ляксандр
19.4.2020, 20:58
ляксандр
19.4.2020, 22:41
"Если бы действительно существовали какие–то инопланетные цивилизации, то в Священном нашем Писании, в Библии, было бы обязательно об этом хоть что–нибудь сказано. Если об этом ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует", — заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия–24".
Ультракрепидарианизм — привычка высказывать мнение или давать советы по вопросам, лежащим вне компетенции их дающего.
Сегодня в Энгельсском районе "утонувший" дайвер уплыл от спасателей и полицейских. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал глава Саратовской областной службы спасения Юрий Юрин.
"Очевидец сообщил, что под мостом в районе Каюковки тонет человек. Туда немедленно выдвинулась бригада спасателей с плавсредством. На месте было установлено, что это дайвер, и он вовсе не тонет, а ныряет.
К месту происшествия также прибыли сотрудники полиции. Они поинтересовались, что гражданин делает в воде во время режима изоляции.
Тот проигнорировал и требования полиции, и спасателей, и скрылся. То есть, нырнул под воду, вышел на берег острова, перешел пешком протоку, а потом вышел на берег и ушел в неизвестном направлении".
ляксандр
22.4.2020, 18:52
Ленин, Демьян Бедный и украинский делегат на съезде РКП(б). 1919 год
ляксандр
22.4.2020, 22:14
В очереди к пивному отделу стоят выкопавшиеся с ближайшего кладбища покойники: серые лица, навеки потухшие глаза.
Непослушными руками протягивают продавшице мелочь. Получив пиво, прижимают его к пустой груди и, шаркая негнущимися стопудовыми ногами, уходят во тьму внешнюю.
Праздник.
ляксандр
22.4.2020, 22:53
ляксандр
25.4.2020, 11:39
ляксандр
25.4.2020, 15:47
Страница, которая показывает текст так, как его видят люди с дислексией
ляксандр
25.4.2020, 16:42
«Из лагеря поступали новые партии на подмогу; через несколько дней заключенных стало более трехсот. Их разбили на бригады, размеренная, продуктивная работа этих бригад являла собой образец немецкого порядка и методичности.
ЗЕМЛЕКОПЫ раскапывали ямы, обнажая залежи трупов, которые были сизо–серого цвета, слежались, утрамбовались и переплелись. Вытаскивать их было сущее мучение. [На некоторых телах, особенно детей, не было никаких ран — это те, кого засыпали живьем. Тела некоторых женщин, особенно молодых, были, наоборот, садистски изуродованы, вероятно, перед смертью.]
От смрада немцы зажимали носы, некоторым становилось дурно. Охранники сидели на склонах оврага, и между сапог у каждого стояла воткнутая в песок бутылка водки, время от времени они прикладывались к ней, поэтому все немцы в овраге были постоянно пьяны.
Землекопы водки не получали, сперва им тоже бывало дурно, но постепенно привыкли, выхода нет, работали, позвякивая цепями.
КРЮЧНИКИ вырывали трупы и волокли их к печам. Им выдали специально выкованные металлические стержни с рукояткой на одном конце и крюком на другом. Крюки были, кстати, сделаны по рисунку Топайде.
Топайде же после многих экспериментов разработал систему вытаскивания трупа, чтобы он не разрывался на части. Для этого следовало втыкать крюк под подбородок и тянуть за нижнюю челюсть, тогда он шел целиком, и так его волокли до места.
Иногда трупы так крепко слипались, что на крюк налегали два–три человека. Нередко приходилось рубить топорами, а нижние пласты несколько раз подрывали.
ЗОЛОТОИСКАТЕЛИ — «ГОЛЬДЗУХЕРЫ» имели клещи, которыми выдергивали золотые коронки. Должен был осматриваться каждый труп по дороге к печи, снимались кольца, серьги, у одетых проверялись карманы в поисках ценностей, монет — все это складывалось в ведра. Тут же стоял часовой и присматривал, чтобы золото не воровалось или не выбрасывалось в песок.
ГАРДЕРОБЩИКИ снимали с убитых всё, что еще было цело. Пролежавшие в земле год или два сапоги хорошего качества снимались. Иногда сохранялись шерстяные вещи, полевые сумки. Немцы аккуратно грузили это на машины и увозили неизвестно для каких целей, потому что все это ужасно пахло. Но барахла накоплялось немало: только самые нижние слои — евреи — были голые, слои средние были в нижнем белье, а убитые недавно были сплошь одеты.
СТРОИТЕЛИ занимались возведением печей. Под сильной охраной они ходили через овраг на противоположную сторону — на еврейское кладбище, где немцы указывали, какие гранитные памятники ломать.
Заключенные разбирали надгробия, несли в овраг, выкладывали плиты рядами. На них, опять под профессиональным руководством универсального Топайде, строилась довольно продуманная и технически совершенная печь — с трубами для тяги, сложными ходами, решетками.
КОЧЕГАРЫ разводили огонь снизу, а также подносили факелы к рядам торчавших наружу голов. Политые нефтью волосы сразу ярко воспламенялись — для этого и клали головами наружу. Штабель превращался в сплошной гигантский костер. Жар от него шел нестерпимый; в овраге и далеко вокруг стоял сильный запах паленых волос и жареного мяса. Кочегары шуровали длинными кочергами, какие бывают у металлургов, потом сгребали жар и золу, а когда печь остывала, они ее чистили, заново перебирали, меняли прогоревшие решетки и снова подготавливали к загрузке.
ТРАМБОВЩИКИ имели дело уже с золой. На гранитных плитах с кладбища они обыкновенными трамбовками размельчали недогоревшие кости, затем кучи золы просеивались сквозь сита, чтобы опять же таки найти золото.
ОГОРОДНИКИ назывались так потому, что, нагрузив золу на носилки, под конвоем разносили ее по окрестностям Бабьего Яра и рассеивали по огородам. Этим было лучше, чем другим: они могли нарыть на огородах картошки, приносили ее в Яр и пекли в консервных банках на жару, оставшемся в печи.
Это был важный резерв еды, который поддерживал заключенных, потому что немцы, хорошо накормив в первый день, потом этого больше не повторили, и заключенные были голодны, как звери.
Один, например, обезумев от запаха жареного, стал есть трупное мясо, таская куски из огня. Сначала немцы, этого не видели, а когда случайно накрыли его, тут же расстреляли — и бросили в костер, причем ужасно возмущались, до какой дикости он дошел.
А обычные расстрелы в Бабьем Яре шли своим чередом, как и раньше, но убитых уже не закапывали, а сразу бросали в печь. Иного доходягу из заключенных, который уже не мог работать, тоже бросали. Живым.
