Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дороги и .... и кто за них отвечает?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 10.3.2016, 8:53) *
Буньков в одном из интервью сказал, что газонов в салде нет. Тем самым он дал зелёный свет всем водятлам, которые топчут во дворах колёсами зелень.
Чтобы что-то считалось газоном он на планах местности должен быть обозначен как газон, чтобы автовладельцы не могли опротестовать через суд штраф ГИБДД, а такой газон у нас только у ДК.

Буньков был подростком и прогулял то время, когда наши родители облагораживали территорию во дворах)))
самый лучший способ - это ограждение сделать вокруг зелёной части двора, вряд ли кто-то захочет перескакивать на машине даже через невысокий заборчик)) на Энгельса 93 вроде так (могу с адресом наврать, не помню точно его)
МамаН
Цитата(stasya @ 9.3.2016, 21:33) *
От дома №49, через №39, потом №37 по К.Маркса- да уже просто невозможно пройти!

Вот про эти дома я и говорю. Мало того, что там без конца у нас ездят машины, перекрыть нельзя. Дак еще и машины наставили. Я живу в своем дома с рождения, у нас там была красотища, зеленые лужайки, тротуары, сушилки для белья ( для жителей 1 этажей, т.к. у них нет балконов). А сейчас... Извините все похерили. Купили транспорт, покупайте гаражи и вэлком туда свой транспорт. Почему я из окна должна лицезреть газующую машину, да еще чужую. Почему я должна идти по сугробам зимой изза поставленной на пешую дорожку машину покупателя Монетки.
МамаН
Цитата(ТИМ @ 10.3.2016, 10:51) *
самый лучший способ - это ограждение сделать вокруг зелёной части двора, вряд ли кто-то захочет перескакивать на машине даже через невысокий заборчик

Вот точно, наверное нам тоже надо сделать такие ограждения, хотя бы с торца дома и перед домом. А то у нас водителям уже и бордюр не помеха.
МамаН
Ирина Александровна, ну а что. С ограждениями вариант. Если нельзя наказывать машинистов, то ограждения то можно сделать. Это же в компетенции УЖКХ, облагораживание кварталов
Тодуа Ирина Александровна
Цитата(МамаН @ 10.3.2016, 11:36) *
Ирина Александровна, ну а что. С ограждениями вариант. Если нельзя наказывать машинистов, то ограждения то можно сделать. Это же в компетенции УЖКХ, облагораживание кварталов

Совершенно верно, можно. Но, только вы должны обратиться в свою Управляющую компанию с этим предложением. Управляющая компания ваших домов- ООО "УКЖКХ" директор Байбара В.Н.
Я могу помочь вам только тем, что составим смету на установку забора, и после того, как Управляющая компания даст нам указание - этот забор установить, мы его можем сделать. Для этого напишите заявление на мое имя, приложите чертеж (рисунок) где именно, какова протяженность ограждения, из какого материала вы бы хотели его видеть.
Предлагаю вам переговорить со старшим вашего дома, и провести собрание, что бы принять решение о расходовании денежных средств с лицевого счета вашего дома на установку ограждения газона, с составлением протокола. Расходование денежных средств по статье "содержание и текущий ремонт", собственники имеют право регулировать самостоятельно, для этого должны проголосовать не менее 2/3 голосов собственников вашего дома (67%). Один голос=одному квадратному метру. Старший дома знает, как составлять протокол собрания, если будут вопросы по составлению, то подходите в здание управление УЖКХ в кабинет № 18 к Решетовой Татьяне Александровне, она вам подскажет и поможет в оформлении протокола.
МамаН
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 10.3.2016, 11:50) *
Совершенно верно, можно. Но, только вы должны обратиться в свою Управляющую компанию с этим предложением. Управляющая компания ваших домов- ООО "УКЖКХ" директор Байбара В.Н.
Я могу помочь вам только тем, что составим смету на установку забора, и после того, как Управляющая компания даст нам указание - этот забор установить, мы его можем сделать. Для этого напишите заявление на мое имя, приложите чертеж (рисунок) где именно, какова протяженность ограждения, из какого материала вы бы хотели его видеть.
Предлагаю вам переговорить со старшим вашего дома, и провести собрание, что бы принять решение о расходовании денежных средств с лицевого счета вашего дома на установку ограждения газона, с составлением протокола. Расходование денежных средств по статье "содержание и текущий ремонт", собственники имеют право регулировать самостоятельно, для этого должны проголосовать не менее 2/3 голосов собственников вашего дома (67%). Один голос=одному квадратному метру. Старший дома знает, как составлять протокол собрания, если будут вопросы по составлению, то подходите в здание управление УЖКХ в кабинет № 18 к Решетовой Татьяне Александровне, она вам подскажет и поможет в оформлении протокола.

