новые, неожиданные и сильные ощущения при катапультировании.
цепь невероятных косяков на этом не закончилась. На современных двухместных истребителях катапультирование обоих членов экипажа происходит в случае если активировано одно из двух кресел. В данном же случае катапультировался только пассажир, пилота не выкинуло из–за того, что механизм оказался неисправен. Пилот смог слить топливо и аварийно посадить самолёт, после чего покинуть борт. Что он пережил, о чём думал и что говорил, сидя в полностью снаряженном, но не сработавшем катапультном кресле, отчёт умалчивает.
Вернёмся же к пассажиру, получившему самый незабываемый подарок в своей жизни — он благополучно приземлился, получив только незначительные ранения, возможно, из–за сорванного шлема и кислородной маски. Впрочем, отчёт упоминает, что на его кресле не сработала автоматически надувающаяся спасательная шлюпка, но так как инцидент произошёл над сушей, мы не будем придавать этой неполадке большого значения.
ляксандр
10.4.2020, 13:14
ляксандр
10.4.2020, 20:02
— Я не люблю особо людей и не стремлюсь общаться и видеться с большим их количеством.
— Я не люблю болезненно толстых почему–то, иррационально, хоть и понимаю что они тоже люди и это не мое дело. Теперь их будет гораздо меньше. И все кто сильно запустил себя возможно поплатятся жизнью. Если бы не они, статистика смертей этого сумасшествия была бы совсем другой.
— Я хочу заниматься только своими делами и не распыляться на чужие.
— Я ненавижу офисы и корпоративную эстетику, бег по карьерной лестнице. Закрывайте их все.
— Меня не возбуждают деньги и их зарабатывание. Привет самый великий в современной истории финансовый кризис)
— Я хочу больше времени проводить в плотских утехах. Теперь от этого все меньше что отвлекает. И все больше людей концентрируются на простых удовольствиях, забывая про свои долгоиграющие планы.
— Я исповедую своеобразный фатализм–нигилизм призирая ценность жизни отказываясь видеть в ней какой–то особый смысл. Сейчас что–то подобное придется принять всему человечеству.
ляксандр
12.4.2020, 21:36
представь что нету интернета
нет уж пожалуйста представь
не падай в обморок скотина
я жил так тридцать девять лет
© Похабыч
ляксандр
13.4.2020, 11:01
ляксандр
13.4.2020, 23:22
Один из фундаментальных космологических принципов заключается в том, что наша Вселенная изотропна. Это значит, что она расширяется с одинаковой скоростью во всех направлениях, а в разных уголках космоса действуют одни и те же правила.
Данная гипотеза подтверждается результатами наблюдений микроволнового фона — реликтового излучения, оставшегося после Большого Взрыва и отображающего состояние Вселенной в момент, когда ей было всего 380 тыс. лет. Его практически равномерное распределение по небу говорит о том, что в ту эпоху пространство расширялось с одинаковой скоростью во всех направлениях. Однако результаты нового исследования, опубликованного в журнале Astronomy & Astrophysics, поставили этот вывод под сомнение.
Международная команда ученых протестировала новый метод измерения изотропии Вселенной. Для этого исследователи проанализировали результаты наблюдений более 800 галактических скоплений, выполненных рентгеновскими обсерваториями ХMM–Newton, Сhandra и ROSAT. Если гипотеза изотропии верна, их свойства были бы одинаковыми в любом направлении. Например, скопления с идентичной температурой, расположенные на сопоставимом расстоянии от Млечного Пути, должны выглядеть одинаково яркими.
Но в ходе проверки астрономы обнаружили значительные расхождения с тем, что предсказывала теория. Некоторые скопления оказались ярче предсказанных значений, некоторые — тусклее. В среднем отклонения достигали около 30%. По словам исследователей, эти отклонения не случайны — в них проявляются четкие закономерности.
Ученые предложили несколько возможных объяснений несоответствия — в частности, затмения скоплений облаками пыли или влияние на них мощных межгалактических потоков вещества. Однако имеющиеся данные не подтверждают эту возможность. По другой версии, обнаруженная анизотропия может быть связана с неравномерным влиянием на расширение Вселенной т.н. темной энергии, считающейся основной причиной наблюдаемого ускорения ее расширения.
