Сергей Львович, теперь насущный к вам вопрос по теме садики.
Начнем с того, что в целях экономии бюджетных средств, вы ввели во всех садиках санитарные дни без пересчета средств родителей. Конечно это есть в законе и вы им воспользовались. Но ведь при этом должны предоставить на этот день ребенку другое место, а этого не происходит, и это есть какое-то отступление от закона. А можно этот закон вообще прочитать? Теперь взглянем на ситуацию, родителям надо искать 2 дня, куда пристроить своего ребенка, хорошо если бабушки, родственники и т.п могут помочь, а если нет. Нетрудно понять какое настроение теперь у людей.
Далее, пора бы разъяснить ситуацию по автономным садикам. А то на уровне слухов, в некоторых садиках оплата подимется до 4тыс. руб в месяц. А представьте, у кого двое и детей. А зарплата в городе есть и у таких 4-5тыс руб. Похоже надвинется социальный взрыв.
Так что все ждут от вас разъяснений по поводу садиков. И думаю все согласятся, что на детях нельзя экономить.
В автономном детском саду оплата ТАКАЯ ЖЕ как и в муниципальном!
Цитата(Smith @ 22.6.2011, 23:59)

В автономном детском саду оплата ТАКАЯ ЖЕ как и в муниципальном!
Это поначалу такаяже. А потом или оплата поднимется, или долевые.
Сергей Львович, теперь насущный к вам вопрос по теме садики. Начнем с того, что в целях экономии бюджетных средств, вы ввели во всех садиках санитарные дни без пересчета средств родителей. Конечно это есть в законе и вы им воспользовались. Но ведь при этом должны предоставить на этот день ребенку другое место, а этого не происходит, и это есть какое-то отступление от закона. А можно этот закон вообще прочитать? Теперь взглянем на ситуацию, родителям надо искать 2 дня, куда пристроить своего ребенка, хорошо если бабушки, родственники и т.п могут помочь, а если нет. Нетрудно понять какое настроение теперь у людей.
Согласна, по санитарным дням. у нас в садике № 4 такие санитарные дни по 1-2 дня в месяц!!! Мы с мужем оба работаем на заводе, график 5/2, бабушек и дедушек нет!!! Мне приходится постоянно брать "административные" или отгулы (как то зарабатывать в праздничные или отпуска), естественно руководству это не нравится. И с каждым разом становится все проблематичнее.............. Ситуация очень сложная и, думаю, не только у нас.
Нистратов Сергей Львович
23.6.2011, 20:36
Цитата(Vosya @ 23.6.2011, 11:01)

Сергей Львович, теперь насущный к вам вопрос по теме садики. Начнем с того, что в целях экономии бюджетных средств, вы ввели во всех садиках санитарные дни без пересчета средств родителей. Конечно это есть в законе и вы им воспользовались. Но ведь при этом должны предоставить на этот день ребенку другое место, а этого не происходит, и это есть какое-то отступление от закона. А можно этот закон вообзмще прочитать? Теперь взглянем на ситуацию, родителям надо искать 2 дня, куда пристроить своего ребенка, хорошо если бабушки, родственники и т.п могут помочь, а если нет. Нетрудно понять какое настроение теперь у людей.
Согласна, по санитарным дням. у нас в садике № 4 такие санитарные дни по 1-2 дня в месяц!!! Мы с мужем оба работаем на заводе, график 5/2, бабушек и дедушек нет!!! Мне приходится постоянно брать "административные" или отгулы (как то зарабатывать в праздничные или отпуска), естественно руководству это не нравится. И с каждым разом становится все проблематичнее.............. Ситуация очень сложная и, думаю, не только у нас.
Я не понимаю в чем проблема. Вы же знаете, что на эти дни вам обязаны (и предлагают, я узнавал) временное размещение ребенка в ближайшем саду. Тогда так и пишите, что в другой садик не хотите, а не выкладывайте полуправду. Если вам отказывают, то тогда пожалуйста обращайтесь ко мне - буду разбираться.
Сергей Львович, не понимаете в чем проблема?????
1. Для многих раньше эти санитарные дни оказались неожиданными, пришли к закрытым дверям.
2. Теперь многим даже не предлагают, просто под роспись "ознакомлен" и все.
3. Самое главное, обязательно предложат место в отдаленном садике, чтобы отказались.
4. Самым маленьким деткам эта перемена выльется в скандал и стресс, они точно не пойдут в другие места.
5. Если математически один садик закрывается и все дети идут в другой, их же там тоже кормить нужно, дак какая тут экономия???????
Все рассчитано для того, чтобы ребенок пошел домой.
Дак вот проблема и выливается, что родителям приходится брать административный.
Вы ответьте общественности для какой цели вы устроили эту экономию и куда делись эти деньги? Где можно прочитать это постановление и закон?
Будут ли возвращены полдники, вы же обещали всенародно.
to bogert +1500
to Люся оплата таже.. а вот на платные дополнительные образовательные услуги и др хрень будут раскручивать..
Цитата(bogert @ 23.6.2011, 22:30)

