Нистратов Сергей Львович
15.10.2011, 11:05
Цитата(stasya @ 13.10.2011, 22:41)

Утром идёшь на работу-даже в центре города нет освещения, пробираешься как в средние века.
И ещё. Сергей Львович! Я всё-таки вновь поднимаю тему о пешеходных переходах на Сабурова возле "Монетки". Сегодня, как и в предыдущие дни, возле дома 37 по ул К.Маркса, напротив "Монетки", вновь дежурят представители ДПС, бывает и ППС и ловят и штрафуют тех, кто переходит дорогу по направлению к домам 37, 39, 49...( т.е. направление понятно). Но ведь не укладывается в рамки здравого смысла, что жители этих домов, выйдя из "Монетки", должны идти к вновь оборудованным пешеходным переходам с крутыми лестницами, где невозможно подняться с коляской, совершать обходы за много метров, чтобы испытать удовольствие перейти дорогу, имеющую довольно крутой спуск от профилактория. Очень прошу Вас, пройдите хоть раз по этим пешеходным переходам, особенно в тёмное время суток, желательно имея в руках коляску, сделайте прикидку, как всё это будет выглядеть в зимнее время, и, может, Вы поймёте, почему я так настойчиво возвращаюсь к этой теме. Очень и очень неудобно оборудованы эти переходы, и даже ОПАСНО! Ну откликнитесь, пожалуйста, это ведь не просто пишется для того, чтоб "засветиться" на форуме.
Разберем Вашу жалобу на совместной с ГАИ комиссии по БДД в отношении колясочников.
В отношении пешеходов без колясок - пешеходные переходы были сделаны в местах, где это допускается правилами организации переходов, вопрос был согласован с ГАИ, пройти несколько метров я думаю до них все таки можно.
Сегодня стала свидетелем интересного случая. Пошла провожать ребёнка в школу и увидела, что горит мусорный контейнер у нас возле домов (Карла Либкнехта, 5, где детский садик "Золотая рыбка"). Дым валил столбом, белый такой и его было настолько много, что запах горелого чувствовался вплоть до "Рябинушки", ныне Хаджурао. Возвращаясь обратно, увидела, что женщина заливает контейнер водой, нося ведрами воду из рядом стоящего дома. Тоже решила выйти с вёдрами, но уже после третьего захода стало ясно, что нам дня не хватит потушить это тление.
Стала звонить диспетчерам. Время было около восьми утра. В общем, мои телефонные звонки в УЖКХ (диспетчеру), затем в пожарную, затем обратно в УЖКХ не давали никаких результатов на протяжении двух часов. В пожарной части говорили, что не выезжают на тушение мусорных контейнеров. Диспетчер УЖКХ говорил о том, что бригада выезжала на тушение, но никто из жителей им не открыл дверь, чтобы набрать они смогли воды. До водителя трактора (видимо, водовоза) диспетчер дозвониться не мог, так как телефон был недоступен. Оно и понятно, утро, суббота, выходной. Сказал, попробуйте потушить сами, нося ведрами воду.
Последний раз в пожарной части сказали, что если начальство УЖКХ позвонит начальству пожарной части, и в последней выпусят приказ/распоряжение, только тогда на тушение контейнера пошлют пожарный расчёт.
В общем, думаю не обошлось без вмешательства начальства, потому что пожарный расчёт всё-таки приехал около десяти часов утра. Выпустили более кубометра воды и уехали (стало понятно, что наши вёдра были каплей в море!).
Сейчас жители ближайших домов уже смогли открыть окна, запаха гари почти не стало (мб дым уходит в другую сторону).
Напрашивается вопрос: нельзя ли отрегулировать так работу УЖКХ, чтобы они действовали чётко по инструкции независимо от времени суток и дня недели. Ведь если бы водовоз приехал раньше, то не пришлось бы задыхаться от дыма всему району.. Не пришлось бы отправлять пожарные расчёты.
То, что контейнеры поджигают - это вопиющий факт (мусорный портал почернел почти весь), но если так случилось, действовать нужно оперативнее.
Цитата(Dana @ 13.10.2011, 20:01)

Насчёт освещения, сейчас почти 20.00, ул. Ленина, хоть бы один фонарь горел, Парковая- освещения -Хрен, К.Маркса, так же мрак, Сабурова - ноль, дальше продолжать ?
ой, зато вчера из лицея в третьем часу возвращалась - вся Парковая и парк возле самого лицея благополучно освещался! мы ещё часок на лавочке там сидели - пасмурно, конечно, но фонари-то нафига включать? вопрос: кому так темно-то стало днём?
Нистратов Сергей Львович
15.10.2011, 12:08
Цитата(ТИМ @ 15.10.2011, 13:02)

