Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Нистратову С.Л.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Sega626
Сергей Львович, вчера по обл.тв. слышал, что бюджетникам осенью подняли зарплату на 30 %. Верхнюю Салду это не касается? Проясните, пожалуйста, ситуацию по нашему городу. Спасибо.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(Sega626 @ 16.12.2011, 22:57) *
Сергей Львович, вчера по обл.тв. слышал, что бюджетникам осенью подняли зарплату на 30 %. Верхнюю Салду это не касается? Проясните, пожалуйста, ситуацию по нашему городу. Спасибо.

Из Вашего вопроса понимаю, что Вы никакого отношения к бюджетникам не имеете, иначе бы знали что у нас еще с июня по образовательным учреждениям а с сентября по медицине такой рост произошел и даже больше. То есть как я понимаю вопрос из серии "мне просто интересно" или из серии "как найти недостатки в работе местных властей".
На такие вопросы я далее отвечать не буду, для этого есть местные СМИ, где все написано.
Предлагаю ценить и уважать время друг друга.
Если же у Вас конкретный вопрос применительно к Вашей ситуации - то обращайтесь ко мне с предметным вопросом официально, я буду разбираться.
Все.
Sega626
Если бы я не имел отношение к бюджетникам, я бы вообще не стал спрашивать. Так как я работник ЦГБ , мне интересно узнать, почему тогда мы, водители СМП, не увидели повышения зарплаты в своих талончиках и карманах?
После того, как к Вам приходили на прием (весной) представители водителей СМП, часы обратно нам вернули, но прибавок никаких больше не было.
Если можно, разберитесь с этим, Сергей Львович. Примите необходимые меры, пожалуйста.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(Sega626 @ 17.12.2011, 18:18) *
Если бы я не имел отношение к бюджетникам, я бы вообще не стал спрашивать. Так как я работник ЦГБ , мне интересно узнать, почему тогда мы, водители СМП, не увидели повышения зарплаты в своих талончиках и карманах?
После того, как к Вам приходили на прием (весной) представители водителей СМП, часы обратно нам вернули, но прибавок никаких больше не было.
Если можно, разберитесь с этим, Сергей Львович. Примите необходимые меры, пожалуйста.

Разберусь, отвечу на днях
Hayster
Сергей Львович. Понимаю, что вопрос немного не по адресу, но я думаю, что Вас он тоже заинтересует, да и выйти на связь с начальником ГИБДД Вам проще.
В нашем городе три Т-образных перекрёстка на которых установлены светофоры. В часы-пик на них собирается много машин. Может быть, для уменьшения "пробок" установить дополнительную секцию светофора с зелёной стрелкой разрешающей движение направо в то время, когда разрешено движение транспорту движущемся в поперечном направлении.
На Воронова при повороте на улицу Спортивная (от женской консультации), на Парковой при повороте на улицу Ленина (от первого магазина),на Парковой при повороте к радиомузыке ( от центральной проходной), на последнем перекрёстке скапливается очень много машин. Пешеходам поворачивающий транспорт мешать не будет т.к. им в это время движение запрещено.
Спасибо.
Электровыигрыватель
Цитата(Hayster @ 19.12.2011, 21:14) *
Сергей Львович. Понимаю, что вопрос немного не по адресу, но я думаю, что Вас он тоже заинтересует, да и выйти на связь с начальником ГИБДД Вам проще.
В нашем городе три Т-образных перекрёстка на которых установлены светофоры. В часы-пик на них собирается много машин. Может быть, для уменьшения "пробок" установить дополнительную секцию светофора с зелёной стрелкой разрешающей движение направо в то время, когда разрешено движение транспорту движущемся в поперечном направлении.
На Воронова при повороте на улицу Спортивная (от женской консультации), на Парковой при повороте на улицу Ленина (от первого магазина),на Парковой при повороте к радиомузыке ( от центральной проходной), на последнем перекрёстке скапливается очень много машин. Пешеходам поворачивающий транспорт мешать не будет т.к. им в это время движение запрещено.
Спасибо.

