Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дороги и .... и кто за них отвечает?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Иванов ИИ
Цитата(ovr.enod @ 11.6.2011, 21:35) *
Смотрите новый сюжет на нашем сайте: "Качественный" ремонт дорог
Прикольно слушать отмазки пойманных с поличным лохотронщиков. А Елисеев точно должен быть в доле. Других объяснений нет. Потому и сказки рассказывает, оправдывая невыполненную собой работу и ту "работу" "специалистов", которая лучше бы не делалась. Только время убили. Сколько там Елисеев человек не смог проконтролировать? Семь, кажется говорили? Напоминает анекдот про ломанувшихся из вольера черепах.

Если я правильно понял Лабусова, то форумчан (надеюсь что так) услышали. Хоть и трижды с этим не согласен, но... может это выход. Только бы не извратили хорошую идею. Думаю вполне можно было бы все разрулить качественно написанными договорами (на МНиПы не ссылаться!! lol.gif ) и реальным контролем. Но в любом случае (поправьте, если не прав) упрется в Елисеева. Если сейчас его поймали на отсутствии контроля (не выполнении его прямых обязанностей), то любая другая организация может упереться в банальные придирки с его стороны.

Не сказано было лишь одно. На Пролетарской (старожилы помнят) был колодец с огромным дебетом. Как-то его хотели откачать и не смогли. Когда строили дом КМ49 перегородили эту жилу. Так что, кроме переукладки основания дороги, необходимо и водоотведение этой воды. Именно из-за нее изменилась глубина промерзания основания дороги. Канавка вдоль дороги проблему не решит (воду надо останавливать и(или) выводить на поверхность), а вот использование геотекстиля, думаю, вполне может справиться с задачкой.

А с "горе-ремонтниками"... Заменить Елисеева и 3/4 проблем с дорогами уйдут в небытие и будут решены. Будут и качественные договора и отслеживание выполнения их условий.
Новенький
Вот еще лохотронщики пожаловали...
Цитата(Nivefoonice @ 7.6.2011, 18:21) *
Услуги по ремонту дорог:
Стабилизация, модификация и укрепление грунта.
Обеспыливание поверхностей.
Обновление асфальтового покрытия.
Новые технологии в ремонте дорог.

Телефон: (812)740-39-82

Cайт: http://www.ssr-spb.ru
Лучше бы не делали ссылку не сайт. На фото красивый пример как не надо делать. Там промято основание под асфальтом (покрытие сеткой пошло), а они выпиливают кусок поверхности и лепят свежую заплатку. Даже не закрыв всей сетки...
И после такого легко дают гарантию на 3 (!!!) года, хотя этот участок в максимуме только до весны продержится.

Единственное что интересно, так это использование акриловой эмульсии для укрепления грунтов (ENVIROSEAL LAS-320). Думаю, что есть наши аналоги и они на порядок дешевле. Акрил - он и в Африке акрил
Олюшка
Снова применяю "Метод Danы". г. Нижняя Салда ул. 8 марта начало улицы. Невозможно уже не только проехать на машине, а и пешком не пройти, ну можно хотя бы грейдером разровнять.
zagzig
Цитата(Иванов ИИ @ 8.6.2011, 21:22) *
Понаберут, блин. И прикрываются тендерами. Наши мужики с Биржи труда точно так же раскидать могут асфальт с нашего же асфальтного. Или стоимость бензина в цену не входит? Или людей на бирже мало? Или биржа на лапу дать не может? diablo.gif

http://ideas.economy.gov.ru/
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 19.9.2011, 16:36) *
И к чему ссылка? Чё там кто не видел?? Или надо самим догадываться что Вас там так удивило?
Цитата
Иван Иванов 19 сентября 2011, в 14:36
Ну был я там и что? Вы теперь как маньяк будете меня всюду преследовать?? aggressive.gif
zagzig
Цитата(Иванов ИИ @ 19.9.2011, 17:03) *
И к чему ссылка? Чё там кто не видел?? Или надо самим догадываться что Вас там так удивило?
Ну был я там и что? Вы теперь как маньяк будете меня всюду преследовать?? aggressive.gif

