Все вопросы по ЖКХ обсуждаются в соседней теме
"ЖКХ"Тут только вопросы Нистратову С.Л. за оф бан 1-3 дня.
предлагаю закрыть проезд у администрации, до тех пор пока дорогу не почистят. И дорога опасная, не все адекватно смогут оценить дорожную обстановку, и грязь по городу растащится только.
И снова "старые песни о главном". Наверное, Сергей Львович действительно не может влиять на работу наших "полиционеров", но вот вопрос: сегодня опять под тополями у дома№ 37 по ул. К Маркса, законспирировавшись, стояла машина ППС (не ДПС!). Сидящие в машине выслеживали граждан, переходивших дорогу в неположенном месте, имею в виду возле "Монетки" на Сабурова. Изловили несчастную тётеньку и мариновали возле своей машины около часа! Она чуть не плакала а молодцы ласково так улыбались.... К дяденькам, по наблюдениям жителей, наблюдавших всё это у подъездов, не пристают, а исключительно имеют слабость к женскому полу. Получается, люди должны идти на эти невообразимые пешеходные переходы по немыслимой траектории, с риском сломать ноги на крутых и узких лесенках, а наши доблестные стражи порядка "несут службу" таким образом. Хочется спросить: уважаемые, а почему бы вам просто не патрулировать улицы, особенно в вечернее время? Или это сложно, опасно,неприятно?.. Нижний Тагил рядом, но там нормального вида полицейские, вежливые, ВОСПИТАННЫЕ, патрулируют улицы и дворы постоянно, да и работники ГИБДД тоже могут быть примером нашим,местным. Наши же сотрудники ППС, пусть им и дали право ловить и штрафовать "неправильно переходящих", занимались бы лучше более важными делами, а не глумились бы над тётками, тем более, в таких нелепых обстоятельствах. Уверена, что рано или поздно эти уродливые сооружения (пешеходные переходы на Сабурова) уберут, но сотрудники правопорядка потреплют ещё нервы и кошельки! Сергей Львович! Можно ли решить этот вопрос, совместно с ОВД Салды?
Сотрудники ППС выписывают предупреждения, а не штрафы.
Возможно, только предупреждения. Есть в городе много участков, где такое патрулирование было бы уместно и оправдано. В данном же случае считаю такое положение вещей непродуманным. Нужно создавать условия для УДОБСТВА людей, а не для НЕУДОБСТВА.Кто так не считает- пусть пройдёт в "Монетку" от близлежащих домов на К.Маркса через эти пешеходные переходы. Желательно с коляской или с маленьким ребёнком, желательно пожилому человеку. А лучше в тёмное время суток и когда подмёрзнет.Считаю, что ППС должно заниматься непосредственно охраной порядка, а не имитацией кипучей деятельности.
Уважаемый, Сергей Львович!
К Вам обращается родительская общественность школы №1.
Начался новый учебный год. Дети, учителя и родители с надеждой ждут начало строительства школы №1.
Хотелось бы лично от Вас узнать как исполняются обещание данное Вами и Управлением образования о приобретении проекта школы!
На какой стадии находится решение вопроса???
С уважением,
родители школы№1
domisoll
3.10.2011, 19:44
Уважаемый Сергей Львович! Я, как представитель многочисленных автолюбителей вынужден обратиться к Вам. Ежегодно в конце сентября- начале октября автолюбители испытывают стресс по поводу отсутствия освещения на проезжей части города и на тротуарах. К сожалению, одежда жителей города, преимущественно, темного цвета(катафоты и световозвращающие полосы- достоинство только младших школьников). Попробуйте проехать по ОСНОВНЫМ (не говоря о внутриквартальных) дорогам города с 7-20 до 8-00 утра. Думаю, ощущущения будут далеко не из приятных. В прошлом году ДТП вынудило изменить график включения- отключения освещения. Каковы Ваши действия в нынешнем году?
sergeewa.nadeg@yandex.ru
4.10.2011, 12:07
Сергей Львович,здравствуйте! Огромная просьба, помогите!!!!
В дет.саду№24, группа №7 ЗАМЕРЗАЮТ ДЕТИ, до сих пор нет отопления. Отопление в саду есть частично,в коридорах жара,в группе дети спят в одежде. Обращались к заведующей и в Управление образования, ответ один:"по сан. пину. +20 в группе-норма" Почему тогда в соседней группе дети день проводят с комфортом, в легкой одежде? Там +30.
Нанять сантехника,чтоб пропустить систему, у дет.сада нет средств.Сами родители пытались,но трогать страшно, все очень старое.
Если сейчас не сделать детям тепло,как они будут находиться там при минусовой температуре на улице.
Нистратов Сергей Львович
4.10.2011, 14:52
Цитата(sergeewa.nadeg@yandex.ru @ 4.10.2011, 13:13)

