Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Нистратову С.Л.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Иванов ИИ
Цитата(stasya @ 19.10.2011, 22:45) *
Сегодня вечером шла от профилактория вниз по ул Сабурова, мимо детских садиков, которые напротив "Монетки". Сергей Львович! Спасибо, конечно, что Вы пообещали совместно с ГИБДД порешать вопрос о пешеходных переходах на этой дороге, относительно колясочников. Но,боюсь, этого недостаточно. Тьма кромешная, освещения (даже столбов освещения) нет, а ведь тут идут дети из детсадов и 14 школы, а про них забывать тоже не надо. Дорога с крутым спуском, зимой машины при всём желании и малой скорости могут вовремя не остановиться. Уберите же совсем эти переходы с крутыми и неудобными ступеньками! Не решают они проблемы безопасности, а наоборот! Скажете обо мне - упёртая , всё об одном и том же. Но пройдите же пожалуйста по этим переходам в тёмное время суток и всё поймёте!
Если это время будет перед включением городского освещения, то вопрос "несчастные случаи были?" возникнет сам по себе, даже если это освещение когда-нить появится.
Хотелось бы еще раз напомнить об опасном углу "Старой Кузни" со стороны Монетки. То, что там никого не задавили - вопрос времени. Забор из трубы дешевле, чем жизнь любого. Тем более ребенка, которых там бегает довольно много.
stasya
В том-то всё дело, что здесь ВООБЩЕ нет освещения как такового ...немного перепадает света от магазина да от "купола". А если учесть, что у "Монетки" ещё и машины паркуются...Очень страшно, поверьте. Хоть и вообще жить СТРАШНО. Особенно в нашей стране.
Lotrek
Уважаемый Сергей Львович! Скажите пожалуйста, а какие подвижки в плане эскизирования снежного городка. Какая тема? Кто займется ваянием фигур? Очень многие мэры до вас говорили о том, что этим нужно заниматься раньше, чем осенью.
Тодуа Ирина Александровна
Цитата(Иванов ИИ @ 19.10.2011, 22:20) *
Снег все равно привозят на горки. В любом случае. В любом случае он городской. У нас просто нет другого, кроме как искусственного на Мельничной spiteful.gif
О полигоне для снега... может рассмотреть место у реки Салды, правее ХБО? Это и ближе к центру города и ... что-то типа естественного, никому не мешающего, никому не принадлежащего места...

Полигон подлежит лицензированию.
И, это не так просто...придумал место для складирования снега, и завози...
Я,занималась лицензированием полигона ТБО и ТПО
Тодуа Ирина Александровна
Цитата(Бесячка @ 19.10.2011, 21:53) *
Кто на кого и за что конкретно имеет полномочия наложить данный штраф?

В случае нарушения правил складирования снега сотрудники природоохранной прокуратуры могут наложить штраф на муниципальное образование или частное предприятие (а, могут, и не наложить)
Dana
Сергей Львович, вопрос по кварталу " Е ", у нас тут второй день ведутся активные "раскопки", а сегодня наклеили объявление, по поводу того, что будет отключение горячей воды и отопления ( что в принципе уже сделали ). Нам сказали, что всего этого удовольствия не будет до конца месяца !!??? Успокойте нас пожалуйста по поводу сроков..., а то как то не месяц- май, чтоб без отопления жить.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(Dana @ 20.10.2011, 13:04) *
Сергей Львович, вопрос по кварталу " Е ", у нас тут второй день ведутся активные "раскопки", а сегодня наклеили объявление, по поводу того, что будет отключение горячей воды и отопления ( что в принципе уже сделали ). Нам сказали, что всего этого удовольствия не будет до конца месяца !!??? Успокойте нас пожалуйста по поводу сроков..., а то как то не месяц- май, чтоб без отопления жить.

Если речь идет о раскопках между домами К.Маркса 15 и 17, то аварию устранят за сегодня-завтра.
Dana
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 20.10.2011, 13:57) *
Если речь идет о раскопках между домами К.Маркса 15 и 17, то аварию устранят за сегодня-завтра.