Немцы очень торопились, только и слышно было: «Бистро! Бистро! Шнель!» Но трупов была тьма. Давыдову пришлось работать на разгрузке ямы, в которой было ровно четыреста тех самых заложников, которых расстреляли по приказу Эбергарда. Раскапывал он ямы с сотней, с тремя сотнями заложников. Все было в точности, и все знал Топайде, он показывал места, он абсолютно все помнил.
Теперь уничтожение выглядело так. Из города прибывали газвагены с живыми людьми. Они подъезжали возможно ближе к печам, и только здесь включался газ. Из кузова неслись глухие крики, потом бешеный стук в дверь. Машина стояла, мотор работал, немцы спокойно курили. Затем в кузове все затихало, немцы открывали дверь, и заключенные принимались разгружать. Люди были теплые, мокрые от пота, почти все обгаженные, обмочившиеся, среди них, может, и полуживые. Их клали в костер. Давыдов помнит, как некоторых в огне корчило, они вскидывались, как живые.
Однажды прибыла душегубка с женщинами. После обычной процедуры, когда утихли крики и стуки, открыли дверь, из нее вышел легкий дымок, и оказалось, что машина битком набита голыми молодыми девушками.
Их было больше ста, буквально спресованных, сидящих на коленях друг у друга. У всех волосы были завязаны косынками, как это делают женщины, идя в баню. Вероятно, их сажали в машину, говоря, что везут в баню? У многих в косынках оказались запрятаны кольца, часики, губная помада и другая мелочь. Пьяные немцы хохотали, объясняли, что это официантки из киевских кабаре, и кричали заключенным: «Берите их себе! А ну–ка полюби ее, трахни ее!» Когда Давыдов носил их и укладывал в штабель, обгадившихся и теплых, изо ртов выходил воздух с легким храпом, и тоже было впечатление, что они живые, только в обмороке. Сожгли.
Заключенные знали, что последний костер будет зажжен для них. Немцы их вообще не принимали всерьез за людей и на утреннем построении докладывали:
— Триста двадцать пять «фигурен» построены!
«Фигурен» — это значило фигур, теней, чего–то такого, что за человека считать нельзя. Это тоже был юмор.
Заключенные не мылись, им не давали воды, многие едва стояли на ногах, были покрыты гниющими ранами, гарью и трупной гнилью. Среди них были такие, что успели до войны отсидеть в советских концлагерях, говорили: никакого сравнения. Любой советский лагерь по сравнению с Бабьим Яром — курорт».
Королева Англии Елизавета II имеет следующие права и привилегии:
1. Ей не нужны права! ( катайся на чем хочешь, куда хочешь, как хочешь и даже нет ограничений на скорость!! )
2. Паспорт не нужен ( так как фактически она выдаёт паспорта от ее же имени, самой себе она выдать не может )
3. Королева не платит налоги ( только живет на них)
4. Ее нельзя судить за нарушения закона ( в законе так и написано )
5. Она может есть лебедей ( всем остальным в стране запрещено )
6. Королеве принадлежат все киты и дельфины в водах Великобритании.
7. Она защищает всех детей в стране ( указом королевы ребёнка могут просто забрать, никаких судов, просто забрать )
8. Королева может приказать уничтожить любое здание/строение по своему желанию ( чик и нету вашего дома! )
Американский комедийный актёр Vic Dibitetto заливает на YouTube видосы, в которых очень сочно рассказывает о том, что его бесит. Несколько дней назад он снял ролик, в котором раскритиковал действия американского правительства по поддержке населения во время пандемии.
Критиковал так энергично, что оплевал весь салон своего авто. По мнению Вика, "вертолётные деньги", которые раздаёт правительство, хоть и приятная, но всё–таки несущественная мелочь для лишившихся работы американцев. Ниже полный перевод речи, которая с одинаковым успехом может быть адресована правительству других стран, столкнувшихся с коронавирусным кризисом.
Знаете, что меня бесит? Необходимость объяснять государству, что делать, потому что они там засунули головы в задницы. Объясняю. Кое–что меня беспокоит, и сейчас я поясню что. Уважаемое правительство! Мы понимаем, что вирус — это не ваша "вина". Что случилось, то случилось. Не буду сейчас говорит о том, что вам, возможно, следовало бы заранее принять меры. С этим мы разберёмся, когда всё закончится. Но вот в чём дело — нам нужен реальный чёртов план. Вы правильно сделали, что заставили всех сидеть дома, потому что только так можно бороться с таким вирусом, но есть одна проблема. Итак, вы сказали нам закрыть несущественные предприятия, вы сказали нам сидеть дома на карантине. Вы сказали нам соблюдать социальную дистанцию. И вы сказали нам, что поможете. Где эта долбаная помощь? Чеки есть чеки. Серьёзно, я не собираюсь отказываться от 1200 долларов. Потому что, во–первых, дают — бери. А во–вторых, ЭТО НАШИ, Б...ЯТЬ, ДЕНЬГИ! Не ваши, а наши. Это наши налоги, которые мы платим за всё, что мы делаем каждый чёртов день.
Ок, возьмём простую семью. Ипотека, медицинская страховка, машина, электричество, вода, мусор, телефон и т.д. и т.п. Возможно, ВОЗМОЖНО, 1200 покроют ипотеку. Но что насчёт других ежемесячных трат? Эти 1200 долларов херня для обычной работающей семьи. Хотите помочь? Вот вам идея. Скажите долбаным банкам и ипотечным компаниям заморозить все выплаты по ипотеке. Просто заморозьте их. И не загоняйте мне чушь про трёхмесячные ипотечные каникулы. Что это за бред? То есть кто–то потерял работу, потому что вы сказали ему сидеть дома, не платит за ипотеку три месяца. А на четвёртый он должен заплатить не только за этот месяц, но и за те три месяца, на которые ему предоставили отсрочку? Как это, б...ять, должно помочь, жадные членососы? Безработный, ничего не заработавший за эти три месяца, У НЕГО НЕТ ДЕНЕГ! Алё?! Когда они вернутся на работу, они волшебным образом сразу получат все эти деньги, чтобы заплатить за три месяца? КАК ОНИ, Б...ЯТЬ, ЗАПЛАТЯТ? Вы идиоты? Смотрите — логично, что они смогут заплатить за ипотеку за один месяц, когда вернутся на работу. Но они не смогут заплатить за предыдущие три месяца, потому что у них нет дохода. Вот вам идея: просто перенесите эти три месяца каникул в самый конец ипотеки. Скажем, если им осталось платить 19 лет и 6 месяцев, просто добавьте три месяца, так чтобы осталось 19 лет и 9 месяцев. Трудно что ли? Вы получите свои деньги, засранцы, просто позже. Работяги выиграют от этого, это поможет.
