Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Нистратову С.Л.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Hayster
Цитата(rvv29 @ 23.7.2011, 12:23) *
Сергей Львович, я бы хотел задать вам вопрос по поводу ночных гонщиков. Почему ДПС не принимает никаких мер в отношении уродов, которые с ревом гоняют по ночному городу? Летом открыты окна, балконы, как спать, если под окнами всю ночь грохот? Все молчат, видимо всех устраивает такая ситуация. Неужели мешают только мне.....?

Присоединяюсь к вопросу. Достали пердящие тазы и не только ночью, но и днём, когда с лялькой гуляешь, а они шумят
Shandin
а у меня такой вопрос к Сергею Львовичу, почему вы закрыли отдел прав потребителей??? и куда сейчас обращаться недовольным жителям Верхней Салды??? и вообще, имели ли Вы на это право????????
эла
Сергей Львович! Каждый раз, когда едем по улице 3 Интернационала видим колонку из которой бежит вода. Если коммуналку передают городу, то подобные потери будут очень значительными для бюджета города.
Крупносортщик
Сергей Львович, я бы хотел задать вам вопрос по поводу ночных гонщиков. Почему ДПС не принимает никаких мер в отношении уродов, которые с ревом гоняют по ночному городу? Летом открыты окна, балконы, как спать, если под окнами всю ночь грохот? Все молчат, видимо всех устраивает такая ситуация. Неужели мешают только мне.....?

да тут даж ДПС не сильно надо - они что будут гоняться за ними? так гонщикам это только и надо...
лежачие полицейские решат проблему))
Deadman
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 22.7.2011, 20:47) *
Мне то как раз некорректно отвечать на этот вопрос, хотя в глобальном плане он интересен и неоднозначен. А применительно к Верхней Салде - это решать жителям, а через их мнение - депутатам Думы, которые меня выбирали, могут переизбрать или вообще принять решение о возврате к одноуровневой системе управления.

А вот у меня вопрос не к г-ну Нистратову, а к жителям Верхней и Нижней Салды, конкретно к форумчанам. За последнее время все вы, кроме парочки неадекватных нонконформистов (ну да их не убеждать нужно, а лечить, галоперидолом внутрижопочно), высказали своё мнение о прошедших переменах в городе. Переменах к лучшему, уточню. Перечислять нет смысла.
Тут был также поднят вопрос о двухуровневой системе управления. Непривычно, мудрёно, затейливо. В итоге имеем - К. Ильичёв мэр, г-н Нистратов глава администрации.
Теперь смотрим на существующую ситуацию - в диалог с населением вступает Нистратов, вопросы-ответы опять к Нистратову, все проблемы - снова к Нистратову. Даже одна из последних проблем - человек потерялся в лесу, г-н Нистратов в выходной день собирает людей, лично возглавляет поиск, причем не в штабе, а в лесу.

Так вот вопрос такой - а нафига нам мэр? ежели он кроме представительской функции нифига не делает?
Cristal
Я думаю не стоит поднимать таких вопросов на сегодняшний момент. Пусть все идет, как идет. Салда же... Так хоть жителям перепадать чего-то начало, от чего мы в шоке и не привыкли так жить. В мегаполисах за это бы махом шкуру спустили, а у нас не знаю, что положено. А так все хорошо, плюсов от его работы масса, заметили наверное все, за что Сергею Львовичу спасибо!
А про сказанную проблему, тут надо комплексно все решать, еще целая дума такая же сидит, так что это капля в море. Только палки в колеса видны, чего стоит сюжет, показанный по Кванту про аренду торговых площадей, думаю всем все ясно стало.
Cristal
Ув.Сергей Львович, рассматривается ли в ближайшем будущем вопрос об открытии в Салде что-нибудь подобное Единому расчетному центру г. Екатеринбурга. http://www.erc.ur.ru/ Т.е. все коммунальные и не только платежи в одном окне?
А то у нас все не как у людей за свет в одно место, коммуналку в другое место, за домофон в третье, зе телевиденье в четвертое.... Конечно электонные платежи решают часть проблем, но далеко не все этим могут пользоваться и к тому же очереди создаются в банкоматах, зарплата то у большинства жителей города в одно время...
эла
Цитата(Cristal @ 24.7.2011, 22:32) *
Ув.Сергей Львович, рассматривается ли в ближайшем будущем вопрос об открытии в Салде что-нибудь подобное Единому расчетному центру г. Екатеринбурга. http://www.erc.ur.ru/ Т.е. все коммунальные и не только платежи в одном окне?
А то у нас все не как у людей за свет в одно место, коммуналку в другое место, за домофон в третье, зе телевиденье в четвертое.... Конечно электонные платежи решают часть проблем, но далеко не все этим могут пользоваться и к тому же очереди создаются в банкоматах, зарплата то у большинства жителей города в одно время...

