Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дороги и .... и кто за них отвечает?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Petroff
Цитата(Dana @ 7.4.2016, 18:37) *
А что делать ?
Я не про зиму ...
Согласись сейчас затевать ремонты это фуфло полное..
Писать в прокуратуру ... Мне кажется без дтп и повреждений это бесполезно ...да они и сами ездят по этим дорогам
Чтобы начгай вынес предписание ,так тоже нужно / нужны дтп с пострадавшими и заключение ,что по вине дорожников ...или я так думаю ..?? Да ему и не когда , он вон по ночам на фабрику кататеся lol.gif
Короче круг ..замкнутый..
А во все эти интернетовские сайты - напиши нам и мы за вас се сделаем, я не верю..

А может попробуем и напишим ,там как бы срок устранения есть ... Я же говорю давайте займемся ! Я бы и сам да вот заявления соченить плохо получится и ошибок куча .
Petroff
Сорт что сдесь ,но может кто поможет , есть у нашего Мадерна или кипариса группа в вк , подскажите кто знает ?
Dana
Цитата(Petroff @ 7.4.2016, 22:28) *
А может попробуем и напишим ,там как бы срок устранения есть ... Я же говорю давайте займемся ! Я бы и сам да вот заявления соченить плохо получится и ошибок куча .

Я вечный пессимист во всех этих вопросах с общ.деятельностью ( хотя может выгляжу и по другому, но меня надо оооочень долго раскачивать , потом еще и во время остановить ... lol.gif )
Пессимистичнай бяка раз - боюсь пока мы раскачиваемся их и так начнут делать
Бяка два - смысл куда то писать, если в данный момент действительно к ним ни с какой техникой не подступится ...
Можно написать коллективную жалобу или еще что, подписи мы уже ни раз собирали )))
Я не могу только понять, сути в данное время , могла бы понять если лето уже кончалось, а у нас ни хвостом, ни рылом..
Или я чего то не догоняю bu.gif

Цитата(Petroff @ 7.4.2016, 22:33) *
Сорт что сдесь ,но может кто поможет , есть у нашего Мадерна или кипариса группа в вк , подскажите кто знает ?

Незна
Dana
Нашла ведь " моя " ямка меня ...сейчас и я захотела чего то куда то написать ... bu.gif
Отделалась легким испугом и языком поросшим тут же волосами , потому что столько не нормативной лексики мой мозг редко произносит / бабушка про тех кто матерится говорила ,что у них язык в волосьях/
Образовалась блин ни откуда и вдруг bu.gif
заяц
где?
последствия?
EPav13
[quote name='Dana' date='7.4.2016, 23:43' post='1750364']
Я вечный пессимист во всех этих вопросах с общ.деятельностью ( хотя может выгляжу и по другому, но меня надо оооочень долго раскачивать , потом еще и во время остановить ... lol.gif )
Пессимистичнай бяка раз - боюсь пока мы раскачиваемся их и так начнут делать
Бяка два - смысл куда то писать, если в данный момент действительно к ним ни с какой техникой не подступится ...
Можно написать коллективную жалобу или еще что, подписи мы уже ни раз собирали )))

Может нужно писать, чтобы появились ответственные люди за приём дорог после ремонта, чтобы было с кого потом конкретно спросить и наказать. А то опять никто кроме зимы и снега не виноват.
Belka
Перед Пятёрочкой (бывшая мужская одежда) зимой раскапывали дорогу. Более-менее утрамбовали, по началу был бугор, потом просел, стал вровень с дорогой, а сейчас там капец траншея!!!!! И рядом лежит куча щебня для подсыпки, видимо, но никто не кинулся устранить этот провал...
Dana
Цитата(заяц @ 8.4.2016, 8:07) *
где?
последствия?

Напротив пятерочки, мужская одежда ,не хилая яма, или даже траншея поперек ,там вроде как раскопки когда то были, сегодня проеду посветлу зафотаю и рассмотрю..
Колеса вроде целы / вчера были /бампер и под машиной сегодня буду смотреть
DVDshnik
Цитата
Колеса вроде целы
Диски могли погнуться и грыжи вылезти, внимательно смотреть нужно.
Башибузук
А где посмотреть, сколько денег на ремонт дорог уходит?
Dana
Цитата(DVDshnik @ 8.4.2016, 11:01) *
Диски могли погнуться и грыжи вылезти, внимательно смотреть нужно.

