alter_stas
7.3.2012, 20:13
Цитата(Lotrek @ 7.3.2012, 21:09)

Идиот
Вот оно какое лицо салдинской культуры. Человек искусства - ни взять ни отнять.
"Думаю, что теперь, прочитав ваше послание, Сергей Львович узнает,..."
Ирина, а он все еще нас читает?..... мне кажется ему действительно уже надоело наше салдаманское дибильное отношение ко всему что нас окружает...нам все что то должны, а мы будем на диване сидеть и пузо чесать...
Цитата(alter_stas @ 7.3.2012, 20:22)

Милый друк какая жуткая история загубленной жызни! немедля требуй от начальства перевод тебя с жэной на график 3-1. работающие в этом графике воистину щасливые люди они не ведают о такой проблеме как опоздать сдать или забрать ребенка в садик веть садик не работает вечером ночью в выходные и праздники а они работают. вот видишь нет садика нет проблемы. дерзай друк
ь
Это юмор такой? Или вы вправду думаете, что слово "счастье" пишется с буквы "щ"? Но не переживайте, ни одному главе администрации, даже такому крутому как Нистратов, мою жизнь не загубить!
alter_stas
7.3.2012, 20:18
Цитата(друг @ 7.3.2012, 21:15)

ь
Это юмор такой?
Это сарказмъ. извените.
Цитата(alter_stas @ 7.3.2012, 21:18)

Это сарказмъ. извените.
Извиняю!
ИзвИняю
так правильнее)) Быстрее дойдет до человека, если в школе грамотности не научили
alter_stas
7.3.2012, 20:52
Ужос какой. пойду словарь почетаю.
Цитата(друг @ 7.3.2012, 19:39)

Дорогие мои, предыдущих глав не обсуждали только потому, что сайта с таким форумом не было! И они работали и этот работает ровно на столько на сколько позволяют верха.
Прочитай, прежде чем спорить!
Цитата(заяц @ 7.3.2012, 21:14)

"Думаю, что теперь, прочитав ваше послание, Сергей Львович узнает,..."
Ирина, а он все еще нас читает?..... мне кажется ему действительно уже надоело наше салдаманское дибильное отношение ко всему что нас окружает...нам все что то должны, а мы будем на диване сидеть и пузо чесать...
вы знаете, да...
Я( да и все) граждане РФ и платим НАЛОГИ.
Платя налоги,(даже если я и собственник квартиры), я имею право на получение коммунальных услуг(куда входят гор. вода, хол. вода, отопление, чистота во дворе( и в подъезде, наверное), ремонт крыши и канализации и тд. так как мы за это платим дополнительно), а субботники - это выполнение работы дворников на добровольно - принудительных началах.
Электровыигрыватель
8.3.2012, 1:10
Цитата(Drew @ 8.3.2012, 0:57)

вы знаете, да...
Я( да и все) граждане РФ и платим НАЛОГИ.
Платя налоги,(даже если я и собственник квартиры), я имею право на получение коммунальных услуг(куда входят гор. вода, хол. вода, отопление, чистота во дворе( и в подъезде, наверное), ремонт крыши и канализации и тд. так как мы за это платим дополнительно), а субботники - это выполнение работы дворников на добровольно - принудительных началах.
Дело не в субботниках, хотя то. что сууботник - это пережиток совка, даже не обсуждается.
А в том, что люди где живут там и срут.
И большинству вообще на все/всех пох вокруг. Вон на многих подъездах покрасили двери - и многие уже опять изрисованы. У меня в подъезде рисовал на ней мальчик который тут же и живет. Закурил в подъезде (тож кстати пох, что не всем приятно в помещении дым вдыхать) и тут же пачку на пол. А пакеты с мусором, брошенные в подъезде / возле подъезда? Нистратов что ли их накидал?))
Кто то из людей попытался создать ТСЖ? Ладно, ТСЖ не выгодно создавать в старых домах. ОК. Но думаю, что с советами многоквартирных домов будет такая же пассивность - вот и пропихнет УЖКХ своих делегатов туда. И будет председатель совета делать с вашим домом что захочет, а скорее ничего не делать)) А мы будем молча платить, как и раньше.
Кстати, налоги и плата за управление домом в котором вы являетесь совладельцем по сути - это ваще никак не связано. Разберитесь в вопросе прежде чем воздух сотрясать.
PS в УЖК работают такие же люди как и везде, как и в администрации.
Цитата(Электровыигрыватель @ 8.3.2012, 2:10)

