Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дороги и .... и кто за них отвечает?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Petroff
Сейчас влител в яму в луже не заметил ,на против офиса Сети Тагила ,диск замят . Будьте осторожнее , в городе дорог нет.
EPav13
Костя со своим напарником интересно по каким дорогам ездят? Не видят что-ли состояние салдинских дорог? В Ебурге уже латают дороги каким-то холодным асфальтом.
chuk
У них авто служебное, пофик. Бюджет отремонтирует.
Блумбеpг
А.П. Чехов "Из Сибири"
Ремонт дорог в России — вековая традиция.
Башкир
мне кто нибудь подскажет где у нас в Салде дороги есть? Что-то я езжу, и нигде дороги то не видел, сплошные ямы, реки... Каждый год одно и то же, этот чувак в очках, в администрации уже сколько отсиживается, дороги то делать будете нет? неужели нельзя обязать компании которые "делали" дороги , ремонтировать по гарантии. Может тогда начнут делать нормально. Знаю, что всем хочется в карман себе побольше положить, но неужели самим приятно ездить по таким "дорогам" ????? Я за прошлый сезон два раза колесо пробивал, стойки в круг заменил в прошлом году в начале лета, пока зима была ездил норм все было, пришла весна и все, забрякали...
Надо ездить на таком вот транспорте по нашему то бездорожью...
Отматерил бы, да думаю тут удалят все, поэтому называю ласково ---Козлы Вы---, кто отвечает за ремонт дорог!!!

ps оказывается есть у нас дорога, это Районая, ни ям, ни рек, есть конечно вода, но не так как на всех дорогах Салды. Но Вы все равно козлы, кто отвечает за дороги!!!!
Малявочка
Цитата(Блумбеpг @ 29.3.2016, 22:53) *
А.П. Чехов "Из Сибири"
Ремонт дорог в России — вековая традиция.

вот зачем дублировать, если часом ранее уже процитировали классика?))))))
Цитата(ПТР @ 29.3.2016, 21:14) *
А.П.Чехов "Из сибири"

Цитата(Petroff @ 29.3.2016, 22:18) *
Сейчас влител в яму в луже не заметил ,на против офиса Сети Тагила ,диск замят . Будьте осторожнее , в городе дорог нет.

мы тоже сегодня распороли колесо по дороге на мельничную
дорог нет, а еще и весна не закончилась, летом останутся одни канавы. куда деньги каждый год закапывают и кто за это ответит?
Covboy
Цитата(Малявочка @ 30.3.2016, 1:30) *
мы тоже сегодня распороли колесо по дороге на мельничную

И что дальше? Чем закончилось, пошли в магзик купили новое колесо и все гуд...
Малявочка
может скажете причину своей иронии? не все "гуд", и колесо "не купили".
было огромное желание вызвать дпс, но присутствие маленького ребенка и позднее время не оставляли выбора, тем более, зная сколько времени могут ехать дпс.
Petroff
Цитата(Малявочка @ 30.3.2016, 1:54) *
было огромное желание вызвать дпс, но присутствие маленького ребенка и позднее время не оставляли выбора, тем более, зная сколько времени могут ехать дпс.

Можно завтра подъехать на то место и завиксировать , я тоже думаю над этим ,но провести свой день рождения в ожидании и состовлении жалобы и прочего ,как то не айс. Ну в будущем надо заняться этим . Чуть лужи подсохнут поеду заявления на ямы писать ! Кто поможет ?
Малявочка
спасибо за совет
Vlad074
Цитата(ляксандр @ 29.3.2016, 15:05) *
боюсь не подходят нам нормы унд технологии Европейские. более чем не подходят.
К дорожному полотну есть претензии?
Правильный асфальт (не 'сухой' и не 'жидкий') + правильный профиль полукругом. Всё.
При ограничении движения грузового транспорта (в городе это легко) будет стоять 10-15 лет без проблем. В Салде даже пример есть - вдоль парка участок Парковой, не помню чтоб его делали вообще. Время конечно берет свое. Но другие-то дороги исчезают за полгода в ноль.
Grin
Цитата(Petroff @ 30.3.2016, 1:58) *
Можно завтра подъехать на то место и завиксировать , я тоже думаю над этим ,но провести свой день рождения в ожидании и состовлении жалобы и прочего ,как то не айс. Ну в будущем надо заняться этим . Чуть лужи подсохнут поеду заявления на ямы писать ! Кто поможет ?

