Кинотеатр с премьерными показами нужен городу . Итак сходить некуда молодёжи . Пьют из-за этого...
А дискотеку закрыть! Тесно там для такого количества пьяных людей. Потому и драк много...
На танцполе можно сделать спортбар.
Цитата(dominik @ 19.5.2011, 16:52)

Кинотеатр с премьерными показами нужен городу . Итак сходить некуда молодёжи .
А дискотеку закрыть!...

Поддерживаю!!
Цитата(dominik @ 19.5.2011, 16:52)

....На танцполе можно сделать спортбар.

Лучше суши бар!
ZloVredina
19.5.2011, 16:28
Я поддерживаю! Городу нужен современный кинотеатр с премьерами, а то в тагил дороговато выходит ездить, а ближайшие премьеры только там.
Кстати, если у нас будут премьеры в обновлённом кинотеатре, то возможно и из Нижней тоже будут ездить сюда, а не в Н.Тагил.
Новенький
19.5.2011, 17:53
Согласен, за маленькими исключениями.
Цитата
Кинотеатр « Кедр» - существует только благодаря людям, которые там работают.
Кинотеатр нужен, но не такой, как есть сейчас. В том, что он существует - это все же деньги не работников Кедра, а горожан. А вот в том, что он сейчас убыточен вина тех, кто в нем работает.
Условия поменялись, а работники не перестроились. Выберите время и походите по кинотеатрам Екатеринбурга и вы поймете как и на сколько изменился кинопрокат за эти годы. Речь не о премьерах. Речь о шоу, которое должно сопровождать показ. Кассовых фильмов не так уж и много. Дайте то, что мне не даст компьютер и телевизор? Нужны идеи? Сделайте кинотеатр круглосуточным. Сделайте кафе, в котором можно посидеть с детишками до кино. Даже если человек и не хочет в кино. Да и кино, иногда не главное - детского кафе нет в городе.
Дискотека, около которой постоянно работает машина полиции (именно работает, а не дежурит) не самое лучшее украшение города. Проблема наладить что-то типа фейс-контроля? Так нужны деньги, что готовы на все? А жители рядом стоящих домов? А вообще жители города? В расчет не принимаются?
Согласен. Городу нужен нормальный центр отдыха. Но нормальный. И для этого, я думаю, вовсе не обязательны внешние инвесторы, которые будут выводить деньги из города. Работайте для людей, а не для себя и люди потянутся и деньги принесут.
Может кому-нить и приглянулось ваше здание. Все может быть. Но у успешных городских проектов редко забирают здания...
С.Л. Большое спасибо. Расшевелили работников УЖКХ - дворники чуть-свет, чуть-заря, уже на уборке!
Отдельное спасибо за таблички на домах - "Дом образцового содержания", что придало еще больший стимул нашим горожанам...
Но и незабывайте наказывать тех, кто не в пример заботящимся, не убирает возле себя: магазины. В частности, сегодня возле "Лады" черт ногу сломит... мусор и грязь
Спасибо.
Поддержу. Кинотеатр в Салде нужен, но там нужен хозяин, если администрация не потянет, отдайте частнику с обязательствами...
Здравствуйте Сергей Львович. А у меня и наверное многих других жителей ул. К-Маркса 79,79/1,81 и ближайших домов такой вопрос: когда все же начнется ремонт дороги вдоль старого кладбища???
Нистратов Сергей Львович
20.5.2011, 10:07
Цитата(mashera @ 19.5.2011, 16:14)