fool.gif На благодарность я не расчитывал, а наезд тем паче не ожидал. Хотел обратить Ваше внимание на возможность принять участие в обсуждении новых "правил" которые "куются" и которыми Вы крайне недовольны и озабочены. Но, видимо у Вас другие цели bw.gif
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 19.9.2011, 18:10) *
fool.gif На благодарность я не расчитывал, а наезд тем паче не ожидал. Хотел обратить Ваше внимание на возможность принять участие в обсуждении новых "правил" которые "куются" и которыми Вы крайне недовольны и озабочены. Но, видимо у Вас другие цели bw.gif
Перед тем как обращать внимание - почитайте каменты. Я их дня два обдумывал (по 94ФЗ, по первой же статье хотя бы...)
zagzig
Цитата(Иванов ИИ @ 19.9.2011, 21:46) *
Перед тем как обращать внимание - почитайте каменты. Я их дня два обдумывал (по 94ФЗ, по первой же статье хотя бы...)

Извиняюсь, не понял, о чём Вы два дня думали?
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 19.9.2011, 22:02) *
Извиняюсь, не понял, о чём Вы два дня думали?
Читать написанное пробовали? Перечитайте заново начиная отсюда. Всё сказано и всё написано. Высшего образования не надо: букварь- это начальная школа.
genesis85
Меня вот вопрос мучает,кто всю грязь с дороги по Энгельса убирать будет?Есть мысли у кого?
Люся
Цитата(genesis85 @ 23.9.2011, 16:16) *
Меня вот вопрос мучает,кто всю грязь с дороги по Энгельса убирать будет?Есть мысли у кого?

Ага, меня тоже этот вопрос интересует. Но думаю что здесь-то грязь не оставят, всё-таки перед "носом" у администрации
vt-64
Цитата(genesis85 @ 23.9.2011, 16:16) *

Дождик или снег... После этого погрома асфальт надо мыть!
DimZ
Цитата(DimZ @ 24.4.2009, 13:35) *
Чтобы не быть голословными предлагаю выкладывать фотографии с местными проблеммами (дороги,мусор...)
Я думаю неравнодушных к проблеммам города найдется много - а администрация города похоже настроена - на наведение порядка.
Еще бы было хорошо, чтобы наши слова да богу в уши (ну хотябы до администрации города доходили) rolleyes.gif
Две фотки: - улица Р-Люксембург - (наверно очень знакома spiteful.gif ) уже на протяжении лет 35 наблюдаю такую картину по весне.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Года 3 назад вроде какбы отремонтировали дорогу ну при этом завалили ограждение трубы, через год электрики окончательно своими столбами
завалили сток - врезультате - каждый год дорожники латают дыры в этом месте.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот вам пожайлуста 3 городские организации работают, rolleyes.gif люди получают деньги, все при делах spiteful.gif

Интересно сколько раз еще будет всплывать эта проблема? На моей памяти уже 5й глава города - что называется проблема из ряда "А вам слабо?"
заяц
сейчас у триумфа ставят знаки! по ходу умылся Буньков слюнями, доказывая всем, что от триумфа сквозной проезд и все проезжающие по внутриквартальной дороге, соединяющей к.м и энгельса в сторону этой самой энгельса должны уступать машинам, выезжающим от триумфа!
ну надеюсь хотя бы что ставят знак уступи дорогу))) надеюсь что порядок будет
Alexander
Сейчас наблюдал картину, как начальник ГИБДД и его зам лично регулировали движение на улице Сабурова, чтобы техника могла устранить колейность. Плохо конечно, что не ночью, но все равно респект!
кипарис
дороги почистили более менее, всё хорошо, но! кто будет убирать большие кучи снега возле перекрёстков и переходов? реально в некоторых местах обзорности нет. например когда поворачиваеш от подарков налево к первому...
Alexander
Понимаю, что вопрос в никуда, но все таки задам. Какие-нибудь реальные планы у нашей администрации по поводу предстоящего ремонта дорог уже есть? На улице еще зима, но уже сейчас видно, что ям предостаточно! И они не маленькие!!!
- ул. Районная – дорогу надо полностью ремонтировать!
- Карла Либкнехта – совсем наверное закроют? Там же светофор, на котором перекопана дорога и весной там явно не проехать!
- одностороннее кольцо на М.Мысу – давно уже не ремонтировалось!
- водосток у рябинушки – он же провалился!
- ул. Парковая – тоже ям хватает!

