Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дороги и .... и кто за них отвечает?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Фриц
вопщем готовте лапаты lol.gif улицы скора будим чистить сами blink.gif

Водителей обязали убирать улицы

Власти Санкт-Петербурга решили навести порядок с уборкой снега весьма необычным образом. Дело в том, что дворники просто-напросто не справляются с уборкой снега (или не желают справляться), на многих улицах образовались огромные завалы, постоянно возникают сложности с проездом автомобилей (разумеется, из-за этого образовываются гигантские пробки).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Так вот – очищать улицы от лишнего снега в Петербурге решили при помощи… водителей. Причем на принудительной основе. Оказывается, власти Северной столицы еще в 2007 году приняли постановление № 1334 «Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга». И там сказано, что «владельцы механических транспортных средств... стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более 3 суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них».

jonni_I
кто кто да ни кто
Петр Альбертович
diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gifДа Ё-же МаЕ, что бы не матом!!!! Да когда же эти люди с администрации решат с чисткой дорог.
Обращаюсь к вам администрация (если вас так можно назвать)!!! Почистите дороги люди, бьются по вашей вене. На дорогах аварийная ситуация каждую секунду.
Если вы не справляетесь со своими обязанностями оставляйте свои кабинеты и идите работать лопатами. На какой вы там сидите, штаны и юбки протираете. Где результаты вашей работы? Где?
Грош Вам цена и даже меньше.

Я, как и все водители платим, налог дорожный в полном размере так будьте добры выполните свои прямые обязанности или вперед на биржу. Достали уже людей. Жители города часто вас вспоминают и далеко не ласковым словом.
Hayster
Вчера кто-то посыпал пешеходную дорожку от восточной проходной. Спасибо большое, идти было одно удовольствие(в смысле не скользко). А сегодня всю посыпку уже разнесли и дорожка опять скользкая cray.gif
Dana
А вы улицы перечисляйте по названиям и тогда их почистят, в администрации видно самостоятельно думать не умеют, те которые я перечислила - почистили той же ночью
Dana
А да, забыла сказать СПАСИБО !!!
Dana
Когда в конце концов почистят дорогу на Моральском ?
Там же , что ни день, то кто нибудь да вылетит, а учитывая то, что это единственная дорога соединяющая Мыс, ГЛК, Вертолётный с городом да ещё и оперативность наших ГИБДД ( lol.gif ),вы знаете как то уже поднадоело стоять там в многокилометровых пробках. Офигительная ситуация сложилась там 8 марта, очереди машин аж в во все четыре стороны. Чё то затупила, надо было для пущей убедительности снять всё это и тут выложить . bu.gif
n1ger
Цитата(Dana @ 10.3.2011, 21:38) *

тебя услышал Всевышний lol.gif дорога там уже чистая ))))))
Alexander
Цитата(Dana @ 10.3.2011, 21:38) *
Там же , что ни день, то кто нибудь да вылетит, а учитывая то, что это единственная дорога соединяющая Мыс, ГЛК, Вертолётный с городом да ещё и оперативность наших ГИБДД ( lol.gif ),вы знаете как то уже поднадоело стоять там в многокилометровых пробках. Офигительная ситуация сложилась там 8 марта, очереди машин аж в во все четыре стороны. Чё то затупила, надо было для пущей убедительности снять всё это и тут выложить . bu.gif

а я 7 марта на тех рельсах застрял. на повороте спец машина какая то померла и все.....лыжня занята pardon.gif
Dana
Цитата(n1ger @ 11.3.2011, 0:58) *
тебя услышал Всевышний lol.gif дорога там уже чистая ))))))

Видать, ночью почистили. Вот, блин ни чё без меня сделать не могут lol.gif
Олюшка
Объясните почему в Нижней Салде грейдеры ездят по дорогам с поднятым ковшом (или как у них эта штука называется). Сегодня поставила машину у дома, к дому фиг проедешь, снег рыхлый, машины через одну застревают. По дороге едет грейдер похоже на какое-то задание))). Ну все равно же по дороге едет, ну что нельзя опустить этот ковш, хоть маленько бы снег убрал.
Олюшка
Цитата(Dana @ 11.3.2011, 21:04) *
Видать, ночью почистили. Вот, блин ни чё без меня сделать не могут lol.gif