Сергей Львович,здравствуйте! Огромная просьба, помогите!!!!
В дет.саду№24, группа №7 ЗАМЕРЗАЮТ ДЕТИ, до сих пор нет отопления. Отопление в саду есть частично,в коридорах жара,в группе дети спят в одежде. Обращались к заведующей и в Управление образования, ответ один:"по сан. пину. +20 в группе-норма" Почему тогда в соседней группе дети день проводят с комфортом, в легкой одежде? Там +30.
Нанять сантехника,чтоб пропустить систему, у дет.сада нет средств.Сами родители пытались,но трогать страшно, все очень старое.
Если сейчас не сделать детям тепло,как они будут находиться там при минусовой температуре на улице.
Завтра планирую приехать в гости - на месте разберемся.
Цитата(domisoll @ 3.10.2011, 19:50)

Уважаемый Сергей Львович! Я, как представитель многочисленных автолюбителей вынужден обратиться к Вам. Ежегодно в конце сентября- начале октября автолюбители испытывают стресс по поводу отсутствия освещения на проезжей части города и на тротуарах. К сожалению, одежда жителей города, преимущественно, темного цвета(катафоты и световозвращающие полосы- достоинство только младших школьников). Попробуйте проехать по ОСНОВНЫМ (не говоря о внутриквартальных) дорогам города с 7-20 до 8-00 утра. Думаю, ощущущения будут далеко не из приятных. В прошлом году ДТП вынудило изменить график включения- отключения освещения. Каковы Ваши действия в нынешнем году?
Сергей Львович!
Этот вопрос очень актуален. И он не частного порядка. В последние дождливые дни утром обочину не видно. В самое необходимое время освещение не работает. Примите пожалуйста меры, вот-вот гололёд начнётся!
Нистратов Сергей Львович
4.10.2011, 15:42
Цитата(domisoll @ 3.10.2011, 20:50)

Осуществляю еженедельный мониторинг графика включения - отключения, при необходимости корректируем его в соответствии с погодными условиями.
Со вчерашнего дня отключать стали утром с 7-45.
Надеюсь что фары в авто включать все же не забываете)))
Нистратов Сергей Львович
4.10.2011, 15:48
Цитата(lelik @ 30.9.2011, 23:44)

Уважаемый, Сергей Львович!
К Вам обращается родительская общественность школы №1.
Начался новый учебный год. Дети, учителя и родители с надеждой ждут начало строительства школы №1.
Хотелось бы лично от Вас узнать как исполняются обещание данное Вами и Управлением образования о приобретении проекта школы!
На какой стадии находится решение вопроса???
С уважением,
родители школы№1
Проведены переговоры, есть предложения от 3 компаний, в стадии согласования с ВСМПО по оплате работ.
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 4.10.2011, 15:48)

Осуществляю еженедельный мониторинг графика включения - отключения, при необходимости корректируем его в соответствии с погодными условиями.
Сергей Львович!
Как раз и дело в бликующих со встречки от мокрого асфальта фарах!
В ПДД есть понятие недостаточной видимости
Цитата
"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
Понятное дело, что все водители включают фары в это время. Но видимость от этого
не улучшается без уличного освещения при сплошном потоке. А он максимален именно в период с 7-30 до 8-00. И даже в 50 метрах пешехода, приближающегося к переходу,
не видно! Тем более, что водители сейчас сами знаете какие...
Конечно в случае чего можно спихнуть ответственность на водителей и пешеходов, дескать сами не сбавили скорость, или выскочил на проезжую часть и не убедился, что пропускают. Но зачем искушать судьбу и доводить до этого?
Ведь на кону здоровье (или даже жизнь) людей.
Не уж то лишние 15 минут сэкономленной энергии стоят этого?
domisoll
4.10.2011, 17:46
Сергей Львович, спасибо. Сегодня в 7-30 ехать было относительно комфортно. Но просьба к пешеходам: постарайтесь обозначить себя ( а, тем более, своих детей) на дорогах в темное время суток.
ZloVredina
4.10.2011, 19:39
Цитата(domisoll @ 4.10.2011, 18:52)