А что насчёт банков и придурков, выдающих кредиты? Каждый квартал приносит вам миллионы долларов прибыли. Последний кризис был десять лет назад. Значит 10 лет вы получали громадные прибыли, и теперь вам нужна помощь после всего нескольких недель простоя? Как же тогда мы, люди, отложили на чёрный день, а вы нет? Каждый квартал вы получаете три миллиарда прибыли — ПРИБЫЛИ, а не ДОХОДА. Это значит, что вы заплатили по всем счетам, раздали всем зарплаты за три месяца, и у вас осталось три миллиарда долларов. Если бы каждые три месяца вы откладывали в банк хотя бы миллиард, то за десять лет у вас накопилось бы 40 млрд. Но нет, вы, жадные членососы, получаете поддержку из наших налогов и потом вы срёте на нас, не давая нам нормальную отсрочку по нашим счетам и ипотекам. А правительство позволяет это делать. Нам хана. Мы помогаем вам, и у нас же проблемы. И так по кругу. У вас, грязные куски дерьма, достаточно денег, чтобы платить деньги работникам, дать отсрочку по ипотеке так, как я до этого рассказал. Повторюсь, я не говорю о том, что надо отменить эти платежи, а просто увеличить срок выплаты ипотеки. Сделайте так для всего! Лизинг авто на три месяца больше, выплаты по кредитам на три месяца больше, ипотека на три месяца больше. Хотите помочь американскому рабочему? Отмените все выплаты до тех пор, пока это не закончится. Таким образом, пособия по безработице нужны будут только для покупки еды. Вот что нужно сейчас американским семьям. Это нам поможет! Вы грязные членососы. И вы, правительственные холуи, которые лижут яйца госкорпорациям и срут на людей, такие же вредители. Позор вам! Можно ведь придумать план, настоящий план, который поможет людям продержаться следующие несколько месяцев. Реальный план, который позволит работникам, признанным несущественными, не беспокоиться о заражении и о потери дома. Вы... Поступите правильно, тупоголовые! Тот факт, что мне надо это объяснять правительству, засунувшему голову в задницу, вот что меня бесит!
Ремонтный рабочий ряз.–уральской жел. дор. кр. Егор Гудков, страдающий ревматизмом, слышал, что от болезни хорошо помогает электричество. Не долго думая, Гудков применил дешевый способ лечения.
14–го июня, днем, рабочий добыл проволоку, согнул конец ее и перекинул через провод правительственного телеграфа на 59–й версте от Москвы в 6–ти верстах от ст. «Барыбино».
К другому концу проволоки он прикрепил железный болт. Сеансы начались. Гудков хватался за болт и «лечился» электричеством.
Обрадованный Гудков поспешил поделиться своим открытием с товарищами. Придя в рабочую казарму, он обратился к товарищам со словами:
«Братцы, у кого что болит, — пойдемте, – вылечу, я нашел средство от ломоты».
Рабочие с недоумением взглянули на него, но все–таки пошли посмотреть вновь изобретенное «средство» от болезни. Гудков научил одного из рабочих, Рязанцева, взяться за болт, но тут Рязанцева отбросило со страшной силой в сторону. Другие рабочие последовали примеру Рязанцева.
Пока рабочие лечились электричеством, телеграф бездействовал на протяжении 49–ти верст. Телеграфисты забили тревогу. Со станции «Кашира» выслали на дрезине для выяснения причины порчи телеграфа надсмотрщиков телеграфа, которые усмотрели перекинутую через провод проволоку. Пошли искать виновника.
Гудков чистосердечно сознался.
— Надоело болеть, я хотел полечиться, — заявил он при допросе. Жандармская полиция составила протокол, привлекая изобретателя «нового способа лечения» к ответственности за порчу телеграфа.
http://starosti.ru/archive.php?m=7&y=1909
ляксандр
28.4.2020, 22:04
Дэвид Фрум не просто городской сумасшедший, дорвавшийся до интернета. Вдумайтесь, это пишет человек, окончивший Гарвард, бывший редактор Wall Street Journal, старший научный сотрудник Манхэттенского института политических исследований и – килограммовая вишенка на торте – спичрайтер президента Джорджа Буша.
https://twitter.com/davidfrum/status/1254123040264331271
1. В этом мире все решают случайности. Успешен ты или нет, еблишко тома круза или простатит в 20 лет - все это чистейшей воды случайности выраженные в форме обстоятельств, роли конкретного индивидуального человека в формировании его же физической и моральной стороны нет абсолютно никакой.
2. Сто раз доказанный наукой принцип - характер, интеллект, и вообще все личностные характеристики определяются на примерно половину генетикой, и еще на половину - воспитанием до 5-10 лет. Именно поэтому все эти "с понедельника перестаю хикковать" - буллщит, никогда не работающий в реальности нет, ну многое можно суметь, много можно превозмочь, но далеко не всё, и далеко не всегда это что-то изменит. Люди не меняются, поведение лишь видоизменяется. Есть определенный набор психологических шаблонов, которые останутся на всю жизнь. Поэтому если ты омега в 15 лет - точно таким же и останешься в 35, разбавленные эпизодическими превозмаганиями и попытками "пересилить себя". Ну а так как живем в двадцать первом веке, то даже ущербные с точки зрения биологии и психологии личности имеют возможность получить прожиточный минимум приложив какие-то усилия, но выше своего "потолка" прыгнуть все равно не выйдет.
3. Учитывая пункт 2), есть и те кто выиграл в условную лотерею, получив
а) генетически обусловленные личностные качества такие как стрессоустойчивость, отсутствие рефлексии, баланс интеллекта "логического" и "эмоционального" и хорошее физическое здоровье, и
б) правильное воспитание и обстоятельства в детстве, которые дали возможность развиться и реализоваться вышеописанным генетическим трейтам до нужного уровня родители как минимум не уродовали а в идеале развивали психику по определенным методикам, а не как их дед в совке пиздил, а так же благополучные внесемейные факторы - отсутствие травли и/или подавление личностных качеств в дошколе/школе.
4. Если вы проиграли в генетическую лотерею или детство прошло в говне - поздравляю, ваши стартовые условия на порядки хуже других людей, и предсказать дальнейшее развитие вашей жизни довольно просто - чередование говна и превозмоганий от начала до самого конца.
5. Второй лотерейный билет - социальный, тащится отдельно от генетического с одной стороны, а с другой - при определенных условиях способен "перевесить" генетические факторы. Если у родителей дохуя денег, то очевидно что они могут позволить себе исправить генетические дефекты ребенка, и воспитание в определенной степени тоже - по крайней мере, есть возможность изолировать ребенка от быдла и получать развернутые консультации специалистов, если у самих родителей нет времени на воспитание.
6. Вышеописанные факторы вполне себе детерминируют жизненный путь любого человека на ~90%. Остальные 10% - это опять же случайности и лотерейные билеты, но их мы тянем каждый день. Не стоит обращать внимание на вскукареки успешных людей про добейся сам и судьба в твоих руках - они совершают классическую ошибку выжившего, приписывая своей личности достижения, которые на самом деле не более чем случайности.