Спасибо
stasya
Ирина Александровна!Всё же мне не очень понятно следующее:"Расходование денежных средств по статье "содержание и текущий ремонт"... и т.д. - если эти территории, подлежащие облагораживанию, находятся далее, чем за 5 м от здания, всё равно за счёт собственников происходит благоустройство территории,т.е. списываются деньги с лицевого счёта дома? А если это территория прилегает к 2 домам (например, поляна между домами 39 и 41)-тогда как?Я почему-то думаю, что найдутся "умельцы", которые и заборчики демонтируют,лишь бы своё авто поставить.Будут ли они тогда нести ответственность? Печальный пример- несколько лет тому назад у малосемейки по К.Маркса 49А, были поставлены красивые заборчики, разбиты цветники...но из-за недостатка парковочного места автолюбители заборчики смяли,лужайки изъездили, и, видимо,никого не наказывают за этот вандализм.Ирина Александровна, возможно ли при решении вопроса установки ограждений заодно порешать вопрос о расширении парковочных карманов возле домов (или как это правильно называется?), или при этом необходимо обязательно проходить процедуру согласования с администрацией, ГИБДД?
МамаН
По-моему тема про расширение парковок уже была в топике ЖКО
Отвечали, что этим надо заниматься жильцам дома
Kord
Цитата(ТИМ @ 10.3.2016, 10:51) *
Буньков был подростком и прогулял то время, когда наши родители облагораживали территорию во дворах)))
самый лучший способ - это ограждение сделать вокруг зелёной части двора, вряд ли кто-то захочет перескакивать на машине даже через невысокий заборчик)) на Энгельса 93 вроде так (могу с адресом наврать, не помню точно его)

У вас в 19 доме и нет никакой зелёной зоны двора. Именно водители из вашего дома её уездили. Вот сначала сделайте её, потом огораживайте. Умнее было бы распланировать и сделать всё в комплексе, парковки и зелёную зону одновременно. Благо, двор огромный и места для всего хватит. Только никто вам делать этого не будет, пока сами наконец не соберётесь. Но из вашего дома, кстати, за последние 10-15 лет ни один человек не вышел чтобы что-либо сделать во дворе. Дом напротив вас, с общим с вами двором, вдоль всего своего дома парковку уже отсыпал. Теперь их машин на газонах нет, а ваши по всему двору расположились. В соседних дворах, рядом с вами, давно уже жители сами все парковки отсыпали и там никто на газоны уже годы как не лезет, просто не за чем, т.к. есть нормальные твёрдые и чистые парковки. А вы всё по клавишам стучите.. ничего не делаете и халявы ждёте.
stasya
Цитата(МамаН @ 11.3.2016, 10:22) *
По-моему тема про расширение парковок уже была в топике ЖКО
Отвечали, что этим надо заниматься жильцам дома