Если Вселенная действительно окажется анизотропной, нам нужно будет подвергнуть пересмотру всю современную космологию. Например, практически все расчеты расстояний до наиболее далеких наблюдаемых объектов основаны на том, что свойства пространства одинаковы в любой точке. Если выяснится, что это не так, астрономам придется произвести их коренную переоценку.
Выводы об анизотропии нашего мира могут быть проверены телескопом Euclid, который создает Европейское космическое агентство. Цель его миссии заключается в изучении истории расширения Вселенной, формирования ее крупномасштабных структур, а также распределения темной материи и темной энергии. Для этого обсерватория будет осуществлять высокоточные измерения красных смещений далеких галактик, находящихся на расстояниях вплоть до 10 млрд световых лет от Млечного Пути. Запуск телескопа намечен на 2022 г.
ляксандр
14.4.2020, 12:40
Игносфера = "совокупность доказуемо ложной или принципиально непроверяемой информации, активно вращающейся в современном медийном пространстве, составляющей значительную его часть и агрессивно продвигающей и реплицирующей себя за счёт уязвимостей общественного восприятия."
Человечество всегда сталкивалось с проблемой взаимодействия с непознанным, непредсказуемым и непознаваемым.
Если совсем грубо, то все подходы к проблемам, проистекающими из вышеперечисленного, можно разделить на несколько категорий:
1. Подходы, ориентированные на социальный стандарт по принципу "В моей тусовке никто не предпринимает мер для подготовки к риску непредвиденного (например, эпидемии), а значит и я этого делать не буду". Очень популярный подход даже на уровне государств: если мода на "борьбу с глобальным потеплением" (и другую чушь) — есть, значит даже у какого–нибудь Бенина должна быть стратегия по снижению углеродного следа, а все что про мыло, гигиену и ЗВР — это неинтересно.
2. Прогнозирование — попытка натянуть на непознанное, непредвиденное или даже принципиально непознаваемое какую–нибудь математическую модель с целью получения "научного" обоснования какого–нибудь решения, несмотря на то что модель на реальности сидит как сова на глобусе (маленькая сова на БОЛЬШОМ глобусе) и плачет. Неподходящие модели (а некоторые аспекты человеческой жизни вообще не поддаются моделированию, в том смысле в котором этого хотят политики, обыватели, экономисты, журналисты и т.д) регулярно "взрываются" с тяжелейшими последствиями, но как говорят в таких случаях пострадавшие от криво использованной математики, "да, цифры были плохими, но хоть какие–то цифры — лучше, чем вообще никаких". На самом деле — нет, плохая цифра — это хуже, чем ее отсутствие, ибо придает ее получателю уверенность, из которой потом произрастают такие последствия, что лучше бы ее не было.
3. "Твердые подходы". Это "нецифровые" подходы, в которых математика уравновешена смирением перед сложностью окружающей реальности. Например: держать запас денег/краткосрочных облигаций/золота на 6–12 месяцев жизни (семьи, компании, страны) — это "твердый/жесткий" (robust) подход, который освобождает от необходимости (и последствий невозможности) адекватно моделировать и предсказывать будущее. Это не значит, что запас денег (и тушенки) — это панацея, нет, но ущерб купирует отличным образом, а может открыть и новые возможности. Такие подходы обычно достаются от прошлых поколений: методы инвестирования царя Соломона штамповали богачей на протяжении столетий, а сверхмодная (в начале XXI века) "Гауссова копула" (она же "The Formula That Killed Wall Street") уничтожила триллионы долларов капитала.
4. "Антихрупкие" подходы. Про это Талеб целую книгу написал, и в 1000 знаков это не описать.
Так вот, специфика нашего времени заключается даже не в том, что значительная часть общества последовательно придерживается подходов из категории "социальный стандарт" и "(псевдо)прогнозирование", так еще и живет в игносфере: едва ли не вся машина медиа и маркетинга, заточена на то чтобы создавать у потребителей иллюзию знания ("Древний Рим за 20 минут"), да еще и давить на тех, кто смеет пытается помочь другим выйти из игносферы.