в курсе bu.gif

Цитата(Башибузук @ 8.4.2016, 12:39) *
А где посмотреть, сколько денег на ремонт дорог уходит?

На оф сайте скорее всего .., только то толку если в цифрах, контрактах, закупах и договорах не разбираешься ..
пилочка
У нас кладут асфальт местами и немного,
Чтоб всякий оккупант на подступах застрял (Трофим)
n1ger
а это ещё грунт не пошёл гулять.... как земля начнёт отходить, в тихую лунную ночь будет слышно, как асфальт с дороги отлетает
chuk
В Тагиле не лучше.
Dana
А...заделали мою ямку blink.gif , сейчас бугорок уже ...
Petroff
[quote name='Dana' date='8.4.2016, 1:50' post='1750529']
Нашла ведь " моя " ямка меня ...сейчас и я захотела чего то куда то написать ... bu.gif
Отделалась легким испугом и языком поросшим тут же волосами , потому что столько не нормативной лексики мой мозг редко произносит / бабушка про тех кто матерится говорила ,что у них язык в волосьях/
Образовалась блин ни откуда и вдруг bu.gif
[/quot \]

Как подавать жалобу на дорожников? Инструкция.

Российская Генеральная прокуратура опубликовала памятку автовладельцу по вопросам компенсации вреда, причиненного ДТП, которое произошло из-за плохого состояния автодорог.

Генпрокуратура напоминает, что действующее законодательство Российской Федерации предусматривает право автовладельца на компенсацию ущерба, причиненного его транспортному средству по причине ненадлежащего состояния дорожного покрытия автомобильной дороги. Так, ст. 1064 ГК РФ закрепляет, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Кроме того, ст. 151 ГК РФ предусмотрено право гражданина на компенсацию морального вреда.

Что же делать, если вы попали в ДТП, причиной которого стал плохой асфальт?

1. Выполните

Далее тутhttp://vk.com/avtosalda
Knopo4kA
14 апреля в 12:00 состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным»
Обращения к Президенту будут собираться в течение недели. Наиболее интересные и актуальные из поступивших вопросов будут заданы Владимиру Путину в ходе прямого эфира.

Работа центра обработки сообщений началась 7 апреля в 12:00 (мск) и продлится вплоть до окончания программы. Позвонить в него из любой точки России традиционно можно по телефону 8–800–200–40–40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный; из‑за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам +7–499–550–40–40, +7–495–647–40–40, +7–495–539–40–40.

Вопросы в виде SMS- и MMS-сообщений будут приниматься на номер 0–40–40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объёмом не более 70 знаков.

Может все отправим бесплатное смс в титановой долине нет дорог ! ?
Dana
[/quot \]

Как подавать жалобу на дорожников? Инструкция.

Российская Генеральная прокуратура опубликовала памятку автовладельцу по вопросам компенсации вреда, причиненного ДТП, которое произошло из-за плохого состояния автодорог.

Генпрокуратура напоминает, что действующее законодательство Российской Федерации предусматривает право автовладельца на компенсацию ущерба, причиненного его транспортному средству по причине ненадлежащего состояния дорожного покрытия автомобильной дороги. Так, ст. 1064 ГК РФ закрепляет, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Кроме того, ст. 151 ГК РФ предусмотрено право гражданина на компенсацию морального вреда.

Что же делать, если вы попали в ДТП, причиной которого стал плохой асфальт?

