Действительно, вопрос к администратору!!! Вопрос о пешеходных переходах на Сабурова - НЕПРИКАСАЕМЫЙ? ПОЧЕМУ???
для тех кто не в теме. Действия модераторов сайта не обсуждаются. Если они считают нужным что-то удалить, то имеют на это полное право. Задавать вопросы типа куда делись сообщения и почему мой пост удален - искать себе на попу приключения :) просто смиритесь и отнеситесь к этому как к должному. Ну и меньше оффтопа, чтоб хорошие мысли вместе с ним не удалялись :)
улицу Сабурова в районе монетки хоть всю зеброй раскрась - всё-равно будут идти в другом где-нибудь месте. сегодня утром, один смело прёт между переходами через дорогу, остановился, не сбивать же его... а другой, с восклицательным знаком на заднем стекле, газу до отказу... вот тебе и хорошие мысли для размышления... понимаю еслиб я сигнал остановки показал, а то стопари горят, а заднему пофиг почему впереди идущая машина останавливается.
Цитата(Apecc @ 11.8.2011, 19:03)

Правильно что написали.
очень большое спасибо за неравнодушие!
Уважаемый Нигер.
В сообщениях про переходы было указано про опасность их расположения в конкретных местах.
В сообщениях про переходы были указаны несоответствия с действующими строительными нормами и правилами.
В сообщениях про переходы был задан вопрос когда и будут ли вообще устранены выявленные несоответствия.
Это было адресовано тем, кто в теме.
А кто не в теме - удалил.
Сергей Львович. Эти вопросы повторно озвучиваю в текущем сообщении.
Спасибо за внимание.
Иванов ИИ
12.8.2011, 14:33
Не с трассы ли у Маленькой страны
уже предлагают трубы?? Или со склада УЖКХ?
Крупносортщик
12.8.2011, 18:47
вместо того, чтобы переносить офтоп в другие темы - модеры просто трут сообщения, под руку попадаются и дельные посты
да нафиг надо тут чета писать тогда. пусть одминистрация сайта сама собой разговаривает))
Правильно что потерли. Тут тема не для обсуждения пешеходных дорожек.
Не , а чем вам сделанные переходы не нравятся ?, только из желания всё критиковать ? Нормальные переходы , нормальные лесенки ( кстати пологие и никто по ним не скатится, даже зимой) есть перила ,даже урны поставили, чё не так то ? Сама читала все коменты , которые тут народ оставил и удивлялась....??? Народ , вам ананасы с шампанским там навалякать надо было наверно, чоб всех всё удовлетворило , не ???
Удивительный город, не делают - плохо, делают - астчё хуже !!! Да для вас так никто и ничё делать не будет..., : А на фига ?, всё одно всё раскритикуете....
Крупносортщик
12.8.2011, 21:52
да нафиг нам переходы
главное побольше зп на фабрике звезд, чтобы каждый мог купить себе шалушайку (а лучше две) и поставить ее на газон во дворе
Сергей Львович, здравствуйте. Такой вопрос у меня: по улице Спортивной, на участке от "Востока" до "Уюта", нет ни одного фонаря уличного освещения. Народу в вечерние часы (особенно зимой, когда темно) ходит много. У магазина "Магнит" постоянно бегают через дорогу пешеходы. Нельзя ли поставить несколько фонарей на этом участке улицы. Я думаю ко мне присоединятся многие жители этого квартала. Спасибо.
Крупносортщик
13.8.2011, 13:35
Цитата(Hayster @ 13.8.2011, 12:22)

Сергей Львович, здравствуйте. Такой вопрос у меня: по улице Спортивной, на участке от "Востока" до "Уюта", нет ни одного фонаря уличного освещения. Народу в вечерние часы (особенно зимой, когда темно) ходит много. У магазина "Магнит" постоянно бегают через дорогу пешеходы. Нельзя ли поставить несколько фонарей на этом участке улицы. Я думаю ко мне присоединятся многие жители этого квартала. Спасибо.
да возле Махнита и пешеходник не помешал бы
хотя там их и так дофига, по Спортивной
Цитата(Dana @ 12.8.2011, 21:47)

