Крупносортщик
29.7.2011, 1:07
Цитата(эла @ 28.7.2011, 23:13)

Только Вы не забудьте посмотреть разницу между годом постройки дома в В-Салде и тем, который в Е-ге. Сравните этажность, количество квартир на один дворик. Потом умножьте это все на ежемесячную оплату. Так же поймите разницу, что в Е-ге за такое жилье платят, потому что боятся, что в случае неуплаты их могут переселить в худшее, а в наших городах мобильного фонда нет и живут наши многодетные, нигде не работающие рядом с нами. Нельзя сравнивать несравнимые вещи. 100 квартир заплатят по 1500 руб. - 150 тыс.руб. Из них 30 - председателю, 20 бухгалтеру, 10 сантехнику, 5 дворнику и т.д. Я не говорю уже об охране. Ничего у Вас не останется на содержание. В Нижней Салде идет массовый отказ управляющих компаний от "невыгодных" домов. Опыт большой и сначала надо бы его посмотреть, а потом уже на Екатеринбург равняться.
Вообще хотелось бы дискуссию по ЕРЦ перенести в отдельную тему и не засорять эфир.
мойка подъезда чтоли зависит от года постройки? или уборка придомовой территории?
ремонт дома и изношенность сетей - да зависит, но это другие статьи расходов, другие тарифы
не путайте мягкое с теплым пожалуйста
у меня есть другой пример перед глазами, старые дома на Уралмаше, улица Ильича, обычные хрущи (68 год постройки)
конечно никто звезд там с неба не хватает, площадок детских никаких модных нет, но - двор метут, подъезды моют, освещение есть как в подъезде, так и возле
а пару лет назад и стояки поменяли и крышу (да, да, ФЦП по капремонту, в которой в Верхней ни один дом не участвует)
Крупносортщик
29.7.2011, 1:09
Цитата(Mina @ 28.7.2011, 22:29)

странно, у меня сестра в ебурге живет однако ни кто полы там не моет, а лифт это отдельная история, в нем только в противогазе можно ездить
проживание в мифическом "Ебурге" не сделает вашу жизнь радужной и без проблемной априори.
Иванов ИИ
29.7.2011, 10:01
Цитата(Крупносортщик @ 29.7.2011, 2:15)

проживание в мифическом "Ебурге" не сделает вашу жизнь радужной и без проблемной априори.
Ебург - не миф, а реальность. После переименования города появился на короткое время официальный сайт города
eburg.ru, который потом закрыли. Именно из-за того, что многие так и стали называть город, меняя первую букву на "
Ё".
Дома разные: как по состоянию самих домов и прилежащий территорий, так и по самоорганизации жителей. Но почему верим в хорошее или плохое в зависимости от наших представлений? Если ближе к реальности, то мир не станет другим. Он станет просто реальным.
Крупносортщик
29.7.2011, 11:12
Цитата(Иванов ИИ @ 29.7.2011, 11:07)

Ебург - не миф, а реальность. После переименования города появился на короткое время официальный сайт города eburg.ru, который потом закрыли. Именно из-за того, что многие так и стали называть город, меняя первую букву на "Ё".
Дома разные: как по состоянию самих домов и прилежащий территорий, так и по самоорганизации жителей. Но почему верим в хорошее или плохое в зависимости от наших представлений? Если ближе к реальности, то мир не станет другим. Он станет просто реальным.
ебург - это в области так называют, наряду со свердловском
Екб - вот так нада))
PS а пост мой был не об этом, а о том, что везде можно встретить и трущобы, и дворцы.
Сергей Львович, почему у вас отменили приёмы по субботам?
И где можно посмотреть списки очерёдности по программе молодая семья?
Цитата(Крупносортщик @ 29.7.2011, 2:13)

мойка подъезда чтоли зависит от года постройки? или уборка придомовой территории?
ремонт дома и изношенность сетей - да зависит, но это другие статьи расходов, другие тарифы
не путайте мягкое с теплым пожалуйста
П. 11. Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме ……» гласит
Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей,
степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:
далее читайте сами http://base.garant.ru/12148944/ и посмотрите какие работы необходимо выполнять (кроме ремонтов и мойки полов с придомовой территорией) при содержании. Удачи!
Эла, я не знаю, где вы там живете, но конкретно мой дом в хорошем состоянии, не разваливается, крыша не течет.
Заключения по физическому износу дома я тоже не видела, как и финансового отчета!
Что-то говорит мне, что из него мы узнаем много интересного!
Мне реально интересно, что делается для моего дома на мои деньги. По квартире в Екб мне постоянно приходит отчет от УК и план на год, где я могу проголосовать за или против и предложить свои коррективы.
А то сколь была в ЖЭУ, сидят тольстые женщины обвешанные кучей золота, шевелиться не хотят, что я могу еще подумать?
У меня всегда ассоциация, если человек хорошо зарабатывает, то он вежлив и максимум подвижен =)
Нистратов Сергей Львович
29.7.2011, 17:43
Цитата(Люся @ 29.7.2011, 16:58)

