Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Нистратову С.Л.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Крупносортщик
велики по ПДД ввобще только на дороге и в спец отведенных местах такто
Крупносортщик
Цитата(vesnushka @ 17.8.2011, 15:43) *
Сергей Львовичь! Мы, собаководы просим Вас поспособствовать организации в В.Салде площадки для выгула собак. Загляните , если не затруднит, в тему "домашние животные", "ищу хендлера для шарпея" там обсуждают вопрос отсутствия собачьей площадки.

Основную массу собаковладельцев все равно не загонишь на такие площадки. Почти всегда, если делаешь замечание собаководу за то, что их чадо гадит на детской площадке или без поводка/намордника - или агрессия, или каменное лицо))

Полиция этим заниматься не будет хотя и должна. Паковку на газоне вон побороть не хотят, хотя это проще простого - ибо фото-, видеофиксация разрешены.
vesnushka
если б были спец.места для выгула, меньше собак гуляли на детских площадках! ладно хоть урны поставили, а то я как дуня песины какашки в пакетик соберу и ищу, куда же их выкинуть blink.gif Надеюсь вопрос с собачьими площадками под силу решить нашим новым "властелинам"!? Вот только пока реакции не видно; ни ответа, ни привета..........
ИсториЯ
Уважаемый Сергей Львович,
будьте так любезны, ответьте в моем лице жителям квартала Е и тем, кто еще страдает от отсутствия горячей воды - можем ли мы надеяться на то, что 27 августа воду ДАДУТ?? Хотелось бы быть готовым к *обычным разочарованиям и услышать РЕАЛЬНУЮ дату.
Lotrek
Уважаемый Сергей Львович! Вы можете озвучить цифру, сколько денег потрачено на празднование Дня Города 2011.
Natali_1977
Уважаемый Сергей Львович, прошу ответить мне на вопрос. Будут ли коммунальные службы подготавливать на зиму , коммуникации находящиеся в подвальных помещениях. Живу по адресу ул.Кирова,2 на первом этаже в квартире очень влажно в связи с частыми авариями. Постоянно обращаемся в ЖЭУ bu.gif нам говорят что все трубы новые и в подвале сухо.
Orbita
Уважаемый Сергей Львович. Вопрос конкретно по садику №2 Елочка. В этом садике прошло экстренное собрание по решению хозяйственных проблем. Все бедственное состояние может подробно описать заведующая. Все финансовые затраты планируют перенести на плечи родителей. Собственно ремонт сломанных холодильных установок и еще многое другое. Неужели у нас теперь организация во главе со Скомороховой занимаются только созданием комиссии по приемке школ и распределений путевок в детсады? В том же детском саду по 2-3 месяца задержка компенсации за садик, разве это возможно? Там один спокойный ответ или заведующая виновата или документы перепутали. Так ведь работать там нельзя. Вы как новый человек поспособствуйте нормальной работе в этом министерстве.
ВоРрРона_Я
Уважаймый Сергей Львович, к вам обращаются жители улицы Кирова (за железной дорогой). Мы потеряли веру в кооператив «Факел» и надежду что руководители этого кооператива дадут нам газ, который мы ждем уже 10 лет. Народ начинает бунтовать! Помогите нам пожалуйста решить этот вопрос.

НЕКТО
Вот и все никто не стал отвечать на вопросы. Вы написали , что не стали принимать по субботам , из-за тго, что мало народу к вам на прием идет . А ведь к вам записаться чтоб на прием , очередь на месяц вперед.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(НЕКТО @ 27.8.2011, 15:49) *
Вот и все никто не стал отвечать на вопросы. Вы написали , что не стали принимать по субботам , из-за тго, что мало народу к вам на прием идет . А ведь к вам записаться чтоб на прием , очередь на месяц вперед.