Не , а чем вам сделанные переходы не нравятся ?, только из желания всё критиковать ? Нормальные переходы , нормальные лесенки ( кстати пологие и никто по ним не скатится, даже зимой)...
Удивительный город, не делают - плохо, делают - астчё хуже !!! Да для вас так никто и ничё делать не будет..., : А на фига ?, всё одно всё раскритикуете....
Типичный аргументаж обывателя.
Слаще морковки не едавшего.
Вобщем.
Все по В.С.Черномырдину.
"Хотели как лучше, а получилось как всегда".
ps. А когда зима была? Очевидно, вы по многим вопросам, мягко сказать, "не в теме".
Зато спитч свой везде втолкнуть умудряетесь.
Уважаемый Сергей Львович! К вопросу об освещении. Нельзя ли рассмотреть вопрос также об освещении по ул.Сабурова -вниз от профилактория? Раньше здесь было освещение - возле детсадов №2 и №4. Потом столбы убрали и несмотря на то, что немного освещается дорога окнами "Монетки", этого мало. А в связи с тем,что здесь появились и новые пешеходные переходы, дорога достаточно узкая и под уклон, можно ли сделать это место более освещаемым? Спасибо.
еще вопросик такой. все мы знаем нашу речку "говнотечку" иначе и не скажешь, так как товарищи шоферы моют там свои машины, а рядышком купаются дети.... вроде штраф положен... а вот товарищи таксисты от туда вообще не вылазят, экономисты хреновы
Дядя Сэм
16.8.2011, 14:10
Цитата(Dana @ 12.8.2011, 21:47)

Не , а чем вам сделанные переходы не нравятся ?, только из желания всё критиковать ? Нормальные переходы , нормальные лесенки ( кстати пологие и никто по ним не скатится, даже зимой) есть перила ,даже урны поставили, чё не так то ? Сама читала все коменты , которые тут народ оставил и удивлялась....??? Народ , вам ананасы с шампанским там навалякать надо было наверно, чоб всех всё удовлетворило , не ???
Не нравятся, а вы попробуйте с коляской спустится и поднятся по такому крутому спуску на этих пешеходных переходах, лична я живу в этом районе и каждый день гуляю с коляской, так я когда перехожу эту дорогу каждый раз нарушаю правила и перехожу её между ними прямо у "Монетки" так как там прсто невозможно не поднятся не спустится с коляской. А хотя я рада бы воспользоваться им и не нарушать но не могу или сама упаду или выпущу из рук коляску прямо под колёса.
Так если гуляете можно и вообще обойти по пешпереходу у профилактория, куда торопиться-то???
Лично меня оочень устраивает переход у Елочки, можно спокойно с двухлетним ребенком перейти прямо к садику
Сергей Львович.
Кто отвечает за воду "с душком".
Доколе???
Сергей Львович, у меня вопрос по поводу минимального озеленения жилых кварталов. Живу я в этом районе недавно (энгельса 64/1), и меня дико удивляет полная пустота во дворах и вокруг домов. Никакой эстетики + пыль от дороги.
Скоро осень, самое время для посадки деревьев, в мыслях план съездить до ближайшего леса, накопать саженцев и посадить во дворе. Несколько персонажей из своего дома я на это сагитирую.
Теперь сам вопрос - как это увязать с Вашими планами благоустройства города? Какие деревья садить? ИМХО: самое разумное и простое - береза + рябина, между ними сирень. Было бы неплохо проконсультироваться с отделом архитектуры, дабы избежать колхозной самодеятельности и сделать всё сразу разумно и красиво.
Заранее благодарен.
Сегодня попыталась спуститься по лестнице к пешеходному переходу у детсада 4 ("Утёнок"). Это ужас! Ступеньки очень узкие и крутые. Невозможно представить, как это всё будет выглядеть зимой, со скользкими ступенями, неосвещаемой крутой и узкой дорогой с двусторонним и интенсивным движением. Ситуация очень опасная, ещё раз обращаю на это внимание, Сергей Львович! Давайте подумаем о детях! Хотя и взрослым, особенно в возрасте, это также опасно. Идея с переходами, безусловно, хорошая, но реализована на мой взгляд не совсем удачно.
Нистратов Сергей Львович
17.8.2011, 3:38
Цитата(Deadman @ 16.8.2011, 22:52)