Оплачивали в г.Н-Тагил коммуналку в одно окно, но вдруг кабельное тв прислало отдельный счет. Когда я позвонила туда поинтересоваться причиной, то мне сказали, что Единый расчетный счет несвоевременно переводит деньги и компания расторгла с ним договор. Так что по всей видимости пойдет обратный процесс. Кстати, в Нижней Салде ООО ТВК обвинил в том же РКЦ и часть средств стали собирать себе в кассу. Мало того, эти Единые центры (по крайней мере в Тагиле) постоянно меняют место офиса и неоднократно приходилось их разыскивать или ехать в другой конец города.
Нистратов Сергей Львович

Да, это есть в планах. Тема не быстрая, так как нужно состыковать базы Горгаза, Горэлектросетей, службы субсидий и ЖКХ, но внедрять обязательно будем.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(Deadman @ 24.7.2011, 21:49) *
А вот у меня вопрос не к г-ну Нистратову, а к жителям Верхней и Нижней Салды, конкретно к форумчанам. За последнее время все вы, кроме парочки неадекватных нонконформистов (ну да их не убеждать нужно, а лечить, галоперидолом внутрижопочно), высказали своё мнение о прошедших переменах в городе. Переменах к лучшему, уточню. Перечислять нет смысла.
Тут был также поднят вопрос о двухуровневой системе управления. Непривычно, мудрёно, затейливо. В итоге имеем - К. Ильичёв мэр, г-н Нистратов глава администрации.
Теперь смотрим на существующую ситуацию - в диалог с населением вступает Нистратов, вопросы-ответы опять к Нистратову, все проблемы - снова к Нистратову. Даже одна из последних проблем - человек потерялся в лесу, г-н Нистратов в выходной день собирает людей, лично возглавляет поиск, причем не в штабе, а в лесу.

Так вот вопрос такой - а нафига нам мэр? ежели он кроме представительской функции нифига не делает?

Я бы не был столь категоричен в оценках. В защиту Константина Сергеевича скажу что он сейчас в отпуске за пределами России. Уверен, что если бы был в городе, то тоже был бы в лесу во время поисков. В отношении того что большинство вопросов ко мне - так это тоже понятно, так как все вопросы касаются хозяйственной деятельности города, за что я как раз и отвечаю. По поводу диалога на форуме - каждый выбирает удобный для него формат общения (получения обратной связи), участие в форуме дело добровольное.
Могу сказать что в сегодняшней системе двухуровневой системы управления огромным плюсом является то, что мы с мэром реально работаем в одной команде, в отличие от других городов у нас нет противостояния и попыток перетягивания одеяла на себя. Каждый четко понимает свои функции и обязанности и работает на конечную цель. Это дорогого стоит.
Deadman
Спасибо за оперативный ответ, Сергей Львович.

Только из Вашего ответа неясно, какие же функции выполняет К.С. Ильичев. То, что Вы работаете в одной команде - это хорошо. Хотелось бы знать, какой именно функционал у Вас и у Константина Сергеевича. И не могли бы свой пример открытого диалога с электоратом ввести как правило и обязанность?
Нистратов Сергей Львович
Цитата(Deadman @ 24.7.2011, 23:23) *
Спасибо за оперативный ответ, Сергей Львович.

