Ирина в.с.
6.9.2011, 22:57
Уважаемый Сергей Львович, скажите пожулуйста, когда произойдет передача общежития №15 (по улице Восточная) в управление городского округа,
с 2008 года не можем дождаться никаких решений , одни обещания.
Хочется приватизировать малогабаритное жилье и улучшать качество жизни дальше.
Если это в вашей компетенци, то разьясните ситуацию, или скажите к кому обращаться по этому вопросу. Заранее спасибо
А у меня предложение к Сергей Львовичу! Если вы Сергей Львович действительно приехали в наш город на долго и реально хотите преодразить город, хотите изменить жизни горожан в лучшую сторону, если вас действительно интересуют проблеммы горожан я готовпотратить 3-4 часа своего личного времени несколько литров бензина и провезти вас по городу по тем местам где действительно есть проблеммы которые нужно решить. и не кто из вашегоокруженияне заместители не депутату не скажут вам об этих проблеммах т.к. их им же нужно будет решать. а как показало время им это не очень то нужно. я не кого не хочу обидеть и не всех можно поставить в одну линейку но таких большенство. несколько лет назад у нас был мером Касилов так вот когда я обратился к нему лично среальной проблеммой показал ему он решил её очень быстро.
Спасибо
Нистратов Сергей Львович
7.9.2011, 17:28
Цитата(Ирина в.с. @ 7.9.2011, 0:03)

Уважаемый Сергей Львович, скажите пожулуйста, когда произойдет передача общежития №15 (по улице Восточная) в управление городского округа,
с 2008 года не можем дождаться никаких решений , одни обещания.
Хочется приватизировать малогабаритное жилье и улучшать качество жизни дальше.
Если это в вашей компетенци, то разьясните ситуацию, или скажите к кому обращаться по этому вопросу. Заранее спасибо
Текущая ситуация такова. На сегодня это здание в собственности фед.структуры СУ-616, по которой продолжается процедура банкротства. Я встречался с конк.управляющим и обсуждал вопрос передачи здания единым комплексом на город при условии что оно будет надлежащим образом подготовлено, документы со всеми ордерами со всеми проживающими будут подготовлены и т.д. У меня есть понимание что в конкурсной массе, сформированной от реализации активов деньги на это есть. Сейчас конкурсный управляющий пытается распродать помещения под магазины на первом этаже, а через суд спихнуть остальное в том виде что есть городу, мы будем в суде отстаивать интересы жильцов, чтобы сначала перед передачей здание было отремонтировано и чтобы в город оно ушло единым комплексом. Думаю что скорее всего вопрос затянется до весны 2012г.
Сергей Львович хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Мы живем на Центральном поселке проблемы с водой у нас начались с мая месяца2011г., с горячей водой вообще полная непонятность. Получили квитанцию за август 2011г. на оплату услуг УЖКХ, горячая вода 618 рублей, а за что воды которой нет, хорошо согласна с тем что сделали перерасчет минус 420 рублей, остается 200 но тоже не за что. Понимаете у нас вода на поселке как парное молоко холодной водой мы вообще не пользуемся, так называемой горячей можно пользоваться и без холодной и то если ее еще подогреть, чтоб помыться, такое у нас происходит в этом году.
Хотелось бы рассказать еще следующую историю, что у нас происходило до мая 2011 года. Переехали на Центральный поселок в 2006 году все было хорошо вода в том числе, а потом поменяли сантехнику в Молодежной столовой в 2007-2008 годах и вот тут то началось, мы прошли все круги говоря "У нас нет воды ни холодной ни горячей" но воз и ныне там. Давления в трубах нет, давление постоянно прыгает, а как помыть детей когда, то холодная то горячая.
Вопрос стоит в следующем. Почему мы должна платить за горячую воду которой у нас нет? По закону горячая вода должна быть 70 градусов, а у нас дай бог 30 есть. И еще пожалуйста разберитесь с Молодежной столовой, что они там поменяли и почему у нас такие проблемы с давлением воды в трубах, это только в нашем подъезде т.е. у тех кто живет над столовой, в других подъездах дома все хорошо.
Может хотя бы Вы сможете помочь нам в разрешении нашей проблемы т.к. больше никто не смог.
С уважением Елена К.
Ув. Сергей Львович, интересует вопрос по выделению жилья для малоимущих, когда планируется выделить средства и есть ли надежда у людей, что очередь наконец-то начнет продвигаться?
gospodinlu
11.9.2011, 13:35
Уважаемый Сергей Львович! Хочется обратить Ваше внимание на такой факт: по всему городу меняются трубы-это очень хорошо, но то что остается после окончания этих работ - это кучи земли, грязь, колеи от колес техники. Фото прилагаю. Когда заключался договор, разве там не было пункта о планировке, которую фирма, выполняющая работу должна после себя выполнить? Ведь с их техникой, это не сложно. Весной это все зарастет травой и будет холм да яма, очень некрасиво.
Описал ситуацию во дворах домов по ул. Энгельса 58 корп 1 и К. Маркса 65.
Уважаемый, Сергей Львович! Прошу Вас обратить особое внимание на подрядчиков и на тех кто их работу контролирует по вопросу ремонта кровель жилых зданий нашего города. У нас во втором подъезде дома №13, что по улице Спортивная, вчера, т.е. 10 сентября объявилась бригада, которая с особым рвением начала разбирать кровлю нашего дома невзирая на неблагоприятный прогноз погоды. Естественно они ничего вчера доделать не успели и сегодня утром 11 сентября поток воды по трубе ливневой канализации и прилегающим к ней стенам обрушился на наши головы и имущество. На одном из щитков освещения произошло короткое замыкание. Вообщем первая половина дня прошла у нас с тряпками и телефонами в руках! Работники, вскрывшие крышу, прибыли только лишь после обеда и наскоро залатав дыры скрылись с наших глаз! Прошу Вас дать указание разобраться по этому поводу и проверить качество выполненных работ на крыше нашего дома!
Алексей. Фото прилагается в следующих постах...
А это фото...подъезда дома на Спортивной 13....
Newperec
11.9.2011, 23:28
Цитата(Lexy @ 11.9.2011, 20:58)