Сергей Львович, у меня вопрос по поводу минимального озеленения жилых кварталов. Живу я в этом районе недавно (энгельса 64/1), и меня дико удивляет полная пустота во дворах и вокруг домов. Никакой эстетики + пыль от дороги.
Скоро осень, самое время для посадки деревьев, в мыслях план съездить до ближайшего леса, накопать саженцев и посадить во дворе. Несколько персонажей из своего дома я на это сагитирую.
Теперь сам вопрос - как это увязать с Вашими планами благоустройства города? Какие деревья садить? ИМХО: самое разумное и простое - береза + рябина, между ними сирень. Было бы неплохо проконсультироваться с отделом архитектуры, дабы избежать колхозной самодеятельности и сделать всё сразу разумно и красиво.
Заранее благодарен.
Для решения таких вопросов и я, и главный архитектор города (Васильева Валерия Валентиновна) всегда найдем время. Если не удобно в будни, то предлагаю созвониться и можно будет договориться на субботу.
Нистратов Сергей Львович
17.8.2011, 3:40
Цитата(Align @ 16.8.2011, 19:55)

Сергей Львович.
Кто отвечает за воду "с душком".
Доколе???
укажите конкретный адрес, буду проверять.
Сергей Львович вопрос такой.
по поводу дорог города, но не поповоду латания дыр а по поводу обочин.
Почему перед началом ремонтных работ на дорогах не чистят обочины от шлака песка и пыли? вот к примеру по улицам К-Маркса 3 Интернационала Розы Люксембург лет так 10 уже не чистили обочины, а они в свою очереди сокрощают ширину дороги после дождей постоянная грязь в жаркую погоду пыль а шлак и мелкая щебенка разрушает дорожное покрытие. в зимнее время года на них быстрей нарастают снежные бугры. ведь не долго большим трактором проити и убрать то лишнее что находится на дорогах ведь это будет выгодно всем и вам и людям...
вот я извлек из этого выгоду собрал с обочины возле дома весь шлак и залил фудамент под монгал. почему бы и вам не извлечь из этого выгоду????
Спасибо.
Newperec
17.8.2011, 10:33
Cергей Львович! Нашёл профессиональную бригаду, специализирующуюся на кровле(пос. Свободный), вроде в ремонте многие нуждались, пока ещё не сезон дождей, посмотрел, удивился приятно! Ребята делают на совесть! Редкие трудоголики, очеь старательные! Я воспользовался их услугой. Им можно доверять!Свободный-то под боком! Можно договориться, наверно?
Годжаев Фарис Пашаевич - 89028714095
vesnushka
17.8.2011, 14:37
Сергей Львовичь! Мы, собаководы просим Вас поспособствовать организации в В.Салде площадки для выгула собак. Загляните , если не затруднит, в тему "домашние животные", "ищу хендлера для шарпея" там обсуждают вопрос отсутствия собачьей площадки.
Дядя Сэм
17.8.2011, 23:58
Цитата(Любава @ 16.8.2011, 15:22)