ой, зато вчера из лицея в третьем часу возвращалась - вся Парковая и парк возле самого лицея благополучно освещался! мы ещё часок на лавочке там сидели - пасмурно, конечно, но фонари-то нафига включать? вопрос: кому так темно-то стало днём?
Сегодня второй день Горэлектросети работают по замене ламп наружного освещения по всему городу, с этим и связана необходимость включения света днем. На весь город 2 вышки, не сразу успели подъехать.
Нистратов Сергей Львович
15.10.2011, 12:08
Цитата(Маруся @ 15.10.2011, 12:50)

Сегодня стала свидетелем интересного случая. Пошла провожать ребёнка в школу и увидела, что горит мусорный контейнер у нас возле домов (Карла Либкнехта, 5, где детский садик "Золотая рыбка"). Дым валил столбом, белый такой и его было настолько много, что запах горелого чувствовался вплоть до "Рябинушки", ныне Хаджурао. Возвращаясь обратно, увидела, что женщина заливает контейнер водой, нося ведрами воду из рядом стоящего дома. Тоже решила выйти с вёдрами, но уже после третьего захода стало ясно, что нам дня не хватит потушить это тление.
Стала звонить диспетчерам. Время было около восьми утра. В общем, мои телефонные звонки в УЖКХ (диспетчеру), затем в пожарную, затем обратно в УЖКХ не давали никаких результатов на протяжении двух часов. В пожарной части говорили, что не выезжают на тушение мусорных контейнеров. Диспетчер УЖКХ говорил о том, что бригада выезжала на тушение, но никто из жителей им не открыл дверь, чтобы набрать они смогли воды. До водителя трактора (видимо, водовоза) диспетчер дозвониться не мог, так как телефон был недоступен. Оно и понятно, утро, суббота, выходной. Сказал, попробуйте потушить сами, нося ведрами воду.
Последний раз в пожарной части сказали, что если начальство УЖКХ позвонит начальству пожарной части, и в последней выпусят приказ/распоряжение, только тогда на тушение контейнера пошлют пожарный расчёт.
В общем, думаю не обошлось без вмешательства начальства, потому что пожарный расчёт всё-таки приехал около десяти часов утра. Выпустили более кубометра воды и уехали (стало понятно, что наши вёдра были каплей в море!).
Сейчас жители ближайших домов уже смогли открыть окна, запаха гари почти не стало (мб дым уходит в другую сторону).
Напрашивается вопрос: нельзя ли отрегулировать так работу УЖКХ, чтобы они действовали чётко по инструкции независимо от времени суток и дня недели. Ведь если бы водовоз приехал раньше, то не пришлось бы задыхаться от дыма всему району.. Не пришлось бы отправлять пожарные расчёты.
То, что контейнеры поджигают - это вопиющий факт (мусорный портал почернел почти весь), но если так случилось, действовать нужно оперативнее.
Согласен, учтем в работе ЖКХ
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 15.10.2011, 13:14)

Сегодня второй день Горэлектросети работают по замене ламп наружного освещения по всему городу, с этим и связана необходимость включения света днем. На весь город 2 вышки, не сразу успели подъехать.
а во дворах заменят лампочки? хочется уже по грязным дворовым улочкам более менее нормально до дому добираться в тёмное время суток.
Нистратов Сергей Львович
15.10.2011, 12:21
Цитата(ТИМ @ 15.10.2011, 13:22)

а во дворах заменят лампочки? хочется уже по грязным дворовым улочкам более менее нормально до дому добираться в тёмное время суток.
Будем "есть слона по частям" - сегодня вряд ли успеем, приоритет отдан дорогам городским и наиболее людным пешеходным дорожкам.
По дворам - присылайте адреса, буду отслеживать чтобы там тоже был порядок.
В системном плане планирую разобрать с Горэлектросетями схему установки по городу ламп наружного освещения, определить места для установки дополнительных, учесть это в бюджете на 2012 год, так как в этом году уже не потянем - пока еще не решил вопрос с дефицитом бюджета тек.года
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 15.10.2011, 11:45)

Предоставление участков по очередникам под строительство будем делать к лету следующего года, сейчас решается вопрос где эти участки будем выделять, как будет решаться вопрос с сетями, плюс надо будет провести планировку и "нарезку" участков для их оформления.
Спасибо за ответ. А скажите ещё пожалуйста, по сколько соток земли планируется выделять многодетным семьям? Хочется чтоб места было и дам нормальный поставить, хотя-бы 8х8. И сад-огород , потому-что питаемся-то мы всё-равно большинство со своих участков. Да и детишкам чтоб уголок выделить...
Сергей Львович, не могли бы вы распорядиться о перемещение "мостика любви" от жилых домов 11, 13 по улице Карла Маркса, в более подходящее для этого место (например к ДК им. Агаркова) по причине нарушения покоя населения данных домов в пятницу и субботу каждой недели, бесконечными гудками кортежных автомобилей сопровождающих свадьбы.
у дворцовки так-то тоже дома.... думаете, им покоя не хочется - вообще загс за город переместить со всеми свадебными прибамбасами))) а ещё стадион Старт тоже куда-нибудь подальше от домов....
Цитата(Ellen @ 16.10.2011, 0:52)