ОК. Но думаю, что с советами многоквартирных домов будет такая же пассивность - вот и пропихнет УЖКХ своих делегатов туда. И будет председатель совета делать с вашим домом что захочет, а скорее ничего не делать)) А мы будем молча платить, как и раньше.
И что делать в такой ситуации? Какой выход? Как есть - плохо. Как предлагают - еще хуже. Надо определятся. Если дома остаются в структуре УЖКХ деньги на кап.ремонт могут быть собраны двумя путями: из собственных средства, спонсорская помощь (вдруг ВСМПО расщедрится). Если дома переходят в формы частного управления, то появляется 3 источник - государство185 ФЗ. При этом люди работают те же, мусорят, воруют и бездельничают так же (ну кроме тех кто пишет на форуме :))
Сергей Львович вчера довелось побывать в нашем кинотеатре в 3D хочу сказать спасибо понравилось очки удобные глаза не устают звук то же вроде не чего.... НО есть несколько замечаний... при в ходе в кинотеатр чувствуешь себя так как буд то ты не в кино пришол а на вокзал за билетами... не работает гардероб.... с освещением то же как то плоховато... в зал на сиденья не плохо было бы подушки хотя бы несколько штук для детей... сотрудникам униформу какую нибудь а то женщины там ходят кто во чтом как будто они не на работе а в саду на даче.
Вопрос планируется ли дольнейшее улучшение кинотеатра. Очень бы хотелось. Он бы тогда составил неплохую конкуренцию Н-Тагилу....
Спасибо...
P.S. люди кто еще не был можете сходить 3D вполне нормальное не хуже чем в тагиле в чем то да же лучше
Электровыигрыватель
8.3.2012, 10:52
Цитата(эла @ 8.3.2012, 9:56)

И что делать в такой ситуации? Какой выход? Как есть - плохо. Как предлагают - еще хуже. Надо определятся. Если дома остаются в структуре УЖКХ деньги на кап.ремонт могут быть собраны двумя путями: из собственных средства, спонсорская помощь (вдруг ВСМПО расщедрится). Если дома переходят в формы частного управления, то появляется 3 источник - государство185 ФЗ. При этом люди работают те же, мусорят, воруют и бездельничают так же (ну кроме тех кто пишет на форуме :))
Дома и так в форме частного управления, у каждой квартиры есть конкретный собственник. У приватизированной - физ лицо, у неприватизированной - муниципалитет. Т.е. весь дом - это коллективная собственность. И государсвто имеет к нему отношение лишь косвенное, в количестве неприватизированных квартир. Поэтому назад пути нет.
Управление и так де-юре частное. ООО УЖКХ - коммерческая организация. Понятно, что это лишь смена вывески, но всеже. Просто за ними никто не следит, у нас даже жилищной инспекции в городе нет.
Ночной воин
8.3.2012, 17:42
Вот провели реформу УЖКХ и, чем лучше стало?
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 19.2.2012, 19:45)