Да, я где-то тоже об этом читала, но есть опасение,-если сразу не заняться этим вопросом,то все заборчики-ограждения "умельцы" просто-напросто сметут, и опять всё вернётся "на круги своя"...Вот и привела пример с домом 49А.Как вариант, думаю неплохо бы весной сделать цветники- клумбы, тогда и риска меньше.На субботник по этому поводу приду с удовольствием.
МамаН
У нас еще бордюры есть, это радует. Лето они особенно заметны:)))) и их можно восстановить, уже частично делали.
Тодуа Ирина Александровна
Цитата(stasya @ 10.3.2016, 22:11) *
Ирина Александровна!Всё же мне не очень понятно следующее:"Расходование денежных средств по статье "содержание и текущий ремонт"... и т.д. - если эти территории, подлежащие облагораживанию, находятся далее, чем за 5 м от здания, всё равно за счёт собственников происходит благоустройство территории,т.е. списываются деньги с лицевого счёта дома? А если это территория прилегает к 2 домам (например, поляна между домами 39 и 41)-тогда как?Я почему-то думаю, что найдутся "умельцы", которые и заборчики демонтируют,лишь бы своё авто поставить.Будут ли они тогда нести ответственность? Печальный пример- несколько лет тому назад у малосемейки по К.Маркса 49А, были поставлены красивые заборчики, разбиты цветники...но из-за недостатка парковочного места автолюбители заборчики смяли,лужайки изъездили, и, видимо,никого не наказывают за этот вандализм.Ирина Александровна, возможно ли при решении вопроса установки ограждений заодно порешать вопрос о расширении парковочных карманов возле домов (или как это правильно называется?), или при этом необходимо обязательно проходить процедуру согласования с администрацией, ГИБДД?

У нас нет других источников финансирования.
По статье "содержание и текущий ремонт" - 1 руб 75 коп с одного кв. метра, приходится на благоустройство придомовой территории. В среднем общая площадь вашего дома- 4 000 кв. метров,умножаем на 1,75 =84 000 руб в год.
Минус НДС=71 000 руб в год. В эту сумму входит: зарплата дворника, расчистка дороги (внутриквартальной), подсыпка, дератизация(обработка против крыс), дезинсекция(обработка против насекомых) подвала, услуги ВДПО (вентиляция) и прочие благоустройство придомовой территории.
Если газон между двумя домами, то надо проводить собрание в двух домах, и делить расходы на пополам. Еще, как вариант, вы можете на собрание принять решение и заплатить за ограждение, дополнительно, т.е. плюс к сумме кварт платы. Стоимость будет поделена между жителями двух-трех домов, и выставлена для оплаты в квитанции-отдельной строкой. Расчет может быть произведен, как равными частями на каждую квартиру, так и равномерно,в соответствии с занимаемыми квадратными метрами. Как решите на собрании.
Можете собраться, провести субботник и вкопать резиновые шины. Это будет бесплатно. Можем помочь безвозмездно, привезти шины к вашему дому.
ТИМ
Цитата(Kord @ 11.3.2016, 9:51) *
У вас в 19 доме и нет никакой зелёной зоны двора. Именно водители из вашего дома её уездили. Вот сначала сделайте её, потом огораживайте. Умнее было бы распланировать и сделать всё в комплексе, парковки и зелёную зону одновременно. Благо, двор огромный и места для всего хватит. Только никто вам делать этого не будет, пока сами наконец не соберётесь. Но из вашего дома, кстати, за последние 10-15 лет ни один человек не вышел чтобы что-либо сделать во дворе. Дом напротив вас, с общим с вами двором, вдоль всего своего дома парковку уже отсыпал. Теперь их машин на газонах нет, а ваши по всему двору расположились. В соседних дворах, рядом с вами, давно уже жители сами все парковки отсыпали и там никто на газоны уже годы как не лезет, просто не за чем, т.к. есть нормальные твёрдые и чистые парковки. А вы всё по клавишам стучите.. ничего не делаете и халявы ждёте.