я ранее уже писал, что планово приостановил прием только на август, поэтому и очередь "на месяц вперед". Со следующей субботы возобновляю. Если были вопросы, то можно было обратиться к одному из замов по направлению.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(ВоРрРона_Я @ 27.8.2011, 12:12) *
Уважаймый Сергей Львович, к вам обращаются жители улицы Кирова (за железной дорогой). Мы потеряли веру в кооператив «Факел» и надежду что руководители этого кооператива дадут нам газ, который мы ждем уже 10 лет. Народ начинает бунтовать! Помогите нам пожалуйста решить этот вопрос.

Напишите мне официальное заявление, тогда смогу реагировать в соответствии с законом, включая прокуратуру
Нистратов Сергей Львович
Цитата(Orbita @ 25.8.2011, 8:57) *
Уважаемый Сергей Львович. Вопрос конкретно по садику №2 Елочка. В этом садике прошло экстренное собрание по решению хозяйственных проблем. Все бедственное состояние может подробно описать заведующая. Все финансовые затраты планируют перенести на плечи родителей. Собственно ремонт сломанных холодильных установок и еще многое другое. Неужели у нас теперь организация во главе со Скомороховой занимаются только созданием комиссии по приемке школ и распределений путевок в детсады? В том же детском саду по 2-3 месяца задержка компенсации за садик, разве это возможно? Там один спокойный ответ или заведующая виновата или документы перепутали. Так ведь работать там нельзя. Вы как новый человек поспособствуйте нормальной работе в этом министерстве.

По вашему заявлению провожу проверку, пока комментировать не могу.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(Natali_1977 @ 23.8.2011, 13:42) *
Уважаемый Сергей Львович, прошу ответить мне на вопрос. Будут ли коммунальные службы подготавливать на зиму , коммуникации находящиеся в подвальных помещениях. Живу по адресу ул.Кирова,2 на первом этаже в квартире очень влажно в связи с частыми авариями. Постоянно обращаемся в ЖЭУ bu.gif нам говорят что все трубы новые и в подвале сухо.

конечно должны. ваш адрес проверим.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(ИсториЯ @ 23.8.2011, 10:24) *
Уважаемый Сергей Львович,
будьте так любезны, ответьте в моем лице жителям квартала Е и тем, кто еще страдает от отсутствия горячей воды - можем ли мы надеяться на то, что 27 августа воду ДАДУТ?? Хотелось бы быть готовым к *обычным разочарованиям и услышать РЕАЛЬНУЮ дату.

27.08 никто и не обещал дать воду, откуда такая дата? Мы сегодня проводим только опрессовку новых труб по энгельса. К ранее обещанному сроку (последний день августа) надеюсь что дадим.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(Lotrek @ 23.8.2011, 12:19) *
Уважаемый Сергей Львович! Вы можете озвучить цифру, сколько денег потрачено на празднование Дня Города 2011.

Могу))) А Вам для чего нужна эта информация - мне просто интересно?
alter_stas
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 27.8.2011, 15:57) *

Штоп заклеимить позором главу администрации никчемно растратившего народные мильёны! (Наверно.)
Люся
Цитата(alter_stas @ 27.8.2011, 17:07) *
Штоп заклеимить позором главу администрации никчемно растратившего народные мильёны! (Наверно.)

О, у меня такая-ж мыслЯ пришла drinks.gif
Lotrek
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 27.8.2011, 16:57) *

Во-первых, я не совсем понимаю в Вашем тексте Скобочки ))). Что они означают?
Во-вторых, если, вы, всё-таки можете озвучить эту цифру, скажите на что они потрачены? Мне просто интересно!
alter_stas
Цитата(Lotrek @ 27.8.2011, 16:31) *
Во-первых, я не совсем понимаю в Вашем тексте Скобочки ))). Что они означают?

Если чо - это смайлик, будут еще вопросы - обращайся.
Копетан Очевидность.
Cristal
Цитата(Lotrek @ 27.8.2011, 16:31) *
Во-вторых, если, вы, всё-таки можете озвучить эту цифру, скажите на что они потрачены? Мне просто интересно!