Уважаемый, Сергей Львович! Прошу Вас обратить особое внимание на подрядчиков и на тех кто их работу контролирует по вопросу ремонта кровель жилых зданий нашего города. У нас во втором подъезде дома №13, что по улице Спортивная, вчера, т.е. 10 сентября объявилась бригада, которая с особым рвением начала разбирать кровлю нашего дома невзирая на неблагоприятный прогноз погоды. Естественно они ничего вчера доделать не успели и сегодня утром 11 сентября поток воды по трубе ливневой канализации и прилегающим к ней стенам обрушился на наши головы и имущество. На одном из щитков освещения произошло короткое замыкание. Вообщем первая половина дня прошла у нас с тряпками и телефонами в руках! Работники, вскрывшие крышу, прибыли только лишь после обеда и наскоро залатав дыры скрылись с наших глаз! Прошу Вас дать указание разобраться по этому поводу и проверить качество выполненных работ на крыше нашего дома!
Алексей. Фото прилагается в следующих постах...
Я уже писал о команде Годжаева, они отличают лётную погоду от нелётной. проявляют инициативу, когда поступление средств хромает. Короче - эффективная бригада, с совестью! Говорили. что открывают кровлю в неблагополучные погодные дни шириной не более 3 метров.
Уважаемый Сергей Львович! Когда же наконец залатают ямку по ул. Карла Маркса на пересечении с ул. Сабурова? она там небольшая, но глубокая! В воскресенье во время дождя на дороге были сплошные лужи и эту ямку естественно не было видно! В итоге - пробитое колесо на моей машине! Прошу Вас дать указание залатать эту ямку в первую очередь, т.к. она находится прямо по колее правого колеса, а манёвры по её обезду могут повлечь аварийную ситуацию!
Perfecto
12.9.2011, 11:29
Уважаемый Сергей Львович!
Обращаюсь к Вам от имени жителей домов по ул. Пролетарская 1,2,2а.
У нас существует проблема сквозного проезда по ул. Пролетарская. В часности все кому не лень(чаще всего таксисты) проезжают по нашей улице не особо ограничивая себя в скорости!!! При этом поток пешеходов весьма не мал и пешеходная дорожка отсутствует!!!
При этом все подъезды вышеперечисленных домов выходят прямо на дорогу!!! Пройти по улице не встретив проезжающий автомобиль практически невозможно!!!
За 5 минут в среднем проезжает порядка 10-ти машин, половина из которых не являются жителями данного квартала, т.е. объезжают светофоры на ул. К-Маркса по этой улице. Чем нарушают ПДД. Слава богу жители этих домов на данный момент не получили никаких увечий от горе-водителей. В данный момент идет реконструкция Детского сада Аленушка, территория которого прилегает к улице Пролетарская. После окончания реконструкции, поток пешеходов естесственно увеличится.
Считаю, что срочно необходимо ограничить сквозной проезд постороннего транспорта!!! Самым простым способом (с нашей точки зрения) является укладка не менее 2-х лежачих полицейских возле каждого дома!!!
С подобной ситуацией сталкивались жители дома № 64 к.2 по ул. Энгельса. Но там не было двух парралельных дорог!!!
В случае с ул. Пролетарская, существует 2 дороги, по которым без проблем может проехать транзитный транспорт. А именно ул. К-Маркса, ул. Энгельса.
Просим Вас помочь в решении данного вопроса.
Заранее благодарны за быстрый ответ,
С уважением,
жители д.1,2,2а по ул. Пролетарская.
vesnushka
12.9.2011, 13:40
Согласна, лежачих полицейских в нашем городе маловато! Вот у нас на К.Либкнехта, козочки гуляют, собачки бегают, иногда дети, а на дороге как на гоночной трассе! А если сам у своего дома полицейского положишь? Как это сделать? И что за это будет?
У меня не вопрос, а скорее заметка:
Передайте в службу, которая отвественна за установку дорожных знаков - начало ул. Энгельса, знаки "Неровная дорога" потеряли актуальность - лучше их снять и приберечь для других случаев. А то вандалы испортят, опять бюджетные деньги тратить.
Хотелось бы пожаловаться Вам лично? потому что сколько наши жители не собирали подписи, для решения вопроса, и в ЖКО и Прокуратуру и куда только не писали, но горячей воды в доме Карла Маркса 49(А) так и нет.... какой резон платить тогда.... Приходили делать уже раз 5 наверно, побежит пару дней ржавай но все же теплая вода, и опять тишина опять холодная.....Ну сколько можно..
Ребята, я Вам умную вещь скажу, только не обижайтесь.
Чем тупо анонимки строчить, нужно писать заявление, подписываться и нести адресату.
Цитата(Алеффка @ 13.9.2011, 11:17)