Сергей Львович, почему у вас отменили приёмы по субботам?
И где можно посмотреть списки очерёдности по программе молодая семья?
Да, я приостановил прием на август, т.к. стало мало желающих - на завтра только 8 человек записались, причем ряд людей уже приходят не по первому разу.еть
Списки можно посмотреть в жилищном отделе - его курирует Туркина И.В., она тоже принимает по субботам с 9-00
Крупносортщик
29.7.2011, 20:04
Цитата(эла @ 29.7.2011, 18:20)

П. 11. Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме ……» гласит
Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей,
степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:
далее читайте сами http://base.garant.ru/12148944/ и посмотрите какие работы необходимо выполнять (кроме ремонтов и мойки полов с придомовой территорией) при содержании. Удачи!
ну почитал, там и уборка есть и саночистка помещений общего пользования
множество пунктов у нас не выполняется
вы если работаете в ЖКХ, уж лучше бы молчали, чем удачи нам тут желать, хотя с таким ЖКХ только на удачу и уповать...
Цитата(Крупносортщик @ 29.7.2011, 21:10)

ну почитал, там и уборка есть и саночистка помещений общего пользования
множество пунктов у нас не выполняется
вы если работаете в ЖКХ, уж лучше бы молчали, чем удачи нам тут желать, хотя с таким ЖКХ только на удачу и уповать...
Что-то я не пойму.. Вы когда ДОБРОВОЛЬНО перезаключали договор с частным ООО ЖКХ.. в беспамятстве были? Может стоило не быть бараном и проигнорировать это "кино" с перелицовкой МУП УЖКХ в опереточное - Тихоновское - частное ООО ЖКХ? Вы хоть фамилию этого частника знаете? Кому претензии предъявляете?
Крупносортщик
29.7.2011, 23:06
да я ничего не перезаключал)
а вы перезаключали? покажите мне хоть одно ТСЖ в Салде.
называть баранами все население города - как минмум не умно.
Цитата
Какое объяснение найти тому, что с вечерней(счетырешной) смены приходится добираться домой на ощупь?
Что, пора покупать светодиодный налобный фонарик? В Салде наступят "белые ночи"? Где свет?
Ситуация повторяется каждое лето, зато зимой частенько фонари горят днем!
В ночь теперь тоже темно ходить! Где Свет?
Цитата(vsasv @ 30.7.2011, 22:30)

В ночь теперь тоже темно ходить! Где Свет?
http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...l1925l0.3.6l9l0
Цитата(zagzig @ 30.7.2011, 22:38)

Иванов ИИ
30.7.2011, 22:31

Да да!!!
Всем закупить и ходить спокойно
ZloVredina
31.7.2011, 16:35
Сергей Львович, будет ли перерасчёт квартплаты за июль? Сказали, что горячую воду отключают 1 августа, но по факту 30 и 31 июля горячей воды не было.

тогда налоги не платим
Викторовна
1.8.2011, 9:44
Сергей Львович с чем связано резкое ухудшение качества воды, (неприятный запах и вкус).
Еще вопрос по вывозу мусора из частного сектора: приезжаю 1раз в 2 недели, помощник всегда пьяный, часто выражается нецензурно, забирают только часть мусора (-"...если хочешь чтобы вывезли твой мусор 200руб за каждый мешок плати мне....")
Нам такая услуга не нужна
Нистратов Сергей Львович
1.8.2011, 19:21
Цитата(Викторовна @ 1.8.2011, 10:50)

Сергей Львович с чем связано резкое ухудшение качества воды, (неприятный запах и вкус).
Еще вопрос по вывозу мусора из частного сектора: приезжаю 1раз в 2 недели, помощник всегда пьяный, часто выражается нецензурно, забирают только часть мусора (-"...если хочешь чтобы вывезли твой мусор 200руб за каждый мешок плати мне....")
Нам такая услуга не нужна
укажите свой адрес здесь, либо сбросьте мне инфо в личку - я проверю.
Викторовна
2.8.2011, 6:45
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 1.8.2011, 20:27)