1. Для многих раньше эти санитарные дни оказались неожиданными, пришли к закрытым дверям.
3. Самое главное, обязательно предложат место в отдаленном садике, чтобы отказались.
4. Самым маленьким деткам эта перемена выльется в скандал и стресс, они точно не пойдут в другие места.
5. Если математически один садик закрывается и все дети идут в другой, их же там тоже кормить нужно, дак какая тут экономия???????
Дак вот проблема и выливается, что родителям приходится брать административный.
Вы ответьте общественности для какой цели вы устроили эту экономию и куда делись эти деньги? Где можно прочитать это постановление и закон?
Будут ли возвращены полдники, вы же обещали всенародно.
полностью согласна!!!! и что то нам ни разу не предложили другой садик на санитарный день.... единственный раз предложили, когда был ремонт отопления 3 дня. Ну надо сказать, все равно в другой садик ребенка не отдам, нам и своих микробов хватает, плюс еще стресс у ребенка от нового коллектива.
Procuratura
24.6.2011, 9:11
Сергей Львович, небольшой вопросик к вам.
Не мешает ли вам управлять этим маленьким городком имея за плечами следующие регарии:
Член Совета директоров группы лиц:
ЗАО Шоколадная фабрика “Новосибирская”,
ОАО “Благовещенская кондитерская фабрика “ЗЕЯ”,
ЗАО “Сормовская кондитерская фабрика”,
ОАО “Воронежская кондитерская фабрика”,
ОАО “Кондитерский концерн “Бабаевский”;
ОАО “Московскя кондитерская фабрика «Красный Октябрь”.
Член Совета директоров ООО “Объединенные кондитеры”.
Если вас затрудняют какие либо вопросы, мы можем вызвать лучших журналистов с НТВ или канала Росии для выявления неразрешимых проблем. С садиками как-то загадочно у вас происходит и также с молочной кухней. Есть еще множество вопросов, но пока мы промолчим и будем следить за вашей карьерой.
Alexander
24.6.2011, 9:38
с таким большим опытом бизнесмена ,наверное, Сергей Львович знает как грамотно распоряжаться финансами нашего города.
Может пока рановато делать какие либо выводы касаемо деятельности господина Нистратова, человек недавно приступил к делам, а вы хотите вот так всё сразу ?, так не бывает, быстро - только мышки...
По моему уже неплохая деятельность в городе развернулась...
Это чисто моё мнение, можете опровергнуть, ни кому его не навязываю.
ali-sssa
24.6.2011, 10:49
Цитата(Alexander @ 24.6.2011, 10:44)

с таким большим опытом бизнесмена ,наверное, Сергей Львович знает как грамотно распоряжаться финансами нашего города.
А я вот не пойму, зачем что то улучшать Сергей Львовичу, он же не местный, ему здесь долго не жить, так чуток город совсем развалит, все закроет и поедет обратно к себе, снова где нибудь найдет маленький уютный городок и по новой разрушать, обещать и ......
Город и так разваливался, а вы его со всем добиваете. Молодежь уезжает, лучше жить в Екатеринбурге чем в Салде, даже кинотеатр в городе закрыли (25 июля последний день показа кино). Все нет кино в Салде больше, а кто хочет глянуть кино вы дорогие мои в Тагил езжайте, берите маленьких детей садитесь мамашки по субботам в 109 автобус и вперед приобщаться к прекрасному. Вы вроде как инвестров обещали для кинотеатра! и где?! а ведь отказались от федеральной программы " киноклуб" и обещали найти самостоятельно. Всем газетам рассказали. Выставили себя прям спасителем города - Бэтменом!
У меня только одно слово - МОЛОДЕЦ СЕРГЕЙ ЛЬВОВИЧ, вы подумали о жителях города. А вы жители города готовтесь стать не титановой долиной - а городом призраком похожим на Нижнюю Салду.
Цитата(Procuratura @ 24.6.2011, 10:17)