Вы можете написать заявления:
1. В ОВД с просьбой проверить регистрацию людей или позвонить для начала участковому. Если есть факты нарушения общественного порядка - то жалобу по данной теме.
2. В налоговую инспекцию - с просьбой проверить уплату налогов собственником от доходов за сдачу квартиры.
3. Собрать общее собрание жильцов - вызвать на собрание собственника и убедить ее прекратить устраивать гостиницу.
4. Обратиться к нач.ЖЭУ на предмет проверки незаконных подключений к сетям и перепланировок, отдельно выяснить наличие задолженности по коммуналке по данной квартире - можно будет ставить вопрос по отключению от воды и света.
такое ощущение что их от канализации уже отключили, потому что они справляют нужды свои прям в подъезде!!!! ходить невозможно, жуткий запах, да и вид!!! вызывали 2 раза милицию, но они все так же продолжают ходить с огромными пакетами горячительных напитков и потом это все выбрасывать за окошко (хотя мусорка напротив дома, трудно дойти видимо) или под лесенку, будто им ничего не сделали... женщина - соседка убирает подъезд (совершенно не имеющая отношения к ним) а они снова мусорят. вчера устроили "бои без правил" по окнами у меня, запинывали впятером одного... а потом один из них бросился нам под колеса машины, а потом еще и сказал что запомнил номер и сообщит в милицию.....
Не знаю, куда это поместить - решил сюда.
Кто-то недоволен, что Нистратов местных коммерсов прессует? Есть вещи, за которые этих коммерсов ваще кастрировать надо, чтоб эти выкидыши не размножались.
Еду сегодня по старой дороге и вижу свежайшую помойку. Какой-то комерс, торгующий фруктами-овощами, вывез полную газель отходов в лес и вывалил в 30 метрах от дороги, на краю поля. След свежий, не более 1-2 дней.
Состоит помойка из картонных коробок и (немного) пластиковых ящиков, т.е. мусор, прекрасно сгорающий без остатка. Пока мусор свежий, его надо убирать или сжигать, иначе это гавно разлетится по всем полям. Конечно, было бы неплохо на этом же костре сжечь и создателя помойки, но его уже не поймать.
Поэтому: есть желающие спалить это говно, чтоб не пакостить природу? Всё сгорит за час. Сам могу сегодня вечером, завтра - никак, даже после работы. Надо пару помощников, потому что на месте жечь нельзя - нависает сосна, надо перекидывать на 3-5 метров.
Цитата(Deadman @ 10.3.2012, 15:45)

Скоты.
Электровыигрыватель
10.3.2012, 20:45
там по старой сплошная мусорка чуть в лес, зимой хоть не видно
а так ваще это наверное провокация, предприниматели они нетокие!!11 налоги платят в местный бюджет!!11
это результат того что на свалку просто так ничего не увезешь.надо платить.а влес бесплатно.так и какашки будут выливать не в канализацию а просто где удобнее.в пруд например
По дороге за совхозом в сторону бывших пионерских лагерей "Орлёнок" и Павлика Морозова, немало коллективных садов: №7.11,12...Явно, владельцы садовых участков уважают себя и не относят к маргиналам. У большинства есть авто. Но, честное слово, некоторые хуже скотов -вдоль дороги свалки мебельной рухляди, битого стекла от теплиц, пакеты с мусором... Думаю, таких засранцев надо просто наказывать, не знаю, правда, что по этому поводу говорит закон ,бить их рублём, давать принуд. работы по расчистке территории...Может, поймали бы несколько таких уродов,и другим неповадно было бы. Это ведь не инопланетяне к нам прилетают, чтобы гадить, а важные местные владельцы земельных соток, круто так, приоткрыв дверцу недешёвой машинки, лихо швыряют свою дрянь по обочинам дороги. И не инопланетяне же в городе портят урны и скамейки, бьют фонари, ставят машины прямо на тротуары. Хамство проросло в нас крепко. Нистратов один не наведёт порядок. Надо начинать с себя и своих близких. Репутация нечистоплотных особей не красит нас.
Цитата(stasya @ 10.3.2012, 21:42)

