Нистратов Сергей Львович
7.7.2011, 14:55
Цитата(Apecc @ 7.7.2011, 15:02)

дада. все правильно говорит. Дорога которая проходит рядом с Торговым не ремонтировалась со времен СССР а владельцам здания абсалютно пофиг.
За неделю на балконе скапливается приличный слой пыли.
ЗЫ Хотя щас там высыпали пару куч щебня может делать надумали?
К 20.08.11 будет покрашен фасад всего здания и отсыпана и укатана дорога, также убираем 2 павильона перед входом, чтобы была нормальная площадь. Дальше есть планы по доп.благоустройству.
Нистратов Сергей Львович
7.7.2011, 14:56
Цитата(Люся @ 7.7.2011, 0:54)

Сергей Львович! Можно ли к вам попасть на приём по личным вопросам?
запись на прием через секретаря, я принимаю по субботам с 9 до 12.
Нистратов Сергей Львович
7.7.2011, 14:58
Цитата(DXX @ 6.7.2011, 21:57)

Здравствуйте Сергей Львович!
У меня такой вопрос: Прошлый мер Тихонов хотел в городе построить большой супермаркет, что-то типа тагильского Райта где-то на перекрестке улиц Спортивная-Парковая. Проводились какие-то слушания, изменения в генеральный план. Но мэра не стало, и все затихло. Хочется узнать планируется что-то или это просто были слухи?
Действительно в городе если разобраться нет ни одного супермаркета. Есть лишь несколько магазинов самообслуживания Магнит и Монетки, в которых порой "шаром покати". Вот и приходится в одном магазине покупать одно, в другом другое, сплошные очереди. А иногда приходится ехать в Тагил чтобы купить все необходимое. Я думаю строительство супермаркета будет в городе выгодным как для жителей Верхней и Нижней Салды, так и для жителей близлежащих деревень
у нас будет в городе минимум 3 новых ТРЦ. Сейчас над этим работаем
Иванов ИИ
7.7.2011, 15:08
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 7.7.2011, 16:01)

...убираем 2 павильона перед входом...
А где после 20.08.11 будем покупать самую дешевую (самую вкусную, самую свежую...) рыбку?
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 7.7.2011, 16:04)

у нас будет в городе минимум 3 новых ТРЦ. Сейчас над этим работаем
Можно узнать предполагаемые места строительства? Что бы не получилось как с предложенной ранее вырубкой рощи?
Роща-роща. Почему никто не подумает о возрождении недостроя на месте бывшего фока?????? (Тихонову привет). Тут и надо бы достроить - места много. И на ТРЦ и на парковку хватит. Конечно без подземных и многоуровневых паркингов, но хоть по скромному на улице, что для Салды по заглаза.
p/s сегодня на подъезде увидела объявления, что наше ЖЭУ извиняется за начисленные в полном объеме платежи за горячую воду за июнь и проивело перерасчет!!!!! сами!!!!!!!! это тоже для Салды новинка!!!!!!! раньше надо было лично идти и заявление писать, что добрая часть города и не делала, ибо неохота связваться.
Сергей Львович!
Просим вас еще раз, как вы смотрите на то чтобы законными методами запретить ставить машины на тротуары и газоны у домов. Ведь невозможно стало ходить. Спасибо.
Викторовна
7.7.2011, 21:03
Была сегодня на "собрании" в администрации по вопросам дет.садов:
- был конкретный диалог, вопрос- ответ это большой + в Вашей работе
- подскажите можно ли как либо отметить работу коллектива д/с № 26 (если нет возможности поощрить материально, то хотя бы какую-нибудь благодарность)
Воспитатели весьма терпиливы, стараются найти подход к каждому ребенку, питание хорошее, граммотный логопед, неплохая образовательная и игровая база
директор- Татьяна Александровна всегда идет на контакт с родителями, много делает для дет.сада- у нас есть и теплички, и свой авто- и вело парк, клумбы и грядки(даже клубника есть)
Родители у нас тоже хорошие, всегда готовы помочь чем могут садику.
Иванов ИИ
7.7.2011, 23:57
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 7.7.2011, 15:59)