Здравствуйте Сергей Львович. У меня к Вам вопрос. Но прежде предисловие.
Кинотеатр « Кедр» - существует только благодаря людям, которые там работают. Людям, которые любят кино и делают всё, что оно хоть в каком то виде было в Верхней Салде. Кинопоказ поддерживается за счёт дискотеки( которая приносит хоть какую то прибыль) и разных выставок . Средства, которые выделяются городом – это копейки!!!! Их хватает на несколько месяцев существования! Если бы не тагильчане, которые в 2001 году вложили средства в здание ( сделав кинотеатр и дискотеку) , то в здании давно был бы какой-нибудь мини рынок например.
В 2007 году сотрудниками кинотеатра «Кедр» и теми же тагильчанами был налажен контакт с киносетью « Премьер зал» .Речь шла о премьерных показах. Тогда администрация нашего города отказалась сотрудничать , сказав что залы кинотеатра нам нужны для городских нужд ( проведение всяких парт собраний, мероприятий по награждению спортсменов и т.д) Хотя!!!В администрации есть специальный зал для таких мероприятий!!! Администрация отказалась сотрудничать! И на те деньги( которые могли бы бить вложены в наш город) был отреставрирован и модернизирован кинотеатр «Россия» на вогонке, который сейчас процветает и пользуется популярностью , в том числе и у жителей нашего города.
В конце 2010 – начале 2011 годов сотрудники кинотеатра «Кедр» уговорили этих же тагильчан( ныне владельцев кинотеатра «Россия») совместно с киносетью «Премьер зал» снова приехать в наш город с предложением сделать из кинотеатра « Кедр» современный кинотеатр с показом премьер ( в том числе в формате 3D). В этот раз было ещё проще, так как есть поддержка в виде программы партии Единая Россия. Она называется « Киноклуб». Вот сайт
http://www.kinoclub-edinros.ru/kinokluby/index.php . Вот высказывания президента и премьера
http://www.kinoclub-edinros.ru/plan_razvitiya/index.php. Повторюсь, в этот раз всё проще, так как к проэкту можно плюсом привлечь федеральные средства. Диалог тогда ещё вёлся с И.В. Туркиной, и все стороны пришли к согласию. Было решено создать акционерное общество . Часть города, часть тагильчан и часть федеральная. Городу денег вкладывать не надо, город вкладывается зданием. При этом здание остаётся городским, а не частным!!! И дело двинулось! Подготавливались все необходимые проекты, экспертизы, делались все расчеты и всё шло к завершению. Оставалось сделать несколько последних шагов… В марте 2011 года власть поменялась. Тагильчане приехали в администрацию нашего города познакомиться с новой властью , продолжить диалог и доделать последние документы. Реконструкция планировалась плавной. 1 июня в одном зале планировали уже начать показ ( и продолжать реконструкцию второго зала и прочих помещений). Но!!!! Нашу новую власть не устроили эти люди и им вежливо указали на дверь!!! Отправили за «дополнительными бумажками»!!! «Дополнительные бумажки» были привезены, и конечно выяснилось что это не те или их мало и надо ещё и т.д.!!!
19 мая 2011 года работникам кинотеатра «Кедр» были выданы уведомления о сокращении. Постановление о закрытии кинопоказа! С 25 июля кино в Верхней Салде не будет никакого!!!
Новая власть сказала что «Кедр» убыточен и вариантов его развития нет никаких и никто ничего не предлагает!!! Закрыть!
Не удивлюсь , если после того, как из здания всех выгонят, пару месяцев оно простоит заколоченным, а потом появится « спаситель» , которому за так отдадут здание и там сделают офисы для фирм титановой долины или мини-рынок. « Спаситель» само собой из списка своих.
Так вот. Сергей Львович! У Вас на пороге ещё стоят люди , которые «протягивают» деньги и предлагают на выгодных условиях сделать в нашем городе современный кинотеатр!!! Почему наша новая власть говорит что вариантов нет никаких?! Это рая зве не вариант???!!!
Салдинцы! Вы хотите современный кинотеатр с хорошим кафе? Где будут показывать мировые премьеры, куда вы сможете сходить всей семьёй пешком! Скажите!
Решил Вам ответить, чтобы не вводили жителей в заблуждение. Я трижды встречался с указанными Вами людьми. До сих пор НИ ОДНОГО предметного ни устного, ни письменного предложения, раскрывающего условия возможного сотрудничества от них я не получил. Устно мне была предложена схема, по которой я передаю актив в фед.собственность, их компанию ставят на управление, а когда придут деньги на реконструкцию - не известно. На таких условиях отдавать городскую собственность считаю нецелесообразным. Поэтому мною было принято решение параллельно начать другие переговоры по поиску реальных инвесторов, у которых есть деньги. Ваши домыслы изложенные в последнем абзаце оставляю без комментариев - в каждого свое понимание о порядочности.
В одном с Вами согласен - я также как и все жители города хочу как можно быстрее сделать хороший кинотеатр в городе, а не притон для торговли и пьяных дискотек и приложу силы для того чтобы это быстрее реализовать.
В любом случае вопрос оптимизации издержек по Кедру надо делать уже сегодня, поэтому планы Управления культуры по текущей оптимизации расходов поддерживаю. Кедр не должен быть убыточным, я не могу объяснить ДК Агаркова, у которого на балансе находится Кедр почему они должны за свой счет содержать Кедр, который генерит убытки 60 тыс.руб.ежемесячно.
Я понимаю, почему Вы лоббируете структуру о которой пишете, каждый защищает себя как может. Люди которые якобы "протягивают" мне деньги на последней встрече просили найти им деньги на реализацию проекта и этим все сказано. Если у Вас есть другие РЕАЛЬНЫЕ инвесторы, у которых есть на проект деньги - то пусть приходят ко мне.
Новенький
20.5.2011, 10:53
Цитата(dominik @ 20.5.2011, 11:38)