Вчера по "Авторадио" слышал, что правительство изменило понятие "Ямы" на наших дорогах. Их допустимый размер увеличили: глубина на 30%, длина в в 2,5 раза, ширина вроде в 1,5 раза. Часть ям просто узаконилась... tease.gif
Dana
Отсутствие ливневки и обилие снега, соответственно потом талой воды с перепадами температур воздуха чуть ли не ежедневно, от плюса к минусу сделали свое дело, ямочный ремонт которые производился года 3-4-5 подряд ушел весь и разом.....
Тот участок на Районной, который сейчас в воде, скоро тоже прикажет долго жить, может быть год еще и продержится, а может и нет ...
На дорогах голимый зад ..
Про наши Российские дороги уже столько сложено легенд и анекдотов, нарисовано и создано демотиваторов, что повторятся не хочется .. bu.gif
Повторятся нет, а ездить и ходить приходится , bu.gif хотя, что то ,что другое происходит со скоростью черепахи ..и ходьбой это тоже уже назвать трудно ...
Понимаю, что сейчас глупо требовать и спрашивать за ремонт пока все не растает ..
Но когда уже у нас займутся не латанием ям, а ремонтом дорог по госту, со всеми этими водоотводящими сливами и дорожным полотном отнюдь не вогнутым во внутрь ? Иначе будет еще хуже
DVDshnik
Ну, не всем же хуже от такого как бы ремонта. Те, кто осваивает выделенные на ремонт деньги, не должны страдать. А должны, наоборот, радоваться.
Айвенго
Цитата(Dana @ 30.3.2016, 11:23) *
Отсутствие ливневки и обилие снега, соответственно потом талой воды с перепадами температур воздуха чуть ли не ежедневно, от плюса к минусу сделали свое дело, ямочный ремонт которые производился года 3-4-5 подряд ушел весь и разом.....

Не надо ливневки!!!! В Нижней сделали, теперь ревут. Она же замерзает зимой, а ранняя весна без прогрева земли не дает ей растаять. Надо проливать кипятком, а спецтехники нет. Вот и колбасятся. Лучше в наше время вообще ничего не делать. А то сделают ливневки, потом кучу денег надо на их содержание и спецтехники тоже. Но сумма слагаемых в каждом бюджете одна и та же. Вот и стоят реки полные воды везде. В Тагиле просто ад, особенно, на второстепенных дорогах, недавно пробил колесо, яма с острыми краями и под лужей.
Dana
Цитата(DVDshnik @ 30.3.2016, 10:31) *
Ну, не всем же хуже от такого как бы ремонта. Те, кто осваивает выделенные на ремонт деньги, не должны страдать. А должны, наоборот, радоваться.

Остается предположить, что существует какая то разница которая ложится в карман, что с лихвой компенсирует выделение денег на дороги при хорошем качественном ремонте может быть раз в три года, при таком каждый год....
Это как с собачками...главное освоить, а как не важно, потому что в след году можно не получить , а так хочется ......и хочется я так понимаю совсем не для жителей....
Я так понимаю не важно кто будет садиться в кресло мэра, это как в мультике про дракона ...его не убить...потому что тот, кто приходить " убивать" от обилия золота / богатства и своей жадности сам становится драконом
Dana
Цитата(Айвенго @ 30.3.2016, 10:40) *
Не надо ливневки!!!! В Нижней сделали, теперь ревут. Она же замерзает зимой, а ранняя весна без прогрева земли не дает ей растаять. Надо проливать кипятком, а спецтехники нет. Вот и колбасятся. Лучше в наше время вообще ничего не делать. А то сделают ливневки, потом кучу денег надо на их содержание и спецтехники тоже. Но сумма слагаемых в каждом бюджете одна и та же. Вот и стоят реки полные воды везде. В Тагиле просто ад, особенно, на второстепенных дорогах, недавно пробил колесо, яма с острыми краями и под лужей.

Чтобы он не замерзала зимой, вобы в ней не должно быть, это не резервуар для накопления, а водоотток , если она там стоит, значит ...
Хотя если почитать вот это...
https://massimoling.ru/2015/04/24/smotrite-...a-vopros-dorog/
Дорог у нас ни будет ни когда bu.gif и самое гдавное в этом ни кто ни виноват bu.gif и делать их действительно бесполезно, проще создать вид и остальное все таки распилить bu.gif ,или ни распилить, а честно вложить, но знать, что это бесполезно и на следующий год жители будут кричать еще больше...
Как то печально все ... bn.gif
Может устроить акцию чтоль, похоронить наши дороги и возложить в каждую яммммку цветок и венок с надписью "" Мы будем помнить тебя всегда " cray.gif
Блумбеpг

т.е. вызвать такси и отправить маму с ребёнком домой, а водитель пусть дпс вызывает - не додумались?
Малявочка
Цитата(Блумбеpг @ 30.3.2016, 12:41) *
т.е. вызвать такси и отправить маму с ребёнком домой, а водитель пусть дпс вызывает - не додумались?