1. Выполните

Далее тутhttp://vk.com/avtosalda
[/quote]
Это если попал, а если отделался легким испугом ? Но такой испуг ты можешь испытать ни раз при езде по дорогам ?
Сегодня ехала, какие то ямины начали камушками засыпать , правда это ведь не надолго, помню как то районную так булыжниками засыпали, через два дня они были везде, но только не в ямках ...
Ольга Ц.
Можно и президенту, лишним не будет, опять кого то накажут, а проблема останется. Это целая система для которой хорошие дороги делать не выгодно. Т.к. народ возмущается и деньги на ремонт выделяются и выделяются , а их осваивают и осваивают. В прошлом или раньше " Новатор " фото выставлял, что отремонтировали целый участок дороги ,около центральной проходной. И все, дороги(в этом месте) в этом году, просто нет , одни ямы в месте этих ремонтов. Где нибудь ведется учет недобросовестных ремонтников, что бы с ними не заключались контракты?
Когда еду по нашим дорогам , то очень хочется последовать примеру девушки из Омска (ну если учесть ее ошибки(следовать технологии))
http://www.abw.by/news/186649/
Барин
Предписания какая служба выдает? Может человек из соседней темы ,для ремонта дорог собирал? (шутка)
Dana
Цитата(Барин @ 9.4.2016, 10:13) *
Предписания какая служба выдает? Может человек из соседней темы ,для ремонта дорог собирал? (шутка)

Предписание это не просто бумажка ..при неисполнении накладывается / должен/ штраф на администрацию и не хилый ....а можно договорится ../ шутка /
Knopo4kA
г. В.Салда (ОЭЗ Титановая долина) отвратительное состояние дорог!

Отправляем все, кто хочет нас поддержать . Надо привлекать внимание к проблемам собственной страны !!! Подобные сообщения поступают из всех уголков нашей России! Не будь равнодушным! Отправка сообщений бесплатно!
Вопросы в виде SMS- и MMS-сообщений будут приниматься на номер 0–40–40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объёмом не более 70 знаков
Устя
http://pravdaurfo.ru/articles/131883-proku...i-ekaterinburga
Прокуратура Екатеринбурга по требованию замгенпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарева инициировала крупномасштабную проверку состояния улично-дорожной сети города. По последним оценкам, ремонт требуется уже более 70% муниципальных дорог. При этом общественников зачастую не допускают до проверок качества проводимых ремонтов покрытия и просто не информируют об их результатах. Активисты подозревают чиновников в лоббировании интересов определенных фирм при распределении подрядов на строительство и ремонты дорог. Прокуроры в ходе проверок уже усматривают «сюжеты криминального характера» и не исключают заведения по окончании масштабной ревизии уголовных дел, в которых могут быть замешаны отдельные представители «команды мэрии и близких к ней структур».
Petroff
Вот где то прокуратура работает , но скорее всего потом им скажут "фууу" и все забудется и прикроются проверки ! Что то типа как было с кап.ремонтом в квитанциях !
Марисабэлька
Может и нам пора?? В Нижнем Тагиле неизвестные установили вдоль ям, образовавшихся на дороге после зимы, могильные кресты. Местным автомобилистам и жителям идея «похорон» пришлась по душе, убирать кресты никто не собирался, сообщает агентство новостей «Между строк».
Вот только МУП «Тагилдорстрой» такая акция пришлась не по душе, и вскоре его представители убрали кресты и венки с дороги. Местные жители провожали их со словами: «Они бы дороги ремонтировали с такой оперативностью».
Petroff
Цитата(Марисабэлька @ 13.4.2016, 20:30) *
Может и нам пора?? В Нижнем Тагиле неизвестные установили вдоль ям, образовавшихся на дороге после зимы, могильные кресты. Местным автомобилистам и жителям идея «похорон» пришлась по душе, убирать кресты никто не собирался, сообщает агентство новостей «Между строк».
Вот только МУП «Тагилдорстрой» такая акция пришлась не по душе, и вскоре его представители убрали кресты и венки с дороги. Местные жители провожали их со словами: «Они бы дороги ремонтировали с такой оперативностью».

Это не законно и за это есть штраф . можно ,если на то пошло маленькие гелевые шарики ,что бы ямы было видно )
АнгелВС
Полейте, пожалуйста, дороги. Пыль невозможная.
Может читает кто-нибудь ответственный за дороги.:-)
Марисабэлька
А парковки у подъезда наоборот высушите, надоело в грязь машину ставить, а больше некуда(
RUSich
Цитата(АнгелВС @ 14.4.2016, 17:34) *

А есть ли в этом толк?
Получится просто грязь, которая так же высохнет в сухую погоду. И заново поливать... Надо убирать с дорог эти грязе-пылевые насыпи.
МамаН
Вот приехали из Пушкина, который под Санкт-Петербургом, дак там дороги с порошком моют:)))ни пыли, ни грязи. И ямы не вытаяли после зимы.
Как в другой стране мы тут с вами:)))
АнгелВС
Цитата(RUSich @ 14.4.2016, 17:51) *
А есть ли в этом толк?
Получится просто грязь, которая так же высохнет в сухую погоду. И заново поливать... Надо убирать с дорог эти грязе-пылевые насыпи.

