Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дороги и .... и кто за них отвечает?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
GenAGroM66
Цитата(Димастый @ 22.1.2016, 18:23) *
Затраты поменьше будут. Это же аукцион

Влюбом случае сумма , а результат??? Н И О Ч Ё М!!!!!!!!
n1ger
Цитата(GenAGroM66 @ 25.1.2016, 9:57) *
Влюбом случае сумма , а результат??? Н И О Ч Ё М!!!!!!!!

Ты ещё ниочем не видел. Четырёхполоски зауженные до двух с половиной полос, кашу, укатанный снег и лёд на дороге и прочие прелести зимы. В салде ещё хорошо убрано. Не идеально, ибо идеально не получится из-за неровности покрытия.
chuk
Да в сравнении с Центральной Америкой Салда просто вылизана от снега!!!
lol.gif
GenAGroM66
Цитата(n1ger @ 25.1.2016, 9:09) *
Ты ещё ниочем не видел. Четырёхполоски зауженные до двух с половиной полос, кашу, укатанный снег и лёд на дороге и прочие прелести зимы. В салде ещё хорошо убрано. Не идеально, ибо идеально не получится из-за неровности покрытия.

ДА С ЧЕГО ЭТО Я НЕ ВИДЕЛ, Я ПИШУ О ГЛАВНЫХ ДОРОГАХ? У НИХ ТУДА И ДВОРОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ ВХОДЯТ!!! А как чистят главные завал сделают на пешеходке прям и перелазь, по к-маркса колея в некоторых местах..есть маршрут где вылизывают,но это не показатель!!!!! и я пишу ,что за такое лавэ можно и лучше и качественнее делать вещи!!!
DVDshnik
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Александр_К
вот гляжу тут пишут чистят дороги не чистят дороги , а вот скажите кто должен посыпать пешеходные дорожки в городе ? Ведь убиться можно на пешеходных дорожках , скользотень не вображаемая , я удивляюсь наши мееристы видно не ходят по нашим дорожкам там где нормальные люди ходят и им видно пофиг сколько жителей города поломают руки ноги bu.gif
@in1
Цитата(Александр_К @ 25.1.2016, 17:20) *
вот гляжу тут пишут чистят дороги не чистят дороги , а вот скажите кто должен посыпать пешеходные дорожки в городе ? Ведь убиться можно на пешеходных дорожках , скользотень не вображаемая , я удивляюсь наши мееристы видно не ходят по нашим дорожкам там где нормальные люди ходят и им видно пофиг сколько жителей города поломают руки ноги bu.gif

Счас котельные на газе.Уголь давно не жгут,вот и нет шлака для подсыпки.
Тыдыщ

В валенках не скользко, ни разу blink.gif
Александр_К
Цитата(Тыдыщ @ 25.1.2016, 17:33) *
В валенках не скользко, ни разу blink.gif

А в лаптях с онучами дак еще лучше ! lol.gif
стуdant
Цитата(Башкир @ 19.1.2016, 13:07) *
да блин капец, вообще невозможно ехать, колейность такая, что хрен повернешь, а если и повернешь. По середине такой бугор, днищем постоянно трешься. Да и если чистят то уж очень узко, едешь чуть зеркалами не задеваешь. Можно нормальный грейдер "запречь", чтоб хоть центральные улицы по шире расчищали.

Вывод. http://urfo.org/ekb/555671.html
DVDshnik
Зелёные человечки сегодня на два часа почти перекрывали дороги в Нижней Салде. Учения у них, видите ли. Между прочим, они могли бы и заранее предупреждать о подобных действиях.
_Kassiopeya_
У гаража за выходные накатали колею огромную, что сегодня не смогли из своего гаража выехать. куда можно обратиться (хотя бы попробовать) чтобы как-то решить этот вопрос?

П.С. Телефон нашла, обещали порешать. Пока вопрос снимается)
ТИМ

у нас усыпано так, что как по грязи идёшь. нет у них золотой середины - подсыпали бы понемногу везде, а то в одном месте пусто, в другом густо.
super.wera
Цитата(ТИМ @ 29.2.2016, 12:18) *
у нас усыпано так, что как по грязи идёшь. нет у них золотой середины - подсыпали бы понемногу везде, а то в одном месте пусто, в другом густо.