Только из Вашего ответа неясно, какие же функции выполняет К.С. Ильичев. То, что Вы работаете в одной команде - это хорошо. Хотелось бы знать, какой именно функционал у Вас и у Константина Сергеевича. И не могли бы свой пример открытого диалога с электоратом ввести как правило и обязанность?

Все подробно описано в 131ФЗ и в Уставе нашего округа. По открытому диалогу с электоратом - давно ввели - у нас открыты почтовые ящики, есть прямые электронные адреса, ведем прием по субботам. А общение в этом форуме - это не открытый диалог, когда один из собеседников не знает другого. В Вашем случае для меня исключение и поверьте мне приятнее отвечать человеку, понимая кому пишешь.
Иванов ИИ
Присоединяюсь к вопросу. Не нравится не только гонки нарушителей спокойствия, но и гонки за ними (и не только) стражей порядка. Раньше это запрещалось ввиду создаваемой опасности для случайных пешеходов, детей, других участников движения. Сколько не смотрю полицейские хроники на эту тему: гонки обычно кончаются ударом о препятствие. Иногда последствия и серьезнее, потому что в гонках участвуют далеко не профессионалы. Что важнее: потенциальная опасность или забытые водителем дома права? У полицейских есть радиосвязь, видеофиксация и одним экипажем не дежурят...
Apecc
Цитата(эла @ 24.7.2011, 13:50) *
Сергей Львович! Каждый раз, когда едем по улице 3 Интернационала видим колонку из которой бежит вода. Если коммуналку передают городу, то подобные потери будут очень значительными для бюджета города.

Дак это вроде как родниковая вода и город ни копейки не платит за то что она бежит. Поправьте если ошибаюсь.
Иванов ИИ
Цитата(Apecc @ 25.7.2011, 8:04) *
Дак это вроде как родниковая вода и город ни копейки не платит за то что она бежит. Поправьте если ошибаюсь.
Если говорим о колонке на IIIИнт-ла посередине между РЛюксембург и Ленина, то это почти прямой выход из Барневки. Аналогичный есть на 1Мая (чуть выше).
Эту воду водой трудно назвать. Попробуйте простой способ: чуть нагреть и попробовать. Там такое количество нефтепродуктов, что даже машину мыть нельзя, а печень вообще завернется. Но, почему-то, всем все равно, что люди оттуда берут воду...
Alexander
15 миллионов рублей может получить самый благоустроенный город Свердловской области

Деньги перечислят муниципалитету, который выиграет в этом конкурсе, правда, с оговоркой, что они будут потрачены на закупку коммунальной техники. В прошлом году это звание получили Каменск-Уральский, Заречный и Новоуральск. Отметим, заявки на участие в конкурсе принимаются в региональном министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства до 1 сентября.

http://echoekb.ru/news/2011/07/22/1/14398/

Салда участвует????
zagzig
Цитата(Alexander @ 25.7.2011, 9:56) *
15 миллионов рублей может получить самый благоустроенный город Свердловской области
Салда участвует????

Думаю, для того что бы получить этот малозначительный приз, нужно участвовать в более значимых проектах.
vsasv
Какое объяснение найти тому, что с вечерней(счетырешной) смены приходится добираться домой на ощупь?

Что, пора покупать светодиодный налобный фонарик? В Салде наступят "белые ночи"? Где свет?

Ситуация повторяется каждое лето, зато зимой частенько фонари горят днем!
loya

В управлении ЖКХ вы можете оплатить не только жилищно-коммунальные услуги, но и за домофон, услуги КВАНТ и электроэнергию в одном окне
Крупносортщик
Цитата(loya @ 27.7.2011, 17:12) *
В управлении ЖКХ вы можете оплатить не только жилищно-коммунальные услуги, но и за домофон, услуги КВАНТ и электроэнергию в одном окне

Квант - только за ТВ. я вот уже года 4 без ТВ живу.