Спасибо !
Люся
Цитата(stasya @ 19.10.2011, 22:45) *
Сегодня вечером шла от профилактория вниз по ул Сабурова, мимо детских садиков, которые напротив "Монетки". Сергей Львович! Спасибо, конечно, что Вы пообещали совместно с ГИБДД порешать вопрос о пешеходных переходах на этой дороге, относительно колясочников. Но,боюсь, этого недостаточно. Тьма кромешная, освещения (даже столбов освещения) нет, а ведь тут идут дети из детсадов и 14 школы, а про них забывать тоже не надо. Дорога с крутым спуском, зимой машины при всём желании и малой скорости могут вовремя не остановиться. Уберите же совсем эти переходы с крутыми и неудобными ступеньками! Не решают они проблемы безопасности, а наоборот! Скажете обо мне - упёртая , всё об одном и том же. Но пройдите же пожалуйста по этим переходам в тёмное время суток и всё поймёте!

Чё вы в самом деле? Я ск-ко там ходила- лесенко нормальные. Там страшно с колясками спускаться, а с санками- вааще- убийство. А лесенки убирать с зеброй- не надо( по крайней мере у второго д.с.).
dvm99
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 19.10.2011, 12:38) *
Мы каждое обращение рассматриваем на постоянно действующей комиссии совместно с ГАИ. Могу сказать что сейчас определили наиболее проблемные места по освещенности в городе на дорогах (приоритет отдан перекресткам, крутым поворотам и пешеходным переходам), будем это решать.

Раз уж речь о конкретике, то естественно меня больше интересует район, где я живу- Центральный посёлок. Обратите внимание на пешеходные переходы через улицу Энгельса возле магазина "Центриальный" и "Галатея" и по 25Октября возле своротки к управлению УКСа. Все эти переходы загружены в час пик, а освещение либо посредственное, либо его вообще нет. Хотелось бы , чтоб оно соответствовало ГОСТ Р 52766-2007 (на всякий случай целиком во вложении):

Цитата
4.6.1.8. На пешеходных переходах в одном уровне норма освещения должна быть
повышена не менее, чем в 1,3 раза по сравнению с нормой освещения проезжей части.

4.6.1.16. В темное время суток не допускается отключение наружного освещения или
снижение освещенности поверхности проезжей части в мес тах пешеходных переходов,
расположенных в населенных пунктах, за исключением с лучаев аварийного нарушения
электроснабжения.

По автобусам - автобусы изначально было решено направлять только в 6 школу и это выполняется, я не знаю откуда у Вас такая информация?

Я про автобусы не писал. Просто часть ребят в 6-ю сейчас пешком ходят (просто знаю), а в 14-ю - все самые мелкие (человек 200). Расстояние согласно СанПиН превышено (от 1 шк. до 14 800м, а должно быть не более 500м), да и Бог бы с ним, если бы не переходы. Допустим, сейчас моему сыну в 14-ю, как не крути, нужно пересекать 3 довольно загруженные дороги. Так вот и хочется, чтоб этот путь был максимально безопасен, а скоро световой день совсем коротким станет.

По поводу серьезности отношения к городским проблемам - я бы не торопился с выводами. Мы полностью готовы к зиме

Выводов не делаю. И надеюсь, что Вы с проблемами, которые зимой появятся, справитесь ! По крайней мере хочется надеяться, судя по проделанным Вами уже большим делам.

