Иванов ИИ
13.11.2012, 22:17
Цитата(Буньков Андрей @ 13.11.2012, 23:10)

Спасибо за поддержку. В ГИБДД созданы 2 группы работающие по 12 часов в период времени с 8 часов утра до 20 часов вечера для оформления ДТП. Время ожидания наряда редко превышает 30 минут и то если наряд оформляет ранее совершенное ДТП.
В легком ДТП был в Салде один раз. Подошли быстро. Практически, заглядевшись на них, все и произошло. Ничего не оформили, но вызвали наряд, который подъехал быстро.
За последнее время действительно много аварий и пока всё оформят, заполнив гору бумаг...
Андрей Васильевич! А может начнем в причинах указывать плохое состояние дорог и переводить стрелки на дорожников? Может тогда и подсыпать будут и чистить, когда отремонтируют наши машины за свой счет??
Андрей Васильевич, сейчас век цифровых технологий, нельзя ли как то бюрократическую проволОку с оформлением множества бумажек и ручной писаниной заменить современными методами или как то модернизировать? Например я вызывал как то наряд для оформления пробитого колеса (нужно было документальное подтверждение для обращения в суд) и оформление заняло более 2х часов, инспектора реально позаполняли нереальную кучу бумаг. Ведётся ли в ГИБДД работа в данном направлении?
P.S.: Я например вижу это примерно так: у инспектора мощный бук или планшетник с доступом в сеть, программа заточенная под оформление ДТП, инспектор вводит № водительского удостоверения, всё остальное (фио адрес работа) автоматом заполняется, тоже про машину по номеру, потом типовые схемы ДТП или простой граф. редактор где всё быстро рисуется и так далее. В общем тут есть над чем подумать.
Буньков Андрей
13.11.2012, 22:48
Цитата(fermus @ 13.11.2012, 16:02)

Отлично! Но только я вам называю место, дату, время звонка в отдел, вы проверяете мою информацию но без моего присутвсия, если моя информация верна то я в праве потребовать от вас извинения. идет? Да и кстати мы так не дождались ваших бойцов в тот день! и по прошествию 2-х часов договорились между собой (участниками дтп) и отзвонились на 2-46-65 и отменили вызов. Дтп произошло перекресток Карла Маркса - молодежный поселок 11.11.2012 Звонок поступил примерно 13:50, тот патруль что стоял рядом я не видел, но зато 100% видел патруль в эти часы на парковой они там тоже по скорости работали. (Сразу довожу до сведения что я был пассажиром, чтобы от водителя отвести от неприятностей в случае если вы накажите своих) во время ожидания дпс, я ездил на такси за специалистами чтобы оценить повреждения. Што скажите товарищь Буньков?.
Ну во первых перекрестка улиц К-Маркса и Молодежный поселок в городе нет. Эти улицы не пересекаются. Во вторых отменить вызов, даже начальнику полиции не под силу, собирать документы и принимать решение, все равно придется. В третьих, я просмотрел журнал учета сообщений за 11.11.2012 года, сообщений о ДТП в указанное Вами время не поступало. Завтра прослушаю с начальником дежурной части регистратор и тогда все встанет на свои места. Ну а пока, позволю себе предположить как развивались события, о которых Вы повествуете. ДТП возможно и было, но скорей всего, у Вас не в порядке документы на право вождения или распоряжения автомобилем и ждать выплаты от страховой компании, а тем более милости от ГИБДД бесполезно. Проще решить по любовно, то есть съездить в ближайший автосервис, привести дядю Мишу, а он на таких как Вы, своей выгоды не упустит и правильно сделает, скорее всего ободрал Вас, как липку, вот и ищете сейчас крайнего. Надо отдать должное второму участнику ДТП, если оно все таки было, за его 2 часовое терпение, любой нормальный человек на его месте подошел бы к наряду, по Вашим словам работающему в 200 метрах от Вас и заставил бы обратить на себя внимание.
Буньков Андрей
13.11.2012, 23:11
Цитата(leon @ 13.11.2012, 18:57)

Андрей Васильевич!На перекрёстке Парковая - Восточная нельзя ли к светофору добавить стрелку со стороны ..дома книги.. поворот на восточную с одновременным включением зелёного сигнала со стороны ул.Восточной?Так как в данный момент при повороте на право приходится пропускать пешеходов что (особенно в часы пик) создаёт дополнительную задержку и скопление транспорта на ул.Парковая,а во время движения со стороны ул.Восточная пешеходам запрещено движение и водители при повороте на право со стороны ул.Парковая в это время ни кому не создают помеху,одновременно разгружается и ул.Парковая!!!?????
Рациональное зерно в Вашем предложении есть, но если сделать что Вы предлагаете, я думаю, что пробка из автомобилей на Парковой со стороны Н-Салды будет по меньшей мере до въезда в город. Нам придется участок Парковой от ул. Восточной и до светофора перед проходной Восточная сделать для 2 направлений в сторону Н-Салды и для одного в обратную сторону. Еще нужно поменять автоматику и поставить дополнительную секцию светофора и установить знаки"движение по полосам". Я не считаю, что ситуация с правым поворотом с Парковой на Восточную настолько тяжелая.
Буньков Андрей
13.11.2012, 23:22
Цитата(Степан @ 13.11.2012, 23:31)