укажите свой адрес здесь, либо сбросьте мне инфо в личку - я проверю.
ул.П.Коммуна 157-100(как ниже по улице не знаю),
Здравствуйте, Сергей Львович! Подскажите, пожалуйста, к кому нам обратиться.
Дело в том, что перед администрацией меняют трубы, все понятно. Землю вывозят на ул. Карла Маркса, куда-то же её надо девать, пока идут ремонтные работы. Но тяжелые машины, естественно сыро (в субботу начали возить землю), превратили это место в болото - и это все ясно-понятно, высохнет - вырастет трава. Но машины повредили водопровод летний. Жители-дачники сами поддерживают его в работоспособном состоянии. Они предупреждали водителей машин "Не ездите здесь. Трубы!!!!" Но... результат. Воды нет!
У нас случалась похожая ситуация, газовики повредили трубу... Но на следующий день приехали и сделали. Но сегодня пока тишина... В субботу повредили, сегодня вторник..
Цитата(Викторовна @ 1.8.2011, 10:50)

Поддерживаю вопрос по холодной воде. Очень быстро загрязняется фильтр на холодную воду. За две недели цвет стал темно коричневый, что раньше в прошлом году такого не наблюдалось.
а зимой темная горячая бежала(((
G-Star inc
2.8.2011, 12:34
Сергей Львович, назрел вопрос! Затопило квартиру, вызвав сантехников из своего же жэу 7, чтобы они прочистили трубу, и вода уходила из раковины они попросили плату в 200 рублей. (звонок произведен в 8.12 утра
Сам вопрос! Давно ли они стали брать плату? Это оправдано? Или они "нажили" свой карман на чужом горе?
P.S Мое мнение. Вызвав сантехников опять же из своего жэу 7, 4 месяца назад они сделали все бесплатно.. Я знаю, что вечерние сантехники-"дежурные" берут плату, но почему теперь и из своего жэу берет плату? Можете разъяснить мне
Цитата(G-Star inc @ 2.8.2011, 13:40)

Сергей Львович, назрел вопрос! Затопило квартиру, вызвав сантехников из своего же жэу 7, чтобы они прочистили трубу, и вода уходила из раковины они попросили плату в 200 рублей. (звонок произведен в 8.12 утра
Сам вопрос! Давно ли они стали брать плату? Это оправдано? Или они "нажили" свой карман на чужом горе?
P.S Мое мнение. Вызвав сантехников опять же из своего жэу 7, 4 месяца назад они сделали все бесплатно.. Я знаю, что вечерние сантехники-"дежурные" берут плату, но почему теперь и из своего жэу берет плату? Можете разъяснить мне
Хотелось бы видеть адрес, либо более конкретную информацию для проверки .Если это правда-непонятно, с какой целью сами дали "деньги" за работу сантехникам,а не оплатили работу по квитанции? Типичная ситуация -договориться за "углом", а потом писать жалобы.
Цитата(G-Star inc @ 2.8.2011, 13:40)

У нас случилась подобная ситуация, когда на месяц отключали горячую воду. На кухне перестала уходить вода. Позвонив в свой ЖЭУ сантехникам нам назвали расценки за чистку труб и после работы взяли оплату. Неужели остались какие-то бесплатные услуги? По-моему за любую работу сантехника сейчас приходится платить или я не прав?
я тоже платила. они мне объяснили что трубу сотку они должны только чистить бесплатно, а вот остальное надо оплачивать.... зачем только платим квартплату
Цитата(bogert @ 2.8.2011, 15:45)

У нас случилась подобная ситуация, когда на месяц отключали горячую воду. На кухне перестала уходить вода. Позвонив в свой ЖЭУ сантехникам нам назвали расценки за чистку труб и после работы взяли оплату. Неужели остались какие-то бесплатные услуги? По-моему за любую работу сантехника сейчас приходится платить или я не прав?
Перечитайте внимательно договор управления многоквартирным домом.Там всё написано.
Цитата(Mina @ 2.8.2011, 16:16)