Достойный ответ.
Согласен. Параллельно прозвучали ответы и на мои вопросы
Сергей Львович зачет
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 20.5.2011, 11:13)

Устно мне была предложена схема, по которой я передаю актив в фед.собственность, их компанию ставят на управление, а когда придут деньги на реконструкцию - не известно. На таких условиях отдавать городскую собственность считаю нецелесообразным.
Кедр не должен быть убыточным, я не могу объяснить ДК Агаркова, у которого на балансе находится Кедр почему они должны за свой счет содержать Кедр, который генерит убытки 60 тыс.руб.ежемесячно.
чего уж тут достойного???
Из ответа следует, что отдавать в федеральную собственность КЕДР ему не резонно, так как местные с этого ничего не поимеют. Если все получится, муниципалы рискуют остаться в стороне, вот и ищут "реальных инвесторов"
а ДК агаркова понимает что хоть объект и убыточный, но городу необходим!!!!!
вообщем граждане салдинцы, не видать нам современного кинотеатра!!!! не хотит властьимущие, отдовать своё имусчество.
Сергей Львович, почему бы не "насиловать" ДК Агаркова по "подъему" КЕДРА, а передать его по концессионному соглашению "Порядочным" людям???
Цитата(Чичиков @ 20.5.2011, 15:44)

чего уж тут достойного???
Из ответа следует, что отдавать в федеральную собственность КЕДР ему не резонно, так как местные с этого ничего не поимеют. Если все получится, муниципалы рискуют остаться в стороне, вот и ищут "реальных инвесторов"
а ДК агаркова понимает что хоть объект и убыточный, но городу необходим!!!!!
вообщем граждане салдинцы, не видать нам современного кинотеатра!!!! не хотит властьимущие, отдовать своё имусчество.
Сергей Львович, почему бы не "насиловать" ДК Агаркова по "подъему" КЕДРА, а передать его по концессионному соглашению "Порядочным" людям???
Среди разнообразия интересных характеров выделяется удивительный персонаж — Павел Иванович Чичиков. Образ Чичикова является объединяющим и собирательным, в нем совмещены разные качества помещиков. О происхождении и формировании его характера мы узнаем из одиннадцатой главы поэмы. Павел Иванович принадлежал к бедной дворянской семье. Отец Чичикова оставил ему в наследство полтину меди да завет старательно учиться, угождать учителям и начальникам и, самое главное, — беречь и копить копейку. В завещании отец ничего не сказал о чести, долге и достоинстве. Чичиков быстро понял, что высокие понятия только мешают достижению заветной цели. Оскорбление, обман, взяточничество, казнокрадство, махинации на таможне — орудия Чичикова. Смысл жизни герой видит лишь в приобретении, накопительстве. Но для Чичикова деньги — средство, а не цель: он хочет благополучия, достойной жизни для себя и своих детей. От остальных персонажей поэмы Чичикова отличает сила характера и целеустремленность. Поставив себе определенную задачу, он не останавливается ни перед чем, проявляет для ее достижения упорство, настойчивость и невероятную изобретательность.
Новенький
20.5.2011, 18:49
Цитата(эла @ 20.5.2011, 18:16)

Среди разнообразия интересных характеров выделяется удивительный персонаж — Павел Иванович Чичиков. ...
Это все понятно. Не понятно почему в оппозиции

Согласно образа должен быть только потому ЗА, что вышестоящий так решил.. А тут - оппозиция!!!

Ладно я, Новенький... Могу, имею право понять чего не правильно
А не получится вместо "Кедра" новый торговый центр какой-нибудь? Очередной "Магнит", например? Или типа того?
для города не выгодно всякие монетки, магниты. Налоги то идут не в город а по месту регистрации этих монеток, магнитов.
Это выгодно может быть тока непосредствено для самого руководства
Цитата(Новенький @ 20.5.2011, 19:55)

Это все понятно. Не понятно почему в оппозиции

Согласно образа должен быть только потому ЗА, что вышестоящий так решил.. А тут - оппозиция!!!