Я прошу ВАс понять, что с меня других обязанностей никто не снимал поэтому иногда физически нет времени отвечать вам на вопросы, хотя поверьте на все проблемы стараюсь реагировать, просто не все видно сразу.
По собакам - мы принципиально качественно наладили сейчас работу - я это вижу по резкому снижению жалоб и отчетности по отловленным собакам. Данную тему не поднимал, так как она болезненна для других жителей, которые с укусами не сталкивались.
По детским садам - сегодня в 18.00 я уже второй раз встречаюсь с родителями детей по этой теме, где готов ответить и решить наболевшие вопросы - Вы должны быть в курсе, если у Вас дети ходят в сады, а если только поговорить, то у меня нет на это времени.
И последнее - есть форум, он живет своей жизнью, я не пытаюсь поменять правила этого форума, но они не обязывают меня общаться с вами по этим правилам. Я не собираюсь объяснять, почему на некоторые вопросы я не могу отвечать в форуме, но для меня есть причины.
Чтобы жителям было понятно, что делает администрация, я запланировал пресс-конференцию на вторую половину июля.
Большое спасибо за ответы. Понимаю, что на Вас свалилось много сложных проблем, которые требуют не только времени и нервов, но и не всегда популярных решений. Увы, но бюджет принят не Вами, что он не резиновый. Нельзя повернуть лошадь на полном скаку. Даже если понимаешь, что скачешь не туда. Слишком многое и слишком сильно было запущено
до Вас и за один день этого не исправить.
P.S. Вы первый руководитель (форумчане не дадут соврать), которому задаем вопросы и ответы которого ждем.
До Вас такого диалога не было и эта перемена меня, лично, радует больше, чем ... некоторые ... временные неувязки (долго не мог подобрать слово

)
По детсадам: есть плюсы - есть и минусы. Пусть банальная и избитая, но все же верная фраза: не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Заранее спасибо за обещанную пресс-конференцию. Информация всегда лучше, чем тишина.
Сергей Львович! Расскажите, пожалуйста, будет ли в нашем городе как-нибудь решаться проблема со стоянками на газонах? Вроде и машину поставить некуда, кроме как на газон. Ирина45, но если просто запретить ставить на газон, то куда их тогда ставить? ведь новых парковок и автостоянок не строится, а те что есть неподалеку от домов - они дорогие для большинства
Евгения Вербах
8.7.2011, 14:01
Цитата(Люся @ 7.7.2011, 11:00)

Сергей Львович! И ещё один вопрос. Где можно посмотреть списки бесплатных лекарств ддля многодетных семей? А то у нас врачи почему-то молчат про них в тряпочку...
Есть два основных нормативных акта, регламентирующих льготный отпуск лекарственных средств:
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 сентября 2006 г. N 665
"Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи"
(с изменениями от 19 октября 2007 г., 27 августа, 1, 23 декабря 2008 г.)
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.)
Иванов ИИ
8.7.2011, 14:06
Цитата(Евгения Вербах @ 8.7.2011, 15:07)

Есть два основных нормативных акта, регламентирующих льготный отпуск лекарственных средств:
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 сентября 2006 г. N 665
"Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи"
(с изменениями от 19 октября 2007 г., 27 августа, 1, 23 декабря 2008 г.)
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.)
Спасибо за названия, но может еще и ссылки дадите, что бы не было разночтений??
Евгения Вербах, Всё это понятно, я всё это читала. только наши почему-то мне сказали что список этот утверждается и пересматривается у нас каждый год. а когда я попросила посмотреть его- мне ответили что его надо взять у щаповой. а мне вот к ней ходить совсем некогда.
Было время, когда за стоянку платили 600 руб в месяц. Потом одна умная голова из думы предложила поднять ставку налога со стоянок (по ТВ с умным видом выступала) и цены сильно выросли до 1000 руб и выше. Сейчас, чтобы платная стоянка себя окупала необходимо иметь не менее 80 постояльцев при цене 1000 руб, т.к. надо платить зарплату сторожам, платить за свет, за уборку и т.д. В результате закрылась стоянка на К.Маркса, на Тепличном и т.д. И теперь с них налог =0, а во дворах полный хаос.
Сергей Львович, может имеет смысл, правильно посмотреть на тот выбор ставки налога и снизить его, в результате, снизится плата за стоянку, стоянки откроют, и часть "авто сама уедет на стоянки", со стоянок будет идти маленькая копейка, больше чем 0 (с которых все равно не разбогатеем), или пусть будет 0, но будет проще бороться с бандерлогами во дворах. Это не вопрос, это просьба.
P.S. я свою ласточку при любых ценах ставил на стоянку и снижение цен, мне очень интересно.
Пусть они (хозява стоянок вложились, мы это им простим) взимаем с владельца авто 600 руб, и уже 50 машин дают зарплату сторожам..................
сегодня была в салде. были в РЭО. решили пойди пешком прогуляться до магазина. то , что поблизости мёртвая зона, да ладно. удивило другое. дошли до домов. там ещё магаз семёрочка. так после вчерашних дождей у подъездов такие МОРЯ((( не пройти. не проехать. Кошмар!!! яма на яме. а детям как во дворе гулять??? бедные жители! уважаемый мэр г. верхняя салда!решите этот вопрос. по-моему, там ямы надо не латать, а полностью стелить новый асфальт.
Нистратов Сергей Львович
9.7.2011, 8:25
Цитата(Викторовна @ 7.7.2011, 22:09)