Dana, буду брать с Вас пример, прошло немного времени после моего сообщения по поводу грейдера и о чудо, грейдер вернулся и чистит дорогу возле дома. Так что полезно бывает на форуме писать про проблемы с дорогами)))
Новенький
Цитата(Олюшка @ 4.4.2011, 15:18) *
Dana, буду брать с Вас пример, прошло немного времени после моего сообщения по поводу грейдера и о чудо, грейдер вернулся и чистит дорогу возле дома. Так что полезно бывает на форуме писать про проблемы с дорогами)))

Может первый раз изучал форватер? Ну что бы вернуться и с разгону... z_5.gif ... сразу все и без остановок
naumik
Дороги и тротуары нашего города были и к сожалению есть по сей день самый большой позор нашего "титанового края"
если машины проехать не могут,то что уже говорить о нас-пешеходах, с колясками и без
вот запечатлела сегодня картину-маслом:машина чистит а рабочие с лопатами СТОЯТ,зачем зачищать-то Вопрос,машина же прошла и ладно...

и далее фото-любимые непроходимые улицы

Пысы:тему не мониторила,поэтому и хочу спросить: может пора всем городом писать коллективное заявление(жалобу,претензию или и тд и тп) к администрации города,тема "Не хотите чистить дороги и тротуары и крыши,тогда оплачивайте каждому жителю покупку и сапог,и колёс,и калясок,и травмы,коих с такой запущенностью дорог уж совсем не мало.
ТИМ
у нас во дворе сегодня только у одного дома почистили, а у нашего дома нет bn.gif и как раз газель встряла......так печально....но и дорожников понять можно - для особо тупых написали объявления : убрать со дворов машины, а они стоят прям на тротуаре ( когда же штрафовать-то будут?) там с коляской с трудом проберёшься мимо них, не то что на тракторе...а потом сами же эти водилы встрянут тут же и дорожников материть будут crazy.gif
я бы на месте дорожников, номера машин переписала, а потом за их счёт уборку сделали бы, - а что, отдельно грейдеры таскать по дворам для каждого дома дороговато будет....

и ещё: дороги нужно было пораньше чистить, а не ждать полуметрового слоя... и про пешеходов вообще никто не думает...тут просто резиновыми сапогами не обойдёшься....
DVDshnik
Цитата(ТИМ @ 5.4.2011, 0:30) *
и ещё: дороги нужно было пораньше чистить, а не ждать полуметрового слоя... и про пешеходов вообще никто не думает...тут просто резиновыми сапогами не обойдёшься....

Мой склероз подсказывает, что дороги чистили практически всю зиму. А не так давно с таким усердием, что перед окнами моего дома, от магазина "Уют" до мастерских на другом углу квартала, выкопали грейдером окоп почти до асфальта, да с такими стенками, что и не заехать машину припарковать.
Кроме того, совсем недавно выпало немало свежего снега, который и превратился повсеместно в ледяную кашу.
ТИМ
Цитата(DVDshnik @ 5.4.2011, 3:20) *
Мой склероз подсказывает, что дороги чистили практически всю зиму. А не так давно с таким усердием, что перед окнами моего дома, от магазина "Уют" до мастерских на другом углу квартала, выкопали грейдером окоп почти до асфальта, да с такими стенками, что и не заехать машину припарковать.
Кроме того, совсем недавно выпало немало свежего снега, который и превратился повсеместно в ледяную кашу.

Может где и чистили, но не во дворах Устиновки - сейчас там соскребли слой см 30, а машины всё равно встревают в колеях...не верите - добро пожаловать , прокатитесь по нашей улице! Газелист, который вчера встрял у моего подъезда, думаю, со мной согласится.
Если бы чистили, то машинами бы сейчас снег не вывозили бы , тем более он частично потаял уже, да и по вашей улице не так давно грузовая машинка встряла, как раз когда дорогу проскребали.
Я лично не наблюдала во дворах чистки зимой, за домом - да, трактор регулярно проезжал, а по двору пару раз соскребли зимой слой в пол-сантиметра (не больше точно)и укатили дальше.
volkov
у нас оперативно сработали - вчера всё размякло - сегодня с утра трактор прошел - всё до земли выскреб.
Вчера правда были неадекватные люди, которые думали, что они в танке, хотя на самом деле ехали на таз-2109. ну таких было три человека - так что всё норм.
login
Цитата(volkov @ 5.4.2011, 10:03) *
у нас оперативно сработали - вчера всё размякло - сегодня с утра трактор прошел - всё до земли выскреб.