Сергей Львович, не могли бы вы распорядиться о перемещение "мостика любви" от жилых домов 11, 13 по улице Карла Маркса, в более подходящее для этого место (например к ДК им. Агаркова) по причине нарушения покоя населения данных домов в пятницу и субботу каждой недели, бесконечными гудками кортежных автомобилей сопровождающих свадьбы.
вот глупости, куда чего не переноси, всё одно свадьбы ездят по всему городу и пиликают, у меня это только улыбку вызывает и радость за молодожёнов. З.ы.: Сам когда мимо свадьбы проезжаю пиликаю)) всем приятно, всем весело)
Nikolai
16.10.2011, 12:15
А когда у вас маленький ребенок спит дома или в коляске, и если такое кортедж его разбудит я посмотрю как вы заулыбаетесь
Цитата(Nikolai @ 16.10.2011, 13:21)

А когда у вас маленький ребенок спит дома или в коляске, и если такое кортедж его разбудит я посмотрю как вы заулыбаетесь
а то только у вас дети....мы когда жили за 14 школой, не просили концерты переносить из парка по соседству....хотя дети тоже спали ...а там громыхало-то дай бог...а у технаря концерты и салюты тоже куда-нить перенести за город...да и на зимнем городке музон орёт и фонарики постоянно в окна светят...
нам бы всё перенести куда-нибудь от нас подальше ... ну и пофиг, что в другом месте тоже люди живут...это как с воротами футбольными во дворе: кому-то радость, а бабулек напрягает .
Иванов ИИ
16.10.2011, 13:45
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 15.10.2011, 13:14)

Сергей Львович! К вопросу об освещении. Можно ли добиться того, что бы городское освещение включалось не в ручную по жесткому по расписанию, а в автоматическом режиме? Можно ли добиться того, что бы оплата освещения производилась на основании приборов учета элэнергии?
Автоматика как понимаю снимет множество вопросов, а приборы учета позволят оплачивать "факт" вместо "списка". Думаю, что в связи с этими нововведениями будет и меньше нервов/эмоций и окупится вся система довольно быстро. На дворе осень - до снега темно и будут первые гололеды - это спасет множество людей и машин от аварий и больничных.
Тодуа Ирина Александровна
16.10.2011, 18:21

Сергей Львович, не могли бы вы распорядиться о перемещение "мостика любви" по улице Карла Маркса, в более подходящее для этого место
Такое впечатление, что людям в удовольствие...пожаловаться, хоть "на, что нибудь........".
Есть тема: "Вопрос-ответ к Нистратову С.Л."- значит надо - "его задать...", чтоб "не хуже других

быть"
Hayster
16.10.2011, 19:50
Не знаю, писал кто-нибудь об этом или нет. Короче спасибо за обозначение улиц на перекрёстках, а то 10 лет здесь живу и знаю только центральные улицы. Да и чувствуется сразу, что это ГОРОД, а не деревня.
Цитата(Hayster @ 16.10.2011, 20:56)

Не знаю, писал кто-нибудь об этом или нет. Короче спасибо за обозначение улиц на перекрёстках, а то 10 лет здесь живу и знаю только центральные улицы. Да и чувствуется сразу, что это ГОРОД, а не деревня.

Присоединяюсь! Сегодня обратила внимание, очень удобно. Когда знаешь город, проблем нет, а стоит заехать в другой и понимаешь, что без подобных обозначений как в пустыне.
Цитата(эла @ 16.10.2011, 21:08)

Присоединяюсь! Сегодня обратила внимание, очень удобно. Когда знаешь город, проблем нет, а стоит заехать в другой и понимаешь, что без подобных обозначений как в пустыне.
Да это здорово что есть надписи улиц, в Питере ещё на таких же названий улиц, ещё нумерация домов стоит, допустим слева названии улицы с 1 по 59 справа с 59 по 125
Сергей Львович! У меня вот такой вопрос кто все таки уберет у нас Центральном свалку мусора рядом с домом К. Либкнехта 4, там люди видимо делали ремонт и все сваливали на улицу но это еще не все сейчас туда вообще мусор выкидывают из окон, я видела пару раз.
Сегодня специально остановилась и сфотографировала. Помимо мусорки которую там устроили, ветка там лежит с лета ее так никто и не убирает. Пожалуйста разберитесь люди по вечерам ходят со стадиона (с тренировок), а там пройти невозможно.
Викторовна
17.10.2011, 9:58
Вопрос: можно ли восстановить освещение парка Гагарина- столбы имеются, а света нет
прошлась там в 7:40 утра жуть, особенно страшно стало за первоклашек попавшихся на темной дороге.
Нистратов Сергей Львович
17.10.2011, 11:56
Цитата(Елена К @ 17.10.2011, 10:14)