Сергей Львович, спасибо. Сегодня в 7-30 ехать было относительно комфортно. Но просьба к пешеходам: постарайтесь обозначить себя ( а, тем более, своих детей) на дорогах в темное время суток.
Уважаемые водители,
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Соблюдайте правила и будет вам счастье! Почему это пешеходы должны себя как-то обозначать? Вы на транспорте, вы источник опасности, поэтому бойтесь пешехода и ездите медленно.
пешеход прав пока жив!!!!!
Цитата(ZloVredina @ 4.10.2011, 19:45)

Вы на транспорте, вы источник опасности, поэтому бойтесь пешехода и ездите медленно.
ZloVredina!
Конечно с юридической стороны Вы правы, никто не спорит. Но понимаете, есть суровая действительность, с которой приходится сталкиваться. Есть люди, которые этот форум не читают, а о ПДД знают понаслышке. И наверно не секретом для Вас будет, что таких горе-водителей очень много, инцеденты с ними возникают почти каждый день. Что с ними делать? Подействовать на них через официальные органы типа ГИБДД- согласитесь, не реально. Лично я кроме неписанного правила "дай дураку дорогу" никаких мер представить не могу. Что толку, если его посадят, после того, как он сделает человека калекой или лишит жизни. Поэтому и надо
обеспечить условия видимости для всех участников движения. Чтобы придурок, который несётся к переходу, хобябы видел куда едет, и пешеход его тоже.
В конце концов есть ГОСТы и СНиПы, по организации дорожного движения, в которых прописаны все нормы, в том числе и по освещению дорог. А мы, послушные налогоплательщики, в праве требовать соблюдения этих норм!
sergeewa.nadeg@yandex.ru
5.10.2011, 8:22
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 4.10.2011, 15:58)

Завтра планирую приехать в гости - на месте разберемся.
Спвсибо Вам ,что не оставляете без внимания наши письма. После того ,как письмо прочитало пол города в садике началось" движение". На удивление, отопление дали сегодня утром. СПАСИБО!!!!!
Kseniya
11.10.2011, 20:34
Сергей Львович, я сегодня совершенно случайно узнал, сожалею поздно, что в первой школе жгут школьную библиотеку. Уничтожена большая часть, но кое что осталось (2000-3000 книг, было более 20т., фотографии выложу позже). Из того что есть, около 10-15% это совершенно новые книги (я даже себе взял). Прошу разобраться, искренне надеюсь, что Вы не в курсе происходящего и уже произошедшего.
Меня зовут Олег, пишу с ника жены.
На фото малая часть того, что осталось. А была завалена вся раздевалка слоем толщиной в метр, кто там был тот поймет.
"Кто сжигает книги, когда-нибудь будет сжигать людей." Генрих Гейне.
Цитата(Kseniya @ 11.10.2011, 21:40)

Сергей Львович, я сегодня совершенно случайно узнал, сожалею поздно, что в первой школе жгут школьную библиотеку. Уничтожена большая часть, но кое что осталось (2000-3000 книг, было более 20т., фотографии выложу позже). Из того что есть, около 10-15% это совершенно новые книги (я даже себе взял). Прошу разобраться, искренне надеюсь, что Вы не в курсе происходящего и уже произошедшего.
На фото малая часть того, что осталось. А была завалена вся раздевалка слоем толщиной в метр, кто там был тот поймет.
А почему вы директору для начала не задали сей вопрос ?, тем бол фото снято в школе ? ( кстати , что жгут , не видно. Ну лежат книжки стопочками, может их вывезти хотят ?) Чёт дурь какая то...
Kseniya
11.10.2011, 21:49
Слушайте, какой директор? Школа закрыта, я там полтора часа назад был, разговаривал со сторожем, который собственно библиотеку и сжигал на днях, на вопрос "зачем?" ответил, что не знают куда девать... сам в шоке. Вообще я так прикинул 20000 экз. пусть даже по 100 рублей за штуку, это 2 млн. рублей, хотелось бы знать кто решение принял, и вообще это не в моей компетенции директору звонить и выяснять. А поэтому в неформальной обстановке, но на глазах общественности задаю вопрос, чтоб знали.
Цитата(Kseniya @ 11.10.2011, 22:55)

