Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дороги и .... и кто за них отвечает?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
mixail349
Цитата(алексей @ 4.8.2009, 21:41) *
неври . унас везде такая тупость . в салду хоть знаки по ограничению скорости стоять тупые. а када я на море ездил в уфе даже указателей направления нет они на стенах и заборах кафешек стаят bs.gif чтобы проезжающие небудили по ночам ap.gif ap.gif tease.gif . так что в России везде все одинако в равной степени тупость есть

как правильно заметил для ТУПЫХ и вешают что бы не будили по ночам,нормально там!!! ( не воспринимай на свой счет только, я вообще говорю)   . а я говорю что по трассе если нормальноя дорого то так скоростной режим не занижают и если в переди сплошная ,то обезательно стоит знак ,а когда снова прерывистая то знак отмены!!! 
DimZ
Цитата(DimZ @ 25.4.2009, 10:48) *
rolleyes.gif Очень "оптимистично" rolleyes.gif
Тогда можно смело закрывать тему и не тратиь здесь время good.gif
а деньги все равно найдут - на заделывание этих самых дыр - могу заключить пари. Если у нас в админмстрации -опять "бараны" - ровно через через 4 месяца выложу фотку - как заделывают эти дыры снова , а через год картинку похожую на
1ю фотку spiteful.gif

Никто пари не заключил? - а жаль spiteful.gif прошло 4 месяца и вот результат rolleyes.gif
http://vsalde.ru/news/city/1057-dorozhnaya...vidirovana.html
n1ger
Цитата(DimZ @ 7.8.2009, 10:10) *
Никто пари не заключил? - а жаль spiteful.gif прошло 4 месяца и вот результат rolleyes.gif
http://vsalde.ru/news/city/1057-dorozhnaya...vidirovana.html

rolleyes.gif а я как то моргалками про хлопал и на хорошей скорости в ней попал... rolleyes.gif чуть язык не прикусил.. жа челюсть свело от такого удара... думал ёк колесу.. а нет нифига....
продавец был прав по поводу этой резины good.gif

я кстати угорает как разметку нанесли. что за кривой калека её делал... этот бы баклан еще обгоны и объезды делал с включеной рисовалкой
FunnyGad
Цитата(n1ger @ 16.8.2009, 17:33) *
... думал ёк колесу.. а нет нифига....
продавец был прав по поводу этой резины good.gif

Ну и чего ты ждешь??? название резины в студи smile.gif
mixail349
Цитата(n1ger @ 16.8.2009, 17:33) *
rolleyes.gif а я как то моргалками про хлопал и на хорошей скорости в ней попал... rolleyes.gif  чуть язык не прикусил.. жа челюсть свело от такого удара... думал ёк колесу.. а нет нифига.

давно чёт не езжу в Верхнюю(да и вообще не езжу ,в отпуске еще) вопрос , чё за яма ,а то 21 на работу вдруг тоже залечу в неё.Да и  пусть люди знают lol.gif
zagzig
Цитата(mixail349 @ 18.8.2009, 20:58) *
.. вопрос , чё за яма ,а то 21 на работу вдруг тоже залечу в неё.Да и  пусть люди знают lol.gif

"заделали" уже
Blade.
Ох, с дорогами у нас просто беда aggressive.gif .Езжу заправляться на народную,так когда проежаю напротив новостроек после подарков,так офигиваю с каждой неделей все хуже и хуже.Не дай бог вам попасть в дождливую погоду и проехать по ней bu.gif а ямка по односторонке вниз от мужских.Просто подлянка.Вдоль техникума, не надолго хватила.Яма опять на перекрестке к юбилейному. use_search.gif
n1ger
Цитата(FunnyGad @ 17.8.2009, 14:54) *
Ну и чего ты ждешь??? название резины в студи smile.gif

Pirelli P400 Aquamile
мне нравятся
good.gif
mixail349
Цитата(n1ger @ 20.8.2009, 1:29) *
Pirelli P400 Aquamile
мне нравятся
good.gif