Сергей Львович! У меня вот такой вопрос кто все таки уберет у нас Центральном свалку мусора рядом с домом К. Либкнехта 4, там люди видимо делали ремонт и все сваливали на улицу но это еще не все сейчас туда вообще мусор выкидывают из окон, я видела пару раз.
Сегодня специально остановилась и сфотографировала. Помимо мусорки которую там устроили, ветка там лежит с лета ее так никто и не убирает. Пожалуйста разберитесь люди по вечерам ходят со стадиона (с тренировок), а там пройти невозможно.
Уберет это МУП ЖКХ, отдельно я дал поручение выйти на собственника квартиры, где делали ремонт и предложить товарищам поучаствовать в этом деле.
Нистратов Сергей Львович
17.10.2011, 11:57
Цитата(ТИМ @ 15.10.2011, 13:22)

Заменят, я дал такое указание.
Нистратов Сергей Львович
17.10.2011, 11:59
Цитата(Викторовна @ 17.10.2011, 11:04)

Вопрос: можно ли восстановить освещение парка Гагарина- столбы имеются, а света нет
прошлась там в 7:40 утра жуть, особенно страшно стало за первоклашек попавшихся на темной дороге.
Будем решать это с ВСМПО, по договоренности они отвечают за парк.
Про перенос "мостика любви". Вы знаете что в нашем городе есть Аллея любви? И "мостик любви нужно было устанавливать именно там и кстати никому мешать не будет, т.к. "Аллея любви" расположена вдоль старого завода и пруда (там тополя по обе стороны дорожки, а дорожка между старым заводом и прудом). И когда то считалось, что молодоженам для благополучной семейной жизни нужно обязательно прогулять по аллее любви. Жильцы дома или те кому мешает мостик - возьмитесь, перенесите его туда! Ну в самом деле не Сергею Львовичу же это делать. А на тополя можно цветные ленточки завязывать, т.к. все они очень старые (практически ровесники нашего города) и многие "побиты " молниями! Мне кажется будет и красиво и романтично, да и горожане знать будут, что есть у нас не только мостик, но и аллея любви!
Нистратов Сергей Львович
18.10.2011, 7:03
Цитата(las_ka @ 17.10.2011, 15:25)

Про перенос "мостика любви". Вы знаете что в нашем городе есть Аллея любви? И "мостик любви нужно было устанавливать именно там и кстати никому мешать не будет, т.к. "Аллея любви" расположена вдоль старого завода и пруда (там тополя по обе стороны дорожки, а дорожка между старым заводом и прудом). И когда то считалось, что молодоженам для благополучной семейной жизни нужно обязательно прогулять по аллее любви. Жильцы дома или те кому мешает мостик - возьмитесь, перенесите его туда! Ну в самом деле не Сергею Львовичу же это делать. А на тополя можно цветные ленточки завязывать, т.к. все они очень старые (практически ровесники нашего города) и многие "побиты " молниями! Мне кажется будет и красиво и романтично, да и горожане знать будут, что есть у нас не только мостик, но и аллея любви!
Предлагаю не призывать людей к анархии. Решение о месте размещения подобных объектов - прерогатива Администрации города. Ко мне официальных обращений о переносе не было, форум таковым не рассматриваю.

Конечно извините, а давайте все места в городе закроем и уберем где молодежь тусуется. Могу привести пару примеров:
1.давайте закроем стадион Старт, знаете там в куполе музыка всегда играет до позднего вечера, а в выходной знаете "ужас просто" с самого раннего утра ее включают в 7.00, а рядом люди живут и у них дети, маленькие которые спать хотят;
2. Дворцовку вообще тогда снести надо, каждый день там стоит куча авто и молодежи, музыка у каждого в автомобиле своя и самое страшное, что каждый хочет погромче еще и пьют и кричат, каково людям там живется, особенно летом когда окна у всех открыты.
и еще можно кучу примеров привести.
Девушка не пишите чушь, у всех были и есть маленькие дети которые спали, а кто то кричал, свистел, гудел ну и т.д. но все выжили.
Я никого к анархии не призываю. Извините, но не знала, что установка данного мостика и перенос тоже сопровождался разрешением администрации. Знала только что один МЧ сделал и поставил сей мост во имя любви к своей девушке. Просто высказалась о том, что в нашем городе есть более подходящее для этого место - Аллея любви. Историю родного города знать не помешает. И почему тогда администрация давая разрешения на размещение подобного архитектурного объекта выбрала именно парк у этих домов? А не у ДК например? Там хотя бы бракосочетания проводят? Или никакого разрешения не было? МЧ установил, а сейчас речь о прерогативе администрации.
Найдёте ответы в
этом ролике.
18.10.2011, 18:57
Цитата(Елена К @ 18.10.2011, 10:22)