Андрей Васильевич, сейчас век цифровых технологий, нельзя ли как то бюрократическую проволОку с оформлением множества бумажек и ручной писаниной заменить современными методами или как то модернизировать? Например я вызывал как то наряд для оформления пробитого колеса (нужно было документальное подтверждение для обращения в суд) и оформление заняло более 2х часов, инспектора реально позаполняли нереальную кучу бумаг. Ведётся ли в ГИБДД работа в данном направлении?
P.S.: Я например вижу это примерно так: у инспектора мощный бук или планшетник с доступом в сеть, программа заточенная под оформление ДТП, инспектор вводит № водительского удостоверения, всё остальное (фио адрес работа) автоматом заполняется, тоже про машину по номеру, потом типовые схемы ДТП или простой граф. редактор где всё быстро рисуется и так далее. В общем тут есть над чем подумать.
Умные головы в МВД есть и уже существует пилотный проект электронного заполнения протоколов и выгрузке их из планшетника инспектора в федеральную базу данных. К сожалению у нас в каждом регионе своя операционная система учета нарушений и они между собой не стыкуются. Работа в этом направлении ведется, как скоро это будет сказать не могу.
Буньков Андрей
13.11.2012, 23:29
Цитата(Иванов ИИ @ 13.11.2012, 23:17)

В легком ДТП был в Салде один раз. Подошли быстро. Практически, заглядевшись на них, все и произошло. Ничего не оформили, но вызвали наряд, который подъехал быстро.
За последнее время действительно много аварий и пока всё оформят, заполнив гору бумаг...
Андрей Васильевич! А может начнем в причинах указывать плохое состояние дорог и переводить стрелки на дорожников? Может тогда и подсыпать будут и чистить, когда отремонтируют наши машины за свой счет??
В материалах по ДТП мы не скрываем дорожные условия, но они являются сопутствующим фактором в ДТП. На моей памяти еще ни одна из различных дорожных организаций добровольно не выплатила ущерб от ДТП. Возмещение только в порядке гражданского судопроизводства.
Иванов ИИ
13.11.2012, 23:42
Цитата(Буньков Андрей @ 14.11.2012, 0:29)

В материалах по ДТП мы не скрываем дорожные условия, но они являются сопутствующим фактором в ДТП. На моей памяти еще ни одна из различных дорожных организаций добровольно не выплатила ущерб от ДТП. Возмещение только в порядке гражданского судопроизводства.
Именно поэтому может все же
дорожные условия называть именно
причиной, а
не правильно выбранную скорость - одним из
факторов. Ведь не видишь лед под снегом, пока снег не уберут. Захочешь проехать подальше от встречки - бруствер скинет обратно, если не развернет. И пофиг шипы.
Кстати. Сегодня ехал по новой дорожке мимо Триумфа. На первом же повороте так странно почищено, что не поймешь кто первый должен проезжать: грейдер в поворот не угадал. Лежачие полицейские превратились в лежачий взвод ОМОНа. Не понятно вообще где лежачий полицейский, а где противотанковые надолбы. Может повлияете??
Раз зашел вопрос касаемо времени прибытия нарядов ДПС на место совершения ДТП.Вопрос, как вы прокомментируете ситуацию, когда в зато Свободном, в выходные дни, ночью(месяц назад) при довольно серьезном ДТП с участием двух машин и пьяного водителя(автомобиль акцент черного цвета на полном ходу влетел в автомобиль волга, стоящую на парковке на пересечении улиц недели и кузнецова, в этом месте улица неделина плавно переходит в кузнецова).Сотрудник ГИБДД в зону ответственности, которого входит данный населённый пункт, отказался прибыть на место совершения данного правонарушения, тобишь зафиксировать факт ДТП и провести освидетельствование товарища . Мотивируя тем, что он проживает в городе Нижний Тагил и в ночное время не выезжает на ДТП.Сотрудники Верхнесалдинского ГИБДД отказались прибыть тоже.Есть конечно случаи, когда водители могут обоюдно составить схему ДТП, но не в случаи когда один из водителей в сильном алкогольном опьянении. И как обычно в этой ситуации в зато Свободном процветает массовая езда в алкогольном опьянении.Понимаю городок закрытый и сотрудников ГИБДД зачастую просто не пускают на территорию поселка. Хотя формально сотрудники могут доехать до КПП и уже пешочком дойти до места аварии(оставив одного из инспекторов в патрульной машине).
Exciting
14.11.2012, 8:52
Цитата(Exciting @ 12.11.2012, 8:59)

Андрей васильевич!
в правилах написано, что разрешается устанавливать нерегулируемый пещеходный переход на проезжей части с неболее двух полос движения, а что если проезжая часть состоит из 4 полос движения? пешеходный не по госту? можно не пропускать?
я так понимаю, на мой вопрос ответа не поступит?
Цитата(Буньков Андрей @ 14.11.2012, 0:11)