Пипец как согласна. Во дворе насыпано так, что в подьезд за собой на четвертый этаж приносишь, не говорю о первых этажах.
Сегодня у меня сторожилы подъезда дворничиху слезно умоляли не сыпать шлак хотя бы на подъездные лесенки.

ТИМ
в праздники во дворах чистить не будут? машины уже буксуют...
Losfield
Само все растает, 8 марта +4, все на выходных!
ТИМ
Цитата(Losfield @ 7.3.2016, 0:00) *
Само все растает, 8 марта +4, все на выходных!

встрянут все совсем - такой дружный праздничный флешмоб во дворах)))
@in1
А если всем выйти с лопатой и от подьезда тротуар с дорогой почистить?Типа минизарядка,аэробика?
Salda-Life
Цитата(@in1 @ 7.3.2016, 11:37) *
А если всем выйти с лопатой и от подьезда тротуар с дорогой почистить?Типа минизарядка,аэробика?

Легко. Уже так и сделали. а дороги?
Salda-Life
Цитата(super.wera @ 29.2.2016, 12:22) *
Пипец как согласна. Во дворе насыпано так, что в подьезд за собой на четвертый этаж приносишь, не говорю о первых этажах.
Сегодня у меня сторожилы подъезда дворничиху слезно умоляли не сыпать шлак хотя бы на подъездные лесенки.

а летом как дунет эту дрянь, да детям в легкие
Блумбеpг

Валенки надели, да пошагали, и чистить ничего не надо, скоро само растает good.gif
ТИМ

ну и 1000р за содержание пусть вернут - мы лопатку купим, и метлу, раз уж самим приходится убирать
ТИМ
Цитата(Блумбеpг @ 7.3.2016, 12:48) *
Валенки надели, да пошагали, и чистить ничего не надо, скоро само растает good.gif

ребёнку почти по пояс у подъезда - хоть по 2 пары валенок надень bu.gif
ТИМ
интересно, кто сегодня "почистил" дороги во дворах? рукожопы засыпали тротуары отвалом, так что отойти некуда, когда машина едет(( в другом дворе, засыпали отвалом стоянки с машинами...на самой дороге слой снега 10-15см - всё та же мяша, под которой лёд.
взялись делать, то делали бы по человечески, а не через задницу!
Жкх
Цитата(ТИМ @ 7.3.2016, 15:44) *
интересно, кто сегодня "почистил" дороги во дворах? рукожопы засыпали тротуары отвалом, так что отойти некуда, когда машина едет(( в другом дворе, засыпали отвалом стоянки с машинами...на самой дороге слой снега 10-15см - всё та же мяша, под которой лёд.

Вы видимо любитель поворчать. Отвалы от тротуаров должны очищать дворники. Звоните а свою управляющую компанию
vaz21
Цитата

Согласен!
ТИМ
Цитата(Жкх @ 7.3.2016, 15:36) *
Вы видимо любитель поворчать. Отвалы от тротуаров должны очищать дворники. Звоните а свою управляющую компанию

ну вообще молодцы - навалили весь снег на тротуар, а дворники его сейчас верёхать должны? и дороги-то кое-как почистили - с колясками девчонки еле толкаются, пешеходы еле скребутся, машины так же буксуют, разойтись невозможно, чтобы кому-то в сугроб не отъехать\отойти...а вы, видимо,любитель сделать поменьше и тяп-ляп, а отчитаться побольше, будто горы свернули.
пс:в праздники дворников, конечно, море рвётся на работу - спасибо "чистильщикам"и от жителей, и от тех же дворников (часть из которых женщины) за ваш "подарок".
МамаН
А у нас у дома девушка дворник молодец, снег прошли прочистили машины и она входы расчистила.
stasya
Ну, ребята, такой снегопад был сильнейший...Дайте время- всё расчистят, неплохо в этом году работают. Не всё ведь сразу. Стихия, блин.
kasstel
На Энгельса 85, вообще весь снег перед машинами навалили, снегу по колено. Девушкам сложно убирать всё это. Машины буксуют...
ТИМ
Цитата(stasya @ 7.3.2016, 23:14) *
Ну, ребята, такой снегопад был сильнейший...Дайте время- всё расчистят, неплохо в этом году работают. Не всё ведь сразу. Стихия, блин.