зона зелёная была и есть! а водятлы её усиленно каждый год раскатывают, что с 19, что с 19\1 - не умеют выезжать с парковки и херачат напропалую через двор!
а то что ни один человек не сделал ничего за последние 10 лет - это ложь, пи..жь и провокация. Я 7 лет в этом дворе живу и каждый год на субботник выходим, прошлый год мужик во дворе деревья посадил,а мы с детьми ещё и за домом убирались, где никто - ни один дворник никогда не прибирается (хотя там деток в садик водит полрайона).
за других жителей я отвечать не могу и ходить их уговаривать нет ни времени, ни желания. парковку отсыпать могут и должны, я думаю, владельцы машин (у меня её нет и вероятно не будет никогда) у дома напротив мужик с 17 дома стоянку отсыпал, у 15 тоже он старался в основном, так что не надо тут про ответственных жителей дома напротив - на субботник тоже 2-3 семьи выходит всего! деревья у детской площадки высадили работники жкх(спасибо им) и они же демонтировали старые железяки по моей просьбе ( И. А. Т. подтвердит). ну и раз тема касается дорог, то, думается мне, что по второму разу прошлись грейдером именно в наших дворах тоже не случайно))
Так что моё стучание по клавишам намного продуктивнее вашего) что сделали лично вы для своего двора?
пс: если бы кто-нибудь привёз покрышек побольше, то мы бы (женщины и дети в основном) расставили бы их по периметру, натаскали бы в них земли и посадили бы цветочки)) но мужики, видимо, только по клавишам, да халявы ждать?)
Kord
У вас неверные сведенья. Деньги на отсыпку парковки у 19 дома собирала в своём доме старшая этого дома . А это по 4,5 т.р за каждую машину! Как вы выразились "мужик с 17 дома" просто объяснял и помогал ей всё правильно делать. Она же с 6-8 жителями раскидывала этот шлак. Деревья и детскую площадку тоже она с Терновым из 17-го дома "у города" выходили. Часть вашего двора примыкающая к 17-ому дому огорожена, озеленена и облагорожена, в том числе и парковка, жителями и старшим 17-го дома. Ничего "само" не упало, всё сделали сами жители.
ТИМ
Цитата(Kord @ 11.3.2016, 12:25) *
У вас неверные сведенья. Деньги на отсыпку парковки у 19 дома собирала в своём доме старшая этого дома . А это по 4,5 т.р за каждую машину! Как вы выразились "мужик с 17 дома" просто объяснял и помогал ей всё правильно делать. Она же с 6-8 жителями раскидывала этот шлак. Деревья и детскую площадку тоже она с Терновым из 17-го дома "у города" выходили. Часть вашего двора примыкающая к 17-ому дому огорожена, озеленена и облагорожена, в том числе и парковка, жителями и старшим 17-го дома. Ничего "само" не упало, всё сделали сами жители.

за площадку уже много лет и мы просили, деревьев там не было - появились, когда я к Ирине Александровне обратилась (когда водятел с нашего дома дорогу через старую песочницу накатал, чуть меня с ребёнком не придавил дибил), железяки тоже на след. день после обращения убрали работники жкх, кстати и песочницу Ирина Александровна просила работников жкх сделать по моей просьбе (эта переписка есть на форуме - есть желание, ищите), из вашего дома молодой парень с семьёй гуляли и демонтировали старую песочницу good.gif
за 17 домом жители 17 и облагораживали - это их территория придомовая)) верю охотно, что вы на свои парковки скидывались - видела просто того мужика, что он отсыпал и у 15, и у вашего дома. С нашей стороны(ближе к магазину) мужики(не знаю чьи) тоже отсыпали на 2 машины (больше там не войдёт) дальше никто не пожелал облагораживать под свои тазы места.
женщины все клумбы у нас облагородили - всё в цветах летом, а мужики, увы, охреневшие, даже умудряются, выходя из машины, встать на эту красоту bu.gif
смешно вы делите двор - наш, ваш, он так-то общий))
мы когда на субботник выходим, то мусор по всему двору собираем - не делим.
пс: нигде ни разу не написала, что само упало - это уж ваша фантазия) всё делается неравнодушными людьми, так что не свистите про 10-15 лет ничегонеделания. что можем - делаем... не я ли с детьми пойду стоянки для машин делать? blink.gif
Kord
Да я не спорю с вами. Просто никто за нас ничего делать не будет. И кто быстрее это понял, у того быстрее порядок налаживается.
ТИМ
Цитата(Kord @ 11.3.2016, 12:58) *
Да я не спорю с вами. Просто никто за нас ничего делать не будет. И кто быстрее это понял, у того быстрее порядок налаживается.