без расширения улиц на +1 полосу в районе перекрестка специально для поворачивающих по стрелке будет куча ДТП
Hayster
Цитата(Электровыигрыватель @ 19.12.2011, 21:25) *
без расширения улиц на +1 полосу в районе перекрестка специально для поворачивающих по стрелке будет куча ДТП

На Воронова согласен, а на Парковой и так в 2 ряда умещаются
Электровыигрыватель
Сергей Львович, в детском саду №39 "Журавлик" температура в группе номер 3 (второй этаж) с начала холодов не поднимается выше 17-18 градусов. Батареи чуть теплые. Пол ледяной.
Заведующая каждый раз уверяет, что лучшие сантехнические умы Салды бьются над проблемой, однако победить ее не могут... В прошлом году было тепло. Окна родители утеплили.
Помогите пожалуйста в решении данного вопроса.
ТИМ
в д\с №51, гр 2 та же беда - а там ясельная группа!, ещё и няни нет - в итоге дети не гуляют, и на территории садика ни одна дорожка не подсыпана( малыши падают), и утром очень темно - ни один фонарь не горит!! а заведующая ничего не видит и не слышит , как обычно!!! всё паказухой занимается - лучше бы перила у крыльца сделали, а то малыши падают с полуметровой высоты - предложили за свой счёт это устроить...
И ещё вопрос: почему я должна( как мне объяснила воспитательница) платить пожертвования, если я своему малышу всю канцелярку сама в группу купила? Я говорю, что у меня пока нет средств, а она - некоторые родители веранду за 4000р отремонтировали...А мне, честно говоря всё равно кто и что там за свой счёт делает - на ремонт и игрушки средства должны выделяться из бюджета! Нужно не избушки за 30 т.р на участке ставить, а сначала обеспечить безопасность детей и всё необходимое в садик приобрести( а то и подушки и кружки, а одно время и туалетную бумагу сами родители покупали).
ТИМ
Сергей Львович, скажите пожалуйста, почему родители должны за свой счёт посыпать дорожки и делать освещение в д\с №51? Заведующая сказала, что у неё денег нет, а мы можем стать благотворителями...
Марьянна
Уважаемый Сергей Львович! Обратите внимание пожалуйста на следующую проблему. Двор по улице Энгельса дома 59-61. Водители дорогу превратили в любимую автостраду, гоняют в течение суток в обе стороны. Но самое проблемное, это то, что водители машин оставляют свои машины на тротуарах. Ходить приходится по дороге, т.к тротуары, предназначенные для пешеходов просто заставлены. Тем более от 59 дома к 61 крутой спуск и мамочки с детьми в темное время (да и не в темное) могут угодить под идущую машину. Плюс машины, стоящие на тротуарах начинают бесконечно прогревать, все эти выхлопы тянутся в квартиры.
Пожалуйста решите эту проблему, хочется безбоязненно ходить у домов именно по тротуару и не дышать выхлопами.
LeninVS
Ходите по машинам на тратуаре или колеса им спускайте..вон на Энгельса 93 3\4 корпус уже возмущаються почему когда вызывают такси они к знакам должны выходить хоть самы ныли и обращались чтобы проезд у них во дворе закрыли.
Электровыигрыватель
Цитата(LeninVS @ 24.12.2011, 19:39) *
возмущаються

tsya.ru
Belka
Уважаемый Сергей Львович!
С наступающим Вас праздником :)

Ну и пара вопросов...
Что будет с вывозом мусора в частном секторе с нового года? Насколько я знаю, новых договоров никто заключать не собирается...

И второй вопрос, может из разряда утопических... Сейчас везде пропагандируют заботу об инвалидах, пандусы, кнопки и прочее-прочее-прочее.... Будет ли у нас в городе что-нибудь делаться для улучшения условий передвижения подобных категорий граждан? Сама я к ним не отношусь, просто временно влилась в ряды "ограниченно передвигающихся" как мама с коляской. Теперь хожу и выбираю маршруты, чтоб не карабкаться по лестницам, или не цепляться судорожно за перила и коляску, чтобы съехать вниз... Это у стоматологической клиники такой удачный спуск-подъем, что там просто физически невозможно проделать эту процедуру.... А мамашам там необходимо появиться два раза для прохождения осмотра ребёнка...
Или рельсы у девятого магазина - тоже проявляю чудеса ловкости и силы. А если коляска трёхколесная или с двойными колёсами, то вообще никак с лестницы не спуститься...
kitten
Быть может этот вопрос уже задавался.
Очень хочется хороший ледовый каток в городе! В куполе ВСМПО - дорого и практически не попасть (он работает только поздно вечером, когда люди спать уже ложаться), кортики возле 2 и 6 школы - маленькие и за ними не следят, не чистят. Вроде бы погода хорошая, коньки лежат - а идти просто некуда((
SMS
Цитата(Belka @ 25.12.2011, 22:55) *
С наступающим Вас праздником :)

