Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дороги и .... и кто за них отвечает?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
volkov
в Нижней купили новый грейдер и отлично чистят дороги. кто падает на дорогах-надо покупать нескользкую обувь как бы, предназначенную для низких температур.а по снегу для разнообразия полезно побегать.
Бесячка
Цитата(Dana @ 30.11.2010, 13:34) *
Блин, когда дороги по нормальному почитстят и керамзитом засыплют...???????

А вот когда проведут все мероприятия: тендеры, хрендеры разные, там подпишут, тут деньги найдут.... глядишь и весна придет. Нужно по-новой все проводить.
Dana
Цитата(volkov @ 30.11.2010, 14:32) *
в Нижней купили новый грейдер и отлично чистят дороги. кто падает на дорогах-надо покупать нескользкую обувь как бы, предназначенную для низких температур.а по снегу для разнообразия полезно побегать.

Ага, вчера в Нижку гоняла, там на машине ваще делать нечё, я не знаю где у вас там чистят, но по вашей"центральной улице" мимо площади Быкова, все машины пёхом крадутся, а во дворы воще советуют не заезжать, ладно, сбегаю лыжи куплю, чтоб ходить сподручнее было, спасибо за совет
Александр81
У меня во дворе этой зимой еще ни разу не чистили, наверно и не будут этой зимой cray.gif
set
Не одни Вы плохо работаете....
volkov
у нас стали чистить лучше дороги. у меня вообще отлично всю улицу чистят. только осталась проблема на перекрестках-там по линии обочины получается вал снежный-и вот для их уборки очень помог бы ПУМ. потому что обычный здоровый грейдер не сможет это быстро прочистить-да и не экономно это.
TIM
Цитата(volkov @ 6.12.2010, 13:44) *
у нас стали чистить лучше дороги. у меня вообще отлично всю улицу чистят. только осталась проблема на перекрестках-там по линии обочины получается вал снежный-и вот для их уборки очень помог бы ПУМ. потому что обычный здоровый грейдер не сможет это быстро прочистить-да и не экономно это.

Наверно, там живет какой-нибудь начальник!!! lol.gif
монтяга
это где в нижней дороги почищены я не видел этот мэр га.....ский ваще не чистит новый грейдер купили выезжает раз в неделю ломоносова сегодня не проехать во двор вообще не заехать машину оставляю метров за 200 и это дороги нормально чистят вся наша власть а по бумагам я уверен все дороги почищены bomb.gif spiteful.gif
volkov
чистить стали лучше. у нас все советские чистят-очень хорошо, пусть и не всегда сразу-грейдер+трактор= две единицы, а улиц много, а денег мало. а кому не нравится-берем лопату и чистим сами, хотя бы у подъезда, а потом орем, что вам кто-то чего то должен. а кому совсем не нравиться-не че было машину брать которая ездить по снегу не умеет-знаете где живете-и, судя по выссказываниям, знаете как плохо у нас дороги чистят, если чистят вообще. купили трактор и ездите на здоровье.
монтяга
Цитата(volkov @ 7.12.2010, 13:21) *
чистить стали лучше. у нас все советские чистят-очень хорошо, пусть и не всегда сразу-грейдер+трактор= две единицы, а улиц много, а денег мало. а кому не нравится-берем лопату и чистим сами, хотя бы у подъезда, а потом орем, что вам кто-то чего то должен. а кому совсем не нравиться-не че было машину брать которая ездить по снегу не умеет-знаете где живете-и, судя по выссказываниям, знаете как плохо у нас дороги чистят, если чистят вообще. купили трактор и ездите на здоровье.

в чем то я с тобой согласен но ведь мы платим деньги и будьте добры отработайте как положено
volkov
ну извините, вы платите так мало, что вам за это столько и делают (плюс надо ещё своровать половину), причем делают по российски-то есть наплевательски в высшей мере наплевательности. вы хотите как в развитых странах?-так платите в 10 раз больше-будет вам как в развитых странах или поехали за границу.
login
Какая протяжённость н.салдинских улиц, в км, кто-нибудь знает? Хочу определить примерное время прибытия нового грейдера(или хотя-бы какого-нибудь тракторишки с лопатой)на улицу, на которой живу.
монтяга
Цитата(volkov @ 7.12.2010, 16:52) *
ну извините, вы платите так мало, что вам за это столько и делают (плюс надо ещё своровать половину), причем делают по российски-то есть наплевательски в высшей мере наплевательности. вы хотите как в развитых странах?-так платите в 10 раз больше-будет вам как в развитых странах или поехали за границу.