Решил пойти куда-нибудь выпить, познакомился случайно с нужным человеком, туда-сюда, подняли совместный бизнес, пришел к успеху.
Решил пойти выпить в другое место, встретил будущую жену-шлюху, потерял квартиру и половину имущества при разводе, морально сломлен и уничтожен.
Решил сегодня найти работу, наткнулся на удачную вакансию, начальнице понравилось твое еблишко, пошла карьера. Решил найти работу завтра - устроился в другое место, начальство распилило бабло и скинуло все это на тебя, уволили и чуть не засудили, добро пожаловать в мир с девственно чистой трудовой книжкой.
А можно вообще выйти за сигаретами и поймать перо в сердце от мимопроходящего быдла за сто рублей.
Во всех этих примерах воля конкретного индивида никоим образом не ведет к предсказуемости действия - все что мы делаем, мы делаем вслепую, наугад, интуитивно, называйте как хотите.
И самое смешное - это касается абсолютно всех вещей, от лотереи наступишь ты в собачье говно сегодня утром или нет, и заканчивая миллиардными состояниями нынешних российских олигархов - ты либо оказался в нужном месте в нужное время, либо нет.
7. Справедливости ради, определенная степень "контроля" над жизнью существует, ведь мы же блядь существа со свободой воли. Никто не спорит, что сидя 24/7 на дваче шансов попасть в удачные обстоятельства меньше, чем если ты пытаешься хоть как-то крутиться и социоблядить. Но здесь ведущую роль решают лотерии описанные в первых пунктах - если ты генетически и социально приспособленный пиздабол, хоть и нищеброд изначально - то шансы на успех значительно повышаются, но в абсолютном значении все равно остаются ничтожно низкими.
Итого:
- Жизнь абсолютно любого человека - лотерея, от рождения и до момента смерти, без исключений. Все "достижения" успешных людей - это не более чем череда удачных стечений обстоятельств, будь то хорошие родители или страна рождения, или случайное знакомство которое позволило "подняться".
- По большей части все решено в момент рождения, чтобы прочувствовать суть этого утверждения - посмотрите на жизнь тян. Если тян 2/10 жируха с ущербными генами и бедными родителями, то как ни крутись, но с 99.9% вероятностью она закончит жизнь в говне, нищете и одиночестве, что бы ни делала и как бы не превозмогала. Да, остается капризный 0.01% - срубила где-то бабла, сделал пластику на сотни тысяч долларов - но это исключения, подтверждающие правила. А вот если повезло родиться с еблишком на 9/10 или папой песковым - все строго наоборот, проебать такие стартовые условия очень сложно. Для кунов картина более размыта по причине разных гендерных ролей, устройства общества и больших шансов перевесить генетическую ущербность, но как я уже писал выше - даже если шансов больше в сто раз, 0.01% превращаются в 1%, что вроде и на два порядка лучше, но в абсолюте такая же хуйня, учитывая что жизнь одна.
- Смейтесь в ебло тем, кто утверждает что "всего добился сам". Такого не-бы-ва-ет по вышеописанным причинам.
- Заниматься самокопанием и обвинять себя в том что ты неудачник - самое глупое занятие на свете. Все твои проблемы - это следствия решений других людей и обстоятельств, никак от тебя не зависевших. Никто не выбирает где и каким родиться, никто не способен предсказать все многообразие абсурдных ситуаций которые может подкинуть вам судьба. Обвинять себя в том что ты хикка и неудачник - все равно что обвинять себя в том, что не смог выиграть джекпот в лотерее.
- Все что могут делать люди - это пытаться попасть в такие условия, где вероятность того что повезет выше. Например, студенты поступают в лучшие университеты стран/мира не за образованием, а потому что там больше шансов встретить отпрысков упакованных родителей или работу по рекомендации преподавателей, вообще все социальные контакты между людьми основаны на этом принципе - тянутся к уже "успешным" в погоне за шансом откусить кусок ресурсов или как-то иначе воспользоваться обстоятельствами со значительной выгодой для себя, а не возможно где-то там в будущем. Фильтруют круг общения, потому что времени в сутках у всех одинаково, а вероятность что дружба с нищеебом принесет что-то хорошее - околонулевая. Тян ищут богатых@успешных@красивых, не потому что шлюхи, а потому что у категории "have nots" очень мало шансов получить то же самое даже в далекой перспективе. Если твои родители никто, ты урод и не попал в категорию поднявшихся по социальному лифту благодаря случайности - ты нахуй никому не нужен и с 99% вероятностью никогда не будешь, и проведешь всю свою жизнь в кругу таких же проигравших в лотереи и нашедших сил еще не выпилиться, придумывая себе манямирки и маняцели чтобы завтра найти силы открыть глаза и пойти на ненавистную бесперспективную работу за копейки на выживание. В то время когда какой-то смышленный и смазливый парень поебывает дочь местного депутата, с которой он познакомился в каком-нибудь мгимо, а через год поднимет с его папой лям-другой через разговоры за жизнь на кухне и под градусом коньячка, бутылка которого стоит полугода твоей жизни. Добро пожаловать."
ляксандр
29.4.2020, 20:37
Известный американский историк, профессор (университет Монтклер, США) Гровер Ферр выпустил новую книгу, да не простую, а по Катыни. Автор развенчивает широко муссируемый на Западе факт о якобы имевшем место расстреле сотрудниками НКВД СССР пленных польских офицеров в Катынском лесу.
Автор книги признался, что когда он попытался изучить доказательную часть обвинений сталинского режима, возникли серьезные несостыковки широко тиражируемых фактов, которые требовали дополнительного изучения. И это изучение привело автора к однозначной позиции: официальная версия Катынского расстрела — результат масштабной фальсификации Геббельса, направленной на внесение раскола между союзниками накануне Тегеранской конференции.
Почти 80 лет широко тиражируется версия о причастности Советского Союза к расстрелу поляков в Катынском лесу под Смоленском, что в 18 км от Витебска. Первый президент СССР Михаил Горбачев в годы своего правления признал вину государства в этой трагедии. Казалось бы, вопрос исчерпан, но не все согласны с таким раскладом. Действительно, осенью 1939 года 6300 поляков были заключены в лагерь, находившийся на территории Нило–Столобенской Пустыни на озере Селигер. Есть стойкое мнение, что позже они были расстреляны, список погибших высечен на могилах мемориала в Медном. Парадокс, но многие из объявленных умершими, фигурировали в качестве живых в различной документации и после 1940 года. Личные жетоны с их именами были найдены и во время раскопок на Западной Украине.
Именно гитлеровцы в апреле 1943 года сообщили миру о «небывалом преступлении большевиков» – расстреле тысяч польских офицеров в Катынском лесу.
Немецкое расследование началось в феврале 1943 года, на основании показаний местных жителей, якобы ставших свидетелями того, как в марте–апреле 1940 года сотрудники НКВД привозили в Катынский лес пленных поляков, которых больше никто не видел живыми.