Слушайте, какой директор? Школа закрыта, я там полтора часа назад был, разговаривал со сторожем, который собственно библиотеку и сжигал на днях, на вопрос "зачем?" ответил, что не знают куда девать... сам в шоке. Вообще я так прикинул 20000 экз. пусть даже по 100 рублей за штуку, это 2 млн. рублей, хотелось бы знать кто решение принял, и вообще это не в моей компетенции директору звонить и выяснять. А поэтому в неформальной обстановке, но на глазах общественности задаю вопрос, чтоб знали.
Что делать? Может можно придти и взять часть книг для школы искусств? Когда разрушали библиотеку Спецстроя-13, нам позвонили и мы с директором вывезли часть книг, которые нас интересовали. Эта бибилиотека находилась в здании, рядом с Домом Книги. Вообще-то, не удивлюсь, нашему местному менталитету, в 90-е сжигали скрипки во Дворце Культуры им. 1 Мая. именно так он тогда назывался.
Alexander
12.10.2011, 9:04
Такто мукулатуру ещё принимают! За деньги!!!! Или вывезти дороже??? Может телефончик дать тех кто этим занимается??? Они сами приедут заберут.
Alexander
12.10.2011, 9:15
Сергей Львович. Может и не по адресу, но напишу в этой теме. Думаю меня многие поддержат .
На днях чуть не стал виновником дтп. Возвращался домой по улице Районная и с мусорной машины, которая ехала впереди меня упал пакет мусора. Экстренное торможение чуть не привело к помятию зада моего авто. Ехавший за мной мужик явно покрыл меня матом. Это я пишу не о превышении скорости и соблюдении дистанции, а о том, что с наших мусорных машин постоянно выпадывает ( вылетает) мусор. Посмотрите на обочины дорог по которым они ездят!!!
Понимаю, что о новой технике речи не идёт. Да и сами работники стараются как могут, накрывая всякими тряпками и коврами. Но проблема остаётся!
Может узнать и других городов как они эту проблему решили? Не для Салды ведь только такую техну изобрели.
Cherry_Lips
12.10.2011, 9:16
То-то горелым в воздухе пахло! Думали, листву сжигают, а тут вот в чем дело! Господи, как стыдно, противно и обидно одновременно, за тех, кто принял такое решение... Что уж школу не подпалили за компанию, на разбор не надо тратиться...
gospodinlu
12.10.2011, 19:09
Я бы тоже взял учебников, особенно старых. В них все было доступно объяснено, а сейчас - хрень какая-то, не учебники. Дали бы объявление, отдали желающим, продали за небольшую цену. А вообще-то в других школах учебники некоторым детям покупать приходится, а тут такая бесхозяйственность!
нда... особенно странно, когда в некоторых школах учебников не хватает... ещё не так давно собирали учебники и книги для школы в какой-то близлежащей деревне..... руки бы повыдергала тем, кто жгёт... и тому, кто этому попустительствует... - хоть бы объяву кинули, а то... некуда деть , а пробовали хоть куда-то деть прежде, чем сжигать?!
vesnushka
12.10.2011, 21:53
всем привет