не надо умничать, Юля.
ты можешь себе представить, что водитель и родитель может быть в одном лице?
Covboy

Дак нужно было не желать, а вызывать. Я когда то прождал ДПС в 23 00 около 30 мин в дождь в темень на 3 интернац.
Но у меня по проще было, у меня была страховка и по страховке я получил порядка 30 тыр. Тем не менее я мог просто обратится в страховую с повреждениями, однако я вызвал ДПС и оформил ДТП, "в темное время суток под водой упал в яму, размером с байкал lol.gif примерно так было.
Covboy
Состояние дорог это совокупность многих обстоятельств.
Уже тот факт что разгребенный по краям дороги снег, тая, не в канаву попадает, а на проезжую часть, этот факт уже наверно на 50% дорогу убивает.
Все начинается с проектирования- дорога должна быть выпуклой и с канавами и с обочинами. Выполнив нормальный проект, мы уже получим огромный результат, чего не делается sad.gif .
Возьми тоже 3 интернац новую дорогу, дорога сделана без обочины, лежит полотно-потом сразу метровая канава, вопрос времени когда полотно съедет в канаву... То есть сделали новую дорогу, изначально обреченную из-за неправильного проекта.
ляксандр
Цитата(Vlad074 @ 30.3.2016, 9:35) *
К дорожному полотну есть претензии?

к полотну дорожному претензии есть везде и у свех
http://www.topic.lt/miru_mir/243857-dorogi...my-20-foto.html
Dana
Цитата(Covboy @ 30.3.2016, 12:00) *
Дак нужно было не желать, а вызывать. Я когда то прождал ДПС в 23 00 около 30 мин в дождь в темень на 3 интернац.
Но у меня по проще было, у меня была страховка и по страховке я получил порядка 30 тыр. Тем не менее я мог просто обратится в страховую с повреждениями, однако я вызвал ДПС и оформил ДТП, "в темное время суток под водой упал в яму, размером с байкал lol.gif примерно так было.

Если я правильно поняла, то возместить ущерб можно только при наличии Каско ? Во всех других случаях,это профессионализм и мастерство ?
stasya
Цитата(Dana @ 30.3.2016, 13:31) *
Если я правильно поняла, то возместить ущерб можно только при наличии Каско ? Во всех других случаях,это профессионализм и мастерство ?

Да будь хоть трижды профессионалом- из выбитых ям камешки-то отлетают, и прямо в лобовое..., возле АДминистрации что ли создать музей из пробитых колёс, разбитых фар и стёкол, и прочих испорченных деталей? Как раз на месте бывшего там ЗЕЛЁНОГО МЕДВЕДЯ. В Е-ге (из ленты новостей) мэр уже проехал по "дорогам", чтобы заняться решением вопроса финансирования ремонтов дорог уже СЕЙЧАС. А не ждать лета- осени.
Covboy
Цитата(Dana @ 30.3.2016, 12:31) *

Нет, не правильно. Вопрос к кому обращаться за ущербом, у любой дороги есть хозяин, с него и взыскивать. Я не знаю чем моя история закончилась, может страховая потом взыскивала с дорожников.
А наличие каско конечно же играет свою роль при возмещении любого ущерба, на то она и есть.
Здесь обсуждается вопрос дорог, а не страховки. Есть прецедент, зафиксируйте, а дальше видно будет.
EPav13
lol.gif
В магазине купил баночку асфальта и залепил ямку:
Dana
Цитата(Covboy @ 30.3.2016, 17:09) *
Нет, не правильно. Вопрос к кому обращаться за ущербом, у любой дороги есть хозяин, с него и взыскивать. Я не знаю чем моя история закончилась, может страховая потом взыскивала с дорожников.
А наличие каско конечно же играет свою роль при возмещении любого ущерба, на то она и есть.
Здесь обсуждается вопрос дорог, а не страховки. Есть прецедент, зафиксируйте, а дальше видно будет.