ещё бы статью тогда за содержание упразднить)
EPav13
spiteful.gif
ZloVredina
Komplekt66
Цитата(ZloVredina @ 16.3.2016, 14:16) *

Акстись юродивая, тебя бы да на машине да по ямам...потом запоеш!!! ты походу жопу вылизываешь администрации!!!
RUSich
Komplekt66

Юмор для того и придуман, что бы не воспринимать его серьёзно...
Salda-Life
Дороги жуть! Но две особенно раздражают:

1. Это дорога от Торгового до своротки у "московского дворика". Её зачем-то срезали прошлым летом и так и оставили. Пылища стояла тогда до неба . И сейчас также. Зачем срезали асфальт, когда знали, что не будут сразу асфальтировать?????

2. Дорога у магазина Атлантика. Помнится в том году видео пресса все дела...подтянули подрядчиков исправлять этот участок. И что?? Одна зима и все по новой. Может подрядчиков сменить пора или тех кто их выбирает???
EPav13
К. Маркса, Парковая тоже в прошлом году ремонтировались и как ? Яма на яме опять.
Salda-Life
Цитата(EPav13 @ 16.3.2016, 19:26) *
К. Маркса, Парковая тоже в прошлом году ремонтировались и как ? Яма на яме опять.

Паркова да...центральная улица...позорище...
Латают только к эстафетам..

Grin
Может эстафеты почаще..?
2beer2vodka
Плачете, от московского дворика отъехать на внедорожнике не можете, съездите в НСалду, там вообще п*дец.
DVDshnik
Цитата
съездите в НСалду
Хм, вчера проехал туда-обратно насквозь тую салду, нормальные дороги пока замёрзло. С лужами гораздо хуже. А морозец дороги починяет )))
2beer2vodka
Дед Мороз пока вывозит.
стуdant
Цитата(DVDshnik @ 17.3.2016, 8:51) *
Хм, вчера проехал туда-обратно насквозь тую салду, нормальные дороги пока замёрзло. С лужами гораздо хуже. А морозец дороги починяет )))

А у меня от ,,монетки,, до кладбища маршрут был,колёса чуть не пробил и рулевая рейка стонет от этой дороги.Не чаши уши.
DVDshnik
Гы, мы в разных реальностях по ходу живём. Но у меня имеется на регистраторе запись вчерашней поездки.
EPav13
rolleyes.gif
Цитата(2beer2vodka @ 17.3.2016, 9:59) *
Дед Мороз пока вывозит.