ну брат и не жалко тебе на наших дорогах убивать резину добрую!!! lol.gif
ved
каких то 50 лет назад дорога из салды в тагил отнимала два дня в одну сторону , а железки ваще не было - из свердловска ездили через егоршино . зажрались blink.gif .старшие поколения в неоплатном долгу перед нами за ямки на дорогах бэзусловно

L1w0lf
Цитата
каких то 50 лет назад дорога из салды в тагил отнимала два дня в одну сторону , а железки ваще не было - из свердловска ездили через егоршино . зажрались

В 1959 году здесь уже функционировало минимум 3 металлургических завода в Верхней Салде, металлургический завод в Нижней Салде и строился НИИМаш. Наличие промышленных предприятий такого уровня невозможно без наличия как минимум железной дороги.
Товарный паровоз Л, выпускавшийся в 1945-55 годах имел конструкционную скорость 80 км/ч. Расстояние между Верхней Салдой и Нижним Тагилом около 50 км. Паровоз Л преодолеет это расстояние за час.
Пассажирский электровоз ВЛ23 тех же лет имел конструкционную скорость 100 км/ч, следовательно на преодоление этого же расстояния он тратил примерно столько же времени.
Автобусы ЗИС послевоенного времени имели скорость 65 км/ч. Путь от Верхней до Тагила они преодолевали тоже за час.
ved
ты еще ссылку дай lol.gif
такие расстояния эти транспортные средства преодолевали в указанное время , канешно , только ездили из салды в тагил с ночевкой в дороге . обычно между ивой и покровкой , там где остановка "сады" .
поезда из свердловска в салду ходили через егоршино . прямого пассажирского сообщения между салдой и тагилом НЕ БЫЛО . ты чё читать не умеешь? наличие без наличия в наличии блин

L1w0lf
Ваш источник укажите, пожалуйста.
ved
да родственники / им по 70 , / вспоминали как ездили из упи в салду на каникулы . спроси кого нибудь постарше и посерьезней - подтвердят.
L1w0lf
Все же настаиваю на источнике более серьезном нежели слова бабушек и дедушек.
Своих спросил, они такого не помнят, по крайней мере после 1953-55 года (когда самые старшие из моих сюда заехали) такого не было.
PS. На неделе информацию проверю.
Потому что "только ездили из салды в тагил с ночевкой в дороге . обычно между ивой и покровкой , там где остановка "сады" . навевает мысль, что ваши родственники ездили в Тагил на лошади.
PPS. Неясно как тогда из управления округа (которое еще с демидовских времен в Тагиле находится и изначально контролировало 9 заводов) в Салду ездили проверки. Через Свердловск что ли?
ved
слова дедушек для меня надежный источник : свидетельство очевидца так сказать
через егоршино катались еще в начале шестидесятых .

зы. правильно , ездили на лошадях по тем направлениям / об этом я и пишу для недовольных ямками/
ASN
Цитата(ved @ 26.9.2009, 13:40) *
каких то 50 лет назад дорога из салды в тагил отнимала два дня в одну сторону , а железки ваще не было - из свердловска ездили через егоршино . зажрались blink.gif .старшие поколения в неоплатном долгу перед нами за ямки на дорогах бэзусловно

Нижняя Салда, городской округ http://gerb.rossel.ru/ter/ter65
2 декабря 1910 г. было открыто постоянное движение по железной дороге от Нижней Салды до Нижнего Тагила.

P.S. А два дня (с ночевкой) занимала в те времена, дорога из Салды до Свердловска. Было такое. Была и процветающая (ныне забытая) "шоферская столица", где все шофера останавливались поесть, выпить, развлечься и переночевать. И где у каждого "уважающего себя" шофера была "вторая жена".. )))) И кстати, это был не Невьянск.

ved
2 декабря 1910 г. было открыто постоянное движение по железной дороге от Нижней Салды до Нижнего Тагила.

50 лет назад в тагиле вокзала пассажирского не было - деревянная сарайка стояла. свидетели продолжают настаивать что из тагила в салду пассажиров не возили
L1w0lf
Цитата
50 лет назад в тагиле вокзала пассажирского не было - деревянная сарайка стояла.