У вас, видимо, персоналии какие-то имеются.
В наших краях всё по-другому:

По этой улице, в частном секторе, за всю зиму грейдер проехал всего три раза.
Новенький
Цитата(ShMN4161 @ 4.4.2011, 22:01) *
Спасибо за "заботу" - вообще не проедешь!

Да лано... Три-четыре теплых дня и все устаканится. Если бы, конечно, ввести московские стандарты очиски от снега и, при невыполнении не платить, то, несомненно, таких видов на город бы не было. Никто с этим не спорит. В Москве проезжая часть и тратуары чистятся до асфальта и на 80 см откидывается на газон. Но для этого нужен (как говорил дедушка Ленин) учет и контроль. Кроме того такие работы должны быть не разовые, а постоянные и своевременные.

Помните, еще лет десять назад? Ночью выпал снег, часов в 5 выехали грейдеры и пробегаются по автобусным маршрутам, часов в 6 Беларуськи пробегают по основным пешеходным дорожкам (в сторону завода от районов)... Куда это делось? Куда делась подсыпка перед перекрестками? Теперь не модно подсыпать песком? Модно пластиком от машин?

Техника-то худо бедно выходит на чистку... Только когда она выйдет снег уже спрессован колесами или каша схватывается в лед. А это уже другие условия и время выполнения...

З.Ы. А у меня во дворе проехал УАЗик... Пока не растает ВСЕ машины во дворе невыездные. Даже фото делать не хочу: так почти во всех дворах города...
naumik
Цитата(Новенький @ 5.4.2011, 11:03) *
В Москве проезжая часть и тратуары чистятся до асфальта

что уж далеко ходить то в Екб чистят на протяжении всей зимы и неделю назад когда оттепель началась грейдеры и дворники на славу потрудились,сейчас там единственное неудобство пешеходу может доставить лужа на ухабистом тротуаре(но это уже другая история).
Новенький
Цитата(volkov @ 5.4.2011, 9:03) *
...сегодня с утра трактор прошел - всё до земли выскреб...

Реально ДО ЗЕМЛИ??? shok.gif Не было у нес хороших дорог и не будет bu.gif
login
Метод Danы реально работает. Грейдер проехал, буквально, через пару часов после моего поста, только чище от этого не стало.

DVDshnik
Да ладно вам... К 10 апреля во дворах всё растает. Или к 15, например.
И всё опять забудется до новой зимы.
Олюшка
Цитата(DVDshnik @ 6.4.2011, 13:13) *

Только ямы опять вскрылись. В Нижней обычно к 9 мая дороги начинают ремонтировать (каждый год одни и те же ямы). Так что уж будем с нетерпением мая ждать.
DVDshnik
Посмотрим - посмотрим. Хотя у меня такое ощущение, что в Нижней ямочный ремонт пооперативнее проводится, чем в Верхней.
Но скорее всего ямы заделают не в мае, а попозже, как раз к первому снегу
login
Вот эта яма вообще непобедима

ГВ 8 апреля 2010 г.
Олюшка
[quote name='login' date='6.4.2011, 23:03' post='100607']
Вот эта яма вообще непобедима

+1000. Раньше хоть ее можно было по обочине объехать, сейчас и на обочинах ямы. Хоть бы закидали маленько, когда подсохнет. Еще хочется обратить внимание на дорогу по ул. Новая, мимо Центральной городской библиотеки и стоянки по ул. Уральская, вообще вся дорога в ямах, хоть бы ямочный ремонт сделали. (Может быть наша Администрация читает форум).
login
Цитата(Олюшка @ 7.4.2011, 12:46) *
Еще хочется обратить внимание на дорогу по ул. Новая, мимо Центральной городской библиотеки и стоянки по ул. Уральская, вообще вся дорога в ямах, хоть бы ямочный ремонт сделали. (Может быть наша Администрация читает форум).

Все вопросы по десятому разу задаются из года в год:

К стати, кафе должно было быть построено к январю 2011г. как сообщалось ранее.

Так же как и дороги ремонтируются "по кругу" из года в год:

*опа
DVDshnik
"Если дороги не ремонтируют, значит, это кому-то выгодно." (С) Чуть подправил классика.
aleksa
Российская особенность - украсть на строительстве дорог, купить на эти деньги дорогую машину и разбить ее о плохие дороги:) (Из статусов)
login
Цитата(login @ 6.4.2011, 23:03) *
Вот эта яма вообще непобедима.