Не мешает ли вам управлять этим маленьким городком имея за плечами следующие регарии:
Если вас затрудняют какие либо вопросы, мы можем вызвать лучших журналистов с НТВ или канала Росии для выявления неразрешимых проблем. С садиками как-то загадочно у вас происходит и также с молочной кухней. Есть еще множество вопросов, но пока мы промолчим и будем следить за вашей карьерой.
на сколько я знаю, работникам администрации, в частности управленцам, нельзя заниматься предпринимательской деятельностью, и при приеме на работу это тщательно проверяется. поэтому, вероятно, существуют обходные пути сохранения бизнеса, но чтобы не было к чему прикопаться, оформляют его на дочек, жен, внучек и ближайших родственников
Alexander
24.6.2011, 12:58
Цитата(Dana @ 24.6.2011, 13:28)

как красиво
написано.
– Мы ведем переговоры с областным министерством спорта о передаче области спортивных объектов, находящихся на балансе ВСМПО-Ависма. У нас работают два бассейна, лыжная база, крытый каток, легкоатлетический манеж, детско-юношеская спортивная школа, и мы не собираемся на этом останавливаться. Передача объектов области позволит вдохнуть в них новую жизнь, получить дополнительные средства на развитие тренерской базы, – объясняет Сергей Нистратов.
Вот это нифига не поняла... ?
Все спорт. объекты передадут области ? и "Крепыш" который находится на балансе фабрики и ДЮСШ, который находится - на балансе города. и каким макаром это повлияет на развитие тренерской базы, тем , что им з/п уже будет область диктовать ? Где вы видели любую столицу ( ЕКБ - тож маненькая, но столица), которая деньги в регионы отдаёт ? Всё распределяется по остаточному принципу...,
какое то ненормальное делилово происходит : завод - городу, город - области...и т.д. и т.п.
Или я тупая ? Обьясните пжст
ali-sssa
24.6.2011, 14:50
Цитата(Alexander @ 24.6.2011, 14:04)

как красиво
написано. С таким подходом денег не будет совсем.
Цитата(ali-sssa @ 24.6.2011, 11:55)

А вы жители города готовтесь стать не титановой долиной - а городом призраком похожим на Нижнюю Салду.
Не понял про Нижнюю Салду. Это когда она стала городом призраком? Попридержите своё мнение при себе.
Цитата(ali-sssa @ 24.6.2011, 11:55)

А я вот не пойму, зачем что то улучшать Сергей Львовичу, он же не местный, ему здесь долго не жить, так чуток город совсем развалит, все закроет и поедет обратно к себе, снова где нибудь найдет маленький уютный городок и по новой разрушать, обещать и ......
Город и так разваливался, а вы его со всем добиваете. Молодежь уезжает, лучше жить в Екатеринбурге чем в Салде, даже кинотеатр в городе закрыли (25 июля последний день показа кино). Все нет кино в Салде больше, а кто хочет глянуть кино вы дорогие мои в Тагил езжайте, берите маленьких детей садитесь мамашки по субботам в 109 автобус и вперед приобщаться к прекрасному. Вы вроде как инвестров обещали для кинотеатра! и где?! а ведь отказались от федеральной программы " киноклуб" и обещали найти самостоятельно. Всем газетам рассказали. Выставили себя прям спасителем города - Бэтменом!
У меня только одно слово - МОЛОДЕЦ СЕРГЕЙ ЛЬВОВИЧ, вы подумали о жителях города. А вы жители города готовтесь стать не титановой долиной - а городом призраком похожим на Нижнюю Салду.
Разваливается город потому, что такие как вы палец о палец не ударите что бы сделать наш город лучше. Хорошо если не гадите. А на нового мэра все говно от предыдущих времен свалилась, и он в отличие от Вас, хотя он здесь не жил, пытается его строить, и по моему мнению улучшения на лицо. Радует что у многих наших жителей то же появилось желание строить, и клумбы делают и детские площадки, и мусор уже в урну выкидывают. И вообще очень приятно вечером прогуляться по нашему городу. А вы прям из-за одного кедра такую проблему сделали, делаю вывод что вы наверно работали там. Деньги у города воровали собирая деньги мимо кассы за дискотеки. Ну ну конечно разваливает, только не город а сложившиеся за долгое время отработанные схемы обогащения отдельных лиц. УРА ЗЛО НАКОНЕЦ-ТО БУДЕТ НАКАЗАНО!!!!!!!!! А Кедр, я уверена обязательно сделают!!!!
Иванов ИИ
24.6.2011, 20:44
Цитата(Мыша @ 24.6.2011, 19:51)