Ну и пара вопросов...
Что будет с вывозом мусора в частном секторе с нового года? Насколько я знаю, новых договоров никто заключать не собирается...

И второй вопрос, может из разряда утопических... Сейчас везде пропагандируют заботу об инвалидах, пандусы, кнопки и прочее-прочее-прочее.... Будет ли у нас в городе что-нибудь делаться для улучшения условий передвижения подобных категорий граждан? Сама я к ним не отношусь, просто временно влилась в ряды "ограниченно передвигающихся" как мама с коляской. Теперь хожу и выбираю маршруты, чтоб не карабкаться по лестницам, или не цепляться судорожно за перила и коляску, чтобы съехать вниз... Это у стоматологической клиники такой удачный спуск-подъем, что там просто физически невозможно проделать эту процедуру.... А мамашам там необходимо появиться два раза для прохождения осмотра ребёнка...
Или рельсы у девятого магазина - тоже проявляю чудеса ловкости и силы. А если коляска трёхколесная или с двойными колёсами, то вообще никак с лестницы не спуститься...

А, если в коляске еще и двойняшки , вообще не проехать bn.gif . Согласна, вопрос очень важный, инвалидов, которые выезжают в город человек 5, им надо создавать условия, конечно. Но мам с колясками еще больше, хотелось бы, чтобы и о нас не забывали.
Электровыигрыватель
Цитата(SMS @ 26.12.2011, 11:34) *
А, если в коляске еще и двойняшки , вообще не проехать bn.gif . Согласна, вопрос очень важный, инвалидов, которые выезжают в город человек 5, им надо создавать условия, конечно. Но мам с колясками еще больше, хотелось бы, чтобы и о нас не забывали.

инвалидов на самом деле намного больше чем вы думаете
просто тк в городе нет условий для их передвижения - они дома сидят в основном
Losfield
Цитата(kitten @ 26.12.2011, 8:24) *
.... В куполе ВСМПО - дорого и практически не попасть (он работает только поздно вечером, когда люди спать уже ложаться), кортики возле 2 и 6 школы - маленькие и за ними не следят, не чистят. Вроде бы погода хорошая, коньки лежат - а идти просто некуда((

100 руб дорого за супер лед и комфортные условия? зажрались!(с)
время очень удобное
я с малышкой в воскресенье катаюсь с 17 часов
Постоянный
Цитата(Электровыигрыватель @ 26.12.2011, 11:50) *
инвалидов на самом деле намного больше чем вы думаете
просто тк в городе нет условий для их передвижения - они дома сидят в основном

Окуда знаете,как мы думаем?Откуда инфа?
Svetlana O
Уважаемый Сегей Львович. Проясните пожалуйста ситуацию с программой по выделению земельных участков бесплатно отдельным категориям граждан. Генеральный план, как я понала, утвержден, очереди сформированы. Но по-прежнему непонятно: когда и где? Ходят слухи, что участки будут предоставляться на Басьяновке. Но разве такое возможно в отношении инвалидов и матерей, воспитывающих детей в одиночку? Ведь это создаст только новые проблемы для данных категорий граждан. И как вообще возможно простому смертному с нищенской зарплатой, никогда не имевшему своего земельного участка все-таки получить заветные сотки в черте города (ведь земли категории "земли населенных пунктов" достаточно).
Электровыигрыватель

Цитата(Постоянный @ 26.12.2011, 22:41) *
Окуда знаете,как мы думаем?Откуда инфа?