А что это в В.Салде такая темень по вечерам???люди по улицам ходят, дети из школы возвращаются, а фонари еле-еле часам к восьми, и то не везде! Я пол года назад приходила в "энергосети", просила отремонтировать фонарь у дома (по центральной улице), заявление приняли в устной форме..... через два месяца ничего не изменилось-пошла опять. Спрашиваю:"Когда?" Ничего сказать не могут....... А тетя одна, там работает, сказала :"вот если вы Такого-то знаете, подойдите, сделают, или мастерам в руку дайте"!!!!!! А не офигели??????? Почему нельзя без знакомств, без подачек???? Вообще то это их работа исправлять неполадки без чаевых! Посоветуйте, куда обратиться? уже рано темнеет, а фонарь уже почти год не горит, если не дольше.
Losfield
12.10.2011, 22:20
купил себе большой фонарик и не парюсь, ярче машин светит, администрации не зачет, к примеру у 39 садика из 8 фонарей горят 2 и те в чаще деревьев, зато отчет каждое утро - освещение включено... правильно - включено у меня на фонарике )
Иванов ИИ
13.10.2011, 1:59
Цитата(vesnushka @ 12.10.2011, 22:59)

всем привет

А что это в В.Салде такая темень по вечерам???люди по улицам ходят, дети из школы возвращаются, а фонари еле-еле часам к восьми, и то не везде! Я пол года назад приходила в "энергосети", просила отремонтировать фонарь у дома (по центральной улице), заявление приняли в устной форме..... через два месяца ничего не изменилось-пошла опять. Спрашиваю:"Когда?" Ничего сказать не могут....... А тетя одна, там работает, сказала :"вот если вы Такого-то знаете, подойдите, сделают, или мастерам в руку дайте"!!!!!! А не офигели??????? Почему нельзя без знакомств, без подачек???? Вообще то это их работа исправлять неполадки без чаевых! Посоветуйте, куда обратиться? уже рано темнеет, а фонарь уже почти год не горит, если не дольше.
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 4.10.2011, 16:48)

Мониторинг не меняет в фонарях лампочки.
Проехался по городу в разное время (в основном ночью с 22:00 до 3 ночи): где уличное освещение горит, где не горит. Где-то горит даже днем (
третье фото, мой фотик на сотике днем засвечивается от солнышка), где-то не выключается сутками. Есть улицы, на которых горит один-два фонаря из кучи, а где-то горят "пятнами". Есть улицы, по которым люди возвращаются домой с работы, а фонарей вообще нет...
Самая освещенная - ул Воронова - из 20 фонарей не горит (перегорели лампочки??) 2. А это уже прямая экономия 10%...
Говорилось о том, что час работы городского освещения в сутки стоит 2 тр. Уже задавал вопрос, но он остался как-то без ответа: "Как производится и производится ли вообще учет работы/неработы городского освещения?"
Цитата
- А когда говорят, что у кого-то "очко" - вы карты проверяете?
- Джентльменам верим на слово
Тут мне масть и поперла....

З.Ы. А может вообще по всему городу знаков ограничения скорости 10 км/ч наставить? Тогда люди будут успевать перебегать перед машинами даже на слух...
Новенький
13.10.2011, 2:15
Цитата(Cherry_Lips @ 12.10.2011, 10:22)

То-то горелым в воздухе пахло! Думали, листву сжигают, а тут вот в чем дело! Господи, как стыдно, противно и обидно одновременно, за тех, кто принял такое решение... Что уж школу не подпалили за компанию, на разбор не надо тратиться...
Цитата(Ирина Тодуа @ 25.9.2011, 19:36)

А, листву сжигать нельзя, запретил роспотребнадзор
На счет заботы об окружающей среде, нам до американцев далековато...это я Вам, как эколог заявляю
Роспотребнадзор не запретил жечь - вот и жгут
Самая освещенная - ул Воронова - из 20 фонарей не горит (перегорели лампочки??) 2. А это уже прямая экономия 10%...
Говорилось о том, что час работы городского освещения в сутки стоит 2 тр. Уже задавал вопрос, но он остался как-то без ответа: "Как производится и производится ли вообще учет работы/неработы городского освещения?"
вчера по Энгельса на переходе сбили пешехода приблизительно в 19:30, -
наверно пока кто-нибудь из администрации не положат на капот - вопрос с освещением в городе так и останется открытым :-(
Нистратов Сергей Львович
13.10.2011, 9:54
Цитата(DimZ @ 13.10.2011, 10:20)