Милый человек, мне правда очень интересно. К чему Вы задали этот вопрос? Что изменится от ответа на него?
Потрачено мало денег - подозрение, что ушли куда-то, потрачено много - полюбому ушли на "откаты". И что это для Вас конкретно даст? Этими деньгами так или иначе бы распорядились "как нужно" и Вас бы не спросили)))) Орасходовании Вашей зарплаты ведь никто не спрашивает - наверняка есть какие-то семейные праздники на которые вы не скупитесь, либо вечно экономите...
Lotrek
Цитата(Cristal @ 27.8.2011, 17:58) *
Милый человек, мне правда очень интересно. К чему Вы задали этот вопрос? Что изменится от ответа на него?
Потрачено мало денег - подозрение, что ушли куда-то, потрачено много - полюбому ушли на "откаты". И что это для Вас конкретно даст? Этими деньгами так или иначе бы распорядились "как нужно" и Вас бы не спросили)))) Орасходовании Вашей зарплаты ведь никто не спрашивает - наверняка есть какие-то семейные праздники на которые вы не скупитесь, либо вечно экономите...

Может быть ничего и не изменится сразу. Но, тем не менее вопрос был задан. А сравнение, о расходовании моей зарплаты и, бюджетных денег крайне неуместен.
Lotrek
Цитата(alter_stas @ 27.8.2011, 17:40) *
Если чо - это смайлик, будут еще вопросы - обращайся.
Копетан Очевидность.

Смайлик это как? Он выражает эмоции? Если так, то какие?
abcd
канешно неуместен.
своей зарплатой вы можете распоряжаться а бюджетными деньгами -нет.вы вообще не имеете к ним отношения.
это работа администрации расходовать бюджетные средства согласно утвержденному плану
Lotrek
Цитата(abcd @ 27.8.2011, 18:37) *
канешно неуместен.
своей зарплатой вы можете распоряжаться а бюджетными деньгами -нет.вы вообще не имеете к ним отношения.
это работа администрации расходовать бюджетные средства согласно утвержденному плану

Да, распоряжаться не могу, но знать куда израсходованы средства имею право, так как сам работаю в культуре.
abcd
художник должен быть голодным не?
вы ж знаете куда на день города чо еще вам надо знать?
возьмите отчет по бюджету там все есть
Иванов ИИ
Цитата(alter_stas @ 27.8.2011, 17:07) *
Цитата(Люся @ 27.8.2011, 17:11) *
О, у меня такая-ж мыслЯ пришла drinks.gif
А вот у меня первая мысль: Lotrek хотел сделать маленький сюрприз городу и хотел бы узнать сколько для этого надо вложить денег и куда, что бы доставить горожанам удовольствие...Так как денег не лишку, то Lotrek захотел узнать как это было сделано blush.gif
А Вы сразу так грубо обсмеяли... Ну и не говорите. Уже не получится сюрприз - не будет городу и праздника!
Lotrek
Цитата(abcd @ 27.8.2011, 18:45) *
художник должен быть голодным не?
вы ж знаете куда на день города чо еще вам надо знать?
возьмите отчет по бюджету там все есть

Где же его взять? Вот и спрашиваю у мэра, что бы не копаться в этих строках и столбцах.
abcd
в ноуваторе регулярно
Cristal
Цитата(Lotrek @ 27.8.2011, 17:33) *
Может быть ничего и не изменится сразу. Но, тем не менее вопрос был задан. А сравнение, о расходовании моей зарплаты и, бюджетных денег крайне неуместен.

Вот сразу неуместен! И Ваш вопрос также. Там есть свой особый порядок. Зачастую правды не найти.
Lotrek
Цитата(Иванов ИИ @ 27.8.2011, 18:47) *
А вот у меня первая мысль: Lotrek хотел сделать маленький сюрприз городу и хотел бы узнать сколько для этого надо вложить денег и куда, что бы доставить горожанам удовольствие...Так как денег не лишку, то Lotrek захотел узнать как это было сделано blush.gif
А Вы сразу так грубо обсмеяли... Ну и не говорите. Уже не получится сюрприз - не будет городу и праздника!