Новость об уничтожении НКВД польских офицеров неизбежно должна была вызвать разрыв отношений Советского Союза и находившегося в Лондоне правительства Польши в изгнании.
В феврале 1946 года «Катынский расстрел» стал одним из эпизодов, рассматривавшихся Нюрнбергским трибуналом. Советская сторона, обвиняя в расстреле Германию, тем не менее, не сумела доказать свою правоту в суде. Приверженцы версии «преступления НКВД» склонны рассматривать такой вердикт в свою пользу, однако их оппоненты с ними категорически не согласны. В качестве доказательств они приводят факты: гильзы от немецкого оружия, характерный именно для германской стороны способ связывания пленных и многие другие.
В годы «перестройки» в советских архивах якобы были обнаружены документы, свидетельствующие о том, что расстрел поляков был произведён НКВД с личной санкции Сталина. Впоследствии было выпущено заявление ТАСС, в котором Советский Союз признавал вину за расстрел, объявляя его «одним из тяжких преступлений сталинизма». Главным доказательством вины СССР ныне принято считать так называемый «пакет номер 1», хранившийся в секретной особой папке Архива ЦК КПСС.
Между тем исследователи обращают внимание на то, что документы из «пакета номер 1» имеют огромное количество несоответствий, позволяющих считать их подделкой. Подобного рода документов, вроде бы свидетельствующих о преступлениях сталинизма, на рубеже 1980–1990–х годов, появилось очень много, однако большинство из них были изобличены как фальшивки. Однако сторонники версии «виновности нацистов» резонно замечают, что расследование Главной военной прокуратуры проводилось в годы, когда тезис о «советской вине за Катынь» поддерживался руководителями РФ, а следовательно, говорить об объективном расследовании не приходится. Сегодня военные ведомства готовы обнародовать новые документы из закрытых архивов, которые прольют свет на эту историю.
Пока известно только одно: из более 6 тысяч поляков, предположительно расстрелянных под Катынью, эксгумировано немногим более 240 тел, из которых идентифицировано только 16. Причем раскопки проводились исключительно польской стороной.
Участники круглого стола, а именно так можно позиционировать презентацию книги, в которой приняли участие исследователи истории из Москвы, Санкт–Петербурга, Твери, Смоленска и США, договорились о продолжении непредвзятого изучения фактов Катынской и Медновской трагедий. « Нас интересует только правда», — заявил издатель русского перевода книги американского автора Михаил Кормушкин.
Объявлен сбор средств на очередной проект по изучению неоднозначных страниц предвоенной и военной истории СССР. В частности, стоит задача провести историческую реконструкцию событий в Катыни и Медном с привлечением экспертов –криминалистов силовых ведомств и на основании этой реконструкции снять документальный фильм.
Также предложено установить в мемориальном комплексе в Медном, в Катыне и в Ниловой Пустыни, где временно содержались польские военнопленные, информационные стенды с фактами, альтернативными официальной версии. С тем, чтобы до окончательного торжества истины, над общественном сознанием не довлела единственная и, по мнению, участников круглого стола и автора книги, спорная точка зрения.
«Человек пятьдесят обезоруженных охранников СС стояли и ждали своей участи у склада, где хранился уголь для работы лагерного крематория. Их держал на мушке пулемётчик: солдат по кличке Птичий глаз, очень хороший стрелок. Внезапно этот человек громко закричал — „Они пытаются сбежать!“ — и открыл огонь. Немцы начали валиться друг на друга. Я добежал до него, ударил и сказал: „Что ты творишь?!“ Птичий глаз исказил лицо кривой улыбкой, весь в слезах ярости, говорил: „Вы разве не видите? Это побег!“ Он убил 12 эсэсовцев, многих ранил».
Подполковник армии США Феликс Спаркс в качестве очевидца бойни честно доложил начальству: американские солдаты вышли из-под контроля и начали убивать служащих войск СС по всему концлагерю Дахау. Точное число эсэсовцев, уничтоженных в ходе самосуда 29 апреля 1945 года, до сих пор неизвестно: самая низкая цифра — 35 человек, самая высокая — 560. Известно лишь одно: военные США, своими глазами увидев 39 вагонов (!) со сложенными в штабеля трупами истощённых до состояния скелетов голых узников, крематорий с обгоревшими осколками черепов, работавшие ещё утром газовые камеры и виселицы, утратили самообладание. И устроили безжалостный расстрел пленных.
Пуля в глаз эсэсовца
Первым был убит временный комендант Дахау: унтерштурмфюрер СС Генрих Викер. Он вышел к американцам с белым флагом, чтобы обсудить сдачу охраны в плен. Беседа долго не длилась: от крематория к немцам подбежал солдат США, вскинул винтовку и со словами «Вот тебе, эсэсовская тварь!» выстрелил Викеру в глаз. Это послужило сигналом: заключённые концлагеря (около 4 000 человек) толпой бросились на своих мучителей. Эсэсовцев убивали чем попало: камнями, палками, кирками для работы. Американские солдаты раздали нескольким узникам пистолеты, а кое-где и сами присоединились к расправе.
Забивали не только охрану СС: казнили лагерных «капо» (помощников нацистов), доносчиков, добровольных «хильферов», помогавших немцам при казнях тащить жертв к виселице. Над Дахау повис пар от льющейся на землю крови. Согласно одному из источников, 122 военнослужащих войск СС были убиты. Затем офицеры США остановили бойню, но вскоре тот самый пулемётчик Птичий глаз открыл огонь по пленным. Офицеры в полном составе вышли за ворота Дахау: считается, что за помощью, но, скорее всего, просто не хотели нести ответственность за инцидент.
Собрали и перестреляли
Оставшиеся американцы посчитали это сигналом к действию: в 14:45 немцев продолжили убивать без разбора. Прибывший в Дахау через час и пятнадцать минут старший лейтенант медслужбы Говард Бюхнер (в 1986 году он выпустил книгу мемуаров «Час мстителя») заявлял: он своими глазами видел тела мёртвых эсэсовцев. По его подсчётам, 346 охранников лагеря (включая немцев и венгров) собрали во дворе угольного склада и там застрелили: умирающих добивали выстрелами в голову. Бюхнер насчитал «15-16 трупов в чёрной форме, лежащих вдоль стены». Американцы не хотели останавливаться: из госпиталя СС они за волосы вытащили раненых эсэсовцев, врачей и даже медсестёр (!) и тут же прикончили их на месте. Лейтенант Уильям Уолш лично застрелил четырёх пленных немцев. Рядовой Альберт Пьюитт, дав очередь из автомата по нацистам, лежавшим в санитарном вагоне, заметил: «Убивать таких пленников — добрый поступок». Когда офицеры вернулись в Дахау с подкреплением, спасать уже было некого.