Была сегодня на "собрании" в администрации по вопросам дет.садов:
- был конкретный диалог, вопрос- ответ это большой + в Вашей работе
- подскажите можно ли как либо отметить работу коллектива д/с № 26 (если нет возможности поощрить материально, то хотя бы какую-нибудь благодарность)
Воспитатели весьма терпиливы, стараются найти подход к каждому ребенку, питание хорошее, граммотный логопед, неплохая образовательная и игровая база
директор- Татьяна Александровна всегда идет на контакт с родителями, много делает для дет.сада- у нас есть и теплички, и свой авто- и вело парк, клумбы и грядки(даже клубника есть)
Родители у нас тоже хорошие, всегда готовы помочь чем могут садику.
Спасибо за добрые слова. Надеюсь не испортите меня этим)))
В отношении Вашего ходатайства мы учтем предложение при подведении итогов работы садов в конце лета тек.года.
По вашему садику могу сказать, что рад за садик, так как в нем подобралась инициативная группа родителей, которые готовы поучаствовать в улучшении благоустройства. Мы это приветствуем, на днях приняли решение расширить территорию сада 26 за счет пешеходной дорожки между садами, чтобы вы могли там сделать зимний сад и переход между двумя садами.
Успехов!
Нистратов Сергей Львович
9.7.2011, 8:28
Цитата(Lizza @ 8.7.2011, 23:35)

сегодня была в салде. были в РЭО. решили пойди пешком прогуляться до магазина. то , что поблизости мёртвая зона, да ладно. удивило другое. дошли до домов. там ещё магаз семёрочка. так после вчерашних дождей у подъездов такие МОРЯ((( не пройти. не проехать. Кошмар!!! яма на яме. а детям как во дворе гулять??? бедные жители! уважаемый мэр г. верхняя салда!решите этот вопрос. по-моему, там ямы надо не латать, а полностью стелить новый асфальт.
Согласен на 100%. Если бы вы мне подсказали где мне найти деньги на это в этом году был бы вдвойне благодарен.
На следующий год планирую купить оборудование для ремонта дорог и тогда займемся всеми внутридомовыми территориями города.
В этом году придется потерпеть.
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 9.7.2011, 9:34)

Если бы вы мне подсказали где мне найти деньги на это в этом году был бы вдвойне благодарен.
Сергей Львович, мы живём в богатой стране(перечислять богатства не буду), консолидация и распределение которого происходит там откуда Вы приехали.
Мы, конечно, все тут работаем, трудимся(тунеядцы есть, но их число незначительно), каждый что-то да делает. Но, от всех этих "движений" такой ничтожный "навар", что все озвученные в теме проблемы таким способом будут решать ещё наши пра-правнуки.
Есть-ли у нас какие-нибудь возможности "попросить" денег на решение конкретных проблем у федералов?
Иванов ИИ
9.7.2011, 10:45
Цитата(Lizza @ 8.7.2011, 23:35)