да никто не спорит, что нужно время, но если уж взялись за дело, то нужно выполнять его хорошо, а не для вида. стихия не отменяет качество работы.
chuk
Салдюки - стоноты. снег идет-плохо, снег не чистят-плохо, снег почистили - опять плохо.
Цитата(ТИМ @ 8.3.2016, 13:07) *
да никто не спорит, что нужно время, но если уж взялись за дело, то нужно выполнять его хорошо, а не для вида. стихия не отменяет качество работы.

Извините десять раз за то, что я сейчас напишу, но тем не менее. У вас пять детей и не одного мужа, и я понимаю почему acute.gif характер у вас скверный. возможно одно из другого вытекает......Или из другого одно.
270
Цитата(kasstel @ 8.3.2016, 11:47) *
На Энгельса 85, вообще весь снег перед машинами навалили, снегу по колено. Девушкам сложно убирать всё это. Машины буксуют...

У девушек ест папы, братья, мужья , любовники (как вариант!!! tease.gif ) Неужели не могут взять лопату в руки и покидать снег?
Трактор проехал, прочистил основную дорогу, а стоянки - это уже личное дело каждого...
ТИМ
Цитата(****** @ 8.3.2016, 19:25) *
Извините десять раз за то, что я сейчас напишу, но тем не менее. У вас пять детей и не одного мужа, и я понимаю почему acute.gif характер у вас скверный. возможно одно из другого вытекает......Или из другого одно.

smile.gif друзья как раз считают, что у меня хороший характер) а я с вами согласна - скверный: не люблю показуху и халтуру)
ну и так уточню: 4 детей от мужа - так что муж есть (как сказали дети, бывших мужей не бывает - есть первый и т.д.) 11 лет прожили, ну и достаточно мне - надо делиться))
GenAGroM66
7 марта утром часов в 9.00-10.00 после обильного снегопада, в первую сцука очередь грейдер и трактор идеально почистил перед домом Ильича, после набежало такое количество дворников, я столько не видел на уборках ,ВЫЧИСТИЛО все подъезды его дома...наши дома по соседству, до сих пор дороги в снегу и подъезды завалены снежными сугробами...
p.s после чистки техника отправилась на дороги.
ВОТ ТАК ВОТ УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!!! БАРИНУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДАБЫ НОЖЕНЬКИ НЕ ЗАСТУДИТЬ И В СНЕЖОК НЕ ШАГНУТЬ!!!
Тодуа Ирина Александровна
В первую очередь 07 марта чистили тротуары на площади возле техникума и по Комсомольской аллее, там люди вообще не могли пройти, все было завалено снегом. Всего работало 07 и 08 марта по 6 ед техники ежедневно. Чистили во всех кварталах, по возможности. Дворники работали, но только те, кто смог по ряду причин выйти. В каком то ЖЭУ вышли 10 человек, а в каком то 2 человека. Где то в во дворах стояло много машин (в основном везде),там не смогли прочистить парковки, где не было машин, там прочистили полностью. В тех ЖЭУ, где вышли дворники в достаточном количестве, там смогли вычистить входы в подъезды, прочистить завалы от трактора, где не было дворников, там ситуация похуже. В квартале Строитель, где обслуживает придомовую территорию Тагильская организация, дворники в праздники возможно, не выходили совсем, но мы дороги там чистили. Но, в общем, я считаю, что МУП "Гор.УЖКХ" со стихийным снегопадом справились довольно таки не плохо. Не смотря на праздники, не смотря на то, что у трактористов дома остались жены, которые так же хотели видеть своих мужей рядом, а они до 20 часов вечера спасали город от завалов снега. И дворники, в основном женщины...так же молодцы, в свой праздник работали на совесть. Поэтому,прошу не судить нас строго. Поверьте, мы сделали все возможное.
Сэмен
Устинова 23 , приезжал к родителям 7 марта, дворники работали по полной , огромное им спасибо
DVDshnik
Цитата
Поверьте, мы сделали все возможное.