Давайте подождём ответа мэра, что бы не делать каие-то умозаключения. Сюрпризов сделать у меня бы не получилось. Но, тем не менее, стараемся делать что-то для детей в своей школе искусств.
Иванов ИИ
Цитата(Lotrek @ 27.8.2011, 18:33) *
Согласен. Сравнение не уместно. З/плата - это личный доход за вычетом налогов, а бюджет - это не личные деньги. Бюджет, то есть в том числе и деньги Lotrek'а. Почему бы не спросить про свое кровное??
Lotrek
Цитата(Cristal @ 27.8.2011, 18:59) *
Вот сразу неуместен! И Ваш вопрос также. Там есть свой особый порядок. Зачастую правды не найти.

Почему мой вопрос неуместен? И что за порядок такой особый? Поясните пожалуйста.
Cristal
оно не твое. это дань госудаству за то, то ты в нем проживаешь, трудишься и получаешь доход!!! было бы твое, как зарплата, то был бы выбор платить или не платить..... вот так
Cristal
Цитата(Lotrek @ 27.8.2011, 18:10) *
Почему мой вопрос неуместен? И что за порядок такой особый? Поясните пожалуйста.

а чего это должны отвечать на ваши вопросы, когда вы сами не отвечаете? dirol.gif
Иванов ИИ
Lotrek! Так и скажи: захочешь сделать сюрприз - оборжут, обвинят во всех смертных грехах, заставят оправдываться, испортят благие намеряния, но так никто и не ответит. bn.gif
Lotrek
Цитата(Cristal @ 27.8.2011, 19:11) *
оно не твое. это дань госудаству за то, то ты в нем проживаешь, трудишься и получаешь доход!!! было бы твое, как зарплата, то был бы выбор платить или не платить..... вот так

Что оно не моё? Это как? Я не могу понять.
MadMax
Цитата(Cristal @ 27.8.2011, 19:11) *

Рабская идеология... Давайте еще дань ВСМПО платить за то, что там трудимся и доход получаем.
Я плачу налог для того, чтобы оплатить работу руководства (от президента до сити-менеджера) по обеспечению МНЕ нормальных условий жизни - охрана (армия и полиция), лечение, образование. И, чтоб, извините, говно под окнами не текло. И Я имею право знать, как расходуются МОИ денюжки ...
Люся
Цитата(Иванов ИИ @ 27.8.2011, 18:47) *

Ну значит я по сравнению с Ивановым ИИ больше испорчена blush.gif Если обидела-извините. Просто на форуме так много критики, что сразу подумалось что кому-то опять захотелось что-то покритиковать blush.gif
Виола
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 27.8.2011, 16:53) *
По вашему заявлению провожу проверку, пока комментировать не могу.

Сергей Львович! Тоже интересует данная проблема. Я надеюсь теперь с родителей не будут трясти оплату электрика, сантехника. Оплачивать ремонт сломанных холодильников, варочной плиты, посыпку гравием и еще кучу поломок наговорили, и почему же все так разом сломалось.
Компенсация по чудному мгоневию наконец пришла. Теперь бы настроилось вовремя чтобы приходила, а не на время проверок.
vesnushka
вопрос: будет ли в В.Салде спец. площадка для выгула собак? И в скором ли времени?
Нистратов Сергей Львович
Цитата(vesnushka @ 29.8.2011, 16:20) *
вопрос: будет ли в В.Салде спец. площадка для выгула собак? И в скором ли времени?