Цитата(SMS @ 26.12.2011, 11:34) *
инвалидов, которые выезжают в город человек 5

kitten
Цитата(Losfield @ 26.12.2011, 22:29) *
100 руб дорого за супер лед и комфортные условия? зажрались!(с)
время очень удобное
я с малышкой в воскресенье катаюсь с 17 часов

кто зажрался? там вход вт, сб, вс с 21-30 до 23-00, не хотите? Вы наверно там давно не бывали. с прокатом коньков стоимость 150 р. А в другие дни что? и почему только в такое время?
Нистратов Сергей Львович
Цитата(Sega626 @ 17.12.2011, 18:18) *

Я обещал разобраться в Вашем вопросе.
По моей информации Вы должны были увидеть повышение заработной платы в своих талончиках и карманах в качестве переменной части еще с октября, но скорее всего вопрос в том, когда на эту сумму будет увеличена фиксированная часть? Это должно произойти с января 2012 года. Если есть вопросы по начислениям то советую сначала выяснить вопрос в бухгалтерии Вашего учреждения, а если что-то не так, то обращайтесь ко мне с ОФИЦИАЛЬНЫМ заявлением, анонимки больше рассматривать не буду.
Люся
Цитата(Svetlana O @ 26.12.2011, 23:34) *
Уважаемый Сегей Львович. Проясните пожалуйста ситуацию с программой по выделению земельных участков бесплатно отдельным категориям граждан. Генеральный план, как я понала, утвержден, очереди сформированы. Но по-прежнему непонятно: когда и где? Ходят слухи, что участки будут предоставляться на Басьяновке. Но разве такое возможно в отношении инвалидов и матерей, воспитывающих детей в одиночку? Ведь это создаст только новые проблемы для данных категорий граждан. И как вообще возможно простому смертному с нищенской зарплатой, никогда не имевшему своего земельного участка все-таки получить заветные сотки в черте города (ведь земли категории "земли населенных пунктов" достаточно).

Уважаемый Сергей Львовичь!
Меня вот тоже интересует этот вопрос как многодетную маму- Действительно, ходят слухи что многодетным вы решили давать землю на Басьяновке. Не знаю как многие, но мы не зарабатываем столько чтоб каждый день ездить не по разу на Басьяновку. А если туда совсем перебираться- то что там делать? самим спиваться и детей неучами растить? Меня не устраивает такая перспектива. Очень Вас прошу успокоить нас и выделить землю в черте города Верхняя Салда. У нас же много земли пустует. Выставлялась земля на аукцион - никто не объявился, может можно как-то решить вопрос чтоб её тоже выделять очередникам?
Надеюсь ответите, заранее спасибо.
vanyxa2
прошу пояснить.....сколько еще м-мыс должен терпеть.неделю живем без воды.машиной возят по расписанию.а с завода в очередь за водой не отпустят.из-за транспорта терпим.интернет не предвидется.наши доблестные водяные ищут где она вода.иголка это что-ли.работают на аварии 2 часа до обеда 2 после.в выходные выходной.это что уже штатная ситуация.целый район без воды.сколько можно в 21м веке говорят о каких-то нано технологиях.нам и не мечтается о таком.хоть бы в 20 век мер верни.когда все ездило и текло.
abcd
а вы за воду платите?если да то вам сделают перерасчет.так что все честно.нет воды нет денег.и наоборот нет денег нет воды.что не так?
vanyxa2
рыба гниет с головы.как рабочие работают такое и начальство у них.уж пни сергей львович их под жопу или разгони эту гоп команду.будем знать что не сделают на пруд пойдем в полынью
abcd
скважину сделайте себе и будет вам счастье.и не надо будет так сильно в форуме расстраиватся
Электровыигрыватель
Цитата(vanyxa2 @ 27.12.2011, 19:58) *
рыба гниет с головы.как рабочие работают такое и начальство у них.уж пни сергей львович их под жопу или разгони эту гоп команду.будем знать что не сделают на пруд пойдем в полынью

дак если рыба гниет с головы, то какое начальство - такие и рабочие, а не наоборот как вы пишите
abcd
дак рабочий класс всему голова.вот и результат
vanyxa2
Цитата(abcd @ 27.12.2011, 19:56) *
а вы за воду платите?если да то вам сделают перерасчет.так что все честно.нет воды нет денег.и наоборот нет денег нет воды.что не так?
слышь умник.а кто-нибудь подсуетился с договорами.и за такое снабжение получать до а не платитть.и кто нибудь вложился в водичку.трубы при ссср а деньги сейас.самый умный.акафисты читать вздумал
abcd
так вода то вам нужна вы и суетитесь.у нас вода слава небесам есть.
vanyxa2
Цитата(abcd @ 27.12.2011, 20:01) *
скважину сделайте себе и будет вам счастье.и не надо будет так сильно в форуме расстраиватся