Я поняла вас , в случае если это страховой случай возмещение ущерба получишь однозначно, не всегда страховые взыскивают особенно если виновник не установлен , лан тут другая байда ) поэтому тут и вызывают и ждут ...
Задам вопрос по другому ) просто как лох blush.gif , с кем и как бодаться если такой страховки нет , или уже нет и если смысл ? Форсировать ямки только ради этого не поеду bn.gif
СНЕЖОК
Цитата(Dana @ 30.3.2016, 19:28) *
Я поняла вас , в случае если это страховой случай возмещение ущерба получишь однозначно, не всегда страховые взыскивают особенно если виновник не установлен , лан тут другая байда ) поэтому тут и вызывают и ждут ...
Задам вопрос по другому ) просто как лох blush.gif , с кем и как бодаться если такой страховки нет , или уже нет и если смысл ? Форсировать ямки только ради этого не поеду bn.gif

отвечает муниципалитет
Устя
Ну хоть где-то кого-то наказали
...Прокуратура отреагировала на сообщение СМИ о том, что в Верхней Пышме старушка оказалась посреди огромной лужи на коленях, не сумев самостоятельно преодолеть водную преграду. Сотрудники городского надзорного ведомства лично выезжали на место ЧП, а затем выписали предписание администрации, сообщили агентству в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Огромная лужа во дворе дома по адресу Успенский проспект, 113 образовалась в результате таяния снега. Вода заняла всю проезжую часть и тротуары. «Движение пешеходов по данному участку невозможно. Более того, водители автомобилей вынуждены объезжать лужу по обочине, что нарушает требования безопасности дорожного движения», — отметили в прокуратуре.

Как сообщало ранее «URA.Ru», пенсионерка не смогла преодолеть огромную лужу, она поскользнулась и упала. Этот момент запечатлели на фото горожане. Они помогли выбраться старушке и вызвали скорую помощь.

В надзорном ведомстве считают, что к ЧП с пенсионеркой привело бездействие администрации муниципалитета, которая не обеспечила надлежащие состояние дорожного полотна и ливневой канализации. Таким образом, были нарушены права граждан, проживающих в близлежащих домах.

«Прокуратура Верхней Пышмы внесла представление главе администрации городского округа с требованием незамедлительно принять меры по обеспечению надлежащего состояния дорожного полотна, ливневой канализации и уборки улиц», — рассказали в пресс-службе ведомства.
aleks1974
Цитата(Dana @ 30.3.2016, 20:28) *
с кем и как бодаться если такой страховки нет , или уже нет и если смысл ?

Если есть время и желание, то есть!
Любое повреждение авто - это ДТП! Поэтому вызываеш ДПС, те состовляют протокол, в котором указывают видымые повреждения, выдают бумажку! При необходимости едешь в сервис, имеющий лицензию и проводишь проверку на скрытые повреждения, получаешь экспертизу! Далее у муницыпалов узнаешь, кто отвечает за данный участок дороги и идешь в суд, пишешь иск на материальные и моральные издержки, прикладывая оригиналы всех бумажков и счетов + госпошлина. Ну а дальше расбирательства, суд, решение, взыскание...
Dana
Цитата(aleks1974 @ 31.3.2016, 11:16) *
Если есть время и желание, то есть!
Любое повреждение авто - это ДТП! Поэтому вызываеш ДПС, те состовляют протокол, в котором указывают видымые повреждения, выдают бумажку! При необходимости едешь в сервис, имеющий лицензию и проводишь проверку на скрытые повреждения, получаешь экспертизу! Далее у муницыпалов узнаешь, кто отвечает за данный участок дороги и идешь в суд, пишешь иск на материальные и моральные издержки, прикладывая оригиналы всех бумажков и счетов + госпошлина. Ну а дальше расбирательства, суд, решение, взыскание...

Понятно..спс )
Случись что, время и желание будут , а там уж как вывезет ..
Интересно были такие преценденты по салдам ..
@in1
Пора ставить знаки 20 и бугры с ямами,не знаю как они номеруются по ПДД.(неровности).
Сандероc
Росавтодор: повышение качества федеральных дорог приведет к увеличению числа ДТП

"На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения", - поясняют в ведомстве

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3165566
Dana
Цитата(@in1 @ 31.3.2016, 16:36) *
Пора ставить знаки 20 и бугры с ямами,не знаю как они номеруются по ПДД.(неровности).

