Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 29.8.2011, 17:28)

Предлагаю посмотреть на Ваш вопрос с моей стороны. Из Вашего вопроса я не понимаю, сколько таких желающих в городе, в каком районе наиболее проблемная ситуация с выгулом, какая площадка нужна, будут ли собаководы там выгуливать собак и т.д.
Практика показывает, что если на основании одного-двух и даже более таких обращений на форуме делать какие либо выводы и тем более принимать управленческие решения то можно серьезно ошибиться - я уже это проходил.
Поэтому если есть проблема, если это желание нескольких людей - то обращайтесь официально в мой адрес, будем решать.
Планово буду стараться планировать собачьи площадки при проектировании детских площадок в 2012 году, когда надеюсь бюджет и территория позволят закладывать не только детскую площадку, но и поле для мини-футбола, а также и огороженную площадку для собак.
Мое личное наблюдение, заранее согласен что субъективное - не вижу пока такой уж наболевшей проблемы для города, в сравнении с другими городами, исходя из того количества собак с владельцами которых встречаю, с учетом возможностей города по зеленке, где можно прогулять питомца. На мой взгляд более острая проблема решить вопрос с коровами которые ходят по жилому сектору.
Сергей Львович! А может пойти несколько по другому пути с собаками и их проблемами?
Понимаю, что один-два голоса на форуме - не критерий для принятия решения, но проблема реально существует. Предлагаю следующее решение. Создать в городе клуб собаководов. Обязать владельцев собак (особенно бойцовских, охранных и служебных пород) вживлять чип идентификации питомцам. Контроль возложить на представителей МВД. Что получаем:
Во-первых, определимся с общим количеством собак. Как следствие, определимся с необходимостью устройства мест для выгула, тренировки и прочее...
Во-вторых, отсутствие чипа при владении собаки - поступление средств в гор бюджет как нарушение установленного в городе порядка.
В-третьих, если собака "гуляет одна", то ответственность за покусанных жителей будет на кого возложить.
В-четвертых, "нечипованная" собака сразу попадает в разряд опасных для жителей и подлежит отлову.
Всюду явные плюсы. Нужно распоряжение по городу и дело пойдет... Почему нет?