Так если гуляете можно и вообще обойти по пешпереходу у профилактория, куда торопиться-то???
Лично меня оочень устраивает переход у Елочки, можно спокойно с двухлетним ребенком перейти прямо к садику
Я бы рада пройти пешеходный у профилактория, но у нас коляска на трёх колёсах и у "Кузни" на ней не подняться, спуститься ещё можно на задних колёсах а подняться ни как.
Сегодня проходила по переходу напротив Ёлочки и подумала хорошо хоть не гололёд, Начала спускаться по этой горке с коляской и едет машина- так хоть-бы тормознул- проехал как будто меня нет.. А если-б гололёд- поехала я б с моим малышом под колёса. А напротив 4- ещё круче спуск для коляски, там даже в сухую погоду спускаться жутики. А вообще переход и лесенки хорошо сделали я давно о них мечтала...
Сергей Львовичь! у меня просьба сделать возле техникума асфальт вместо плит. А то уже я третьему ребёнку голову сотрясаю по этим плитам... Ребёнок когда спит в коляске голова только прыгать успевает...Ну или хотя бы с краю дорожку асфальтовую для колясок. Конечно стараюсь обходить, но делать круг не всегда есть время. А с коляской-тростью вообще ехать одно мучение- колёсики маленькие между плит застревают.
Сергей Львович, Здравствуйте!
Вопрос такой: Есть ли в планах ремонт дорог у жилых домов. Тема наболевшая. Так например в районе "Живые и мертвые" некоторые дороги не ремонтировались с момента постройки. В некоторых местах асфальта уже не осталось. Понимаю, что сделать капитальный ремонт это дорого, но хотя бы сделать планировку. чтобы сравнять кочки и ямы можно. Ездить уже невозможно, у моего автомобиля клиренс 14см. и проехать домой и не цепануть днищем становиться практически нереально.
Цитата(Люся @ 18.8.2011, 3:00)

Сергей Львовичь! у меня просьба сделать возле техникума асфальт вместо плит. А то уже я третьему ребёнку голову сотрясаю по этим плитам... Ребёнок когда спит в коляске голова только прыгать успевает...Ну или хотя бы с краю дорожку асфальтовую для колясок. Конечно стараюсь обходить, но делать круг не всегда есть время. А с коляской-тростью вообще ехать одно мучение- колёсики маленькие между плит застревают.
Там проще не асфальт новый закатать, а щели между плит заполнить либо песком, либо раствором цемента с песком.
Викторовна
18.8.2011, 12:30
г.Нистратов существует соглашение между администрацией и ВСМПО о не приеме специалистов из УЖКХ на работу в корпорацию - для чего это сделано и с чьей подачи????????????????
Цитата(lihodey @ 18.8.2011, 7:58)

Сергей Львович, Здравствуйте!
Вопрос такой: Есть ли в планах ремонт дорог у жилых домов. Тема наболевшая. Так например в районе "Живые и мертвые" некоторые дороги не ремонтировались с момента постройки. В некоторых местах асфальта уже не осталось. Понимаю, что сделать капитальный ремонт это дорого, но хотя бы сделать планировку. чтобы сравнять кочки и ямы можно. Ездить уже невозможно, у моего автомобиля клиренс 14см. и проехать домой и не цепануть днищем становиться практически нереально.
Говорилось же уже, что на следующий год планируется закупить технику и ремонтировать своими силами.
Нистратов Сергей Львович
18.8.2011, 18:42
Цитата(Викторовна @ 18.8.2011, 13:36)

г.Нистратов существует соглашение между администрацией и ВСМПО о не приеме специалистов из УЖКХ на работу в корпорацию - для чего это сделано и с чьей подачи????????????????
Если это вопрос, то мне о таком соглашении ничего не известно.
Если утверждение - то я хотел бы с ним для начала ознакомиться.
Сергей Львович, в следующем году продолжится реконструкция теплотрассы по улице Энгельса?
Нистратов Сергей Львович
18.8.2011, 19:10
Цитата(Hayster @ 17.8.2011, 11:34)