Верим. Такого снегопада давненько не было. Очень много снега и сильный ветер, заметавший всё подряд.
ТИМ
Цитата(Сэмен @ 9.3.2016, 11:51) *
Устинова 23 , приезжал к родителям 7 марта, дворники работали по полной , огромное им спасибо

на устинова 23 дворники всегда работают по полной, и дорогу там всегда хорошо и в первую очередь делают... почему-то (и это не только я заметила) в соседнем дворе печалька - у подъездов, видимо, сами жильцы немного почистили (жаль, сын лопату упёр в гараж - тоже бы покидали снежок smile.gif )
GenAGroM66
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 9.3.2016, 11:47) *
В первую очередь 07 марта чистили тротуары на площади возле техникума и по Комсомольской аллее, там люди вообще не могли пройти, все было завалено снегом. Всего работало 07 и 08 марта по 6 ед техники ежедневно. Чистили во всех кварталах, по возможности. Дворники работали, но только те, кто смог по ряду причин выйти. В каком то ЖЭУ вышли 10 человек, а в каком то 2 человека. Где то в во дворах стояло много машин (в основном везде),там не смогли прочистить парковки, где не было машин, там прочистили полностью. В тех ЖЭУ, где вышли дворники в достаточном количестве, там смогли вычистить входы в подъезды, прочистить завалы от трактора, где не было дворников, там ситуация похуже. В квартале Строитель, где обслуживает придомовую территорию Тагильская организация, дворники в праздники не выходили совсем, там ситуация совсем плачевная. Но, в общем, я считаю, что МУП "Гор.УЖКХ" со стихийным снегопадом справились довольно таки не плохо. Не смотря на праздники, не смотря на то, что у трактористов дома остались жены, которые так же хотели видеть своих мужей рядом, а они до 20 часов вечера спасали город от завалов снега. И дворники, в основном женщины...так же молодцы, в свой праздник работали на совесть. Поэтому,прошу не судить нас строго. Поверьте, мы сделали все возможное.

А все таки почему у Ильичева раньше всех и в первую очередь двор почистили ???? вы хотите сказать бригады дворников для его дома и для соседнего разные???))))) они почистили только у его дома и сразу ушли соседние дома вообще до сегодняшнего дня в завале !!!
Цитата(GenAGroM66 @ 9.3.2016, 12:54) *
А все таки почему у Ильичева раньше всех и в первую очередь двор почистили ???? вы хотите сказать бригады дворников для его дома и для соседнего разные???))))) они почистили только у его дома и сразу ушли соседние дома вообще до сегодняшнего дня в завале !!!

На ваш вопрос ответить не могу, указания такого не давала, сама не видела, поэтому не могу утверждать. Задание начальнику ЖЭУ дала проверить придомовую территорию домов этого участка.
МамаН
Ирина Александровна, можно каким-то образом поднять вопрос около домовых стоянок? Дворы и так смешные превратили в дворы для машин. Мало того, что на газоны машины ставят сами жители дома, дак еще покупатели в ТЦ Аракс паркуются везде, где место свободное увидят. Мы скоро к дому подойти не сможем.
Жителей нашего дома мало волнует, что не хватает места для парковки у ТЦ Аракс.
Санёк
Цитата(МамаН @ 9.3.2016, 14:37) *
Мало того, что на газоны машины ставят

В Салде нет газонов
ТИМ
сегодня прочистили получше, где был свободный тротуар тоже захватили. Спасибо!
теперь буду ждать, что закатают асфальтом дорожку за домами, перерытую прошлые годы у канализационных люков)
stasya
Цитата(Санёк @ 9.3.2016, 15:00) *
В Салде нет газонов
Это удобная позиция для тех, кто не хочет ничего делать. Пусть название не "газон",разные там зелёные лужайки,- но эта территория прежде всего для ЛЮДЕЙ, а не для машин. О безопасности людей,вышедших из подъезда, кто-то тоже должен побеспокоиться?Машин стало больше- так это не должно становиться проблемой выживания. Значит,надо работать чиновникам, чтобы пересмотреть архитектуру дворов, изыскать возможность (ресурсы есть, было бы желание),как делается в других городах. И ГИБДД нужно не лениться-это им не штрафы собирать за переход в неположенном месте, позиция :ломайте руки-ноги, разбивайте бошки на этих дебильных переходах, а мы денежку соберём-разве в этом цель профилактики? .Порой вся придомовая территория- сплошное месиво грязи с весны по осень, не пройти ни самому, ни с ребёнком (ногами),ни с коляской.ПОЧЕМУ такое отношение? Чья это зона ответственности?ГИБДД- "это не наше!"ЖКХ- "Это не наше!" А ЧТО ТОГДА "ВАШЕ"-ДЛЯ ЛЮДЕЙ? Нам по воздуху летать? Грязь месить по колено? Придёшь в ЖЭУ с просьбой облагородить территорию:"Ну, не знаем...посмотрим, сколько денег за вашим домом"...А при чём дом? Это 5 м от стен, а остальное? Кто за это отвечает? С каждым годом всё больше утопаем в грязи, и это не всегда вина жильцов! Соглашусь с МамаН, -и обращаюсь к нашим отцам города и ГИБДД-если есть разрешение на строительство магазина- требуйте от их хозяев обустройства нормальной парковки для машин, обеспечьте нам безопасность передвижения возле домов! Почему жители-то близлежащих домов должны страдать за возможность получать хозяевам торговых точек прибыль?От дома №49, через №39, потом №37 по К.Маркса- да уже просто невозможно пройти!
Санёк
Причём здесь позиция? Вы для начала прочитайте узаконенную формулировку, определяющую что такое газон. И окажется что ни один зелёный островок газоном не является. И ГИБДД не могут выписать штраф за парковку на газоне. Дискутировать по этому поводу можно долго, но ситуация пока такая. Сами же ГИБДДшники разводят руками, что ничего не могут сделать.
ТИМ
Цитата(Санёк @ 10.3.2016, 1:45) *
Причём здесь позиция? Вы для начала прочитайте узаконенную формулировку, определяющую что такое газон. И окажется что ни один зелёный островок газоном не является. И ГИБДД не могут выписать штраф за парковку на газоне. Дискутировать по этому поводу можно долго, но ситуация пока такая. Сами же ГИБДДшники разводят руками, что ничего не могут сделать.