«Смотрели, как умирают»
Кровавый самосуд заставил военное командование США расследовать инцидент. Помощник главного инспектора 7-й армии США подполковник Джозеф Уитакер, занимавшийся этим делом, подтвердил участие лейтенанта Уолша и рядового Пьюитта в убийствах охраны лагеря: они, собственно, ничего и не скрывали. Согласно документам, эсэсовцев методично уничтожали из трёх типов оружия, а старший лейтенант Бюхнер добавил: раненым нацистам не давали никакой помощи. Либо добивали в качестве милосердия, либо просто стояли и с интересом смотрели, ожидая, пока те истекут кровью. Доклад Уитакера был представлен начальству 8 июня 1945 года (бумаги полностью рассекретили архивы США в 1991-м), однако американский генерал Джордж Паттон, военный комендант Баварии, отказался отдать виновных под трибунал. Дело официально закрыли, и за расстрел пленных не был наказан никто. «Это является нарушением международных законов... Но в данном случае невозможно определить тех, кто конкретно несёт ответственность за случившееся», — заметили юристы армии США.
Скандал насчёт очевидца
«Бойню в Дахау» забыли надолго. Про неё вспомнили лишь в 1986 году, после скандала, разразившегося вслед за публикацией книги Бюхнера с фотографиями расстрела и тел мёртвых эсэсовцев в концлагере. Общественность США содрогнулась: как, неужели американские солдаты убивали пленных? Бюхнера тут же обвинили в «намеренном завышении данных», «преувеличении», «манипуляции с цифрами» и многих других грехах.
«Бюхнер написал о „тотальной ликвидации гарнизона СС в Дахау“, — указывал в своей книге исследователь Дэвид Исраэль. — И это позволило ревизионистам и поклонникам нацистов использовать в своих целях его неаккуратность». Бюхнер не соглашался: он уверен, что было убито от 520 до 560 эсэсовцев, медиков и сотрудников персонала госпиталя СС, а также привлечённых к охране лагеря венгерских солдат. Другие историки настаивали на скромной цифре в 35-50 погибших нацистов, но Бюхнер задавал вопрос: а куда же в таком случае вообще пропал гарнизон Дахау из сотен человек? Охрана ведь попросту исчезла. Ответов на вопрос, разумеется, не поступило.
Как сложно не убивать
Я не могу сказать, что осуждаю действия американцев. Простые парни из глубинки США, попав на «фабрику смерти», пришли в ужас от обыденности кошмара стандартного эсэсовского концлагеря, где нацистами были умерщвлены 41 500 человек. Американцы в своей спокойной жизни попросту не могли себе представить, что где-то людей душат в газовых камерах, стреляют в затылок за кражу куска хлеба, вешают за попытку побега, массово морят голодом, ставят над ними изуверские медицинские опыты. И солдаты США устроили побоище, убивая всех подряд, кто попался им под руку, — лишь бы эти существа носили нацистскую форму.
Их можно понять.
В последние годы на Западе участились публикации в СМИ от якобы «историков» про «преступления» Красной армии в Германии. А ведь нацисты не оккупировали землю США, не жгли целые города, не бомбили школы, не отправляли детей в «душегубки», как они делали это в СССР. И всё равно у американских солдат сдали нервы. Просто подумайте, как тяжело было красноармейцам держать себя в руках в Германии после всего чудовищного зла, которое гитлеровцы сотворили у нас...
(с) Zотов
Что такое лень.
Это минимизация усилий в виду когнетивного понимания бесмысленности неких действий, которые не приведут к получению эндорфинов удовольствия субъекта лени.
в нас больше нет авантюризма
мы перестали отгрызать
буханки вкусную горбушку
когда несём её домой
© Vishnya

Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, 2. Над входом в городской историко-краеведческий музей
Среди людей искусственный отбор происходит в первую очередь по подполям коры большого мозга. Это становится особенно ясно из количественных оценок размеров подполей. Например, индивидуальная изменчивость подполей поля 47 коры лобной области мозга может различаться в 14 раз, что намного превышает вариабельность целого поля. Различия огромны, особенно если учесть, что в данной зоне мозга сосредоточены центры, определяющие индивидуальные особенности характера, привычки и врождённые наклонности человека. Ещё масштабнее изменчивость в базальной височной области мозга. Отдельные подполя этой зоны могут различаться у разных людей в 1,5-41 раз. Более чем 40-кратные количественные различия морфофункциональных центров головного мозга создают беспрецедентные по глубине и масштабам изменения индивидуального поведения (Савельев, 2015а, б). Их невозможно компенсировать образованием или воспитанием, что создаёт уникальные барьеры между отдельными людьми. Перечисленных количественных различий головного мозга человека с запасом хватит для создания индивидуальной изменчивости на протяжении нескольких миллионов лет. Такой многообразный и уникальный субстрат совершенно избыточен для быстрого и эффективного отбора существ с любыми заданными свойствами. Любой специалист по разведению домашних животных был бы в восторге, если бы получил для селекционной работы питомцев с таким диапазоном морфологических вариантов одного и того же признака. Это позволило бы быстро выделять и культивировать самые экзотические, но нужные свойства. Тем не менее даже такой гигантский полиморфизм не удовлетворил затейливую эволюцию нашего мозга.
Настоящим кошмаром для человечества являются не количественные, а качественные различия подполей коры большого мозга. В том же поле 47 левого полушария мозга одного поэта было обнаружено шестое подполе, которое пока ещё не встречалось в мозге других людей (Кононова, 1938; Савельев, 2015б). Изучение изменчивости нижней теменной области показало, что в некоторых случаях могут полностью отсутствовать одно, два или сразу три подполя. Для этих же центров характерна и максимальная асимметрия мозга человека. Именно подполя нижней теменной области могут присутствовать или отсутствовать в левом или правом полушарии одного и того же человека (Станкевич, Шевченко, 1935). Эти результаты представляют собой бесценное доказательство непреодолимых качественных различий между мозгом и поведением отдельных людей.
Савельев С.В.
Рэй Курцвейл редко ошибается. В октябре 2010 года он выпустил отчет, где проанализировал, как сбылись предсказания, описанные в 3 его книгах (1990, 1999 и 2005 годов). Из 147 прогнозов 115 были полностью верны, 12 — в целом верны, 17 — верны отчасти и лишь 3 оказались ошибочны. Таким образом, уровень точности футуролога составляет целых 86 %.
2040 -2045 годы, по Курцвейлу, мы войдём в область технологической сингулярности - сольёмся с искусственным неокортексом в облаке.
Влад Степнов
22 ч. ·
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - ЕДИНСТВЕННЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ СТАРЕНИЯ.
Творить благо людям.
Сейчас, существующая система управления человечеством – с помощью денег - устарела.
Главным должно стать не сколько ты денег заработаешь, а какая польза будет человечеству.