а вообще за все практически в банкомате сбера можно оплатить
и именно банки - это те организации, которые должны заниматься платежами
поэтому я против того, чтобы плодить всякие организации-прокладки типа ЕРЦ, ведь оплачивать их деятельность придется потребителям
Shandin
Цитата(Крупносортщик @ 27.7.2011, 18:01) *
Квант - только за ТВ. я вот уже года 4 без ТВ живу.

а вообще за все практически в банкомате сбера можно оплатить
и именно банки - это те организации, которые должны заниматься платежами
поэтому я против того, чтобы плодить всякие организации-прокладки типа ЕРЦ, ведь оплачивать их деятельность придется потребителям

согласна good.gif
Cristal
Вы даже не понимаете, что это, а говорите. Понятно, что для нашей деревни это дико, НО те, кто пользуется услугами этих центров в большом городе, а оно ни каждом шагу - это очень удобно.

Не нравится - идите мимо. Каким образом потребитель будет оплачивать их услуги? За что вы переплатите кроме своей коммуналки и т.п.? Денежную массу они прокрутят и получат прибыль без ваших переплат.
Лучше бы думали, как заработать самим, а не как у кого-то в кармане прибавится.
Альтернатив масса - пользоваться никто не заставляет, надо думать о все жителях города, а не только о себе.
Cristal
Цитата(loya @ 27.7.2011, 16:12) *

и что у меня все это в одном талоне на кварплату будет? нет ведь. когда уже наша УК начнет работать, надо приближаться к стандартам мегаполиса, а не грязнуть в бумажках!
ZloVredina
Кристал, по стандартам мегаполиса, как вы выражаетесь - оплачивается всё через банкомат, карточкой. (И покупки в магазине, и в кафе и в ресторане. и на заправке тоже карточкой).

З.Ы. Мне как жителю города всё равно - будет такое окно или нет... через банкомат удобнее (в любом случае), а сейчас и вообще сидя на диване через мобильный банк или онлайн-банк можно оплачивать.
Cristal
Зловредина, ты думаешь только о себе.
Научи пенсионера платить через банкомат? хорошо, когда есть короткий индивидуальный код, а если нет??? вот и ковыряются там, в день зарплаты, очередь злится. а такие центры необходимы, почитай внимательно, чем они еще занимаются и что это такое.

про карточки. это тоже не самый быстрый способ. у нас в россии связи с банком можно ждать по 10 минут, может вообще не быть не работать. это за границей самое ходовое карты - провел и моментально оплатил. сейчас увы, по скорости расчет наличкой данная процедура не опережает, в некоторых случаях даже тормозит. тем более они пользуются не нашей зарплатной картой, а кредитной, содержание которой среднестатистический работник завода позволить не может.

зы: коммуналку жители, например, Екатеринбурга оплачивают в тех местах, с коими заключила договор управляющая компания. У меня, например, это СКБ-банк, ЕРЦ и платежные терминалы Мобильные городские платежи, в других местах не принимается.
ZloVredina
Цитата(Cristal @ 27.7.2011, 20:16) *
Научи пенсионера платить через банкомат?

Да хоть зайца курить, хоть мартышку материцца! Всё зависит от конкретного пенсионера и от его желания научиться. Есть и молодёжь, которая банкоматов боится. А ещё до этого на заводе вообще все были против, чтобы деньги в банкоматах получать, хотели 3 дня в месяце по полдня не работать, простаивая в очередях в кассу...
Не надо потакать неграмотному населению, надо их развивать. И банки вместо того чтобы попку садить в магазинах да в столовых ВСМПО, которая за кредитами зазывает, лучше бы помощь пенсионерам оказывали (к примеру на территории филиала банка для безопасности) в плане как оплатить комуналку.
Иванов ИИ
Цитата(ZloVredina @ 27.7.2011, 20:47) *
Есть и молодёжь, которая банкоматов боится.
А есть еще те, кто боятся закрываться в туалете или выходить на улицу. Но ради этих доли процента создавать посредника, который будет ни за что (пардон, вводя данные) отщелкивать себе проценты? "Специалисты" РКЦ реально будут сидеть и вводить, ошибаясь и путаясь, те же самые цифры счетов, которые уже забиты на ваших карточках и получать за эту "ответственную" работу неплохие денюжки. Так может проще научить эти доли процента непонятливых пользоваться банкоматами, чем снабжать оборотными средствами очередную мутную контору?
Крупносортщик
Цитата(Cristal @ 27.7.2011, 18:21) *
Вы даже не понимаете, что это, а говорите. Понятно, что для нашей деревни это дико, НО те, кто пользуется услугами этих центров в большом городе, а оно ни каждом шагу - это очень удобно.