ЗЫ
Раз уж пошла тема переходов, то хочется ещё по некоторым высказаться:
Преход через ул. К.Либкнехта возле перекрёстка с ул.Пролетарская - если ехать Со стороны парка Гагарина, то нормальному обзору мешают деревья справа (особенно летом). А там бегает много детей, и бывает, что появляются на дороге как чёрт из табакерки. Думаю, многие со мной согласятся, если вблизи этого перехода прорядить деревья.
Переход через Парковую возле АТП (где своротка на площадку "Б") нужно вообще убрать и поставить наоборот ограждение, чтоб люди не лезли на дорогу. Это один из самых аварийно-опасных перекрёстков в час пик, и пешеходу там делать абсолютно нечего- движение во все стороны в два ряда. Пешеходопоток там небольшой, вернее даже сказать- редкий, поэтому многие водители просто перестают обращать внимание на отслеживание пешеходов, торопясь совершить манёвр. Да и что за надобность в этом переходе была?- не понятно. До ближайшего нормального перехода у рынка - 50 м.
Ну и "классика жанра"- новодельные переходы по ул. Сабурова! Конечно так не делается. Переход не должен заканчиваться или начинаться ступеньками (тем более не освещёнными), всё должно быть на одном уровне. Если уж и есть нужда сделать в этом месте переход, то между низом ступенек и проезжей частью должна быть как минимум площадка и ограждение перед самой дорогой напротив ступенек, чтобы оступившийся человек не летел кубарем под колёса. Именно так обычно делается.
Align
Мало того, что в один уровень с проезжей частью.
Так и уклон тоже оговорен.
Ширина любого пешеходного перехода не может быть меньше 3м.
Пандус, не менее 1,8 м.
Сделали в угоду водилам.
Которые ведра свои паркуют напротив (на газоне).
Типа им через дорогу лазить неудобняк.
Лень зад оторвать и пройти пару десятков метров от Монетки или гостиницы.

Лучше б расширили парковочный карман у гостиницы и сделали там нормальную развязку с переходом.
Который, кстати, там был еще до ларька.

И проход от дома КМ45 на Сабурова тоже не мешало бы восстановить.
Весь пешеходный поток был по этой дорожке.
А с отстройкой грандотеля.
Вкорячили забор.
ШлаКбаум.
И "дырку в заборе" с тропинкой в глиняном месиве.
Пользуйтесь, уважаемые горожане!

Пожалуйста, постарайтесь вернуть как было раньше.
Ле)(а
Сергей Львович , прошу добавть к неосвещенным участкам пешеходный переход возле магазина №1. Эт я как водитель сейчас , уж очень неожиданно там пешеходы из темноты "вырастают".
lych
еще очень хочется пешеходный переход у конечной остановки, у ЖК, по ул. Воронова. ближайший переход у кафе "Перекресток". а там и детей водят в садик с Устинова и в дет больницу и в школу дети ходят.
stasya
Уважаемый Сергей Львович! Ответьте, пожалуйста, по вопросу освещения в городе. Первое.Территории возле жилых домов планируется освещать при помощи светильников,установленных на подъездах. Значит ли это, что жители дома будут оплачивать дополнительные расходы электроэнергии по освещению мест общего пользования? Вопрос второй. Если я правильно поняла, не планируется решение вопроса об освещении ул Сабурова -вниз от профилактория? Узкая крутая ГЛАВНАЯ дорога, с прилегающей территорией, где размещаются 2 детсада, рядом школа, "Монетка" с припаркованными автомобилями, пешеходные переходы от детсадов. И отсутствие освещения!
ТИМ
ещё нет освещения от Устинова 23 до 6 школы и дальше от маг.Уют до Орбиты-сервис... а дорога-то до Восточной проходной - грязь , колдоёбины.... неужели нельзя сделать приличный путь людям до работы?
Нистратов Сергей Львович
Цитата(stasya @ 25.10.2011, 17:03) *
Уважаемый Сергей Львович! Ответьте, пожалуйста, по вопросу освещения в городе. Первое.Территории возле жилых домов планируется освещать при помощи светильников,установленных на подъездах. Значит ли это, что жители дома будут оплачивать дополнительные расходы электроэнергии по освещению мест общего пользования? Вопрос второй. Если я правильно поняла, не планируется решение вопроса об освещении ул Сабурова -вниз от профилактория? Узкая крутая ГЛАВНАЯ дорога, с прилегающей территорией, где размещаются 2 детсада, рядом школа, "Монетка" с припаркованными автомобилями, пешеходные переходы от детсадов. И отсутствие освещения!