Хотелось бы пожаловаться Вам лично? потому что сколько наши жители не собирали подписи, для решения вопроса, и в ЖКО и Прокуратуру и куда только не писали, но горячей воды в доме Карла Маркса 49(А) так и нет.... какой резон платить тогда.... Приходили делать уже раз 5 наверно, побежит пару дней ржавай но все же теплая вода, и опять тишина опять холодная.....Ну сколько можно..
собирайте документы в роспотребнадзор:
1. Название управляющей компании
2. Договор на оказание услуг (поставка горячей воды)
3. Ваши претензии (в письменном виде) в адрес управляющей компании. И их ответ вам ( копии в роспотребнадзор)
4. Другие документы подтверждающие отсутствие горячей воды с температурой ниже 60 градусов
5. В течении какого времени у Вас нет горячего водоснабжения.
Прикрепить также платежные документы на горячее водоснабжение.
Сергей Львович описываю вам очень не приятную ситуацию. На перекрестке по ул.Карла Маркса и Сабурова после ямочного ремонта в июне образовалось яма. на прошлой неделе её засыпали какой то смесью на подобие земли и щебенки хватило до первого дождя. вчера 13,09,11года приехала та же бригада полу-русских во главе с не нерусским вылезли из машины взяли по два ведра и пошли собирать щебенку два ведра у соседа из под машины два ведра отсева у соседей (они только привезли) я вышел сказал им на каком основании они берут чужую щебенку их бригадир послал меня по дальше пришлось не много поорать в результате щебень они оставили там где взяли. у меня вопрос а не называется ли это воровством или что у нас ЖКО самое нищие? и не могут обеспечить себя необходимыми материалами.
Прошу поднять этот вопрос и разобраться! на каком таком оснований они латают дыры на дороге за счет жителей нашего города или что мы мало налогов платим и коммунальных платежей?
Уважаемый Сергей Львович! Вы все-таки можете озвучить цифру "Сколько денег потрачено на День Города". Или нет?!
Здравствуйте, Сергей Львович!
В доме 76 корпус 2 по улице Энгельса с 15 сентября этого года в ванной и на кухне из обоих кранов течет горячая вода. Обращались к сантехникам и начальнику ЖЭУ-7, в ЖКХ. Начальник ЖЭУ каждый раз отправляет до утра следующего дня, до сантехников в последнее время дозвониться не можем, диспетчер ЖКХ отвечает, что уже не первый день передает нашу заявку в соответствующую службу. Но ничего так и не меняется.
Подскажите, пожалуйста, каким образом мы можем разрешить возникшую ситуацию.
Дядя Сэм
20.9.2011, 23:10
Здравствуйте, Сергей Львович. Почему в садике №20 "Кораблик" до сих пор нет отопления, хотя уже 21 сентября наступило, вроде как в таких учреждениях должны в первую очередь давать отопление. Мой ребёнок только начал ходить в садик и мы никак из болезни не можем вылезти, только вроде бы вылечились через день другой опять всё поновой, так как в садике очень холодно, а детки ещё маленькие писаются в штанки, поэтому и простужаются постоянно.
Цитата(PUMA @ 5.9.2011, 18:04)