Не нравится - идите мимо. Каким образом потребитель будет оплачивать их услуги? За что вы переплатите кроме своей коммуналки и т.п.? Денежную массу они прокрутят и получат прибыль без ваших переплат.
Лучше бы думали, как заработать самим, а не как у кого-то в кармане прибавится.
Альтернатив масса - пользоваться никто не заставляет, надо думать о все жителях города, а не только о себе.

Все я понимаю...
ЕРЦ и аналоги придуманы приближенными к городской власти для того, чтобы крутить огромными суммами. Вы только вдумайтесь, от оплаты денег в окошке ЕРЦ, до перечисления на счет поставщика услуг проходит время, причем не малое, на счетах ЕРЦ скапливаются деньги.... дальше все понятно)
В Екб до недавнего времени была схема ЕРЦ + Екатеринбургский муниц. банк, ну это по простому)

И для справки - у нас в стране всегда все оплачивает потребитель. Газпром - "национальное достояние", но за газ мы платим вполне весомые деньги, про бензин я вообще молчу (хотя более половины бензина производится государственными компаниями).
И в случае ЕРЦ - работа самого ЕРЦ будет включена в тариф, не сомневайтесь. И плюс деньги прокрутят.
Но вообще удобно да, для пещерных людей не знакомых с банками.
Крупносортщик
Плюс в том же Екб часто возникают непонятки в цепочке поставщик услуг - ЕРЦ - потребитель, я про пени и ошибки в начислениях и концы сложно найти
Иванов ИИ
Цитата(Cristal @ 27.7.2011, 20:16) *
А Вы, Cristal, вероятно беспокоитесь за других. Все думаете Банки и их владельцев поддержать в этот жуткий кризис
Цитата
коммуналку жители, например, Екатеринбурга оплачивают в тех местах, с коими заключила договор управляющая компания. У меня, например, это СКБ-банк, ЕРЦ и платежные терминалы Мобильные городские платежи, в других местах не принимается.
А у меня (у дочки) хоть откуда и хоть куда деньги принимают за квариру в Ебурге. Только указывай кому, а деньги уж дорожку из банкомата получателю найдут.
ЕРЦ - реальный посредник между нами и банкоматом.
Cristal
Цитата(Крупносортщик @ 27.7.2011, 20:42) *
в случае ЕРЦ - работа самого ЕРЦ будет включена в тариф, не сомневайтесь. И плюс деньги прокрутят.

каким образом она будет включена???? все тарифы утверждены муниципалитетом. все документы по этому поводу есть. про остальные платежи - решаем путем голосования собственников жилья. деньги приходят вовремя.
странная позициа, лучше ничего не делать, чем кто-то один день покрутит наши деньги и наварится.....
ваше право, у меня другое мнение и этот спор ни к чему не приведет.
Крупносортщик
Цитата(Cristal @ 28.7.2011, 0:12) *
все тарифы утверждены муниципалитетом

тарифы утверждает РЭК Свердловской области
loya
Цитата(Крупносортщик @ 28.7.2011, 1:40) *
тарифы утверждает РЭК Свердловской области

РЭК утверждает тарифы на коммунальные услуги, администрация утверждает размер платы за жилое помещение для нанимателей и собственников не выбравших способ управления жилым домом
loya
Цитата(Cristal @ 28.7.2011, 0:12) *
каким образом она будет включена???? все тарифы утверждены муниципалитетом. все документы по этому поводу есть. про остальные платежи - решаем путем голосования собственников жилья. деньги приходят вовремя.
странная позициа, лучше ничего не делать, чем кто-то один день покрутит наши деньги и наварится.....
ваше право, у меня другое мнение и этот спор ни к чему не приведет.