Не было вокзала в его нынешнем виде, в котором он был построен в 1966 году. Однако, до этого был двухэтажный деревянный вокзал постройки 1876 года, был он пассажирским и относился к железнодорожной ветке Пермь - Екатеринбург, которая через Тагил как раз шла. Кстати говоря, прямого сообщения по ж/д с Екатеринбургом у нас и сейчас нет, электричка идет через Тагил.
ved
книшка "н.салда" сообщает на стр 278 и 288 что дорога с бетонным покрытием между нижней и верхней салдой появилась "в начале 60х" . автобусное ссобщение открыто в 1962г. смею предположить , что автобус между н.салдой и н.тагилом запустили еще позже. легковые автомобили в то время выпускали газ и москвич в сравнительно небольших объемах . я не думаю что в н.салде было много легковушек , особенно частных . так што ездили на лошадках с лошадиной скоростью на грунтовых покрытиях .
L1w0lf
А как тебе вариант с тем, чтобы на электричке доехать до Верхней и оттуда до Тагила? Из Нижней в Верхнюю электрички ходили. Это факт. Потому как многие уже тогда живя в Нижней работали в Верхней.
Кстати, средняя скорость человека 3-5 км/ч, расстояние от Верхней до Тагила - около 50 км. Можно за день дойти же.
n1ger
да ёмана. Причем тут че было. Хватит оффтопить.

А вообщето от знака до знака 35 км. Это до вокзала 50. Если можно пройти - вперед. Удачи.
ved
че та меня пример первого марафонца нифига не возбуждает . и нисколько мы не оффтопим поскольку норот зажрался ёмана. колесико в ямку угодило и вопят как потерпевшие , требуют чего то , другим мутантам не нравится что злые гаишники не дают беспредельничать и давить сограждан , третий инфицированный недоволен что его ни разу не поцеловали в опу в магазине , вопреки его ожиданиям . ну и так далее прям жалобная книга на тижолую жисть центропупсов . я так предлагаю : составим смету на приведение всех дорог в идеальное состояние , а недовольные нынешним положением этот счет оплатят из собственных средств гыгы
L1w0lf
Цитата
я так предлагаю : составим смету на приведение всех дорог в идеальное состояние , а недовольные нынешним положением этот счет оплатят из собственных средств гыгы

Можно сделать проще. Всех, как ты выразился "центропупсов" выслать в деревню. То-то volkov будет рад.
ved
из-за огромных расстояний , сурового климата и ненасытных воров хороших дорог у нас никогда не будет . разве что появится технология . позволяющая строить дешевые и прочные трассы .

ps если это деревни восточной сибири и дальнего востока , то рад будет не только волков , но и медведев rolleyes.gif . можно ище в колхоз им.баграмяна smile.gif
L1w0lf
Цитата
разве что появится технология . позволяющая строить дешевые и прочные трассы .

Военные бетонки довольно прочные и долговечные. Но вот не уверен, что дешевые.
n1ger
Цитата(ved @ 27.9.2009, 17:02) *
че та меня пример первого марафонца нифига не возбуждает . и нисколько мы не оффтопим поскольку норот зажрался ёмана. колесико в ямку угодило и вопят как потерпевшие , требуют чего то , другим мутантам не нравится что злые гаишники не дают беспредельничать и давить сограждан , третий инфицированный недоволен что его ни разу не поцеловали в опу в магазине , вопреки его ожиданиям . ну и так далее прям жалобная книга на тижолую жисть центропупсов . я так предлагаю : составим смету на приведение всех дорог в идеальное состояние , а недовольные нынешним положением этот счет оплатят из собственных средств гыгы

вот именно что оффтопите. Причем тут история салды, тагила? КАкая сокрость была у паровозов.
Ямки иногда такие бывают что колесико то и оторвать может. Хер с ним колесом, для этого надо или яму здоровую или скорость такую же. От удара можно и управление потерять (что гараздо хуже). А это или привет встречный, или привет обочина.