В этом году запланировано поставить столбы уличного освещения на Спортивной у Магнита, на Сабурова у Монетки и за домом книги на тропинке мимо налоговой.
По первому вопросу жителям надо выбирать - или ходить в темноте, пока у города не найдутся деньги на установку везде столбов уличного освещения или доплачивать копейки за лампочки, которые будут гореть при входе в подъезды.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(ТИМ @ 25.10.2011, 19:55) *
ещё нет освещения от Устинова 23 до 6 школы и дальше от маг.Уют до Орбиты-сервис... а дорога-то до Восточной проходной - грязь , колдоёбины.... неужели нельзя сделать приличный путь людям до работы?

В этом году признаюсь прямо не потянем.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(lych @ 25.10.2011, 16:02) *
еще очень хочется пешеходный переход у конечной остановки, у ЖК, по ул. Воронова. ближайший переход у кафе "Перекресток". а там и детей водят в садик с Устинова и в дет больницу и в школу дети ходят.

Рассмотрим на комиссии по БДД.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(Lotrek @ 19.10.2011, 23:06) *
Уважаемый Сергей Львович! Скажите пожалуйста, а какие подвижки в плане эскизирования снежного городка. Какая тема? Кто займется ваянием фигур? Очень многие мэры до вас говорили о том, что этим нужно заниматься раньше, чем осенью.

Уважаемый Лотрек, все Ваши вопросы имеют прямое отношение к управлению культуры где как я понял Вы и работаете, предлагаю сначала у Пирожок М.В. попробовать получить ответы, а если не получится то тогда уже пишите мне. У меня нет времени стыковать Вас с Вашим же руководством.
ТИМ
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 25.10.2011, 22:34) *
В этом году признаюсь прямо не потянем.

а от Молодёжного посёлка 105 до 7 общежития? - у детей в борцовском зале занятия заканчиваются в 21ч , а там темень жуть+ гаражи и дорога...ну и утром малыши наверное в школу 3 идут...
ТИМ
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 25.10.2011, 22:35) *
Рассмотрим на комиссии по БДД.

а пешеходники от угла школы 6 к Уюту - дорожка то от домов как раз там идёт, а люди должны резко вправо сворачивать и до перехода к центральному входу школы - реально многих напрягает( тем более там переход к шиномонтажке, куда постоянно машины заезжают ).
и у Ньюпорта - там очень большой поток с малышами родителей - так-то 3 садика: 2 за Ньюпортом, 1 на другой стороне - утром на работу люди торопятся, да ещё с малышами на руках как-то обходить не с руки - тем более не 5 метров...
abcd
чо уж пишите чтоб на всех тропках ставили переходы.пройти несколько метров религия не позволяет?

по улице воронова от монетки вниз вдоль аллеи стоят столбы но фонарей нет.может вместо установки столбов восстановить что уже было сделано и сломано
ТИМ
там не тропы , а дороги годами нахоженные и даже заасфальтированные))
зачем вместо - можно и за компанию всё сделать))
abcd
денег кто даст на все?
Иванов ИИ
Цитата(ТИМ @ 25.10.2011, 23:15) *
там не тропы , а дороги годами нахоженные и даже заасфальтированные))
зачем вместо - можно и за компанию всё сделать))
Кстати о переходах у 6-ой школы. Если переход перед школой вообще убрать, а сделать только около Уюта и 9-тиэтажки, то всем будет только лучше. А если на угол любого из домой повесить прожектора вниз и осветить переходы, то это вообще будет мечта.
Цитата(abcd @ 25.10.2011, 23:18) *
денег кто даст на все?
Проблема покрасить асфальт вместо одного места в другом: реально серьезная проблема для города? Такая же как кто будет мусор из оранжевых урн вытряхивать?
Дополнительно о переходах. Переход на углу госпиталя через Воронова. Каждый раз, стоя на светофоре, жалею пешеходов. Вроде светофор для них сделали, вроде пытаются перейти по ПДД. Со стороны (если не с обоих) бордюры по 300 мм и за ними лужи. С одной стороны без асфальта... Дети в колясках как раллисты на пересеченной местности. Как из колясок не вываливаются! Вас бы так, отцы города!
abcd
да.покрасить не проблема проблема сделать правильно
ТИМ
Цитата(Иванов ИИ @ 25.10.2011, 23:20) *
Кстати о переходах у 6-ой школы. Если переход перед школой вообще убрать, а сделать только около Уюта и 9-тиэтажки, то всем будет только лучше. А если на угол любого из домой повесить прожектора вниз и осветить переходы, то это вообще будет мечта.Проблема покрасить асфальт вместо одного места в другом: реально серьезная проблема для города? Такая же как кто будет мусор из оранжевых урн вытряхивать?
Дополнительно о переходах. Переход на углу госпиталя через Воронова. Каждый раз, стоя на светофоре, жалею пешеходов. Вроде светофор для них сделали, вроде пытаются перейти по ПДД. Со стороны (если не с обоих) бордюры по 300 мм и за ними лужи. С одной стороны без асфальта... Дети в колясках как раллисты на пересеченной местности. Как из колясок не вываливаются! Вас бы так, отцы города!