Предлагаю посмотреть на Ваш вопрос с моей стороны. Из Вашего вопроса я не понимаю, сколько таких желающих в городе, в каком районе наиболее проблемная ситуация с выгулом, какая площадка нужна, будут ли собаководы там выгуливать собак и т.д.
Практика показывает, что если на основании одного-двух и даже более таких обращений на форуме делать какие либо выводы и тем более принимать управленческие решения то можно серьезно ошибиться - я уже это проходил.
Поэтому если есть проблема, если это желание нескольких людей - то обращайтесь официально в мой адрес, будем решать.
Планово буду стараться планировать собачьи площадки при проектировании детских площадок в 2012 году, когда надеюсь бюджет и территория позволят закладывать не только детскую площадку, но и поле для мини-футбола, а также и огороженную площадку для собак.
Мое личное наблюдение, заранее согласен что субъективное - не вижу пока такой уж наболевшей проблемы для города, в сравнении с другими городами, исходя из того количества собак с владельцами которых встречаю, с учетом возможностей города по зеленке, где можно прогулять питомца. На мой взгляд более острая проблема решить вопрос с коровами которые ходят по жилому сектору.
PUMA
Сергей Львович ответе пожалуйста по поводу обочин....
PUMA
Сергей Львович такая ситуация у маральского моста находится автошкола чуть подальше располагается остановка. не так давно её покрасили. так вот тот кто её приводил в порядок не удосужился не только кучу мусора от туда убрать так еще и добавил оставив после себя 6 банок из под краски которой красили. к кому обратится по этому поводу? а ведь наше ЖКХ призывает заключать договора на вывоз мусора из частного сектора а при этом само же и гадит!!!
Иванов ИИ
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 29.8.2011, 17:28) *
Предлагаю посмотреть на Ваш вопрос с моей стороны. Из Вашего вопроса я не понимаю, сколько таких желающих в городе, в каком районе наиболее проблемная ситуация с выгулом, какая площадка нужна, будут ли собаководы там выгуливать собак и т.д.
Практика показывает, что если на основании одного-двух и даже более таких обращений на форуме делать какие либо выводы и тем более принимать управленческие решения то можно серьезно ошибиться - я уже это проходил.
Поэтому если есть проблема, если это желание нескольких людей - то обращайтесь официально в мой адрес, будем решать.
Планово буду стараться планировать собачьи площадки при проектировании детских площадок в 2012 году, когда надеюсь бюджет и территория позволят закладывать не только детскую площадку, но и поле для мини-футбола, а также и огороженную площадку для собак.
Мое личное наблюдение, заранее согласен что субъективное - не вижу пока такой уж наболевшей проблемы для города, в сравнении с другими городами, исходя из того количества собак с владельцами которых встречаю, с учетом возможностей города по зеленке, где можно прогулять питомца. На мой взгляд более острая проблема решить вопрос с коровами которые ходят по жилому сектору.
Сергей Львович! А может пойти несколько по другому пути с собаками и их проблемами?
Понимаю, что один-два голоса на форуме - не критерий для принятия решения, но проблема реально существует. Предлагаю следующее решение. Создать в городе клуб собаководов. Обязать владельцев собак (особенно бойцовских, охранных и служебных пород) вживлять чип идентификации питомцам. Контроль возложить на представителей МВД. Что получаем:
Во-первых, определимся с общим количеством собак. Как следствие, определимся с необходимостью устройства мест для выгула, тренировки и прочее...
Во-вторых, отсутствие чипа при владении собаки - поступление средств в гор бюджет как нарушение установленного в городе порядка.
В-третьих, если собака "гуляет одна", то ответственность за покусанных жителей будет на кого возложить.
В-четвертых, "нечипованная" собака сразу попадает в разряд опасных для жителей и подлежит отлову.

Всюду явные плюсы. Нужно распоряжение по городу и дело пойдет... Почему нет?
vesnushka
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 29.8.2011, 17:28) *

спасибо за ответ. Будем собирать подписи. Коровы хоть не кусаются, их меньше боятся.
vesnushka
Цитата(Иванов ИИ @ 29.8.2011, 19:45) *
Сергей Львович! А может пойти несколько по другому пути с собаками и их проблемами?
Понимаю, что один-два голоса на форуме - не критерий для принятия решения, но проблема реально существует. Предлагаю следующее решение. Создать в городе клуб собаководов. Обязать владельцев собак (особенно бойцовских, охранных и служебных пород) вживлять чип идентификации питомцам. Контроль возложить на представителей МВД. Что получаем:
Во-первых, определимся с общим количеством собак. Как следствие, определимся с необходимостью устройства мест для выгула, тренировки и прочее...
Во-вторых, отсутствие чипа при владении собаки - поступление средств в гор бюджет как нарушение установленного в городе порядка.
В-третьих, если собака "гуляет одна", то ответственность за покусанных жителей будет на кого возложить.
В-четвертых, "нечипованная" собака сразу попадает в разряд опасных для жителей и подлежит отлову.