Разваливается город потому, что такие как вы палец о палец не ударите что бы сделать наш город лучше. Хорошо если не гадите. А на нового мэра все говно от предыдущих времен свалилась, и он в отличие от Вас, хотя он здесь не жил, пытается его строить, и по моему мнению улучшения на лицо.
Примерно так же говорили про Горбачева, когда тот пришел к власти. Потом про Ельцина, когда тот только пришел. Потом про Путина, когда он начинал...
Цитата
УРА ЗЛО НАКОНЕЦ-ТО БУДЕТ НАКАЗАНО!!!!!!!!!
В конце срока примерно так же говорили про всех них...
Цитата
А Кедр, я уверена обязательно сделают!!!!
Еще как!! Особенно передав в область как и все, что имеет "культурного" г Верхняя Салда. Именно г
Цитата(Иванов ИИ @ 24.6.2011, 21:50)

Примерно так же говорили про Горбачева, когда тот пришел к власти. Потом про Ельцина, когда тот только пришел. Потом про Путина, когда он начинал...В конце срока примерно так же говорили про всех них...Еще как!! Особенно передав в область как и все, что имеет "культурного" г Верхняя Салда. Именно г
ЛЮДИ где ВАШ оптимизм!!! )))))))) У Вас может ничего хорошего и не будет, каждый сам выбирает себе путь!!! Жизнь прекрасна!!!!!!!!!!
Цитата(Dana @ 24.6.2011, 13:28)

дальше второго абзаца читать не стал.. уже враньё с налогом.. может кто не знает, а подоходный налог является федеральным, то есть всё что заплачено поступает в федеральный бюджет

Разваливается город потому, что такие как вы палец о палец не ударите что бы сделать наш город лучше. Хорошо если не гадите. А на нового мэра все говно от предыдущих времен свалилась, и он в отличие от Вас, хотя он здесь не жил, пытается его строить, и по моему мнению улучшения на лицо. Радует что у многих наших жителей то же появилось желание строить, и клумбы делают и детские площадки, и мусор уже в урну выкидывают. И вообще очень приятно вечером прогуляться по нашему городу. А вы прям из-за одного кедра такую проблему сделали, делаю вывод что вы наверно работали там. Деньги у города воровали собирая деньги мимо кассы за дискотеки. Ну ну конечно разваливает, только не город а сложившиеся за долгое время отработанные схемы обогащения отдельных лиц. УРА ЗЛО НАКОНЕЦ-ТО БУДЕТ НАКАЗАНО!!!!!!!!! А Кедр, я уверена обязательно сделают!!!!
Кедр сделают хаха, а вы знаете что кедр стоит на балансе ДК??? И откуда Светлана Куличенко столько бабосов достанет....
Иванов ИИ
24.6.2011, 22:09
Цитата(Мыша @ 24.6.2011, 22:14)

ЛЮДИ где ВАШ оптимизм!!! ))))))))
Хм... судя по восторженным высказываниям уже начинаю догадываться куда делся
мой оптимизм. Особенно, когда читаю дальше
Цитата
У Вас может ничего хорошего и не будет, каждый сам выбирает себе путь!!!
Мне с грызунами, похоже, не по пути

:
Цитата(Procuratura @ 24.6.2011, 10:17)

И что? Может кухарку надо? Если у кого-то есть акции и он является членом совета директоров, то из него не выйдет руководитель? А какие проблемы решили журналисты на Вашей памяти? Задайте уже вопрос по существу. Следить за карьерой другого смешно, так же как считать чужие деньги. Возможно вместо карьеры Вы имели в виду работу, тогда понятно.