Сергей Львович. для чего сделали пешеходные переходы возле маг. Монетка по Сабурова? видимо для того что бы наша доблесная полиция выписывала штрафы населению. у меня отец инвалид 1 гуруппы передвигаемся на инволидной каляске поехали в выходные прогулятся а на углу дома по адресу Карла аркса 37 под тополями стоят двое полицейских и говорят переходите по пешеходному переходу, а я им в ответ каким оброзом мы должны это сделать? ситуация была обсурдная нам выписали протокол. я его собираюсь обжаловать в области. а за одним и эти переходы мягко говоря уродские. вы по этим ступенькам попробуйте сами с коляской спустится.
или у нас у русских как нам сказали мы сделали а хорошо будет или плохо нас не волнует. мозг то все равно не работает.
Согласна.
Живу рядом в окно частенько наблюдаю пасущихся полицейских. Любят стоять там вечером, когда народ идёт с работы через Монетку. Как они бегают за нарушителями! Очередная кормушка, лёгкий способ выполнить месячный план по сбору штрафов. проблема то перехода не решена. Все кто с колясками идут не через пешеходные переходы. С коляской идти по спуску который сделали - это значит убить своего ребёнка! От 4-го детского сада сделали практически вертикальный спуск для колясок. Лестницы крутые и узкие. Зимой по ним совсем невозможно будет ходить. И здесь дело не только в колясках, но даже человек инвалид , на костылях или инвалидной коляске никогда здесь не сможет перейти. Соответственно из его кармана выдернут деньги на оплату штрафа.
Спуск у 2-го дет.сада, на противоположной стороне всё засыпано щебнем, с коляской там не пройдёшь. Да и маленького ребёнка тоже там не потащишь, это только ноги ломать.
Чем такие переходы, лучше вообще никаких. У меня нет лишних денег оплачивать штрафы, но и подвергать опасности на этом спуске своего ребёнка я тоже не хочу. Хотя приходится каждый день несколько раз переходить через данную дорогу.
Такое ощущение что наши полицейские нужны не для того чтобы следить за правопорядком, а для пополнения казны.
Вопрос о пешеходных переходах на Сабурова звучал давно (см. стр23), и др. ALIGN вообще очень конкретно привёл документы, утверждающие, что эти переходы не соответствуют никаким нормативам. Я тоже неоднократно в своих постах писала о невозможности пользоваться этими "сооружениями".Несмотря на то, что я человек с неплохой координацией и физ. подготовкой, не решусь воспользоваться ими, особенно зимой. Посты эти были удалены, видимо, кто-то посчитал, что проблемы нет А она есть, никуда не делась и будет обязательно. Освещение практически отсутствует, дорога (главная, ха-ха!!!),узкая, обзор крайне ограниченный и крутой спуск проезжей части.И это рядом с детскими учреждениями? Почему надо обязательно записываться на приём к главе при наличии такого форума? До первого (или какого там?) несчастного случая? Или давая возможность выполнить план по штрафам нашим трудящимся от ГИБДД? Спасение утопающих-дело рук... На фига такие переходы, которые представляют РЕАЛЬНУЮ угрозу жизни?
А меня интерсует вопрос-освещения...Я работаю в графике 3/1.И каждый раз когда иду в ночь на работу-сердце чуть не останавливается.От Ивушки(сейчас Быстроном) до Лады нет ни 1 фонаря.Мало того,что в этом дворе бухают постоянно,костры жгут ,так еще и не видно не хрена..вчера шла чуть ногу не сломала-споткнулась,потому что даже дорогу не видно.Неужели трудно хоть один фонарь поставить?Я думаю -я не одна такая ,и всех жителей этого района интересует этот вопрос.
Хм, в магазине бестолезных товаров, второй этаж над араксовской "Монеткой" мне повезло светодиодный фонарик и за 15руб. прикупить. А уж за 50 там они всегда имеются.
А вот вопросик назрел: с какого перепугу потрачены деньги, закопали их в щебень на пустыре около техникума, напротив Китайской стены. Хилые саженцы там не приживутся. Если кому-то хочется получить в этом месте лес, просто перестаньте косить траву, и деревья вырастут самосевом.
Кроме того, мы и так в лесу живём. Последнее замечание для ненаблюдательных.
Здравствуйте! Назрел вот такой вопрос: Когда уже по адресу Энгельса 76- корп. 2 включат отопления. Сил уже нет. У миеня маленький ребенок. Все переболели по нескольку раз. Нашим сантехникам вечно не дозвониться, все время занято. Начальник тоже ничего сказать не может. А дома ( с учетом того, что стоят стеклопакеты) 15 градусов. Когда минимум должно быть 18. В соседнем доме уже 16 включили. Когда же мы этого дождемся ведь уже 23 число ?????
Ната, обращайтесь в ЖКО письменно.
Цитата(Люся @ 23.9.2011, 9:52)

