Тодуа Ирина Александровна
11.3.2016, 11:11
Цитата(stasya @ 10.3.2016, 22:11)

Ирина Александровна!Всё же мне не очень понятно следующее:"Расходование денежных средств по статье "содержание и текущий ремонт"... и т.д. - если эти территории, подлежащие облагораживанию, находятся далее, чем за 5 м от здания, всё равно за счёт собственников происходит благоустройство территории,т.е. списываются деньги с лицевого счёта дома? А если это территория прилегает к 2 домам (например, поляна между домами 39 и 41)-тогда как?Я почему-то думаю, что найдутся "умельцы", которые и заборчики демонтируют,лишь бы своё авто поставить.Будут ли они тогда нести ответственность? Печальный пример- несколько лет тому назад у малосемейки по К.Маркса 49А, были поставлены красивые заборчики, разбиты цветники...но из-за недостатка парковочного места автолюбители заборчики смяли,лужайки изъездили, и, видимо,никого не наказывают за этот вандализм.Ирина Александровна, возможно ли при решении вопроса установки ограждений заодно порешать вопрос о расширении парковочных карманов возле домов (или как это правильно называется?), или при этом необходимо обязательно проходить процедуру согласования с администрацией, ГИБДД?
У нас нет других источников финансирования.
По статье "содержание и текущий ремонт" - 1 руб 75 коп с одного кв. метра, приходится на благоустройство придомовой территории. В среднем общая площадь вашего дома- 4 000 кв. метров,умножаем на 1,75 =84 000 руб в год.
Минус НДС=71 000 руб в год. В эту сумму входит: зарплата дворника, расчистка дороги (внутриквартальной), подсыпка, дератизация(обработка против крыс), дезинсекция(обработка против насекомых) подвала, услуги ВДПО (вентиляция) и прочие благоустройство придомовой территории.
Если газон между двумя домами, то надо проводить собрание в двух домах, и делить расходы на пополам. Еще, как вариант, вы можете на собрание принять решение и заплатить за ограждение, дополнительно, т.е. плюс к сумме кварт платы. Стоимость будет поделена между жителями двух-трех домов, и выставлена для оплаты в квитанции-отдельной строкой. Расчет может быть произведен, как равными частями на каждую квартиру, так и равномерно,в соответствии с занимаемыми квадратными метрами. Как решите на собрании.
Можете собраться, провести субботник и вкопать резиновые шины. Это будет бесплатно. Можем помочь безвозмездно, привезти шины к вашему дому.