Присоединяюсь. Давно заметила, что те, кто сами что-то делают и чужую работу ценят. Самые ярые критики лентяи и зануды. Я не говорю про конструктивную критику, которая проскакивает в этом форуме. Люди задают конкретный вопрос и получают конкретный ответ. Иногда, конечно, в резкой форме, но получают. Не помню кто и когда сказал - когда человеку все плохо, то виноват он сам, когда ему все хорошо - он идиот. Нормальный человек где-то посередине.
Молодежь уезжает, лучше жить в Екатеринбурге чем в Салде....
при чем здесь наш мэр? молодежь уезжает потому что работы (вернее зарплаты) достойной нет
даже кинотеатр в городе закрыли (25 июля последний день показа кино). Все нет кино в Салде больше, а кто хочет глянуть кино вы дорогие мои в Тагил езжайте, берите маленьких детей садитесь мамашки по субботам в 109 автобус и вперед приобщаться к прекрасному.
а вот уж кинотеатр наш , так называемый, давно пора закрыть. Мы вот решиль однажды с друзьями к прекрасному приобщиться в Нашем кинотеатре...уже с порога все порадовало вонища несусветная, кругом решетки какие то, я все понимаю, денег нет, но вымыть пол и проветривать помещение все таки можно ..гадюшник. Качество фильмов тож сомнительное..ещё и сзади нас пацаны сидели с пивом и семАчками, так что я вся радостная, собственно, окультуренная и в шелухе пошла домой)))Так что, простите, ребёнка своего я в Такой кинотеатр не поведу, уж лучше на 109 в Киномакс)))))))))))))))
Кто за растительность на перекрёстках отвечает? Видимость плохая, аварийные ситуации возникают. К Нижней Салде вопрос тоже относится.
Цитата(zagzig @ 25.6.2011, 11:18)

Кто за растительность на перекрёстках отвечает? Видимость плохая, аварийные ситуации возникают. К Нижней Салде вопрос тоже относится.
Это вопрос , скорее , к ГИБДД, - за знаки, светофоры , и прочие элементы дорог ответственный Космычев !
Вопрос к Нистратову С.Л.-
-Почему на территории спортивной площадки во дворе домов по улице Воронова 15\2 стоит забор? Кто и что там собрался строить?
Цитата(bogert @ 23.6.2011, 22:30)

Вчера сходили в другой садик(((
1. Мы не пришли к закрытым дверям, так как смотрим пункт №2
2. Под роспись ознакомили о том, что садик закывают на 2 дня. Я САМА уже узнала в Гороно, что должны предоставить замену. Я САМА опять же позвонила заведующей и спросила, что на замену. Ладно, не отказала. Вечером я спросила у своего воспитателя, куда нам идти, нам сказали, идите в садик, вас встретят. Ладно, пришла как обычно, (чтоб не опаздать на работу) спросила у воспитателей, находивщихся на улице, куда нам идти. Они ничего не знали... Ждите, говорят, заведующую... Ладно, ждем, ребенок с другими детками на улице... В 7.50 я пошла снова искать заведующую по садику, (вдруг прошла через другой вход), ее еще небыло. Случайно заглянула в группу, оказывается туда нам надо. Воспитатель была очень удивлена, что заведующая нам не сказала номер группы, в которую нам надо было идти... Итог, я опаздала на работу....
3. Предложено было несколько садиков, я выбрала ближайщий.
4. Хоть у меня дочь и не совсем маленькая, 4 года, вечером она со слезами на глазах сказала, что больше не пойдет в другой садик. (Сегодня, может стресс сказался, она затемпературила)
Я теперь уверена с предыдущим оратором, что " Все рассчитано для того, чтобы ребенок пошел домой."
Итог: всё против народа!
Даааа.... С каждой новой властью жизнь становится всё веселее и веселее...
санитарные дни в садике были всегда, и 5 и 10 лет назад. Понимаю, не удобно - и в другой садик отдавать, и дома оставлять, но на сколько я знаю сан.дни утверждены по Санпину и не зависят от администрации города,...... (два раза в месяц - такого в принципе быть не может , обзвонила всех знакомых воспитателей. не слышали о таком). На сколько , я знаю. если вы в этот день не идёте в садик, то оплату с вас и не берут ( за этот день ), ну , а на счёт других садиков, которые , вам предлагают, то решать вам .... идти или оставаться дома.
Раньше не было такого, что каждый месяц стабильно эти санитарные дни. Насчет двух дней - В "Елочке" 24 и 27 июня санитарные дни - насчет предложенного взамен д/с было сказано непонятно, типа, придете и вам скажут ( кто???). Предыдущий день был в мае 31 - тоже за день предупредили.
Спросила на др. форумах - в др. городах РФ - НИГДЕ такого не практикуется!!!! Даже в Свердловской обл - конкретно в Невьянске и Полевском.
Сергей Львович! Как вы относитесь к круглосуточным продажам спиртного, к продажам после 22-23 часов в жилых домах?
Нистратов Сергей Львович
26.6.2011, 8:03
Цитата(ptichca @ 26.6.2011, 0:54)