Всюду явные плюсы. Нужно распоряжение по городу и дело пойдет... Почему нет?

а во сколько такой чип обойдется хозяину?
Иванов ИИ
Цитата(vesnushka @ 29.8.2011, 20:54) *
а во сколько такой чип обойдется хозяину?
А во сколько обходится лечение ребенка после того как собака реально выкусывает клоки мяса из тельца ребенка? Если конкретно, то вопрос к специалистам и к правилам закупок. Оптом дешевле.
Можете еще спросить у меня про размеры штрафов. Должны быть такие, что бы дешевле было 3 чипа поставить. diablo.gif А в случае нанесения вреда - оплачивать лечение, включая необходимые пластические операции. Тогда и только тогда подумают спускать ли бойцовскую собаку с поводка по вечерам и где гуляют с собакой.

В Москве есть такой способ ухода от ответственности. Собака кого-нить покусала - тупо снимают ошейник и обзывают ее бродячей. А чип просто так не вынешь и в нем инфа о владельце.
ZloVredina
Площадки для выгула собак действительно не очень-то и нужны, в какой район не глянь где-нибудь да есть полянка, по которой кроме собаководов никто не ходит почти.
Я собаковод из района "живые и мёртвые", ежедневно вижу как собаководы выгуливают питомцев за жилыми домами вдоль автомобильной дороги К.Маркса, мы там никому не мешаем.

Есть более наболевший вопрос для многих пешеходов, кто ходит на работу к Восточной проходной мимо почты на ул.Спортивная.
Ежедневно на тротуар, особенно в вечернее время, по траектории, указанной красным цветом, выезжают из двора и заезжают во двор автомобили, которым видимо лень объехать по внутриквартальной автомобильной дороге и выехать/заехать возле "Молочной кухни".
Иванов ИИ
Цитата(ZloVredina @ 29.8.2011, 21:31) *
Площадки для выгула собак действительно не очень-то и нужны, в какой район не глянь где-нибудь да есть полянка, по которой кроме собаководов никто не ходит почти.
Я собаковод из района "живые и мёртвые", ежедневно вижу как собаководы выгуливают питомцев за жилыми домами вдоль автомобильной дороги К.Маркса, мы там никому не мешаем.

Есть более наболевший вопрос для многих пешеходов, кто ходит на работу к Восточной проходной мимо почты на ул.Спортивная.
Ежедневно на тротуар, особенно в вечернее время, по траектории, указанной красным цветом, выезжают из двора и заезжают во двор автомобили, которым видимо лень объехать по внутриквартальной автомобильной дороге и выехать/заехать возле "Молочной кухни".
Говоришь, абсолютно не думая. Там (за пешеходной дорожкой) не только гаражи, но и подъезд для пожарников для тушения квартир со стороны гаражей. Поставить "трубы", огородив въезд на пешеходную дорожку - и сама будешь лопатой чистить тротуар всю зиму, потому что в этом случае трактор для очистки от снега проехать не сможет.
А может права на машину хотя бы купишь, перед тем как предлагать решения "дорожных" проблем??
Apecc
Наличие собаки не является жизненной необходимостью для 99% людей. Поэтому считаю что собачники должны(как написано выше) объединиться в кружки и своими силами и финансами сделать для своих любимцев площадку. Собака это частная собственность за которую ответственен хозяин. Нашел денег купить себе питомца дак уж найди денег и содержать его и убирать за ним какашки. Власть максимум должна тока выделить вам участок земли для данной площадки но не более.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.