Дак я понимаю, что надо, но это затратно ведь. А так бы сбрызнули чуть-чуть, чтоб не до грязи
эмиттер©
Цитата(АнгелВС @ 14.4.2016, 16:34) *

По частному секторе всегда так живём,пыль,снег,ухабы.А вы уж про лейку- поливайку.Вода деньги стоит,кто должен платить за кубы залить и полить?Вот в чем вопрос?!
RUSich
Цитата(АнгелВС @ 14.4.2016, 18:18) *
Дак я понимаю, что надо, но это затратно ведь. А так бы сбрызнули чуть-чуть, чтоб не до грязи

Сегодня утричком был дождик )))
vaz21
Полили :d
MaxM1970
...
vaz21
Володька глупые люди!
G-Star inc
Всё-таки я диву даюсь с города. Ямы мокрые по парковой были, а они в них асфальт заложили, хоть и просушивали. К марафону новатора готовитесь? А чего тогда и другие ямчи не подлатать? Ну просто, интересно ж
vaz21
Цитата
Ямы мокрые по парковой были

У них машинка плохо работала ,они ногами утоптывали :D
EPav13
Цитата(vaz21 @ 18.4.2016, 10:18) *
У них машинка плохо работала ,они ногами утоптывали :D

Между Верхней и Нижней хоть бы утоптали, а то там полный п...ц.
DVDshnik
Та нормально между Верхней и Нижней. Едешь по следам впереди идущей машины, и всё. Это если ямы ещё не запомнились.
@in1
Цитата(EPav13 @ 18.4.2016, 11:36) *
Между Верхней и Нижней хоть бы утоптали, а то там полный п...ц.

Бесполезно,тонары на карьер в Нижнюю и Басьяновку,за шлаком ,скалу добывают.Фуры за скреплением в завод,транзиты с Алапаевска и туда.Конкретно надо трассу делать,грузопоток большой и население на работу туда сюда все сутки.
Peps
Тонары надо искоренить как вид ! Пусть по железке таскают!
DVDshnik
Цитата
Басьяновку,за шлаком
Ни, на Басьянке им делать нечего, там скал нет, а шлака совсем немного. А вот в Песчаный, ага, закатывают. Но большинство Тонаров к воякам туда-сюда-обратно ездят.
@in1
Цитата(DVDshnik @ 18.4.2016, 15:19) *
Ни, на Басьянке им делать нечего, там скал нет, а шлака совсем немного. А вот в Песчаный, ага, закатывают. Но большинство Тонаров к воякам туда-сюда-обратно ездят.

Скалу говорили добывают в Нижней перед ЖД мостом,под которым потоп и в деревню не проехать.А шлак за вокзалом ,бывший карьер ,там огромные кучи со стороны видно с дороги.
n1ger
Цитата(Peps @ 18.4.2016, 15:14) *
Тонары надо искоренить как вид ! Пусть по железке таскают!

Ага. А так же лесовозы, бензовозы, шипованную резину, пешеходов на дешёвой китайской обуви. Протирать полотно теплой влажной тряпочкой и раз в неделю целовать.
А теперь кроме шуток. С перевалочной базы на тачках что-ли таскать до места? :)
EPav13
Всё ничего, но когда едешь из Верхней в Нижнюю где только начинается длинная прямая там приличная яма, если идёт встречка, то приходится уходить на обочину и дальше после поворота от Мохового не доезжая до АЗС Энергия такая же фигня. Это нормально? Хотя бы эти две ямы чем-нибудь залепили, пока ничего не случилось.
стуdant
Цитата(EPav13 @ 18.4.2016, 17:35) *
Всё ничего, но когда едешь из Верхней в Нижнюю где только начинается длинная прямая там приличная яма, если идёт встречка, то приходится уходить на обочину и дальше после поворота от Мохового не доезжая до АЗС Энергия такая же фигня. Это нормально? Хотя бы эти две ямы чем-нибудь залепили, пока ничего не случилось.

Там и нырки появились.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.