рядом с этой ямой куски чьего то бампера уже валяются
Новенький
Цитата(DVDshnik @ 6.4.2011, 12:13) *

Цитата(DVDshnik @ 6.4.2011, 21:47) *
Посмотрим - посмотрим. Хотя у меня такое ощущение, что в Нижней ямочный ремонт пооперативнее проводится, чем в Верхней.
Но скорее всего ямы заделают не в мае, а попозже, как раз к первому снегу

Все. Тема уборки снега закончилась. До следующего снега - тема ям. Снег ушел вместе с асфальтом.

Уйдут талые воды, водители выучат новые форватеры и, пока дороги будут сухие, все снова будут спокойны, пока эти ямы можно будет объехать...
Nex_18
Только что проезжал по улице Воронова, приятно удивила бригада ремонтников, засыпающих ямы грязью good.gif
Новенький
Цитата(Nex_18 @ 12.4.2011, 14:43) *
Только что проезжал по улице Воронова, приятно удивила бригада ремонтников, засыпающих ямы грязью good.gif

Посмотри еще на разрушения после "чистки в слепую". Интересно за чей счет будет проведено восстановление после "чистильщиков": разрушенный асфальт, бордюры, знаки, ограждения. Местами арматура на проезжую часть торчит...
DVDshnik
Так, говорите, снег и лёд с дорог сошёл-таки? Эт хорошо. Но плохо, что вместе с асфальтом.
Новенький
Цитата(DVDshnik @ 12.4.2011, 19:36) *
Так, говорите, снег и лёд с дорог сошёл-таки? Эт хорошо. Но плохо, что вместе с асфальтом.

Всё! Меня это уже не интересует!! Сначала восстановлю машину, разрушенную этими снегами, ямами и арматуринами, торчащими из дороги. Потом поговорим. Сейчас я на ближайшее время не в теме spiteful.gif
login
Цитата(Новенький @ 17.4.2011, 17:02) *
Хм... А может москвичи привнесут в Салду и московские стандарты?

московские стандарты, это управление по правилам всемогущества: щас не получится, - потом переделаем.
DimZ
Цитата(DimZ @ 24.4.2009, 13:41) *
Чтобы не быть голословными предлагаю выкладывать фотографии с местными проблеммами.
Я думаю неравнодушных к проблеммам города найдется много - а администрация города похоже настроена - на наведение порядка.
Еще бы было хорошо, чтобы наши слова да богу в уши (ну хотябы до администрации города доходили) rolleyes.gif
Две фотки: - улица Р-Люксембург - (наверно очень знакома spiteful.gif ) уже на протяжении лет 35 наблюдаю такую картину по весне.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Года 3 назад вроде какбы отремонтировали дорогу ну при этом завалили ограждение трубы, через год электрики окончательно своими столбами
завалили сток - врезультате - каждый год дорожники латают дыры в этом месте.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот вам пожайлуста 3 городские организации работают, rolleyes.gif люди получают деньги, все при делах spiteful.gif