И всё больше людей, в том числе из числа самых богатых, приходит к этой мысли. Как ни банально, и не обидно - деньги в могилу не заберешь.
С другой стороны, если старение всё же удастся остановить, то деньги с вами остаются навсегда.
С третьей стороны, если жизнь бесконечна, то у каждого будет время заработать на всё, что ему необходимо. И смысл во власти денег пропадет.
Очень интересно было бы посмотреть, как это всё будет меняться в реальности. Но для этого тоже надо остановить старение.
Надо много денег, чтобы появилось понимание, как остановить старение. ➵
Много денег там, где можно много заработать. ➵
На старении можно много заработать. ➵
Но пока понимания нет - заработать невозможно. ➵
Невозможно заработать – нет денег. †
То есть, главным тормозом решения проблемы старения является не развитие науки – она давно уже достигла необходимого уровня, а преодоление разрыва мотивации финансирования антистарения.
Этого можно достигнуть только двумя путями.
1. Собрание необходимых средств людьми, заинтересованных именно в остановке старения. А не в извлечении максимальной прибыли. Обычные люди понимают, что шансов заработать на антистарении у них не много. Но остановка старения универсальна для всех. Поэтому результаты им будут доступны.
Многие богачи последней волны, получили богатство быстро, благодаря уму и технологиям. И не так сильно привязаны к своим деньгам. Всегда смогут их ещё заработать. Поэтому тоже могут мотивироваться не прибылью, а биологическим результатом.
Финансовая олигархия собирала богатство много лет, иногда всю жизнь, часто не одно поколение. И не может позволить себе отказаться от прибыли ни на минуту. Именно она пока диктует поведение правительствам в данном вопросе. Не интересы граждан.
2. С учетом развития науки сегодня и объектом исследования – старения, можно сильно уменьшить размер необходимых инвестиций в понимание проблемы. Если убрать всех посредников. Все излишние, но общепринятые надстройки над процессом. Это не космодром или гигантский станок. Это оборудованный лабораторный стол, в крайнем случае комната. Причем давно существующие в мире. Многократно продублированные.
Еще доступ к вычислительным мощностям, что также давно перестало быть проблемой.
Нам просто необходимо перестать ждать подачек от устаревшей сложившейся финансовой научной правительственной системы. И начать решать проблему самим.
Самое большое между аллигаторами и крокодилами различие — в их зубах. Когда челюсти у крокодила сомкнуты, то виден большой четвёртый зуб нижней челюсти. У аллигатора же верхняя челюсть закрывает эти зубы. Также их можно отличить по форме морды: у настоящего крокодила морда острая — V–образная, у аллигатора морда тупая — U–образная.
Цитата(ляксандр @ 4.5.2020, 9:16)


Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, 2. Над входом в городской историко-краеведческий музей
а это я так понимаю финский воин?ну так то верно финно угры и все такое
Цитата(abcd @ 5.5.2020, 21:04)

а это я так понимаю финский воин?ну так то верно финно угры и все такое
ога. кагбы вот
https://www.facebook.com/worldwarincolor/ph...e=3&theater
Идея тотализатора по поводу числа человеческих генов пришла в голову доктору Эвану Бирни незадолго до завершения проекта «Геном человека». Самое точное предсказание сделал Пол Дир из Британского совета по медицинским исследованиям. Он поставил на дату своего рождения (27.04.1962) – 27462 гена, ошибившись менее, чем на 2%.
Когда доктора Дира спросили, как ему удалось так точно предсказать число генов человека, он ответил: «Дело было в баре, глубокой ночью. Наблюдая за поведением пьющих людей, я подумал, что оно мало отличается от поведения мух–дрозофил, у которых около 13500 генов. И мне показалось, что удвоенного числа мушиных генов людям вполне достаточно».
New York Times публикует мощный текст с основным тезисом: потребление цифровых услуг — это признак бедности. Мы говорим цифровая экономика, а подразумеваем экономика услуг для бедняков.
Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не в ходе личной встречи.
Бедный, если ваши дети учатся онлайн, а не у оффлайновых преподавателей.
Бедный, если покупаете товары онлайн, а не в красивом магазине в центре города.
Для бедных существует гигантский рынок сексуальных услуг онлайн, на котором жители третьего мира продают эротические фантазии бедным гражданам мира первого, которые в состоянии потратить на это лишние десять долларов.
Тот факт, что богатые предпочитают старомодных домашних учителей, личных тренеров и поваров, а не доставку еды через смарфтон, ни для кого не секрет. Но автора статьи Нелли Боулерз идет дальше и заявляет, что происходит "люксеризация" человеческих отношений.
Если вы по–прежнему получаете услуги от живых людей или имеете возможность общаться с ними, значит скорее всего вы представитель новой элиты, престижное потребление которой заключается в отказе от цифровых услуг в пользу оффлайновых.
Бедные покупают в кредит Айфон, богатые отказываются от смартфонов. Бедные стараются сделать так, чтобы их дети умели пользоваться компьютерами, богатые предлагают своим наследникам частные школы, где обучение строится на общении между людьми. Жизнь, проведенная перед экраном, теперь есть признак вашей неуспешности в жизни.
В этом моменте Боулерз сбивается на довольно спорные утверждения о том, что взросление с гаджетами вредит когнитивному развитию детей и утверждает, что на стороне IT–корпораций в этой дискуссии выступают многочисленные недобросовестные психологи.
Но когда она описывает 68–летнего пенсионера, живущего на прожиточный минимум, главным собеседником в жизни которого стал нарисованный на планшет кот по имени Sox, текст в целом воспринимается как чрезвычайно убедительный. Нарисованного кота для присмотра за пожилыми людьми придумал 31–летний бизнесмен, сотрудники его стартапа работают из Филиппин.
Если о том, что вы умираете, вам сообщит компьютерная программа, это значит, что вы умираете как бедняк в цифровой экономике.
У богатых общение с людьми — жизнь без телефона в течение дня, выход из социальных сетей и отсутствие ответа на электронную почту — стало символом статуса.
Все это привело к любопытной новой реальности: человеческий контакт становится элитным продуктом.
Поскольку в жизни бедных появляется все больше экранов, они исчезают из жизни богатых. Чем вы богаче, тем больше вы тратите, чтобы быть за кадром.
New York Times публикует мощный текст с основным тезисом: потребление цифровых услуг — это признак бедности. Мы говорим цифровая экономика, а подразумеваем экономика услуг для бедняков.
Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не в ходе личной встречи.
Бедный, если ваши дети учатся онлайн, а не у оффлайновых преподавателей.
Бедный, если покупаете товары онлайн, а не в красивом магазине в центре города.
Для бедных существует гигантский рынок сексуальных услуг онлайн, на котором жители третьего мира продают эротические фантазии бедным гражданам мира первого, которые в состоянии потратить на это лишние десять долларов.