Ната, обращайтесь в ЖКО письменно.
для начала в своё ЖЭУ по месту жительства, к домоуправу.
проще ведь написать здесь, а потом сказать, что ничего не добьёшься от этих властей, чем выйти из дома, прийти в ЖЭУ и написать заявление.
Если после подачи заявления не помогут, можно и пожаловаться. причём не только главе. В Роспотребнадзор, прокуратуру, если хотите, но опять-таки надо писать заявление.
Цитата(Radost @ 2.8.2011, 7:58)

Здравствуйте, Сергей Львович! Подскажите, пожалуйста, к кому нам обратиться.
Дело в том, что перед администрацией меняют трубы, все понятно. Землю вывозят на ул. Карла Маркса, куда-то же её надо девать, пока идут ремонтные работы. Но тяжелые машины, естественно сыро (в субботу начали возить землю), превратили это место в болото - и это все ясно-понятно, высохнет - вырастет трава. Но машины повредили водопровод летний. Жители-дачники сами поддерживают его в работоспособном состоянии. Они предупреждали водителей машин "Не ездите здесь. Трубы!!!!" Но... результат. Воды нет!
У нас случалась похожая ситуация, газовики повредили трубу... Но на следующий день приехали и сделали. Но сегодня пока тишина... В субботу повредили, сегодня вторник..
Так и осталось сообщение без ответа и действий. Сами трубу подлатали, 1,5 месяца пережили. 3 дня назад самосвалы стали вывозить землю и опять по трубам

, разорвали к "чертовой бабушке" (простите).
Спасибо агромное
Цитата(PUMA @ 14.9.2011, 14:45)

Сергей Львович описываю вам очень не приятную ситуацию. На перекрестке по ул.Карла Маркса и Сабурова после ямочного ремонта в июне образовалось яма. на прошлой неделе её засыпали какой то смесью на подобие земли и щебенки хватило до первого дождя. вчера 13,09,11года приехала та же бригада полу-русских во главе с не нерусским вылезли из машины взяли по два ведра и пошли собирать щебенку два ведра у соседа из под машины два ведра отсева у соседей (они только привезли) я вышел сказал им на каком основании они берут чужую щебенку их бригадир послал меня по дальше пришлось не много поорать в результате щебень они оставили там где взяли. у меня вопрос а не называется ли это воровством или что у нас ЖКО самое нищие? и не могут обеспечить себя необходимыми материалами.
Прошу поднять этот вопрос и разобраться! на каком таком оснований они латают дыры на дороге за счет жителей нашего города или что мы мало налогов платим и коммунальных платежей?
А причём тут ЖКО и ямочный ремонт? Или ЖКО, как обычно, виновато во всём априори?
Цитата(Алеффка @ 13.9.2011, 11:17)

Был я там гостях и вода была горячая.А в каком подъезде нет воды?
Цитата(Елена К @ 10.9.2011, 9:36)