и генераторы поставит.ну чтоб разговора к начальству не было. а на фуй тогда оно нальство.сами обойдемся
vanyxa2
Цитата(vanyxa2 @ 27.12.2011, 20:15) *
и генераторы поставить.ну чтоб разговора к начальству не было. а на фуй тогда оно нальство.сами обойдемся

vanyxa2
Цитата(abcd @ 27.12.2011, 20:07) *
так вода то вам нужна вы и суетитесь.у нас вода слава небесам есть.
сегодня есть.авария с недельку продлиться. и будем посмотреть.как прокаментируешь.или тебя минует это счатье
abcd
ход мыслей правильный.потом еще на подножный корм перейти иваще все гут
vanyxa2
Цитата(abcd @ 27.12.2011, 20:20) *
ход мыслей правильный.потом еще на подножный корм перейти иваще все гут

спасибо дружище.качнули тему.
Walli
vanyxa2 - убейся об стену со своим аватаром diablo.gif
vanyxa2
Цитата(Walli @ 27.12.2011, 20:36) *
vanyxa2 - убейся об стену со своим аватаром diablo.gif
а чо нормально.мне нравиться.вату катает.не смотри мне без разницы.
Walli
Цитата(vanyxa2 @ 27.12.2011, 20:42) *
а чо нормально.мне нравиться.вату катает.не смотри мне без разницы.

Аполитично рассуждаешь!
Sega626
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 27.12.2011, 15:37) *
Я обещал разобраться в Вашем вопросе.

Спасибо за ответ.
vanyxa2
я примерно догадывался что сам с собой поговорю.мы на мысу люди выносливые.кроссвордов в туалетах не читаем
abcd
а зря.хотя бы почитали.потом глядишь и решать бы начали.а потом смотришь и с водой вопрос решите
vanyxa2
Цитата(abcd @ 28.12.2011, 13:49) *
а зря.хотя бы почитали.потом глядишь и решать бы начали.а потом смотришь и с водой вопрос решите

у нас туалеты из досок и в огороде.и летом не почитать.на корточках да от мух отбиваться надо.
LeninVS
Вот кому усчастки в Бсаьяновском выделять надо lol.gif
Иванов ИИ
Сергей Львович! Осталось немного времени до Нового Года. Может проясните ситуацию с такси в городе? Вопросы есть, слухи есть, а официально (чему можно верить и хотелось бы услышать) - ничего.
Люся
Сергей Львович! Огромное вам спасибо от двух мнегодетных мамочек- от меня и моей сестры. Сегодня (тоесть уже вчера) моя сестра получила карточку на скидки в магазинах для многодетных семей. Я планирую сходить за ней сегодня, вчера было некогда. Очень вам признательныза эту программу. aj.gif

n1ger
спасибо администрации за освещение обоих пешеходных переходов у первого магазина! Наконец то там видно пешеходов :)
Нистратов Сергей Львович
Цитата(Люся @ 29.12.2011, 0:26) *
Сергей Львович! Огромное вам спасибо от двух мнегодетных мамочек- от меня и моей сестры. Сегодня (тоесть уже вчера) моя сестра получила карточку на скидки в магазинах для многодетных семей. Я планирую сходить за ней сегодня, вчера было некогда. Очень вам признательныза эту программу. aj.gif

Страна должна знать своих героев - ведут программу мои замы - Туркина Ирина Викторовна и Вербах Евгения Сергеевна
Нистратов Сергей Львович
Цитата(n1ger @ 29.12.2011, 8:17) *
спасибо администрации за освещение обоих пешеходных переходов у первого магазина! Наконец то там видно пешеходов :)

Это спасибо надо переадресовать руководству наших Горэлектросетей, которые за счет внутренних резервов предприятия смогли профинансировать доп.освещение ряда улиц и сложных участков в городе - Яблонский Владимир Кузьмич, Муравлев Николай Иванович, Ушаков Владимир Николаевич.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.