Ладно я, Новенький... Могу, имею право понять чего не правильно

А мы с Вами знаем, кто у Чичикова вышестоящий?!
Сладкоежка
22.5.2011, 18:38
Сергей Львович! Доброго времени суток!
Задаю Вам вопрос, который, думаю, волнует многих родителей детей, посещающих детские сады и школы города Верхняя Салда.
Неужели разумно (или рентабельно??!!) отключать отопление в детских садах даже раньше, чем в жилфонде, наравне с муниципальными предприятиями и организациями? И неужели никак невозможно регулировать время окончания отопительного сезона в детских садах и школах? Когда на улице теплее, чем в самих садиках, либо когда на улице всего +2 не совсем понятно отсутствие тепла.
В настоящее время получается, что, например, и без того восприимчивые к воздействию инфекций дети (посещающие первый год детский сад или просто с ослабленным иммунитетом) походив 3-5 дней в холодные группы - по новой заболели в большинстве своем. А это, в свою очередь: плюс больничные родителям, минус работники организациям.
Да и как же соблюдается температурный режим в 21 градус по цельсию, нарушение которого грозит, опять же, например, заведующей детского сада "неудовольствием " со стороны Роспотребнадзора?!
Заранее благодарю.
тоже хотела бы узнать ответ на этот вопрос.
и ещё: а нельзя ли регулировать отопление в разное время года, а то весной 0 градусов , а батареи жарят как при -40 - можно ведь и сбавлять немного...у меня почти всю весну батареи отключены были во всех комнатах - интересно, почему я должна при этом платить за отопление, которое мне нафиг не нужно в эту жару, 2500р каждый месяц???
Цитата(PAPA @ 19.5.2011, 22:29)

Здравствуйте Сергей Львович. А у меня и наверное многих других жителей ул. К-Маркса 79,79/1,81 и ближайших домов такой вопрос: когда все же начнется ремонт дороги вдоль старого кладбища???
Так же присоединяюсь к этому вопросу от жителей по этой же улицы дома 77, долго мы еще будем глотать пыль и жить с закрытыми окнами?
Сергей Львович!
Знаю что есть среди начальниц ЖЭУ такая гонка как лучший двор города. Всё бы ничего, но меня эта показуха откровенно досталла. Отделывают дворы при ЖЭУ, на остальные им пофиг. Убирайте этот конкурс, а на место его конкурс по кол-ву лучших дворов города. Оценивать по 100 бальной системе дворов 5 случайно выбранных из всех которые в ведомости ЖЭУ. НАходить средний бал и выявлять призера. В каждом дворе за отдельный пункт насчитывать баллы. Допустим 10 за идеальный дороги и тротуары, 5 за клумбы, 5 за состояние домов и т.д. Максимум за один двор - 100. Минимум 0. Складываем оценки за каждый двор и находим среднее арифметическое.
Может и бредовая идея, но меня уже достало, что во дворе нелепых клумб наделали в которых сухи веники растут, кривых заборов, заменили урну у одного подъезда и всё. У подъезда ЖЭУ лужа огромная - это пофиг. КОмиссия в дождь не ездит, щебень лучше пустить на то, чтоб края клумбы обсыпать

дурдом!
В связи с отключением отопления дети - уч-ся нач. классов к 25 мая (последний учебный день) заболели процентов 30, а сейчас еще и воды горячей нет...
Новенький
25.5.2011, 21:56
Цитата(NIN @ 25.5.2011, 21:17)

В связи с отключением отопления дети - уч-ся нач. классов к 25 мая (последний учебный день) заболели процентов 30, а сейчас еще и воды горячей нет...
Вот и экзамены подойдут....
Сладкоежка
26.5.2011, 23:15
Цитата(Сладкоежка @ 22.5.2011, 19:44)

Сергей Львович! Доброго времени суток!
Задаю Вам вопрос, который, думаю, волнует многих родителей детей, посещающих детские сады и школы города Верхняя Салда.
Неужели разумно (или рентабельно??!!) отключать отопление в детских садах даже раньше, чем в жилфонде, наравне с муниципальными предприятиями и организациями?
Маленькое дополнение.
Когда составлялся вопрос у самой ребенок как третий день находился дома на больничном. Сегодня пошли прогуляться, встретили нянечку из нашей группы, выходящую с работы. Итог дружелюбной беседы таков: группу посещают три (!!! из двадцати по списку!) ребенка, в садике - как в погребе, взрослые выходят на улицу "погреться", благо погода балует, хотя сами здоровьем уже не блещут. Каково??!!
Цитата(Сладкоежка @ 27.5.2011, 0:21)