Какой Вы хотели дождаться ответ от властей в течение суток с момента выкладывания анонимного предложения на форуме?
Принятие любого управленческого решения только на основании одного анонимного обращения требует как минимум осмысления и анализа целесообразности, срочности и возможностей (с т.зрения приоритетов по расходным статьям города).
Форум смотрю, буду и дальше учитывать в работе поднимаемые проблемы, но не более того.
Ожидать от власти что можно вот так вот запросто, бросив любую анонимную идею ожидать что сразу все побежали в эту сторону исполнять как минимум абсурдно.
Сколько жителей - столько мнений, в том числе и по приоритетности проблем. Для одного важно одно, для другого - другое. Проблем накопилось море. Я пытаюсь системно их решать, выбирая наиболее проблемные места. Всегда будут упреки в том, что не с того начинаем, не то делаем. Одно могу сказать, у нас обязательно дойдут руки до всего, нужно всего лишь время.
По поводу как и что делать - последняя переписка на форуме в отношении сделанных переходов на Сабурова наглядно показывает, что то что одному хорошо, другому плохо. Здесь если учитывать мнение всех, можно вообще ничего не делать, так как решений удовлетворяющего всех никогда не бывает. И здесь люди которым доверили властные полномочия в полной мере чувствуя свою ответственность за принимаемые решения просто должны находить оптимальный вариант с учетом большого количества факторов.
Это моя позиция, посчитал правильным ее обозначить для всех чтобы не было лишних вопросов...
Викторовна
18.8.2011, 19:29
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 18.8.2011, 19:48)

Если это вопрос, то мне о таком соглашении ничего не известно.
Если утверждение - то я хотел бы с ним для начала ознакомиться.
значит можно идти и отстаивать свои права, требуя письменного отказа со ссылкой на данный документ?
:)))))))))))))))))))
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 18.8.2011, 20:16)

Какой Вы хотели дождаться ответ от властей в течение суток с момента выкладывания анонимного предложения на форуме?
Принятие любого управленческого решения только на основании одного анонимного обращения требует как минимум осмысления и анализа целесообразности, срочности и возможностей (с т.зрения приоритетов по расходным статьям города).
Форум смотрю, буду и дальше учитывать в работе поднимаемые проблемы, но не более того.
Ожидать от власти что можно вот так вот запросто, бросив любую анонимную идею ожидать что сразу все побежали в эту сторону исполнять как минимум абсурдно.
Ну не сутки, а трое прошли с момента выкладывания вопроса.
И я не прошу (да это и не реально) чтобы Вы сразу побежали это исполнять. Можно ведь ответит:"хорошо, взял на карандаш" и я буду знать, что это сообщение дошло до Вас. А Вы так сразу с критикой.
P.S. Насчёт анонимности. Чтобы подсказать Вам где ещё в нашем городе проблемы, обязательно нужно назваться?
Losfield
18.8.2011, 22:21
А мне хотелось бы поблагодарить главу города за его проделанную работу, перечислять не буду, это видно невооруженным глазом. Впервые за несколько десятков лет город к его дню рождения преобразился, почистился, умысля, привел себя в порядок... Конечно это заслуга горожан, тех кто работает, убирает, чистит и .. руководит. Гуляя с ребенком, сегодня уже поздненько, заметил - убирают, косят репей, бабушки красят лавочки... честно - поражен.
Так держать!
PS Мыслей много, но главное отразил. Пошел тоже делать городу подарок...
Цитата(Андрюха @ 18.8.2011, 9:17)

Там проще не асфальт новый закатать, а щели между плит заполнить либо песком, либо раствором цемента с песком.
лет 30 эти плиты там стоят и ещё столько простоят. хочется тоже отметить, что в городе действительно стало чище.
Новенький
19.8.2011, 9:09
Цитата(lastik @ 19.8.2011, 10:08)

лет 30 эти плиты там стоят и ещё столько простоят. хочется тоже отметить, что в городе действительно стало чище.
Можно закатать одну полосу вместо плит асфальтом. Будет дешево и мило. Решит кучу проблем.
Цитата(Новенький @ 19.8.2011, 10:15)