Сергей Львович! Как вы относитесь к круглосуточным продажам спиртного, к продажам после 22-23 часов в жилых домах?
Негативно. К сожалению полномочий у администрации по временному ограничению продажи спиртных напитков нет, это прерогатива области. В этом плане Москве и Санкт-Петербургу легче, эти города вправе сами устанавливать такой порядок. Мне симпатичен пример Швеции, где в обычных магазинах продается только пиво и то только до 24 часов, а вино и крепкие напитки - в специализированных магазинах, где есть жесткий фэйс-контроль, работают они до 19 часов. И это при том, что культура здорового образа жизни там намного выше чем у нас. Моя позиция - надо ужесточать.
Цитата(АнгелВС @ 26.6.2011, 10:53)

У нас в городе зависит от администрации. В положении или постановлении о санитарных днях указано, что они могут быть раз в месяц до трех дней. А если до трех дней, то пересчета родительской платы не будет. Так объяснили в Гороно.
Вот они и пользуются.

Каждый месяц по 3 дня отдыхать от детей за родительскую плату....
Согласна, что и раньше были сан. дни. Старшая ходила в садик, но я не помню таких проблем ...
это постановление (положение) принято на местном уровне? а что об этом думают в министерстве образования? я думаю, есть смысл обратится туда... но так продолжатся дальше не может. До прихода господина Нистратова у нас в садике №4 санитарных дней в рабочие дни не было.
Уважаемый г-н Нистратов! Раз уж вы у нас всё начали мерить рамками Москвы, Питера, Швеции - то нельза ли у нас в городе людям зарплату поднять как в вышеназванных городах? А то сейчас проблема встала куда пристроить детей в сан. дни ( может на это время одному родителю будут положены оплачиваемые дни чтоб нам з.п. не терять?) . Чтобы нам не думать : купить ли памперсы малышам или шоколад старшим, потому-что если за свой счёт брать дни чтоб сидеть с детьми - з.п. упадёт ; как съездить в тагил на культ .отдых? . А со временем и ещё вы что-нибудь закроете и ещё головная боль появится.
Кстати, вы хоть музей у нас не закрывайте, а то вообще сходить некуда детям будет.
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 26.6.2011, 9:09)

Негативно. К сожалению полномочий у администрации по временному ограничению продажи спиртных напитков нет, это прерогатива области. В этом плане Москве и Санкт-Петербургу легче, эти города вправе сами устанавливать такой порядок. Мне симпатичен пример Швеции, где в обычных магазинах продается только пиво и то только до 24 часов, а вино и крепкие напитки - в специализированных магазинах, где есть жесткий фэйс-контроль, работают они до 19 часов. И это при том, что культура здорового образа жизни там намного выше чем у нас. Моя позиция - надо ужесточать.
Спасибо за ответ!
По-моему, есть полномочия у самих жителей? Давайте обсудим эту тему?(я тоже посмотрю в свободное время) Есть же чёткие правила, что нельзя проводить в доме ремонт с применением дрели и проч. строительных инструментов, есть ограничения по времени суток, по выходным, по протяжённости непрерывных шумовых работ. Чем же лучше дрели мат под окном, когда тебе хочется расслабиться и уснуть...?
Сергей Львович, а правда говорят, что вы собрались строить личный дом в районе лагеря "Тирус"? Как-то получается втихую, о наделении землёй в этом районе никому не известно...Можно узнать, откуда взялось такое решение, где ещё можно купить землю под личное строительство? Меня тоже интересует участок в лесном массиве, с коммуникациями тем более!
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 26.6.2011, 9:09)