Маленькое дополнение.
Когда составлялся вопрос у самой ребенок как третий день находился дома на больничном. Сегодня пошли прогуляться, встретили нянечку из нашей группы, выходящую с работы. Итог дружелюбной беседы таков: группу посещают три (!!! из двадцати по списку!) ребенка, в садике - как в погребе, взрослые выходят на улицу "погреться", благо погода балует, хотя сами здоровьем уже не блещут. Каково??!!
Что принимается за комнатную температуру? Мне известно, что от 18 градусов. неужели, когда на улице от 25 до 35 на солнце, здание не прогревается? Может, водили детей больных и виновата инфекция, а вовсе не температура в помещении? В любом случае я за деток! не надо допускать, чтобы они болели!
Складывается такое впечатление, что проблем с отоплением до этого года не было вообще.
Отопление отключают каждый год и всегда в одно и то же время... график кстати тоже остался прежним.
А ещё, например, в ясельной группе, когда дети только начинают ходить в садик, тоже часто болеют, даже при наличии телпа.
Я, например, поддерживаю предложение о регулировании отопления в зависимости от температуры на улице, но истерить об этом не нужно.
Иванов ИИ
27.5.2011, 10:29
Цитата(Маруся @ 27.5.2011, 7:00)

Складывается такое впечатление, что проблем с отоплением до этого года не было вообще.
Отопление отключают каждый год и всегда в одно и то же время... график кстати тоже остался прежним.
А ещё, например, в ясельной группе, когда дети только начинают ходить в садик, тоже часто болеют, даже при наличии телпа.
Я, например, поддерживаю предложение о регулировании отопления в зависимости от температуры на улице, но истерить об этом не нужно.
Есть предложение сделать отдельную котельную на такие здания. Либо как резервную, либо как основную. Ведь существует у АТС резервное питание. Затраты для работодателей окупятся довольно быстро:
1. Газовые котлы дешевые и полностью автоматизированные.
2. Газ подается стабильнее (надежнее), чем тепло.
3. Более дешевое отопление (тот же газ, что и в котельной, но не платить за потери при транспортировке тепла по улице).
4. Меньше больничных у родителей, крепче детишки.
Цитата(ptichca @ 27.5.2011, 1:45)

Что принимается за комнатную температуру? Мне известно, что от 18 градусов. неужели, когда на улице от 25 до 35 на солнце, здание не прогревается? Может, водили детей больных и виновата инфекция, а вовсе не температура в помещении? В любом случае я за деток! не надо допускать, чтобы они болели!
очень жаль, что вы девушка неразбираетесь в этом вопросе и пишите какую-то ерунду и наверно никого не водите в садик. Вам бы стоило один раз придти в холодное время, когда отключено тепло и все сразу бы стало ясно. Детей приходилось одевать тепло, потому что в группах был дубак.
Я тоже за то, чтобы создать благоприятные условия в этот период для наших деток.
Иванов ИИ
27.5.2011, 11:33
Цитата(Маруся @ 27.5.2011, 7:00)

Никто не истерит. Проблемы были и раньше. Проблемы дорог, помоек, уборок во дворах... Но... как и к кому можно было с этим подойти? К Тихонову?? К кому-нить до него?
Сейчас люди увидели (это факт), что что-то начало двигаться, что Глава реагирует на сообщения на этом форуме (надеюсь, но не факт). Потому и говорят.
Вы, как я понимаю, предлагаете молчать?
Говорим, вообще, что раньше времени отключили в д/с отопление, т.к. в квартирах строго до 15мая было отопление. В группах очень холодно, особенно после вых-х, дети одеты как капуста, но все равно сыро, и как следствие многие на б/л. Так о какой экономии можно говорить???? Уж не за счет здоровья малышей экономить городской бюджет

А так и получается, то на еде садичной съэкономят, то на отоплении
Иванов ИИ
27.5.2011, 14:34
Цитата(Любава @ 27.5.2011, 13:55)

... Так о какой экономии можно говорить???? Уж не за счет здоровья малышей экономить городской бюджет

А так и получается, то на еде садичной съэкономят, то на отоплении

Как я понимаю, камень в мой огород?
Экономику считают всюду и всегда. И при предложении и при эксплуатации. Не знаю с чем было связано преждевременное отключение саликов и не согласен с этим. Согласен с тем, что в спертом воздухе (не будут проветривать пока холодно) выше концентрация всякой заразы типа микробов (выше риск заболевания) и при охлаждении снижается иммунитет (тоже не плюс). А выход из положения уже предложил. Хотя думаю УЖКХ будет резко против.
Если не все перейдут на самообслуживание по нагреву воды, то по сколько надо будет списывать потери от прогрева улиц оставшимся на обслуживании?? Посмотрите в талончик квартплаты: отопление и горячая вода - самые большие статьи затрат. В них входят не только нагрев воды, но и все потери (тепла и воды) и з/платы руководителей УЖКХ.
Проблема! С 1.06.2011г. детей подготовительной группы выгоняют из детского сада (конкретно детский сад №4 "Утёнок"). В апреле на собрании родителей заверили. что как минимум до 1 июля дети будут находиться в саду. В день выпускного случяйно узнаём, что надо было заранее обратиься к заведующей с письменным заявлением (о чём родителей не предупредили) и если она соблаговолит, то ребёнок может остаться. Есть накой нибудь нормативный акт, регламентирующий срок посещения детского сада ребёнком? И как добиться, чтобы ребёнок до 1 июля остался в детском саду, ведь планы на лето (и соответственно графики отпусков родителей) уже определены?
Сладкоежка
27.5.2011, 21:29
Цитата(ptichca @ 27.5.2011, 1:45)