вчера по Энгельса на переходе сбили пешехода приблизительно в 19:30, -
наверно пока кто-нибудь из администрации не положат на капот - вопрос с освещением в городе так и останется открытым :-(
Замечания по поводу перегоревших лампочек в городе принимаю, сегодня все проблемные места выявили, за завтрашнего вечера все должны поменять, если будут где еще проблемы - пишите, будем реагировать.
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 13.10.2011, 11:00)

Замечания по поводу перегоревших лампочек в городе принимаю, сегодня все проблемные места выявили, за завтрашнего вечера все должны поменять, если будут где еще проблемы - пишите, будем реагировать.
улица Энгельса -от леса до Московского дворика без света!!
и вечером и утром - (не думаю что там все лампочки перегорели)
Что поражает - надо чтоб ктото умер - чтоб решить какуюто некчёмную проблемму!
Иванов ИИ
13.10.2011, 10:32
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 13.10.2011, 11:00)

Огромное спасибо за понимание городской проблемы.
А для Вас какие места проблемные (выявленные)? Если не секрет... Не зная что Вы меняете практически невозможно четко описать проблему
А можно сказать воообщем? Проблемы со всем городским освещением. Люди каждое утро идут на работу и собираются на автобусных остановках. Но около Женской консультации нет ни одного пешеходного перехода и перед самым автобусом (8:00) гаснут фонари (7:45). Перекресток сам по себе сделан черт знает как, а тут еще и...
Это один из многих примеров.
Предложение. Существует карта города. Давайте нанесем на нее места фонарей (с нумерацией и графиком включения), которые оплачивает город, и опубликуем ее на каком-нить городском сайте? У вас на форуме будет самая свежая информация где что горит или не горит, а так же можно будет конкретно обсуждать где необходимо или зря жгли свет. Иначе это только непонятные слова о непонятных фонарях.
У нас с конца на конец
социально-ориентированное государство или где? "Социализм есть учет и контроль" © В.И. Ленин
Alexander
13.10.2011, 12:17
Цитата(Alexander @ 12.10.2011, 9:21)

Сергей Львович. Может и не по адресу, но напишу в этой теме. Думаю меня многие поддержат .
На днях чуть не стал виновником дтп. Возвращался домой по улице Районная и с мусорной машины, которая ехала впереди меня упал пакет мусора. Экстренное торможение чуть не привело к помятию зада моего авто. Ехавший за мной мужик явно покрыл меня матом. Это я пишу не о превышении скорости и соблюдении дистанции, а о том, что с наших мусорных машин постоянно выпадывает ( вылетает) мусор. Посмотрите на обочины дорог по которым они ездят!!!
Понимаю, что о новой технике речи не идёт. Да и сами работники стараются как могут, накрывая всякими тряпками и коврами. Но проблема остаётся!
Может узнать и других городов как они эту проблему решили? Не для Салды ведь только такую техну изобрели.
а что с этим?
Нистратов Сергей Львович
13.10.2011, 12:29
Цитата(Alexander @ 13.10.2011, 13:23)

а что с этим?
Разбираюсь
Нистратов Сергей Львович
13.10.2011, 12:33
Цитата(Kseniya @ 11.10.2011, 21:40)

Я проверил Вашу информацию, она не подтвердилась.
Книги не жгли, библиотеку перевезли в 14 школу, старые учебники некондицию списали и сдают в макулатуру.
У меня к Вам встречно вопрос - где и кто жег якобы библиотеку, есть факты?
Alexander вы не правильно себя ведете!!!
Не вопросы нужно задавать, а предлогать пути решения - как можно больше идей всяких разных. А господа начальники из ваших идей выберут достойную по своим критериям оценки (это тайна какие) и воплотят в жизнь, а затем озвучат всем что мол вот что мы сделали и как всем стало хорошо (опять же без цифр оценки - ну в общем как всегда)
Насчёт освещения, сейчас почти 20.00, ул. Ленина, хоть бы один фонарь горел, Парковая- освещения -Хрен, К.Маркса, так же мрак, Сабурова - ноль, дальше продолжать ?
спортивная и восточная НЕТЮ
воронова во тьме
кто может посчитать стоимость 1 минуты городского освещения??? чтоб потом можно было за все минутки отсутствия (тобиш экономию) посчитать
Цитата(Dana @ 13.10.2011, 20:01)