Конечно извините, а давайте все места в городе закроем и уберем где молодежь тусуется. Могу привести пару примеров:
1.давайте закроем стадион Старт, знаете там в куполе музыка всегда играет до позднего вечера, а в выходной знаете "ужас просто" с самого раннего утра ее включают в 7.00, а рядом люди живут и у них дети, маленькие которые спать хотят;
2. Дворцовку вообще тогда снести надо, каждый день там стоит куча авто и молодежи, музыка у каждого в автомобиле своя и самое страшное, что каждый хочет погромче еще и пьют и кричат, каково людям там живется, особенно летом когда окна у всех открыты.
и еще можно кучу примеров привести.
Девушка не пишите чушь, у всех были и есть маленькие дети которые спали, а кто то кричал, свистел, гудел ну и т.д. но все выжили.
Лена, поддерживаю тебя, и всех здравомыслящих людей!
Посмотрела сюжет предоставленный Барбосом - красота!!!!!!!
Радует то, что молодежь в нашем городе способна на такие красивые поступки, как подарок "мостика любви", и замечательно, что в Администрации города руководители сейчас - молодые и позитивно настроенные люди
Cristal
18.10.2011, 19:03
Сергей Львович, а что с передачей ЦГБ госпиталя? А то он до сих пор пуст...
Сергей Львович конкретный вопрос - можно ли каким либо способом рассмотреть установку дорожного знака "ограничение скорости 40км" от перекрестка Ленина -Карла Маркса до перекрестка Карла Маркса - Розы Люксембург. До этого отрезка дороги есть ограничение и после ни го так же действует ограничение прямо до заправки "Энергия" на этом участке дороги постоянно происходят ДТП особенно в середине на пересечений улиц Карла Маркса и Сабурова тут хоть и есть пешеходный переход но гоняют с такой скоростью что тормозить не успевают. Являюсь ежедневным свидетелем как на пешеходном переходе люди перебегают дорогу а не переходя а в промежуток с 12,00 до 18,00 здесь переходят дорогу очень много школьников из частного сектора.
напишите куда можно обратиться с официальным предложением.
Спасибо.
Цитата(PUMA @ 18.10.2011, 20:12)

Сергей Львович конкретный вопрос - можно ли каким либо способом рассмотреть установку дорожного знака "ограничение скорости 40км" от перекрестка Ленина -Карла Маркса до перекрестка Карла Маркса - Розы Люксембург. До этого отрезка дороги есть ограничение и после ни го так же действует ограничение прямо до заправки "Энергия" на этом участке дороги постоянно происходят ДТП особенно в середине на пересечений улиц Карла Маркса и Сабурова тут хоть и есть пешеходный переход но гоняют с такой скоростью что тормозить не успевают. Являюсь ежедневным свидетелем как на пешеходном переходе люди перебегают дорогу а не переходя а в промежуток с 12,00 до 18,00 здесь переходят дорогу очень много школьников из частного сектора.
Спасибо.
а почему бы сразу не 20? Чтоб уж наверняка никого не собьют, и ещё лежачих полицейских добавить и полицаев поставить с феном скорость мерить!
Цитата(PUMA @ 18.10.2011, 19:12)