За комнатную может и 18 градусов, но только вот в группе детского сада температура, по мнению Роспотребнадзора и по утверждению действующего законодательства, должна быть не менее 21 градуса. Ну а чтобы прогрелась эта несчастная холодная группа не достаточно пары деньков по 20-25 градусов, как есть на сегодняшний день. Май еще однако на дворе! Уральская такая нормальная погода. Без южного фанатизма.
А про инфекции скажу так: ни один здравомыслящий родитель не проходит сейчас против средств профилактики болезней. Но вот биться о стену в виде административных запретов и правил (ну нельзя обогреватели, нельзя тепло подольше не отключать, бесполезно в тот же Роспотребнадзор жаловаться - заведующую накажут, а система не исправиться и не появятся в ней финансы на улучшения...) - ни у каждого сил, нервов и времени хватит...
Цитата(Иванов ИИ @ 27.5.2011, 12:39)

Никто не истерит. Проблемы были и раньше. Проблемы дорог, помоек, уборок во дворах... Но... как и к кому можно было с этим подойти? К Тихонову?? К кому-нить до него?
Сейчас люди увидели (это факт), что что-то начало двигаться, что Глава реагирует на сообщения на этом форуме (надеюсь, но не факт). Потому и говорят.
Вы, как я понимаю, предлагаете молчать?

Молчать не нужно, только вот вряд ли включат отопление, прочитав сообщения на форуме. О том, что отопление отключается, знали в детских садах и раньше. Можно было написать коллективное письмо. Сейчас все пожелания регулировать подачу тепла просто как рекомендация на будущее (если прислушаются чиновники наши)
Раз уж пошла такая пьянка и каждый отвечает за Нистратова С.Л., то мне тоже хочется. Схема отключения тепла давно принята - это 3 дня среднесуточная температура не ниже 8. Запускать и останавливать котельную это целый процесс и очень дорогостоящий (разогрев котлов, заполнение сетей, подключение каждого объекта). Если все эти затраты выставят вам в квитанциях, то возмущения будут направлены в другую сторону. Мы вышли из ситуации следующим образом- купили детям в группу, а теперь и в школу хорошие обогреватели. Насчет того, что их запретили - первый раз слышу.
Нормальная схема регулирования тепла есть. Опробована в Е-бурге, вернее, не опоробована, а есть на самом деле. Просто всё в Салде надо централизовать. В Салде есть предпринриматели , знающие и умеющие это делать. Необходима установка нормальной системы учета тепла. А пока УЖКХ и городу это не надо!, хотя всё возможно. На ВСМПО ведь налажен учет потребления теплоэнергии, при желании и в городе это можно сделать. И нормально регулировать отопление в нашихъ непростых погодных условиях для детских учреждений, для жилых домов.
Сладкоежка
27.5.2011, 23:03
Цитата(эла @ 27.5.2011, 23:33)

Раз уж пошла такая пьянка и каждый отвечает за Нистратова С.Л., то мне тоже хочется. Схема отключения тепла давно принята - это 3 дня среднесуточная температура не ниже 8. Запускать и останавливать котельную это целый процесс и очень дорогостоящий (разогрев котлов, заполнение сетей, подключение каждого объекта). Если все эти затраты выставят вам в квитанциях, то возмущения будут направлены в другую сторону. Мы вышли из ситуации следующим образом- купили детям в группу, а теперь и в школу хорошие обогреватели. Насчет того, что их запретили - первый раз слышу.
За Нистратова не отвечаем, а ждем его реакции.
А про обогреватели - прямым текстом: пожарники не пропустят при проверке. Это не мы придумали. Это требования пожарной безопасности в таких учреждениях. По крайней мере в нашем детском саду их, выходит, соблюдают.
Цитата(bogert @ 27.5.2011, 12:18)