тоже мне деревнепупсы, если для вас это излишки, то гоу к волкову, клан организуете, по лесам бегать будете.
BumiX
Цитата(ved @ 26.9.2009, 13:40) *

Цитата(ved @ 26.9.2009, 15:21) *
ты еще ссылку дай lol.gif
такие расстояния эти транспортные средства преодолевали в указанное время , канешно , только ездили из салды в тагил с ночевкой в дороге . обычно между ивой и покровкой , там где остановка "сады" .
поезда из свердловска в салду ходили через егоршино . прямого пассажирского сообщения между салдой и тагилом НЕ БЫЛО . ты чё читать не умеешь? наличие без наличия в наличии блин

они че с ножным приводом чтоли были? как устанут крутить, так сразу ночевать) херня какая-то. даже на самой тарахтелке 20км\ч. можно за 3 часа доехать...
Цитата(ved @ 27.9.2009, 17:02) *

Вообщето дороги должны быть и ИДЕАЛЬНОМ состоянии, а не просто должны быть! это у нас только насрать правительству на их качество, а в других странах за этим писец как следят... чуть ямка, так там сдирают не кусочек а кусище дороги и штопают по новой, чтобы не выпирало или та-же яма не отсавалась. А если как ты говоришь мы еще зажрались, так мы это... не в лесу живем, а в городе и хотим РОВНЫХ мля дорог. а не лесных тропок.
Как писан n1ger, от ямки могут быть плачевные последствия. у кого резина хорошая, у того еще больше шансов на дороге остаться, а у кого резина в хлам изкатанная? я не думаю что он зажрался, у него наверное денег нету ее купить. А у кого низкопрофильная резина? там вообще чуть-что, сразу пиздец!
Так что, купите себе кобылку(можно коня), тележку (на зиму сани) и котайтесь. еще можно сзади табличку "отдаю дань старому поколению".
Цитата(ved @ 26.9.2009, 17:53) *
50 лет назад в тагиле вокзала пассажирского не было - деревянная сарайка стояла. свидетели продолжают настаивать что из тагила в салду пассажиров не возили

в нижней\верхней и щас вокзала нету. то что это здание с кассой в верхней вокзал, дык это и в тагиле было...
ved
Цитата(n1ger @ 28.9.2009, 10:17) *
Ямки иногда такие бывают что колесико то и оторвать может. Хер с ним колесом, для этого надо или яму здоровую или скорость такую же. От удара можно и управление потерять (что гараздо хуже). А это или привет встречный, или привет обочина.

извините , это называется " не справился с управлением " и 100% вина водителя . пожалуйста , не путайте хер с пальцем .
zagzig
Цитата(ved @ 28.9.2009, 17:54) *
извините , это называется " не справился с управлением " и 100% вина водителя . пожалуйста , не путайте хер с пальцем .

рассуждение 100%-ного пешехода
ASN

Порядок такой:
-вызываем к месту аварии представителя ГИБДД, оформляем ДТП (фиксируем повреждения автомашины и описываем саму яму и т.д.) фиксируем в протоколе, что рядом нет каких-либо знаков, что дорога ремонтируется и нет знаков, указаывающих на наличие отдельно взятой ямы
-получаем справку в ГИБДД
-узнаем, кто обслуживает указанный участок дороги
-направляем иск в суд по месту расположения конторы, отвечающей за дорогу с просьбой взыскать с нее ущерб.
алексей
Цитата(ASN @ 28.9.2009, 18:57) *
Порядок такой:
-вызываем к месту аварии представителя ГИБДД, оформляем ДТП (фиксируем повреждения автомашины и описываем саму яму и т.д.) фиксируем в протоколе, что рядом нет каких-либо знаков, что дорога ремонтируется и нет знаков, указаывающих на наличие отдельно взятой ямы
-получаем справку в ГИБДД
-узнаем, кто обслуживает указанный участок дороги
-направляем иск в суд по месту расположения конторы, отвечающей за дорогу с просьбой взыскать с нее ущерб.