Согласен на 100%. Если бы вы мне подсказали где мне найти деньги на это в этом году был бы вдвойне благодарен.
На следующий год планирую купить оборудование для ремонта дорог и тогда займемся всеми внутридомовыми территориями города.
В этом году придется потерпеть.
Если правильно понял, то ямочный ремонт в городе со следующего года уйдет на третий план и будет заменен на ремонт участками? Или опять что-то не понял?
По поводу денег... А есть возможность неплатить за откровенный брак при ремонте дорог, о чем есть
видеофиксация и свидетели или все же деньги будут переведены? Если да, то можно и неустойку потребовать за потерянное время...
Еще один нюанс. Город, конечно, может закупить техника для ремонта дорог. НО. Снова будет тендер на закупку с единственным условием
минимальной цены? Как эта техника будет получать заказы, если в любом случае по закону необходим тендер? Опасение заключается в том, что будет закуплена б/у техника под видом новой и благие намеряния могут развалиться демнингом при тендерах на работы...
Где взять деньги - их обычно берут в банках, но съэкономить можно ранними закупками: битум дешевеет по осени. В начале лета - пик цены. Если бы городу принадлежал и асфальтовый... Если наладить производство резинобитумной мастики для асфальта из отработанных шин, которые сжигает ВСМПО... Если наладить сбор полиэтилена из мусора... Не поступлением денег единым регламентируются хорошие дороги, а комплексом расходования.
Простите, если говорю банальности

p.s. Кстати неплохо бы и ливневку нормальную в городе сделать. Она тоже влияет на качество дорог, а в городе - только пародия на нее.

Если бы вы мне подсказали где мне найти деньги на это в этом году был бы вдвойне благодарен.
я конечно не спец в таких делах. но транспортный налог является региональным. то есть должен поступать в бюджет региона. куда уходят эти деньги? на что?
и почему тогда в конце года не заложили статью по асфальтированию внутри домовых территорий в бюджет?
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 9.7.2011, 9:31)

. Мы это приветствуем, на днях приняли решение расширить территорию сада 26 за счет пешеходной дорожки между садами, чтобы вы могли там сделать зимний сад и переход между двумя садами.
Уважаемый Сергей Львович! Это очень хорошо, что Вас заботит судьба д\с. В 26 д\с итак очень хорошо, по сравнению с другими садами. Не могли бы Вы посмотреть как выглядит территория д\с №39-дыры в заборах (хоть самую большую на днях заварили), не кошенная трава на участках, полуразрушенные кирпичные веранды, представляющие опастность для детей. Похоже, что на этот д\с средства вообще не выделяются , ремонт в нашей группе производился за счет добровольных пожертвований родителей.
Цитата(lastik @ 9.7.2011, 22:22)

Уважаемый Сергей Львович! Это очень хорошо, что Вас заботит судьба д\с. В 26 д\с итак очень хорошо, по сравнению с другими садами. Не могли бы Вы посмотреть как выглядит территория д\с №39-дыры в заборах (хоть самую большую на днях заварили), не кошенная трава на участках, полуразрушенные кирпичные веранды, представляющие опастность для детей. Похоже, что на этот д\с средства вообще не выделяются , ремонт в нашей группе производился за счет добровольных пожертвований родителей.
Ну вообще-то такая ситуация не только в 39 садике, если что-то и делается то только силами родителей и воспитателей. У нас в садике тоже не прислали специальных рабочих для уборки снега и покоса. Ремонт в группах так же за счёт родителей, так же покупаем в группы необходимое, там ковры... палесосы... Всех загнали в угол, поэтому и стараются родители выкручиваться для создания благ своим детям.
Сергей Львович, раз уж зашёл разговор о садиках, у меня вопрос.
Ребёнок ходит в 4-ый д/с, участок выходит на мусорный контейнер, от которого постоянно на территорию садика приносит ветром мусор, и вот воспитатель всё время ходит и собирает его, а многое подбирают дети и используют в играх. И части забора там уже нет, всё от старости развалилось.
Ну если на отсутствие забора можно закрыть глаза, то вот на антисанитарную обстановку на участке для прогулок никак. НЕльзя ли этот контейнер убрать от садика? перенести в другое место.
пы.сы. а ещё по вечерам территорию садика атакуют наркоманы и пьяницы, и опять же воспитательница утром обходит участок и убирает с него шприцы и бутылки. Можно ли принять какие то меры в этом случае? по охране территории садиков правоохранительными органами в вечернее время.
Сергей Львович, я была на собрании в администрации по поводу дет. садов и была очень довольна, что хоть один человек начал вести открырый диалог с родителями, большое вам спасибо. Только можно и по поводу питания в школах младших классов провести такое собрание, так как в 14 школе все дети не кушали ту еду, которую им давали, так как она всё время была очень холодная и так было практически каждый день, так как я каждый день спрашиваю у дочери чем её сегодня кормили и холодное было или нет? Думаю и у родителей других школ будет не меньше вопросов.
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 1.7.2011, 11:38)