+ за всех мамочек с колясками! бордюры реально достают- лучше бы у остановки сделали, а рядом переход по лесенкам - зимой та ещё катушка...
а на против Уюта остановка автобусов - сам Бог велел пешеходку там поставить)))
Dana
Здраствуйте Сергей Львович ! Меня интересует такой вопрос - когда уже хоть чем нибудь посыплют дороги ?
Ездить невозможно, ходить тоже. Почему каждый раз нужно ждать конца зимы, чтобы дорожные службы начали шевелится ?

Мне тут на днях один хороший человек чуть под машину не попал ( вместе со своими друзьями и телохранителями ), когда переходил дорогу в неположенном месте , недалеко от пешеходного перехода от Хаджурао, в 23.20, я в следущий раз не буду пытаться тормозить и испытывать прилив адреналина от " заноса" ( есть у меня видяшка с регистратора, но не буду её выкладывать, боюсь по рукам настучат, слишком уж этот хороший человек "высоко сидит" )
Lysyj®
Насчёт посыплют дороги или нет. Вчера сам лично видел людей в оранжевых жилетах а также керамзитку-машину. Уж не знаю откуда и куда она ехала. Сегодня люди в жилетах с тазиками шлака тоже гуляли по тропинкам.
PUMA
Цитата(Dana @ 29.10.2011, 12:42) *
Здраствуйте Сергей Львович ! Меня интересует такой вопрос - когда уже хоть чем нибудь посыплют дороги ?
Ездить невозможно, ходить тоже. Почему каждый раз нужно ждать конца зимы, чтобы дорожные службы начали шевелится ?

Мне тут на днях один хороший человек чуть под машину не попал ( вместе со своими друзьями и телохранителями ), когда переходил дорогу в неположенном месте , недалеко от пешеходного перехода от Хаджурао, в 23.20, я в следущий раз не буду пытаться тормозить и испытывать прилив адреналина от " заноса" ( есть у меня видяшка с регистратора, но не буду её выкладывать, боюсь по рукам настучат, слишком уж этот хороший человек "высоко сидит" )

Dana вы не бойтесь выкладывайте если их все боятся тогда и порядка не будет. и не чего они вам не сделают. скиньте мне я выложу от своего имени если вы боитесь....
ZloVredina
Цитата(PUMA @ 29.10.2011, 18:47) *
Dana вы не бойтесь выкладывайте если их все боятся тогда и порядка не будет. и не чего они вам не сделают. скиньте мне я выложу от своего имени если вы боитесь....