Можно закатать одну полосу вместо плит асфальтом. Будет дешево и мило. Решит кучу проблем.
только полоса должна быть не для одной коляски, а то со встречкой не разъехаться
Цитата
Цитата(Benq @ 19.8.2011, 10:18)

только полоса должна быть не для одной коляски, а то со встречкой не разъехаться

опять всем не угодишь.
закатывать асфальт прямо на плиты - деньги на ветер. Грунт гуляет, плиты вместе с ним. Поломает весной весь асфальт, а летом дождями смоет всё.
Мама-Кошка
19.8.2011, 10:34
[quote name='Losfield' date='18.8.2011, 23:27' post='142618']
А мне хотелось бы поблагодарить главу города за его проделанную работу, перечислять не буду, это видно невооруженным глазом. Впервые за несколько десятков лет город к его дню рождения преобразился, почистился, умысля, привел себя в порядок... Конечно это заслуга горожан, тех кто работает, убирает, чистит и .. руководит. Гуляя с ребенком, сегодня уже поздненько, заметил - убирают, косят репей, бабушки красят лавочки... честно - поражен.
Так держать!
PS Мыслей много, но главное отразил. Пошел тоже делать городу подарок...
[/quote
Полностью поддерживаю!!! Город действительно преобразился. Поздравляю всех с наступающим праздником Днем города! Сергей Львович, Вы занимаете ответственный пост, и мы рады, что именно Вы управляете нашим городом. Благодаря Вам, наш город с каждым днем становится все комфортней и краше. Мы гордимся тем, что мы живем именно здесь!
Искренне желаем Вам больших успехов, новых проектов и идей, реализации всех Ваших планов и надежной команды единомышленников.
Пусть наш город только процветает, а каждый, кто приезжает к нам, восхищается его чистотой и уютом! Доброго всем здоровья и отличного настроения!
а мы сегодня с детём обновили новую площадку у бурсы. качели супер :) горка "быстрая" (по словам сына), качалки годные. как жаль что лето закончилось!
спасибо!
А мы вчера были на площадке в парке базанова, тоже оч понравилось. Особенно лично мне - качель-самолётик. СУПЕР!

Большое спасибо всем кто облагораживал этот парк!
Цитата(Benq @ 19.8.2011, 10:18)

Велики учтите? да мы можем и по дорогам, когда не грязно, но желательно учесть, когда торопимся-срезаем, особенно в дождь!
Цитата(ptichca @ 21.8.2011, 21:08)

Велики учтите? да мы можем и по дорогам, когда не грязно, но желательно учесть, когда торопимся-срезаем, особенно в дождь!
Учтите велики!
Да, мы можем и по дорогам, когда не грязно. ( это , так , для примера)
( это то, что можно представить более читабельно, из выше написаного поста, остальное , плиз, переводу и пониманию не поддаётся ...???)
Птица, у тебя действительно высшее образование ???
Я даже по пьяни такую лабуду " нечитабельную "не напишу, а чтоб понять её , то не один косяк выкурить надо будет ( звиняй , не курила, мож и одного достаточно будет...)
Мне посты Abcd и то понятнее...
Цитата(Dana @ 21.8.2011, 21:28)

Учтите велики!
Да, мы можем и по дорогам, когда не грязно. ( это , так , для примера)
( это то, что можно представить более читабельно, из выше написаного поста, остальное , плиз, переводу и пониманию не поддаётся ...???)
Птица, у тебя действительно высшее образование ???
Я даже по пьяни такую лабуду " нечитабельную "не напишу, а чтоб понять её , то не один косяк выкурить надо будет ( звиняй , не курила, мож и одного достаточно будет...)
Мне посты Abcd и то понятнее...
Разговоры про пьянки и курение предлагаю выделить в отдельную тему
"это , так , для примера" - посчитайте количество запятых в этой вашей фразе, завтра поговорим!
А вообще не ручаюсь вам отвечать, вы противебельная!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.