Хамство проросло в нас крепко. Нистратов один не наведёт порядок. Надо начинать с себя и своих близких.
правильно сказано, я это давно для себя понял. П...расов, кидающих пакет с мусором из окна машины, невозможно сразу переделать. Единственный способ - попытаться нащупать совесть. Лучше всего раскаленным шомполом, конечно, но закон против таких методов. Поэтому только личным примером.
П..деть можно много и долго, но остановимся на одной конкретной помойке. Сегодня желающих не нашлось, да и я занят был. Завтра - еще хуже, ибо вечером придут ремонтники чинить сложную бытовую технику. Но в период с 18:30 до 19:30 могу вырваться из дома и начать сжигать эти коробки. В 19:25 я оттуда уезжаю. Если есть люди, способные не только п..деть - прошу присоединиться.
Большие дела начинаются с маленького поступка!
Цитата(Deadman @ 10.3.2012, 15:45)

Не знаю, куда это поместить - решил сюда.
Кто-то недоволен, что Нистратов местных коммерсов прессует? Есть вещи, за которые этих коммерсов ваще кастрировать надо, чтоб эти выкидыши не размножались.
Еду сегодня по старой дороге и вижу свежайшую помойку. Какой-то комерс, торгующий фруктами-овощами, вывез полную газель отходов в лес и вывалил в 30 метрах от дороги, на краю поля. След свежий, не более 1-2 дней.
Состоит помойка из картонных коробок и (немного) пластиковых ящиков, т.е. мусор, прекрасно сгорающий без остатка. Пока мусор свежий, его надо убирать или сжигать, иначе это гавно разлетится по всем полям. Конечно, было бы неплохо на этом же костре сжечь и создателя помойки, но его уже не поймать.
Поэтому: есть желающие спалить это говно, чтоб не пакостить природу? Всё сгорит за час. Сам могу сегодня вечером, завтра - никак, даже после работы. Надо пару помощников, потому что на месте жечь нельзя - нависает сосна, надо перекидывать на 3-5 метров.
Так Нистратов ЭТИХ коммерсантов не прессует. Он других прессует! А за ЭТО никто не оштрафован даже на копейки, никто ИХ не ищет (хотя чего проще?). Мало того, я уверен, что власти даже знают кто все ЭТО свалил. Это СВОИ люди для администрации.
Электровыигрыватель
11.3.2012, 8:47
Цитата(друг @ 11.3.2012, 6:05)

Так Нистратов ЭТИХ коммерсантов не прессует. Он других прессует! А за ЭТО никто не оштрафован даже на копейки, никто ИХ не ищет (хотя чего проще?). Мало того, я уверен, что власти даже знают кто все ЭТО свалил. Это СВОИ люди для администрации.
это могут быть и с Нижней продавцы, в любом случае, согласен - найти не трудно.
ZloVredina
11.3.2012, 19:39
Цитата(Deadman @ 10.3.2012, 23:15)

правильно сказано, я это давно для себя понял. П...расов, кидающих пакет с мусором из окна машины, невозможно сразу переделать. Единственный способ - попытаться нащупать совесть. Лучше всего раскаленным шомполом, конечно, но закон против таких методов. Поэтому только личным примером.
П..деть можно много и долго, но остановимся на одной конкретной помойке. Сегодня желающих не нашлось, да и я занят был. Завтра - еще хуже, ибо вечером придут ремонтники чинить сложную бытовую технику. Но в период с 18:30 до 19:30 могу вырваться из дома и начать сжигать эти коробки. В 19:25 я оттуда уезжаю. Если есть люди, способные не только п..деть - прошу присоединиться.
Большие дела начинаются с маленького поступка!
Что с помойкой? Если еще не сожгли, то мы с братом можем завтра подъехать примерно в 18.30. Сегодня по семейным обстоятельствам подъехать не могли.
Цитата(ZloVredina @ 11.3.2012, 20:39)