Банк за перечисление денежных средств берет 1% от суммы и в утвержденных тарифах это заложено
ASN
Цитата(loya @ 28.7.2011, 9:44) *
.. администрация утверждает размер платы за жилое помещение для нанимателей и собственников не выбравших способ управления жилым домом

Для ясности: последнее относится только к случаю, когда собственниками помещений в многоквартирном доме ВЫБРАН способ "непосредственного управления многоквартирным домом". "Не выбравших" сегодня не может быть в принципе.
loya
Цитата(ASN @ 28.7.2011, 10:59) *
Для ясности: последнее относится только к случаю, когда собственниками помещений в многоквартирном доме ВЫБРАН способ "непосредственного управления многоквартирным домом". "Не выбравших" сегодня не может быть в принципе.

Если собственники выбрали способ управления они определяют сами размер платы на общем собрании или соглашаются с предложенным УК
Крупносортщик
Цитата(loya @ 28.7.2011, 12:01) *
Если собственники выбрали способ управления они определяют сами размер платы на общем собрании или соглашаются с предложенным УК

именно, у нас одна "УК" и большинство ничего не выбирали, ввиду своей пассивности, выбрали за них

loya, вы я так понимаю связанны с УЖКХ, скажите - почему не моют подъезды? в Екатеринбурге это обычная практика, когда УК моет подъезды.
Викторовна

в 100 раз отвечаем- в тарифе мытье подъездов не заложено
Все что входит в тариф можно прочесть на стендах в УЖКХ-
Tip-Top
Сергей Львович спасибо за ответ на вопрос о институте сити-менеджеров.
Поздравляю Вас со статусом на форуме «Еж агрессивный».
Поисковая система Google проиндексировала документы, размещенные на официальных порталах органов государственной власти России, имеющие пометки "для служебного пользования" и "секретно". Доступ к ним можно получить по запросам наподобие: http://www.google.ru/search?q=для+служебно...amp;safe=images
Любой желающий может скачать такие документы, как Сводный план контрольной деятельности Федеральной антимонопольной службы, итоги проверок Счетной палаты, приказы Федеральной миграционной службы ФМС и т.д. Впрочем, в более чем 71 000 документах, много можно найти.
За последнюю неделю в России началась настоящая эпидемия утечек конфиденциальной информации. Все началось с того, что "Яндекс" проиндексировал sms-сообщения, отправленные с сайта "МегаФона". Вскоре выяснилось, что по определенным запросам можно найти личные данные покупателей интернет–магазинов, в том числе секс–шопов, а также анкеты покупателей железнодорожных билетов.
Особый случай произошел в Петербурге. На сайте avarburo.spb.ru оказались опубликованы данные о ДТП тысяч клиентов страховой компании "Ресо–Гарантия", включая фотографии с мест аварий, а также снимки документов.
Вопрос, защищены ли сайты в нашем округе и сайт ОМСУ если таковые имеются?
Крупносортщик
Цитата(Викторовна @ 28.7.2011, 13:19) *
в 100 раз отвечаем- в тарифе мытье подъездов не заложено
Все что входит в тариф можно прочесть на стендах в УЖКХ-

что мешает включить в тариф и мыть?
Викторовна
Цитата(Крупносортщик @ 28.7.2011, 13:37) *
что мешает включить в тариф и мыть?

включение в тариф услуг по мытью подъездов повысит и без того не малую сумму квартплаты-
далеко не все готовы платить за мытье подъезда, т.к. многим это не надо
loya
Цитата(Крупносортщик @ 28.7.2011, 12:04) *
именно, у нас одна "УК" и большинство ничего не выбирали, ввиду своей пассивности, выбрали за них

loya, вы я так понимаю связанны с УЖКХ, скажите - почему не моют подъезды? в Екатеринбурге это обычная практика, когда УК моет подъезды.