Тот факт, что богатые предпочитают старомодных домашних учителей, личных тренеров и поваров, а не доставку еды через смарфтон, ни для кого не секрет. Но автора статьи Нелли Боулерз идет дальше и заявляет, что происходит "люксеризация" человеческих отношений.
Если вы по–прежнему получаете услуги от живых людей или имеете возможность общаться с ними, значит скорее всего вы представитель новой элиты, престижное потребление которой заключается в отказе от цифровых услуг в пользу оффлайновых.
Бедные покупают в кредит Айфон, богатые отказываются от смартфонов. Бедные стараются сделать так, чтобы их дети умели пользоваться компьютерами, богатые предлагают своим наследникам частные школы, где обучение строится на общении между людьми. Жизнь, проведенная перед экраном, теперь есть признак вашей неуспешности в жизни.
В этом моменте Боулерз сбивается на довольно спорные утверждения о том, что взросление с гаджетами вредит когнитивному развитию детей и утверждает, что на стороне IT–корпораций в этой дискуссии выступают многочисленные недобросовестные психологи.
Но когда она описывает 68–летнего пенсионера, живущего на прожиточный минимум, главным собеседником в жизни которого стал нарисованный на планшет кот по имени Sox, текст в целом воспринимается как чрезвычайно убедительный. Нарисованного кота для присмотра за пожилыми людьми придумал 31–летний бизнесмен, сотрудники его стартапа работают из Филиппин.
Если о том, что вы умираете, вам сообщит компьютерная программа, это значит, что вы умираете как бедняк в цифровой экономике.
У богатых общение с людьми — жизнь без телефона в течение дня, выход из социальных сетей и отсутствие ответа на электронную почту — стало символом статуса.
Все это привело к любопытной новой реальности: человеческий контакт становится элитным продуктом.
Поскольку в жизни бедных появляется все больше экранов, они исчезают из жизни богатых. Чем вы богаче, тем больше вы тратите, чтобы быть за кадром.
Свободы воли нет?
В 1983 г. Бенджамин Либет выяснил, мозг принимает решение раньше нашего сознания.
Эксперимент Либета с научной точностью доказал, что мы не властны над своим поведением. Да, теоретически у нас есть 0,2 секунды, когда мы можем остановить уже запущенное мозгом действие.
Но ведь и эти 0,2 секунды – тоже условность. Чтобы остановить запущенное мозгом действие, нужно принять соответствующие решение. А кто его примет в столь сжатые сроки, если сознание всегда запаздывает на 0,5 секунды? Всё тот же самый мозг, сам по себе.
Ерунда, правда? Какие-то полсекунды между реакций мозга и нашей мыслью! Может быть. Только вот Ватикан собрал после этой «ерунды» специальную конгрегацию – пытаясь понять, что теперь делать с вероучением, если доказано, что никакой свободы воли не существует…
Последнее исследование, проведенное с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии в Институте когнитивной психологии и нейрофизиологии им. Макса Планка в Лейпциге, показывает – регистрируя активность мозга, мы уже за 7 секунд можем сказать, что человек сейчас подумает. Точнее, что он осознает из того, что его мозг уже думает за него, без всякого участия со стороны сознания.
2002 году психологу Даниелу Канеману выдали Нобелевскую премию за исследование, в котором он, вместе с покойным Амосом Тверски, со всей очевидностью показал, что даже экономические агенты, принимая важнейшие решения, действуют предельно иррационально.
Постоянный мониторинг сетевой жизни имеет свою отрицательную сторону. Ты с прискорбием понимаешь три вещи: как легко манипулировать людьми, насколько они тупорылые и с каким наслаждением предаются своей тупости.
ТИПОЛОГИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТАРАКАНОВ.
НАРЦИСС.
Постоянно отслеживает, не прыгают ли чужие тараканы выше и не выглядят ли красивее. С психотерапевтом учится безоценочно любить своих тараканов, но тайно продолжает сравнивать своих с тараканами терапевта.
ШИЗОИД.
Презрительно относится к людям с малым количеством тараканов, считая их пустыми и примитивными. Считает собственных тараканов наиболее талантливыми, нестандартными и высокоинтеллектуальными. В терапии отстаивает право собственных тараканов быть необычными. Глубоко в душе относится к ним с трепетом и любовью, понимая, что только с собственными тараканами может установить самые близкие, теплые и доверительные отношения.
ИСТЕРИЧКА.
С удовольствием демонстрирует своих тараканов, выдавая их за милые женские штучки. «На выход» повязывает тараканам розовые бантики. Верит, что ее тараканы настолько умилительны, что способны очаровывать и соблазнить любое стадо в мужской голове.
ПАРАНОИК.
Посвящает жизнь тому, чтобы не допустить чужих тараканов в собственную голову. Чутко отслеживает потенциальный вред и угрозу со стороны чужих тараканов. Готов отстаивать безопасность тараканьего мира в комиссиях, судах и других организациях, защищающих права тараканов. Решительно указывает терапевту на то, что последний слишком распустил свое стадо и ему нужно бы поработать над собой.
ОБСЕССИВНО-КОМПУЛЬСИВНЫЙ.
Держит своих тараканов в строгости и лишениях, но периодически позволяет им выползать наружу, наслаждаться, плодиться и размножаться, после чего долго и мучительно собирает их в стаю, чтобы снова запереть, приползает к терапевту и просит помочь сделать клетку более прочной.
МАЗОХИСТ.
Испытывает стыд за своих тараканов, считая их ничтожными, глуповатыми, но зато высокоморальными. Ни за что не готов расстаться ни с одним из них, так как люди без тараканов, во-первых, не имеют совести, а во-вторых, не имеют возможности долго и мучительно обсуждать тараканов в терапии. Страшно благодарен терапевту за обнаружение очередного тараканчика, клянется погнать его концентрированным дустом, но, придя домой, рассматривает с любовью и жалеет новообретенного.
ПОГРАНИЧНЫЙ.
Все время путает своих и чужих тараканов, а также места их обитания. Вместе с психотерапевтом учится помечать своих и гнать взашей чужих, обустраивая родным комфортное местечко. Стремиться перепроверить всех тараканов не только терапевта, но и членов его семьи, а также друзей, одноклассников и старых знакомых.
СОЗАВИСИМЫЙ.
Стремится заботиться о чужих тараканах, забывая о своих. Спохватывается, обнаружив своих похудевшими и похеревшими, три дня страдает, но снова возвращается к заботе о чужих. В терапии клянется заняться, наконец, своим собственным стадом, но тут же, по привычке, начинает беспокоиться о комфорте тараканов терапевта.
Автор: Ирина Камаева.
Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941–42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело–Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Какой–нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду. Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству.
Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё–таки с событиями справимся. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа! /ц. И.В. Сталин/
ляксандр
11.5.2020, 19:40