сказка какая то. ты забыл в какой стране живешь????????не все так просто как ты пишешь
BumiX

Вот когда ты на скорости ебнешь в яму, тогда и посмотрим как ты запоешь! мало того что колесико рвется\гнется\отпадывает, так еще и подвескаразрушается... а это нехреново так по корману бьет. Не знаешь не говори.
Цитата(zagzig @ 28.9.2009, 18:51) *
рассуждение 100%-ного пешехода

+1000...(n)..0
ved
Цитата(ASN @ 28.9.2009, 18:57) *

в суде вас попросят доказать связь между повреждением а/м и наличием ямки на дороге - в гражданском пр-ве это обязанность истца rolleyes.gif . представитель ответчика представит информацию сколько раз вы нарушали пдд и по каким статьям , попросит подтвердить документально факт прохождения вашим авто техобслуживания в легальных сервисах , а судья поинтересуется почему ежедневно тысячи машин благополучно минуют поврежденный участок , а именно ВЫ вляпались . что вчера пили , товарищ ? 99% в решении напишут : "не надо щелкать иплом, тогда не будет облом" 1% оставим для уважаемых граждан , страдающих излишним весом в обществе rolleyes.gif
ved
Цитата(BumiX @ 28.9.2009, 23:19) *
Вот когда ты на скорости ебнешь в яму, тогда и посмотрим как ты запоешь! мало того что колесико рвется\гнется\отпадывает, так еще и подвескаразрушается... а это нехреново так по корману бьет. Не знаешь не говори.

+1000...(n)..0

нет денег - ходите пешком
BumiX
если дохрена денег, ловите каждую яму.
так?
ямы бывают и такие, что на встречку нужно выезжать. ладно местные, а приезжие или те кто проездом? видел раз как 11-я на повороте с мохового в нижнюю влетела в яму которая прямо на повороте (на обочине и на дороге). и у нее ВЫРВАЛО ПЕРЕДНЮЮ БАЛКУ! передние колеса были по середине машины! это сейчас там ямы более менее заделали, а до этого их там было 3 штуки.
ved
если бы пелот на 11й соблюдал пдд и не проигнорировал знак ограничения скорости 50 км/ч все бы обошлось . о чем и речь .

ps на 11х нет "передней балки" - тока задняя

BumiX
есть, к ней тяги крепятся и радиатор стоит.
n1ger

не справился с управлением - очень удобная отмазка для гаек, как и плохая проводка для пожарников, и самоубийство для убойного отдела.

BumiX
пилюс адын. в том году (или в этом), не помню. на этом-же повороте разбилась 9-ка белая, за рулем была женщина. СТОЯЛИ знаки 50км\ч. Но! ремонта еще не было, и были эти ямы. я вот не знаю, как ДНЕМ, со скоростью пусть даже 60 км\ч, вылететь на встречку и уйти в кювет? полюбому поймала яму, т.к. взяла слишком близко к обочине, потому что боялась встречки!
ved
Цитата(n1ger @ 1.10.2009, 1:11) *
не справился с управлением - очень удобная отмазка для гаек, как и плохая проводка для пожарников, и самоубийство для убойного отдела.

"не справился с управлением" означает , например , неправильный выбор скорости движения . пока не проедешь тыщ 100 - 150 оплошность водятла самая реальная причина дтп

Цитата(BumiX @ 1.10.2009, 7:09) *
пилюс адын. в том году (или в этом), не помню. на этом-же повороте разбилась 9-ка белая, за рулем была женщина. СТОЯЛИ знаки 50км\ч. Но! ремонта еще не было, и были эти ямы. я вот не знаю, как ДНЕМ, со скоростью пусть даже 60 км\ч, вылететь на встречку и уйти в кювет? полюбому поймала яму, т.к. взяла слишком близко к обочине, потому что боялась встречки!

ага . от обочины через встречку в кювет на переднеприводной машине можно уехать если уснул по пьяни , или ведро развалилось от старости и неухоженности smile.gif дорога не при чем , однозначно .
zagzig
Цитата(ved @ 1.10.2009, 11:26) *
"не справился с управлением" означает , например , неправильный выбор скорости движения . пока не проедешь тыщ 100 - 150 оплошность водятла самая реальная причина дтп

обычно водятлами становятся после первого года вождения, когда начинают думать что всему уже научились
BumiX
Цитата(ved @ 1.10.2009, 11:26) *

ага . от обочины через встречку в кювет на переднеприводной машине можно уехать если уснул по пьяни , или ведро развалилось от старости и неухоженности smile.gif дорога не при чем , однозначно .