глава округа + ситименежер - ставки повышаются , а проблема ждет своих героев, и так 3я команда против этой ямы - (фото почемуто не грузится)
DVDshnik
Так некропостинг же. Ссылке на сообщение уже два года как, поэтому фотки запросто могут быть затёрты уже.
Dana
18 апреля 2011 г. Глава администрации Верхнесалдинского городского округа Сергей Нистратов провел аппаратное совещание с заместителями и руководителями отделов администрации, где определил приоритетные цели и задачи на начавшуюся рабочую неделю.
После весенней распутицы на повестке дня – приведение в порядок дорог и дорожной инфраструктуры. Намечено заседание профильной комиссии, на которой будут определены объемы финансирования работ и места размещения указателей улиц, схем движения и необходимых информационных табличек. Продолжится работа над генпланом города в разрезе детализации благоустройства и ландшафтного планирования с выделением, в преддверии лета, флористических зон. В ближайшее время начнется и сезон летних кафе, будет рассмотрена схема их размещения и определены потенциальные операторы, представившие лучшие заявки и проекты организации мест летнего отдыха.
Новенький
Цитата(Dana @ 19.4.2011, 0:45) *
18 апреля 2011 г. Глава администрации Верхнесалдинского городского округа Сергей Нистратов провел аппаратное совещание с заместителями и руководителями отделов администрации, где определил приоритетные цели и задачи на начавшуюся рабочую неделю.
После весенней распутицы на повестке дня – приведение в порядок дорог и дорожной инфраструктуры. Намечено заседание профильной комиссии, на которой будут определены объемы финансирования работ и места размещения указателей улиц, схем движения и необходимых информационных табличек. Продолжится работа над генпланом города в разрезе детализации благоустройства и ландшафтного планирования с выделением, в преддверии лета, флористических зон. В ближайшее время начнется и сезон летних кафе, будет рассмотрена схема их размещения и определены потенциальные операторы, представившие лучшие заявки и проекты организации мест летнего отдыха.
Ща ходят по городу с нивелирами (или тахеометрами? не разобрать). От хозяйственного вниз в сторону Моральского будет новая труба. Ох и наоремся мы пока раскопают/закопают. А не дай бог на том спуске асфальт сделают? Перекресток зимой будет круче, чем Ленина-КМаркса drinks.gif
По поводу дорог... Если сделают нормально участок около КМаркса 81 (там не дорожная одежда, а именно тело дороги нах), то даже про ямочный ремонт на основных дорогах в этом году можно будет забыть. слишком дорого, что бы нормально сделать. А, если не дорого, то пустая трата денег. Да и кто мешает сейчас этот участок грейдером пройти? Щебенка, если она ровная, тоже не плохо...
volkov
Цитата(Новенький @ 17.4.2011, 16:02) *
Хм... А может москвичи привнесут в Салду и московские стандарты?

москвичи превносят только одну вещь-кладут деньги в карман многочисленными разнообразными способами. Другому их не научили.
Новенький
Цитата(volkov @ 20.4.2011, 17:12) *
москвичи превносят только одну вещь-кладут деньги в карман многочисленными разнообразными способами. Другому их не научили.
Это пессимизм! Пессимизм недопустим! Даже в школе говорили: минус на минус - должен быть плюс!! z_2.gif И вообще: в карман - это не так плохо, если карманом называешь бюджет города. Я надеюсь...
Кенни
На парковой начали "квадратить" ямы... Но почему-то времени от момента вырезки асфальта до укладки "заплатки" проходит несколько дней. За это время пройдёт не один дождь и десятки водтелей промотеряться каждый день влетая в такие квадратные ямы, как на перекрётске у центральной проходной... Верх маразма дорожного ремонта в салде cray.gif
Новенький
Цитата(Кенни @ 26.4.2011, 17:38) *
На парковой начали "квадратить" ямы... Но почему-то времени от момента вырезки асфальта до укладки "заплатки" проходит несколько дней. За это время пройдёт не один дождь и десятки водтелей промотеряться каждый день влетая в такие квадратные ямы, как на перекрётске у центральной проходной... Верх маразма дорожного ремонта в салде cray.gif
Перед тем как говорить о маразме подумай о другом. Кто заинтересован, кроме водителей, в нормальном асфальте? Любая грязь и разрушение пойдет по кромке старого и нового асфальта. + для лучшего соединения обычно прогревают кромки. Хоть раз хоть кто видел такое? Есть еще нюанс, относящийся к стойкости покрытия.
Нагрузку воспринимает щебень, входящий в состав асфальта. Битум - только связующее - нагрузку не держит. С какой целью проливают чистым битумом края ям при ремонте? Трещины что бы шли? Кому это надо? Почему нет гарантии на отремонтированный участок дороги? Если за дело берутся действительно специалисты, то, как мне кажется, им и способ ремонта выбирать и ответственность нести
Во всем мире ямочный ремонт признан самым дорогим, недолгим и используется в аварийных случаях. И только в России (Салда не исключение) его используют "в целях экономии средств" (!!!)

До сих пор у меня висит вопрос, на который не знаю у кого найти ответ. При чистке дорог от снега разрушают (и это видно на многих фото) не только асфальт, но и придорожные сооружения (поребрики, бордюры, сливы, знаки...). За чей счет выполняется ремонт и восстановление? Смотрим внимательно на второе фото. Это жители лопаткой для снега сделали? И таких примеров можно наковырять по весне не единицы.

Нет ответственности - нет порядка. И не будет! ИМХО
Новенький
Снег растаял. Тема умерла...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.