Какие 20? lol.gif по ним, по этим .. ~~~больше 10 ехать не возможно
Covboy
Цитата(Сандероc @ 31.3.2016, 17:17) *
Росавтодор: повышение качества федеральных дорог приведет к увеличению числа ДТП

"На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения", - поясняют в ведомстве

Бредятина какая blink.gif
У какого идиота ума хватило такое ляпнуть, еще и публично.
Дороги нормально не делают, деньги реализуют-тырют, замки строют и жопы свои прикрывают, типо нам не надо хорошие дороги, с разбитыми то баще lol.gif
Утырки
kostya394
Цитата(Сандероc @ 31.3.2016, 18:17) *

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3165566

Напомнило старый байан lol.gif
Dana
Цитата(Covboy @ 31.3.2016, 19:50) *
Бредятина какая blink.gif
У какого идиота ума хватило такое ляпнуть, еще и публично.
Дороги нормально не делают, деньги реализуют-тырют, замки строют и жопы свои прикрывают, типо нам не надо хорошие дороги, с разбитыми то баще lol.gif
Утырки

У того, кто сам ездит ни соблюдая скорости, с личным водителем и экскортом с маячками dirol.gif
Covboy
Цитата(kostya394 @ 31.3.2016, 21:39) *
Напомнило старый байан lol.gif

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif улыбнуло
n1ger
больше всего огорчает то, что по этой херне ездить ещё довольно долго... зима ещё не скоро наступит =D
Petroff
Цитата(Dana @ 31.3.2016, 11:32) *
Понятно..спс )
Случись что, время и желание будут , а там уж как вывезет ..
Интересно были такие преценденты по салдам ..

И мне позвони, я и тебя поддержу и ДПС с тобой подожду ,а надо будет и за булочками згоняю ) Так что если что в беде не оставлю!
Dana
Цитата(Petroff @ 1.4.2016, 0:00) *
И мне позвони, я и тебя поддержу и ДПС с тобой подожду ,а надо будет и за булочками згоняю ) Так что если что в беде не оставлю!

Сплюнь, мне подвеска дороже,чем преценденты, по дорогам не езжу, а буквально на руках машину несу )
Petroff
Цитата(Dana @ 1.4.2016, 0:05) *
Сплюнь, мне подвеска дороже,чем преценденты, по дорогам не езжу, а буквально на руках машину несу )

Ага, я то знаю кто где ремонтируется )
Petroff
Цитата(СНЕЖОК @ 28.3.2016, 19:17) *
есть ведь РосЯма.

Кстате отличный сайт. Но что то я там не одного заявления с Верхней Салды не нашёл. Я думал раз советуешь то пользовался .
Dana
Цитата(Petroff @ 1.4.2016, 0:10) *
Ага, я то знаю кто где ремонтируется )

Ага, думала бампер менять когда снег стает, сейчас уже - когда дороги сделают , где нибудь да цапанешь хоть и на " руках " носишь bu.gif
Covboy
Цитата(Dana @ 1.4.2016, 1:15) *
Ага, думала бампер менять когда снег стает, сейчас уже - когда дороги сделают , где нибудь да цапанешь хоть и на " руках " носишь bu.gif

У нас походу бампер не стоит менять, пока он не отвалится lol.gif
n1ger
****ять , видели бы вы чем ямы у маленькой страны заделывают. Камнями со снегом и льдом! Снег и лёд, Карл! Убогие ска.
DVDshnik
Надо у асфальтоукладчиков "Райта" секрет выпытывать. Укладывали там асфальт на снег, но вот асфальт тот пока что вроде бы не растаял.
Petroff
Цитата(n1ger @ 1.4.2016, 12:38) *
****ять , видели бы вы чем ямы у маленькой страны заделывают. Камнями со снегом и льдом! Снег и лёд, Карл! Убогие ска.

Фото сделал ? Выкладывай в вк/салдаавто
@in1
Цитата(DVDshnik @ 1.4.2016, 13:14) *
Надо у асфальтоукладчиков "Райта" секрет выпытывать. Укладывали там асфальт на снег, но вот асфальт тот пока что вроде бы не растаял.

Не надо пытать.Слой подушки щебня пропускает воду под себя, типа памперс. При ночном. морозе,вода застыв,не рвет асфальт. Трубу с водой тоже так же рвет.Асфальт пропустив влагу,не даёт себя ,,взорвать,,.
@in1
От чего?И почему..Дорожники рассказали.. https://www.google.ru/url?sa=t&source=w...sTvEa23ijhDZHmA
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.