Рациональное зерно в Вашем предложении есть, но если сделать что Вы предлагаете, я думаю, что пробка из автомобилей на Парковой со стороны Н-Салды будет по меньшей мере до въезда в город. Нам придется участок Парковой от ул. Восточной и до светофора перед проходной Восточная сделать для 2 направлений в сторону Н-Салды и для одного в обратную сторону. Еще нужно поменять автоматику и поставить дополнительную секцию светофора и установить знаки"движение по полосам". Я не считаю, что ситуация с правым поворотом с Парковой на Восточную настолько тяжелая.
Андрей Васильевич! Стрелка поворота с Парковой на Восточную ( только для правого поворота,а не левого со стороны Восточной проходной(с той стороны остаётся всё так же ))должна включаться одновременно с включением разрешающего сигнала светофора со стороны ул.Восточная!!! В это время при повороте на право на ул.Восточная,при одновременном движении со стороны ул.Восточная,ни кому не создаются помехи!!!Плюс - разгружается ул.Парковая и при включении зелёного сигнала светофора для движении по Парковой водители,при повороте на лево со стороны Восточной проходной на ул. Восточная,будут меньше стоять ожидая проезда встречного транспорта,так и поворачивающих на право(на ул.Восточная)!!! Думается это не плохая помощь в улучшении дорожной обстановки на данном перекрёстке!!!Подумайте над данной ситуацией!Могу это обьяснить лично!
Vasilisk
14.11.2012, 15:26
Может проще сделать как на центральной проходной, три режима работы. А вот не плохо былобы сделать, чтоб зеленый со стороны Нижней на этом прекрестке горел чуть дольше чем со стороны заводоуправления. Наподобие того как в Нижней сделано.
Буньков Андрей
14.11.2012, 21:42
Цитата(ваз2110 @ 14.11.2012, 9:00)

Раз зашел вопрос касаемо времени прибытия нарядов ДПС на место совершения ДТП.Вопрос, как вы прокомментируете ситуацию, когда в зато Свободном, в выходные дни, ночью(месяц назад) при довольно серьезном ДТП с участием двух машин и пьяного водителя(автомобиль акцент черного цвета на полном ходу влетел в автомобиль волга, стоящую на парковке на пересечении улиц недели и кузнецова, в этом месте улица неделина плавно переходит в кузнецова).Сотрудник ГИБДД в зону ответственности, которого входит данный населённый пункт, отказался прибыть на место совершения данного правонарушения, тобишь зафиксировать факт ДТП и провести освидетельствование товарища . Мотивируя тем, что он проживает в городе Нижний Тагил и в ночное время не выезжает на ДТП.Сотрудники Верхнесалдинского ГИБДД отказались прибыть тоже.Есть конечно случаи, когда водители могут обоюдно составить схему ДТП, но не в случаи когда один из водителей в сильном алкогольном опьянении. И как обычно в этой ситуации в зато Свободном процветает массовая езда в алкогольном опьянении.Понимаю городок закрытый и сотрудников ГИБДД зачастую просто не пускают на территорию поселка. Хотя формально сотрудники могут доехать до КПП и уже пешочком дойти до места аварии(оставив одного из инспекторов в патрульной машине).
ЗАТО Свободный самостоятельная административно-территориальная единица. На этой территории расположен райотдел полиции. Начальник райотдела я думаю уже дал оценку действий своего подчиненного, а на место ДТП, дежурный по райотделу, в случае не прибытия сотрудника ГИБДД, был обязан направить в первую очередь участкового уполномоченного на чьем административном участке произошло происшествие и в помощь ему сотрудников патрульно-постовой службы. ГИБДД Верхней Салды за данную территорию ответственности не несет, мы работаем на ней только при проведении рейдовых мероприятий.
Буньков Андрей
14.11.2012, 21:54
Цитата(pk13335 @ 14.11.2012, 18:31)

неплохо было б, что б все машины мурлындские еще до Мохового сгорали
ВОПРОС к АндрейВасильичу - Чета не видно обещанного контроля за ситуацией на участке от 25-го Октября до развилки 21-й цех - школа милиции (ну, или, полиции, как кому удобно будет)....Где контроль, где экипажи????
п.с. хатя, там, по встречке с нарушениями на переезде гонзают в основном клиенты школы мЕлиции, не в этом ли дело?
п.п.с. удачи, Андрейвасильич на дорогах!
п.п.п.с. ВОПРОС. Лишенцам за рулём срок продляется, или дело ограничивается отсидкой ло 15-ти суток, если я не беременный , не МЧСовец и не сотрудник?
спасибо
По поводу вопросов. Катастрофически не хватает сотрудников и полиция в том месте не причем. С меня спрашивают за работу с сотрудниками полиции и лишний протокол мне только в зачет. Лишенцам за рулем только сутки и все пока, но ситуация скоро поменяется, принимает Дума РФ поправки в КоАП РФ, следите за прессой.
Буньков Андрей
14.11.2012, 22:08
Цитата(Vasilisk @ 14.11.2012, 16:26)