я тоже платила. они мне объяснили что трубу сотку они должны только чистить бесплатно, а вот остальное надо оплачивать.... зачем только платим квартплату
Вам тоже советую перечитать договор и понять, что относится к общему имуществу ,а что к внутриквартирному оборудованию,
в каждом ЖЭУ висит перечень услуг которые предоставляются бесплатно, а так же прейскурант платных услуг
ДОПОЛНЕНИЕ:
после оплаты без квитанции БЕСПОЛЕЗНО предъявлять притензии в УКЖКХ- это уже только Ваш "ге.......ой"
Цитата(Kern @ 2.8.2011, 18:20)

ДОПОЛНЕНИЕ:
после оплаты без квитанции БЕСПОЛЕЗНО предъявлять притензии в УКЖКХ- это уже только Ваш "ге.......ой"
И чего? Не надо никак с этим бороться???
Ладно нас, работоспособное население, 200 рублей отдать не жалко, дак они пенсионеров наверняка обдирают!!!!! Одинокой старушке деваться некуда, хоть как "кошелек откроет".
Викторовна
2.8.2011, 19:46
Цитата(Cristal @ 2.8.2011, 19:50)

Ладно нас, работоспособное население, 200 рублей отдать не жалко, дак они пенсионеров наверняка обдирают!!!!! Одинокой старушке деваться некуда, хоть как "кошелек откроет".
СТАРУШКЕ ЛУЧШЕ ЧЕРЕЗ КАССУ- и дешевле и гарантия, в случае чего предприятие оплатит косяки
Здравствуйте, хотелось бы сказать спасибо за урны на улицах города. Но вопрос: на мусорки во дворах денег не хватает? Лавочки поставили - спасибо, но около них горы мусора теперь и в песочницах тоже - так сложно около лавочек поставить эти оранжевые штучки?
Цитата(Cristal @ 2.8.2011, 18:50)

Опять одни фантазии и домыслы."Наверняка ,деваться некуда ",требуйте выписать квитанцию ,это реальный документ, и не ленитесь дойти для этого к мастеру участка или в бухгалтерию ужкх!
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 1.7.2011, 11:36)

v-salda.su
Цитата
Невозможно найти удалённый сервер
http://v-salda.su/Проверьте, верно ли написан адрес, или попробуйте найти сайт
Искать в Яндекс Поиск
Цитата
Невозможно найти удалённый сервер
http://www.v-salda.su/Проверьте, верно ли написан адрес, или попробуйте найти сайт
Искать в Яндекс Поиск
дак вроде писали что щас
http://v-salda.ru/
Крупносортщик
3.8.2011, 10:12
трудяга дело говорит, а то все платят, а потом тихо возмущаются на кухне и на форуме
Иванов ИИ
3.8.2011, 10:42
Цитата(Крупносортщик @ 3.8.2011, 11:18)

трудяга дело говорит, а то все платят, а потом тихо возмущаются на кухне и на форуме
Трудяга может не в теме?
Вызываешь конкретно из ЖЭУ. Ждешь часами. Даже если пообещали прийти и указали время, то не факт что придут вообще и уж в указанное время это точно вряд ли. Если все же со скандалом пришли, то на уровне ультиматума: или платите, или сворачиваемся.
Проблем бы, например у меня, не было, если бы оборудование штатно работало. Но ведь все на ладан дышит. Что бы перекрыть горячую воду - стояк не закрыть - только как минимум весь дом. Хорошо что не квартал

Схем нет. Ценятся те слесаря, которые на память помнят где и что отключать. Получается, что если не они, то кто? А это уже почти шантаж. За шантаж платить??
Кстати пример для размышления.
Ко мне пришли. Сказали, что где-то наверху в канализации что-то застряло и ниже меня окошек в трубе нет. В результате сказали "Уп-с", когда уделали весь туалет и спешно ретировались. Что с них после этого взять, кроме анализов? Нигде ничего не зафиксировано. Удерживать дома силой? Под статью о захвате заложников подлезать?
Пусть слесаря носят с собой заверенные расценки, права и обязанности с описанием объемов и сроков выполнения работ.