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.20]
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.
Кажется, теперь понятно, для чего берут разрешение на продажу разливного спиртного! отсюда вопрос: Сергей Львович! А кто даёт это разрешение?
Нистратов Сергей Львович
29.6.2011, 12:42
Цитата(ptichca @ 27.6.2011, 14:56)

Сергей Львович, а правда говорят, что вы собрались строить личный дом в районе лагеря "Тирус"? Как-то получается втихую, о наделении землёй в этом районе никому не известно...Можно узнать, откуда взялось такое решение, где ещё можно купить землю под личное строительство? Меня тоже интересует участок в лесном массиве, с коммуникациями тем более!
это неправда. если хотите купить участок - то информация о ближайших конкурсах на сайте администрации
Нистратов Сергей Львович
29.6.2011, 13:51
Цитата(ptichca @ 27.6.2011, 15:19)

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.20]
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.
Кажется, теперь понятно, для чего берут разрешение на продажу разливного спиртного! отсюда вопрос: Сергей Львович! А кто даёт это разрешение?
Процедура на сегодня такая. Разрешение дает профильное областное министерство торговли и питания - они дают лицензию на 3 года, которая потом может быть продлена. А потом та же процедура как при получении лицензии вновь. При рассмотрении вопроса выдачи лицензии муниципалитет подтверждает, что требования по удаленности объекта от места массового скопления людей (вокзалы, др.) 500 м не нарушаются. Удаленность от школ рассматривается только при выдаче разрешений на продажу табака - не менее 100 м. От себя добавлю, что нами все торговые точки и срок действия лицензий мониторятся, работа координируется с НИ и ОВД. Надеюсь ответил в полном объеме.
Сергей Львович
вопрос по горячей воде - на какой срок запланирован ремонт труб примерно от и до.
вопрос по садикам - как долго нам еще страдать от санитарных дней.
по многим форумам бурлят дебаты по оплате садиков и школ. говорят, что 4-5 тысяч будет. Вы как представитель власти можете по этому поводу нас оповестить?
спасибо за внимание.
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 29.6.2011, 14:57)

Процедура на сегодня такая. Разрешение дает профильное областное министерство торговли и питания - они дают лицензию на 3 года, которая потом может быть продлена. А потом та же процедура как при получении лицензии вновь. При рассмотрении вопроса выдачи лицензии муниципалитет подтверждает, что требования по удаленности объекта от места массового скопления людей (вокзалы, др.) 500 м не нарушаются. Удаленность от школ рассматривается только при выдаче разрешений на продажу табака - не менее 100 м. От себя добавлю, что нами все торговые точки и срок действия лицензий мониторятся, работа координируется с НИ и ОВД. Надеюсь ответил в полном объеме.
Да, спасибо, в этом смысле у вас всё в порядке! А сам дом - это не место массового скопления людей? Автобусная остановка?
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 29.6.2011, 13:48)

это неправда. если хотите купить участок - то информация о ближайших конкурсах на сайте администрации
спасибо, а злым языкам неймётся....
Серьгей Львович, у меня вопрос такого плана, на Сабурова от Профилактория до перекрестка с К.Маркса нет не одного пешеходного перехода, тот кто занимается этими вопросами, неужели они этого не видят, вдоль того же Торгового этих переходов "тьма". А после появления Монетки место стало не менее оживленным чем Торговый. Мне-то все равно где перейти, но там же дети ходят: 2 садика + 14 школа рядом, законного места перехода нет!
Как расшевелить этот вопрос?
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 29.6.2011, 13:48)

Cергей Львович. ссылочку можно? если Вас не затруднит...а то попадаю в Лесную Сказку на Ярославском шоссе...

, надеюсь, что мы разговариваем не о московских просторах?
Нистратов Сергей Львович
1.7.2011, 10:30
Цитата(ptichca @ 30.6.2011, 21:47)

Cергей Львович. ссылочку можно? если Вас не затруднит...а то попадаю в Лесную Сказку на Ярославском шоссе...

, надеюсь, что мы разговариваем не о московских просторах?

v-salda.su