Этот пост больше похож на какую-то провокацию lol.gif
ptichca
Cергей Львович! Вам не кажется, что Ваш образ напоминает Собянина? lol.gif
PUMA
Сергей Львович а что на выходных днях у нас все ЖКХ отдыхает и нет аворийных бригад. по улице Ленина возле молебного дома бежит вода рекой а на улице и без того скользко на дороге в этом месте уже корка льда не долеко и до хорошей аварии на дороге с участием пешеходов. может посодействуете и в ЖКХ примут меры...????
--Di--
bu.gifя звонила дежурным сантехникам -сказали в понедельник только может что и решат .У нас по Ленина 12 вода в кранах тоненькой сртуйкой льёться, горячая и холодная. Река бурлит и разливается
n1ger
блин. Дороги прикольные стали:) особенно "нравятся" пупышки в тех местах где тормозить надо бы:) полюбому либо тендер еще идет, либо договор с 1 ноября с обслуживающими компаниями:) или где-то ждут пинка:) Сергей Львович, успокойте пожалуйста:)
алексей
наш дом Энгельса 70-корпус 2 живу лет 10 столбы стоят а освещения как не было так и нет и наподъездах тоже нет. Пожалуйста исправте все а то уж очень темно lol.gif lol.gif lol.gif .
Нистратов Сергей Львович
Цитата(n1ger @ 30.10.2011, 23:53) *
блин. Дороги прикольные стали:) особенно "нравятся" пупышки в тех местах где тормозить надо бы:) полюбому либо тендер еще идет, либо договор с 1 ноября с обслуживающими компаниями:) или где-то ждут пинка:) Сергей Львович, успокойте пожалуйста:)

Ситуация такова - есть действующий договор с ТагилДор, который обязан до 31.12.11 убирать и подсыпать городские дороги. Компания устно заявила о невозможности дальнейшего исполнения контракта в связи с большим объемом который набрала по Н.Тагилу. Дальше у меня есть либо вариант расторжения с ними контракта и терять 40 дней на повторное проведение конкурса и заключение договора, либо срочного заключения договора субподряда с ЖКХ. Пошли по второму пути, на днях привозим грейдер и начинаем убирать дороги сами. Предписания компании и штрафные санкции понятно будем делать, но это ведь жителям не так важно?
По уборке городских пешеходных дорожек - здесь полностью вина ЖКХ, уже разбор полетов сегодня провели, надеюсь что завтра замечаний не будет.

ps. По поводу пинка - я предлагаю с уважением относиться к людям, которые работают в ЖКХ, есть проблемы, их решаем, но проблемы есть не только в этом предприятии, и не только в городских службах и это не повод так относиться к людям. Если кто не захочет работать - будем расставаться, но вежливо и уважительно.
алексей
Ну вот на счет уборки дорог почти решили проблемму, а как на счет освещения во дворе дома и на подъездах?
PUMA
Сергей Львович а если не секрет членом какой партий вы являетесь?
vt-64
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 31.10.2011, 18:24) *
Ситуация такова - есть действующий договор с ТагилДор, который обязан до 31.12.11 убирать и подсыпать городские дороги.

Я конечно, не специалист в вопросах договоров, но такая ерунда творится из года в год...Неужели нельзя заключать договоры на сезон , а не на год? Или срок договора указывать не с 1.01 , а с 1.10 или 1.11??? И в тендере грамотно указывать требования у фирме, чтобы не получалось так ,как в прошлые годы- выигрывала фирма, которая дала меньшую цену, не имея достаточно техники и возможностей для работ... Одним грейдером проблему не решить! Ему физически не успеть вычистить город в одиночку в снегопад...
АДА
Хочу сказать большое спасибо Сергею Львовичу за установленные детские площадки.
Живу на центральном и никогда не думала, что у нас во дворе столько ребятни.
Приятно видеть счастливые лица детей.
АДА
Хочу сказать большое спасибо Сергею Львовичу за установленные детские площадки.
Живу на центральном и никогда не думала, что у нас во дворе столько ребятни.
Приятно видеть счастливые лица детей.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(vt-64 @ 31.10.2011, 19:47) *
Я конечно, не специалист в вопросах договоров, но такая ерунда творится из года в год...Неужели нельзя заключать договоры на сезон , а не на год? Или срок договора указывать не с 1.01 , а с 1.10 или 1.11??? И в тендере грамотно указывать требования у фирме, чтобы не получалось так ,как в прошлые годы- выигрывала фирма, которая дала меньшую цену, не имея достаточно техники и возможностей для работ... Одним грейдером проблему не решить! Ему физически не успеть вычистить город в одиночку в снегопад...