Что с помойкой? Если еще не сожгли, то мы с братом можем завтра подъехать примерно в 18.30. Сегодня по семейным обстоятельствам подъехать не могли.
когда у нас наконец-то штрафы нормальные будут для тех кто мусорит? и урны не чистят в городе, которые стоят не во дворах. Мусор выдувает ветром и он валяется везде, мешая ходить. ждем опять майских субботников и обрастаем мусором дальше?
Цитата(ZloVredina @ 11.3.2012, 19:39)

Что с помойкой?
нету. Съездил вчера и сжег, там работы было на 50 минут одному.
Сергей Львович,вот еще проблема общегородская(которая поднималась не раз).
Владельцы автостоянок скоро вынуждены будут позакрывать свои стоянки ввиду нерентабельности.
Про причины этого я умолчу,они на поверхности.Неужели властью нельзя (не оговариваясь на неявные причины),убить трех зайцев одним решением?
1.Превратить дворы из скопища авто в реальное предназначение.
2.Заполнить автостоянки и тем самым помочь их владельцам.
3.Увеличить те же отчисления в бюджет с них.
Про какое решение я говорю,я думаю всем понятно.Да,начнется вой,мол беспредел и т.д.,НО:
Когда дворы забиты совсем не запорожцами ,когда челу жалко ввиду нашей салдаманской жадности 1000 руб в месяц на стоянку,когда место для выхлапывания ковра уже занято машинкой,когда на обеде машину некуда поставить-об чем еще говорить?
P.S.
Еще держа копейку,всегда ставил на охраняемую стоянку,придерживаясь принципа-купил машину,подумай,куда ее ставить.А современные салдинцы на эту тему оборзели,другого слова я не нахожу.
Я думаю,что меня услышат...
2 Serg70
А ты не подумал что даже просто приехать домой пообедать, либо оставить машину на 15 минут возле дома просто нет места. Надо делать парковки возле домов а не наказывать владельцов что им ставить машину некуда. А если начнут наказывать то народ просто будет парковать там где это можно допустим вдоль центральных улиц на стоянках ближайших магазов и т.п.
2 Apecc
Серж дело говорит, а ты опять готов обос###ь начатое. лишь бы свою машинку поближе к подъезду подкатить. ногами ходите от стоянки, здоровей будете.
сейчас ничто не мешает штрафовать за стоянку на газоне.а так то да.если можно ставить у магазина что не ставить?
Электровыигрыватель
12.3.2012, 10:19
Цитата(Serg70 @ 12.3.2012, 8:57)

Сергей Львович,вот еще проблема общегородская(которая поднималась не раз).
Владельцы автостоянок скоро вынуждены будут позакрывать свои стоянки ввиду нерентабельности.
Владельцы автостоянок в Салде какие-то законобоязные и добрые)))
В Екб регулярно проводят во дворах "рекламные акции" близлежащих стоянок/парковок еще и шиномонтажки в доле...
Ну вы поняли, о чем я.
PS Обоими руками за то, чтобы убрать машины из дворов. Купил машину - озаботься о месте ее стоянки. А двор он для людей. Я б еще сквозные проезды по дворам позакрывал, где это возможно конечно.
Но тут есть проблемы:
1) Ограничить машины во вдоре могут сами жильцы - но это нужно ТСЖ, собрание, траты на ограждения. Никто это делать не будет. У нас лампочку то большинству в облом поменять на площадке или позвонить в ЖЭУ - тож нафиг нада...
2) Полиции штрафовать за газон не интересно. Вообще по-моему областные законы у нас практически не исполняются (а газон - это областной закон). Еще ктото из полицаев мне говорил что там сложности с бюрократией по каждому случаю.
Т.е. это проблема не конкретно Салды, а всей страны, даж не знаю как ее можно решить в отдельно взятом городе. Во дворе можно. Но большинству просто плевать.
Хорошо,что людям не наплевать на проблемы города.Я уж не говорю о состоянии дорог во дворах(Конечно-это впервую очередь Живые и мертвые,Спортивная и т.д.).Или это тоже проблемы ТСЖ?
А вообще-то кто-то может выложить должностную инструкцию (или типа того) отцов города?
А то какое-то у нас словоблудие получается.Название темы есть,обратной связи нет.
Далека власть от народа...
Электровыигрыватель
12.3.2012, 10:54
Цитата(Serg70 @ 12.3.2012, 11:44)