Может проще сделать как на центральной проходной, три режима работы. А вот не плохо былобы сделать, чтоб зеленый со стороны Нижней на этом прекрестке горел чуть дольше чем со стороны заводоуправления. Наподобие того как в Нижней сделано.
Перекресток нормально работает и никаких заторов на нем нет. В Нижней Салде работа светофорного объекта давно приведена в соответствие. Все сигналы со всех направлений горят одинаковое количество времени. По другому просто нельзя. ГИБДД направило в Администрацию предложение о расширении перекрестка, выделении полосы для поворота на лево с ул. Фрунзе на Ломоносова и установке дополнительной секции в светофорный объект, вот это правильно. К сожалению предложение пока остается только в планах.
Иванов ИИ
14.11.2012, 22:22
Большое спасибо, Андрей Васильевич, что отвечаете на форуме на многие вопросы. Хотелось бы бОльшего, но уже за это хочется сказать спасибо. Вопросы разные (эмоциональные, злые, непонятные, простые), но Вы отвечаете и это реально радует.
Цитата(Буньков Андрей @ 13.11.2012, 0:14)

Здравствуйте. Не нужно пожалуйста лукавить. В тексте который записан на автоответчик нет и намека на ожидание. Если Вам ни кто не ответил, после звукового сигнала говорите текст своего сообщения. Сотрудник ответственный за работу телефона доверия, прослушивает все сообщения и докладывает об этом рапортом начальнику, с последующей регистрацией в журнале учета информации. Телефон доверия в областном ГИБДД работает аналогично.
Андрей Васильевич! Добрый день!Лукавство – это не мой удел. Звонила я по номеру, указанному на служебном автомобиле, 30 июля 2012 года в период с 21-00 до 22-00: несколько раз предлагается подождать, а затем звонок прерывается! Возможно это и не автоответчик, а просто звуковой сигнал (гудки), замененный на сообщение с предложением подождать ответа, не было никаких характерных гудков, после которых можно было бы оставить сообщение. Вероятно это из той же оперы: Цитата(fermus 11.11.2012, 1:05): «на борту экипажа написан номер горячей линии, на который никто не отвечает, это так и должно быть? или у ростелекома лицензия на прямые городские закончилась?))».А что касается, Цитата(Буньков Андрей 12.11.2012, 23:58): «Это не "горячая" линия, ее ни кто не греет, это телефон "доверия"…», то мы звоним не потому, что доверяем (Цитата(Монтяга 12.11.2012, 12:22): «когда звонишь по местному номеру даже если дозвонишься информация тут же передается этим же гайцам а дальше сам знаешь правды никогда не найдешь), а от безвыходности, поэтому, называя этот номер «телефоном доверия», Вы себе явно льстите.
Димастый
15.11.2012, 9:52
Цитата(Буньков Андрей @ 13.11.2012, 22:48)

Ну во первых перекрестка улиц К-Маркса и Молодежный поселок в городе нет.
А как называется улица которая идёт от хозяйственного магазина вниз? Навигатор её называет Молодёжным посёлком. Да и указатель вроде стоял, который указывал что эта улица называется Молодёжным посёлком
Цитата(Димастый @ 15.11.2012, 9:52)

А как называется улица которая идёт от хозяйственного магазина вниз? Навигатор её называет Молодёжным посёлком. Да и указатель вроде стоял, который указывал что эта улица называется Молодёжным посёлком
Если верить "Свердловская область на блюдечке 2" то это улица Р.Люксембург.
SUBARU96RUS
15.11.2012, 10:31
Здравствуйте, Андрей Васильевич, я вчера 14.11 2012 в деревне Северная привысил ограниченую скорость !!! и увидел что на горочке возле магазина стоит тринога с фиксацией скорости !!! вопрос как мне получить мое письмо счастья , если по адресу где я зарегистрирован на данный момент никто не проживает !!! могу ли я подойти в гибдд и получить копию протокола там !!!! что бы понести заслуженое наказание в кассу сбербанка!!! что бы впредь мне было не повадно!!!!
там геодезисты (или как там их называют) работают. это был их прибор...я то же вчера так подумал...
был лишен в/у..настало время возвращать!..вопрос:какие нужно подготавливать документы?срок мед.справки закончился..
ANT_ZANOZA_VS
15.11.2012, 16:47
Мед справку ....заплатить все штрафы ....постановление с печатью и датой момента вступления приговора в силу...и вродь паспорт....печати ставятся в концелярии у мировых судей с понедельника по среду...с 10ти вроде....
Здравствуйте, Андрей Васильевич.
13.11.2012г во второй половине дня я сотрудник МП"Горэлектросетей" поставил служебный автомобиль за здание ГАИ,т.к бригада работала в здании полиции,через некоторое время подъехал автомобиль RAV 4 белого цвета с номером 444,управляла автомобилем девушка и матерными словами с ног до головы оскорбила меня,за то что я видно занял ее парковку,я выехал и запустил ее,я подошел к этой девушке и задал вопрос почему такое отношение разговора в мой адрес,в итоге вышел какой то мужчина в погонах и она мне ответила что мне все показалась!!!
Я в этом году проходил проф.осмотр и со слухам все впорядке у меня
Прошу Вас посодействовать мне и провести беседу с этим человеком
Андрей Васильевич,здравствуйте.прокомментируйте ЭТО пожалуйста
РИА Новости
19:20
Автомобильные доверенности в России отменят с 24 ноября
Документ правительства вступает в силу через семь дней после официального опубликования, то есть 24 ноября. Сейчас чтобы передать управление автомобилем, владелец должен написать доверенность и добавить в полис ОСАГО лицо, которому он доверяет машину.
спасибо
Для Андрея Васильевича очередной вопрос
по парковке
Буньков Андрей
16.11.2012, 23:16
Цитата(SUBARU96RUS @ 15.11.2012, 11:31)