ты считаешь что мы мало платим да один только дорожный составил 4000 т р и это мало это
Neckro
монтяга последний раз предупреждаю на счет мата.
И с чего вы думаете что транспортный налог остается в городе ?
login
Хаос на дорогах. А, вдруг китайцзы нападут, иль ещё какой катаклизм посерьёзнее произойдёт?
volkov
Цитата(монтяга @ 7.12.2010, 17:51) *
ты считаешь что мы мало платим да один только дорожный составил 4000 т р и это мало это

ты ещё посмотри куда этот дорожный налог идет (он вовсе не на дороги идет, кто не знаком с бухгалтерией администрации верхней и нижней салды), посчитай сколько от него воруется, сколько остаётся на местах и найди в нём пункт: расчистка дорог от снега. и к тебе придёт просветление в виде осознания того, что ты живешь в россии, и что "умом россию не понять."
плюсом-даже если никто ничего не сворует и налог уйдет туда куда надо-на месяц приходится 333 рубля от одного тебя на дорогу-ну и кто тебе за такие деньги будет чего то делать?
Со знанием дела
Я часто езжу с вертолетного. Туда такси просто не ездят, особенно к красному дому. Там дороги не чистят нахер никак!!!!
Ира Туркина получает нехилую зарплату за то что проблемы решает или за то, что исключительно красиво аргументирует почему в бюджете нет денег? Я хочу на Ирно место, у меня язык подвешен лучше чем у неё и внешние данные не хуже.
Peps
Пешочком .... для здоровья полезно )))
ТИМ
Цитата(Со знанием дела @ 8.12.2010, 16:58) *
Я часто езжу с вертолетного. Туда такси просто не ездят, особенно к красному дому. Там дороги не чистят нахер никак!!!!
Ира Туркина получает нехилую зарплату за то что проблемы решает или за то, что исключительно красиво аргументирует почему в бюджете нет денег? Я хочу на Ирно место, у меня язык подвешен лучше чем у неё и внешние данные не хуже.

давай выдвигайся в мэры и мы тебя изберём ;))
монтяга
Цитата(Neckro @ 7.12.2010, 18:59) *
монтяга последний раз предупреждаю на счет мата.
И с чего вы думаете что транспортный налог остается в городе ?

факт в том что я плачу этот налог с меня его требуют а почему я не могу потребовать наведения порядка на дорогах.

Бан на 3 дня. Neckro.
abcd
не про дороги для авто про дороги для пешеходов.
смотрим за окно
3.6.14. Периодичность выполнения зимних уборочных работ по очистке тротуаров во время снегопада (сдвижка и подметание снега) следует принимать по табл. 3.2.

Накапливающийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу, а на широких тротуарах формироваться в валы.

3.6.15. Очистка покрытий при отсутствии снегопада от снега наносного происхождения должна производиться в ранние утренние часы машинами с плужно-щеточным оборудованием, периодичность выполнения - один раз в 3, 2 и 1 сутки соответственно для тротуаров I, II и III классов.

3.6.16. Убираемый снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую полосу, а во дворах - к местам складирования.

3.6.17. Сдвинутый с внутриквартальных проездов снег следует укладывать в кучи и валы, расположенные параллельно бортовому камню, или складировать вдоль проезда при помощи, как правило, роторных снегоочистителей.

3.6.18. На тротуарах шириной более 6 м, отделенных газонами от проезжей части улиц, допускается сдвигать снег на вал на середину тротуара для последующего удаления.

3.6.19. Работы по укладке снега в валы и кучи должны быть закончены на тротуарах I и II классов не позднее 6 ч с момента окончания снегопада, а на остальных территориях - не позднее 12 ч.