Посмотрим вместе с ГАИ в начале след.недели
Сергей Львович, можно поинтересоваться есть ли продвижение в этом деле?
Нистратов Сергей Львович
11.7.2011, 17:46
Цитата(vsasv @ 11.7.2011, 10:54)

Сергей Львович, можно поинтересоваться есть ли продвижение в этом деле?
Точно поставим в этом месте знаки, постараюсь на тек.неделе, из-за вопросов согласований может быть уйдем на след.неделю но не позже.
Сергей Львович? Что за молодёжная Дума? Чья идея? кто войдёт в эту Думу:выделившиеся из основной или новые? как она будет формироваться?
Сергей Львович! Здесь тема открылась о том как наших детей отправили в ужасные условия детского лагеря
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...1&st=0&Можете как-то дать оценку всему происходящему?
После такого вытекает вопрос, может вы продумаете восстановление нашего детского лагеля Зоя. Здесь в теме была представлена информация господином Ивановым И.И как в Екатеринбурге выделили деньги на восстановление ( 11 вроде) детских лагерей. Может Константина отправить на учебу или еще как пробить денежные средства на следующий год?
Нистратов Сергей Львович
13.7.2011, 11:01
Цитата(Ирина45 @ 13.7.2011, 10:33)

Сергей Львович! Здесь тема открылась о том как наших детей отправили в ужасные условия детского лагеря
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...1&st=0&Можете как-то дать оценку всему происходящему?
После такого вытекает вопрос, может вы продумаете восстановление нашего детского лагеля Зоя. Здесь в теме была представлена информация господином Ивановым И.И как в Екатеринбурге выделили деньги на восстановление ( 11 вроде) детских лагерей. Может Константина отправить на учебу или еще как пробить денежные средства на следующий год?
Вы ничего не перепутали - речь шла о проблеме отправки детей из Н.Салды.
В отношении Ваших предложений - предлагаю быть корректными и без фамильярностей - я не знаю господина Иванова И.И., есть участник форума под таким ником, о каком Косте Вы говорите я тоже не понимаю и понимать в таком стиле не хочу.
Иванов ИИ
13.7.2011, 11:11
Цитата(Ирина45 @ 13.7.2011, 10:33)

Просто Иванов и просто ссылка.
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 13.7.2011, 12:07)

Вы ничего не перепутали - речь шла о проблеме отправки детей из Н.Салды.
В отношении Ваших предложений - предлагаю быть корректными и без фамильярностей - я не знаю господина Иванова И.И., есть участник форума под таким ником, о каком Косте Вы говорите я тоже не понимаю и понимать в таком стиле не хочу.
Ну для начала хочу извиниться, если вас что-то обидело в моем высказывании.
Я просто хотела выслушать вашу оценку происходящему, можно сказать как главы пусть даже другого города, это не говорит о том, что вы в чем то виноваты, а просто ваша мысль и чтоб к примеру у нас такого небыло. В отношении Константина Ильичева, я не писала, что Костя, хотя его в телепередаче назвали Костик. Мы все прекрасно его знаем, и просто хотелось, чтобы он набирался тоже опыта на государственном уровне.
Участник форума Иванов давал ссылку, которая где-то затерялась, что Екатеринбург восстанавливает детские лагеря. Вот по этому подобию можно ли забить деньги на реорганизации Зои. Ведь тихо мирно уже умер давно замечательный лагель Павлика М.
дык!....
Зоя занята ужо... лагеря тама не будет...
Цитата(Ирина45 @ 13.7.2011, 16:55)

.....вы в чем то виноваты,.......
.....В отношении Константина Ильичева, я не писала, что Костя, хотя его в телепередаче назвали Костик. Мы все прекрасно его знаем,......
Уважаемая ирина. Вы совесть то хоть поимейте! В этом-то уж случае С.Л. Нистратов ни в чём не виноват! Не надо уж ВСЕ шишки на него валить! Скажите, КАК провинился Нистратов что детей из Н. САЛДЫ увезли в какой-то там лагерь!?
И в отношении К. Ильичёва- даже если вы ходили с ним в садик и дружили, это не даёт вам права называть его как вам заблогарассудится , тем более на людях. И я хоть и не видела такой передачи о которой вы говорите, но оч сильно сомневаюсь, что наши журналисты на ТАКОЕ способны.
Цитата(Люся @ 13.7.2011, 19:06)