Без этой фигни больше на порог не пущу

По поводу: наше - не наше. У меня хоть после каждой остановки воды все трубы надо чистить от поднимаемого при пуске мусора. Я что ли в батареи отопления каку засовываю или трубы рву?
может естьу кого расценки за работу сантехника ?
хоть примерно знать для себя цены
Крупносортщик
4.8.2011, 12:50
Иванов ИИ тож дело говорит, тока вот делать то что? извечный вопрос)
Здравствуйте, Сергей Львович. У меня такой вопрос: Вы говорили, что в администрации введена должность специалиста по рекламе. Кто назначен на эту должность и чем он будет заниматься?
блин, всё таки мэру огромный респект:) работу видно, город преображается:)
Есть только небольшой вопрос-предложение:
В ремонтные работы включаются ли статьи расходов по восстановлению территории после раскопок? Если нет, то может над этим задуматься?
А то перекопают, грязь вокруг разведут. Пройти нельзя ни во время раскопок, ни после. Да и вид потом не очень.
Примерно месяц назад ходил в лес за грибами, возвращался пешком через поле в Нижнюю Салду. На поле увидел интересную картину - кто-то снял дёрн с приличной площади, большая часть, видимо, уже вывезена, но осталось подготовленное к вывозке. Больше всего удивило то, что дерн смотан в рулон! Т.е. снимается полоса длиной 2-3-4 метра, шириной где-то 0,5-0,7 метра и скатывается для последующей транспортировки.
Прикинул - а ведь здорово получается! Для благоустройства территории самое то. Привез, раскатал - и готовая поляна!
Может, использовать опыт хитрых салдаман для благоустройства места раскопок теплотрассы? Как бы центр города, неэстетично будет глина и грязь. К тому же на месте раскопок, на голой глине, нифига не вырастет еще пару лет. Полей неиспользуемых вокруг салды полно, для добычи и транспортировки дёрна нужен транспорт и десяток работников с лопатами.
P.S. чуть не забыл - из личного опыта. Прошлым летом снял дёрн на даче для строительства дорожек, сложил его в кучу. За 2 недели сухой погоды он высох напрочь! Думал, не восстановится, но все равно сложил обратно. Прошли дождики - через неделю трава заново полезла. А в этом году уже надоело косить - трава на снятом и уложенном обратно растет в 2 разу быстрее и гуще, чем на непотревоженном участке.
Уважаемый Нистратов Сергей, по вопросу первой школы, в школу №6 будут переводить учащихся или нет? Мои двоюродные сестры идут в 1 и 3 классы, в семье их 5 детей, живут в доме, в частном секторе и возможности возить их днем нет. Прошу разъяснить как 7-и и 10-и летние дети будут ходить от района 8-ого магазина до 6 школы? Жду ответа. Спасибо.
Ну вот и еще одна новая мусорка пострадала....
Вчера 10.08.11 по улице Воронова, в районе конечной остановки, колесами большой грузовой машины гос. номер А 661 ЕО была снесена мусорка. Водитель остановился, вытащил ее из под колес, ловко закинул в кузов и увез в строну улицы Районной...
В таком темпе у нас все их скоро сломают и растащат
Вот салдинский менталитет... больше нигде такого не видела... Ну даже если ехал по пешеходной дорожке и снес ее, дак зачем с собой то увозить? Мусорка чуть-чуть помялась но была вполне пригодном состоянии...
Выставляю фото удирающего автомобиля и соответственно водителя, который утащил мусорку.
Пусть хотябы-друзья-знакомые-коллеги увидият, может ему стыдно станет
А куда посты делись про пешеходные переходы на Сабурова.
Виртуально похоронены в отличие от реальных прототипов?
Или ждем результаты/похороны от бета-версии и потом будет апгрейд?
Нистратов Сергей Львович
11.8.2011, 19:40
Цитата(lets88 @ 11.8.2011, 18:44)

Ну вот и еще одна новая мусорка пострадала....
Вчера 10.08.11 по улице Воронова, в районе конечной остановки, колесами большой грузовой машины гос. номер А 661 ЕО была снесена мусорка. Водитель остановился, вытащил ее из под колес, ловко закинул в кузов и увез в строну улицы Районной...
В таком темпе у нас все их скоро сломают и растащат
Вот салдинский менталитет... больше нигде такого не видела... Ну даже если ехал по пешеходной дорожке и снес ее, дак зачем с собой то увозить? Мусорка чуть-чуть помялась но была вполне пригодном состоянии...
Выставляю фото удирающего автомобиля и соответственно водителя, который утащил мусорку.
Пусть хотябы-друзья-знакомые-коллеги увидият, может ему стыдно станет

Спасибо за информацию, обязательно найдем и разберемся с владельцем.
Уважаемый Сергеем Львовичем ! Хочю задать вопрос. Когда будет наведен порядок в Управлении образования? Методы работы госпажи Скомароховой вызывают большое сомнение в ее стремлении развивать образование в нашем городе. Если она не может навести порядок под собственным носом, куда ей до решения проблем в городе. И воопще нужно ли такое управление, когда можно обойтись отделом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.