Здравствуйте, Андрей Васильевич, я вчера 14.11 2012 в деревне Северная привысил ограниченую скорость !!! и увидел что на горочке возле магазина стоит тринога с фиксацией скорости !!! вопрос как мне получить мое письмо счастья , если по адресу где я зарегистрирован на данный момент никто не проживает !!! могу ли я подойти в гибдд и получить копию протокола там !!!! что бы понести заслуженое наказание в кассу сбербанка!!! что бы впредь мне было не повадно!!!!
Приятно работать с законопослушными водителями. Вам необходимо обратиться в ГИБДД г. В-Салда, Вам разъяснят порядок уплаты Вашего правонрушения.
Буньков Андрей
16.11.2012, 23:19
Цитата(mayhem @ 15.11.2012, 16:30)

был лишен в/у..настало время возвращать!..вопрос:какие нужно подготавливать документы?срок мед.справки закончился..
Вам необходимо предоставить паспорт и действующую медицинскую справку
Буньков Андрей
16.11.2012, 23:26
Цитата(форд @ 15.11.2012, 20:13)

Здравствуйте, Андрей Васильевич.
13.11.2012г во второй половине дня я сотрудник МП"Горэлектросетей" поставил служебный автомобиль за здание ГАИ,т.к бригада работала в здании полиции,через некоторое время подъехал автомобиль RAV 4 белого цвета с номером 444,управляла автомобилем девушка и матерными словами с ног до головы оскорбила меня,за то что я видно занял ее парковку,я выехал и запустил ее,я подошел к этой девушке и задал вопрос почему такое отношение разговора в мой адрес,в итоге вышел какой то мужчина в погонах и она мне ответила что мне все показалась!!!
Я в этом году проходил проф.осмотр и со слухам все впорядке у меня
Прошу Вас посодействовать мне и провести беседу с этим человеком
Мне доложили об этой ситуации. Приношу Вам свои искренние извинения, за поведение этой гражданки. С сотрудником проведена профилактическая беседа.
Буньков Андрей
16.11.2012, 23:33
Цитата(Победа @ 15.11.2012, 23:26)

Андрей Васильевич,здравствуйте.прокомментируйте ЭТО пожалуйста
РИА Новости
19:20
Автомобильные доверенности в России отменят с 24 ноября
Документ правительства вступает в силу через семь дней после официального опубликования, то есть 24 ноября. Сейчас чтобы передать управление автомобилем, владелец должен написать доверенность и добавить в полис ОСАГО лицо, которому он доверяет машину.
спасибо
Если честно, то данное решения для меня, как снег на голову. Как только поступит указание с Главка все разъясню.
Буньков Андрей
16.11.2012, 23:40
Цитата(Маруся @ 16.11.2012, 14:58)

Для Андрея Васильевича очередной вопрос
по парковкеВ данном дворе достаточно места для парковки не нарушая ПДД. Для привлечения к ответственности данного нарушителя Вам необходимо быть свидетелем.
Андрей Васильевич,простите за назойливость,но С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ были сделаны новые полицейские на парковой?если при нынешних погодных условиях ОНИ вообще бесполезны?а по осени(как они появились)для ВНЕДОРОЖНИКОВ вообще НЕ ПРИПЯТСТВИЕ(я не про кроссоверы,а в реале ВНЕДОРОЖНИКИ-с более высоким клиренсом-была свидетелем с ребенком,как не притормаживая ВНЕДОРОЖНИК пролетел все полицейские,в то время как многие притормаживали....)
Цитата(Буньков Андрей @ 13.11.2012, 23:48)