Petroff
Дак может собрать инициативную группу и заняться вопросом ,есть у нас тут юрист,фотограф и просто активные люди? Или только перед сном зайти и написать какой ужас за окном ,мы все это ежедневно видим ( . И кстати образец заявления на плохие дороги!
Petroff
а ну и дополню ( не моё всё с инета!)
Материалы следует отправить в ГИБДД заказным письмом, адрес ГИБДД можно узнать на официальном сайте. Почтовую квитанцию лучше сохранить до поступления ответа. Вначале должно придти письмо из ГИБДД о том, что по заявлению проводится проверка, затем второе письмо о том, что выдано предписание устранить неисправности дорожного покрытия, первого письма может и не быть.
В случае, если пришло письмо из ГИБДД, в котором говорится, что направлено письмо или предписания о необходимости приведения указанного участка в нормативное состояние, но по истечении десяти (а лучше немного больше) дней дорога так и не отремонтирована, то необходимо писать заявление в прокуратуру. Начало такое же, как и в письме в ГИБДД, указываете ФИО и должность прокурора, свое ФИО и адрес. Лучше писать не в районную прокуратуру, а в областную, ФИО прокурора и адрес узнаем на сайте прокуратуры.
Текст заявления в прокуратуру будет отличаться от текста в ГИБДД. Здесь необходимо указать следующее: «Такого-то числа, мною было направлено заявление в такое-то управление ГИБДД об устранении повреждений дорожного покрытия по такому-то адресу». Затем указываете, какого числа вы получили ответ из ГИБДД и вставляете в свой текс цитату из полученного ответа. Цитата должна содержать сведения о том, что ГИБДД направило письмо о необходимости проведения ремонта. В заключении указываете, в связи с изложенным, на основании ФЗ «О прокуратуре», прошу провести проверку по факту неисполнения указанного предписания ГИБДД и федерального законодательства РФ о содержании и ремонте автомобильных дорог и безопасности дорожного движения. Обязать организацию (учреждение), ответственную за содержание дороги в исправном состоянии, исполнить предписание ГИБДД. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно. Затем дата подпись с расшифровкой и приложение. В приложении указываете – копия ответа из ГИБДД.
Снимете копию с ответа ГИБДД, вкладываете ее вместе со своим заявление в конверт и заказным письмом в прокуратуру. Из прокуратуры придет два письма, первое о том, что письмо перенаправлено в районную прокуратуру, ну а второе с конкретным разъяснением по Вашему заявлению. Теперь ждем ответа и бригаду ремонтников. Если и в данном случае ничего не помогло, следующая инстанция Суд, но до этого, скорее всего не дойдет.

от сюда http://www.kudazvonit.ru/zhalovatsja-na-pl...na-dorogah.html
Vlad074
В Верхней дороги автобан по сравнению с нижней, там фрунзе просто расстаяла после зимы
Covboy
Дак и у нас тоже все растаяло. Даж не могу придумать хоть одну улицу полностью целую.
Из основных Парковая стала дыроватой, от "маленькой страны" до "перекрестка" тоже все в дырках, карла-маркса от больничного до перекреста к хозяйственному особенно участок от стекляшки, в общем то в городе нет ни одной целой дороги. Посмотрим что после зимовки будет с 3 интернационала, кстати там из-за заужения и отсутствия обочин зимой несколько машин упало в канаву.
А на нижнюю не нужно ориентироваться, что у них еще хуже. Нужно ориентироваться на идеально ровные дороги.
@in1
Цитата(Covboy @ 18.3.2016, 10:21) *
Дак и у нас тоже все растаяло. Даж не могу придумать хоть одну улицу полностью целую.
Из основных Парковая стала дыроватой, от "маленькой страны" до "перекрестка" тоже все в дырках, карла-маркса от больничного до перекреста к хозяйственному особенно участок от стекляшки, в общем то в городе нет ни одной целой дороги. Посмотрим что после зимовки будет с 3 интернационала, кстати там из-за заужения и отсутствия обочин зимой несколько машин упало в канаву.
А на нижнюю не нужно ориентироваться, что у них еще хуже. Нужно ориентироваться на идеально ровные дороги.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...190317-z5u2.htm
EPav13
Цитата(Covboy @ 18.3.2016, 11:21) *

Районная вроде нормальная только
Covboy
Цитата(EPav13 @ 19.3.2016, 11:29) *
Районная вроде нормальная только

И то не вся от перекреста у конечной до парковой. У этого самого перекрестка подраздолбано вроде тоже, и от карла маркса тоже ямки имеются.
volkov
вчера приехали с каменск-уральского. по сравнению с ихними направлениями, у нас дороги идеального качества:). Это одновременно парадокс и факт
Petroff
Цитата(volkov @ 19.3.2016, 22:27) *
вчера приехали с каменск-уральского. по сравнению с ихними направлениями, у нас дороги идеального качества:). Это одновременно парадокс и факт