Этот вопрос решается на собрании собственников жилых помещений вашего дома совместно с УК. Вы уверены что все собственники проголосуют за предоставление этой услуги за дополнительную плату. Наверное проще 1 раз в месяц самому помыть свою площадку
Cristal
Цитата(Викторовна @ 28.7.2011, 15:32) *
включение в тариф услуг по мытью подъездов повысит и без того не малую сумму квартплаты-

Выложите пожалуйста Финансовый отчет за 2010 год и Финансовый план на 2011 год, хотябы для одного дома г. Верхняя Салда. Пусть номер дома инкогнито, но с подписями. И мы все воочию убедимся куда идут деньги. Раз уж создали УК на базе УЖКХ. Просто очень интересно куда идут деньги, у меня в Екатенинбуоге кварплата "все включено" в 2 раза ниже, а там еще лифты, консъержи, система пажаротушения и дымоудаления и прочие радости, а тут элементарного мытья подъезда и замены лампочек нет!!!!
Cristal
Уважаемый Сергей Львович!
Вот создали УК на базе того же горе УЖКХ. И раз существует УК, то должен быть финнасовый отчет и финансовый план для вверенных объектов. Когда собственников будут с ним знакомить? Когда собственники будут принимать участие в его утверждении? Иначе не УК, а липа какая-то...
Может есть возможность собрать инициативную группу и начать работать в этом направлении?
эла
Цитата(Крупносортщик @ 27.7.2011, 21:42) *
Все я понимаю...
ЕРЦ и аналоги придуманы приближенными к городской власти для того, чтобы крутить огромными суммами. Вы только вдумайтесь, от оплаты денег в окошке ЕРЦ, до перечисления на счет поставщика услуг проходит время, причем не малое, на счетах ЕРЦ скапливаются деньги.... дальше все понятно)

И в случае ЕРЦ - работа самого ЕРЦ будет включена в тариф, не сомневайтесь. И плюс деньги прокрутят.

Присоединяюсь к сказанному. Каждый понимает, что любая услуга должна оплачиваться и, конечно, потребителем. ЕРЦ - это схема Потребитель-ЕРЦ-Банк-Поставщик. Без ЕРЦ - Потребитель-Банк-Поставщик. Ведь ЕРЦ перечисляет деньги поставщику через банк и тоже за 1%.
Что касается Поставщика, то ему ЕРЦ перечисляет 1-3 раза в месяц и через банк (+1-2 дня), следовательно у него всегда дефицит денежных средств (кэш). В свою очередь поставщик постоянно должен иметь кэш для оплаты материалов, энергоресурсов, зп и т.д. В тарифах я вас уверяю проценты на кредиты не закладываются, потому и живут поставщики (воды, тепла) не очень жирно. Сами посудите - газ, э/э, зп, материалы надо покупать сегодня, а деньги придут завтра, т.е. в следующем месяце. Пока это все было на ВСМПО они покрывали часть убытков и РЭК не давал большой тариф, т.к. понимали, что есть прибыль от основной деятельности (при защите тарифов предоставляется баланс по всей деятельности). Город этого сделать не сможет. Так что тарифы на следующий год и так значительно увеличатся, а если добавятся затраты на ЕРЦ, то это очень ударит по карману жителей. Считаю, если внедрять, то не все сразу, а растянуть удовольствие.
Крупносортщик
Цитата(Cristal @ 28.7.2011, 17:43) *
Выложите пожалуйста Финансовый отчет за 2010 год и Финансовый план на 2011 год, хотябы для одного дома г. Верхняя Салда. Пусть номер дома инкогнито, но с подписями. И мы все воочию убедимся куда идут деньги. Раз уж создали УК на базе УЖКХ. Просто очень интересно куда идут деньги, у меня в Екатенинбуоге кварплата "все включено" в 2 раза ниже, а там еще лифты, консъержи, система пажаротушения и дымоудаления и прочие радости, а тут элементарного мытья подъезда и замены лампочек нет!!!!