Спасибо.
Такие заявления с предложениями пишутся на имя начальника ГИБДД, а они выдают предписание муниципалам. Предложение, надо сказать, трезвое в терперешних условиях.
Вообще мне кажется, при нынешней освещённости дорог в тёмное время (такое впечатление, что в каменный век возвращаемся), перед каждым переходом вместо вкручивания ламп в фонари, да и вообще оснащением переходов положенным освещением, хотябы знаки ограничения скорости воткните! А то начальство ГИБДД в СМИ признаются, что чуть не половина пешеходных переходов не соответствуют техническим требованиям
http://vsalde.ru/index.php?newsid=2312 , но сами при этом толкают людей на эти переходы с помощью штрафов, дескать приучая к порядку. А сами тем временем создают такие же небезопасные новые преходы. Зачем, спрашивается? Нельзя же всю ответственность списывать
только на водителей! Не можете оборудовать переход как положено, так уберие его лучше и не подвергайте людей риску! Почему водитель едущий, непревышая скоростной режим, должен выискивать в потьмах или выглядывать из-за плохого обзора прохожих, которые потенциально возможно выйдут на преход? Он должен их видеть заранее!
Сейчас вот детишек из района 1-й школы запустили пешком в 14-ю и 6-ю, а ведь это более 500 человек несмышлёнышей (я- один из родителей такого). И ведь чего обещали, практически ни каких мероприятий не провели. Пришла, единственное, на общее школьное собрание женщина- инспктор из ГИБДД, которая занимается вопросами дорожной безопасности детей, прочитала нам лекцию, попосила, чтоб мы детям тоже постоянно инструктаж проводили, как правильно дорогу переходить- И всё! На этом мероприятия закончились. На вопросы технического оснащения дорог и переходов, где эти дети ходят ответ- нет денег. Т.е. в очередной раз соловья баснями покормили и галочку в журнале отчётности по работе (похоже) поставили. Извиняюсь, зло берёт за такую безолаберность.
Я понимаю, что ответной реакции наверняка не последует, но единственная просьба:
Сергей Львович! Скоро город начнёт заваливать снегом, отнеситесь пожалуйста хоть к этому вопросу серьёзно и заблаговременно! А то в прошлый год чистить дороги начали в конце зимы, ссылаясь то на сильные морозы (будто никто не знал, что зимы у нас суровые), то на неродивых подрядчиков. Но людям от этого не легче было.
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 15.10.2011, 12:14)

А вот за это большое спасибо!
зы
Интересно, где вы лампочки накаливания мощнее 100Вт берёте? :)
а разве кроме ламп накаливания других не бывает? :)
Сергей Львовович, скажите пожалуйста, а можно ли землю под железным гаражом перевести в собственность или арендовать например:) вообщем легализовать железный гараж:)
Цитата(К.А.С. @ 18.10.2011, 20:01)

а почему бы сразу не 20? Чтоб уж наверняка никого не собьют, и ещё лежачих полицейских добавить и полицаев поставить с феном скорость мерить!
К.А.С. а вы видимо один из любителей погонять по улицам нашего города коль так отреагировали. Ведь могу предположить что вы не погоните со скоростью 60км и выше по улице Парковая зная что там постоянно дежурят сотрудники ГАЙ ограничение скорости 40км...???
Нистратов Сергей Львович
19.10.2011, 10:21
Цитата(Cristal @ 18.10.2011, 20:09)

Сергей Львович, а что с передачей ЦГБ госпиталя? А то он до сих пор пуст...
Документы по оформлению госпиталя в собственность города "зависли" в МинОбороны. В этом году в лучшем случае успеем принять его на баланс города. В любом случае не разморозим.
Сергей Львович,
а можно узнать когда будет открытие детского садика, который сейчас ремонтируют за магазином "Всё для Вас" (не знаю номер этого дет.сада...)
там так активно и красиво всё делают...
Спасибо.
Цитата(PUMA @ 19.10.2011, 12:53)

Спасибо.
Можно я отвечу ?, ну не отвечу, а прокоментирую...
Знаете, если люди безголовые, то и правда хоть знак "10 " ставь, толку не будет, а вдолбить каждому в голову , что так делать- НЕЙЗЯ, НСЛ не сможет.
Нистратов Сергей Львович
19.10.2011, 12:32
Цитата(dvm99 @ 19.10.2011, 0:35)