Это уже не столько НЕзнание, сколько воинствующее и крайне довольное собой АНТИзнание, считающееся одновременно и неким социальным стандартом и заменой честному научному знанию. Проблема в том, что у сложных систем есть свойство: на длинных дистанциях, уничтожение элементов систем, которые не обладают или "твердостью" или "антихрупкостью" — это гарантированный исход. Но это невозможно (да и не нужно) объяснить в ролике "Риск–менеджмент за 5 минут с советами от лучших британских ученых на языке эмоджи". Может, так даже лучше.
ляксандр
14.4.2020, 15:25
ляксандр
14.4.2020, 18:07
Ковбои были очень плохими стрелками и оружие у них было скорее исключением из правил. Просто потому, что пистолет и патроны стоили дорого, а хорошей зарплатой для ковбоя летом было 15−20 долларов в месяц. Зимой же ковбои часто работали просто за кров и еду. А Colt Army Model 1860 стоил 20 долларов.
Металлический патрон появился тоже довольно поздно – массово только во второй половине XIX века. До этого были бумажные гильзы (со всеми сопутствующими проблемами)
Предохранителей у револьверов не было. Только в 1970–х годах Конгресс США принял закон, запрещавший продажу огнестрельного оружия без специальных предохранителей — ни один из револьверов одинарного действия XIX века этому требованию не соответствовал. А сами тогдашние кобуры исключали возможность быстрого извлечения револьвера, — кобуры, которые носят герои вестернов, появились в 1950–е годы, их изготавливали специально для Голливуда. Классическая кобура застегивалась, в противном случае во время скачки на лошади оружие могло просто вылететь. Кобурою же старались максимально защитить револьвер от пыли и случайного выстрела.
Перестрелки в салунах были вообще невозможны — бездымный порох изобрели лишь в 1884 году, до этого любой выстрел патроном с черным порохом в помещении вызывал непроглядную дымовую завесу и кашель всех посетителей — ни о каких «разборках» не могло быть и речи.
Меткость стрельбы оставляла желать лучшего. Например, в одной из самых известных перестрелок в истории США (перестрелка у корраля О–Кей) участвовало восемь человек. Перестрелка заняла всего полминуты, было сделано около 30 выстрелов. Итог: двое убитых, трое раненых, а решающую роль в перестрелке сыграл выстрел из дробовика–двустволки в упор.
Добавлю, что курок и спусковой крючок – это разные вещи. Курок – это то, взводят, а на спусковой крючок нажимают. И веревку, на которой болтается полузадушенный герой фильма, практически невозможно перебить выстрелом.
ляксандр
14.4.2020, 18:23
ляксандр
15.4.2020, 21:59
ляксандр
17.4.2020, 11:44
Гаврила Державин — потомок татарских князей
Василий Жуковский: сын турчанки
Александр Куприн, по материнской линии, происходил от татарского князя Кулунчака Еникеева.
Петр Багратион – из рода грузинских царей;
Михаил Барклай де Толли – из шотландского рода;
Сергей Витте – потомок выходцев из Голландии;
Феофан Грек – родом из Византии;
Бартоломео Растрелли (Зимний дворец, русское барокко) – итальянец;
Осип Бове, главный архитектор Москвы – француз;
Марк Шагал – еврей, родом из Витебска;
Этьенн Фальконе («Медный всадник») – француз;
Алексей Ермолов, покоритель Кавказа – потомок выходцев из Золотой Орды;
Леонард Эйлер, математик – немец;
Борис Якоби, физик, первый русский академик – немец;
Огюст Монферран (Исаакиевский собор) – француз;
Абрам Петрович Ганнибал, генерал, прадед Пушкина – эфиоп;
Николай Карамзин – из татар рода Карамурза;
Иван Сергеевич Тургенев – русский дворянин, из татар рода Турген;
Денис Фонвизин («Недоросль») – родом из ливонских рыцарей–меченосцев;
Владимир Даль – из обрусевших датчан;
Софья Ковалевская – венгерско–польско–цыганских кровей;
Николай Некрасов – мать полька;
Афанасий Фет – мать немецкая еврейка;
Иван Ильин, философ – мать немка;
Александр Герцен – мать немка;
Климент Тимирязев – мать англичанка;
Константин Циолковский – из поляков;
Фридрих Цандер, ракетостроитель – немец;
Иван Айвазовский – из армян;
Антон Куинджи – из греков;
Николай Рерих – шведские корни;
Карл Брюллов – из французов;
адмирал Колчак – сербско–хорватского происхождения;
«Черный барон» Врангель – немец;
Франц Лефорт – швейцарец;
князья Юсуповы – потомки ногайского князя Юсуфа;
Петр Струве – немец;
Лев Шестов, философ – еврей;
Семен Франк, философ – еврей;
Майя Плисецкая – еврейка;
Анна Ахматова (Горенко) – имеет татарские корни( утверждала, что она прямой потомок Чингизов)
Мариус Петипа – француз;
Вацлав Нижинский – поляк;
Джордж Баланчин – отец грузин;
Антон Рубинштейн, основатель Московской консерватории – немец;
Петр Ильич Чайковский – дед по линии матери француз;
Николай Римский–Корсаков – чешско–литовского происхождения;
Альфред Шнитке, русский композитор «без капли русской крови» – немец.