Сергей Львович хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Мы живем на Центральном поселке проблемы с водой у нас начались с мая месяца2011г., с горячей водой вообще полная непонятность. Получили квитанцию за август 2011г. на оплату услуг УЖКХ, горячая вода 618 рублей, а за что воды которой нет, хорошо согласна с тем что сделали перерасчет минус 420 рублей, остается 200 но тоже не за что. Понимаете у нас вода на поселке как парное молоко холодной водой мы вообще не пользуемся, так называемой горячей можно пользоваться и без холодной и то если ее еще подогреть, чтоб помыться, такое у нас происходит в этом году.
Хотелось бы рассказать еще следующую историю, что у нас происходило до мая 2011 года. Переехали на Центральный поселок в 2006 году все было хорошо вода в том числе, а потом поменяли сантехнику в Молодежной столовой в 2007-2008 годах и вот тут то началось, мы прошли все круги говоря "У нас нет воды ни холодной ни горячей" но воз и ныне там. Давления в трубах нет, давление постоянно прыгает, а как помыть детей когда, то холодная то горячая.
Вопрос стоит в следующем. Почему мы должна платить за горячую воду которой у нас нет? По закону горячая вода должна быть 70 градусов, а у нас дай бог 30 есть. И еще пожалуйста разберитесь с Молодежной столовой, что они там поменяли и почему у нас такие проблемы с давлением воды в трубах, это только в нашем подъезде т.е. у тех кто живет над столовой, в других подъездах дома все хорошо.
Может хотя бы Вы сможете помочь нам в разрешении нашей проблемы т.к. больше никто не смог.
С уважением Елена К.
Вода должнабыть 60 градусов.И проблемы до сих пор с 1 котельной на фабрике.
Сергей Львович, пожалуйста издайте хоть какое либо постановление о правилах выпаса крупного рогатого скота и тех скотин которые свой скот везде распускают. 20 числа посадили яблони у " Китайки - Московский дворик ", и уже два дня там коровы пасутся, обидно, блин, в кои то веки , что то делать в Салде начали, так нет надо это всё обгадить коровьими лепёхами и поломать. Ну нет совести у людей, пусть её тогда за деньги покупают.
Та же самая ситуация с парком возле магазина " Сделай сам ", где сделали мост влюбленных - пасуться коровы, дети туда зайти бояться, чтоб на качельке покачаться.
Люди , вы зачем сами своими руками из города помойку устраиваете ? Ну неужели нестыдно ?
а чо корова не человек чтоль?
Корова не помойка и не мусор. Ходит- кусты удобряет... Кусты она не ест- не кОза однако. На людей не кидается- не собака вроде.
Цитата(Люся @ 24.9.2011, 13:31)

Корова не помойка и не мусор. Ходит- кусты удобряет... Кусты она не ест- не кОза однако. На людей не кидается- не собака вроде.
Корова на людей и не кидается. Но знаете очень приятно ходить и смотреть на эти "лепёхи" через каждые полметра.

И вообще правильно люди возмущаются, для скота должно быть отведино специально место, но хоть как не в городе. Давайте их ко дворцу выпустим! Класс будет!!!
Тодуа Ирина Александровна
24.9.2011, 19:47
Цитата(Dana @ 24.9.2011, 2:03)

Сергей Львович, пожалуйста издайте хоть какое либо постановление о правилах выпаса крупного рогатого скота и тех скотин которые свой скот везде распускают. 20 числа посадили яблони у " Китайки - Московский дворик ", и уже два дня там коровы пасутся, обидно, блин, в кои то веки , что то делать в Салде начали, так нет надо это всё обгадить коровьими лепёхами и поломать. Ну нет совести у людей, пусть её тогда за деньги покупают.
Та же самая ситуация с парком возле магазина " Сделай сам ", где сделали мост влюбленных - пасуться коровы, дети туда зайти бояться, чтоб на качельке покачаться.
Люди , вы зачем сами своими руками из города помойку устраиваете ? Ну неужели нестыдно ?
если, вы увидели , что коровы "пасутся"у яблоневого сада, вот и проявили бы свою гражданскую позицию, отогнав их, а то пока Сергей Львович приедет с отпуска, прочитает ваш наказ, к этому времени ни одного саженца не останется( это всего лишь мое мнение

)
24.9.2011, 20:26
Цитата(vesnushka @ 23.8.2011, 0:06)

если б были спец.места для выгула, меньше собак гуляли на детских площадках! ладно хоть урны поставили, а то я как дуня песины какашки в пакетик соберу и ищу, куда же их выкинуть

Надеюсь вопрос с собачьими площадками под силу решить нашим новым "властелинам"!? Вот только пока реакции не видно; ни ответа, ни привета..........
Вот уж урны, точно поставили не для собачьих какашек...похоже, что имя Дуня действительно вам подходит
Цитата(Ирина Тодуа @ 24.9.2011, 21:32)