Иванов ИИ
Цитата(Alexander @ 26.2.2014, 12:27) *
Понимаю, что вопрос в никуда, но все таки задам. Какие-нибудь реальные планы у нашей администрации по поводу предстоящего ремонта дорог уже есть?
Вопрос не в никуда, а запоздалый слегка. Месяца 3 назад на него уже исчерпывающе ответил Оленев в своем интервью. Кажется оно было посвящено 9 месяцам на престоле.
Если кратко, то победила (если у нее были конкуренты) концепция местного строителя дорог. Ямы будут лататься с весны холодным асфальтом, а горячим только участки дорог. В этом случае и колеса не будем бить поллета, и появятся участки дорог, которые по умочанию будут ровнее, надежнее и с гарантией качества. Последнее вытекает не из доброй воли ремонтников, а из того из того, что на ямочный ремонт нет и не может быть гарантий, а на участки сплошного - обязаны давать.

Вот что-то типа то, что я услышал в том интервью.
Velvet
DVDshnik
Наноасфальт растаял вместе со снегом и льдом. Как и всегда по весне.
монтяга
по Нижней вообще ездить невозможно смыло Ломоносова, Фрунзе, на плотине полный пиз....ц куда катимся и за что берут дорожный налог не понятно у администрации любимая отмазка денег нет good.gif
монтяга
администрация вам не хрена не надо город утопает в грязи дорогам пришел капец за что плачу налоги crazy.gif народ вы за что платите дорожный налог администрацию к ответу Заплатил налоги где дороги
NEGORO
Цитата(монтяга @ 14.3.2014, 18:52) *
администрация вам не хрена не надо город утопает в грязи дорогам пришел капец за что плачу налоги crazy.gif народ вы за что платите дорожный налог администрацию к ответу Заплатил налоги где дороги

Где наши налоги - там и дороги.
монтяга
в городе в данное время много проблем а госпожа Масленикова ушла в отпуск плевать на все сами разбирайтесь к собственному дому на строителей4 не может дорогу поогрести а что про нас говорить
Alexander
на дорогах попа!!! А где то люди работают!!! http://www.e1.ru/news/spool/news_id-403120.html
монтяга
сегодня днем латали дыры между верхней и нижней и угадайте чем правильно шлаком good.gif наши дорожники полные идиоты
Peps
А как же Ильичев то на своей новенькой (личной) машине то ездиеть будет ?
EPav13
Цитата(Peps @ 28.3.2014, 8:59) *

Неужели заработал непосильным трудом на наше благо? Вызывает гордость и уважение!!! lol.gif
монтяга
Цитата(Peps @ 28.3.2014, 8:59) *

ему плевать угробит одну купит другую че переживать то он же чиновник
Engels
Цитата(монтяга @ 13.3.2014, 17:39) *
по Нижней вообще ездить невозможно смыло Ломоносова, Фрунзе, на плотине полный пиз....ц куда катимся и за что берут дорожный налог не понятно у администрации любимая отмазка денег нет good.gif

На нижнесалдинской плотине стоит знак ограничения до 25 тонн, поэтому большинство большегрузов идут по соседней улице Энгельса мимо церкви. Дорога там и так не комильфо - грунтовая, а сейчас, когда оттаяла, то колеи становятся еще больше, скоро на легковушке и вовсе проехать будет проблематично. Дело в том, что когда на площади Свободы проводятся, какие либо мероприятия (например скоро 1, 9 мая), то весь транспорт идет именно по улице Энгельса. Вот где нужно будет ставить репортера с микрофоном. diablo.gif
монтяга
Вот стоимость асфальта по свердловской области http://sverdlovskaya-obl.tiu.ru/Asfalt в Нижней Салде выделено на ремонт дорог 600 т р прикиньте сколько асфальта можнл купить и произвести ремонт силами чистого города Вместо глины использовать и толку будет больше В прошлом году тоже на дороги ухропали около 600 т р причем на глину глина выходит дороже асфальта вот так вот в Нижней Салде списывают деньги на ремонт дорог
@in1
Цитата(Engels @ 28.3.2014, 20:03) *
На нижнесалдинской плотине стоит знак ограничения до 25 тонн, поэтому большинство большегрузов идут по соседней улице Энгельса мимо церкви. Дорога там и так не комильфо - грунтовая, а сейчас, когда оттаяла, то колеи становятся еще больше, скоро на легковушке и вовсе проехать будет проблематично. Дело в том, что когда на площади Свободы проводятся, какие либо мероприятия (например скоро 1, 9 мая), то весь транспорт идет именно по улице Энгельса. Вот где нужно будет ставить репортера с микрофоном. diablo.gif