Ну во первых перекрестка улиц К-Маркса и Молодежный поселок в городе нет. Эти улицы не пересекаются. Во вторых отменить вызов, даже начальнику полиции не под силу, собирать документы и принимать решение, все равно придется. В третьих, я просмотрел журнал учета сообщений за 11.11.2012 года, сообщений о ДТП в указанное Вами время не поступало. Завтра прослушаю с начальником дежурной части регистратор и тогда все встанет на свои места. Ну а пока, позволю себе предположить как развивались события, о которых Вы повествуете. ДТП возможно и было, но скорей всего, у Вас не в порядке документы на право вождения или распоряжения автомобилем и ждать выплаты от страховой компании, а тем более милости от ГИБДД бесполезно. Проще решить по любовно, то есть съездить в ближайший автосервис, привести дядю Мишу, а он на таких как Вы, своей выгоды не упустит и правильно сделает, скорее всего ободрал Вас, как липку, вот и ищете сейчас крайнего. Надо отдать должное второму участнику ДТП, если оно все таки было, за его 2 часовое терпение, любой нормальный человек на его месте подошел бы к наряду, по Вашим словам работающему в 200 метрах от Вас и заставил бы обратить на себя внимание.
Вызывали на перекресток улиц Карла-маркса и спуск от хозяйственного! Навител говорит, что это улица Молодежный поселок. Вызов поступал, и отмена тоже. Вы прослушали запись?
Ну и раз уж зацепился в теме, хочу оставить свое мнение о ваших инспекторах и задать вопрос многих тут интересующий. У вас служат много инспекторов,. Знаю многих и некоторые из них реально адекватные мужики и бывает честно скажу - спорить стыдно..... соглашусь с нарушением и распишусь! Но есть быдло! который отмахнет жезлом без причины, будет мямлить про какую то там операцию бахус и на вопрос есть ли ориентировка на мой автомобиль, ответит ЕСТЬ, но марку моего авто и гос номер назвать затрудняется))) Весело? Дальше еще хуже. Проверив документы, начинает искать причину, за которую бы я, как герасим на все согласен бы клюнул, но не найдя таковых просит пройти в автомобиль дпс. На предложение я отказываюсь покидать свое авто, тот с документами уходить в патрульную машину и начинает пробивть по штрафам. И уж если я чист, то через минут 10 приносят документы и желают счастливого пути. Вопрос в следующем: Правомерны ли в данном случае действия инспекторов?, и что посоветуете делать в данных ситуациях? Как выбирается место патрулирования ? кто это место определяет и должно ли это быть зафиксировано в путевом листе? А то такое ощущение, что бойцы сами себе выбирают место для стоянки, бывало затрудняя движение.
Цитата(fermus @ 17.11.2012, 2:22)

...... Вопрос в следующем: Правомерны ли в данном случае действия инспекторов?, и что посоветуете делать в данных ситуациях?.....
как то тоже задовался таким вопросом. вот что тырнет выдал:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОСТАНАВЛИВАТЬ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЯ:
• Статья 27.3 КоАП – задерживать водителя допускается ТОЛЬКО для рассмотрения дела и/или исполнения наказания, но ЗАПРЕЩЕНО ОСТАНАВЛИВАТЬ для выявления события правонарушения или для выявления неисправности ТС
• Статья 27.13 п.1 и.п.2 КоАП – задержание автомобиля допускается после выявления правонарушения, а не до него.
• Статья 26.4 п.4 КоАП – экспертиза проводится после составления протокола
• Cтатья12.35 КоАП незаконное задержание ТС – штраф 20.000 руб (с должного лица при исполнении)
ANT_ZANOZA_VS
17.11.2012, 11:37
Цитата(Буньков Андрей @ 16.11.2012, 23:19)

Вам необходимо предоставить паспорт и действующую медицинскую справку
Почему тогда мне более недели пудрили мозг с постановлением...печатью на постановлении....когда печать сделал выяснелось что ещё нужно ждать(те 10 дней которые дают на обжалование)мне никто ни чего не объяснил,иформаци 0....я в день суда сдал временные...как окозалось зря...
tanjushka
17.11.2012, 15:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мы часто ходим с ребенком в дом на мыс и возникает проблема при переходе улицы К-Маркса (от Хозяйственного магазина) в сторону Моральского моста и перекресток Р-Люксембург-3го Интернационала?
Цитата(Буньков Андрей @ 16.11.2012, 23:26)

Мне доложили об этой ситуации. Приношу Вам свои искренние извинения, за поведение этой гражданки. С сотрудником проведена профилактическая беседа.
Андрей Васильевич, с уважением отношусь к Вам за то что вы нашли в себе мужество при десятилетиями сложившемся негативном отношении водителей к службе ГИБДД всетаки пойти на диалог с населением. Как то еще в самом начале вам был задан вопрос, почему ГИБДД всё время штрафует, хотя по некоторым нарушениям можно относиться человечнее и делать просто замечания. На что Вы жестко ответили что мы не в детском саду и за каждое нарушение человек должен быть наказан, иначе люди не понимают.
Однако мне непонятна Ваша позиция в отношении сотрудников полиции???
Вот женщина (на сколько я понял Ваша сотрудница) на автомобиле с "блатным" номером 444 (конечно выпавшим её в порядке живой очереди по счастливой случайности) своими действиями оскорбляет человека и порочит звание сотрудника полиции. С ней проводится просто профилактическая беседа. Почему бы к ней не применить более жесткие меры дисциплинарного воздействия???
Когда Вам указывают что Ваш сотрудник ездит на затонированном автомобиле, вы отвечаете что он выпал у вас из поля зрения т.к. долго был на больничном. Что теперь он растонировался и с ним опять же проведена беседа. А почему бы ему не выписать сначала штраф, а потом уже провести беседу? И конечно же другие инспектора ДПС ему ни разу не выписывали штраф, т.к. просто "не замечали" его.
Когда Вам выложели фотографию майора рядом с Волгой, ответа о принятых мерах мы от Вас так и не дождались.
Можно долго перечислять и дальше.................
У меня складывается такое мнение, что для сотрудников полиции закон не писан, они выше закона. Мне вот интересно, сотрудники полиции тоже люди, и тоже, как и все, иногда нарушают ПДД. Сколько было выписано (хотя бы за этот год) протоколов об административном правонарушении на сотрудников полиции??? Почему сотрудники полиции не наказываются, а с ними проводятся только "профилактические беседы"???
strannik
17.11.2012, 19:12
Цитата(DMV @ 17.11.2012, 19:55)