Водитель была женщина, трезвая. ДПС сказали что "не справилась с управлением". я думаю там не трудно справиться с управлением, темболее в то время когда стояли знаки 50км\ч. тогда все шугались их и ехали медленно.

Цитата(zagzig @ 1.10.2009, 13:08) *
обычно водятлами становятся после первого года вождения, когда начинают думать что всему уже научились

+1
На дороге нужно уважение, и не борзеть.
ved
как плохому танцору мешают йайца , так у плохого водителя во всем виноваты дороги . smile.gif

n1ger
это ладно ты в верхней знаешь где какие ямы. А в других городах или меж город. Для обычного рядого водителя яма на дороге - повод для резкого маневра, не глядя в зеркала, не задумываясь что этот маневр может перейти глубокий занос. А ведь по большей части это тотже рефлекс.
BumiX
Цитата(ved @ 2.10.2009, 0:23) *
как плохому танцору мешают йайца , так у плохого водителя во всем виноваты дороги . smile.gif

ты так говоришь, как-будто ты ездишь на кразе и те ямы ваще насраны... или пешеход.
Даже не маниврируя, чтобы остановиться перед ямой ночью, нужно резко затормозить... а это может способствовать поцелую в опу!
А когда дожди прошли? и ночью ты едешь, ям вообще не видно, и хрен знает, толи там люк затопило, толи просто дорога не ровно сделана и там ямка небольшая...

и еще вопрос интересует... вот когда я еду по дороге, передомной тащится тупой осел по середине дороги, я могу его задавить нахуй? при том что рядом с дорогой есть ТРОТУАР!!! почему нам нельзя по тротуарам ездить, а им по дороге ходить как по тротуару можно!?
ved
Цитата(BumiX @ 2.10.2009, 11:42) *
ты так говоришь, как-будто ты ездишь на кразе и те ямы ваще насраны... или пешеход.
Даже не маниврируя, чтобы остановиться перед ямой ночью, нужно резко затормозить... а это может способствовать поцелую в опу!
А когда дожди прошли? и ночью ты едешь, ям вообще не видно, и хрен знает, толи там люк затопило, толи просто дорога не ровно сделана и там ямка небольшая...

и еще вопрос интересует... вот когда я еду по дороге, передомной тащится тупой осел по середине дороги, я могу его задавить нахуй? при том что рядом с дорогой есть ТРОТУАР!!! почему нам нельзя по тротуарам ездить, а им по дороге ходить как по тротуару можно!?

ты пойми , автомобиль есть источнег повышенной опасности так что будь готов ко всему , а не нравится - ходи пешком и не плачь . все претензии к качеству дорог и угрозы срашных дтп прикрывают боязнь повредить самое дорогое на свете - автомобиль smile.gif т.е. самое обычное жлобство .

пешеходов можешь смело давить повсеместно - они не имеют права создавать препятствия движению автомобилей smile.gif
ink-vizitor
[quote name='BumiX' date='28.9.2009, 16:00' post='25665']
а в других странах за этим писец как следят... чуть ямка, так там сдирают не кусочек а кусище дороги и штопают по новой, чтобы не выпирало или та-же яма не отсавалась.

Вы об этом в газетах прочитали? Нигде в мире не живут в подобных нашим климатических условиях. Взгляните на карту: на 50-60гр. с.ш. находятся Великобритания, Скандинавия(там море и Гольфстрим) и юг Канады. Сравнивайте уж с Канадой что ли.
BumiX
да дело даже не в климате... а в качестве их создания!
FunnyGad
Цитата(BumiX @ 2.10.2009, 21:18) *
да дело даже не в климате... а в качестве их создания!

Верно на 100%. Если у нас в стране каждый кто имеет доступ к гос деньгам не тащил бы их себе а тратил на нужды общества давно бы хорошо жили
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.