А тогда всё, все расходимся . Спасибо нашей администрации ,а то мы то думали хуже уже нет. Не будем пока ругать наши идеальные дороги,есть куда еще стремится.
P.S Надо еще поездить посмотреть может еще где хуже есть и сидеть у себя в городе и радоватся таким автобанам .
наташенька
Я тоже не пойму людей которые возрадовались нашим ямам(напишите еще благодарность в нашу администрацию). Меня в этом году особо шокируют наши дороги в кавычках,и ведь из года в год все лето ездим по колдоебинам а к зиме начнут латать.Стабильность мля...
Covboy
Сейчас ехал от "перекрестка" до карл маркс-ленина это ралли рейд на всем протяжении. Перекресток ленина 3интерн в gовно разбит, ехать можно только на первой потихоньку падая в ямы. "Зигзаг" из "Зареки" тоже весь разбит. Вообще весь город как после бомбежки. Мне кажется раньше весна нас так не встречала. Ну как встречала разбитыми, но не сделанными в принципе. А здесь ремонта на сезон.
Как специально ремонтникам установка, чтоб дороги дольше сезона не жили.
Радоваться можно тому, что машины под землю не проваливаются, до первого провала lol.gif
Petroff
Ну дак может кто то соберется и хоть одну дорогу официально заявлением завексирует ? И посмотрим результат ?
СНЕЖОК
Цитата(Petroff @ 28.3.2016, 19:15) *
Ну дак может кто то соберется и хоть одну дорогу официально заявлением завексирует ? И посмотрим результат ?

есть ведь РосЯма.
Petroff
Цитата(СНЕЖОК @ 28.3.2016, 19:17) *
есть ведь РосЯма.

От них не кто не страдает материально
наташенька
Чтобы у вас чинуши..все колеса отвалились.Может сами лбы хоть себе порасшибете.
***СнеƸ̴Ӂ̴Ʒинка***
Цитата(Covboy @ 28.3.2016, 19:11) *
Сейчас ехал от "перекрестка" до карл маркс-ленина это ралли рейд на всем протяжении. Перекресток ленина 3интерн в gовно разбит, ехать можно только на первой потихоньку падая в ямы. "Зигзаг" из "Зареки" тоже весь разбит. Вообще весь город как после бомбежки. Мне кажется раньше весна нас так не встречала. Ну как встречала разбитыми, но не сделанными в принципе. А здесь ремонта на сезон.
Как специально ремонтникам установка, чтоб дороги дольше сезона не жили.
Радоваться можно тому, что машины под землю не проваливаются, до первого провала lol.gif

Так и есть, ведь если сделать по новым нормам и технологиям Европы, то дороги прослужат 10-15 лет, а значит заказов не будет и асфальтокладуны останутся без куска хлеба. Заметьте, дороги начинают "делать" осенью под снег, а со снегомтает и прошлогодний асфальт.
ляксандр
Цитата(***СнеƸ̴Ӂ̴& @ 29.3.2016, 15:45) *
Так и есть, ведь если сделать по новым нормам и технологиям Европы, то дороги прослужат 10-15 лет, а значит заказов не будет и асфальтокладуны останутся без куска хлеба. Заметьте, дороги начинают "делать" осенью под снег, а со снегомтает и прошлогодний асфальт.

боюсь не подходят нам нормы унд технологии Европейские. более чем не подходят.
вот пример. немцы в Казахстане построили реальный автобан. по своим технологиям строили. предоставили необходимую технику для обслуживания автобана. предусмотрели. как им казалось. све особенности климата казахского. понаделали снегозадержаний вдоль трассы. однако не получилось у них. каждую зиму вот такие вот казусы на автобане приключаются
http://www.youtube.com/watch?v=S5SN4bGbsTg
ПТР

А.П.Чехов "Из сибири"
СНЕЖОК
если отталкиваться от названия темы, то вот ответ. думаю, что он актуален по сей день.
https://pravorub.ru/articles/41601.html
не понимаю тех, кто тут сопли размазывает, есть проблема, есть к кому писать претензию.
существует масса способов это сделать.
кто из вас всех, тут говорящих написал хоть одну жалобу в контролирующий орган?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.