3.6.20. Снег, собираемый во дворах, на внутриквартальных проездах и с учетом местных условий на отдельных улицах, допускается складировать на газонах и на свободных территориях при обеспечении сохранения зеленых насаждений.

3.6.21. Участки тротуаров и дворов, покрытые уплотненным снегом, следует убирать в кратчайшие сроки, как правило, скалывателями-рыхлителями уплотненного снега. Сгребание и уборка скола должны производиться одновременно со скалыванием или немедленно после него и складироваться вместе со снегом.

3.6.22. Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок, оставляя слой снега для последующего его уплотнения.

3.6.23. При возникновении скользкости обработка дорожных покрытий пескосоляной смесью должна производиться по норме 0,2-0,3 кг/м при помощи распределителей.

3.6.24. Время проведения обработки покрытий пескосоляной смесью первоочередных территорий не должно превышать 1,5 ч, а срок окончания всех работ - 3 ч.

3.6.25. Размягченные после обработки льдообразования должны быть сдвинуты или сметены плужно-щеточными снегоочистителями, не допуская их попадания на открытый грунт, под деревья или на газоны.

3.6.26. Обработку покрытий следует производить крупнозернистым и среднезернистым речным песком, не содержащим камней и глинистых включений. Песок должен быть просеян через сито с отверстиями диаметром 5 мм и заблаговременно смешан с поваренной солью в количестве 5-8% массы песка.
Dana
Ну, а чё ,у нас так всё и делается, разве не замечали....шутка
Сёдни подтаяло ещё до кучи, вааще пипец ездить, два раза проехала прямо, там где мне свернуть надо было, тупо из колеи выехать не смогла, 5 машин за час увидела, которых с дороги выбросило, но вот знаете,что мне понравилось, водители начали ездить аккуратно, вежливо, такой взаимовыручки сроду не видала, останавливаются, помогают машины вытащить. good.gif
Петр Альбертович
Да русский народ терпит до поры до времени, а потом всем плохо станет я первый дрын в руки возьму пройтись по некоторым головам. В том году я просрочил уплату дорожного налога на два месяца, так налоговая служба и домой мне позвонила, пристыдила какой я нехороший и что пени мне заплатить придется и в тоже время повестку мне в суд и там пристыдили, приняли у меня квитанции об уплате налога и штрафа за просрочку пригрозили более крупным штрафом, если я не заплачу следующий налог вовремя и отпустили.
А где он этот налог. Я за эти пять дней, не чищенных дорог всю подвеску в хлам растряс. Сволочи дикие. Ну, нет других слов.
Стас
Цитата(piter1 @ 10.12.2010, 17:20) *
В том году я просрочил уплату дорожного налога на два месяца ... А где он этот налог. Я за эти пять дней, не чищенных дорог всю подвеску в хлам растряс.

Может это они тебе и всем другим должникам отомстить решили? Через два месяца почистят.
Петр Альбертович
Цитата(Стас @ 10.12.2010, 18:05) *
Может это они тебе и всем другим должникам отомстить решили? Через два месяца почистят.

Мозги пусть у себя почистят они там в администрации. Взять вчерашнюю передачу, где обсуждали зимний городок возле техникума. Карасева там всем разгоняй дала. Молодец она. А со стороны администрации звучали такие речи, что даже самому то стыдно стало за них.
Лёжа Упавшая
видела и я эту передачу...стыдоба... хоть бы не показывали как они работают bu.gif
Фриц
вот чо пишут пра заграниццу z_9.gif

В Шотландии министр транспорта Стюарт Стивенсон был вынужден подать в отставку, передает BBC. Причина ухода со столь высокого поста вызвана… хаосом на дорогах. Дело в том, что на прошлой неделе в Европе прошли сильные снегопады, в результате чего на трассах Шотландии образовались заносы и появился гололед.

По нашим меркам вроде бы ничего страшного. Однако водители в Шотландии посчитали, что министр не справился со своими обязанностями. Да и у чиновника, как оказывается, тоже есть совесть. «Я мог бы сделать гораздо больше для информирования общественности о развитии ситуации в период наступления сложных погодных условий», - написал Стюарт Стивенсон в своем заявлении об отставке.

pardon.gif йа ф шоке -у них есть совесть

ТИМ
Цитата(Лёжа Упавшая @ 12.12.2010, 22:36) *
видела и я эту передачу...стыдоба... хоть бы не показывали как они работают bu.gif

а есть у кого видео это посмотреть?
Петр Альбертович
Цитата(ТИМ @ 13.12.2010, 16:59) *
а есть у кого видео это посмотреть?