Такие заявления с предложениями пишутся на имя начальника ГИБДД, а они выдают предписание муниципалам. Предложение, надо сказать, трезвое в терперешних условиях.
Вообще мне кажется, при нынешней освещённости дорог в тёмное время (такое впечатление, что в каменный век возвращаемся), перед каждым переходом вместо вкручивания ламп в фонари, да и вообще оснащением переходов положенным освещением, хотябы знаки ограничения скорости воткните! А то начальство ГИБДД в СМИ признаются, что чуть не половина пешеходных переходов не соответствуют техническим требованиям
http://vsalde.ru/index.php?newsid=2312 , но сами при этом толкают людей на эти переходы с помощью штрафов, дескать приучая к порядку. А сами тем временем создают такие же небезопасные новые преходы. Зачем, спрашивается? Нельзя же всю ответственность списывать
только на водителей! Не можете оборудовать переход как положено, так уберие его лучше и не подвергайте людей риску! Почему водитель едущий, непревышая скоростной режим, должен выискивать в потьмах или выглядывать из-за плохого обзора прохожих, которые потенциально возможно выйдут на преход? Он должен их видеть заранее!
Сейчас вот детишек из района 1-й школы запустили пешком в 14-ю и 6-ю, а ведь это более 500 человек несмышлёнышей (я- один из родителей такого). И ведь чего обещали, практически ни каких мероприятий не провели. Пришла, единственное, на общее школьное собрание женщина- инспктор из ГИБДД, которая занимается вопросами дорожной безопасности детей, прочитала нам лекцию, попосила, чтоб мы детям тоже постоянно инструктаж проводили, как правильно дорогу переходить- И всё! На этом мероприятия закончились. На вопросы технического оснащения дорог и переходов, где эти дети ходят ответ- нет денег. Т.е. в очередной раз соловья баснями покормили и галочку в журнале отчётности по работе (похоже) поставили. Извиняюсь, зло берёт за такую безолаберность.
Я понимаю, что ответной реакции наверняка не последует, но единственная просьба:
Сергей Львович! Скоро город начнёт заваливать снегом, отнеситесь пожалуйста хоть к этому вопросу серьёзно и заблаговременно! А то в прошлый год чистить дороги начали в конце зимы, ссылаясь то на сильные морозы (будто никто не знал, что зимы у нас суровые), то на неродивых подрядчиков. Но людям от этого не легче было.
По первой части Вашего письма - предлагаю убрать эмоции и четко обозначить что и где вызывает вопросы. Мы каждое обращение рассматриваем на постоянно действующей комиссии совместно с ГАИ. Могу сказать что сейчас определили наиболее проблемные места по освещенности в городе на дорогах (приоритет отдан перекресткам, крутым поворотам и пешеходным переходам), будем это решать. В этом году сделаем освещение на улицах Восточная у Магнита и у нового роддома. По К.Маркса и Районной - след.год. Зебры обновлять в этом году уже не будем - не та погода.
По автобусам - автобусы изначально было решено направлять только в 6 школу и это выполняется, я не знаю откуда у Вас такая информация?
По поводу серьезности отношения к городским проблемам - я бы не торопился с выводами. Мы полностью готовы к зиме - уже прозвонили Тагилдор и настроили их на работу, закупили 2 новых трактора, отремонтировали и подготовили к зиме весь парк ЖКХ, завезли соль и подсыпку, сейчас закупаем для каждого ЖЭУ мини-технику для расчистки пешеходных дорожек, планируем сразу вывозить снег с внутридомовых территорий, формируем летучую бригаду для работы по снегу, меняем график выхода дворников чтобы утром на смену люди шли на завод по уже убранным дорожкам, ведем переговоры по лизингу грейдера, вышки и еще многое другое.
Нистратов Сергей Львович
19.10.2011, 12:35
Цитата(n1ger @ 19.10.2011, 8:27)

а разве кроме ламп накаливания других не бывает? :)
Сергей Львовович, скажите пожалуйста, а можно ли землю под железным гаражом перевести в собственность или арендовать например:) вообщем легализовать железный гараж:)
Вы задаете риторический вопрос, все равно что задать вопрос соседу по дачному участку, на котором Вы сначала что-то построите без его ведома, а затем будете предлагать ему перенести забор.
Нистратов Сергей Львович
19.10.2011, 12:40
Цитата(Sheyla @ 19.10.2011, 12:10)

Сергей Львович,
а можно узнать когда будет открытие детского садика, который сейчас ремонтируют за магазином "Всё для Вас" (не знаю номер этого дет.сада...)
там так активно и красиво всё делают...
Официальное открытие - 30.11.11
Иванов ИИ
19.10.2011, 15:51
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 19.10.2011, 13:38)