Насчёт освещения, сейчас почти 20.00, ул. Ленина, хоть бы один фонарь горел, Парковая- освещения -Хрен, К.Маркса, так же мрак, Сабурова - ноль, дальше продолжать ?
Спасибо, включили, но так то уже с 19.00 темно
(блин, ничего написать нейзя)
Цитата(Dana @ 13.10.2011, 20:14)

Спасибо, включили, но так то уже с 19.00 темно
(блин, ничего написать нейзя)
во всем виноват перевод часов или его отсутствие
Утром идёшь на работу-даже в центре города нет освещения, пробираешься как в средние века.
И ещё. Сергей Львович! Я всё-таки вновь поднимаю тему о пешеходных переходах на Сабурова возле "Монетки". Сегодня, как и в предыдущие дни, возле дома 37 по ул К.Маркса, напротив "Монетки", вновь дежурят представители ДПС, бывает и ППС и ловят и штрафуют тех, кто переходит дорогу по направлению к домам 37, 39, 49...( т.е. направление понятно). Но ведь не укладывается в рамки здравого смысла, что жители этих домов, выйдя из "Монетки", должны идти к вновь оборудованным пешеходным переходам с крутыми лестницами, где невозможно подняться с коляской, совершать обходы за много метров, чтобы испытать удовольствие перейти дорогу, имеющую довольно крутой спуск от профилактория. Очень прошу Вас, пройдите хоть раз по этим пешеходным переходам, особенно в тёмное время суток, желательно имея в руках коляску, сделайте прикидку, как всё это будет выглядеть в зимнее время, и, может, Вы поймёте, почему я так настойчиво возвращаюсь к этой теме. Очень и очень неудобно оборудованы эти переходы, и даже ОПАСНО! Ну откликнитесь, пожалуйста, это ведь не просто пишется для того, чтоб "засветиться" на форуме.
их бы с коляской в руках по всему городу пропустить ))) может тогда и "пешеходники" на нужном месте будут и правильно оборудованы....да и лужи мож где засыплют... а то местами только в одно лицо и то цирковым макаром пробраться можно...
Уважаемый Сергей Львович! Скажите пожалуйста, что за мероприятие, Вы собрались отмечать? В школу искусств пришли ваши представители, которые толком не могли объяснить, для чего Вам нужны детские работы. Понимаете это половина беды. Дело вдругом, детские работы можно отдать. Возникает вопрос, какие? Какого возраста, в каком виде? Вид имеет под собой не внешний, а жанр, а так же стиль письма и рисунка. И так далее и тому подобное. Вообще, Павел Михайлович Третьяков сам предпочитал общаться с художниками, а не через представителей. Наверно был занят меньше вашего. Вы, как человек интересующимся искусством могли придти в школу и сделать свой выбор. И нам напряга меньше вам проще было бы.
Здравствуйте Сергей Львович. У меня вопрос, по поводу бесплатного выделенияя земельных участков многодетным, Нас поставили в очередь и выдали постановление. Хотим узнать когда начнёт действовать эта программа, или пока не будет принят генплан города, можно не беспокоится?
Очень хочется ещё успеть попасть в подпрограмму на предоставление социальной выплаты для строительства жилого помещения,
Нистратов Сергей Львович
15.10.2011, 10:39
Цитата(Люся @ 15.10.2011, 1:45)

Здравствуйте Сергей Львович. У меня вопрос, по поводу бесплатного выделенияя земельных участков многодетным, Нас поставили в очередь и выдали постановление. Хотим узнать когда начнёт действовать эта программа, или пока не будет принят генплан города, можно не беспокоится?
Очень хочется ещё успеть попасть в подпрограмму на предоставление социальной выплаты для строительства жилого помещения,
Предоставление участков по очередникам под строительство будем делать к лету следующего года, сейчас решается вопрос где эти участки будем выделять, как будет решаться вопрос с сетями, плюс надо будет провести планировку и "нарезку" участков для их оформления.