К сожалению видео этой передачи нету. Мне бы тоже хотелось для коллекции оставить. А то, что не посмотрели это конечно Вы много упустили. Было смешно, и в то же время плакать хотелось.
n1ger
материться про дороги охота)))) это жопа полная))) с каждым годом всё хуже и хуже...

администрацию выгнать на улицу Сабурова и руками заставить отскребать там всё. И не просто ручным инструментом, а пальцами рук!
Петр Альбертович
Цитата(n1ger @ 15.12.2010, 10:10) *
материться про дороги охота)))) это жопа полная))) с каждым годом всё хуже и хуже...

администрацию выгнать на улицу Сабурова и руками заставить отскребать там всё. И не просто ручным инструментом, а пальцами рук!

+5 Вам за отот пост, я тоже за это.
Dana
Ну, кто, сказал, что машины не летают..., летают, да ещё как ....
Надо было мне с Парковой у рынка налево повернуть (я воще то предпочитаю по колеям не ездить, а пропускать их так сказать между колёс), а тут такая фиговина, передние в колею попали, а задние нет, и как пошло задницу моей киски из стороны в сторону мотать, еле руль успевала выкручивать ( хоть и скорость была небольшая). в конце концов выбросило меня на встречку, а там "сука" опять колея, развернуло на дороге на 90 градусов, и полетела я аккурат в столб, стоящий вдоль дороги, чёт видно ангелы надо мной летали в тот день в большом количестве, и приземлилась я в 5 см от столба , если б машины какие были бы рядом всех на себя собрала бы, а тут даже без царапушек обошлось(везуха), а ведь у меня за плечами "школа экстремальной езды"в Ёбурге и вот так лохануться...вот одно слово про меня -"блондинко крашеная"
меня всё таки удивляет- у нас , что администрация , на самолётах летает.....?
abcd
а соблюдать скоростной режим не учили вэтой школе?икстремалы блин.
Петр Альбертович
Нужно сделать, как пел царство ему небесное Тальков.
Я ронял бы, ронял бы кирпичики. На вредителей плоские лбы.

Петр Альбертович
Цитата(abcd @ 15.12.2010, 20:18) *

Жаль нет камер фиксации на Парковой казна бы обогатилась на экстрималах.
Dana
Цитата(abcd @ 15.12.2010, 20:18) *

какая скорость, блин, может быть при повороте ,да обычная 100-120, если вы повторите, то, что сделала я на "данной скорости"оставшись живым, не повредив ни один автомобиль( включая свой), сама первый приз от себя вам выдам в размере вашей средней зар. пл.
да , и ещё ты угадал, у меня на машине вот это слово -"икстримал" написано, только в другой транскрипции и первая буква тож другая ( ну точно не " и " ,блин,наверно я когда в Салду приехала плохо русский выучила)
n1ger
реально 100? О_о там в школе с нештатными ситуациями учили справляться или лихачить и создавать эти ситуации и себе, и людям?

а я предпочитаю по этим колеям ездить, неспеша... ) похер что не везде вывернуть получится и колбасит чуть-чуть... хотя бы так не швыранет и поперек дороги не поставит.
ART
К теме о дорогах... довольно часто наблюдаемая картина на центральном посёлке около садика "Светлячок" bw.gif
abcd
лень она вперед нас родилась.взял бы да и прошел пешочкам намного.смотришь и капать не нада
Dana
Цитата(n1ger @ 16.12.2010, 10:17) *
реально 100? О_о там в школе с нештатными ситуациями учили справляться или лихачить и создавать эти ситуации и себе, и людям?

а я предпочитаю по этим колеям ездить, неспеша... ) похер что не везде вывернуть получится и колбасит чуть-чуть... хотя бы так не швыранет и поперек дороги не поставит.