Хорошо,что людям не наплевать на проблемы города.Я уж не говорю о состоянии дорог во дворах(Конечно-это впервую очередь Живые и мертвые,Спортивная и т.д.).Или это тоже проблемы ТСЖ?
Придомовая территория - это УК (ЖЭУ)
Внутриквартальные дороги - город.
Но у нас я даж не знаю выполнено ли межевание участков, скорее всего нет. Значит город отвечает.
Цитата(Serg70 @ 12.3.2012, 11:47)

А вообще-то кто-то может выложить должностную инструкцию (или типа того) отцов города?
А то какое-то у нас словоблудие получается.Название темы есть,обратной связи нет.
http://v-salda.ru/administration/http://v-salda.ru/duma/mayor/56-ilichev-ko...sergeevich.htmlРазберетесь?
Ах, да, вот еще: специально для связи с народом:
http://v-salda.ru/index.php?do=feedback
Электровыигрыватель
12.3.2012, 10:56

Название темы есть,обратной связи нет.
Тут 90% вопросов не в кассу, или вообще флуд.
Цитата(Электровыигрыватель @ 12.3.2012, 10:56)

Тут 90% вопросов не в кассу, или вообще флуд.
1.Был задан конкретный вопрос мэру города в соответствии с темой,никакой не флуд.
2.Почитайте по ссылке,данной Бесячкой,обязанности мэра и сделайте свои независимые выводы.
3.Никаких личных неприязней к г-ну Нистраторву я не испытываю,я просто житель этого города(как и мой дети и родные).
Электровыигрыватель
12.3.2012, 11:19
Цитата(Serg70 @ 12.3.2012, 12:02)

1.Был задан конкретный вопрос мэру города в соответствии с темой,никакой не флуд.
2.Почитайте по ссылке,данной Бесячкой,обязанности мэра и сделайте свои независимые выводы.
3.Никаких личных неприязней к г-ну Нистраторву я не испытываю,я просто житель этого города(как и мой дети и родные).
Но и 90% вопросов в этой теме не ваши, ведь так? Не надо все в свой адрес воспринимать, будьте толерантней!
Викторовна
12.3.2012, 12:55
Цитата(Электровыигрыватель @ 12.3.2012, 11:19)

У нас лампочку то большинству в облом поменять на площадке или позвонить в ЖЭУ - тож нафиг нада...
-камень видимо в мой огород)))
узнать отмежевали ваш дом или нет можно в администрации - Майорова И.А. или в УЖКХ (раньше это был каб.№ 10- сейчас не знаю)
сделать из газона парковочный карман можно, главное иметь много- много- много терпения
Электровыигрыватель
12.3.2012, 13:10
Цитата(Викторовна @ 12.3.2012, 13:55)

-камень видимо в мой огород)))
узнать отмежевали ваш дом или нет можно в администрации - Майорова И.А. или в УЖКХ (раньше это был каб.№ 10- сейчас не знаю)
сделать из газона парковочный карман можно, главное иметь много- много- много терпения
да не, не в ваш. лампочки должно менять ЖЭУ, за это им и платят деньги
другой вопрос, что раз оно это не делает, то надо или заставить, или самому вкрутить - у нас же большинство предпочитает оставить все на самотек.
про карман в курсе - официальный путь это просто ад, гораздо проще привезти щебня и раскидать...
Newperec
12.3.2012, 15:25
Цитата(Электровыигрыватель @ 12.3.2012, 14:10)