очень жаль, что вы девушка неразбираетесь в этом вопросе и пишите какую-то ерунду и наверно никого не водите в садик. Вам бы стоило один раз придти в холодное время, когда отключено тепло и все сразу бы стало ясно. Детей приходилось одевать тепло, потому что в группах был дубак.
Я тоже за то, чтобы создать благоприятные условия в этот период для наших деток.
Дубак в конце мая? почему мы дома сидим на сквознячке и не простываем? Причина низкой посещаемости садиков какова на самом деле? до какого значения упала температура? дубак ваш...какому диапазону температур соответствует?
Иванов ИИ
28.5.2011, 11:47
Цитата(Сладкоежка @ 28.5.2011, 0:09)

А про обогреватели - прямым текстом: пожарники не пропустят при проверке. Это не мы придумали. Это требования пожарной безопасности в таких учреждениях. По крайней мере в нашем детском саду их, выходит, соблюдают.
А решение, которое
было ранее? Не проканает?
Тогда реально будет и дешевле, и экономичнее, и руль будет у тех, кто в этом реально заинтересован.
З.Ы. Никто не знает сколько птички живут?
Цитата(ptichca @ 28.5.2011, 0:25)

Дубак в конце мая? почему мы дома сидим на сквознячке и не простываем? Причина низкой посещаемости садиков какова на самом деле? до какого значения упала температура? дубак ваш...какому диапазону температур соответствует?
Мадама, мы живём на урале, где и в июне могут быть заморозки и пойти снег. И если тебя не морозит, то малышам, которым по 2-3 годика холодно, т.к. они ещё маленькие.
Цитата(ptichca @ 28.5.2011, 0:25)

У меня ребёнку 2 года. КАк стало жарко, стала оставлять открытым балкон. И как следствие- температура, сопли, кашель. Тут-же.
В садик не ходим, т.е. "подхватить" неоткуда. Простыли дома на "сквознячке".
Цитата(Иванов ИИ @ 27.5.2011, 11:35)

Есть предложение сделать отдельную котельную на такие здания. Либо как резервную, либо как основную. Ведь существует у АТС резервное питание. Затраты для работодателей окупятся довольно быстро:
1. Газовые котлы дешевые и полностью автоматизированные.
2. Газ подается стабильнее (надежнее), чем тепло.
3. Более дешевое отопление (тот же газ, что и в котельной, но не платить за потери при транспортировке тепла по улице).
4. Меньше больничных у родителей, крепче детишки.
Не все так просто, как кажется на первый взгляд:
1. Ни к одному дет.саду (на сколько мне известно) не подведен газ.
2. Чтобы подвести газ и построить котельную нужен проект (возможно еще понадобится его экспертиза)
С учетом затрат на подготовительные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, умноженные на кол-во учреждений сумма будет гигантская.
Иванов ИИ
28.5.2011, 15:26
Цитата(Forced @ 28.5.2011, 16:29)

Не все так просто, как кажется на первый взгляд:
1. Ни к одному дет.саду (на сколько мне известно) не подведен газ.
2. Чтобы подвести газ и построить котельную нужен проект (возможно еще понадобится его экспертиза)
С учетом затрат на подготовительные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, умноженные на кол-во учреждений сумма будет гигантская.
Проблема частично снимается при типовом проекте. Нет необходимости каждый раз проводить экспертизу и платить за проект целиком.
Назовите мне детсад, до которого тянуть трубу дальше чем 50-100 метров. Они у нас не в пустыне за городом все же.
Тот же проект можно будет использовать во всем городе: для школ, для медучреждений, для жителей живущих в удаленных от котельных местах.
О подготовке и пусконаладке... Зайдите в любую фирму, торгующую этим оборудованием и вопросов станет на порядок меньше. От гигантизма не останется и следа.
Цитата(Иванов ИИ @ 28.5.2011, 16:32)

Проблема частично снимается при типовом проекте. Нет необходимости каждый раз проводить экспертизу и платить за проект целиком.
Назовите мне детсад, до которого тянуть трубу дальше чем 50-100 метров. Они у нас не в пустыне за городом все же.
Тот же проект можно будет использовать во всем городе: для школ, для медучреждений, для жителей живущих в удаленных от котельных местах.
Не совсем согласен, т.к. проект рассчитывается под помещение с определенными параметрами, у каждого помещения они свои. Плюс даже типовой проект необходимо привязывать к существующему зданию, и не факт, что к каждой близлежащей трубе можно подключится, нужно проверять пропускную способность сети, может просто не хватить расхода топлива, а это однозначно проектные работы в каждом конкретном случае.
Сейчас занимаюсь вводом в эксплуатацию объекта, объем помещения которого можно сопоставить с помещением среднестатистического дет.сада. Сумма на газовое оборудование, СМР и ПНР уже подходит к отметке 15 млн.рублей.
Иванов ИИ
28.5.2011, 16:35
Цитата(Forced @ 28.5.2011, 16:41)