ребят, вы, шуток не понимаете...?Ну какие 100 ( я бы на такой скорости, да при наших колеях всю бы подвеску в хлам уделала), написала же, собиралась поворачивать налево, просто передок в колею попал, а задницу из стороны в сторону швырять начало...
Вот написала вчера про Парковую, её ночью почистили.., господа из администрации города, перечисляю вам улицы, которые тоже было бы неплохо почистить :
1.Ленина
2.Энгельса (от АТО до Маленкой страны)
3.К. Маркса
Ну и ещё бы сами прокатились, да посмотрели бы
Ну, а за Парковую, конечно СПАСИБО good.gif
Dana
Цитата(abcd @ 16.12.2010, 18:33) *
лень она вперед нас родилась.взял бы да и прошел пешочкам намного.смотришь и капать не нада

Слышь, abcd,хочешь, я тебе машину подарю на Новый год ?, чтоб иногда хотя бы не так узко мыслил, люди, совмещают приятное с полезным (приятно покопаться в снегу, а полезно машинку из снега выкопать,да ещё к тому же на свежем воздухе), а то ты только и способен какушку пить сидя перед монитором.
MadPwnz
да ну я неверую что парковую почистили, надо проверить АААа
abcd
да ладно.сколько ездил проблем н ебыло.видимо не там езжу.
Dana
Вот из-за таких как ты, людей, которых всё устраивает,наш город скоро в деревню превратится, посмотришь со стороны вроде молодые, а уже амёбы какие то , вот и выбираем мы в мерины , то пенса старого и больного, то тётку какую то , которая двух слов связать не может , вот живите так дальше в вашем виртуальном мире перед монитором drinks.gif
йцукен
странные автомобилисты жывут в салде. ездить оне не умеют, правила соблюдать не желают, деньги отчаянно экономят дажэ на собственной безопасности, машыны покупают для местных условий эксплуатацыи непригодные, а пешком ходить леняца blink.gif
может быть, _дуракиЪ_?
Петр Альбертович
А можно вопрос не в тему? Тут некоторые постеры действительно неграмотные или это прикол такой писать, как не русские? Если это прикол - в чем сам прикол тогда?
Dana
Ну, сам то ты поди ездишь на тазоне российской сборки ииииииииии полностью соответствующем нашим условиям ( просто , типа в холод не заводятся), соблюдаешь все правила ( на моей практике , большинство придурков ездящих без соблюдения правил, норм и воооот с такими пальцами при этом - типичные "тазовозы"). Люди , которые ездят на иномарках знают цену своим машинам и соответственно ремонта её в случае " чего"по этому ездят более осторожно (ну есть конечно исключения)

Чёт .я , тут подумала, что тема, то была создана не для того, чтобы обсуждать как кто ездит и соблюдает правила, а о качестве наших дорог , а мы опускаемся до типичного приперательства, сегодня на Ленина была большая пробка, просто с 3-го Интернационала не могла вывернуть фура (при том пробка была в 3 стороны :К площади, до платины и в сторону Стекляшки), стояли мин. 15-20 , нормально...
Dana
упс , простите , мой тост к предыдущему оратору
йцукен
видите ли, гражданин, сумевший сдать экзамен на знание пдд, в состоянии понять что эксплуатация автомобиля, не оснащенного полным приводом, сулит большие неудобства в наших климатических условиях. такие горе автолюбители удивительно похожи на персонажей, пытающихся передвигаться зимой на велосипедах и самокатах и нещадно юзающих коньки и лыжи в теплое время года. единственное отличие в том, что последние _не жалуются_
за что им _респект и уважуха_

зы. господа, оцените данный топик по достоинству: смычка двух извечных российских бед. инджой rolleyes.gif
n1ger
Цитата(Dana @ 16.12.2010, 18:57) *
Вот написала вчера про Парковую, её ночью почистили.., господа из администрации города, перечисляю вам улицы, которые тоже было бы неплохо почистить :
1.Ленина
2.Энгельса (от АТО до Маленкой страны)
3.К. Маркса

lol.gif эти улицы ночью почистили сегодня lol.gif причем только эти lol.gif и причем по заданным участкам
карла почистили тоже, но не того карла )) Либнехта тока lol.gif

составляем заявку, господа и дамы =D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.