"Газон – участок земли со специально созданным травянистым покровом, большей частью ровно и коротко подстриженным".
с чего вдруг кто-то решил, что у нас нет газонов? большей частью участки земли во дворах как раз под это определение попадают - их специально создавали и косят\стригут каждый год. я могу плюнуть в глаз, кто скажет, что на Устиновке, например, трава сама выросла во дворе - её туда посадили, так же как и деревья, после постройки домов там было глиняное месиво, так что наши красивые зелёные дворы - это труд наших родителей, и очень обидно, что какие-то долбоящеры месят это всё в грязь((
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 10.3.2016, 8:25) *
"Газон – участок земли со специально созданным травянистым покровом, большей частью ровно и коротко подстриженным".
с чего вдруг кто-то решил, что у нас нет газонов? большей частью участки земли во дворах как раз под это определение попадают - их специально создавали и косят\стригут каждый год. я могу плюнуть в глаз, кто скажет, что на Устиновке, например, трава сама выросла во дворе - её туда посадили, так же как и деревья, после постройки домов там было глиняное месиво, так что наши красивые зелёные дворы - это труд наших родителей, и очень обидно, что какие-то долбоящеры месят это всё в грязь((

Буньков в одном из интервью сказал, что газонов в салде нет. Тем самым он дал зелёный свет всем водятлам, которые топчут во дворах колёсами зелень.
Чтобы что-то считалось газоном он на планах местности должен быть обозначен как газон, чтобы автовладельцы не могли опротестовать через суд штраф ГИБДД, а такой газон у нас только у ДК.
Цитата(МамаН @ 9.3.2016, 13:37) *
Ирина Александровна, можно каким-то образом поднять вопрос около домовых стоянок? Дворы и так смешные превратили в дворы для машин. Мало того, что на газоны машины ставят сами жители дома, дак еще покупатели в ТЦ Аракс паркуются везде, где место свободное увидят. Мы скоро к дому подойти не сможем.
Жителей нашего дома мало волнует, что не хватает места для парковки у ТЦ Аракс.

Вопрос очень актуальный, но увы трудно решаемый. Мы, МУП "Гор.УЖКХ" пытались бороться с этой проблемой. Я даже устанавливала план для начальников ЖЭУ-не менее 100 фотографий автомобилей, припаркованных около жилых домов, на газонах, тротуарах, детских площадках и т.д., в неделю. Эти фотографии http://xn--f1aiemtbq.xn--p1ai/index.php?g=head&n_page=2, с реестром номеров а/транспорта http://xn--f1aiemtbq.xn--p1ai/files/comite...reestr_auto.pdf отправляли в ГИБДД, размещали фотографии на сайтах:vsalde.ru, мупужкх.рф/ . Но, увы...очень не просто повлиять на этих нерадивых автовладельцев, даже работникам ГИБДД http://vsalde.ru/salda-news/city/6067-park...at-legalno.html. У МУП "Гор.УЖКХ" нет таких полномочий, как наложение штрафов на а/владельцев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.