Вот уж урны, точно поставили не для собачьих какашек...похоже, что имя Дуня действительно вам подходит
Сообщите пжл всем "дуням" список того, что можно бросать в урны, а то может мы по незнанию туда чего-то не то бросаем, а люди потом расстраиваются (ну которые это не то там обнаруживают).
Если серьезно, то человек хотя бы таким образом следит за чистотой и убирает за собакой (респект и уважуха!), т.к. иные условия не созданы в наших городах.
24.9.2011, 21:28
Цитата(эла @ 24.9.2011, 22:02)

Сообщите пжл всем "дуням" список того, что можно бросать в урны, а то может мы по незнанию туда чего-то не то бросаем, а люди потом расстраиваются (ну которые это не то там обнаруживают).
Если серьезно, то человек хотя бы таким образом следит за чистотой и убирает за собакой (респект и уважуха!), т.к. иные условия не созданы в наших городах.
Если "Дуни" хотят показать себя столь пекущимися о экологии окружающей среды, и о санитарном состоянии двора, то пускай берут с собой на прогулку с питомцем-пакетик, как это происходит в "окультуренных" странах, собирают в него то, что оставляет этот питомец после себя, и уносит в в мусорный бак, а никак не в урну. А, то если следовать вашей логике...то можно и испражняться в урны, по причине отсутствия общественных туалетов
Иванов ИИ
24.9.2011, 21:36
Цитата(Ирина Тодуа @ 24.9.2011, 22:34)

Если "Дуни" хотят показать себя столь пекущимися о экологии окружающей среды, и о санитарном состоянии двора, то пускай берут с собой на прогулку с питомцем-пакетик, как это происходит в "окультуренных" странах, собирают в него то, что оставляет этот питомец после себя, и уносит в в мусорный бак, а никак не в урну. А, то если следовать вашей логике...то можно и испражняться в урны, по причине отсутствия общественных туалетов
Во-первых, чем плоха урна?
Во-вторых, у нас появился зам главы администрации? Вроде на вопросы просили отвечать его и ответы ждут от него...
24.9.2011, 21:42
Цитата(DVDshnik @ 22.9.2011, 8:55)

Хм, в магазине бестолезных товаров, второй этаж над араксовской "Монеткой" мне повезло светодиодный фонарик и за 15руб. прикупить. А уж за 50 там они всегда имеются.
А вот вопросик назрел: с какого перепугу потрачены деньги, закопали их в щебень на пустыре около техникума, напротив Китайской стены. Хилые саженцы там не приживутся. Если кому-то хочется получить в этом месте лес, просто перестаньте косить траву, и деревья вырастут самосевом.
Кроме того, мы и так в лесу живём. Последнее замечание для ненаблюдательных.
Чтож, за народ такой?! Вам не угодить! Не косят траву-плохо, косят-еще хуже, решили вам пустырь облагородить-вы в растратах обвиняете...урны поставили, пытаются менталитет ваш поменять, так вы урны выламываете...
PS саженцы приобретены на личные пожертвования одного из садивших их
24.9.2011, 21:50
Цитата(эла @ 24.9.2011, 22:52)

Ну если аккуратно в пакетик и все завернуть, то это вариант
А вообще культура человека определяется еще и уважительным отношением к другим людям, недопустимостью высокомерия и унижения.
Согласно, вот и я о том же...считаю неуважением к дворникам , складирование всякой гадости в урны.
25.9.2011, 15:19
Цитата(Digma @ 19.5.2011, 19:19)

С.Л. Большое спасибо. Расшевелили работников УЖКХ - дворники чуть-свет, чуть-заря, уже на уборке!
Отдельное спасибо за таблички на домах - "Дом образцового содержания", что придало еще больший стимул нашим горожанам...
Но и незабывайте наказывать тех, кто не в пример заботящимся, не убирает возле себя: магазины. В частности, сегодня возле "Лады" черт ногу сломит... мусор и грязь
Спасибо.
Хотелось бы поинтерисоваться про " табличку", это вы имели ввиду дом № 99/2 по ул. Энгельса?
25.9.2011, 16:04
Цитата(n1ger @ 24.5.2011, 18:15)