На Ваши вопросы давно есть ответы в Бюджетном кодексе и 94-ФЗ. Извините, у меня на ликбез времени нет, могу кратко ответить, что конечно так было бы неплохо бы, если бы не....
n1ger
Сергей Львович, спасибо за разъяснение :) одна единица уборочной техники на весь город эт конечно мало, но лучше чем ничего:)
П.с. Уважаю чужой труд. И жкх тоже:) сам метелкой в детстве махал. А про пинок я имел ввиду выше стоящим людям. :) ну согласитесь, вся Россия на этом держится:) ведь с уборкой дорожек косяки возникли. :)
Nola
Сергей Львович будут ли как-то освещать детские площадки, а именно площадка у школы №2? А то совсем как-то печально, вышли погулять вечером, фонари есть, а света нет......
lara
Уважаемый Сергей Львович! Присоединяюсь к словам благодарности в отношении детских площадок. Но есть один неприятный момент... Хотелось бы узнать, есть ли какие-то нормы по установке таких площадок. Как пример, площадка на Молодежном поселке у дома 89-А. Во-первых, она установлена очень близко к дому, прямо перед окнами. Весной может быть большой сход снега с крыши. Во-вторых, рядом окна... И потом, при радости за играющих все выходные дни детей, совершенно невозможно было отдохнуть, тем более уснуть после ночной смены. Попытка выяснить вопрос в УЖКХ и администрации ни к чему не привела. Всё согласовано...
vt-64
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 31.10.2011, 21:16) *
На Ваши вопросы давно есть ответы в Бюджетном кодексе и 94-ФЗ. Извините, у меня на ликбез времени нет, могу кратко ответить, что конечно так было бы неплохо бы, если бы не....

Спасибо, я примерно так и думал... Вопрос еще: Можно ли что-нибудь сделать, чтобы большегрузные машины и фуры не ходили по Карла Либкнехта, где грузовое запрещено? Мне кажется, что проблему можно решить установкой щита в районе магазина № 8, с указанием направления на ВСМПО и СМЗ! Иногородние водители просто путаются в улицах, не зная, где повернуть....
Нистратов Сергей Львович
Цитата(vt-64 @ 1.11.2011, 17:57) *
Спасибо, я примерно так и думал... Вопрос еще: Можно ли что-нибудь сделать, чтобы большегрузные машины и фуры не ходили по Карла Либкнехта, где грузовое запрещено? Мне кажется, что проблему можно решить установкой щита в районе магазина № 8, с указанием направления на ВСМПО и СМЗ! Иногородние водители просто путаются в улицах, не зная, где повернуть....

Это хорошее предложение, будем делать.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(lara @ 1.11.2011, 0:22) *
Уважаемый Сергей Львович! Присоединяюсь к словам благодарности в отношении детских площадок. Но есть один неприятный момент... Хотелось бы узнать, есть ли какие-то нормы по установке таких площадок. Как пример, площадка на Молодежном поселке у дома 89-А. Во-первых, она установлена очень близко к дому, прямо перед окнами. Весной может быть большой сход снега с крыши. Во-вторых, рядом окна... И потом, при радости за играющих все выходные дни детей, совершенно невозможно было отдохнуть, тем более уснуть после ночной смены. Попытка выяснить вопрос в УЖКХ и администрации ни к чему не привела. Всё согласовано...

Норм как таковых нет, есть нормативы только по расстоянию между зданиями и сетями.
То что близко к дому - согласен, сейчас будем договариваться с подрядчиком по переносу.
Dana
Цитата(PUMA @ 29.10.2011, 17:41) *

Я в принципе , написала, что - ХОРОШИИЙ ЧЕЛОВЕК, поэтому и сама выкладывать не буду и другим скидывать , чтоб выложили тоже - НЕТЬ ( а то , что считаю нужным я и сама выложу, но спасибо, большое...и за поддержку ,и за помощь)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.