Константин Паустовский раздваивается между поляками и турками.
ляксандр
18.4.2020, 10:22
— Таджуддин Талгат! — Я! (для тех, кто не в курсе, Талгат Таджуддин — Верховный муфтий РФ)
— Гайнутдин Равиль! — Я! (Равиль Гайнутдин — председатель Духовного управления мусульман РФ).
— Марджани Шигабутдин! — Я! (Шигабутдин Марджани — крупнейший татарский богослов 19–го века, мухтасиб Казани, имам первой казанской мечети)
— Идрисов Умар! — Я! (Умар Идрисов — первый председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области)
— Пончаев Жафяр! — Я! (Жафяр Пончаев — бывший председатель Духовного управления мусульман Санкт–Петербурга)
— Габдрахимов Габдессалям! — Я! (Габдессалям Габдрахимов — видный оренбургский муфтий 19 века)
— Султанов Мухамедьяр! — Я! (Мухамедьяр Султанов — также видный оренбургский муфтий 19 века)
-------------------------------------
перекличка заключенных из "Зулейха открывает глаза"
ляксандр
18.4.2020, 20:58
ляксандр
18.4.2020, 22:45
Один раз ночью по пьяни я нассал на голову лысой девушке
Один раз я дрался с негром-баскетболистом и получил от него на памать шишку размером с голубиное яйцо.
Один раз мне приставляли к боку перо
Один раз я выиграл в клубе путевку во Францию
Один раз я снимался в телепередаче
Один раз я избил трех человек
Один раз я занимался сексом в кабине башенного крана.
Один раз я нашел на дне моря золотой браслет, а один раз в песочнице- часы "Ориент"
Один раз я прыгал с парашютом
Один раз я выкинул бутылку с девятого этажа и пробил крышу автомобилю БМВ
Один раз я отстал от поезда.
Один раз я по ошибке в темноте чуть не присунул мужику.
Один раз я был на зоне и видел рецидивистов-полосатиков.
Один раз я сорвался ночью со скалы.
Один раз я ебался с женщиной- милиционером.
Один раз я делал человеку искусственное дыхание и спас ему жизнь.
Один раз я случайно застрелил осла
Один раз я сидел в отделении в обезьяннике в костюме деда мороза
Один раз я разговаривал с вором в законе.
Один раз я видел, как человек разбился насмерть, упав с буровой вышки.
Один раз я пробежал за день 54 километра
Один раз я самолично зарезал барана, а один раз- собаку.
Один раз мне пробили в двух местах голову пьяные подростки
Один раз я трахал женщину в подколенный сгиб
Один раз я весь день грузил в Камаз куски человеческих трупов.
Один раз я подвал заявление в ЗАГС для оформления фиктивного брака
Один раз я был в лаборатории, где изготовляют бактериологическое оружие.
Один раз я неделю жил у двух малознакомых лесбиянок
Один раз на меня заводили уголовное дело
Один раз я видел, как у человека ни с того ни с сего загорелась рука
Один раз я подцепил мандавошек
Один раз толчком землетрясения меня сбросило с дивана
Один раз я помогал вытаскивать из воды рыбу размером с бревно
Один раз я дал пинка гитаристу группы "мумий троль"
Один раз я обосрался в автобусе
Один раз я стрелял из автомата в человека
Один раз я написал эту хуйню
— Ренсон , 15.07.2003
ляксандр
19.4.2020, 10:00
илья решил поверить в бога
пришел на пасху в церковь он
но перепутал как креститься
и был бабульками убит
© Тимофей Колыженков