По первой части Вашего письма - предлагаю убрать эмоции и четко обозначить что и где вызывает вопросы. Мы каждое обращение рассматриваем на постоянно действующей комиссии совместно с ГАИ. Могу сказать что сейчас определили наиболее проблемные места по освещенности в городе на дорогах (приоритет отдан перекресткам, крутым поворотам и пешеходным переходам), будем это решать. В этом году сделаем освещение на улицах Восточная у Магнита и у нового роддома. По К.Маркса и Районной - след.год. Зебры обновлять в этом году уже не будем - не та погода.
По автобусам - автобусы изначально было решено направлять только в 6 школу и это выполняется, я не знаю откуда у Вас такая информация?
По поводу серьезности отношения к городским проблемам - я бы не торопился с выводами. Мы полностью готовы к зиме - уже прозвонили Тагилдор и настроили их на работу, закупили 2 новых трактора, отремонтировали и подготовили к зиме весь парк ЖКХ, завезли соль и подсыпку, сейчас закупаем для каждого ЖЭУ мини-технику для расчистки пешеходных дорожек, планируем сразу вывозить снег с внутридомовых территорий, формируем летучую бригаду для работы по снегу, меняем график выхода дворников чтобы утром на смену люди шли на завод по уже убранным дорожкам, ведем переговоры по лизингу грейдера, вышки и еще многое другое.
Сергей Львович! Еще один вопрос по поводу предстоящей зимы и снега. Некоторые из синоптиков считают, что предстоящая зима будет более снежной. Можно ли предположить, что убирающийся с дорог до Нового Года снег будет вывезен на площадку перед техникумом и использован для строительства горок в снежном городке? Или снег снова будет вывозиться за ц 21, а потом нам будут говорить, что денег на строительство снежного городка маловато??
Сергей Львович, хотелось бы задать вопрос по поводу освещения улиц частного сектора, а именно ул. Пар.Комунны. Темнота от ул. К.Маркса до ж/д переезда. Как раз через ул. Пар.Комунны.
а снег с дорог не является отходами с каккким то классом?может его и вовсе нельзя а надо вывозить в специально отведенные места
19.10.2011, 18:55
Цитата(Иванов И.И @ 19.10.2011, 16:57)
Сергей Львович! Еще один вопрос по поводу предстоящей зимы и снега. Некоторые из синоптиков считают, что предстоящая зима будет более снежной. Можно ли предположить, что убирающийся с дорог до Нового Года снег будет вывезен на площадку перед техникумом и использован для строительства горок в снежном городке? Или снег снова будет вывозиться за ц 21, а потом нам будут говорить, что денег на строительство снежного городка маловато??
----------
Цитата(abcd @ 19.10.2011, 18:28)

а снег с дорог не является отходами с каккким то
классом?может его и вовсе нельзя а надо вывозить в специально отведенные места
----------
Мне лично, понравилась идея Иванова вывозить снег (но, не с дорог, там он очень токсичен, а от домов, с полян, и т.п.) на площадь к техникуму.
Но у «медали» есть две стороны.
Первый вариант - снег является собственным отходом 4-5 класса, т.е. относиться к малоопасным, практическим не опасным отходам. Плюс - у нас в городе нет официального места для складирования снега, т.е. снеговой свалки, (она планировалась на «отвале горелой земли», это в стороне Чернушки, как ехать на полигон, в правой стороне, но создана не была.)
Второй вариант-штраф на юр. лицо от 20 до100 МРОТ........
Бесячка
19.10.2011, 20:47
Цитата(Ирина Тодуа @ 19.10.2011, 20:01)

Кто на кого и за что конкретно имеет полномочия наложить данный штраф?
Иванов ИИ
19.10.2011, 21:14
Цитата(Ирина Тодуа @ 19.10.2011, 20:01)

Цитата(Иванов И.И @ 19.10.2011, 16:57)
Сергей Львович! Еще один вопрос по поводу предстоящей зимы и снега. Некоторые из синоптиков считают, что предстоящая зима будет более снежной. Можно ли предположить, что убирающийся с дорог до Нового Года снег будет вывезен на площадку перед техникумом и использован для строительства горок в снежном городке? Или снег снова будет вывозиться за ц 21, а потом нам будут говорить, что денег на строительство снежного городка маловато?
----------
Мне лично, понравилась идея Иванова вывозить снег (но, не с дорог, там он очень токсичен, а от домов, с полян, и т.п.) на площадь к техникуму.
Но у «медали» есть две стороны.
Первый вариант - снег является собственным отходом 4-5 класса, т.е. относиться к малоопасным, практическим не опасным отходам. Плюс - у нас в городе нет официального места для складирования снега, т.е. снеговой свалки, (она планировалась на «отвале горелой земли», это в стороне Чернушки, как ехать на полигон, в правой стороне, но создана не была.)
Снег все равно привозят на горки. В любом случае. В любом случае он городской. У нас просто нет другого, кроме как искусственного на Мельничной
О полигоне для снега... может рассмотреть место у реки Салды, правее ХБО? Это и ближе к центру города и ... что-то типа естественного, никому не мешающего, никому не принадлежащего места...
Сегодня вечером шла от профилактория вниз по ул Сабурова, мимо детских садиков, которые напротив "Монетки". Сергей Львович! Спасибо, конечно, что Вы пообещали совместно с ГИБДД порешать вопрос о пешеходных переходах на этой дороге, относительно колясочников. Но,боюсь, этого недостаточно. Тьма кромешная, освещения (даже столбов освещения) нет, а ведь тут идут дети из детсадов и 14 школы, а про них забывать тоже не надо. Дорога с крутым спуском, зимой машины при всём желании и малой скорости могут вовремя не остановиться. Уберите же совсем эти переходы с крутыми и неудобными ступеньками! Не решают они проблемы безопасности, а наоборот! Скажете обо мне - упёртая , всё об одном и том же. Но пройдите же пожалуйста по этим переходам в тёмное время суток и всё поймёте!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.