да не, не в ваш. лампочки должно менять ЖЭУ, за это им и платят деньги
другой вопрос, что раз оно это не делает, то надо или заставить, или самому вкрутить - у нас же большинство предпочитает оставить все на самотек.
поэтому долго ещё не будут переходить на экономную систему, мудрые руководители смотрят далеко вперёд, строят проекты... у нас же лампочки пишут, что меняют, а приписывают деньги себе, ведь никак не докажешь, что не менял! хорошая халява
Цитата(Электровыигрыватель @ 12.3.2012, 14:10)

про карман в курсе - официальный путь это просто ад, гораздо проще привезти щебня и раскидать...
С организацией кармана не возникло никакх продлем! написали заявление, собрали подписи жильцов подъезда, согласовали план стоянки в ЖКО! Скинулись те кваритиры, кто будет ставить тут машины, и сделали сами!
Электровыигрыватель
12.3.2012, 16:48
Цитата(vt-64 @ 12.3.2012, 17:27)

С организацией кармана не возникло никакх продлем! написали заявление, собрали подписи жильцов подъезда, согласовали план стоянки в ЖКО! Скинулись те кваритиры, кто будет ставить тут машины, и сделали сами!
карман все равно общий, а скидывались те, кто ставить будет))
Цитата(Электровыигрыватель @ 12.3.2012, 17:48)

карман все равно общий, а скидывались те, кто ставить будет))
На ночь ставят те, кто скидывался! Днем, гости не в счет, все друг друга знают, проблем не возникает! Все равно это лучший вариант, чем месить грязь на газонах и прыгать через бордюры! А недовольные всегда найдутся , как бы хорошо не сделано...

Так одна ветвь власти в лице главы администрации Нистратова опять в отпуске! Остается только позавидовать количеству отпусков! Так часто ни один глава администрации в Салде еще не отдыхал...
Цитата(vt-64 @ 12.3.2012, 18:12)

На ночь ставят те, кто скидывался! Днем, гости не в счет, все друг друга знают, проблем не возникает! Все равно это лучший вариант, чем месить грязь на газонах и прыгать через бордюры! А недовольные всегда найдутся , как бы хорошо не сделано...
Ну, не решение это проблемы! Это тупиковый и абсолютно незаконный путь. От того, что вы - несколько жителей дома, сделали парковку, земля НЕ СТАЛА вашей личной собственностью. В В-Салде уже практически завершено (бесплатное!) межевание придомовых территорий - ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА (всех!) собственников дома. Если поделить придомовую территорию на количество собственников дома, то на каждого собственника приходится примерно ВСЕГО 0.5 м/кв. придомовой территории. НЕТ и не может быть ЛИЧНЫХ стоянок во дворах. Чем вы отличаетесь от тех, кто вбивает столбики и натягивает тросики с замками? Типа, на замок и тросик потратился, значит моё! Или от тех, кто по первому снегу поскреб (самолично!) лопаткой понравившееся во дворе место и объявил это место "своим"?
Двор МОЖНО и НУЖНО обустраивать ТОЛЬКО - либо через создание ТСЖ, либо выбирайте совет МКД (многоквартирного дома) и на общем собрании собственников МКД решением большинства голосов (остальные обязаны подчиниться) повышайте оплату за содержание ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА дома с нынешних "смешных" 9р.57к./м.кв. до хотя бы 15р./м.кв. Средняя общ. жил. площадь обычной четырехподъездной пятиэтажки - 3000 м/кв. Плюсом получите 15000р/месяц (или 180000р/год). И с помощью ЖЭКа (Управляющей Компании) обустраивайте на эти ОБЩИЕ деньги двор - стоянки, газоны, детские площадки и т.д. По Закону.. и по-человечески.
ASN!!! Ты чего, охренел?!! столько проблем и заморочек!!! давай воду не мути и не учи людей жить! видишь, тут обсуждают некомпетентность ситименеджера? вот и присоединяйся! остальное тут флудом считается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.