Едут по Энгельса т. к.у "косого"моста нет ограничения по нагрузке,со стороны Искры есть знак не более 10тн,но он заржавел,вот и давят грунтовку.Да и этот мост не числится не закем,ничей.Пока фура не провалится так и будут колесить.Не пойму ещё как работяги на Евраз по грязи и воде на работу добираются, до моста и на мосту болотина с жижей.
Муран
Цитата(@in1 @ 9.4.2014, 8:26) *
Да и этот мост не числится не закем,ничей.Пока фура не провалится так и будут колесить.

Ну, если фура провалится, то крайнего сразу найдут, они это могут lol.gif
Малявочка
Мне вот очень интересно, ответит ли кто нибудь за безобразный ремонт дорог? Вот, например, депутат Карасева будет привлекать к ответу ответственных за ремонт дороги ну хотя бы на ул. Воронова (около д.3) - участок дороги перед перекрестком (сюжет сняли, интервью взяли, а дорога исчезла вместе со снегом - а ведь на этом участке был не ямочный ремонт).
Treff
нафиг нам вообще такие депутаты которые даже ремонт дорог по своим участкам проконтролировать не могут, уж что может быть элементарней! с этим то справиться не могут, а они там еще какие то важные, ответственные решения принимают в Думе!
Alexander
как то так!
Alexander
Тем временем в параллельной вселенной!

Городские власти ответят в суде за плохие дороги в Екатеринбурге http://www.e1.ru/news/spool/news_id-404043.html

Коммунальщики вымоют дороги Екатеринбурга шампунем http://www.e1.ru/news/spool/news_id-404041.html
tatmel
Цитата(Alexander @ 14.4.2014, 12:36) *
как то так!

Улица Районная
Element-22
Цитата(tatmel @ 16.4.2014, 13:58) *
Улица Районная

Да любая! нет ни одной целой дороги в Салде..
sash
Мне вот интересно, как эстафеты по таким дорогам проводить будут???
павлуша
а нак....? 20 кругов по стадиону и всё lol.gif
Leska
Слушайте, а что за нововведение: раскидывание пыли???? Вчера по Энгельса у администрации гоняла подметалка в облаке пыли, ак нам с ребенком пришлось во двор сбежать - ибо пыли нереально много... Причем, как я поняла, эта хрень эта тупо метет (поднимает) эту пыль, потому что ни водой ни поливают, ни чтобы собирали ее как-то не было видно.... Почему то жутко жалко стало жителей домов, которые может к пасхе окна помыли, а эта вся пыль тут же осела.... Объясните мне смысл такой уборки????
stasya
А в Н.Тагиле уже начинают дороги ремонтировать...Эх!!!(((((((
Барин
а у нас только к осени определятся кто будет дороги ремонтировать(опять тендер обьявят)
Leska
ак вроде уже известно УЖКХ - им 10 миллионов дают на ямочный ремонт.... Плюс 10 млн предусмотено на благоустройство после раскопок....
Velvet
Сорри, наболело...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Petroff
Цитата(stasya @ 18.4.2014, 15:37) *
А в Н.Тагиле уже начинают дороги ремонтировать...Эх!!!(((((((

невьянск тоже приступил к ремонту дорог , наши будут дожди ждать и морозы!
Малявочка
Цитата(Барин @ 18.4.2014, 16:45) *
а у нас только к осени определятся кто будет дороги ремонтировать(опять тендер обьявят)

а чего им определяться, Модер опять будет копать
aleks1974
Цитата(Petroff @ 19.4.2014, 0:43) *
невьянск тоже приступил к ремонту дорог , наши будут дожди ждать и морозы!

Мля, дождались снега! lol.gif Класно сегодня было ехать по Парковой bu.gif Что за подход: раскопать дыры, а латать через месяц???
Малявочка
так Леш, деньги - они всегда деньги - "что им снег, что им зной, что им дождик проливной", глядишь их опять хватит с такой погодой только расковырять то, что мы называем дорогами tease.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.