У меня складывается такое мнение, что для сотрудников полиции закон не писан, они выше закона. Мне вот интересно, сотрудники полиции тоже люди, и тоже, как и все, иногда нарушают ПДД. Сколько было выписано (хотя бы за этот год) протоколов об административном правонарушении на сотрудников полиции??? Почему сотрудники полиции не наказываются, а с ними проводятся только "профилактические беседы"???
Андрей Васильевич, предлагаю ВАМ провести осмотр личного автотранспорта сотрудников полиции (ну или хотя бы ГИБДД) на предмет тонировки, ксенона и т.д. и зафиксировать все это на видео, передать в СМИ, тогда аналогичных вопросов не будет и все увидят что полиция либо нарушает, либо не нарушает

P.S.: Кто ЗА?
Цитата(strannik @ 17.11.2012, 19:12)

Андрей Васильевич, предлагаю ВАМ провести осмотр личного автотранспорта сотрудников полиции (ну или хотя бы ГИБДД) на предмет тонировки, ксенона и т.д. и зафиксировать все это на видео, передать в СМИ, тогда аналогичных вопросов не будет и все увидят что полиция либо нарушает, либо не нарушает

P.S.: Кто ЗА?
такого никогда не будет.сотрудники гибдд всё ещё ездят на ксенонах.их почему то прав не лишают!(кстати вот пишь небольшой пример тайота королла в старом кузове А 474 ЕО,фары тоже без линз и без маркировки(ездит сотрудник ГИбдд),четырка В 695 ХВ (ездит сотрудник полиции),
Буньков Андрей
17.11.2012, 20:08
Цитата(DMV @ 17.11.2012, 19:55)

Андрей Васильевич, с уважением отношусь к Вам за то что вы нашли в себе мужество при десятилетиями сложившемся негативном отношении водителей к службе ГИБДД всетаки пойти на диалог с населением. Как то еще в самом начале вам был задан вопрос, почему ГИБДД всё время штрафует, хотя по некоторым нарушениям можно относиться человечнее и делать просто замечания. На что Вы жестко ответили что мы не в детском саду и за каждое нарушение человек должен быть наказан, иначе люди не понимают.
Однако мне непонятна Ваша позиция в отношении сотрудников полиции???
Вот женщина (на сколько я понял Ваша сотрудница) на автомобиле с "блатным" номером 444 (конечно выпавшим её в порядке живой очереди по счастливой случайности) своими действиями оскорбляет человека и порочит звание сотрудника полиции. С ней проводится просто профилактическая беседа. Почему бы к ней не применить более жесткие меры дисциплинарного воздействия???
Когда Вам указывают что Ваш сотрудник ездит на затонированном автомобиле, вы отвечаете что он выпал у вас из поля зрения т.к. долго был на больничном. Что теперь он растонировался и с ним опять же проведена беседа. А почему бы ему не выписать сначала штраф, а потом уже провести беседу? И конечно же другие инспектора ДПС ему ни разу не выписывали штраф, т.к. просто "не замечали" его.
Когда Вам выложели фотографию майора рядом с Волгой, ответа о принятых мерах мы от Вас так и не дождались.
Можно долго перечислять и дальше.................
Это не моя сотрудница, с мужем ее, я составил разговор, я думаю, он мужчина и в семье своей разберется самостоятельно. А мужчину, которого она оскорбила, я за руку не держу, он в праве обратится в полицию. Если Вы сделали фотографии нарушений ПДД, неважно с чьей стороны (сотрудников полиции или просто водителей) наберитесь мужества защищать свое фото в суде, до него дойдет точно. Но все предпочитают сфотографировать нарушение из под полы и извините за жаргон, отморозиться от него, а без Вашего участия решение не принять, поверьте мне пожалуйста. К сотрудникам полиции принимаются самые жесткие меры, но обсуждать их я не считаю целесообразным.
Буньков Андрей
17.11.2012, 20:16
Цитата(Победа @ 17.11.2012, 0:44)