Уважаемая ирина. Вы совесть то хоть поимейте! В этом-то уж случае С.Л. Нистратов ни в чём не виноват! Не надо уж ВСЕ шишки на него валить! Скажите, КАК провинился Нистратов что детей из Н. САЛДЫ увезли в какой-то там лагерь!?
И в отношении К. Ильичёва- даже если вы ходили с ним в садик и дружили, это не даёт вам права называть его как вам заблогарассудится , тем более на людях. И я хоть и не видела такой передачи о которой вы говорите, но оч сильно сомневаюсь, что наши журналисты на ТАКОЕ способны.
Уважаемая люся. Это вы научитесь элементарно читать с пониманием.

Я наоборот говорю, что тут наш глава непричем, а просто как пользователь форума дал свое отношение случившемуся, как кстати и вы можете там отписать свое мнение. где вы увидели что я валю шишки?????
лично для вас скопировала выше мое высказывание, а
не выдергивание нужных вам словЦитата
это не говорит о том, что вы в чем то виноваты, а просто ваша мысль и чтоб к примеру у нас такого небыло
И причем тут Ильичев??? Я его назвала на ФОРУМЕ Константином и что? Вы слышали где я при людях называла его как заблогарассудится????
Пора бы научится вежливости и сначала думать потом писать, а не наоборот.
Цитата(Ирина45 @ 13.7.2011, 21:04)

Пора бы научится вежливости и сначала думать потом писать, а не наоборот.
Спасибо . чего и вам желаю.
Zanozavs
13.7.2011, 21:44
Сергей Львович, здравствуйте! Плоды Ваших трудов, хотя некоторые считают,что они в порядке вещей, очевидны! приятно смотреть на скошенную траву, на песочницу с песком,которая появились у нашего дома,новые лавочки, на поливающую улицы машину, на работников ужкх убирающих с утра мусор, не единожды, а регулярно.... Уверена, Вы, как истинный Глава, наведете порядок в городе. Желаю Вам и Вашей команде успехов!
сегодня урну устанавливали на перекрестке, где кафе перекресток на стороне госпиталя
спасибо, за такую радостную картину в верхней салде!!!
Так то урны по всей улице Энгельса установили был очень приятно удивлён

,меня вот сейчас заботит как часто из них мусор убирать будут ,а то получится как в парке у рынка ,урны есть ,но забиты до отказа и не убираются.
вопрос мэру: когда-нибудь настанет время, когда уличное освещение будет зажигаться на ночное время? Лето, пасмурно ничегошеньки не видно. Хоть пешком идешь, хоть на машине едешь.
Сергей Львович!
Вы надеюсь понимаете, что газеты (Новатор, АиФ и тд.), пришедшие к адресату на НЕДЕЛЮ позже, прессой уже не являются? Это, извиняюсь, МАКУЛАТУРА!!! Между прочим МЫ ЗАПЛАТИЛИ немалые деньги за своевременную доставку свежей прессы.
Можно ли как-то повлиять с Вашей стороны на руководство Росспочты, которое, как Я понимаю, находится в Нижнем Тагиле?
Спасибо!
у вас договор на доставку с администрацией?
в суд
Крупносортщик
14.7.2011, 20:59
Цитата(Хан @ 14.7.2011, 21:11)

Сергей Львович!
Вы надеюсь понимаете, что газеты (Новатор, АиФ и тд.), пришедшие к адресату на НЕДЕЛЮ позже, прессой уже не являются? Это, извиняюсь, МАКУЛАТУРА!!! Между прочим МЫ ЗАПЛАТИЛИ немалые деньги за своевременную доставку свежей прессы.
Можно ли как-то повлиять с Вашей стороны на руководство Росспочты, которое, как Я понимаю, находится в Нижнем Тагиле?
Спасибо!
причем тут глава администрации города? это ваши гражданские дела с ФГУП "Почта России"
Нистратов Сергей Львович
15.7.2011, 8:11
Цитата(n1ger @ 14.7.2011, 8:51)