Не совсем согласен, т.к. проект рассчитывается под помещение с определенными параметрами, у каждого помещения они свои. Плюс даже типовой проект необходимо привязывать к существующему зданию, и не факт, что к каждой близлежащей трубе можно подключится, нужно проверять пропускную способность сети, может просто не хватить расхода топлива, а это однозначно проектные работы в каждом конкретном случае.
Сейчас занимаюсь вводом в эксплуатацию объекта, объем помещения которого можно сопоставить с помещением среднестатистического дет.сада. Сумма на газовое оборудование, СМР и ПНР уже подходит к отметке 15 млн.рублей.
Можно раскачегарить и до 50 млн руб. (при желании). Ради всех Богов объясните, чем отличается котел в доме от котла в детсаду? Тем, что он в детсаду? Ни один баран не поставит у себя дома котел, если затраты будут такие, как Вы говорите. А если в качестве шефской помощи еще и теплообменниками поможет ВСМПО... Я именно про шефскую помощь

, а не про нажиться на детях работников ВСМПО...
Кстати... Сейчас всех обязуют устраивать теплопункты (или узлы учета). Может в них и котел можно будет запихать? До кучи
Частный дом в принципе отличается от детского сада по своему назначению, и соответственно требования к оборудованию могут различаться (к сожалению не знаю требований к проектированию котельных для помещений типа детских садов). В частном доме нет необходимости оборудовать помещение котельной охранной сигнализацией, сложной системой КИПиА, как этого требуют правила для промышленных объектов. Да и оборудование по качеству может существенно различаться, что сказывается на его стоимости.
В каждой ситуации есть свои тонкости, которые должны быть предусмотрены в проектной документации. Как говорится, "дъявол скрывается в мелочах".
Есть еще одна проблема, при переводе дет.садов на газ: что будет если газ отключат в отопительный период хоть на несколько дней? (у нас отопительный период составляет 8 месяцев).
Городские котельные всеядны, могут работать на нескольких видах топлива, в случаях отключения газа можно оперативно перейти на мазут.
Проблему с теплом надо решать комплексно, внедрять энергосберегающие технологии (менять при необходимости окна, утеплять кровлю, фасад, ...).
Уж больно вы размахнулись на 25 рублей (фильм "Любовь и голуби"). Нет средств в бюджете на питание, элементарно мест в детских садах не хватает, а тут фантазии на местные котельные.
Что-то насчет обогревателей не поняла. Согласно Правил пожарной безопасности в РФ П. 60 "запрещается: применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;" п. 63. "Запрещается эксплуатация электронагревательных приборов при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией" и все.
Расчет простой - хороший обогреватель стоит 2,5 тыс.руб., 2 шт. - 5 тыс.руб. В группе 25 человек - по 200 руб. на родителя. Нам на класс хватило одного большого, никаких проблем с холодом нет.
Цитата(Люся @ 28.5.2011, 14:44)

У меня ребёнку 2 года. КАк стало жарко, стала оставлять открытым балкон. И как следствие- температура, сопли, кашель. Тут-же.
В садик не ходим, т.е. "подхватить" неоткуда. Простыли дома на "сквознячке".
А на улице погулять? и в это время проветривание? Если даже одна комната- поочередное проветривание то кухни, то комнаты? Кто же будет чувствоватьлучше ребёнка... кроме вас?Представьте, что вы и есть ваш ребёнок? так делают идеальные родители...Я так понимаю.
Ещё всякие ньюансики...если спиной к потоку холодного воздуха и неподвижен, то простынешь быстрей...ну
есть же у вас жизненный опыт? передайте его малышу?
Сладкоежка
28.5.2011, 23:29
Цитата(ptichca @ 29.5.2011, 0:02)

А на улице погулять? и в это время проветривание? Если даже одна комната- поочередное проветривание то кухни, то комнаты? Кто же будет чувствоватьлучше ребёнка... кроме вас?Представьте, что вы и есть ваш ребёнок? так делают идеальные родители...Я так понимаю.
Ещё всякие ньюансики...если спиной к потоку холодного воздуха и неподвижен, то простынешь быстрей...ну
есть же у вас жизненный опыт? передайте его малышу?
Ну, идеального ничего не бывает, все только к нему стремятся...
А Вас послушаешь, так получается, что если лицом к открытой форточке (или против ветра) бежать - то не простынешь. Или простынешь медленней??!!
Серегей Львович! Брезжила надежда на улучшение работы коммунальной и дорожной службы, НО вот пришли дожди и в нашем городе таки опять кладут асфальт около "китайской стены" :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.