во во, у меня родственников в новом доме на пехоте чуть дороже коммуналка чем тут у меня в салде ( я именно про графу "содержание жилья")
дак там моют каждый день, есть лифт, большая детская площадка, каждый день метут территорию и стригут траву, а недавно посадили деревья и поливают (!) их. + еще и сети на балансе ТСЖ (это вроде как удорожает коммуналку).... есть один минус - большое количество "гостей" из Китая и стран СНГ которые умудряются поганить эту красоту :(

здесь же мы платим за содержание и что же мы видим? убирать вокруг дома стали только недавно (достижение прям), освещения в подъездах нет и возле подъезда нет, ремонта дома не видели с постройки, все чердаки подвалы на распашку....
Крупносортщик
Цитата(Викторовна @ 28.7.2011, 16:32) *

дак многим ничего вообще не надо, давайте освободим их вообще от графы "содержание жилья", вы явно что то не договариваете....
например мойка подъездов - это горадо важнее даже с точки зрения банальной санитарии, чем та же стрижка травы
дураку понятно, что УЖКХ не выгодно работать, а выгодно только деньги брать
Shandin
странно, у меня сестра в ебурге живет однако ни кто полы там не моет, а лифт это отдельная история, в нем только в противогазе можно ездить
МаняЯ
Цитата(Крупносортщик @ 28.7.2011, 22:20) *
во во, у меня родственников в новом доме на пехоте чуть дороже коммуналка чем тут у меня в салде ( я именно про графу "содержание жилья")
дак там моют каждый день, есть лифт, большая детская площадка, каждый день метут территорию и стригут траву, а недавно посадили деревья и поливают (!) их. + еще и сети на балансе ТСЖ (это вроде как удорожает коммуналку).... есть один минус - большое количество "гостей" из Китая и стран СНГ которые умудряются поганить эту красоту :(

здесь же мы платим за содержание и что же мы видим? убирать вокруг дома стали только недавно (достижение прям), освещения в подъездах нет и возле подъезда нет, ремонта дома не видели с постройки, все чердаки подвалы на распашку....

ПОлностью поддержу!! у нас тоже кварплата такая же как у мамы в Салде. НО у нас ухоженная территория около дома, подъезды чистенькие ( за 8 лет проживания ни когда грязи не видела) мусорка рядом ВСЕГДА пустая (вывозят каждое утро) и огромный плюс дороги все заасфальтированы! детские площадки убраны, покрашены. Все освещено.
Надо создавать маленькие УК, а не одно большое (переименованное просто) на весь город! Брать все в свои руки и делать делать делать...
эла
Цитата(МаняЯ @ 28.7.2011, 22:33) *
Надо создавать маленькие УК, а не одно большое (переименованное просто) на весь город! Брать все в свои руки и делать делать делать...

Только Вы не забудьте посмотреть разницу между годом постройки дома в В-Салде и тем, который в Е-ге. Сравните этажность, количество квартир на один дворик. Потом умножьте это все на ежемесячную оплату. Так же поймите разницу, что в Е-ге за такое жилье платят, потому что боятся, что в случае неуплаты их могут переселить в худшее, а в наших городах мобильного фонда нет и живут наши многодетные, нигде не работающие рядом с нами. Нельзя сравнивать несравнимые вещи. 100 квартир заплатят по 1500 руб. - 150 тыс.руб. Из них 30 - председателю, 20 бухгалтеру, 10 сантехнику, 5 дворнику и т.д. Я не говорю уже об охране. Ничего у Вас не останется на содержание. В Нижней Салде идет массовый отказ управляющих компаний от "невыгодных" домов. Опыт большой и сначала надо бы его посмотреть, а потом уже на Екатеринбург равняться.
Вообще хотелось бы дискуссию по ЕРЦ перенести в отдельную тему и не засорять эфир.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.