Андрей Васильевич,простите за назойливость,но С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ были сделаны новые полицейские на парковой?если при нынешних погодных условиях ОНИ вообще бесполезны?а по осени(как они появились)для ВНЕДОРОЖНИКОВ вообще НЕ ПРИПЯТСТВИЕ(я не про кроссоверы,а в реале ВНЕДОРОЖНИКИ-с более высоким клиренсом-была свидетелем с ребенком,как не притормаживая ВНЕДОРОЖНИК пролетел все полицейские,в то время как многие притормаживали....)
Они выполнены по ГоСТУ. ГоСТы я не разрабатываю, а лишь исполняю.
Цитата(Буньков Андрей @ 17.11.2012, 20:16)

Они выполнены по ГоСТУ. ГоСТы я не разрабатываю, а лишь исполняю.
нет,я не про исполнение,а что они выполняют?препятствие и снижение скорости для авто?дык кое кто уже соглашается с манерой езды через них.которые были раньше "полицейские" как то лучше свою роль выполняли
Буньков Андрей
17.11.2012, 20:28
Цитата(fermus @ 17.11.2012, 2:22)

Ну и раз уж зацепился в теме, хочу оставить свое мнение о ваших инспекторах и задать вопрос многих тут интересующий. У вас служат много инспекторов,. Знаю многих и некоторые из них реально адекватные мужики и бывает честно скажу - спорить стыдно..... соглашусь с нарушением и распишусь! Но есть быдло! который отмахнет жезлом без причины, будет мямлить про какую то там операцию бахус и на вопрос есть ли ориентировка на мой автомобиль, ответит ЕСТЬ, но марку моего авто и гос номер назвать затрудняется))) Весело? Дальше еще хуже. Проверив документы, начинает искать причину, за которую бы я, как герасим на все согласен бы клюнул, но не найдя таковых просит пройти в автомобиль дпс. На предложение я отказываюсь покидать свое авто, тот с документами уходить в патрульную машину и начинает пробивть по штрафам. И уж если я чист, то через минут 10 приносят документы и желают счастливого пути. Вопрос в следующем: Правомерны ли в данном случае действия инспекторов?, и что посоветуете делать в данных ситуациях? Как выбирается место патрулирования ? кто это место определяет и должно ли это быть зафиксировано в путевом листе? А то такое ощущение, что бойцы сами себе выбирают место для стоянки, бывало затрудняя движение.
Полиция, это отражение общества. Если Вы руководитель, то Вы меня правильно поймете. Кадровый голод, делает свой отпечаток, на всех коллективах и полиция для него не исключение. Про остальное, не в обиду для Вас будет сказано, читайте закон "О полиции" там сказано, что остановить полицейский может всегда, но в приказе № 185 МВД РФ сказано, что необходимы причины для остановки. ФЗ гораздо выше, чем ведомственный приказ. Место патрулирования наряду может изменить должностное лицо начиная с командира роты,но для Вас это не причина не подчинятся инспектору.
Сем
Заканчиваем флуд и оскорбления. про гост вопрос насмешил.
Буньков Андрей
17.11.2012, 20:42
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 17.11.2012, 12:37)

Почему тогда мне более недели пудрили мозг с постановлением...печатью на постановлении....когда печать сделал выяснелось что ещё нужно ждать(те 10 дней которые дают на обжалование)мне никто ни чего не объяснил,иформаци 0....я в день суда сдал временные...как окозалось зря...
Если Вы не знаете Закон, сотрудники полиции не обязаны Вам разъяснят его полностью, только определенные статьи. В Вашем случае, разъяснение Вам должны были зачитать в суде, если на заседание Вы присутствовали, а если Вы внимательно и вдумчиво прочитали решение суда, то там все ясно и понятно прописано.
Буньков Андрей
17.11.2012, 20:45
Цитата(tanjushka @ 17.11.2012, 16:24)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мы часто ходим с ребенком в дом на мыс и возникает проблема при переходе улицы К-Маркса (от Хозяйственного магазина) в сторону Моральского моста и перекресток Р-Люксембург-3го Интернационала?
Согласен с Вами, переход через перекресток сейчас рассматривается на комиссии по безопасности дорожного движения.
Андрей Васильевич,напишите пожалуйста,чем руководствуется комиссия по безопасности дорожного движения,когда при решении о водвижении очередного нерегулируемого пешеходного перехода часто нарушается СНиП 2.07.01-89 о минимальном расстоянии между таковыми?
Андрей Васильевич!!!скажите вы боретесь с ксеноном только с гражданским персоналом???сотрудники полиции не подходят под эту статью КоАП????
Здравствуйте Андрей Васильевич.повторюсь видео об изъятии сьемной тонировки у нижнесалдинского правоборца видели?был суд где он написал на вас зоявление .скажите как он разрешился этот спор?
Андрей Васильевич, второй день на работу утром иду и светофор на восточной в дежурном режиме работает. Кому вы там предписание выносили? Их уже наверно наказывать надо.
Оффтоп: Титан, не надоело еще? То ксенон законен, то незаконен и "мне нельзя, а другие ездят". ответь за свои проступки, а остальные, придет время, ответят за свои.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.