Сергей Львович!
Знаю что есть среди начальниц ЖЭУ такая гонка как лучший двор города. Всё бы ничего, но меня эта показуха откровенно досталла. Отделывают дворы при ЖЭУ, на остальные им пофиг. Убирайте этот конкурс, а на место его конкурс по кол-ву лучших дворов города. Оценивать по 100 бальной системе дворов 5 случайно выбранных из всех которые в ведомости ЖЭУ. НАходить средний бал и выявлять призера. В каждом дворе за отдельный пункт насчитывать баллы. Допустим 10 за идеальный дороги и тротуары, 5 за клумбы, 5 за состояние домов и т.д. Максимум за один двор - 100. Минимум 0. Складываем оценки за каждый двор и находим среднее арифметическое.
Может и бредовая идея, но меня уже достало, что во дворе нелепых клумб наделали в которых сухи веники растут, кривых заборов, заменили урну у одного подъезда и всё. У подъезда ЖЭУ лужа огромная - это пофиг. КОмиссия в дождь не ездит, щебень лучше пустить на то, чтоб края клумбы обсыпать

дурдом!
' n1ger , я так понимаю...Вы житель квартала "А"?, если точнее житель дома № 8/3, чтож Вы не зашли в ЖЭУ, и не поинтерисовались названием конкурса, условиями? Предложили бы свои варианты. А, может Вы недовольный автовладелец, которого мы попросили освободить газон от своего авто ?
Если Вы житель данного ЖЭУ, то Вы не могли не заметить, как стало чисто в квартале, два раза за летнее время дворники ЖЭУ белили бордюры (протяженность 17000п/м -дважды), трава обкашивалась трижды, в квартале не было ни одного лопуха, а сколько листвы было собрано весной, погружено и вывезено ? 140 000м кв, а травы скошенной с газонов? 110 000 м кв, а тонны грязи вычищенной в ручную, совковой лопатой с обочин дорог, которые а/владельцы перетаскивают с газонов надороги? А, сколько кровель за это лето отремонтировано, изготовлено песочниц и скамеек, восстановлено освещение над входом в подъезд, и этот список я могу перечислять до бесконечности...
Мне кажется, Вы, как житель самого чистого, самого благоустроенного квартала должны гордиться, что Вы живете именно здесь?
Да, много проблем, плохие дороги, и яма перед ЖЭУ, которую я постоянно засыпаю щебенкой...и нет капитальных ремонтов домов, да обидно, что Нижняя Салда переплюнула нас и уже 3-ий год работают по 185 ФЗ.
Но, оттого, что мы с Вами будем злиться на всех и вся, жизнь наша с Вами не улучшиться.
Иванов ИИ
25.9.2011, 18:18
Ирина Александровна! Цифры действительно слегка шокируют. Вы бы не сказали - врядли бы кто догадался о количестве... бордюров или мусора. Мне, лично, непонятно, если честно, другое. Почему не сжигать листву на месте и не тратить деньги на бензин. Тем более в условиях дефицита, о котором так любят говорить.
Американцы вон больше всех кричат, но ни смертную казнь не отменили и о загрязнении окружающей среды не больно пекутся...
Кстати, работу дворников реально стало заметно. И ... поздравляю с первым местом
Цитата(Иванов ИИ @ 25.9.2011, 19:24)

Почему не сжигать листву на месте
Потому что астматики Вам спасибо за это не скажут.
25.9.2011, 18:30
Цитата(Иванов ИИ @ 25.9.2011, 19:24)

Ирина Александровна! Цифры действительно слегка шокируют. Вы бы не сказали - врядли бы кто догадался о количестве... бордюров или мусора. Мне, лично, непонятно, если честно, другое. Почему не сжигать листву на месте и не тратить деньги на бензин. Тем более в условиях дефицита, о котором так любят говорить.
Американцы вон больше всех кричат, но ни смертную казнь не отменили и о загрязнении окружающей среды не больно пекутся...
Кстати, работу дворников реально стало заметно. И ... поздравляю с первым местом

Спасибо...правда, не знаю кто Вы
А, листву сжигать нельзя, запретил роспотребнадзор
На счет заботы об окружающей среде, нам до американцев далековато...это я Вам, как эколог заявляю
vesnushka
25.9.2011, 20:12
Цитата(Ната @ 24.9.2011, 16:32)

Корова на людей и не кидается. Но знаете очень приятно ходить и смотреть на эти "лепёхи" через каждые полметра.

И вообще правильно люди возмущаются, для скота должно быть отведино специально место, но хоть как не в городе. Давайте их ко дворцу выпустим! Класс будет!!!
у меня доча искренне радуется и мы можем долго за му-муками наблюдать , надо быть ближе к природе
Уважаемый Сергей Львович! Скажите пожалуйста с какой целью централизуют бухгалтерию учреждений культуры!