вопрос мэру: когда-нибудь настанет время, когда уличное освещение будет зажигаться на ночное время? Лето, пасмурно ничегошеньки не видно. Хоть пешком идешь, хоть на машине едешь.
Информация для размышления. Цена вопроса за освещение города - 60тыс.руб. в месяц за каждый час освещения.
Ответ вытекает из этого - когда будут на это деньги в бюджете - тогда можно будет об этом думать.
Иванов ИИ
15.7.2011, 8:42
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 15.7.2011, 9:17)

Информация для размышления. Цена вопроса за освещение города - 60тыс.руб. в месяц за каждый час освещения.
Ответ вытекает из этого - когда будут на это деньги в бюджете - тогда можно будет об этом думать.
Ценой вопроса может быть рациональное использование плотины Верхнесалдинского пруда. Вода все равно постоянно спускается. Переливное колесо +
генератор = практически дармовое электричество для ночью, а днем... тоже куда-нить можно использовать. Микроэнергетика набирает обороты во всем мире.
ЗЫ Кстати хотелось бы уточнить цифру расхода эл.энергии и метод расчета стоимости. Можно где-нить это увидеть или самому считать светильники?. Поясню откуда появился вопрос.
Как-то заинтересовался светодиодными светильниками. На сайтах производителей были такие дикие расчеты, что любая проверка их опровергала с точностью до наоборот. Были проблемы и с ценами, и с реальными расходами, и с обслуживанием.
Кто подъезжает от Востока к светофору может заметить серию выгоревших диодов на красном фонаре. Серия выгорела через месяц эксплуатации. Как можно обещать ресурс светодиодов больше, чем они вообще производятся и по этой технологии особенно?
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 15.7.2011, 9:17)

Когда с фабрики будете брать нормальный налог на землю, вот тогда и будут деньги в казне, еще если зарплату на ВСМПО будут платить а не подачки, то местный бюджет озолотиться, но Нистратова нам навязали не для того чтоб он боролся за интересы местного населения. Так что ни надо тут ля - ля...
Иванов ИИ
15.7.2011, 10:53
Цитата(Walli @ 15.7.2011, 11:42)

Когда с фабрики будете брать нормальный налог на землю, вот тогда и будут деньги в казне, еще если зарплату на ВСМПО будут платить а не подачки, то местный бюджет озолотиться, но Нистратова нам навязали не для того чтоб он боролся за интересы местного населения. Так что ни надо тут ля - ля...
Не стоит язвить. Каждый крутится в тех условиях, которые есть, и с теми деньгами, которые в наличии. Думаете у Вас получится лучше? Критика без предложений... немного плохо пахнет
Цитата(Иванов ИИ @ 15.7.2011, 11:59)

Не стоит язвить. Каждый крутится в тех условиях, которые есть, и с теми деньгами, которые в наличии. Думаете у Вас получится лучше? Критика без предложений... немного плохо пахнет

Какие нужны предложения? Достали отговорки об отсутствии денег, деньги есть, их надо просто взять, да рученки повязаны.
Дак иди и возьми. Тебе Иванов ИИ все правильно ответил.
Я лично вижу работу Нистратова.
а ты это лично знаешь? :) проблемы маленьких городов как-раз таки в ограниченных бюджетах.
Сергей Львович, здравствуйте!
Скажи пожалуйста, правда ли то, что школу №1 закрывают на ремонт и дети будут распределены в школу №3 (старшеклассники) и Школу №14 (начальные классы). Если так, то на какой срок ?
C Уважением, Сергей.
Нистратов Сергей Львович
15.7.2011, 13:28
Цитата(S$S @ 15.7.2011, 14:28)

Сергей Львович, здравствуйте!
Скажи пожалуйста, правда ли то, что школу №1 закрывают на ремонт и дети будут распределены в школу №3 (старшеклассники) и Школу №14 (начальные классы). Если так, то на какой срок ?
C Уважением, Сергей.
Решение пока не принято, сейчас по зданию работают сертифицированные специалисты, которые определят возможность дальнейшей эксплуатации здания без риска его обрушения. Предварительно есть понимание, что скорее всего школу придется закрывать, так как состояние несущих конструкций и фундамента вызывает серьезные опасения. Поэтому такой вариант мы уже сейчас прорабатываем. Принятие решения будет в начале августа, если будем закрывать, то конечно соберем всех родителей и подробно все объясним. Уверен, что родители меня поймут - рисковать детьми нельзя.
Параллельно уже обратились в область с просьбой включить нас на 2012 год по строительству нового здания школы на этом месте.
Благодарю за быстрый ответ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.